Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа уйдет из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:15)
Цитата
на про стройку
я уже заметил что ты читаешь между строк и занимаешся словоблудием ) Давай расскажи как я тут себя разоблачил
https://tsargrad.tv/articles/i-slyshen-nam-...stochnom_225504
<a href="/go/?https%3A%2F%2Fpasmi.ru%2Farchive%2F223964%2F" target="_blank">https://pasmi.ru/archive/223964/://https://tsargrad.tv/articles/i-slys...archive/223964/://https://tsargrad.tv/articles/i-slys...archive/223964/
</a> тут еще почитай, вдруг и там я себя обличаю

Четвёртый раз слез с темы. Ещё раз: каким образом идёт хищение средст из бюджета при госзакупках?

1я ссылка - говорится о хищениях 11 млрд рублей. От куда хищение, по каким делам ни слова не сказано. Из каких бюджетов, по каким статьям, при каких обстоятельствах? Между кем и кем хищение? Между заказчиком и застройщиком? Между застройщиком и генподрядчиком? Между генподрядчиком и и подрядчиком? Междуподрядчиком и субподрядчиком? Одна вода и никакой конкретики. Все в стиле Царьграда. А по существу большенство уголовных дел по восточному - это споры между подрядчиком и субподрядчиком, кто то кому то не заплатил, а деньги по ЕГК ушли в карманы. То есть по сути незаконная обналичка и незаконное обогащение, а не воровство из бюджета, так как деньги были заплачены за произведённые работы. Сам посылал бригады на восточный и столкнулся с этим.

2я ссылка - какой то рейтинг непонятного чела из яблока. Охуенный пруф))

Ты реально заебал

Чуть позже пресс-секретарь Кремля Дмитрия Песков уточнил: во время строительства было похищено 11 миллиардов рублей, из которых вернуть удалось только треть, по уголовным делам (о хищениях) обвинительные приговоры вынесены 32 фигурантам, ещё по пяти делам расследование продолжается.

Если те правдо интиресно попробуй запросить материалы дела для ознакомления. Ты писькову то веришь поди ?
Те че от меня надо то ? Те далбоебу говорят - воруют,ты - блядь докажите мне, блядь, расскажете мне схему. Те вон письков заявил - да спиздели, 11 лярдов, по факту в 10 раз больше, это же письков. Все равно не воруют на госконтрактах не ?

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:21

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:23
-4

Балагур

Цитата (зудука @ 04.01.2023 - 16:15)
Практически рядом с каждым станкозаводом находился литейный, который его обслуживал.
В Липецке станкозавод строил плоскошлифовальные станки (а раньше и токарные) и был "Центролит". За одно тот Центролит и для Красного Пролетария лил.
В Саратове три станкозавода было и завод типа "Красный Восток" или что то похожее.
И в Воронеже станкозавод и литейный рядом. И далее везде.
Система заводов "Центролит" вообще отдельная песня.
Но нету их.

Станкозаводы пострадали первыми. Ибо кончилась централизованная закупка госплановская. И машиностроительные предприятия перестали покупать новое оборудование. И сельхозтехники. И кончились заводы. С учетом их расположения в черте города, а зачастую и в центре - они первые попали под застройку жильем.

Тут же, одномоментно сдулись и их литейные собратья.

В Саратове, где был завод внутришлифовальных станков, единственный в Союзе - "Метро". Из двух зуборезных - кусочек одного.
В Липецке на месте станкозавода - ТЦ Европа и несколько клонов по городу, которые пытаются выжить на капремонтах.

Эй вы! Там все выше 👆. Вот так надо отвечать на вопросы и освещать проблемы. А не тупо накидывать говна на вентилятор))

А по комментарию: то что предприятия из центров городках уираются - это скорее плюс.

Большенство из этих предприятий не смогли бы провести глубокую модернизацию в старых цехах в условии городской застройки. А даже при сохранении производства в распад СССР, где то к середине 2000х такую модернизацию проходить пришлось бы. Поэтому так или иначе пришлось бы строить новые производства за городом.

От сюда вопрос: разве невозможно эти производства восстановить при наличие спроса? Особенно учитывая, что металлургия на хорошем уровне, проектные и конструкторские бюро есть, машиностроительные предприятия есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:27
-4

Балагур

Цитата
Ты реально заебал

Чуть позже пресс-секретарь Кремля Дмитрия Песков уточнил: во время строительства было похищено 11 миллиардов рублей, из которых вернуть удалось только треть, по уголовным делам (о хищениях) обвинительные приговоры вынесены 32 фигурантам, ещё по пяти делам расследование продолжается.

Если те правдо интиресно попробуй запросить материалы дела для ознакомления. Ты писькову то веришь поди ?
Те че от меня надо то ? Те далбоебу говорят - воруют,ты - блядь докажите мне, блядь, расскажете мне схему. Те вон письков заявил - да спиздели, 11 лярдов, по факту в 10 раз больше, это же письков. Все равно не воруют на госконтрактах не ?

Ты читать то умеешь? Из каких бюджетов? Кто воровал? Ни слова! А дело было так, подрядчики кидали субподрядчиков на раз-два. Субподрядчики делали работы, подрядчики получали деньги, но субподрядчикам не доставалось ничего. И в какой то момент стали брать задолжников. Пришлось вмешаться даже президенту. Но это были не хищения из бюджета, не только они, а тупо воровство денег у субподрядчиков. Это разные вещи.

То есть ты на полном серьезе начал тут говорить как воруют из бюджета при госзакупках, и как только тебя попросили объяснить как, ты сразу дал заднюю, мол я не знаю, что ты от меня хочешь. Дак вот если ты не можешь объяснить принцип, не лезь туда, где ты нихера не понимаешь. И так во всем

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:23)
Цитата (зудука @ 04.01.2023 - 16:15)
Практически рядом с каждым станкозаводом находился литейный, который его обслуживал.
В Липецке станкозавод строил плоскошлифовальные станки (а раньше и токарные) и был "Центролит". За одно тот Центролит и для Красного Пролетария лил.
В Саратове три станкозавода было и завод типа "Красный Восток" или что то похожее.
И в Воронеже станкозавод и литейный рядом. И далее везде.
Система заводов "Центролит" вообще отдельная песня.
Но нету их.

Станкозаводы пострадали первыми. Ибо кончилась централизованная закупка госплановская. И машиностроительные предприятия перестали покупать новое оборудование. И сельхозтехники. И кончились заводы. С учетом их расположения в черте города, а зачастую и в центре - они первые попали под застройку жильем.

Тут же, одномоментно сдулись и их литейные собратья.

В Саратове, где был завод внутришлифовальных станков, единственный в Союзе -  "Метро". Из двух зуборезных - кусочек одного.
В Липецке на месте станкозавода - ТЦ Европа и несколько клонов по городу, которые пытаются выжить на капремонтах.

Эй вы! Там все выше 👆. Вот так надо отвечать на вопросы и освещать проблемы. А не тупо накидывать говна на вентилятор))

А по комментарию: то что предприятия из центров городках уираются - это скорее плюс.

Большенство из этих предприятий не смогли бы провести глубокую модернизацию в старых цехах в условии городской застройки. А даже при сохранении производства в распад СССР, где то к середине 2000х такую модернизацию проходить пришлось бы. Поэтому так или иначе пришлось бы строить новые производства за городом.

От сюда вопрос: разве невозможно эти производства восстановить при наличие спроса? Особенно учитывая, что металлургия на хорошем уровне, проектные и конструкторские бюро есть, машиностроительные предприятия есть

Невозможно. Ввиду отсутствия рентабельности. Тебе 10 раз одно и тоже поторяют с разных сторон. Неспособен внтуренний рынок России проглотить количество станков достаточное, для их серийности и снижения стоимости. Это будут штучные образцы стоимостью как весь завод. Больше итх просто некуда будет девать. Ты можешь в каждой посте писать слово спрос, даже не так - а СПРОСИЩЕ, но походу все равно нихуя не поймешь. Такое реализовать подсилу только с государственными субсидиями ( как в ссср ) Когда львиную долю стоимости продукта а так же цены его разработки и производства возьмет на себя государство. Но это, естественно, утопия.

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:35

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:30
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:27)
Цитата
Ты реально заебал

Ты читать то умеешь? Из каких бюджетов? Кто воровал? Ни слова! А дело было так, подрядчики кидали субподрядчиков на раз-два. Субподрядчики делали работы, подрядчики получали деньги, но субподрядчикам не доставалось ничего. И в какой то момент стали брать задолжников. Пришлось вмешаться даже президенту. Но это были не хищения из бюджета, не только они, а тупо воровство денег у субподрядчиков. Это разные вещи.

То есть ты на полном серьезе начал тут говорить как воруют из бюджета при госзакупках, и как только тебя попросили объяснить как, ты сразу дал заднюю, мол я не знаю, что ты от меня хочешь. Дак вот если ты не можешь объяснить принцип, не лезь туда, где ты нихера не понимаешь. И так во всем

я - умею, а ты ?

Всего, по официальным данным Генпрокуратуры РФ, в 2014-2018 годах проверяющие выявили около 17 тысяч нарушений, связанных с Восточным, в том числе хищения бюджетных средств, затягивание сроков строительства, невыплата зарплат и так далее. Свыше тысячи (!) лиц, участвовавших в этом процессе, включая чиновников, были привлечены к ответственности: только уголовных дел, не считая штрафных и административных санкций, возбуждено порядка полутора сотен (часть из них объединялась), а конкретно по статьям УК РФ (не только по хищениям) осуждены 50 человек, больше половины из которых — в прошлом году.

Ты же и первых абзацев не осилил по ссылкам, а тудаже, разоблачитель хуев. Ты букварь то осилил ? Еще раз спрошу, были ли хищения бюджетных средств при строительстве, тупое ты создание ? Воровство денег у субодрядчиков - а откуда деньги у субподрядчиков если финансировалось мероприятие из бюджета ? То есть по твоей логике, какие то субодрядчики зашли со своими средствами на государственную стройку и начали их друг у друга воровать ? )))

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:36

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:33
-3

Балагур

Цитата (зудука @ 04.01.2023 - 16:17)
В серийности. Штуками будет очень дорого. А сотнями - нет спроса. Круг замкнулся.

Кто сейчас готов вложить в станину весом 3-5 тонн тысяч 300-500, что б эти поллимона пролежали 5-7 лет?

Искусственное старение? Умножай цену отливки в разы. Минимум в два. Ибо надо нагреть с печью медленно и остудить. Со скоростью градусов в 10, максимум 15 в час с промежуточными "площадками" в графике и выдержкой. Примерно недели две цикл. Потом предварительно ободрать, заварить дефекты, повторить процесс еще раз. И может еще раз.

С этим согласен, но опять же не на каждый станок нужна своя станина.

Например я делал реконструкцию литейного производства на предприятии, которая длилтся с 2016 и по сей день. При нормальном планировании можно и спрогнозировать, и заказать.

Да и не сильно я верю в то, что на западных предприятиях идёт заготовка этих станин. Скорее всего начинается заливка под конкретный заказ.

[^]
Treker80
4.01.2023 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:23)

faceoff.gif ведь поинтересовался, чем ты занимаешься.
Нет нельзя...спрос есть сейчас, нет людей - кадров, нет собственных средств производства, на самом деле инженеров в стране, реальных инженеров конструкторов практически не осталось, инженерная школа похерена. Все кто с головой, сваливают отсюда еще на 5 курсе. Машиностроительные предприятия есть, но нет станкостроительных, у меня под боком, станкостроительный, перенсенный из центра города, чистый, уютный, хорошие цеха, но...нет там специалистов, они так и клепают никому не нужные станки уровня 70-80х годов, там есть еще старики которые ебашат на кульманах, никакую сложную наукоемкую продукцию они выпустить не в состоянии. Весь их потолок это заказы металлоконструкций на север. Металлургия на уровне, ну как сказать...

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.01.2023 - 16:52

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:38
-6

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:30)
я - умею, а ты ?

Всего, по официальным данным Генпрокуратуры РФ, в 2014-2018 годах проверяющие выявили около 17 тысяч нарушений, связанных с Восточным, в том числе хищения бюджетных средств, затягивание сроков строительства, невыплата зарплат и так далее. Свыше тысячи (!) лиц, участвовавших в этом процессе, включая чиновников, были привлечены к ответственности: только уголовных дел, не считая штрафных и административных санкций, возбуждено порядка полутора сотен (часть из них объединялась), а конкретно по статьям УК РФ (не только по хищениям) осуждены 50 человек, больше половины из которых — в прошлом году.

Ты же и первых абзацев не осилил по ссылкам, а тудаже, разоблачитель хуев. Ты букварь то осилил ? Еще раз спрошу, были ли хищения бюджетных средств при строительстве, тупое ты создание ? Воровство денег у субодрядчиков - а откуда деньги у субподрядчиков если финансировалось мероприятие из бюджета ? То есть по твоей логике, какие то субодрядчики зашли со своими средствами на государственную стройку и начали их друг у друга воровать ? )))

Дак я про это и написал. 90% всех хищений - это выплата зарплат.

А с темы ты уже шестой раз съехал.

Тут даже главное то не то, что спиздели и не выплатили, а то что за это посадили. Сейчас вывод НДС ещё возможен, но 100% при камералке в течении 3 лет ты уедешь на зону. Так как такие выводы очень быстро становятся заметны и раскручиваются пхследственным комитетом.

Ты конечно напишешь, мол ну и что, воруют же. Да воруют, но во-первых не в таких количествах, как принято думать, во-вторых совсем не там и не на тех этапах, в третьих спажают пачками.

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:38)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:30)
я - умею, а ты ?

Ты же и первых абзацев не осилил по ссылкам, а тудаже, разоблачитель хуев. Ты букварь то осилил ?  Еще раз спрошу, были ли хищения бюджетных средств при строительстве, тупое ты создание ? Воровство денег у субодрядчиков - а откуда деньги у субподрядчиков если финансировалось мероприятие из бюджета ? То есть по твоей логике, какие то субодрядчики зашли со своими средствами на государственную стройку и начали их друг у друга воровать ? )))

Дак я про это и написал. 90% всех хищений - это выплата зарплат.

А с темы ты уже шестой раз съехал.

Тут даже главное то не то, что спиздели и не выплатили, а то что за это посадили. Сейчас вывод НДС ещё возможен, но 100% при камералке в течении 3 лет ты уедешь на зону. Так как такие выводы очень быстро становятся заметны и раскручиваются пхследственным комитетом.

Ты конечно напишешь, мол ну и что, воруют же. Да воруют, но во-первых не в таких количествах, как принято думать, во-вторых совсем не там и не на тех этапах, в третьих спажают пачками.

Я думаю мы оба не представляем в каких масштабах воруют - а отечественное кривосудие это еще тот анекдот, и реально уехать на зону могут упоротые вроде тебя, остальные, те которые головой думают, а чаще всего там фигурируют те - которые ровнее, воруют и будут продолжать это делать. Напомни, болезный , с какой темы я 6 раз сьезжаю ? Цифру 90 процентов сам придумал ? Далее, даже если принять что 90 процентов - хищение зарплат. Деньги на эти самый зп откуда берутся ??? Если стройка ГОСУДАРСТВЕННАЯ. То есть если деньги выделили из бюджета , ни их спиздели у чурок на субподряде - то это не считается кражей на строительстве обьекта ? То есть это не кража, а так, шалость ? Сука ))))))) Да тяж током электрическим лечить нужно ))))))))))))))

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:46

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:45
-5

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 16:35)
ведь поинтересовался, чем ты занимаешься.
Нет нельзя...спрос есть сейчас, нет людей - кадров, нет собственых средст производства, на самом деле инженеров в стране, реальных инженеров конструкторов практически не осталось, инженерная школа похерена. Все кто с головой, сваливают отсюда еще на 5 курсе. Машиностроительные предприятия есть, но нет станкостроительных, у меня под боком, станкостроительный, перенсенный из центра города, чистый, уютный, хорошие цеха, но...нет там специалистов, они так и клепают никому не нужные станки уровня 70-80х годов, там есть еще старики которые ебашат на кульманах, никакую сложную наукоемкую продукцию они выпустить не в состоянии. Весь их потолок это заказы металлоконтсрукций на север. Металлургия на уровне, ну как сказать...

Тут дело такое. Нет специалистов, потому что нет заказов. Станкостроение - это не отдельный вид производства. В станкостроении так же присутствуют конструктора, литейщики, сварщики, механики, монтажники, строители и прочее. Все эти специальности присутствуют, необходимо только немного переучить, что бы перейти в профиль производства.

Уезжают кстати единицы, особенно в промышленном секторе. Потому что после 5 курса ты нахер никому не нужен, и уж точно не нужен работодателю в стране сваливания. И работают они там дворниками, сиделками, докерами. Тема уезда сильно преувеличена.

15-20 лет назад тоже самое про судостроение говорили, мол нет специалистов и инженеров. Но сегодня судостроение находится на подъеме

А я тебе уже не раз отвечал, что 10 лет проработал сварщиком/технологом/строителем на судостроении, а теперь уже 10 лет в строительстве рук проекта/главный инженер

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:50
-5

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:43)
Я думаю мы оба не представляем в каких масштабах воруют - а отечественное кривосудие это еще тот анекдот, и реально уехать на зону могут упоротые вроде тебя, остальные, те которые головой думают, а чаще всего там фигурируют те - которые ровнее, воруют и будут продолжать это делать. Напомни, болезный , с какой темы я 6 раз сьезжаю ? Цифру 90 процентов сам придумал ? Далее, даже если принять что 90 процентов - хищение зарплат. Деньги на эти самый зп откуда берутся ??? Если стройка ГОСУДАРСТВЕННАЯ. То есть если деньги выделили из бюджета , ни их спиздели у чурок на субподряде - то это не считается кражей на строительстве обьекта ? То есть это не кража, а так, шалость ? Сука ))))))) Да тяж током электрическим лечить нужно ))))))))))))))

Вот тоже поспорил бы. Постоянно в судах. В месяц по 5-6 заседаний. И как то большая часть выигрывается. Вот работа у меня такая, провести объект так, что бы он был построен, и все документы, при необходимости, в суде были

Про взаимоотношение субъектов я уже написал. То что зарплата - это не бюджет, должно быть очевидно. То есть государство сделало все, что бы не было завышения цены и пустых торгов на госзакупках, где фиктивные работы. А то что ушлепки всякие не платят зарплаты, то как туда должно государство вмешиваться, как не через прокуратуру и суды?

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:45)
Нет нельзя...спрос есть сейчас, нет людей - кадров, нет собственых средст производства, на самом деле инженеров в стране, реальных инженеров конструкторов практически не осталось, инженерная школа похерена. Все кто с головой, сваливают отсюда еще на 5 курсе.  Машиностроительные предприятия есть, но нет станкостроительных, у меня под боком, станкостроительный, перенсенный из центра города, чистый, уютный, хорошие цеха, но...нет там специалистов, они так и клепают никому не нужные станки уровня 70-80х годов, там  есть еще старики которые ебашат на кульманах, никакую сложную наукоемкую продукцию они выпустить не в состоянии. Весь их потолок это заказы металлоконтсрукций на север. Металлургия на уровне, ну как сказать...

Тут дело такое. Нет специалистов, потому что нет заказов. Станкостроение - это не отдельный вид производства. В станкостроении так же присутствуют конструктора, литейщики, сварщики, механики, монтажники, строители и прочее. Все эти специальности присутствуют, необходимо только немного переучить, что бы перейти в профиль производства.

Уезжают кстати единицы, особенно в промышленном секторе. Потому что после 5 курса ты нахер никому не нужен, и уж точно не нужен работодателю в стране сваливания. И работают они там дворниками, сиделками, докерами. Тема уезда сильно преувеличена.

15-20 лет назад тоже самое про судостроение говорили, мол нет специалистов и инженеров. Но сегодня судостроение находится на подъеме

А я тебе уже не раз отвечал, что 10 лет проработал сварщиком/технологом/строителем на судостроении, а теперь уже 10 лет в строительстве рук проекта/главный инженер

Специалисты появляются при наличии спроса. Всеж понятно, а из инженера конструктора за 2 дня делается инженер технолог, еще день и оно уже инженер тестировщик. И вообще это херня а не профессия, месяц в пту - корочки и пошел , делов то. И литейщик во вторую смену может сварщиком подработать, или конструкторм, хули там, одно и тоже. НУ все понятно хули. Гордость берет что у нас такие кадры на высоких постах во всей стране. И в госдуре, и в судостроении. Или оторопь, точно еще не понял. Удачи тебе и твоему проекту )

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:57

[^]
Treker80
4.01.2023 - 16:55
2

Ярила

Нет нельзя...спрос есть сейчас, нет людей - кадров, нет собственых средст производства, на самом деле инженеров в стране, реальных инженеров конструкторов практически не осталось, инженерная школа похерена. Все кто с головой, сваливают отсюда еще на 5 курсе.  Машиностроительные предприятия есть, но нет станкостроительных, у меня под боком, станкостроительный, перенсенный из центра города, чистый, уютный, хорошие цеха, но...нет там специалистов, они так и клепают никому не нужные станки уровня 70-80х годов, там  есть еще старики которые ебашат на кульманах, никакую сложную наукоемкую продукцию они выпустить не в состоянии. Весь их потолок это заказы металлоконтсрукций на север. Металлургия на уровне, ну как сказать...

Очень зря ты так думаешь, с УПИ немцы одаренных студентов выдергивали прямо с 5 го курса, на дообучение и практику уже на своих предприятиях, это практика была поставлена на поток.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:57
-3

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 16:55)
Очень зря ты так думаешь, с УПИ немцы одаренных студентов выдергивали прямо с 5 го курса, на дообучение и практику уже на своих предприятиях, это практика была поставлена на поток.

Возможно. Везде есть исключения. Где то забирают. Знаю что из бауманки берут. И то далеко не всех. Но в большенство то вузов, особенно региональных, никого не переманивают.

[^]
pseudo25
4.01.2023 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (Jamk @ 3.01.2023 - 15:02)
Цитата
Помнится с Мистралем история была... Лягушатники мало того, что документацию отдали, так еще и неустойку отмаксали в стоимость этой шаланды...

И что по итогу, много Мистралей построено?

А они жизненно необходимы на данный момент, мы собрались десантную операцию выполнять в Пуэрто-Рико? Мне кажется в постройке прежде всего должна быть необходимость, а не желание иметь сверхдорогую игрушку.

[^]
Treker80
4.01.2023 - 17:00
3

Ярила

А в чем оно на подъеме то? Судостроение? Я в прошлом году был в Питере, параходства нет, уровень производства ну так себе. В основном малотонажные суда выпускаем. Олигархи местные исключительно заказывали яхты на европейских верфях - это ли не показатель?
Речное судостроение и вовсе умерло, у меня опять же под боком старейший судостроительный завод, еще с РИ, теперь на его месте микрорайон застраивается, 10 лет дербанили металл с его территории и добит он был в 00-х уже при многоходовчнике в 90-е вполне работал!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.01.2023 - 17:14

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 17:02
-3

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:53)
Специалисты появляются при наличии спроса. Всеж понятно, а из инженера конструктора за 2 дня делается инженер технолог, еще день и оно уже инженер тестировщик. И вообще это херня а не профессия, месяц в пту - корочки и пошел , делов то. И литейщик во вторую смену может сварщиком подработать, или конструкторм, хули там, одно и тоже. НУ все понятно хули. Гордость берет что у нас такие кадры на высоких постах во всей стране. И в госдуре, и в судостроении. Или оторопь, точно еще не понял. Удачи тебе и твоему проекту )

Ну по сути да. Утрировано, но так и есть. Я за свою жизнь поменял специальности более кардинально. Со сварщика на мастера сварщика, с мастера сварщикам на начальника участка, с начальника участка в технологи, с технологов в строители (судовые), потом перешёл в строительство на мастера МК, потом ведущим инженером, потом рук проектом/главным инженером. Переучивание внутри профессии не такое сложное и долгосрочное. Да и подобное обучение всегда происходит в профессии, так как либо ты меняешь должность, либо меняется какая то база. Это нормально

[^]
zombanose
4.01.2023 - 17:03
-4

Хохмач

Цитата (Vova123321 @ 04.01.2023 - 13:44)
Ты как жил в говне, так и будешь, только еще хуже.

Продолжай кукарекать

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 17:06
-1

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 17:00)
А в чем оно на подъеме то? Судостроение? Я в прошлом году был в Питере, параходства нет, уровень производства ну так себе. В основном малотонажные суда выпускаем. Олигархи местные исключительно заказывали яхты на европейских верфях - это ли не показатель?
Речное судостроение и вовсе умерло, у меня опять же под боком старейший судостроительный завод, еще с РИ, теперь на его месте микрорайон застраивается, 10 лет дербанили металл с его территории и добит он был в 00-х уже при многоходовчнике.

Питер не удачный пример. Там действительно половину заводов надо убирать, и укомплектовываешь более удачные. Судостроение в Питере вообще дорогое. Но вот Балтийский завод и адмиралтейские ещё на плаву и производят достаточно продукции. А большетоннажные суда больше 25-30 тыс тонн Питер вообще не может спускать на воду, ввиду мелководного финского залива.

Помимо Питера есть ещё Мурманск, Северодвинск. Под Казанью завод, звезда, Ростов. Все находятся в приличном состоянии и нормально так поизводят продукцию

[^]
Treker80
4.01.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 18:57)
Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 16:55)

Возможно. Везде есть исключения. Где то забирают. Знаю что из бауманки берут. И то далеко не всех. Но в большенство то вузов, особенно региональных, никого не переманивают.

Потому что в большинстве ВУЗов региональных обучение ДНО, выходят ни на что не способные студенты, далее мыкаются за невысокую заработную плату, а потом уходят в "коммерческую" деятельность. На тех же пермских моторах, зарплата начинающему инженеру 25 тысяч рублей, смотрим сколько стоит снять квартиру в Перми, далее считаем остаток на поесть попить интернет одежду. 10 лет еще чтобы реально войти в специализацию и начать получать какие-то результаты, как думаешь, много людей этот 10 летний цикл с копеечной зарплатой пройдут?
Легче уйти сборкой металлоконструкций заниматься или МАФов, там хоть заказчики с деньгами и циклы проекта-сборки небольшие. Отсюда имеем низкий уровень культуры технологий, т.е. беседку сварить сможем, или мангал, причем за аховые бабки, а вот патрон для станка...или партию тормозных дисков, упс. уже тяжело.

[^]
Treker80
4.01.2023 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 19:06)
Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 17:00)
А в чем оно на подъеме то? Судостроение?  Я в прошлом году был в Питере, параходства нет, уровень производства ну так себе. В основном малотонажные суда выпускаем. Олигархи местные исключительно заказывали яхты на европейских верфях - это ли не показатель?
Речное судостроение и вовсе умерло, у меня опять же под боком старейший судостроительный завод, еще с РИ, теперь на его месте микрорайон застраивается, 10 лет дербанили металл с его территории и добит он был в 00-х уже при многоходовчнике.

Питер не удачный пример. Там действительно половину заводов надо убирать, и укомплектовываешь более удачные. Судостроение в Питере вообще дорогое. Но вот Балтийский завод и адмиралтейские ещё на плаву и производят достаточно продукции. А большетоннажные суда больше 25-30 тыс тонн Питер вообще не может спускать на воду, ввиду мелководного финского залива.

Помимо Питера есть ещё Мурманск, Северодвинск. Под Казанью завод, звезда, Ростов. Все находятся в приличном состоянии и нормально так поизводят продукцию

Давай посмотрим, что мы смогли выпустить для мин обороны за последние 20 лет? Какой класс кораблей и водоизмещение?

[^]
AlexSmithh
4.01.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 3.01.2023 - 15:01)
Цитата (VulpesRus @ 03.01.2023 - 14:58)
Скажут - Не по нашей вине так-что идите к Путину

Однако с мистралями французов конкретно трахнули на бабки. Даже при продаже судов Египту легушатники остались в минусе.

Да их уже кто только не трахнул с их кораблестроением...
Вспомнить хотя бы как австралийцы их кинули с подлодками и ушли строить их в...
СШП...

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 17:14
2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.01.2023 - 19:00)
Цитата (Jamk @ 3.01.2023 - 15:02)
Цитата
Помнится с Мистралем история была... Лягушатники мало того, что документацию отдали, так еще и неустойку отмаксали в стоимость этой шаланды...

И что по итогу, много Мистралей построено?

А они жизненно необходимы на данный момент, мы собрались десантную операцию выполнять в Пуэрто-Рико? Мне кажется в постройке прежде всего должна быть необходимость, а не желание иметь сверхдорогую игрушку.

А когда их у французов заказывали - пуэрто рико, выходит было в опастносте ?

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 19:02)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:53)
Специалисты появляются при наличии спроса. Всеж понятно, а из инженера конструктора за 2 дня делается инженер технолог, еще день и оно уже инженер тестировщик. И вообще это херня а не профессия, месяц в пту - корочки и пошел , делов то. И литейщик во вторую смену может сварщиком подработать, или конструкторм, хули там, одно и тоже.  НУ все понятно хули. Гордость берет что у нас такие кадры на высоких постах во всей стране. И в госдуре, и в судостроении. Или оторопь, точно еще не понял. Удачи тебе и твоему проекту )

Ну по сути да. Утрировано, но так и есть. Я за свою жизнь поменял специальности более кардинально. Со сварщика на мастера сварщика, с мастера сварщикам на начальника участка, с начальника участка в технологи, с технологов в строители (судовые), потом перешёл в строительство на мастера МК, потом ведущим инженером, потом рук проектом/главным инженером. Переучивание внутри профессии не такое сложное и долгосрочное. Да и подобное обучение всегда происходит в профессии, так как либо ты меняешь должность, либо меняется какая то база. Это нормально

Какое увесистое досье, а что за обьекты, в рамках судостроения, ты в судах отбиваешь, которые постоянно выигрываешь ? Палубные надстройки ?

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 17:16
-4

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 17:07)
Потому что в большинстве ВУЗов региональных обучение ДНО, выходят ни на что не способные студенты, далее мыкаются за невысокую заработную плату, а потом уходят в "коммерческую" деятельность. На тех же пермских моторах, зарплата начинающему инженеру 25 тысяч рублей, смотрим сколько стоит снять квартиру в Перми, далее считаем остаток на поесть попить интернет одежду. 10 лет еще чтобы реально войти в специализацию и начать получать какие-то результаты, как думаешь, много людей этот 10 летний цикл с копеечной зарплатой пройдут?
Легче уйти сборкой металлоконструкций заниматься или МАФов, там хоть заказчики с деньгами и циклы проекта-сборки небольшие. Отсюда имеем низкий уровень культуры технологий, т.е. беседку сварить сможем, или мангал, причем за аховые бабки, а вот патрон для станка...или партию тормозных дисков, упс. уже тяжело.

Не совсем так. Региональные вузы учат в основном под конкретные предприятия, и выйдя из стен таких вузов единственный путь на эти предприятия, которые и набирают специалистов. Да за бесценок, но и он ничего не умеет.

Столичные же вузы имеют уклон больше проектное и конструкторское направление. Поэтому им больше везёт найти работу. Ну и конструкторских направление сотни. И не факт что не придётся переучиваться на конкретную специализацию. А точнее обязательно придётся.

А уровень технической культуры, это вопрос больше к людям, которые привыкли ничего не делать, на получать много. Конечно можно долго говорить, что мало платят, но уж если ты пришёл на такую работу, ты согласился на условия, будь добр работать, а не вот это вот все.

На этом все, уделяюсь до вечера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49886
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх