Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маструбатор
7.07.2020 - 20:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Каждый из вас предпочел бы выстрелить в сторону угрозы

Я не буду бежать в сторону угрозы ночью туда, где меня могут зарезать или нанести травму головы поленом.мужик шёл за статьёй, и он её получит

[^]
Talkman
7.07.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 7.07.2020 - 11:43)
Ну, знаете... Человека из-за рыбы... Это перебор.. До чего люди оскотинились все-таки.

Гневные комментарии про "частную собственность" я пропущу, но, имхо, наказание должно быть соразмерно преступлению. Представьте, что начнут убивать за воровство клубники глупых пацанов. Сами-то в детстве клубнику-малину не таскали с огородов? Ваш кот насрал в тапки, вы его утопите сразу?

В конце концов мужику ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

Просветите меня знающие. В РФ есть какой то закон про свободный допуск населения до водных ресурсов и могут ли водные ресурсы быть в частном владении. Я не сведущь.

[^]
crazytwo
7.07.2020 - 20:18
-2

Ярила

Вообще есть вот такие замечательные вещи в УК:
Цитата
УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Цитата
УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Стрелку надо нанимать адвоката толкового и пытаться съехать со 105й на 108. Хотя хз выйдет ли, учитывая, что он специально с ружьем там сидел заранее, а не мимо шел. Сложно будет.
Явно превысил, да. Но вообще я на стороне стрелка, если все было так как описано в статье. Украл - в биореактор. Тем более с голоду явно не умирали.

[^]
42EHOTA
7.07.2020 - 20:19
2

коллега

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 22:14)
А ты до сих пор веришь в то ,что ты, сука © Галыгин, личность? Ты биоресурс и не более.

Поэтому похую. УК и составлен с учётом минимизации трат. Сбил бухой человека, на тебе три года. Убийство трёх и более лиц на тебе пятнашку, может потом пригодишься ещё.

ой блин, все шаблоны порвал, как жыть? как жыть?

из отношения к человеку как к биоресурсу и вытекают такие вещи как уголовный кодекс. и в них написано что биоресурсам не положено друг друга хуярить за мешок рыбы. кто будет - будет наказан, и пусть не корчит из себя защитника святой частной собственности.

[^]
Halaban
7.07.2020 - 20:19
1

старый солдат

Цитата
Но и убивать людей на частном пруду за рыбалку, если они не представляют угрозу жизни владельца или его семье тоже никто в мире не будет.

Если бы слово "если" не вкралось.

[^]
Evan20
7.07.2020 - 20:21
1

Вежливый хам

Цитата (Маструбатор @ 8.07.2020 - 00:14)
Цитата
Кто может поручиться,кроме того,что не будь у него ружья,он не получил бы заточку в печень

Я могу. Если бы не гнался за ворами не получил бы в печень. Как только появился факт того, что он преследовал воров(якобы) то версию самообороны можно комкать и вытирать ей попу.

И печать со справкой дашь? Люди просто тупо не верят, так называемым, правоохранительным органам. Когда убьют тогда и приходите™.

А не будешь гонять, они так и будут приходить, и охуевать от безнаказанности с каждым разом всё больше и больше. Люди-мрази. Это закон общества.

[^]
Maverick00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 7.07.2020 - 20:07)
Maverick00
Цитата
Но убивать людей, пусть и воров, ну, как бы не приветствуется

Ну вот и я о чем.
А тут яповские диванные убивцы раскукарекались: типа " ко мне за забор залез-и я его убью. и ничего мне не будет"
Кошмар какой-то.

Я не знаю, кто что говорит. Я всегда могу говорить только за себя лично.

Так вот в данном случае, если мы знаем всю историю, и _даже если бы это было законно_ - я про защиту своей собственности и т. д. - а с самим собой-то потом как жить?

Не знаю, ребят, может есть такие люди, которым наплевать и если оправдали - то и прав.

Я не из таких. smile.gif

[^]
Маструбатор
5

Ярила

Цитата
Украл - в биореактор.

Фильмы скачивал? Наверняка. Значит украл. Украл - значит в биореактор.

[^]
xRESIDENTx
7.07.2020 - 20:22
1

Юморист

минус вор

[^]
Швабрин
7.07.2020 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 7.07.2020 - 20:21)
Цитата
Украл - в биореактор.

Ты прав,но утрируешь.

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (xRESIDENTx @ 7.07.2020 - 20:22)
минус вор

И минус неадекват с оружием. Если и отсидит по минимуму, даже если так повезёт, то лицухи ему больше не видать

[^]
Evan20
7.07.2020 - 20:25
1

Вежливый хам

Цитата (42EHOTA @ 8.07.2020 - 00:19)
Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 22:14)
А ты до сих пор веришь в то ,что ты, сука © Галыгин, личность? Ты биоресурс и не более.

Поэтому похую. УК и составлен с учётом минимизации трат. Сбил бухой человека, на тебе три года. Убийство трёх и более лиц на тебе пятнашку, может потом пригодишься ещё.

ой блин, все шаблоны порвал, как жыть? как жыть?

из отношения к человеку как к биоресурсу и вытекают такие вещи как уголовный кодекс. и в них написано что биоресурсам не положено друг друга хуярить за мешок рыбы. кто будет - будет наказан, и пусть не корчит из себя защитника святой частной собственности.

Не учёл коэффициент полезности (бабки). Хозяин бизнеса и крупный налогоплательщик всяко важнее для системы, чем неграмотный колхозан, поэтому получит по минимуму, или вообще съедет, сказав что там был "сторож".

пруф в стартпосте хуйня, срач ради срача ,как я выше уже говорил.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 7.07.2020 - 20:27

[^]
Швабрин
7.07.2020 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Швабрин @ 7.07.2020 - 20:24)
Цитата
Украл - в биореактор.

Ты прав,но утрируешь.

Прав насчет кражи,но эти два примера,в плане угрозы для человека,несравнимы.

[^]
Evan20
7.07.2020 - 20:27
0

Вежливый хам

Цитата (crazytwo @ 8.07.2020 - 00:18)
Вообще есть вот такие замечательные вещи в УК:
Цитата
УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Цитата
УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Стрелку надо нанимать адвоката толкового и пытаться съехать со 105й на 108. Хотя хз выйдет ли, учитывая, что он специально с ружьем там сидел заранее, а не мимо шел. Сложно будет.
Явно превысил, да. Но вообще я на стороне стрелка, если все было так как описано в статье. Украл - в биореактор. Тем более с голоду явно не умирали.

Хуёвый из тебя адвокат ,я же выше писал. 109-я.

Шёл с ружьём, услышал шорох, на "кто там" молчание, испугался, выстрелил.

[^]
Pixel17
0

Юморист

Имхо, стрелку после того, как он понял, что убил подростка надо было бы идти ва-банк. Валить папашку, прятать трупы, велики, придумывать грамотное алиби и т.д.

[^]
Маструбатор
5

Ярила

Цитата (Швабрин @ 7.07.2020 - 20:24)
Цитата
Украл - в биореактор.

Ты прав,но утрируешь.

В чем я утрирую? Во всем цивилизованом мире, авторские права не менее священный чем частная собственность. Они и есть одна из форм частной собственности. Так вот, граждане больше всех ратующих за убийство воров, таковыми являются и сами. Причём давно и по многу раз.

[^]
doc723
7.07.2020 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 7.07.2020 - 12:43)
Ну, знаете... Человека из-за рыбы... Это перебор.. До чего люди оскотинились все-таки.

Гневные комментарии про "частную собственность" я пропущу, но, имхо, наказание должно быть соразмерно преступлению. Представьте, что начнут убивать за воровство клубники глупых пацанов. Сами-то в детстве клубнику-малину не таскали с огородов? Ваш кот насрал в тапки, вы его утопите сразу?

В конце концов мужику ничего не угрожало и на него никто не нападал. Заявление в милицию и пусть разбираются. А теперь- сядет.

а бы, для начала проверил законность владением "частной собственностью"

[^]
Маструбатор
7.07.2020 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Хуёвый из тебя адвокат ,я же выше писал. 109-я.

Шёл с ружьём, услышал шорох, на "кто там" молчание, испугался, выстрелил.

Оправдывай, оправдывай, только смотри чтобы из родственников твоих на его пруд не набрёл.

[^]
42EHOTA
7.07.2020 - 20:30
2

коллега

Цитата (Evan20 @ 7.07.2020 - 22:25)
Не учёл коэффициент полезности (бабки).

это тоже есть.
но чем приличнее общество, тем более в нем все это нивелируется. и в идеале владелец корпорации заедет на то же срок что и "колхозан" при совершении равных преступлений. человечество к этому всю свою историю идет и совершенствуется, а некоторые тут тянут в пещеры обратно.

[^]
Evan20
7.07.2020 - 20:30
3

Вежливый хам

Цитата (Pixel17 @ 8.07.2020 - 00:27)
Имхо, стрелку после того, как он понял, что убил подростка надо было бы идти ва-банк. Валить папашку, прятать трупы, велики, придумывать грамотное алиби и т.д.

Батя там как бы не самый первый на велике в рассвет не съебал.

[^]
OSNAZ
7.07.2020 - 20:33
4

Водяной

Я ребята хуею Сколько среди вас потенциальных убийц Убили пацана малолетнего! Вы охуели в своём священном гневе против нарушителей священной же частной собственности? Из- за какой то сраной рыбы убить пацана! Да дай ты ему леща хорошего да за уши оттаскай. Блять, я в ахуе от вас

[^]
kiehhjfy
7.07.2020 - 20:37
4

Приколист

А мне вабще не понятно, что значит хозяин пруда?
Он его сам выкопал? Сам подвёл к нему воду?

Ах простите, он просто купил его за деньги.
У кого?
Наверно у самого Бога который его сотворил?
Так Бог всё Им сотворённое людям даром дал.
Тогда у кого? У чиновника? У "государства"?
Государства у нас нет. Стало быть у чиновника.
Но как получилось так, что чиновники распродают в частное владение то, что Богом дано бесплатно?

Я понимаю, машина может быть в частной собственности, её сделали люди и сделали что-бы заработать. Яхта может быть в частной собственности и даже космический корабль. Как может быть в собственности то, что создано Богом?
Совсем охуели?
Тут можно быть только временным арендатором на особых условиях, но не хозяином. Моё мнение только такое.

Понимаю, что человек вложился в ограду, запустил мальков, подкармливал...
Но до стрельбы доходит только в путинском "государстве", потому как это государство может только стричь, но никак не давать кому-либо какие-либо гарантии. Выживайте как хотите, только налоги не забывайте платить.

Это сообщение отредактировал kiehhjfy - 7.07.2020 - 21:30

[^]
Halaban
7.07.2020 - 20:41
1

старый солдат

Цитата (OSNAZ @ 7.07.2020 - 20:33)
Я ребята хуею Сколько среди вас потенциальных убийц Убили пацана малолетнего! Вы охуели в своём священном гневе против нарушителей священной же частной собственности? Из- за какой то сраной рыбы убить пацана! Да дай ты ему леща хорошего да за уши оттаскай. Блять, я в ахуе от вас

Передергивать - излишне.Пока не известны все обстоятельства данного происшествия - зачем делать выводы , непонятно на чём основанные?
Убийство никто здесь не оправдывает , однако расходятся только в его квалификации - умышленное или нет.

[^]
ivanpetrof
7.07.2020 - 20:42
2

Ярила

Цитата (HETPE3BOE @ 7.07.2020 - 12:45)
а когда американцы с оружием собственность охраняют - тут ими все восхищаются как героями

если американец убьет человека за несколько рыбин (при условии, что его жизни и здоровью ничего не угрожало), то он сядет. Если выстрел в спину, то сядет надолго. Вы плохо знаете американские законы, по слухам наверное. Стрелять за "треспассинг" (вторжение, проход без разрешения) частной собственности можно только в паре-тройке штатов, например Техасе.Вот там можно ставить таблички типа

Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[^]
OSNAZ
7.07.2020 - 20:44
0

Водяной

Цитата (Halaban @ 7.07.2020 - 20:41)
Цитата (OSNAZ @ 7.07.2020 - 20:33)

Передергивать - излишне.Пока не известны все обстоятельства данного происшествия - зачем делать выводы , непонятно на чём основанные?
Убийство никто здесь не оправдывает , однако расходятся только в его квалификации - умышленное или нет.

Выводы сделаны из чтения комментов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40535
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх