Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
snow34
9.04.2015 - 06:03
-3
Статус: Offline

Приколист

ох хохо))) удачно я зашел))) как раз только что расстреливал соседскую псину из воздушки, блохастый ублюдок - пустолайка гавкает 3 часа подряд на ветер, а я с ночной смены, спать не дает... ухо прострелил пидорасу, а целился в глаз, с близкого расстояния... ненавижу ,блядь, собак!!!!!!!! а хотя раньше нормально относился к ним, пока эти ебанутые соседи не поселились рядом и псарню у себя не развели (4 псины) вс следующий раз отравлю блохастого ублюдка

а мужик прав на все 100%

[^]
папаигоря
9.04.2015 - 06:03
3

Ярила

Цитата
Каждый малолетний пацан с сопливого носа знал,что подходить к незнакомой собаке нельзя

осталось тольо что б собаки знали , что к посторонним людям нельзя подбегать

Добавлено в 06:04
snow34
твое троление очень толсто
пхотку собак соседа и воздухана в студийю

Это сообщение отредактировал папаигоря - 9.04.2015 - 06:13

[^]
anst
9.04.2015 - 06:05
5

Ярила

Цитата (lordtaira @ 9.04.2015 - 00:15)
Блеять, как я чужих собак боюсь, включая той-терьеров. Но бояться сенбернара, ирландского сеттера и соседского волнистого попугайчика! Народ, фильтруйте свои страхи, хуле вы всего боитесь?

А я в породах не разбираюсь....:))
Поэтому когда к тебе бежит псина весом в 100 кг, её сначала надо пристрелить, а уж потом разбираться кусачая или нет.

[^]
snow34
9.04.2015 - 06:09 [ показать ]
-10
папаигоря
9.04.2015 - 06:12
-7

Ярила

Цитата (snow34 @ 9.04.2015 - 06:09)
папаигоря
не пошел бы ты далеко и надолго

я ж и говорил
толсто и неумело.
lol.gif

тренируйся, маЛшЫк
shum_lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 9.04.2015 - 06:14

[^]
Cacofiend
9.04.2015 - 06:12
2

Приколист

Да похуй что он там проявлял или не проявлял. Такая собака не то что ребенка, и взрослого уделает, так что ыполне нормально сначала действовать, а потом задаваться вопросом кусается она или нет. Если без намордника забрела, пристрелил бы и был прав.

[^]
CS19
9.04.2015 - 06:20
-7

Шутник

Пишет народ у которого по ходу нет ни какого оружия и ни когда не было.
Участковый первым делом должен был изъять оружие у стрелявшего за нарушение норм и правил хранения и обращения с огнестрельным оружием, выписать административный штраф за нарушение. Для получения разрешения на покупку, ношение и хранение нарезного нужно пять лет отходить с гладкостволом, но и далее эпопея оформления не легче.По мимо это оружие должно храниться в разобранном виде в сейфе, исключающего свободный доступ к нему посторонних лиц, а боеприпасы к нему должны хранить ся в отдельном запираемом металлическом шкафу или секции сейфа,так же законом категорически запрещается не то , что применение оружия в населенном пункте ,но и его ношение в собранном виде! А тут чушь какая-то собака напала на хозяйку соседнего участка и он буквально в течении минуты двух открыл огонь он кто? Или он просто ждал этого и карабин у него собранный и заряженный, а сейф в прихожей?
Такая здоровая псина если бы нападала на человека , то за две три минуты нанесла бы ощутимые увечия тому на кого она наброситься. Надо понимать и еще тот факт , что стреляя в собаку не важно где ни кто не застрахован от того куда улетит пуля, а если бы он промазал и она срекошетила, и задела мирно гуляющего за оградой ребенка или еще кого нибудь, чем бы тогда можно было разъяснить его действия? Превышением мер самообороны, от кого он оборонялся ему ни чего не угрожало, непредумышленное убийство дяде бы светило по полной. Дебилы без ответственные обе стороны, Одному надо было написать жалобу тому же участковому на ненадлежащие содержание собаки, а второму поставить с соседом совместно забор разграничивающий территорию. Все нормы и правила как разграничения участков, содержания собак и о хранений и ношении оружия на территории РФ давным давно прописаны, но нет же каждый раз ищут способ изобрести велик.

[^]
DenIlluzion
9.04.2015 - 06:46
2

Хохмач

Здоровая псина на моём участке? Сразу убью нахуй.

Я когда вижу людей, выгуливающих здоровенных псин без намордников, мне уже не по себе. А тут пришла ко мне. Откуда мне знать, добрая или нет? Откуда мне знать, что у неё в голове? Может она восемь лет была доброй, а сейчас переклинило.

Держите собак на цепи, а выгуливайте в наморднике. Это что, блять, так сложно?

[^]
EvgeniaS
9.04.2015 - 06:49
0

Шутник

Я тут чего то не понимаю собака перепрыгнула через забор к соседям или пробралась через него? Чтож это за забор такой если через него такие собаки проходят и на кой он нужен вообще тогда? Или хозяин ружья решил что если есть оружие добротный забор ни к чему

[^]
jahjahtor
9.04.2015 - 06:50
0

Весельчак

Может юридически сосед и прав. Да, хозяин не уследил. Но если пес в самом деле безобидный и просто любопытный, а сосед это сделал из принципа, а не для защиты (а может просто и для применения карабинчика хотелось повод найти или типа "научить" хотел), то я приклад от Сайги засунул бы соседу в ж..у. По мне так добрый старый пес гораздо менее опасен для общества, чем быдло.

Это сообщение отредактировал jahjahtor - 9.04.2015 - 07:04

[^]
VladimirNV
9.04.2015 - 06:55
-1

Шутник

Цитата (arteas @ 9.04.2015 - 00:13)
Цитата (VladimirNV @ 8.04.2015 - 23:51)
Дочитал только до 5-й страницы и то по диагонали и только троим могу высказать свое Уважение. Спасибо что есть такие как gris68, bothisapl и курильщег! А то уж начал думать что мы окончательно превратились в пиндосов. Звиняйте те, кого пропустил с таким же мнением - одни говорят "убить гавкучую тварь"(и их большинство- что удивило на таком сайте где все умиляются котовторниками и собакочетвергами), другие говорят "мудак с ружом" - не могу поддержать ни тех, ни других(за братьев меньших мы в ответе). Это как с тем трехмерным цилиндром, что здесь постили - истина где-то посередине! Люди, ну о чем вы говорите, мы превращаемся в каких-то урбанистических детей цивилизации(извиняюсь за масло масляное) - человек есть царь природы, верхушка эволюционной цепочки, кто нам мешает - уничтожить - ну это же пиндосия в чистом виде! С таким мировоззрением мы бы сейчас фашизм не победили, нет уже в нас того что отличало Русского человека - духовности, единства с природой, Веры в конце концов(я не говорю здесь о боге, а скорее о Добре). И вот вам примеры из истории и личной жизни:
- Испокон веков народы защищали "свое" бок о бок с животным миром, послушайте казачьи песни, да и здесь(на сайте) про пограничников с собаками в ВОВ и т.д. и т.п.
-Ходил на работу ч/з пустырь с городской свалкой(пока а/м не обзавелся), и не я один естественно так ходил, полно бродячих псов, берешь с собой косточку или кусок хлеба. Они лают. Бросишь раз, бросишь другой, а потом глядишь они бегут уже не с оскалом, а хвостом виляют. Встречают. Хотя ношу с собой длинную отвертку и перцовый бал. Отмороженную псину только один раз встретил, но когда на нее пошел - отступила сразу. Так что отвертка больше для отмороженных людей в темном переулке(а нож -нуегонах. С нашими законами себе дороже). Так вот почему нельзя так родителям своих детей учить. А дело в том что как-то как-то напали на школьника эти собаки-не покусали слава богу, но напугали - собак постреляли от греха подальше. Человек - царь зверей, епта... А ведь можно было....
С другой стороны, может скажет кто-то - больно жалостливый ты, приятель.
В ответ могу сказать, а убивал ли ты, мил человек своими руками, животинку машиной раздавленную, но живую еще и кишки в грязи вывалянные с кровищей перемешанные на передних лапах к обочине тащащую, смотрел ли ты в глаза такие и слезы в них человеческие - перенес на травушку, погладил ее да свернул головушку(благо небольшая собачка была, но сколько же силы в ней еще было...)
- Ну и фильм Аватар можно сюда приплести, вспомните что говорила гл.герою аборигенка на счет животного мира - полностью поддерживаю эту философию.
А тут еще вот писали про "Обамке читать обязательно" про загадочную русскую душу. мол мы не рабы божьи, а внуки(родственники то бишь) его...а судя по коментам нет уже этого - рабы мы больше...
Вот и получается что если перефразировать "господ офицеров" - ...нету отечества, нету уж Веры, цинизмом и злобой отмечен наш путь...

знаешь твое повествование напомнило мне историю из личной жизни. Когда-то на меня наехало пару ребят представившись членами одной ОПГ из соседнего города (суть конфликта случайно зацепил их куртку в клубе и порвал) на мировую идти не хотели и просили за свою 3х рублевую из дермантина куртку как за шубу из норки или меня прям сейчас кончают. Очканул я тогда сильно и фамилии старших они называли верно, но не знали они, что мой лучший друг детства(на тот момент мы просто здоровались и иногда случайно пересекались в копании общих друзей) был один из главных в нашем городе. Позвонил я ему, он приехал, разрулил ситуацию,выяснил никакие они не бандиты и отвез их к людям чьими они фамилиями прикрывались. Мне сказали, что за это не убивают, но инвалидность получить могут. Я тогда гордился, как меня вот друг бандит прикрыл! лучше всяких ментов. Потом дошло, а будь там реально бандиты лежать мне в земле, потому что звери они только к своим близким с улыбкой, другие для них угроза и преграда. Если ты прикормил стайку бродячих псов, теперь все чтоль должны их кормить? какой-то натуральный рэкет. Про царя зверей, жалко так дикого зверя? давай волков, медведей на улицы выпустим? стайку секачей, филинов, вот житуха будет! sm_biggrin.gif

Вот об этом я и говорю - сразу резануло твое "прикормил стайку бродячих псов, теперь все чтоль должны их кормить", поясняю:
- по поводу прикормил. Не я один так поступал, большинство кто там ходил и ходит - это делают. Только вот смысл прикормок не в "дань отдали" - что ж вы животных с их инстинктами меряете и отождествляете с людьми, приписывая им человеческие качества, поймите - они живут по большей частью инстинктами, а не человеческими "тараканами в голове". А смысыл - поддержать оголодавшую скотинку. А то что она на тебя не кидается потом - это уже побочный эффект так сказать.
-по поводу "все чтоль должны их кормить" - ну не корми. Некоторые из тех кто ходит и не кормит, но благодаря тем кто кормит на этих тоже не кидаются. Но есть же "крутые", как большинство здесь пишуших - убьюзарежузамочу. И вот эти получают свое в ответку от живности. Они настрой очень чувствуют, и делать то ничего не надо. Ты можешь сказать - а что, тот школьник тоже озлобленный был, сразу скажу - нет. Он просто боялся. И вот тут так же сработал еще один инстинкт животных - добей слабого. Что, к сожалению и происходит в нашей жизни. Вот в том и дело что воспитывать с измальства надо не слабаками - в первую очередь духовно!
- ну и по поводу медведей на улицах - но ведь так и жили наши далекие предки. Да и сама живность в природе живет же как то бок о бок удовлетворяя чисто свои потребности, а не устраивая тотальный террор. Вы поймите - вы же получается живете теми же животными инстинктами - моя территория, знач всех уничтожить(но даже у животных это в большинстве случаев в период гона). Понятное дело - когда при таком либеральном(терпеть не могу это слово, но как то в голову другое сразу не пришло) подходе о котором я говорю, со временем размножиться сильная живность и в соответствии с инстинктом ей потребуется больше пищи, а вот тут придется ставить на место или террором(что у нас и есть - отстрел, что в принципе не особо осуждаю в этом случае), но можно же и по другому. Возьмите тех же пиндосов - там насчет живности четкие законодательные нормы(сейчас вот и у нас собираются вводить, только опять наверно, выйдет - хотят как лучше, будет как всегда - во всяком случае на первых порах) и нет почти бродячих собак и прочее и люди намного спокойней и добрее в этом плане реагируют. Так может и войн было бы меньше...а сейчас сидишь и думаешь, а мож ну его все к чертям, да и пора уже Йелоустоуну как следует епнуть...да начать все заново...

[^]
mjikolp
9.04.2015 - 06:59
0

Весельчак

Собаки конечно разные бывают, но сенбернар насколько я знаю большая, но очень дружелюбная собака. Я думаю из-за личной неприязни между семьями. Может соседка ему не дала?

Самое главное поставить одну шпалу, а дальше стадное чувство.

Это сообщение отредактировал mjikolp - 9.04.2015 - 07:28

[^]
валерий1
9.04.2015 - 07:05
2

Шутник

Цитата (fijj @ 8.04.2015 - 16:55)
Ну правильно сделал, следить за своей собакой нужно

Мужик неправ, нужно было и соседку валить gigi.gif moderator.gif

[^]
techNICK
9.04.2015 - 07:10
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Взять дрын например или лопату - никто про голые руки не говорил

Лопатой рассечь череп или перебить хребет и получить вопли в интернетах и очередной сбор подписей под петициями?
Вы так скоро договоритесь до того, что вообще ничего не надо делать. Подумаешь, собачка покусала, люди же всё равно - гавно. Так?

[^]
Riffy
9.04.2015 - 07:15
-1

Балагур

Цитата (Vitalem @ 8.04.2015 - 17:01)
Цитата
Пять прицельных в голову – это вам не шутка;

Цитата
Одна из выпущенных пяти пуль попала псу в голову.

Нормально факты излагают.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Правомерно не возбудили.

Удивительно - пять пуль в голову, а собачка жива. Только пули в дробь раздробила. У меня желудок так со свинцом не справится, как у песика мозги...

[^]
b1927028
9.04.2015 - 07:18
2

Весельчак

А по какой причине собака находилась без поводка ?!

[^]
ttoott
9.04.2015 - 07:20
4

Ярила

Пусть хозяйка идет нахуй
Это сейчас я знаю что в большинстве своем сенбернары-добряки
А когда мне было 6 лет и на пляже на нас с братом (мы стали носится недалеко от него) кинулся тоже сенбернар, здоровенный для пятилетнего пацана-как выяснилось-очень игривый сенбернар-то я орал на полпляжа как дикий
И убегал от него
а он-за мной
Там хозяйку помимо отца- соседи на месте чуть не распяли-многие тоже были с детьми

Хуй его знает что у нее на уме
А если сосед за 10 лет не раз угрожал убить собаку-так прояви любовь к своему животному- поставь 4 забора, заделай дыры в нем блеать

[^]
Пшолтына
9.04.2015 - 07:25
2

Шутник

Собака должна помогать людям охранять границы,ловить преступников,пасти стада и т.д. а не шляться по чужим дворам без намордника,пугать людей и срать где попало

Это сообщение отредактировал Пшолтына - 9.04.2015 - 07:26

[^]
CarabineR
9.04.2015 - 07:31
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
!ко мне на участок приходят соседские собаки чтоб посрать и мусор растащить,сколько раз говорил,а соседям похер!

Apostata
Соседям похер - так ты сделай,бля забор! Проблема перестанет быть...

mjikolp
поправил тебе...но соседа палить на измене не стоит)))

Это сообщение отредактировал CarabineR - 9.04.2015 - 07:36

[^]
Plohish
9.04.2015 - 07:32
2

выживший в бане

а мне пофигу.
жалко псину.
но че поделать. когда моя псина к соседу за забор забежала я сломя голову летел за ней. поймал перекинул обратно и на след день забор был поменян.

т.к. двор соседа его собственность. так же как и мой двор моя собственность че хочу то и делаю.
коты стороной мой двор обходят псины тоже.
так что если псина неоднократно залетала на двор соседа и семья которая напротив живет с ним его задолбала
я на стороне стрелявшего. если ж стрелявший ради прикола застрелил хотя мог по стене постучать чтоб сосед забирал свою псину то это уже другое.

но тут щас фиг разберешь кто прав кто виноват
но по факту на своей территории шмальнул он прав.

[^]
Velkan
9.04.2015 - 07:34
3

Радиогубитель 80lvl

Пускай в спортлото пишут дибилы сука. Зла на таких нет в биореактор. Мужик на своем участке прав. У меня была такая хуйня, соседи поваделись на моем участке выгуливать коз, сломали забор в укромном месте и запускали на мой участок. 2 раза я их выгонял, тк потоптали все грядки. А в один прекрастный день их ебаные козы сожрали у меня 108 качаников капусты. Одной козе пизды дал она через неделю сдола, другую на участке завалил. Третья сьипалась. Соседи тоже вой поднимали. Но были посланы нахуй тк кто комренсирует 400 - 600кг капусты + засраный участок? Больше я их в радиусе 50м от участка не видел.

Это сообщение отредактировал Velkan - 9.04.2015 - 07:36

[^]
smsj
9.04.2015 - 07:42
2

Ярила

Собачникам надо вбить себе в мозг, что собака это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! И всякие отмазы типа он у нас добрый или он никого еще не разу не покусал идут лесом. Лично я считаю, что крупных собак нужно приравнять по уровню ответственности владельцев, как минимум к холодному или травматическому оружию. Может тогда все товарисчи вопящие о том, что их бедных и несчастных везде притесняют начнут думать головой, пятой точкой.

ЗЫ
А все владельцам "маленьких" и "добрых" собачек могу посоветовать начать с того что убирать говнище за своими питомцами, а уже потом чего-то там требовать.

[^]
wolfsangel
9.04.2015 - 07:44
4

Юморист

Цитата (CS19 @ 9.04.2015 - 06:20)
Участковый первым делом должен был изъять оружие у стрелявшего за нарушение норм и правил хранения и обращения с огнестрельным оружием, выписать административный штраф за нарушение. Для получения разрешения на покупку,  ношение и хранение нарезного  нужно пять лет отходить с гладкостволом, но и далее эпопея оформления не легче.По мимо это оружие должно храниться в разобранном виде в сейфе, исключающего свободный доступ к нему посторонних лиц, а боеприпасы к нему должны хранить ся в отдельном запираемом  металлическом шкафу или секции сейфа,так же  законом  категорически запрещается не то , что применение оружия в населенном пункте ,но и его ношение в собранном виде! А тут чушь какая-то собака напала на хозяйку соседнего участка и он буквально в течении минуты двух открыл огонь он кто? Или он просто ждал  этого и карабин у него собранный  и заряженный, а сейф в прихожей?
Такая здоровая псина  если бы нападала на человека , то за две три минуты нанесла бы  ощутимые увечия тому на кого она наброситься. Надо понимать и еще тот факт , что стреляя в собаку не важно где  ни кто не застрахован от того куда улетит пуля, а если бы он промазал и она срекошетила, и задела мирно гуляющего за оградой ребенка или еще кого нибудь, чем бы тогда  можно было  разъяснить его действия? Превышением мер самообороны, от кого он оборонялся ему ни чего не угрожало, непредумышленное убийство дяде бы светило по полной. Дебилы без ответственные обе стороны, Одному надо было написать жалобу тому же участковому на ненадлежащие содержание собаки, а второму  поставить с соседом совместно забор разграничивающий территорию. Все нормы и правила как разграничения участков, содержания собак и о хранений и ношении оружия на территории РФ давным давно прописаны, но нет же каждый раз ищут способ изобрести велик.

Бред постите. Сперва проверят на наличие документов, и сверят серийные номера, а вот административный штраф - только по решению суда, ибо имела случай самооборона, а криминальный закон стоит выше административных указаний. Ибо допускается применять оружие для защиты себя, близких, и имущества, в случае опасности для жизни. Была ли опасность или нет - решает полиция. И в данном случае решила не в пользу собачников. В статье всё однобоко, как всегда вой защитников животных. Владелец огнестрела тоже мог бы написать, как собака напугала жену, что она заикаится, дети боятся выходить из дому, и докучи выложить фотографий укусов, и нагнать страха.

П.С. Причём нарезное оружие? В статье сказано, что стрелял с ружья. Какой нахер рикошет на огороде? От сырой земли? А если он стрелял дробью, а огород больше 200 метров? То там вообще никуда ничего не долетит.

П.С.С. Сейф в прихожей не запрещено держать. Гладкоствол - сайга, у неё магазин можно держать заряженным, отдельно от ружья. Открыть сейф, взять ружьё, открыть дверцу отделения с патронами, воткнуть магазин, дёрнуть затвор. У меня ушло бы секунд 15 -20 от силы.

Это сообщение отредактировал wolfsangel - 9.04.2015 - 07:47

[^]
nikkolo
9.04.2015 - 07:50
3

Ярила

блять стрелок конечно не прав что при детях...но хозяйку тоже нужно было бы пристрелить - у неё реально куча свободного времени и избыток инициативности!
- Она уже и детей к психологу свела и петицию настрочила...но эта ТП до сих пор не понимает, что если она собаку завела, то ОНА НЕПОСРЕДСТВЕННО за эту животину и отвечает!!!

PS. вообще не очень удачное время для поддержки собачников - сейчас весна, и из под снега вылезли все "подснежники" оставленные за зиму собачниками и их "питомцами" - весь двор засран!!! пройти негде, детей реально на улицу не выпустить, даже детские площадки засраны!

PS2 ИМХО необходимо вваести налог на собак, тысяч 25 рублей, чтобы нанимать специальных дворников, ну или самих собаководов пару раз в неделю принудительно прогонять по территории для уборки их говна

[^]
vobljademort
9.04.2015 - 07:51
4

Да пох

Цитата (CS19 @ 9.04.2015 - 06:20)
...
оружие должно храниться в разобранном виде, так же законом категорически запрещается ношение в собранном виде!

Вы сами-то оружием владеете? Укажите, пожалуйста, где в ЗОО написано то, что процитировано?

Добавлено в 07:53
Цитата (wolfsangel @ 9.04.2015 - 07:44)
Гладкоствол - сайга, у неё магазин можно держать заряженным, отдельно от ружья.

Больше скажу - даже примкнутым можно держать. И помпу с набитым магазином.
Оружие не считается заряженным без патрона в патроннике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52234
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх