Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
29.07.2024 - 06:21
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (Ятаган @ 29.07.2024 - 06:19)
Цитата (AlDianochka @ 29.07.2024 - 06:04)
Помимо этого получится дикая инфляция. Условный Вася сидит на кассе в шестерочке и получает 300...400к. Условный Федя привозит продукты в шестерочку и увидев зарплаты Васи скажет - да вы пизданулись, этот полудурок зарабатывает больше меня?! Ну и пусть как хотят так и доставляют продукты, я за те же 300...400к не буду. Стали Феде платить 800к... Механики узвав что Федя баранку крутит за 800к охуели и отказались чинить машину Феди, платите достойно и будет вам ремонт, цена ремонта взлетела в астрономические суммы.... И так во всем... Что получили? Да тоже самое, просто к сейчашним зарплатам и ценам пририсовался один нолик.

Думаешь, традиционалисты в красных косоворотках способны на такую же цепочку умозаключений?

Пфф, нечем им эти цепочки заключать... До них даже не доходит что без образования женщины не побегут рожать, будто окромя карьеры и детей больше ничего не существует....

[^]
Разрушитель
29.07.2024 - 06:23
3
Статус: Offline

Ярила

Ну вот, пускай его дочурка и жинка начинают плодиться как не в себя. А чего и кабаеха, да и вообще все их твари. А чего, или это только для черни???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zashitnik
29.07.2024 - 06:24
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 29.07.2024 - 05:20)
Ну а в принципе - да, кардинальным образом демографическую проблему решат инкубаторы.

Только не надо превращать в них женщин, надо осваивать технологию искусственного выращивания людей. Ну и всю инфраструктуру необходимую строить вокруг этой технологии, позволяющую быстро и эффективно выращивать, развивать и готовить к взрослой жизни новых членов социума.

Ебанутая?
Тебя саму по ходу в инкубаторе родили, а в детдоме вырастили.
Своим внукам такое будущее желай.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 29.07.2024 - 06:26

[^]
maxilon
29.07.2024 - 06:25
4

Пессимист

Пусть коэффицент, нужный, обеспечивает тот маленький процент населения, у которого состредоточено 80% всех доходов в стране. Вроде что то около 7% нашего населения. Цифры не помню. Они же обеспечивают приличную среднюю зарплату на одного россянина, аж 80 тыщ получается. Вот и коэффициент рождаемости пусть так же обеспечат.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 28.07.2024 - 21:27)
Цитата (Rikts00 @ 28.07.2024 - 20:59)
Да была такая тема на ЯПе (и ты там, вроде,  был, и AlDianochka была) когда я спросил у Яповских женщин: "при каких условиях вы согласны будете рожать" - одна так и сказала: " даже если мне выдать квартиру с видом на Кремль и миллион долларов ежемесячных выплат - всё равно рожать не соглашусь". И что можно сказать после этого ?

Я писала про Кремль)))
И до сих пор мнения не поменяла. И я такая не одна, просто об этом принято молчать, но мир меняется... И отказ рожать - это личная хотелка каждого человека.

Ну, так значит, проблема вовсе не в "нехватке денег", а совсем в другом !

Реально сейчас ЛЮБОЙ может завести и пять детей. И будет на что их кормить, и даже учить (в том числе и в ВУЗе).

Проблема совсем в другом - дети не являются сейчас такой ценностью, как раньше. Это в Библии обещание "я произведу от тебя бесчисленное потомство" - было поистине божией милостью и одной из высших ценностей в жизни.

Более того, у чуркобесов и сейчас семья, род - это одна из главных ценностей в жизни. Я уже говорил, они даже оскорблять умудряются так, чтобы подчеркнуть своё уважение и ценность семьи и рода.

А вот во всех развитых обществах семья и род потеряли эту ценность. Если раньше человек был ценен в первую очередь, как часть рода, то сейчас для общества род человека не слишком важен. Куда важнее, что человек из себя представляет сам. Даже если его богатство определяется именно богатыми предками - даже в этом случае человек ценится именно как "богатый индивид", а вовсе не как "продолжатель богатого рода".

Что ж удивительного, что дети в таких условиях перестают быть нужны? И деньги тут никак не помогут...

why.gif

Хороший анализ этого феномена частично дан в книге Дж. Хенрика "Секрет нашего успеха Как культура движет эволюцией человека, одомашнивает наш вид и делает нас умнее", и гораздо более полнее в ещё непереведённой книге "The WEIRDest People in the World".

Начинается она с вопроса, который предлагается задать читателю самому себе - "Кто я?". Так вот, ответ на этот вопрос в развитых и традиционных обществах будет существенно различаться.

В развитых обществах ответ будет "Я - блоггер (программист, бььюти-коучер, дизайнер, на худой конец - администратор). То есть главное, в чем видит себя человек - это в его непосредственной роли, занятии, его личной ценности.

В традиционных обществах на этот вопрос отвечают иначе: "Рюриковичи мы" (Я - из рода князей Бриндизи, я сын такого-то, внук такого-то, правнук такого-то, мы занимаемся тем-то и тем-то). То есть, главное, в чём видит себя человек - это быть частью общности, которая только и может что-то представлять.

Вот потому в традиционных обществах по-прежнему дети - это огромная ценность. А в развитых - крайне небольшая.

Вот тут неплохое видео на эту тему (к сожалению, на богомерзком инглише):

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 06:45

[^]
PEREGRUZ
-5

Ярила

1.4. Одна целых четыре десятых ребёнка. Это как в стране не выученных уроков полтора землекопа бля gigi.gif

[^]
ЕленаН
0

Балагур

Цитата (zashitnik @ 29.07.2024 - 06:24)
Ну а в принципе - да, кардинальным образом демографическую проблему решат инкубаторы.

Только не надо превращать в них женщин, надо осваивать технологию искусственного выращивания людей. Ну и всю инфраструктуру необходимую строить вокруг этой технологии, позволяющую быстро и эффективно выращивать, развивать и готовить к взрослой жизни новых членов социума.

Ебанутая.

Мдя...

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 06:30
5

Пантера

Цитата (Laryx @ 29.07.2024 - 06:26)
Реально сейчас ЛЮБОЙ может завести и пять детей. И будет на что их кормить, и даже учить (в том числе и в ВУЗе).

Ты сейчас даже одного ребенка не сможешь обеспечить жильем и обучением в вузе. Жизни не хватит кредиты на это выплачивать. dont.gif

[^]
Orville
29.07.2024 - 06:34
1

Шутник

Цитата (combatunit @ 28.07.2024 - 18:44)
В Нигерии же как-то обходятся

Так там круглое лето, не замерзнут в - 40*

[^]
mad94
29.07.2024 - 06:34
1

Ярила

Цитата (WithoutNick @ 29.07.2024 - 06:13)
Про Европу какая мысль - с одной стороны говорят про перенаселенность планеты, с другой слабую рождаемость.. что они определиться не могут?))
Про нашу Родину могу сказать одно - мы четверых ростим, больше не просите

В Европе говорят про перенаселенность планеты, но низкую рождаемость в Европе проблемой не считают.

Проблемой это считают в России.

[^]
Laryx
29.07.2024 - 06:36
6

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 29.07.2024 - 06:26)
1.4. Одна целых четыре десятых ребёнка. Это как в стране не выученных уроков полтора землекопа бля gigi.gif

НЕТ.

Для дебилов, не знакомых с социальными показателями, поясняю. Это значит "на десять пар - четырнадцать детей". Никаких "полутора землекопов".

dont.gif

[^]
ЧьяТоТень
29.07.2024 - 06:37
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 06:10)
Цитата (AnotherFM @ 29.07.2024 - 05:49)
Улучшение жизни - половина дела.

Оно, безусловно, необходимо - но улучшение жизни без изменения ценностей и приоритетов приведет к тому, что люди будут хорошо жить - но только для себя.

Продолжая воспринимать детей как помеху для карьерного роста и личного досуга.

Нужен комплексный подход - и улучшение жизни, и ликвидация перекоса в сторону  эгоцентризма.

И, как ты предлагаешь его двигать?
Каждого человека заботит в первую очередь его личный комфорт. Даже при высоких зарплатах - одна высокая зарплата на одного ребенка и одна высокая зарплата на двоих, тем более, троих детей - это разные вещи. Далее, еще по поводу комфорта с детьми. Вот у меня один ребенок, 5 лет. До 2019 года, когда родилась дочь, мы с женой активно путешествовали. Потом, в общем, тоже лет с двух ребенка, продолжили путешествовать - но комфорта уже гораздо меньше. Ты теперь из-за постоянного нытья, должен заботиться не только о своем комфорте и досуге, но и досуге ребенка. А ей хоть Эрмитаж, хоть горы Кавказа, хоть старые немецкие виллы Калининграда, хоть уличные музыканты на улице Баумана в Казани - не особо интересны. Ей надо детскую площадку. Все время. И мы уже такие - ну все, в следующий раз сдадим ее на время отпуска бабушке и скажем что поехали в командировку. Но это одного ребенка бабушке сдать можно, а троих? А если нет бабушки в доступности?

И вот такого дискомфорта дофига. Почему я должен наступать на горло собственному комфорту, типа это для страны, для того чтобы не выродились носители русской культуры? Да срать я на это хотел, меня уж не будет, когда выродимся.

Я о том же! Как будь то предыдущий пост написал человек детей не имеющий совсем. Что это за бредятина - родить ребенка для страны или для кого то?! Это так на работает.
Ну и насчет всего остального тоже поддерживаю вас. Нас четверо и это уже совсем другие деньги. Все вокруг ориентировано на одного, максимум пару. Достаточно просто сделать расчет любой поездки с детьми и без. Даже просто переночевать обходиться в 2-3 раза дороже. А номеров для размещения 4-5 человек очень мало. Заведений, куда можно прийти с детьми по пальцам одной руки можно пересчитать. Т.е. банально отсутствует инфраструктура для семей, а на жалобу мы слышим "государство не просило вас рожать"

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 29.07.2024 - 06:40

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 06:39
6

адвокат дьявола

Цитата (AnotherFM @ 29.07.2024 - 06:01)
Вот поэтому должны быть достойные зарплаты, доступное жилье, образование, здравоохранение и так далее. Не для избранных, а для широких народных масс.
Чтобы детные могли качественно питаться-одеваться, выезжать на отдых и так далее.

И все равно это так не работает. Уровень жизни у многодетной семьи и малодетной будут разные.

Например есть два коллеги, высокооплачиваемых инженера, Вася и Петя. У них обоих одинаковая высокая зарплата, скажем, 200 тыщ в месяц. У Васи один ребенок, жена работает и получает 50-60. Итого на троих у них 250 тысяч. У Пети трое детей, жена не работает, поработаешь тут, с тремя детьми, когда то один болеет, то второй, уроки, секции и прочее. Итого у них 200 тысяч на пятерых. У кого при этом будет уровень жизни выше? Одни будут летать на море, у вторых такой возможности нет. Одни копят на что-то, автомобиль вот обновили, вторые только мечтают - не копится нихера.

И это прекрасно понимает любой. Собственно, именно поэтому "богатый" запад размножается плохо.

[^]
mad94
29.07.2024 - 06:39
1

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 29.07.2024 - 06:26)

1 женщина из 10 родила 3 детей, 2 - 2 детей, 7 - 1 ребенка. В среднем получилось 1,4.

[^]
typicalAlice
29.07.2024 - 06:40
1

Ярила

Проблема совсем в другом - дети не являются сейчас такой ценностью, как раньше. Это в Библии обещание "я произведу от тебя бесчисленное потомство" - было поистине божией милостью и одной из высших ценностей в жизни.

Более того, у чуркобесов и сейчас семья, род - это одна из главных ценностей в жизни. Я уже говорил, они даже оскорблять умудряются так, чтобы подчеркнуть своё уважение и ценность семьи и рода.

А вот во всех развитых обществах семья и род потеряли эту ценность. Если раньше человек был ценен в первую очередь, как часть рода, то сейчас для общества род человека не слишком важен. Куда важнее, что человек из себя представляет сам. Даже если его богатство определяется именно богатыми предками - даже в этом случае человек ценится именно как "богатый индивид", а вовсе не как "продолжатель богатого рода".

Что ж удивительного, что дети в таких условиях перестают быть нужны? И деньги тут никак не помогут...

Хороший анализ этого феномена дан в книге Дж. Хенрика "Секрет нашего успеха Как культура движет эволюцией человека, одомашнивает наш вид и делает нас умнее".

Начинается она с вопроса, который предлагается задать читателю самому себе - "Кто я?". Так вот, ответ на этот вопрос в развитых и традиционных обществах будет существенно различаться.

В развитых обществах ответ будет "Я - блоггер (программист, бььюти-коучер, дизайнер, на худой конец - администратор). То есть главное, в чем видит себя человек - это в его непосредственной роли, занятии, его личной ценности.

В традиционных обществах на этот вопрос отвечают иначе: "Рюриковичи мы" (Я - из рода князей Бриндизи, я сын такого-то, внук такого-то, правнук такого-то, мы занимаемся тем-то и тем-то). То есть, главное, в чём видит себя человек - это быть частью общности, которая только и может что-то представлять.

Вот потому в традиционных обществах по-прежнему дети - это огромная ценность. А в развитых - крайне небольшая.

Прям любой и 5 детей? И всех в вуз. Ну-ну, богатая фантазия. Вы цены в магазинах на детское питание давно смотрели?

[^]
ang0rus
29.07.2024 - 06:43
0

Балагур

Цитата (VladimirSvt @ 28.07.2024 - 18:42)
Какие же долбаебы у нас у власти.

Точно такие же, как и всё остальное население.

[^]
ЧьяТоТень
29.07.2024 - 06:45
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 28.07.2024 - 21:27)
Цитата (Rikts00 @ 28.07.2024 - 20:59)
Да была такая тема на ЯПе (и ты там, вроде,  был, и AlDianochka была) когда я спросил у Яповских женщин: "при каких условиях вы согласны будете рожать" - одна так и сказала: " даже если мне выдать квартиру с видом на Кремль и миллион долларов ежемесячных выплат - всё равно рожать не соглашусь". И что можно сказать после этого ?

Я писала про Кремль)))
И до сих пор мнения не поменяла. И я такая не одна, просто об этом принято молчать, но мир меняется... И отказ рожать - это личная хотелка каждого человека.

why.gif

Хороший анализ этого феномена частично дан в книге Дж. Хенрика "Секрет нашего успеха Как культура движет эволюцией человека, одомашнивает наш вид и делает нас умнее", и гораздо более полнее в ещё непереведённой книге "The WEIRDest People in the World".

У "черкобесов", как вы говорите, которые социализируются дети также появляются поздно и мало. По работе с большим количеством коллег общаюсь и ни у одного Ибрагима или Гайка семеро по лавкам не сидят. Или нет детей или 1-2.

[^]
typicalAlice
29.07.2024 - 06:45
2

Ярила

Цитата (Разрушитель @ 29.07.2024 - 06:23)
Ну вот, пускай его дочурка и жинка начинают плодиться как не в себя. А чего и кабаеха, да и вообще все их твари. А чего, или это только для черни???

Потому что чернь - это новая нефть. Но эти люди настолько далеки от реальности, что пытаются больше корову доить, а вот больше ее кормить им в голову не приходит.

[^]
Крушина
29.07.2024 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 29.07.2024 - 03:02)
Никого и никогда в подобных обществах не интересовало женское здоровье. И не будет интересовать.
До тех пор, пока в очередной раз вымирать не начнут.

Скорей бы уж они рожать научились ))

[^]
zashitnik
29.07.2024 - 06:50
0

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 29.07.2024 - 06:26)
Цитата (zashitnik @ 29.07.2024 - 06:24)

Ебанутая.

Мдя...

Что "мдя"?
У тебя на картинке инкубаторы для искусственного выращивания детей?

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 29.07.2024 - 06:40)
Прям любой и 5 детей? И всех в вуз. Ну-ну, богатая фантазия. Вы цены в магазинах на детское питание давно смотрели?

Прям, любой. И 5 детей. И всех в ВУЗ.

Напомню, я достаточно много работал репетитором, и вижу ситуацию "изнутри".

"Детское питание в магазинах" - это только для людей, присваивающих себе незаработанное. Люди, которые вынуждены жить на заработанное - идут в соцотдел, и получают питание бесплатно. Точно так же с медициной, детсадами и прочим.

Более того, мой собственный сын всю школу проходил в спортивные секции, то на акробатику, то на борьбу, то на футбол - всегда бесплатно, в одной даже форму общего образца выдавали. В ВУЗ также поступил без всяких денег, заключив контракт с местной конторой, и ему ещё и стипендию платили больше моей пенсии.

Так что повторю - при желании даже если пара получает 40тр в месяц на двоих (согласитесь, по 20тр в месяц - это небольшая зарплата), вполне можно воспитать пятерых детей, причём вплоть до ВУЗа включительно.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29.07.2024 - 06:54

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.07.2024 - 06:45)
У "черкобесов", как вы говорите, которые социализируются дети также появляются поздно и мало. По работе с большим количеством коллег общаюсь и ни у одного Ибрагима или Гайка семеро по лавкам не сидят. Или нет детей или 1-2.

Именно.
Европа тоже с этим столкнулась. Пока арабская семья только переехала во Францию или там Бельгию, они рожают как у себя. Некоторые так и живут, а некоторые решают - надо постараться дать детям будущее, чтобы не на пособия жили (потому что живущие на пособия все же живут куда беднее, чем работающие), профессию дать, какую-никакую. И вот уже следующее поколение, а за ним следующее - начинают рожать столько же, сколько местные европейцы.

Ценность ребенка - в традиционном низкотехнологичном укладе, в деревне. Там он - лишняя пара рабочих рук. Там он тот кто будет обеспечивать родителей в старости (потому что до пенсий это общество еще не доросло). В городе каждый ребенок это не лишняя пара рук, это лишний рот.

[^]
AlDianochka
29.07.2024 - 06:51
0

Пантера

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.07.2024 - 06:37)
Заведений, куда можно прийти с детьми по пальцам одной руки можно пересчитать.

А куда можно придти с детьми окромя детского заведения? why.gif

[^]
Laryx
29.07.2024 - 06:52
0

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.07.2024 - 06:45)

Так то уже не чуркобесы... то уже "наши" люди, которые просто имеют свои имена.

Чуркобес - это когда попробуй его обидеть - и тут же сбежится толпа. Уверен, что попробуй обидеть этих ваших знакомых - в лучшем случае соберётся человек пять.

Они давно уже не чуркобесы. Подозреваю, и молитву они не творят, как правоверные мусульмане...

why.gif

[^]
TomZenger
29.07.2024 - 06:54
5

Ярила

Хуета. Если баб посадить дома, то мужики прорвутся тащить многодетные семьи в одну каску. Это надо всех нахуй выгнать а село, дать всем земли ояебу и что бы как встарь дети пахали с малых лет на натуральном хозяйстве. Это не та херня, которую можно решить законами. Траты бюджета на то что бы перевалить коэффициентом за 2, будут несравненно больше выхлопа. Им остаётся только смириться с тем, что они не могут изменить и искать другие пути решения, вытекающих из низкой рождаемости, проблем. Хотя они и там все доломают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60474
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх