Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
29.07.2024 - 06:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:26)
Вот потому в традиционных обществах по-прежнему дети - это огромная ценность. А в развитых - крайне небольшая.

Для кого ценность?

Берут детей туда из-за того, что они могут проникнуть в маленькие ущелья, туда куда не залезет ни один взрослый. Индийское законодательство несовершенно, хоть оно и запрещает детский труд. Реалии жизни куда более зрячи, чем закон.

Весь переработанный уголь отправляют в соседние города, где в большинстве случаев его используют на цементных заводах. Эксперты говорят, что в пяти тысячах шахт в округе Джаинтия работает около 70 тысяч детей, но правительство с этой цифрой не согласно и считает, что их в сотни раз меньше.

Малышу с лопатой восемь лет. Его работа разгребать уголь

http://batona.net/12582-detskiy-trud-na-sh...ii-25-foto.html

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 06:54
3

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:50)
Цитата (typicalAlice @ 29.07.2024 - 06:40)
Прям любой и 5 детей? И всех в вуз. Ну-ну, богатая фантазия. Вы цены в магазинах на детское питание давно смотрели?

Прям, любой. И 5 детей. И всех в ВУЗ.

Напомню, я достаточно много работал репетитором, и вижу ситуацию "изнутри".

"Детское питание в магазинах" - это только для людей, присваивающих себе незаработанное. Люди, которые вынуждены жить на заработанное - идут в соцотдел, и получают питание бесплатно. Точно так же с медициной, детсадами и прочим.

Более того, мой собственный сын всю школу проходил в спортивные секции, то на акробатику, то на борьбу, то на футбол - всегда бесплатно, в одной даже форму общего образца выдавали. В ВУЗ также поступил без всяких денег, и ему ещё и стипендию платили больше моей пенсии.

Так что повторю - при желании даже если пара получает 40тр в месяц на двоих (согласитесь, по 20тр в месяц - это небольшая зарплата), вполне можно воспитать пятерых детей, причём вплоть до ВУЗа.

cool.gif

Детское питание в соцотделе это пакет манки в месяц? gigi.gif
В вуз бесплатно это либо сам гений либо было кому заниматься с ним, либо банально пиздеж. А счас шансов поступить еще меньше, у ветеранов СВО тоже дети есть. Ну или вуз такой, что толку от него ноль целых хуй десятых, приходи и учись хоть осел хоть баран...

[^]
ЧьяТоТень
29.07.2024 - 06:55
3

Ярила

Цитата (Bombshell @ 29.07.2024 - 03:53)
Практика разводов показывает следующее:
Семейный кодекс - про права женщин и обязательства мужчин

Семьи с патриархальным складом по статистике имеют больше детей.

Решение демографической проблемы лежит на поверхности:
- предоставить права и гарантии мужчине на законодательном уровне;
- разработать программу реально работающих льгот и преференций (есть огромное количество реально работающих инструментов - например таможенный и утиль сбор на машину - если родили одного ребенка - значит 1 автомобиль вообще без налогов и сборов (весь прикол в том, когда надо поменять авто - хочешь по девешке - рожай еще одного) + квартирный вопрос с третьим или четвертым ребенков должен закрываться полностью + мед.страховка на детей + оплата 50% стоиомсти кружков и секций и далее, далее, далее);

- предоставлять преференции только второму или даже третьему поколению лиц, родившихся и проживающих на территории Российской Федерации (лицам с двойным гражданством независимо от поколения - отказать в льготах);

- Гражданам, которые не обзавелись семьей можно усложнить финансовое благосостояние (опционально), например кратное увеличение стоимости услуг от государства - любая справка *10 от стоимости например, варианты есть, чтобы и не жестить и при этом сформировать четкое понимание - с детьми выгоднее и это ключевое);

В таком случае - не надо скатываться до уровня благосостояния Нигера, семьи с детьми будут рады прибавлению детей из-за плюшек, улучшающих благосостояние семьи в целом.

Что надо нормальному мужчине - крепкая, сытая и дружная семья, дом, хороший автомобиль (минивэн или кроссовер) (и это точно не лада), гарантии верности супруги, поддержка моральная дома.

торговля детьми. Ну, че, нормально. Родили - вот вам белая Лада Гранта. Хотя куда там в Гранту три детских кресла поставишь?
Сегодня ехал и слушал передачу на данную тему. Там местная отрыжка соловьева про чайлдфри рассуждал. Мол, все зло от Запада. Манипуляции это! Вот и не хочет православный человек плодиться.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 29.07.2024 - 06:56

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 06:51)
Цитата (ЧьяТоТень @ 29.07.2024 - 06:37)
Заведений, куда можно прийти с детьми по пальцам одной руки можно пересчитать.

А куда можно придти с детьми окромя детского заведения? why.gif

Да в тот же ресторан. С 3 детьми, которым надо движуху, играть-бегать-скакать, это только какой-нибудь фудкорт в торгушнике. Посидеть в красивом ресторане, с хорошей кухней и уютной атмосферой - вечно будешь чувствовать себя неловко, потому что дети галдят и явно всем мешают. Ну и опять же, все упрется в то, что им - неинтересно. Им невкусно, им бы бургер с колой, наггетсы и картошку фри с сырным соусом. А не томленые говяжьи щечки с орзотто и муссом из пармезана с луком конфи.

[^]
mrzorg
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.07.2024 - 22:06)
Цитата (prime09 @ 28.07.2024 - 22:55)
как только настанет патриархат, а не матриархат как сейчас рождаемость  поднимется на высокий уровень

Не поднимется. Просто институт брака и семьи напрочь пропадет и все.

Ну у чурок же живут так целыми странми и поколениями, где статус бабы чуть ниже любимой овечки - и ничего, плодятся, как тараканы. cool.gif

Кстати, в РФ уже на госуровне скоро будет что-то подобное, ведь шариатских чурок всё больше и больше...

[^]
typicalAlice
29.07.2024 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:50)

"Детское питание в магазинах" - это только для людей, присваивающих себе незаработанное. Люди, которые вынуждены жить на заработанное - идут в соцотдел, и получают питание бесплатно. Точно так же с медициной, детсадами и прочим.

Более того, мой собственный сын всю школу проходил в спортивные секции, то на акробатику, то на борьбу, то на футбол - всегда бесплатно, в одной даже форму общего образца выдавали. В ВУЗ также поступил без всяких денег, заключив контракт с местной конторой, и ему ещё и стипендию платили больше моей пенсии.

Так что повторю - при желании даже если пара получает 40тр в месяц на двоих (согласитесь, по 20тр в месяц - это небольшая зарплата), вполне можно воспитать пятерых детей, причём вплоть до ВУЗа включительно.

То бишь, по-вашему, если человек покупает что-то в магазине для своего ребёнка, то автоматически он "присвоил себе незаработанное"? Офигеть логика, вот это номер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 06:58
3

адвокат дьявола

Цитата (TomZenger @ 29.07.2024 - 06:54)
Хуета. Если баб посадить дома, то мужики прорвутся тащить многодетные семьи в одну каску. Это надо всех нахуй выгнать а село, дать всем земли ояебу и что бы как встарь дети пахали с малых лет на натуральном хозяйстве.

Это вообще нереально. В село сейчас, особенно в условия "дать земли ояебу и чтоб пахали с малых лет на натуральном хозяйстве", можно выгнать только ебанутых фриков, дауншифтеров и подобных. Остальные прекрасно понимают, что это нахер не надо, а экономически один огромный агрокомплекс в пригороде какого-то города в десять раз эффективнее сотни сел на натуральном хозяйстве.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 06:59
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 06:54)
Детское питание в соцотделе это пакет манки в месяц? gigi.gif
В вуз бесплатно это либо сам гений либо было кому заниматься с ним, либо банально пиздеж. А счас шансов поступить еще меньше, у ветеранов СВО тоже дети есть. Ну или вуз такой, что толку от него ноль целых хуй десятых, приходи и учись хоть осел хоть баран...

Скажу сыну, что его нет, и он - пиздёж... gigi.gif

А также всем знакомым, у кого дети бесплатно учатся в ВУЗах.

Могу согласиться разве что с последним, мол, "вуз такой, что толку от него..." - но реально в современном мире без бумажки о ВО - с карьерой можешь попрощаться. Поэтому толку от ЛЮБОГО, даже заборостроительного ВУЗа сейчас ОЧЕНЬ МНОГО.

Это современная ложь, мол, "в ВУЗ идут за знаниями". И разбивается она запросто об предложение - "вот ВУЗ, который даёт знания, но не даёт дипломов, а вот ВУЗ, который даёт дипломы государственного образца, но не даёт знаний" - в каком ВУЗе по-вашему, будет больше студентов?

cool.gif

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (typicalAlice @ 29.07.2024 - 06:56)
То бишь, по-вашему, если человек покупает что-то в магазине для своего ребёнка, то автоматически он "присвоил себе незаработанное"? Офигеть логика, вот это номер.

Это Ларикс же, он годами так троллит. Что, дескать, честным трудом можно заработать 20 тыщ, все что сверху - это вы обворовываете (или хозяин фирмы где вы работаете - обворовывает и в пользу вас перераспределяет) честных трудящихся. Так-то он вроде мужик не глупый, но вот нравится ему так троллить.

[^]
ЧьяТоТень
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 29.07.2024 - 06:54)
Хуета. Если баб посадить дома, то мужики прорвутся тащить многодетные семьи в одну каску. Это надо всех нахуй выгнать а село, дать всем земли ояебу и что бы как встарь дети пахали с малых лет на натуральном хозяйстве. Это не та херня, которую можно решить законами.  Траты бюджета на то что бы перевалить коэффициентом за 2, будут несравненно больше выхлопа. Им остаётся только смириться с тем, что они не могут изменить и искать другие пути решения, вытекающих из низкой рождаемости, проблем. Хотя они и там все доломают

а че не в пещеры выгнать? Отличное решение проблемы, по-моему! Назад в каменный век! Даже строить не нужно! А плодиться будут, потому что руки в хозяйстве нужны. 10 родили, пять умерли, 5 осталось. Профит!

Видно, что вы деревню последний раз по ТВ видели. Знаете что такое корову содержать и сколько это стоит?

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 29.07.2024 - 07:02

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:00
0

Ярила

Не путайте причину и следствие. dont.gif

Человек сперва присвоил незаработанное (вот, скажем, как я присваивал, репетиторствуя или программируя). И это позволило ему покупать дорогущее питание в магазине, а не обращаться в соцотдел, как малообеспеченному.

Тот, кто не присваивает незаработанного - у того просто нет выхода, как идти в соцодтел.

why.gif

[^]
typicalAlice
29.07.2024 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 06:59)
Это Ларикс же, он годами так троллит. Что, дескать, честным трудом можно заработать 20 тыщ, все что сверху - это вы обворовываете (или хозяин фирмы где вы работаете - обворовывает и в пользу вас перераспределяет) честных трудящихся. Так-то он вроде мужик не глупый, но вот нравится ему так троллить.

Я уже поняла, что это тролляка

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:02
2

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:59)
Могу согласиться разве что с последним, мол, "вуз такой, что толку от него..." - но реально в современном мире без бумажки о ВО - с карьерой можешь попрощаться. Поэтому толку от ЛЮБОГО, даже заборостроительного ВУЗа сейчас ОЧЕНЬ МНОГО.

Ты сам часто говоришь про низкие зарплаты, типа честно можно заработать 20 тыщ.
Так вот, если ВУЗ говно, то и зарабатывать ты после него будешь мизер. Не 20 тыщ, конечно, но по сути, это как раз тот путь, когда у орущих "свободная касса!" в Макдаке есть корочка о ВО такого вот мусорного ВУЗа... Зачем отдавать ребенка в отстойный ВУЗ (зато учат бесплатно) ради корочки, чтобы потом он работал за копейки?

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 06:59)

Да нет, мне просто никто ни одного аргумента против не выдал.

Я регулярно спрашиваю ЯПовцев, что полезного они создают своим трудом? И лишь один из десятка внятно отвечает.

Говорите "троллит"??? spy.gif

Не, я понимаю, что когда нет аргументов - в ход идут обвинения в этом самом "троллинге", хотя и тут никто пока не объяснил, что это такое.

why.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:02)
Ты сам часто говоришь про низкие зарплаты, типа честно можно заработать 20 тыщ.
Так вот, если ВУЗ говно, то и зарабатывать ты после него будешь мизер. Не 20 тыщ, конечно, но по сути, это как раз тот путь, когда у орущих "свободная касса!" в Макдаке есть корочка о ВО такого вот мусорного ВУЗа... Зачем отдавать ребенка в отстойный ВУЗ (зато учат бесплатно) ради корочки, чтобы потом он работал за копейки?

Да с чего бы это после ВУЗ-дерьмо я буду зарабатывать мизер??? why.gif

Всё зависит от того, куда я попаду, какое место мне удастся занять! Повезёт - я и без всякого ВУЗа буду иметь полмиллиона ежемесячно! А не повезёт - мне и диплом Гарварда не поможет!
ВУЗ - лишь повышает вероятность "оказаться в нужном месте в нужное время", однако, далеко не гарантирует это.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 07:05

[^]
GingerBeer
29.07.2024 - 07:06
0

Приколист

Цитата

Более того, мой собственный сын всю школу проходил в спортивные секции, то на акробатику, то на борьбу, то на футбол - всегда бесплатно, в одной даже форму общего образца выдавали. В ВУЗ также поступил без всяких денег, заключив контракт с местной конторой, и ему ещё и стипендию платили больше моей пенсии.

Так что повторю - при желании даже если пара получает 40тр в месяц на двоих (согласитесь, по 20тр в месяц - это небольшая зарплата), вполне можно воспитать пятерых детей, причём вплоть до ВУЗа включительно.

Так что же только 1 сын, а не 5, желания не хватило?

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:09
0

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:03)
Да нет, мне просто никто ни одного аргумента против не выдал.

Я регулярно спрашиваю ЯПовцев, что полезного они создают своим трудом? И лишь один из десятка внятно отвечает.

Что есть "полезное"? Сейчас ты должен быть полезен своему работодателю, чтобы он платил тебе много. Не, понятно что бывают синекуры для своих, но крайне узок их круг. Полезное это не сделать ракеты чтобы полететь на марс. Полезное это писать программу для телефона, которую будут использовать люди (потому что она удобная) и смотреть встроенную в нее рекламу. Ты полезен для общества - твою программу (ну как твою, не твою - но ты участвовал в разработке или поддержке) используют. Ты полезен для работодателя - он получает доход и тебе с него платит зарплату.

Репетитор? Ты помогаешь людям подтянуть знания их детей, чтобы поступить в ВУЗ получше, и как следствие, получить больше знаний, чтобы в будущем расчитывать на более высокую зарплату.

Так что все профессии нужны. Все профессии полезны. Даже тик-ток блогеры - люди хотят и развлекаться, а телефон и интернет давно многим заменили телевидение.

Так что да, ты именно троллишь, ну либо в целом не понимаешь, что есть полезность.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:11
3

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:04)
Да с чего бы это после ВУЗ-дерьмо я буду зарабатывать мизер??? why.gif

Всё зависит от того, куда я попаду, какое место мне удастся занять! Повезёт - я и без всякого ВУЗа буду иметь полмиллиона ежемесячно! А не повезёт - мне и диплом Гарварда не поможет!

Везение это не все. Более того, чем лучше начальные условия, тем меньше надо везения "попасть". Потому что с дипломом Гарварда... ой, ну какой Гарвард, мы в России - с дипломом МГУ, особенно если ты там учился, а не вола ебал, произвести впечатление на потенциального работодателя куда проще, чем с дипломом Урюпинского заборостроительного.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:13
0

Ярила

Цитата (GingerBeer @ 29.07.2024 - 07:06)
Цитата

Более того, мой собственный сын всю школу проходил в спортивные секции, то на акробатику, то на борьбу, то на футбол -  всегда бесплатно, в одной даже форму общего образца выдавали. В ВУЗ также поступил без всяких денег, заключив контракт с местной конторой, и ему ещё и стипендию платили больше моей пенсии.

Так что же только 1 сын, а не 5, желания не хватило?

Вот-вот!!! Отличный вопрос!!!

Я и себя спрашиваю, а что ж у тебя только один сын?
Неужто не мог завести двоих-троих и больше?

И отвечаю - "завести-то мог бы, и вырастить тоже, но не хотелось категорически, у меня было куча других куда более интересных занятий, чем возиться с оравой детей".

То есть, и у меня проблема вовсе не в деньгах была. Хотя, в самом начале 2000х, когда у меня здоровье резко дало трещину, а на репетиторство я ещё не вышел, мы с женой и годовалым сыном жили на $50 в месяц без коммунальных, у нас были 100% льготы И ничего. Жена даже не торопилась идти на работу. Говорила - "мне бы выспаться нормально, а денег все равно всех не заработаешь, уложимся." И укладывались.

И было бы желание - троих детей и больше можно было бы вырастить.
Вот только не было желания.

Думаю, у остальных тоже самое.

why.gif

[^]
vaseec
29.07.2024 - 07:16
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.07.2024 - 18:44)
Цитата (Razi @ 28.07.2024 - 18:43)
Я так понимаю вопросы "Где жить?, Что есть? и т.д." плавно опустим?

В Нигерии же как-то обходятся

Там наверно друг друга едят. Хотя и нам уже до этого не далеко

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:09)
Репетитор? Ты помогаешь людям подтянуть знания их детей, чтобы поступить в ВУЗ получше, и как следствие, получить больше знаний, чтобы в будущем расчитывать на более высокую зарплату.

Так что все профессии нужны. Все профессии полезны. Даже тик-ток блогеры - люди хотят и развлекаться, а телефон и интернет давно многим заменили телевидение.

Так что да, ты именно троллишь, ну либо в целом не понимаешь, что есть полезность.

Ну! Так что я создаю своей "работой"??? Я же занимаюсь ровно тем же самым, чем мы тут с вами занимаемся сейчас - убеждаю учеников в том, в чём сам уверен.

Даю ученикам указания - то есть, занимаюсь тем же, чем занимается Сечин или Миллер, но в меньших объемах.

И если моё занятие вы называете "работой" - то и они, в поте лица работают, и судя по их доходам - работают куда больше меня или вас.

Насчёт "все профессии полезны" - я уже сто раз говорил. И репетиторы нужны, и программисты. И даже Сечин с Миллером нужны!

Без них работники мигом скатятся на уровень XVIв, если не дальше.

НО!!!

Не я создал те блага, которые потребляю в большом количестве. Я ничего не сделал из того, чем пользуюсь.

Просто в отличие от вас, я помню, "за чей счёт банкет". А вы считаете, что вы, тыкая в кнопки компа и давая другим указания - вы ЗАРАБОТАЛИ эти блага.

dont.gif

[^]
White00Trash
29.07.2024 - 07:18
1

Есть у Карла Маркса такое определение как - уровень воспроизводства рабочей силы. Это сколько должен получать рабочий чтобы не только существовать но и детей растить.
А теперь сами посчитайте сколько на это нужно - трое детей, которых нужно кормить одевать и оплачивать секции, обучение, дабы выросли не бичи какие. Неработающая минимум лет десять жена потому что смотри пункт выше про троих детей. Иботека на трёхкомнатную квартиру минимум. Культурный отдых для всей семьи, а не просто пивас по выходным, детям планшет. Отпуск раз в год чтобы съездить отдохнуть, отпуск раз в год в санаторий для здоровья. И т.д. и т.п.
А лайфхаки, давайте мы им уровень жизни сделаем как в Нигере вот тогда рождаемость попрёт, не работают даже в компьютерных играх.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:19
2

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:59)
Скажу сыну, что его нет, и он - пиздёж...

А также всем знакомым, у кого дети бесплатно учатся в ВУЗах.

Это современная ложь, мол, "в ВУЗ идут за знаниями". И разбивается она запросто об предложение - "вот ВУЗ, который даёт знания, но не даёт дипломов, а вот ВУЗ, который даёт дипломы государственного образца, но не даёт знаний" - в каком ВУЗе по-вашему, будет больше студентов?

Только если решил протирать брюки в госконторе, иначе образование далеко не главное. На нормальной работе без знаний моментально вылетишь, если ещё возьмут по причине лени твоего непосредственного будущего начальника, который забил на собеседование хуй...

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 07:22
2

Ярила

Уменьшение рождаемости - это глобальный тренд. И доходы семьи тут даже не пятое колесо в телеге. По-вашему в семьях миллионеров рождается по 10 детей? Есть такая штука как демографические переходы, описанная еще с полвека назад. Это переход от деревенского быта к урбанистическому, рост медицины и контрацепции, ослабление религиозных институтов и еще куча факторов. Тут надо пол-литра и десяток страниц, чтобы все описывать. Сама теория была выдвинута американцем Фрэнком Ноутстейном и сейчас уже стала практически аксиомой.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:22
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:11)
Везение это не все. Более того, чем лучше начальные условия, тем меньше надо везения "попасть". Потому что с дипломом Гарварда... ой, ну какой Гарвард, мы в России - с дипломом МГУ, особенно если ты там учился, а не вола ебал, произвести впечатление на потенциального работодателя куда проще, чем с дипломом Урюпинского заборостроительного.

Да произвести-то впечатление, конечно, проще. Однако, вовсе не факт, что будешь после этого хорошо жить.

why.gif

Люди сильно переоценивают роль своих действий, и сильно недооценивают роль места-времени-обстоятельств (хотя, почему-то всегда едут в Москву или даже за рубеж - как раз потому, что понимают, что именно место важно, а не то, что они знают-умеют-делают).

Это типичная "систематическая ошибка выжившего" - когда люди думают, что они добились многого потому, что кончили МГУ, а не потому, что им подвернулось отличное место, где чисто тыкая в кнопки, ничего не делая, можно присваивать по 300тр ежемесячно.

Вот в этом ролике - это заблуждение очень хорошо раскрыто, и показана вся "справедливость" жизни (особенно чётко - с момента 6:20):

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 07:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60486
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх