Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:47
2
Статус: Online

Пантера

Цитата
Ну... Я уже рассказывал, у меня есть аж трое знакомых, которые в 90х потешались надо мной, что у меня (у моего начальника) куча бабла уходит на налоги (писали проги для Штатов, и комитетчики нас очень крепко держали, скрыть ничего невозможно было).

А теперь они мне завидуют, что у меня пенсия 14тр, а у них - только 11тр...

А ведь тоже кричали "какой смысл пенсии, на которую нельзя прожить"... Теперь же завидуют несчастным 3тр разницы...

Так что твоё утверждение про "зачем она нужна" - не выдерживает проверки практикой. Тебе, может, и не нужна. А абсолютному большинству нужна. В РФ более 30 миллионов пенсионеров... И всем им пенсия нужна.

11 тысяч и 14 тысяч? Смешно. Это не жизнь, а хуже бомжевания.
Кстати, сдать гараж у нас 7к - найдешь арендатора за неделю максимум. У меня пара найдется, это получается что уже могу на пенсию уходить?. ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 07:43)
Вы считаете, что если пенсионный возраст опустить ниже, то население начнет плодиться как кролики? Могу сказать, что у нас масса военных, ментов, прокурорских и проч., кто на пенсию валит лет в 45. И у меня таких знакомых очень много.

Только чего-то там нет многодетных семей с 5-6 детьми. Их детки ведут себя абсолютно также, как сверстники, и имеют по одному, сильно реже по два ребенка .

Я так не говорил. dont.gif

Я говорил, что "чем хуже общий уровень жизни населения - тем лучше они плодятся". И еще говорил "хорошо плодятся там, где дети - это большая ценность".

У нас люди очень хорошо живут, и дети ценностью не являются. Поэтому народ и плодится плохо.

cool.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:51
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:47)
А хата в Воркуте или иных местах, куда только по приговору едут, мне нафиг не нужна, да и большинству тоже.

ИМЕННО !!!! agree.gif

Но!!!

Это значит, что тебе вовсе не нужно жилье!

Что ж ты мне про жильё тогда втираешь?

why.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:54
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:47)
11 тысяч и 14 тысяч? Смешно. Это не жизнь, а хуже бомжевания.
Кстати, сдать гараж у нас 7к - найдешь арендатора за неделю максимум. У меня пара найдется, это получается что уже могу на пенсию уходить?. ))))

Хуже бомжевания??? upset.gif

Поглядел на свою комнату... Да, здесь некоторый беспорядок, но ничего похожего на бомжевание...

Поглядел на монитор, поглядел на сплит...

В каком месте "хуже"???

Ты, бро, просто привык без особых усилий присваивать по 200тр - ну, радуйся, однако, помни, что в мире доххрена людей работают, чтобы ты мог эти деньги присвоить.

Странно, ты ж неглупый чел, твоими поделками я реально восхищён, как же ты не понимаешь, что именно те самые люди из провинции и позволяют тебе заниматься этим интересным делом, присваивая за свою "работу" те самые 200тр в месяц!

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 07:55

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 07:56
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 28.07.2024 - 19:53)
Цитата (LasochkaBel @ 28.07.2024 - 19:50)
Цитата (пупкинд @ 28.07.2024 - 18:49)
Предлагаю баб на работу не брать.  Пусть рожают.

Мужики, справимся же, не?

Вижу вас как наяву в младшей группе детского сада нянечкой или воспитательницей..

рос в многодетной семье, старшим. не вижу проблем. при достойной оплате труда, те раз в 10 выше , чем воспитатели сейчас получают.

Вы - один. Еще кто нибудь? В старшую и среднюю тоже няньки нужны) Хотя, конечно, количество садиков сократится. Но все равно будет, потому что вдовцов с детьми будет огромное количество. Частые роды, ко всему прочему, еще и довольно опасная для жизни затея.

[^]
MsJustice
29.07.2024 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:29)
Вот-вот. Как раз это те "миллионы людей" - РАБОТАЮТ.

А программисты - не работают, а присваивают то, что сделали эти самые миллионы людей.

Я же о том и говорю! Не надо работать! Достаточно занять место, где ты будешь присваивать блага, созданные миллионами, безо всякой работы!

Иногда мне возражают, мол, "у них большая ответственность". Однако, вся "ответственность" программиста отлично расписана в любом лицензионном соглашении - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Потому-то народ и прёт в программисты - работать не надо, а получать то, что создано трудом миллионов людей - очень даже можно.

Ведь это же и есть суть эксплуатации трудящихся! Просто в древнем мире эксплуататор присваивал труд благодаря тому, что трудящимся нужна была земля, находящаяся в собственности эксплуататора, а в современном мире программист присваивает труд благодаря тому, что он пишет указания, без которых работники не могут работать.

Всё чисто по Карлу Марксу!

Ты серьёзно думаешь, что у программистов большие зарплаты и маленькая занятость? Есть куча " прокладок" которые приходят на работу попить кофе, провести 1 совещание и в обед уходят домой, с зп 500-1000 тр. И больше. Зарплаты это не про справедливость, не про эффективность и выработку. Это уже с каменного века так, пора бы понять.

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 07:43)
Вы считаете, что если пенсионный возраст опустить ниже, то население начнет плодиться как кролики?  Могу сказать, что у нас масса военных, ментов, прокурорских и проч., кто на пенсию валит лет в 45.  И у меня таких знакомых очень много.

Только чего-то там нет многодетных семей с 5-6 детьми. Их детки ведут себя абсолютно также, как сверстники, и имеют по одному, сильно реже по два ребенка .

Я так не говорил. dont.gif

Я говорил, что "чем хуже общий уровень жизни населения - тем лучше они плодятся". И еще говорил "хорошо плодятся там, где дети - это большая ценность".

У нас люди очень хорошо живут, и дети ценностью не являются. Поэтому народ и плодится плохо.

cool.gif

С этим я согласный. На фактор рождаемости вещи, за которые топят в теме: бОльшие зарплаты, социальные гарантии и выплаты и проч. влияют в сильно меньшей степени, чем уровень развития общества.

Самый большой рост в истории человечества идет в момент перехода от патриархального общества к урбанистическому. Демографический взрыв испытали все европейские страны в 19 веке и первой половине 20-го. Коэффициент смертности сильно снизился из-за уровня медицины (в основном противоэпидемиологические мероприятия), улучшению качества питания и в то же время как коэффициент рождаемости оставался еще высоким.

А дальше пошел спад. Специалисты это называют демографическая стабилизация. Этот путь с небольшими отличиями проходят ВСЕ страны. Походу тут рулят уже биологические особенности человеческого вида.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 19:59)
Цитата (LasochkaBel @ 28.07.2024 - 18:52)
Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 18:50)
и не родят. жить негде. даже 100 квадратов на семью из 4 человек мало. у всех должно быть личное пространство и покой. рожать в деревне будут. там где на семью дом минимум 100 квадратов.

Минимум сто квадратов дома не в деревнях, а в коттеджных поселках. А это разные вещи)

ну то есть прогресса быть не должно? что, в России мало земли или недостаточно леса для каркасных халуп? чего нехватает-то?

Всего. Называется - инфраструктура. А главное - работы в деревне нет. Где есть работа - деревня держится. Это я про зоны рискованного земледелия говорю. На юге попроще. Фермерство у нас дело малоприбыльное и тяжелый труд.

[^]
ДедаЕж
29.07.2024 - 08:04
5

Ярила

Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 21:21)
Цитата (6710v00090d @ 28.07.2024 - 18:14)
Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 19:07)
Цитата (6710v00090d @ 28.07.2024 - 18:06)
Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 19:03)
Цитата (CustomWing @ 28.07.2024 - 17:56)
На самом деле решение проблемы с малой рождаемостью элементарное.
И лежит на поверхности.
Но боюсь оно вам не понравится.

Итак: смотрим на страны у которых рождаемость высокая.
Какие три условия там всегда присутствуют?

Правильно:
1. Нищета
2. Отсутствие образования.
3. Большая роль традиционной религии в жизни общества.

А мигранты рожать конечно будут, по инерции. И до первого айфона. Лет 10.
Но это не панацея.

Можно ещё решить проблему введением идеологии.
Но дело это долгое и затратное.

100 баксов каждому родителю за каждого ребенка пожизненно ежемесячно. настроггал 5 детей - ежемесячно 500 баксов.))) ну или в 2 раза больше. бум рождаемости в провинции обеспечен. в милионниках, конечно не проканает)

Это просто взятка за ребенка. С этической точки зрения - просто мусорное предложение. disgust.gif

вам шашечки или ехать?

Я считаю, что большое население и не нужно!
Есть такой параметр как качество населения. Повышая количество подобным образом, качество снизится примерно до 0. И какой смысл в куче необразованных больных нищих никому не нужных дегенератов?

вы отчасти правы, но если население постоянно уменьшается, то кто будет кормить пенсионеров? пенсионные же взносы постоянно растут? т.е. человек платит все больше пенсионных, а его пенсия по факту не увеличится? независимо от качества населения?

А кто вам сказал, что пенсионная система, которая сейчас в РФ - правильная?

И что за счёт только пенсионных взносов и должна выплачиваться пенсия обычным (не военным или прокурорским с судейскими) пенсионерам?

Что, государство не должно финансировать из бюджета эти расходы ПФ? А почему? Потому что денег нет? Как выпуливать миллиарды на головы украинцев, так деньши есть. Как платить 200к поехавшим на сафари в соседнюю страну, так деньги есть. А как пенсионерам доплатить, так денег нет.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 08:10
-2

Ярила

Цитата (MsJustice @ 29.07.2024 - 07:59)
Ты серьёзно думаешь, что у программистов большие зарплаты и маленькая занятость? Есть куча " прокладок" которые приходят на работу попить кофе, провести 1 совещание и в обед уходят домой, с зп 500-1000 тр. И больше. Зарплаты это не про справедливость, не про эффективность и выработку. Это уже с каменного века так, пора бы понять.

Так ведь это как раз я говорю о том, что деньги сейчас присваивают. А вовсе не зарабатывают.

"Выработка" - она как раз создаётся вовсе не теми, кто получает по 500-1000р в месяц. А совсем другими людьми.

И задача современного человека - как раз не работать, а занять такое место в экономике, в котором он сможет получать эту самую "выработку", созданную другими.

Вот, я для этого подался в репетиторы, и неплохо получал... А до этого - писал программы... сейчас тоже могу (показать и как репетитор, и как кодер есть что), но не хочу. Мне пенсии вполне хватает. Зато никто не стоит над душой со всякими программерскими дедлайнами, или с претензиями "почему у моего ребёнка мало баллов на ЕГЭ, за что мы вам деньги платим".

cool.gif

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 08:13
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:54)
Хуже бомжевания???

Поглядел на свою комнату... Да, здесь некоторый беспорядок, но ничего похожего на бомжевание...

Поглядел на монитор, поглядел на сплит...

В каком месте "хуже"???

Ты, бро, просто привык без особых усилий присваивать по 200тр - ну, радуйся, однако, помни, что в мире доххрена людей работают, чтобы ты мог эти деньги присвоить.

Странно, ты ж неглупый чел, твоими поделками я реально восхищён, как же ты не понимаешь, что именно те самые люди из провинции и позволяют тебе заниматься этим интересным делом, присваивая за свою "работу" те самые 200тр в месяц!

Сейчас банальный поход в магазин, из расчета на одну, это уже кусок минимум. Минус коммуналка, мобила, инет, сколько останется на месяц от 11...14к?
А теперь прикинь, во сколько ляжет 18 лет обеспечивать ребенка и если эти деньги не просрать, как ты на пенсии на них будешь жить?...

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (SerGoonOk @ 29.07.2024 - 00:31)
А теперь нужно решить задачку, математическую:

Если коэффициент рождаемости. 1,4 ребёнка приходится на одну среднестатистическую россиянку сегодня.
А среднестатистическая женщина ценного иностранного специалиста из стран средней Азии, имеющая российское гражданство, имеет как минимум двух детей, а то и трёх или четырёх.

Внимание, вопрос! Каков средний коэффициент рождаемости у женщины - носителя русской культуры, при этих соотношениях?

И каково будет соотношение среднеазиатов и условно русских (носителей русской культуры) через 10-15 лет в России?

учитывая что тожероссияне попадают в статистику, средний коэффициент на русскую семью мне видится в районе 1. возможно чутка больше. считать 10-15 лет глупо, намного проще посчитать поколение.те, лет через 20-25 количество активного , коренного население уменьшится в 2 раза, через 40-50 лет, при сохранении этого темпа воспроизводства- еще в 2 раза. но с чего бы этот темп сохранялся? скорее всего тенденция на уменьшение рождаемости сохранится, и совокупно количество молодых русских уменьшится раз в 10.

население само сократится не так сильно, раза в 3, но основой этого населения будут пенсионеры.

[^]
хтоце
29.07.2024 - 08:21
1

Ярила

Цитата (noname085 @ 28.07.2024 - 20:10)
[QUOTE]У меня сестра живет в Италии,у неё трое детей и муж,который зарабатывает прям скажем хорошо,но тем не менее на детей уходит ДАХУЯ денег,и семья скажем так-не шикует.Так вот,дети являются гражданами России и Италии кроме как правительства России этим детям никто нахуй не помогает.Это не о том что,в Росиии молодцы,это о том,что в Италии вообще хуй на рождаемость клали.Так что нытики-критики,молчать и сосать пидоры.[/QUOTE

вот зачем так в наглую пиздеть?
если шо, то почти 30 лет живу в италии

[^]
PolarnyiLis
29.07.2024 - 08:21
5

Весельчак

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:49)

Хорошо плодятся там, где дети - бесплатная рабсила. Вывалился, немножко ходить научился - алга! Гусей паси, телят. Потом прибирай скотину, потом или воевать или просто грабить - сплошной доход и никаких затрат. Убьют - так их ещё десяток.

Но как только для нормального функционирования общества нужно приобретать какие то сложные навыки - учиться на программера, ага! Тут сразу ребёнок - сплошные расходы, и очень большие.
Вот и весь сказ.

А то развели тут - алимееенты, права...

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 08:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 08:10)
Цитата (MsJustice @ 29.07.2024 - 07:59)

Так ведь это как раз я говорю о том, что деньги сейчас присваивают. А вовсе не зарабатывают.

"Выработка" - она как раз создаётся вовсе не теми, кто получает по 500-1000р в месяц. А совсем другими людьми.

И задача современного человека - как раз не работать, а занять такое место в экономике, в котором он сможет получать эту самую "выработку", созданную другими.

Вот, я для этого подался в репетиторы, и неплохо получал... А до этого - писал программы... сейчас тоже могу (показать и как репетитор, и как кодер есть что), но не хочу. Мне пенсии вполне хватает. Зато никто не стоит над душой со всякими программерскими дедлайнами, или с претензиями "почему у моего ребёнка мало баллов на ЕГЭ, за что мы вам деньги платим".

cool.gif

задолбал ты присваиванием денег. нет никакого присваивания. если ты про чушь карла макса, то там речь исключительно про бизнес. про владельца собственности, и наемных рабочих. причем наемные рабочие ничего не присваивают. в терминах карлуши- я присваиваю сдавая квартиру в аренду. но даже карлуша понимал, что не вся сумма платежа присваивается. он вычитал мои расходы. ты же убогий уже честную зарплату наемного рабочего называешь присвоенными деньгами.

[^]
murla
29.07.2024 - 08:26
0

Ярила

RadioSintetica
Цитата
А вот можно - роботы будут мне делать детали - а я буду делать то - что не умеют они: летать в космос, осваивать планеты

Специалисты по космосу уже давно открыто говорят, что освоение космоса и небесных тел - задачи именно для роботов. Те же Вояджеры уже 4 десятка лет летят и даже что-то полезное на Землю посылают!

От ВИЧ (у женщин) лекарство уже сделали и практически завершили тестирование.
От разных видов рака уже существуют (разные) методы лечения. В процессе испытаний даже пара генных методов лечения. biggrin.gif
База на Луне ближайшие десятилетия нужна только военным. И они построят. Обязательно построят!
Человек на Марсе нахер никому не нужен. Вернее, в этом столетии он там не нужен даже воякам!

[^]
gapanowitsch
29.07.2024 - 08:29
-1

TOTUL FUTUT

выйди вечером в город - заебёшься о наёбышей спотыкаться, болтаются как пыль дорожная

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 29.07.2024 - 08:29

[^]
eugene1979
29.07.2024 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 28.07.2024 - 23:03)
Забавно. Вся это погань во власти даже не понимает, что люди не рожают прежде всего потому, что не видят возможности для себя свой выводок адекватно поднять на ноги.

Странно, что в мире люди не видят возможности своих детей поставить на ноги как раз в самых богатых и благополучных странах, не так ли?
В России не происходит ничего из ряда вон, всё то же самое, что в других европейских странах. Хватит искать причину в чём-то специфичном для нашей страны

[^]
eugene1979
29.07.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (КурткаБейна @ 28.07.2024 - 23:15)
Европа сверхплотно заселена

Ну тогда я не понимаю, что мы имели в виду под малонаселёнными странами европы...

[^]
kostjamba
29.07.2024 - 08:36
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.07.2024 - 18:44)
В Нигерии же как-то обходятся

Ну попробуй в сугробе 7 детенышей вырастить.

[^]
cherepanovea
29.07.2024 - 08:37
3

А мне нгдавится

Цитата (White00Trash @ 29.07.2024 - 09:18)
Есть у Карла Маркса такое определение как - уровень воспроизводства рабочей силы. Это сколько должен получать рабочий чтобы не только существовать но и детей растить.
А теперь сами посчитайте сколько на это нужно - трое детей, которых нужно кормить одевать и оплачивать секции, обучение, дабы выросли не бичи какие. Неработающая минимум лет десять жена потому что смотри пункт выше про троих детей. Иботека на трёхкомнатную квартиру минимум. Культурный отдых для всей семьи, а не просто пивас по выходным, детям планшет. Отпуск раз в год чтобы съездить отдохнуть, отпуск раз в год в санаторий для здоровья. И т.д. и т.п.
А лайфхаки, давайте мы им уровень жизни сделаем как в Нигере вот тогда рождаемость попрёт, не работают даже в компьютерных играх.

Они не так видят воспроизводство поголовья. Можно же землянку выкопать, обмотаться тряпками с помойки, жрать на 100 рублей в день просрочку. А помните как крестьяне? Мать пожуёт хлеб пропитав его своей слюной, завернёт в тряпочку и в рот младенцу- он сосёт и успокаивается, кушать дали. Ну нет еды другой. Мать опять же может заняться хозяйством. Какая прелесть и милота- так можно и 20 растить, правда не все выживут, но ведь не это главное и цель?

[^]
eugene1979
29.07.2024 - 08:37
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 28.07.2024 - 23:20)
А может стоить просто нахуй свергнуть правительство, восстановить СССР

В РСФСР рождаемость упала ниже уровня воспроизводства в 1962 году

[^]
АндрейНовакА
29.07.2024 - 08:38
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 29.07.2024 - 08:29)
выйди вечером в город - заебёшься о наёбышей спотыкаться, болтаются как пыль дорожная

ага, и дворы забиты иномарками. сарказм. вы просто в глаза долбитесь. уж что что, а количество детей в рф статистика довольно точно считает. она конечно умалчивает сколько из этих детей коренных россиян, а сколько понаехав, но в целом довольно точна. выше мой расчет на глазок, про наше будущее. которое я вполне могу застать... статистически. так то вряд ли здоровье не позволит.

[^]
eugene1979
29.07.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 28.07.2024 - 23:21)
Но, повторюсь, фундамент должен быть именно экономический.

Нигде в мире экономические стимулирование не сработало, но мы же особенные, да?

[^]
Стронций
29.07.2024 - 08:41
0

Ярила

Сложная тема, на самом деле.
Из-за очередной промышленной революции мы поменяли социально-экономический уклад, а новую культуру не сформировали.
Мы стали жить долго, промышленность автоматизирована, сельское хозяфство ещё больше автоматизировано. люди как РАБОЧАЯ сила не нужны. Дети это не необходимость для выживания, раньше их рожали помногу из-за того, что половина до 6 лет не доживала, а после 6 лет они уже в поле работать помогали.

Решение этой задачи непонятно, но дорогу осилит идущий, и тут очень важно чтобы у власти не туссили оторванные от жизни узурпаторы и прочие мутные хмыри, они такие задачи не могут решать в принципе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60495
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх