Пушкинская площадь. Митинг оппозиции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sh00ter
6.03.2012 - 12:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 12:16)

Не в Ираке, Иране и ещё некоторых странах, нефть сама запрыгивает в цистерны. А ещё часть нефти в процессе прыжка, перерабатывается в бензин.

И да вследующий раз потрудитесь хотя бы выяснить, сколько построенно за последнее время 20 лет нефтеперегоных заводов.

Ага, а в Норвегии внезапно безин самый дорогой в Европе. Что-то 75 - 77 рублей на наши. А нефть у них добывается своя и много. Тоже путин проклятый добрался?)))

НПЗ кстати 4 штуки построили за это время, в 2002, 2006 и 2009 годах.

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 6.03.2012 - 12:32

[^]
rururchik
6.03.2012 - 12:31
2

Шутник

Так а что всё-таки на улицах Москвы? Свирепый ОМОН из Чеченской республики рвёт непримиримых сторонников Навального? Или всё спокойно?
Сегодня ехал через Центр и не заметил никаких столкновений. Москвичи и гости столицы приняли итоги выборов в целом спокойно))))

[^]
Гнусныйхуй
6.03.2012 - 12:32
3

Весельчак

Цитата (KingDiamond @ 6.03.2012 - 13:12)
скажу то, что видел вчера...
направляясь домой после РАБОТЫ (метро курская) я увидел толпу политически-активных людей, тех кто кричит о плохой власти и прочих беспорядках в нашей стране...

это были люди от 16-20 лет. с Ягами и пивком в руках. мат перемат из уст девушек и парней.
Глядя на них я не сомневался, что они не работают, у них докуя свободного времени, им просто по ПРИКОЛУ поорать и помахать флагами и побить в барабаны которые они в метро с собой несли.
одним словом, я увидел толпу гопарей, которые вбили себе в голову, что идут бороться за правое дело.
идите учиться и работать господа. возрождайте страну делом, а не визгами на площадях.
такого не будет, что вы будете сидеть и никуя не делать, а вам будут в карманы литься блага жизни.

Странно, но я не видел таких вчера на митинге. Я видел взрослых людей с уставшими интеллигентными лицами. Да, была и молодёжь, но не так много, как хотелось бы и безо всякого алкоголя. Даже не курили практически. Тем, кто с ягой дружен, нахер не нужны митинги, где не платят денег.

[^]
Rj45
6.03.2012 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (StarOver @ 6.03.2012 - 12:24)
Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 16:16)
StarOver

Цитата
вон че оказывается, и нефть эту вы сами добываете чтобы она вам дешевле чем всем была? и нефтедобывающую промышленность вы строили всю? на свои деньги и своими руками?

Не в Ираке, Иране и ещё некоторых странах, нефть сама запрыгивает в цистерны. А ещё часть нефти в процессе прыжка, перерабатывается в бензин.

И да вследующий раз потрудитесь хотя бы выяснить, сколько построенно за последнее время 20 лет нефтеперегоных заводов.

проекты сахалин1 и 2 загугли и глянь масштабы, северный поток тот же, россия не ведет себя как украина - шантажируя "своей" гтс, доставшейся от союза.

И?
Трубопроводов с СССР столько построили что "потоки" капля в море. И проэкты сахалин1-6.
Это все добыча, и даже не для себя, а на продажу.
Производств сколько построенно, по переработке даже того что мы добывам.

[^]
malex78
6.03.2012 - 12:34
0

Мастер

Цитата (ЖенаМясника @ 6.03.2012 - 12:26)
StarOver , да фиг с ней, с Маргошей. smile.gif
Я не хочу спорить. Вы просто поставте на место ГОРБИ любого политика, какого уважаете мало мальски. И согласитесь, что он дела страны вёл бы иначе.
Я только это хотела донести.

в то "буйное" время... время политических свобод и демократических проституций....
не факт, что кто-то повел бы себя по другому.
точнее, оно так то, по другому конечно, но смысл и конечные цели от этого не изменились бы.
свобода, опьянила Михася... и он "продался". продался во имя мира во всем мире (как сейчас модно рассказывают его последователи). порезал нахер ракеты, выгнал нашу Армию за Урал. ( а то что не выгнал - сгноил, в буквальном смысле слова "договоры ДОВСЕ и СНВ1, 2 и т.д.)

зато теперь - "уважаемый в западных кругах человек"...
борец за демократию и т.д.
владелец всяческих фондов.

короче - партия проебала фишку, когда сделала ставку на Михаила. Просто проебала. Я имею ввиду "старую гвардию".

у меня наверное такое отношение к горбачеву, как у многих на ЯПе отношение к Путину.

[^]
StarOver
6.03.2012 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 16:25)
Цитата
вон че оказывается, и нефть эту вы сами добываете чтобы она вам дешевле чем всем была? и нефтедобывающую промышленность вы строили всю? на свои деньги и своими руками? я вот сам лес заготавливаю, сам его доставляю на базу к себе и сам его перерабатываю на пиломатериал, и знаешь что? он мне обходится по себестоимости на 10% дешевле, чем если бы я купил его на соседнем тупике. И слава богу с леса еще нет таких акцизов как с нефти.

С точки зрения логики не понятно, зачем нести лишние издержки и увеличивать время оборачивемости средств оборачиваемисти средств на заготовке леса.
Ну и нефть не подакцизный товар. (Ст.22 НК РФ.)

ну вот именно такой как у вас подход "эффективного менеджмента" и убивает в россии производство, правда нахуя ак жить если можно так, а кто тогда вобще будет его заготавливать и пилить? скажу по секрету - из-за таких мыслей как у вас сейчас просто кучи китайцев заготавливают, пилят и продают вместо нас, при этом мы теряем рабочие места, доходы, да и много чего еще, а такие как вы после эффективного управления потом кричат - просрали все полимеры!
И хочу напомнить - не бывает экономически обоснованной прибыли выше определенного процента, поэтому мое мнение 10% - тоже прибыль, а главным считаю что в процессе моей деятельности получают зарплату такие люди - бригада заготовителей - 5 человек, 2 водителя лесовозов, 11 человек на производстве пиломатериала, и я не держу менеджеров,секретарей,бухгалтеров - самому ума хватает на это.

[^]
GlaM
6.03.2012 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 13:31)

Ага, а в Норвегии внезапно безин самый дорогой в Европе. Что-то 75 - 77 рублей на наши. А нефть у них добывается своя и много. Тоже путин проклятый добрался?)))

НПЗ кстати 4 штуки построили за это время, в 2002, 2006 и 2009 годах.

Все Верно! Так Сравни Уровень Жизни в Норвегии и России!

[^]
StarOver
6.03.2012 - 12:36
-1

Хохмач

Цитата (ЖенаМясника @ 6.03.2012 - 16:26)
StarOver , да фиг с ней, с Маргошей. smile.gif
Я не хочу спорить. Вы просто поставте на место ГОРБИ любого политика, какого уважаете мало мальски. И согласитесь, что он дела страны вёл бы иначе.
Я только это хотела донести.

да вот в том и дело что уважать никого не надо - нет таких политиков в условиях современного мира которые были бы ориентированы на простое большинство, у всех корыстный интерес.

[^]
Rj45
6.03.2012 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 12:31)

Прочитали бы пару страниц назад, где упомянул, что Норвегия это не показатель.
Там высокие налоги включены в стоимость бензина.
И на весь мир не слышно, их Абрамовичей.

[^]
OPER34
6.03.2012 - 12:42
2

Шутник

Цитата

Не знаком с налоговой системой Норвегии, но Кэп (Норвегия занимает 1 место в мире по уровню жизни) подсказывает, что доля налогов в этой цене очень и очень высока.

[^]
StarOver
6.03.2012 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 16:32)
Цитата (StarOver @ 6.03.2012 - 12:24)
Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 16:16)
StarOver

Цитата
вон че оказывается, и нефть эту вы сами добываете чтобы она вам дешевле чем всем была? и нефтедобывающую промышленность вы строили всю? на свои деньги и своими руками?

проекты сахалин1 и 2 загугли и глянь масштабы, северный поток тот же, россия не ведет себя как украина - шантажируя "своей" гтс, доставшейся от союза.

И?
Трубопроводов с СССР столько построили что "потоки" капля в море. И проэкты сахалин1-6.
Это все добыча, и даже не для себя, а на продажу.
Производств сколько построенно, по переработке даже того что мы добывам.

извините, вы не из тех что считают что наши пенсионеры пьют нашу нефтькровь? если нет, то примите тот факт, что сегодня 3/4 бюджета наполняется нефтедолларами, и из этого бюджета живет государство, так что странно было бы строить нпз для внутреннего рынка, а не пользоваться ситуацией и строить экспортные мощности.
Прост одно мне не нравится - это топ-менеджеры - сколько на них ушло бабок за эти годы экспорта ресурсов - можно было построить очень хорошую топливную инфраструктуру и удешевить реально стоимость бензина на внутреннем рынке, правда последние шаги правительства в отношении этих управленцев радуют, если обещалкин сдержит слово насчет этого, то скоро перестанут течь эти деньги мимо кассы.

Это сообщение отредактировал StarOver - 6.03.2012 - 12:46

[^]
Sh00ter
6.03.2012 - 12:44
2

Хохмач

Цитата (GlaM @ 6.03.2012 - 12:35)

А ещё территорию Норвегии и России и население. В Норвегии проживает ~5 млн человек, а по объемам экспорта нефти Норвегия в списке лидеров, толи на 3 толи на 5 месте в мире. Если население России уменьшить до 5 млн человек то уровень жизни резко вырастет smile.gif)

[^]
Ma3kS
6.03.2012 - 12:44
4

Ярила

Как это не печально, но вас уже разделили на два лагеря, дальше больше, дядя сэм и прочие европидарасы одобряют. divide et impera
зы. Я украинец, мне очень горестно наблюдать за происходящим

[^]
Sh00ter
6.03.2012 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 12:42)
Не знаком с налоговой системой Норвегии, но Кэп (Норвегия занимает 1 место в мире по уровню жизни) подсказывает, что доля налогов в этой цене очень и очень высока.

Смотрите про население)

[^]
Rj45
6.03.2012 - 12:58
-1

Ярила

StarOver
Цитата
извините, вы не из тех что считают что наши пенсионеры пьют нашу кровь?

Нет эти люди построили для себя нефте-газопроводы, строили для себя корабли, самолеты, растили хлеб в достаточно сложных природных условиях, производства итд.
А уних все это украла кучка "успешных менеджеров".

Цитата
примите тот факт, что сегодня 3/4 бюджета наполняется нефтедолларами, и из этого бюджета живет государство, так что странно было бы строить нпз для внутреннего рынка, а не пользоваться ситуацией и строить экспортные мощности.

А почему надо экспортировать сирье, а потом импортировать изделия из этого сырья. Может все таки выгодней производить из сырья и продавать?
Хотя уже сегодня писал. Это работать надо, а не бумажки перекладывать, создавая видимость активной деятельности. Трубу проще обслуживать, да и деньги нехилые капают.

Цитата
если обещалкин сдержит слово

Вы ещё верите? Я нет. Побывайте в офисе газпрома. Да там своего родственного планктона столько, что сказка "Как один мужик двух генералов прокормил" выглядит уже 1 к 4-ем.

Добавлено в 13:01
Цитата (Ma3kS @ 6.03.2012 - 12:44)
Как это не печально, но вас уже разделили на два лагеря, дальше больше, дядя сэм и прочие европидарасы одобряют. divide et impera
зы. Я украинец, мне очень горестно наблюдать за происходящим

Тогда я за третий лагерь.

[^]
pro100chel
6.03.2012 - 13:05
0

Похуист

Цитата
Знаете, путинойды.
Теперь я горжусь что у меня есть СВОЕ мнение. И мне никто его не может навязать, НИКТО!

П.С. А кто эти люди что вчера были на манежке, в столь поздний час?!

Там была Света из Иваново

[^]
OPER34
6.03.2012 - 13:06
0

Шутник

Цитата
Смотрите про население)

Про уровень жизни понятно, но как численность населения влияет на цену бензина? И кому принадлежат нефтедобывающие компании в Норвегии?

[^]
Rj45
6.03.2012 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 12:46)
Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 12:42)

Смотрите про население)

А давай лучше экономику.
крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе

Норвегия — мировой лидер в области технологий, обеспечивающих безопасность при добыче нефти и газа.

Норвегия также является поставщиком винил-хлоридного мономера и поливинил-хлорида (PVC), которые используются в качестве сырья для производства синтетических красок. Норвегия производит и другие технические товары. Краски, клеи, моющие средства и продукты тонкой химии составляют ещё один сектор норвежской химической промышленности.

Машиностроение специализируется на производстве оборудования для нефте- и газодобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли. Платформы поставляются и в другие страны. Другая важная отрасль машиностроения — судостроение.

А это вообще позор!!!! Для нас!!!

Рыбообрабатывающая промышленность для Норвегии почти так же важна, как и добыча нефти и газа. Основные центры переработки рыбы — Ставангер, Берген, Олесунн, Тронхейм. Значительная часть российских рыболовов отдаёт свой улов на переработку в Норвегию. Россия является и одним из крупнейших потребителей готовой рыбной продукции.

Богатые лесные ресурсы и наличие доступной электроэнергии обеспечили Норвегии ведущую роль на мировом рынке целлюлозы и бумаги. Около 90 % целлюлозы и бумаги, которые производятся в стране, идет на экспорт.

Норвежская морская экономика охватывает широко развитую сеть отраслей, связанных с морскими перевозками и аквакультурой, предоставляющих всё увеличивающееся разнообразие товаров и услуг.

Их руководителям есть чем гордится!!!! Маленкая страна, а кормит нас, намиже пойманной рыбой.

[^]
ELEk3k
6.03.2012 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 12:44)

А ещё территорию Норвегии и России и население. В Норвегии проживает ~5 млн человек, а по объемам экспорта нефти Норвегия в списке лидеров, толи на 3 толи на 5 месте в мире. Если население России уменьшить до 5 млн человек то уровень жизни резко вырастет smile.gif)

Согласен. Давай выделим Сибирь и Ямал в отдельную страну уж поверь богаче страны в мире не будет, только вот Москва тогда загнётся!!! Население тоже там будет не многим больше норвегии.

[^]
StarOver
0

Хохмач

Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 17:06)
Цитата
Смотрите про население)

Про уровень жизни понятно, но как численность населения влияет на цену бензина? И кому принадлежат нефтедобывающие компании в Норвегии?

да хоть 100% принадлежит госкомпаниям - туда наших 40 млн пенсионеров на полгода и дефолт гарантирован, вот и вся математика с населением

[^]
Sh00ter
1

Хохмач

Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 13:06)
Цитата
Смотрите про население)

Про численность было отвечено как раз в контексте уровня жизни. Норвегская экономика сидит на нефтяной игле ещё плотнее чем российская.
Нефть там добывают и перерабатывают гос. компании.

[^]
StarOver
6.03.2012 - 13:18
2

Хохмач

Цитата (ELEk3k @ 6.03.2012 - 17:13)
Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 12:44)

Согласен. Давай выделим Сибирь и Ямал в отдельную страну уж поверь богаче страны в мире не будет, только вот Москва тогда загнётся!!! Население тоже там будет не многим больше норвегии.

в этом и беда россии - посмотрите карту красноярского края - население 4 млн. все ресурсы в неисчерпаемом количестве - независимость и самая богатая страна образуется, но где гарантия что эту страну, без поддержки всей сегодняшней россии, не подомнет под себя тот же китай? Короче непонятно как лучше.

[^]
Sh00ter
6.03.2012 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 13:09)
А давай лучше экономику.

Давайте.

Без нефти норвегская экономика кончится. Это они сами признают. Можно сколько угодно могут писать про рыбу, лес и т.п. но вот - читаем раздел
Economy:

and is highly dependent on the petroleum sector, which accounts for the largest portion of export revenue and about 20% of government revenue.

Т.е. основной доход от экспорта и 20% поступления в казну.

Это сообщение отредактировал Sh00ter - 6.03.2012 - 13:23

[^]
OPER34
6.03.2012 - 13:19
0

Шутник

Цитата
Про численность было отвечено как раз в контексте уровня жизни. Норвегская экономика сидит на нефтяной игле ещё плотнее чем российская.Нефть там добывают и перерабатывают гос. компании.

Так кому, в конечном итоге идут налоги, но и мало того профит от высоких цен на бензин?

[^]
Rj45
6.03.2012 - 13:20
0

Ярила

Цитата (StarOver @ 6.03.2012 - 13:13)
Цитата (OPER34 @ 6.03.2012 - 17:06)
Цитата
Смотрите про население)

да хоть 100% принадлежит госкомпаниям - туда наших 40 млн пенсионеров на полгода и дефолт гарантирован, вот и вся математика с населением

Не десятка наших Абрамовичей хватит.

Добавлено в 13:22
Цитата (Sh00ter @ 6.03.2012 - 13:18)
Цитата (Rj45 @ 6.03.2012 - 13:09)
А давай лучше экономику.

Давайте.
Без нефти норвегская экономика кончится. Это они сами признают.

Мы без нефти, не сможем Норвегии рыбу продавать, что бы разделанную и упакованную потом купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31318
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх