Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:23
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:04)
Да с чего бы это после ВУЗ-дерьмо я буду зарабатывать мизер???

Всё зависит от того, куда я попаду, какое место мне удастся занять! Повезёт - я и без всякого ВУЗа буду иметь полмиллиона ежемесячно! А не повезёт - мне и диплом Гарварда не поможет!
ВУЗ - лишь повышает вероятность "оказаться в нужном месте в нужное время", однако, далеко не гарантирует это.

Без блата ты будешь зарабатывать либо в госконторе мизер, либо как обычный Ваня, не обременённый излишним образованием, но чуть побольше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:23
5

адвокат дьявола

Цитата (White00Trash @ 29.07.2024 - 07:18)
А лайфхаки, давайте мы им уровень жизни сделаем как в Нигере вот тогда рождаемость попрёт, не работают даже в компьютерных играх.

Вот только в Германии зарплата куда выше, чем в Нигере, вот только размножаются там куда хуже, чем в Нигере. Почему так? Можете объяснить?

Рождаемость не попрет, если сделать зарплату как в Нигере. Рождаемость попрет, если сделать Нигер. То есть опуститься в каменный век, подножный корм, натуральное хозяйство, очень тяжелый труд, отсутствие образования, отсутствие даже электричества.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:25
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:23)
Без блата ты будешь зарабатывать либо в госконторе мизер, либо как обычный Ваня, не обременённый излишним образованием, но чуть побольше...

Вот именно! А что такое "блат", как не это самое везение, роль "места-времени-обстоятельств" ?

Про это я и толкую! Не важно, чем ты занимаешься, что ты знаешь-умеешь-делаешь! Главное - какое место в экономике ты можешь занять!

cool.gif

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:22)
Это типичная "систематическая ошибка выжившего" - когда люди думают, что они добились многого потому, что кончили МГУ, а не потому, что им подвернулось отличное место, где чисто тыкая в кнопки, ничего не делая, можно присваивать по 300тр ежемесячно.

А почему ты решил, что они ничего не делают?
Они тыкают в кнопки и получают 300 тысяч рублей именно потому что написанным ими приложением пользуются миллионы людей в стране, так или иначе. Причем и те, кто для них выращивает хлеб, и те кто добывает и перерабатывает нефть, и шьет одежду и так далее.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Есть у Карла Маркса такое определение как - уровень воспроизводства рабочей силы. Это сколько должен получать рабочий чтобы не только существовать но и детей растить.
А теперь сами посчитайте сколько на это нужно - трое детей, которых нужно кормить одевать и оплачивать секции, обучение, дабы выросли не бичи какие. Неработающая минимум лет десять жена потому что смотри пункт выше про троих детей. Иботека на трёхкомнатную квартиру минимум. Культурный отдых для всей семьи, а не просто пивас по выходным, детям планшет. Отпуск раз в год чтобы съездить отдохнуть, отпуск раз в год в санаторий для здоровья. И т.д. и т.п.
А лайфхаки, давайте мы им уровень жизни сделаем как в Нигере вот тогда рождаемость попрёт, не работают даже в компьютерных играх.

Какие образования и секции, ты тупо не сможешь обеспечить жилье всем троим. Даже после смерти. Хата одна, а их трое... Так что тут не бичи, а бомжи получатся, да, жилье на съёмных тоже своеобразное бомжевание...

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:27
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:25)
Вот именно! А что такое "блат", как не это самое везение, роль "места-времени-обстоятельств" ?

Про это я и толкую! Не важно, чем ты занимаешься, что ты знаешь-умеешь-делаешь! Главное - какое место в экономике ты можешь занять!

Нет, это не везение. Это наличие того, кто тебя может протащить на вкусное место.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:25)
А почему ты решил, что они ничего не делают?
Они тыкают в кнопки и получают 300 тысяч рублей именно потому что написанным ими приложением пользуются миллионы людей в стране, так или иначе. Причем и те, кто для них выращивает хлеб, и те кто добывает и перерабатывает нефть, и шьет одежду и так далее.

Вот-вот. Как раз это те "миллионы людей" - РАБОТАЮТ.

А программисты - не работают, а присваивают то, что сделали эти самые миллионы людей.

Я же о том и говорю! Не надо работать! Достаточно занять место, где ты будешь присваивать блага, созданные миллионами, безо всякой работы!

Иногда мне возражают, мол, "у них большая ответственность". Однако, вся "ответственность" программиста отлично расписана в любом лицензионном соглашении - НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Потому-то народ и прёт в программисты - работать не надо, а получать то, что создано трудом миллионов людей - очень даже можно.

Ведь это же и есть суть эксплуатации трудящихся! Просто в древнем мире эксплуататор присваивал труд благодаря тому, что трудящимся нужна была земля, находящаяся в собственности эксплуататора, а в современном мире программист присваивает труд благодаря тому, что он пишет указания, без которых работники не могут работать.

Всё чисто по Карлу Марксу!

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:30
1

адвокат дьявола

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:27)
Нет, это не везение. Это наличие того, кто тебя может протащить на вкусное место.

Просто у Ларикса ошибка а я даже и не знаю кого. Он думает что вообще все через блат. А без блата ничего добиться нельзя. А вот если с блатом, или с везением - то можно. Но большинство людей трудоустраиваются и потом растут карьерно и профессионально без всякого блата и везения, за счет прилежной учебы не только в ВУЗе, но и после его окончания.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:32
0

Пантера

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:30)
Просто у Ларикса ошибка а я даже и не знаю кого. Он думает что вообще все через блат. А без блата ничего добиться нельзя. А вот если с блатом, или с везением - то можно. Но большинство людей трудоустраиваются и потом растут карьерно и профессионально без всякого блата и везения, за счет прилежной учебы не только в ВУЗе, но и после его окончания.

Прилежной учебы? Смешно. Нафиг эта прилежность не нужна, нужны знания и то только те, которые тебе нужны, а не все подряд.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:25)
Какие образования и секции, ты тупо не сможешь обеспечить жилье всем троим. Даже после смерти. Хата одна, а их трое... Так что тут не бичи, а бомжи получатся, да, жилье на съёмных тоже своеобразное бомжевание...

Для получения образования и секций - тупо НЕ НАДО никакого особого жилья.
Если уж реально его нет - идём в соцотдел, и опять же, получаем все бесплатно.

Почему-то чуркобесы запросто могут плодиться, а мы нет?

Вон, вспомним про тех же Тепляковых - вроде и не чуркобесы, а очень даже неплохо живут в крохотной квартирке, и при этом дети умудряются "учиться" в МГУ в нежном возрасте... gigi.gif

Так что эти разговоры про "хаты" - оставь себе, бро. Тебе не нужно воспитывать детей, тебе важнее комфорт. Очень могу понять - я тоже так решил, и поэтому у меня только один сын, хотя, повторю - возможностей вполне хватало хоть пятерых воспитать... Но мне это совершенно не хотелось.

cool.gif

[^]
ДедаЕж
8

Ярила

Пенсионная "реформа" путина, когда накинули старикам 5 лет срока, исключила из системы воспроизводства населения бабушек и дедушек.

Это было реальное подспорье молодым парам - возможность немного освободить руки, "подкидывая" ребёнка пенсионерам, которым в радость пообщаться с внуками, и не в напряг помочь детям.

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:23)

Вот только в Германии зарплата куда выше, чем в Нигере, вот только размножаются там куда хуже, чем в Нигере. Почему так? Можете объяснить?

Рождаемость не попрет, если сделать зарплату как в Нигере. Рождаемость попрет, если сделать Нигер. То есть опуститься в каменный век, подножный корм, натуральное хозяйство, очень тяжелый труд, отсутствие образования, отсутствие даже электричества.

Именно так. В примитивном обществе количество детей - это вопрос выживания семьи и ее конкурентоспособности. В той же России конца 19 века пять детей в крестьянской семье были нормой. При этом уровень доходов был что-то на уровне "с голоду не помереть". Если рассматривать чисто с точки зрения количества жратвы, что семья может приобрести на заработанное, то нынешняя молодая пара из продавщицы в "Пятерочке" и офисного работника в Сбере имеет доход графа по меркам крестьянина 19 века. Они в месяц лехко могут несколько центнеров картохи купить и при этом хлеб каждый день жрать еще останется! rulez.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:30)
Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:27)

Да-да... Только вот, кого ни возьми - и везде вижу, что без удачного стечения обстоятельств - хрен бы они добились того, что имеют.

Да я сам по себе вижу. Я ведь знал разные времена. Как очень обеспеченные (ну, по моим, Мухосранским меркам), так и крайне скромные.

Если бы роль знаний-умений была бы выше - я бы жил все время одинаково. А у меня изменения были весьма и весьма резкие. Не правильнее ли будет заключить, что эти изменения были не потому, что я резко тупел, а потом - резко умнел, а просто от того, что изменялись эти самые обстоятельства-везение?

why.gif

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 07:34
0

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:29)
Вот-вот. Как раз это те "миллионы людей" - РАБОТАЮТ.

А программисты - не работают, а присваивают то, что сделали эти самые миллионы людей.

Я же о том и говорю! Не надо работать! Достаточно занять место, где ты будешь присваивать блага, созданные миллионами, безо всякой работы!

Ну бред же. Это как в средневековье, вот есть крестьянин, он пашет, сеет и жнет. Вот есть кузнец, он лошадь крестьянскую подковал, и взял за это денег. Он, выходит, присвоил себе часть труда крестьянина - ведь он же не выращивал хлеб, он взял денег, причем немало взял-то, зачастую по меркам крестьянина ваще грабительски взял. За несколько минут работы! Ему просто повезло же, его родители подсуетились, договорились, устроили когда-то подмастерьем к кузнецу, вот теперь он и сам кузнец. А мог бы в поле пахать! Как все!

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:36
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:32)
Для получения образования и секций - тупо НЕ НАДО никакого особого жилья.
Если уж реально его нет - идём в соцотдел, и опять же, получаем все бесплатно.

Почему-то чуркобесы запросто могут плодиться, а мы нет?

Вон, вспомним про тех же Тепляковых - вроде и не чуркобесы, а очень даже неплохо живут в крохотной квартирке, и при этом дети умудряются "учиться" в МГУ в нежном возрасте...

Так что эти разговоры про "хаты" - оставь себе, бро. Тебе не нужно воспитывать детей, тебе важнее комфорт. Очень могу понять - я тоже так решил, и поэтому у меня только один сын, хотя, повторю - возможностей вполне хватало хоть пятерых воспитать... Но мне это совершенно не хотелось.

В соцотделе тебе могут разве что выдать полиэтиленовый мешок, место в траншее и табличку и циферкой. Никто жилье бесплатно не даст, ну или дадут там, где оно не нужно, таких мест полно, приезжай и живи, подумаешь, что там даже света нет...

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 29.07.2024 - 07:32)
Пенсионная "реформа" путина, когда накинули старикам 5 лет срока, исключила из системы воспроизводства населения бабушек и дедушек.

Это было реальное подспорье молодым парам - возможность немного освободить руки, "подкидывая" ребёнка пенсионерам, которым в радость пообщаться с внуками, и не в напряг помочь детям.

Да, верно. agree.gif

Однако, население одобрило эту реформу. Здесь, на ЯПе - не менее десятка человек заявили, что им "эти копейки пенсии не нужны". И не менее половины отписавшихся в той теме сказали, что не пойдут голосовать против антинародного ЕдРа, их всё устраивает.

Так что неча на зеркало-то пенять... ВВП просто провёл в жизнь то, что хотели ЯПовские дебилы...

why.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 07:34)
Ну бред же. Это как в средневековье, вот есть крестьянин, он пашет, сеет и жнет. Вот есть кузнец, он лошадь крестьянскую подковал, и взял за это денег. Он, выходит, присвоил себе часть труда крестьянина - ведь он же не выращивал хлеб, он взял денег, причем немало взял-то, зачастую по меркам крестьянина ваще грабительски взял. За несколько минут работы! Ему просто повезло же, его родители подсуетились, договорились, устроили когда-то подмастерьем к кузнецу, вот теперь он и сам кузнец. А мог бы в поле пахать! Как все!

Почему "бред"? Небольшая художественная гипербола - не более.

А реально - всё так и есть. dont.gif

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:40
0

Пантера

Цитата
Да, верно.

Однако, население одобрило эту реформу. Здесь, на ЯПе - не менее десятка человек заявили, что им "эти копейки пенсии не нужны". И не менее половины отписавшихся в той теме сказали, что не пойдут голосовать против антинародного ЕдРа, их всё устраивает.

Так что неча на зеркало-то пенять... ВВП просто провёл в жизнь то, что хотели ЯПовские дебилы...

А смысл от пенсии, на которую не прожить? Зачем она вообще нужна? Работать придется до гробовой доски, ну или если работают мозги и вкладывать деньги не в детей, то можно прекратить работать когда захочешь и неплохо жить...

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:42
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:36)
В соцотделе тебе могут разве что выдать полиэтиленовый мешок, место в траншее и табличку и циферкой. Никто жилье бесплатно не даст, ну или дадут там, где оно не нужно, таких мест полно, приезжай и живи, подумаешь, что там даже света нет...

Аааа... Так ты, выходит, мне прямо лапшу на уши вешаешь!

Сперва говоришь "жилья нет", а потом выдаешь - "так дадут не в том месте"...
Конечно, в пределах Садового Кольца тебе в соцотделе не дадут жилья...

Ну дык ты же тогда говори не "жилья нет", а "нет места в пределах Садового Кольца" !!!

Да, нету его там для тебя, увы и ах. why.gif

Но, я вот живу в своём Мухосранске - и вполне неплохо. Безо всяких Садовых Колец...

Конечно, если ты не представляешь себя жизни вне этого рая земного - то да, плохо... Получить бесплатно жильё в пределах Садового Кольца, я думаю, невозможно...

sad.gif

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:37)

Да, верно. agree.gif

Вы считаете, что если пенсионный возраст опустить ниже, то население начнет плодиться как кролики? Могу сказать, что у нас масса военных, ментов, прокурорских и проч., кто на пенсию валит лет в 45. И у меня таких знакомых очень много.

Только чего-то там нет многодетных семей с 5-6 детьми. Их детки ведут себя абсолютно также, как сверстники, и имеют по одному, сильно реже по два ребенка .

[^]
AlHighlander
29.07.2024 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 28.07.2024 - 18:42)
Какие же долбаебы у нас у власти.

Это представители 87% населения страны.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Koive @ 28.07.2024 - 19:48)
Цитата (snockdawn @ 28.07.2024 - 18:41)
Цитата
и не родят. жить негде. даже 100 квадратов на семью из 4 человек мало. у всех должно быть личное пространство и покой. рожать в деревне будут. там где на семью дом минимум 100 квадратов.

Серьезно блять?! Эт где это ты увидел? В какой деревне дом минимум 100 квадратов? Старая халупа-залупа 45 квадратов всего. А еще бывают 2-х этажки в селах с квартирами с такой же квадратурой. Так что не надо пиздеть тут.....

гугли дом-комплекс Кижи. Это обычные крестьянские халупы. Я империю имел ввиду, а не сссрию с бараками.

Этот комплекс крестьянин Ошевнев в Кижах, как и другие его соседи не от хорошей жизни делал. И на жилую площадь там столько же места, сколько и в остальных избушках крестьянских, когда "семеро по лавкам" в одной теплой комнате. В Кижах климат такой, что всю живность и все подсобные помещения приходилось под одну крышу с жилой зоной заводить. Иначе перемрут все с холода.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 07:46
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 07:40)
А смысл от пенсии, на которую не прожить? Зачем она вообще нужна? Работать придется до гробовой доски, ну или если работают мозги и вкладывать деньги не в детей, то можно прекратить работать когда захочешь и неплохо жить...

Ну... Я уже рассказывал, у меня есть аж трое знакомых, которые в 90х потешались надо мной, что у меня (у моего начальника) куча бабла уходит на налоги (писали проги для Штатов, и комитетчики нас очень крепко держали, скрыть ничего невозможно было).

А теперь они мне завидуют, что у меня пенсия 14тр, а у них - только 11тр... gigi.gif

А ведь тоже кричали "какой смысл пенсии, на которую нельзя прожить"... Теперь же завидуют несчастным 3тр разницы... why.gif

Так что твоё утверждение про "зачем она нужна" - не выдерживает проверки практикой. Тебе, может, и не нужна. А абсолютному большинству нужна. В РФ более 30 миллионов пенсионеров... И всем им пенсия нужна.

old.gif

[^]
AlHighlander
29.07.2024 - 07:47
0
Статус: Online

Ярила

Антисоветчики до сих пор верещат, что в целом жить стало лучше, чем в СССР, за исключением пары моментов:
(тут идёт список из 200-300 пунктов навскидку) gigi.gif

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 07:47
0

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 07:42)
Аааа... Так ты, выходит, мне прямо лапшу на уши вешаешь!

Сперва говоришь "жилья нет", а потом выдаешь - "так дадут не в том месте"...
Конечно, в пределах Садового Кольца тебе в соцотделе не дадут жилья...

Ну дык ты же тогда говори не "жилья нет", а "нет места в пределах Садового Кольца" !!!

Да, нету его там для тебя, увы и ах.

Но, я вот живу в своём Мухосранске - и вполне неплохо. Безо всяких Садовых Колец...

Конечно, если ты не представляешь себя жизни вне этого рая земного - то да, плохо... Получить бесплатно жильё в пределах Садового Кольца, я думаю, невозможно...

А хата в Воркуте или иных местах, куда только по приговору едут, мне нафиг не нужна, да и большинству тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60486
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх