Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
7.07.2020 - 16:59
6
Статус: Offline

похуист

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 16:55)
Цитата (Blatero @ 7.07.2020 - 16:05)
защищатели частной собственности у нас молодцы..
в любой ситуации каждый ставит себя на место, которое он выбрал себе в ситуации, которое ему ближе.
у нас явно все владельцы частных прудов..
никто не задается вопросом - как пруд внезапно стал частным

Элементарно - взял и выкопал на своём участке.
Это не запрещено.

Но даже если он взял в аренду у местной администрации участок земли с прудом - он платит в бюджет арендную плату, он платит налоги, зарплату людям...

Это однозначно даёт индульгенцию на убийство, пожалуй даже на два, в год.

[^]
Полын
7.07.2020 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Hurra3 @ 7.07.2020 - 16:46)
Цитата (Полын @ 7.07.2020 - 16:38)
Цитата (Hateless @ 7.07.2020 - 16:25)
Ворье нужно отстреливать. Отец мудило знал, что тащит сына на кражу со всеми вытекающими рисками.

Завтра ты на речку пойдешь, выйдет, хуй с ружьём и всадит тебе картечью. И скажет, это земли маркиза Карабаса.

Да, ещё вопрос, были ли там какие-то признаки частной собственности? Забор, таблички. Так-то любой пруд вдруг может оказаться частным

Я, вообще, не понимаю, как пруд может быть частый. Тем более, если, рядом есть населённый пункт. Самозахват, скорее всего, на основании писулек местных "начальников". Там, если, капнуть. Сажать надо всех. И хозяев и кто писульки подписывал.

[^]
Полын
7.07.2020 - 17:04
3

Ярила

в любой ситуации каждый ставит себя на место, которое он выбрал себе в ситуации, которое ему ближе.

Это не запрещено.

Ага.) И заболоть близь лежащую местность.) Похуй на остальных. Главное у меня пруд и ружьё.))

[^]
kogtistiy
7.07.2020 - 17:09
1

Приколист

Ну и нафиг было стрелять? На Дону раньше нормально, по-человечески было - дал пиздюлей, замотал в его-же сеть и кинул в воду. Жестоко - да. Правильно - тоже -да. Двоякое мнение, как жителя донской деревни.

[^]
bigfacker
7.07.2020 - 17:11
3

Последний охотник на ведьм.

Проклятые советские люди пруд выкопали, лет 40 ловили все бесплатно, пока не пришел Путин.

[^]
Полын
7.07.2020 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 7.07.2020 - 16:53)
Кстати да. Воруют во всех деревнях и дачных поселках! У меня регулярно соседи пиздят инструменты и консервы. Это ненормально. А ещё требуем от Государства что бы оно не воровало у нас.

Не знаю. У нас давно, уже, не воруют на дачах. Раньше было. Да. Перли всё.

[^]
Silver867
7.07.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 7.07.2020 - 16:59)

Это не запрещено.

Но даже если он взял в аренду у местной администрации участок земли с прудом - он платит в бюджет арендную плату, он платит налоги, зарплату людям...

Нет, это не даёт никакой индульгенции. Он, безусловно, виноват в том, что стрелял по силуэту в ночи, вне какой-либо самообороны.

Я просто ответил на вопрос - откуда у него взялся пруд.

[^]
riv1329
7.07.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 7.07.2020 - 12:54)
Цитата (HETPE3BOE @ 7.07.2020 - 12:45)
а когда американцы с оружием собственность охраняют - тут ими все восхищаются как героями

Ни хуя они не охраняют! Только попробует кто нибуть без угрозы жизни спустить курок, сразу на пожизненное уедет! Поэтому там только оружие демонстрируют, предупреждая о серьезности защиты своих владений, и тем самым кстати сбавляют прыть некоторых папуасов!
А ту конкретное попадалово стрелка на пятнашку, вреда здоровью и жизни не было, угрозы то же, нахуя стрелял?! пугни, пиздюлей только легких наваляй, но убийство это не вариант. Две жизни две судьбы загубил если не больше.

Проблема в другой плоскости. Ну предположим, что они у него там всю рыбу повыловили - банкротят частный бизнес воры. По уму, он должен был обратиться в полицию, и тогда они бы, даже и присесть могли. Все знают, как у нас за украденную курицу могут на несколько лет посадить. Вопрос, чтобы на самом деле произошло? Как мне кажется, ему бы сказали в полиции, тебе надо, ты и лови. А как ловить без оружия? А если бы там не ребенок а взрослый подельник с ножом? Ну стал бы он трупом.

Я не за и не против кого-то в этой истории. Убивать нельзя, за исключением случая необходимой самообороны. Но полиция то у нас работает? По моему опыту нет. Вот результат. Но всем похуй, ничего не поменяется.

Я сам в похожую ситуацию попал. Купил небольшое строение. Малолетки стали его дербанить, в конце концов пожар там устроили - специально подожгли и на стене написали что мы лохи их не поймаем. На свой страх и риск поймали одного. Хорошо что он не пострадал, а мог, например ногу сломать убегая по камням или когда прыгал с крыши. Нашли родителей его, а они говорят, ничего не знаем, это не он. Чем докажешь? Нечем? - Ну и иди... своей дорогой, к нам не приставай (это я так оптекаемо суть беседы передал). И что делать? В результате вместо ремонта теперь последствия пожара смывать. Ущерба тысяч на 200. И ничего не сделаешь.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 7.07.2020 - 17:35

[^]
Гирокомп
7.07.2020 - 17:33
-3

сарказм

Цитата (derzedeble @ 7.07.2020 - 12:56)
Но рука грохнуть человека, тем более ребёнка, за рыбу не поднялась...

О, вот и "слезинка ребенка" нарисовалась.

[^]
lend
7.07.2020 - 17:34
-1

Юморист

Ко всем, кто заладил мантру, что "убил за рыбу"...так нельзя ...

Ну начнем с того, что у мужика цель была остановить воровство его собственности. Намеренное и целенаправленное, организованное группой лиц по предварительному сговору...и в этом он прав.

То, что убил, это уже стечение обстоятельств. Сказать, что намерено убил, можно было бы только, если бы подошёл стрелять в упор в лежачего или стоящего с поднятыми руками, а не в убегающий силуэт.

Это сообщение отредактировал lend - 7.07.2020 - 17:36

[^]
Halaban
7.07.2020 - 17:36
0

старый солдат

Цитата
Нет, это не даёт никакой индульгенции. Он, безусловно, виноват в том, что стрелял по силуэту в ночи, вне какой-либо самообороны.

А кто сказал , что стрелял не вне самообороны?
Цитата
Я, вообще, не понимаю, как пруд может быть частый. Тем более, если, рядом есть населённый пункт. Самозахват, скорее всего, на основании писулек местных "начальников". Там, если, капнуть. Сажать надо всех. И хозяев и кто писульки подписывал.

Зачем судить , если что то не понятно?И да , лозунг "Грабь награбленное" так должон работать?

[^]
Tillianonist
7.07.2020 - 17:38
0

Юморист

Семейка воров и хозяин пруда поджавший денег на охрану, сейчас папаша потащивший сына на воровство будет обвинять хозю пруда в убийстве, а тот прощаться с прудом и сушить сухари. В итоге два долбоеба и мертвый пацан

[^]
Halaban
7.07.2020 - 17:40
-1

старый солдат

Цитата
Ну начнем с того, что у мужика цель была остановить воровство его собственности. Намеренное и целенаправленное, организованное группой лиц по предварительному сговору...и в этом он прав.

Безусловно.
Цитата
То, что убил, это уже стечение обстоятельств. Сказать, что намерено убил, можно было бы только, если бы подошёл стрелять в упор в лежачего или стоящего с поднятыми руками, а не в убегающий силуэт.

Убийство по неосторожности как скорее всего.Чувак однозначно присядет.

[^]
repeshok
7.07.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.07.2020 - 12:47)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

так то да, если это пруд кого надо пруд, у простому человеку я думаю весьма проблематично пруд заиметь в собственность

простому человеку везде пруд заиметь проблематично

[^]
Полын
7.07.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 7.07.2020 - 17:30)
а когда американцы с оружием собственность охраняют - тут ими все восхищаются как героями

Ни хуя они не охраняют! Только попробует кто нибуть без угрозы жизни спустить курок, сразу на пожизненное уедет! Поэтому там только оружие демонстрируют, предупреждая о серьезности защиты своих владений, и тем самым кстати сбавляют прыть некоторых папуасов!
А ту конкретное попадалово стрелка на пятнашку, вреда здоровью и жизни не было, угрозы то же, нахуя стрелял?! пугни, пиздюлей только легких наваляй, но убийство это не вариант. Две жизни две судьбы загубил если не больше.

Проблема в другой плоскости. Ну предположим, что они у него там всю рыбу повыловили - банкротят частный бизнес воры. По уму, он должен был обратиться в полицию, и тогда они бы, даже и присесть могли. Все знают, как у нас за украденную курицу могут на несколько лет посадить. Вопрос, чтобы на самом деле произошло? Как мне кажется, ему бы сказали в полиции, тебе надо, ты и лови. А как ловить без оружия? А если бы там не ребенок а взрослый подельник с ножом? Ну стал бы он трупом.

Я не за и не против кого-то в этой истории. Убивать нельзя, за исключением случая необходимой самообороны. Но полиция то у нас работает? По моему опыту нет. Вот результат. Но всем похуй, ничего не поменяется.

А в полиции документы посмотрели и сказали. Что документы твои, липа. Кто давал к тому и иди. Ещё вариант. По документам пруд в аренде для разведения рыбы, но они не дают право препятствовать местному населению рыбачить в приделах нормы установленных федеральным законом. Так бы они с ментами, на ворах больше поднимали, чем на рыбе, если бы, пруд, был реально частный.))

[^]
kogtistiy
7.07.2020 - 17:43
0

Приколист

Цитата (bigfacker @ 7.07.2020 - 17:11)
Проклятые советские люди пруд выкопали, лет 40 ловили все бесплатно, пока не пришел Путин.

Проклятые советские люди пруд выкопали и создали рыбколхозы/совхозы - которые обслуживали несколько сотен человек. И я посмотрел бы на частное, равное количеству пиздюлей деленное на массу твоего тела, при попытке ловить бесплатно. И да... к твоему сведению. Копали эти пруды в основном военнопленные. Подробности сам найдешь, если интересно.

[^]
Silver867
7.07.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Полын @ 7.07.2020 - 17:04)

Это не запрещено.

Ага.) И заболоть близь лежащую местность.) Похуй на остальных. Главное у меня пруд и ружьё.))

У меня участок возле такого пруда, никакого болота нет и не было.

[^]
Bona25
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 7.07.2020 - 16:59)

Это не запрещено.

Можно еще подкулачников нанять да поборы в деревне установить. Или там рабство небольшое.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Полын @ 7.07.2020 - 17:42)
Цитата (riv1329 @ 7.07.2020 - 17:30)

А в полиции документы посмотрели и сказали. Что документы твои, липа. Кто давал к тому и иди. Ещё вариант. По документам пруд в аренде для разведения рыбы, но они не дают право препятствовать местному населению рыбачить в приделах нормы установленных федеральным законом.

В каких-каких «приделах»? lol.gif

[^]
Silver867
7.07.2020 - 17:45
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 7.07.2020 - 17:36)
Цитата

А кто сказал , что стрелял не вне самообороны?

На него никто не нападал.

[^]
snike912
7.07.2020 - 17:49
0

Ярила

На том пруду, куда тебя я, приведу ©

[^]
Enne
7.07.2020 - 17:52
3

Вселенское Зло

Если твой ребёнок в песочнице возьмёт чужую игрушку, его, по твоей логике, тоже надо застрелить. Сразу же. Без предупреждения. Соразмерность наказания преступлению - не, не слышал?

У нас тут, кстати, формочку украли на днях. Все дети играли-играли, вечером собираем игрушки, а формочки не хватает. Когда брали - наверняка знали, что не их: уж слишком специфическая, других таких на площадках нет, так что перепутать и случайно взять не могли. Всё, наверно, беру ружьё и, как замечу ребёнка с такой формочкой, могу стрелять в него и в его родителей?

Это сообщение отредактировал Enne - 7.07.2020 - 17:54

[^]
steklowatnik
7.07.2020 - 17:56
1

Ярила

Детство и молодость пришлись на 90-е. Было неподалёку водохранилище ГЭС-5 купались и ловили рыбу там пацанами. Потом появились какие-то ёбаные баи, которые обнесли территорию забором и стало всё платным. При этом они нихуя там не делали. Ни рыбу не разводили ни пляж не улучшали. Нам пацанам было плевать, сделали себе проход в том месте, где бай думал, что не пройдут и продолжали рыбачить и купаться. Сено пиздили для кроликов. Вот сейчас думаю. А нахуя? Травы за полчаса можно было накосить в десять раз больше, чем за вылазку. Наверное чувство опасности, чувство того, как избежишь того, что тебе обьездчик камчой по спине уебёт. Почитал тему. Пиздец зверьё. Отпиздить за это, может даже хорошо отпиздить, но не убивать же! Хорошо что в жизни такие комментаторы никчёмные отъебосы лаящие со своих обоссаных и проперженных диванов.

[^]
Enne
7.07.2020 - 18:00
2

Вселенское Зло

Цитата (Halaban @ 7.07.2020 - 17:40)
Цитата

Безусловно.
Цитата

Убийство по неосторожности как скорее всего.Чувак однозначно присядет.

Это как - по неосторожности?! Он что, случайно сел в засаду, а рядом удивительным образом оказалось ружьё, которое абсолютно не понятно по каким причинам выстрелило само?!
Преднамеренное убийство. Он планировал, он подготовился, он убил.

[^]
kogtistiy
7.07.2020 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Enne @ 7.07.2020 - 17:52)

Если твой ребёнок в песочнице возьмёт чужую игрушку, его, по твоей логике, тоже надо застрелить. Сразу же. Без предупреждения. Соразмерность наказания преступлению - не, не слышал?

У нас тут, кстати, формочку украли на днях. Все дети играли-играли, вечером собираем игрушки, а формочки не хватает. Когда брали - наверняка знали, что не их: уж слишком специфическая, других таких на площадках нет, так что перепутать и случайно взять не могли. Всё, наверно, беру ружьё и, как замечу ребёнка с такой формочкой, могу стрелять в него и в его родителей?

Частная собственность - неприкосновенна (должна быть по нормальным законам). Тут недавно кипешь насчет чувака, пристрелившего хаски был - вот и думай...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38455
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх