Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
7.07.2020 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 16:52)
Цитата (YAPVD @ 7.07.2020 - 16:22)
Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

На стороне дебилов которые из-за яблока в саду готовы убить. И вообще земля принадлежит народу

Квартира твоя тоже принадлежит народу?

Конечно народу, приходит значит на обет с работы YAPVD домой, а там пацан шкаф шмонает. Поворачивается пацан и спрашивает у YAPVD где мол моя заначка и ценные вещи. YAPVD улыбаясь и кланяясь помогает найти заначку и подсказывает где какие ценные вещи есть в квартире помогая укладывать их в баул. Потом он провожает гостя до двери и благодарит за посещение его жилища shum_lol.gif

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата
109ч1 это 2 года общего режима, колонии-поселения или исправительных работ.

Не понимаю тогда почему жалуются защитники частной собственности. Законы более чем гуманные)

[^]
KerberosDY
7.07.2020 - 18:46
5

Ярила

Цитата (HOLUAI @ 7.07.2020 - 18:27)
Жила была деревня ,было озеро ,из него брали воду поили скотину рыбачили ,Приходит дядя покупает ето озеро огораживает забором ,скотину поить низззя рыбачить тоже.Вот так происходит у нас в россии.Знаю много примеров.

Вам стоит вычеркнуть слово Россия, так везде.

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 18:46
4

Ярила

Цитата
Была угроза жизни/здоровью. Это самооборона.

Херовый из тебя получился бы адвокат)

[^]
sm9
7.07.2020 - 18:52
0

Ярила

Цитата (repeshok @ 7.07.2020 - 17:40)
простому человеку везде пруд заиметь проблематично

Чем проблематично? Уже не в первый раз тут подобное слышу. Тоже мне проблема на своей земле пруд выкопать.

[^]
lmlka
7.07.2020 - 18:52
4

Ярила

У нас на дачах бабуля из-за шторки в мегафон-рупор капитанский ночью ворью, которое в окно лезло, в ухо проорала, что воровать не хорошо. Оказалось сосед с сыночком как она уезжала в город, к ней домик наведывались. Пацан то ничего, а вот у мужика обширный инфаркт с осложнением на ноги. И ружья не надо. И все вроде бы относительно живы.

[^]
KerberosDY
7.07.2020 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Швабрин @ 7.07.2020 - 18:37)
Жила-была страна.У нее были ресурсы,принадлежащие народу.Появляется кучка бюрократии,которая захватывает власть.И дает народу отсосать и крошки со стола,а народ говорит:"Спасибо".И все время этих же паразитов выбирает опять себе на шею.Вот так происходит у нас в России.Знаю много примеров.

Ну да взяли и захватили gigi.gif
Народ сам был не против ведь совок это же кладбище народов не то что благословенный запад, частный бизнес самый эффективный не то что плановая экономика, в совке жрать нечего было всего какието пару сортов колбасы не то что заграницей и плейбой в Союзпечати не продавался и джинсов в магазине не было. Вот если бы не клятый Сталин народ бы немецкое пиво пил с сардельками и ездил на фольксваген lol.gif

[^]
sm9
7.07.2020 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Enne @ 7.07.2020 - 17:52)

Если твой ребёнок в песочнице возьмёт чужую игрушку, его, по твоей логике, тоже надо застрелить. Сразу же. Без предупреждения. Соразмерность наказания преступлению - не, не слышал?

У нас тут, кстати, формочку украли на днях. Все дети играли-играли, вечером собираем игрушки, а формочки не хватает. Когда брали - наверняка знали, что не их: уж слишком специфическая, других таких на площадках нет, так что перепутать и случайно взять не могли. Всё, наверно, беру ружьё и, как замечу ребёнка с такой формочкой, могу стрелять в него и в его родителей?

А я вот знаю одно семейство, которое принципиально детям игрушки не покупает. Зато смотрит сквозь пальцы когда ребенок всегда с игрушками. Чужими. "А чо, этожидети". Не из их числа?

[^]
Полын
7.07.2020 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 18:27)
Цитата (Полын @ 7.07.2020 - 22:20)
А я про что написал? Мне твои пруф и нахуй не упёрлись. Мне и так понятно, что долбаёбам оружие давать нельзя. И пруфы они вставляют, когда их не просят.

Если такой умный, то почему не в ЛРО работаешь?

Не взяли. Говорят статистику попортишь. Ума дохуя. А мы здесь болезные собрались. Уходи, говорят.)

[^]
Bonmotist
7.07.2020 - 19:16
0

Ярила

Замечательно. В следующий раз оружие окажется в их руках.

[^]
Sxolastic
7.07.2020 - 19:18
1

Ярила

Из-за рыбы убить человека....
Ну в другом месте другой товарищ убьет соседа, который забор неправильно поставил.
Да и убивали наверное уже.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 7.07.2020 - 19:18

[^]
inandurak
7.07.2020 - 19:24
5

Ярила

Мне кажется это перебор. Тоесть стрелять в безоружного,пусть даже и вора. Стрелять можно только в случае самообороны. Или если Полиция(сначала выстрел в воздух). Я 20 лет жил при СССР и там никто не стрелял боевыми в браконьеров. Солью-стреляли. Но не боевыми. При том что СССР оч серьезно боролся с расхитителями госсобственностью.
Одно дело когда грпабители залезли к тебе в дом ночью-тогда можно стрелять. А другое дело-безоружные браконьеры. Тут превышение самообороны налицо

[^]
Evan20
7.07.2020 - 19:26
4

Вежливый хам

Цитата (Enne @ 7.07.2020 - 21:52)

Если твой ребёнок в песочнице возьмёт чужую игрушку, его, по твоей логике, тоже надо застрелить. Сразу же. Без предупреждения. Соразмерность наказания преступлению - не, не слышал?

У нас тут, кстати, формочку украли на днях. Все дети играли-играли, вечером собираем игрушки, а формочки не хватает. Когда брали - наверняка знали, что не их: уж слишком специфическая, других таких на площадках нет, так что перепутать и случайно взять не могли. Всё, наверно, беру ружьё и, как замечу ребёнка с такой формочкой, могу стрелять в него и в его родителей?

Вот они кстати такие же деревенские "они же дети" из соседней темы. Даже далеко ходить не надо. Пьяные катались по селу и переехали трехлетнюю девочку. А накануне точно так же могли что-то спиздить, чтобы нажраться.

15 лет это уже вполне осознанный возраст, да ебанутый, с гормональными перекосами, но осознанный. Поэтому детей мне жалко, а таких уже нет. Охуевшие пиздюки.

Потом кстати скорее всего ещё и нытьё в соцсетях будет какой он был хороший, бабушек через дорогу переводил и воду им на огород таскал. Странно почему этого до сих пор в камментах нет, а только про бедных селян, у которых приезжие отняли водопой для скотины и дико рыбный пруд, в "котором ещё их деды испокон веков рыбачили"

[^]
Latgelo
7.07.2020 - 19:27
6

Странник

Цитата (Sxolastic @ 7.07.2020 - 19:18)

Погранцы рыболовные траулеры расстреливают, которые пытаются скрыться и там тоже люди. Ничего не смущает?

[^]
Bonmotist
7.07.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 19:26)

15 лет это уже вполне осознанный возраст, да ебанутый, с гормональными перекосами, но осознанный. Поэтому детей мне жалко, а таких уже нет. Охуевшие пиздюки.

Потом кстати скорее всего ещё и нытьё в соцсетях будет какой он был хороший, бабушек через дорогу переводил и воду им на огород таскал. Странно почему этого до сих пор в камментах нет, а только про бедных селян, у которых приезжие отняли водопой для скотины и дико рыбный пруд, в "котором ещё их деды испокон веков рыбачили"

Пох, хороший или плохой был 15-летний пацан - стрелок быдло. Эти любители частной собственности на чужой земле все такие. Кобзон с Ходорковским не дадут соврать.

зы. Принять закон разрешающий сие действо и господин Золотов с автоматом наперевес завтра всех выкосит.
Тех кто на него работать fuck.gif будет, разумеется оставит.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 7.07.2020 - 19:35

[^]
sm9
7.07.2020 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 7.07.2020 - 19:27)

Погранцы рыболовные траулеры расстреливают, которые пытаются скрыться и там тоже люди. Ничего не смущает?

Кстати отличный пример того, как реагирует в таких ситуациях государство.

[^]
Maverick00
7.07.2020 - 19:41
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 19:35)

Но оно реагирует на законных основаниях. smile.gif Нарушение государственной границы.

Я не знаю, есть в России закон, на основании которого можно кого-то завалить у себя во дворе, кто не представляет для тебя опасности но ворует твою собственность?

[^]
Sxolastic
7.07.2020 - 19:42
2

Ярила

Latgelo
Цитата

Вот не надо передергивать.
Уже сам факт вторжения в экономическую зону государства-это преступление.
И тут никто не церемонится: ни датчане, ни американцы, ни китайцы.
И воруют сейнерами, т.е. тоннами, а не удочками и сетями для прудиков.
И не карасей, а ценные породы рыбы и крабов.
Без разницы-поймали чего или нет. Чтобы это узнать-надо задержать. И как тут без стрельбы, если они бегут в сторону границы?
В данном случает все происходит в России. И один гражданин убил другого.
Из-за каких-то пары карпов. Разницу понимаете?

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 7.07.2020 - 19:44

[^]
Evan20
7.07.2020 - 19:46
1

Вежливый хам

Цитата (Bonmotist @ 7.07.2020 - 23:34)
Пох, хороший или плохой был 15-летний пацан - стрелок быдло. Эти любители частной собственности на чужой земле все такие. Кобзон с Ходорковским не дадут соврать.

зы. Принять закон разрешающий сие действо и господин Золотов с автоматом наперевес завтра всех выкосит.
Тех кто на него работать fuck.gif будет, разумеется оставит.

Ты не забывай, что дело было ночью. И я выше уже написал, нехуй ночью шароёбиться. Днём да, можешь страдать хуйнёй и качать права, ночью другие правила.
Цитата
В Новосибирске 44-летнего игрока в World of Tanks отдают под суд за убийство человека. Но грозит Алексею Смирнову* максимум два года колонии. Обвиняемый уверен: компьютерная игрушка спасла ему жизнь, а не покалечила.

Случилось все в ночь на 9 мая. В своем частном доме Смирнов был один: супруга уехала с ночевкой к родственникам.

- Три часа ночи, я сижу, играю в танчики. Не то, чтобы зависимый. Просто со здоровьем с детства сложности, серьезные проблемы с дыханием и сном, - рассказал сайту kp.ru Алексей. - И краем глаза вижу в окне силуэт человека. Он бежит по моему огороду. Я там накануне праздника как раз убирался, стояли вилы, лопата. Думаю: «Сейчас грабитель все это добро в руки возьмет и на меня пойдет».

Смирнов вооружен не только в виртуальном мире, он - заядлый коллекционер. У него в доме – целый арсенал. К сейфу, где лежит ружье, и кинулся хозяин дома.

- У меня и страйкбольные ружья, и пневматические, и просто макеты оружия, есть макет пистолета Макарова, например, - описывает мужчина. - В общем, взял в руки пневматическое ружье, оно самое здоровое, взял-то для устрашения...

С оружием наперевес хозяин дома вышел из двери. И почти тут же встретился нос к носу с преступником.

- Я испугался! Он был в белой медицинской маске! Да я стрельнул с испуга! - уверяет Смирнов.

Пуля попала в шею. Раненый преступник пустился наутек. Что было дальше, рассказывают уже в прокуратуре Кировского района.

- После выстрела мужчина в маске убежал, а игрок, вернувшись домой, продолжил играть в «World of Tanks». На утро труп человека в маске в паре домов от места преступления нашел прохожий, он вызвал «скорую», но было поздно, - говорит Ярослав Власов, помощник прокурора Кировского района Новосибирска.

Полицейские сразу установили личность убитого: знакомый персонаж, судимый-пересудимый. В его биографии как минимум два приговора: за 11 краж в 2010 году, за 11 краж и два грабежа в 2014-ом. Год назад вышел по УДО из колонии. И, похоже, взялся за старое...

Алексей Смирнов признается: когда к нему 9 мая пришли силовики - даже отпираться не стал. А те опросили и... отпустили домой из участка. Даже сочувствовали...

- Выстрел получился «автоматическим», то есть игрок нажал на спусковой крючок, испугавшись неожиданного появления неизвестного ему мужчины. К тому же на улице было темное время суток и шел дождь, - подтверждает Ярослав Власов.

Дело возбудили по «щадящей» статье: «причинение смерти по неосторожности». Умысла-то убивать у любителя танчиков не было! Хотел лишь защитить свой дом...

Жизнь Алексея Смирнова после этого случая круто изменилась. Мужчина, который итак сидел без официальной работы, влез в долги.

- Пришлось брать кредиты в банке на адвоката. Мне, честно говоря, самому после этого случая - хоть в петлю, - переживает обвиняемый. – С другой стороны, если бы не «танчики», а я бы спал? Чтобы со мной сделал вор?

По закону любителю World of Tanks грозит два года колонии. Но при условии, что ранее Смирнов не был судим, он может получить условный срок. И очень на это надеется.

Главное сука год и пять колонии поселения дали и 800 000 в пользу родственников погибшего, плюс похороны. Ебучее правосудие.

[^]
Evan20
7.07.2020 - 19:50
0

Вежливый хам

Цитата (Sxolastic @ 7.07.2020 - 23:42)
Latgelo
Цитата

Без разницы-поймали чего или нет. Чтобы это узнать-надо задержать. И как тут без стрельбы, если они бегут в сторону границы?

Нет. В масштабах отдельного пруда несколько кило карпов (вот не надо передергивать на пару, ок) вполне сопоставимо. Карп тоже не карась если что.

И государство без этого точно так же не помрёт с голоду, как и мужик с "парой карпов"

[^]
sm9
7.07.2020 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 7.07.2020 - 19:42)
Latgelo
Цитата

Конечно понимаем. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. А суть то одна.

Это сообщение отредактировал sm9 - 7.07.2020 - 19:51

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2020 - 19:41)
Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 19:35)

Но оно реагирует на законных основаниях. smile.gif Нарушение государственной границы.

Я не знаю, есть в России закон, на основании которого можно кого-то завалить у себя во дворе, кто не представляет для тебя опасности но ворует твою собственность?

Интересует ваше мнение по сабжу, уважаемый товарищ маверик, гражданин страны где свято чтется частная собственность) что бы было, если сие событие приключилась в вашем штате?

[^]
Auzerius
3

Ярила

Цитата (6220292 @ 7.07.2020 - 12:47)
Частная территория, темное время суток, забрались с целью хищения, предупредительный выстрел их не остановил... Это как ко мне в дом ночью кто то залезет и начнет вещи выносить. Думаю, хозяин пруда прав на все 100%. Но сядет с нашими законами.

Ну, вообще то остановил, судя по тому что написано в посте.
В частности эта строчка:
"Услышав выстрел, отец потерпевшего попытался скрыться. Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка и приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил. 15-летнему молодому человеку выстрелом дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении", - добавили в следственном управлении."

Он защитил свою собственность предупредительным выстрелом, но он целенаправленно полез за ними и стрелял на поражение нихуя не поняв кто перед ним.

Мне кажется или тут очевидно, что палку перегнули?

Это сообщение отредактировал Auzerius - 7.07.2020 - 19:53

[^]
Latgelo
-1

Странник

Цитата (Sxolastic @ 7.07.2020 - 19:42)
Latgelo
Цитата

Ты не оценивай чужую собственность и чужую экономическую зону для кого то и пруд-океан и карась ценная рыба. Закон об оружии дает право его применять, при защите собственности. Только в слепую точно не стоит палить и этот случай хороший пример.

[^]
sm9
7.07.2020 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.07.2020 - 19:41)

Нет такого закона и не будет. Но закон лишь отражение обычая. И в данном случае буква закона сильно гуманнее бытового понятия о справедливости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40539
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх