Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа уйдет из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:28)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:18)
Ты сначала на предыдущее ответь, магистр тендеров и отец отечественного машиностроения. По простому просто хлебушек.

А что там отвечать то? Ты даже ни одного знака вопроса не поставил. Постоянно прыгаешь с темы на тему. То про госзакупки (но с темы ты пытаешься слезть), что то про налоги, но опять слез.

Лезть на мировой рынок, который уже тупо поделён между производмхителями - это самоубийство. Поэтому и не пытались производить все сами. Но тут дело ещё и в том, что потеря такого рынка, как российскиго, это много, и роняет производство. И не говори, что это не так. Потеря рынка - это потеря производства, потеря производства - это потеря прибыли. Потеря прибыли - урезание расходов. Поэтому так или иначе данные модели все равно будут появляться на рынке. На этом по этой теме все. Больше туда не полезу.

Жду либо признания твоей неправоты по госзакупкам и налогам, либо аргументированного ответа, ёж попытки уйти в другую тему

Ты о чем, болезный, я те ответил, даже 2 раза, блять, для верности. Но видимо мой язык слишком простой, для специалистов такого уровня )))))))))))))))))))
Я даже по темам старался отвечать, чтоб в кучу не было, но и тут не угодил
Не пытались производить все сами - потому что для россии это не подьемно. Никак. И не будут производить, никак, ни в каком виде. Все то что ты тут пытаешся изобразить - пшик. НЕ БУДЕТ, и дело не внешнем рынке, потери производства ( о чем ты блять, вообще, все кучу, люди, кони ) НЕ БУДЕТ ВНУТРЕННЕГО ПРОДУКТА ПОЛНОГО ЦИКЛА, в какое место тебе нужно это сказать ? Где у тебя канал в мозг ? Похуй на ситуацию на внешнем рынке. ДАже если весь кипишь враз прекратится и автоваз будет искать коробки исключительно внутри страны - НЕ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:37
-6

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 15:34)
Бггг поражал! Ты конкретики дашь какую??? Что ты там проектируешь? Я в свое время, занимался как раз таки глубоким ремонтом и производством ГТД для ГПА. И в машиностроительной отрасли у меня остались связи и знакомства. И я прекрасно знаю на каком оборудовании, выпускают те или иные вещи
И знаю как хватаются за "заказы" и что из этого получается на выходе.

Да при чем тут оборудование? Оборудование - это просто инструмент. Как перфоратор для рабочего. Производство - это основные фонды, оснастка, персонал и технологические процессы. А станок можно купить или заказать разработку. У крупных предприятий весь инструмент специальный и штучный, поэтому по грамотному тех заданию любой инструмент можно сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:37)
Бггг поражал! Ты конкретики дашь какую??? Что ты там проектируешь? Я в свое время, занимался как раз таки глубоким ремонтом и производством ГТД для ГПА. И в машиностроительной отрасли у меня остались связи и знакомства.  И я прекрасно знаю на каком оборудовании, выпускают те или иные вещи

Да при чем тут оборудование? Оборудование - это просто инструмент. Как перфоратор для рабочего. Производство - это основные фонды, оснастка, персонал и технологические процессы. А станок можно купить или заказать разработку. У крупных предприятий весь инструмент специальный и штучный, поэтому по грамотному тех заданию любой инструмент можно сделать

Исчезнет последний человек , который знаект как сделать молоток - и все, приехали. Инструмент у него не важный, ты реально дебил.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:40
-5

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:36)
Ты о чем, болезный, я те ответил, даже 2 раза, блять, для верности. Но видимо мой язык слишком простой, для специалистов такого уровня )))))))))))))))))))
Не пытались производить все сами - потому что для россии это не подьемно. Никак. И не будут производить, никак, ни в каком виде. Все то что ты тут пытаешся изобразить - пшик. НЕ БУДЕТ, и дело не внешнем рынке, потери производства ( о чем ты блять, вообще, все кучу, люди, кони ) НЕ БУДЕТ ВНУТРЕННЕГО ПРОДУКТА ПОЛНОГО ЦИКЛА, в какое место тебе нужно это сказать ? Где у тебя канал в мозг ? Похуй на ситуацию на внешнем рынке. ДАже если весь кипишь враз прекратится и автоваз будет искать коробки исключительно внутри страны - НЕ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Ты опять переходишь в другую тему, куда я больше не полунезу с тобой.

Ты тут уверенно сказал, что на госзакупках много много воруют. Когда я попросил конкретики, ты съехал в другую тему. Второй раз снова. Ещё раза расскажи схему, как при максимальной цене контракта воруют из бюджета?

Мне самому система госзакупок не очень нравится, но процент воровства там снижен до минимума.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:41
-5

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:39)
Исчезнет последний человек , который знаект как сделать молоток - и все, приехали. Инструмент у него не важный, ты реально дебил.

Я не сказал что он не важный, он не системообразующий. С одним только станком, ты производство не запустишь

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:40)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:36)

Ты опять переходишь в другую тему, куда я больше не полунезу с тобой.

Ты тут уверенно сказал, что на госзакупках много много воруют. Когда я попросил конкретики, ты съехал в другую тему. Второй раз снова. Ещё раза расскажи схему, как при максимальной цене контракта воруют из бюджета?

Мне самому система госзакупок не очень нравится, но процент воровства там снижен до минимума.

https://pasmi.ru/archive/224615/
на инструкцию, потом расскажешь че вышло

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 15:43
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:29)
чеего? А ну, посвятите с чем, с какими прорывными вещами, и откуда подтягивается машиностроительный сектор ?))))
Какие , блять контрольно измерительные приборы ПОЛНОГО ЦИКЛА ?
Пиздеть не мешки варочать, ага ?

Это ты про себя хорошо сказал: пиздеть не мешки ворочать. Если ты, сударь, чего не знаешь, так уж лучше промолчи - за умного сойдёшь. Я, к сведению, в этой теме без малого почти два десятка лет варюсь

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 15:45
2

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 17:43)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:29)
чеего? А ну, посвятите с чем, с какими прорывными вещами, и откуда подтягивается машиностроительный сектор ?))))
Какие , блять контрольно измерительные приборы ПОЛНОГО ЦИКЛА ?
Пиздеть не мешки варочать, ага ?

Это ты про себя хорошо сказал: пиздеть не мешки ворочать. Если ты, сударь, чего не знаешь, так уж лучше промолчи - за умного сойдёшь. Я, к сведению, в этой теме без малого почти два десятка лет варюсь

ну дак просвяти, порадуюсь
всегда откуда то лезут эксперды с 2 десятками лет за плечами и инсайдерской инфой как все заебись в отрасли. Но спустя время оказывается что нихуя в этой самой отрасли не хорошо
А эксперды уже вирусологи. Или атомщики. Неисповедимы пути знаете ли.
Армату то машиностроители когда в войска поставят ? Или оне на чем чичас сосредоточены ?

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 15:47

[^]
Treker80
4.01.2023 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:37)
Бггг поражал! Ты конкретики дашь какую??? Что ты там проектируешь? Я в свое время, занимался как раз таки глубоким ремонтом и производством ГТД для ГПА. И в машиностроительной отрасли у меня остались связи и знакомства.  И я прекрасно знаю на каком оборудовании, выпускают те или иные вещи

Ты чем дружок в жизни то кроме словоблудия занимаешься? Оборудование - считай технология, независимой в производстве страной, может бы только та, что умеет делать станки/оснастку и автоматизированные линии - "Средства производства". И одно дело заказать резец или патрон, инструментальщикам...которые тебе выточат на том же швейцарском станке и другой вопрос, заказать линию или вертикально-фрезерный станок под серийное производство. К слову сказать наше станкостроение на дне, даже банально деревообрабатывающие станки качественные не способны сделать или для обработки гранита. И да станки сейчас у Китая покупаем...правда станки говнище, но вопрос даже не в этом, а Китай откажется что делать?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.01.2023 - 16:27

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 15:49
0

Приколист

Бггг поражал! Ты конкретики дашь какую??? Что ты там проектируешь? Я в свое время, занимался как раз таки глубоким ремонтом и производством ГТД для ГПА. И в машиностроительной отрасли у меня остались связи и знакомства. И я прекрасно знаю на каком оборудовании, выпускают те или иные вещи
Не подскажешь почему преснопамятный Сибур на базе Тобольск-Нефтехима строили китайцы и турки? А амурский ГПЗ в Свободном те же турки и китайцы? А самый современный и бывший единственный независимый Антипинский НПЗ те же турки ? А наладкой и поставкой высокоточного оборудования американцы и немцы?

Мдаа... Вот лучше ничего не пиши, чем такую чушь писать... Ты сам то в Свободном был? Или в Тобольске может был на авторском надзоре? В твоём случае поговорка про "молчи, за умного сойдёшь" как нельзя лучше! Поржал откровенно с твоего коммента. Это он заливает человеку, который лично был на стройке и в Тобольске, и в Свободном (где, кстати говоря, стройка до сих пор продолжается, несмотря на санкции и уход Линдэ из России)

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:50
-3

Балагур

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 15:46)
Ты чем дружок в жизни то кроме словоблудия занимаешься? Оборудование - считай технология, независимой в производстве страной, может бы только та, что умеет делать станки/оснастку и автоматизированные линии. И одно дело заказать резец или патрон, инструментальщикам...которые тебе выточат на том же швейцарском станке и другой вопрос, заказать линию или вертикально-фрезерный станок под серийное производство. К слову сказать наше станкостроение на дне, даже банально деревообрабатывающие станки качественные не способны сделать или для обработки гранита. И да станки сейчас у Китая покупаем...правда станки говнище, но вопрос даже не в этом, а Китай откажется что делать?

Ничего сложного в производстве станка нет. И очень много оборудования, которое производятся в России. Что то производится в России, что то в Польше, что то в Чехии, что то в Китае, что то в Боливии. Ни одна страна мира не производит весь спект. Откуда такая логика, что если мы не производим все, то мы отсталые?

[^]
зудука
4.01.2023 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 15:50)
Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 15:46)
Ты чем дружок в жизни то кроме словоблудия занимаешься? Оборудование - считай технология, независимой в производстве страной, может бы только та, что умеет делать станки/оснастку и автоматизированные линии.  И одно дело заказать резец или патрон, инструментальщикам...которые тебе выточат на том же швейцарском станке и другой вопрос, заказать линию или вертикально-фрезерный станок под серийное производство. К слову сказать наше станкостроение на дне, даже банально деревообрабатывающие станки качественные не способны сделать или для обработки гранита. И да станки сейчас у Китая покупаем...правда станки говнище, но вопрос даже не в этом, а Китай откажется что делать?

Ничего сложного в производстве станка нет. И очень много оборудования, которое производятся в России. Что то производится в России, что то в Польше, что то в Чехии, что то в Китае, что то в Боливии. Ни одна страна мира не производит весь спект. Откуда такая логика, что если мы не производим все, то мы отсталые?

Что бы сделать хорошую станину надо отлить ее год назад с искусственным старением. А с естественным старением так и лет 5-7. Это для станка обычной точности. Для "П" или "В" срок много выше (это любой ЧПУ).

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:55
-2

Балагур

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:43)

Да пиздец, опять про капусту.

Ты в эту тему залез про стройки, что строят воруют, не строят воруют. Дак объясни как! Ты уже третий раз слезаешь с темы.

Ps: а ты сам то статью читал? Там как раз и рассказывается почему разная цена, и то что ведомство Золотова закупало эту капусту почти по минимальным ценам)) сам себя разоблачил)))

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 15:58
-3

Балагур

Цитата (зудука @ 04.01.2023 - 15:53)
Что бы сделать хорошую станину надо отлить ее год назад с искусственным старением. А с естественным старением так и лет 5-7. Это для станка обычной точности. Для "П" или "В" срок много выше (это любой ЧПУ).

Может так и есть. Разве на территории России такое нельзя изготовить? Про это то и речь, что нет ничего сложного (относительно). Вопрос только во времени и в деньгах

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 15:59
-2

Приколист

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:45)
всегда откуда то лезут эксперды с 2 десятками лет за плечами и инсайдерской инфой как все заебись в отрасли. Но спустя время оказывается что нихуя в этой самой отрасли не хорошо
Армату то машиностроители когда в войска поставят ? Или оне на чем чичас сосредоточены ?

Да нафиг ты мне сдался то? С "умным" спорить, себя не уважать. Можешь дальше биться в истерике, что всё пропало, а я буду дальше своим делом заниматься. В том числе и на благо Отечества.

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:55)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:43)

Да пиздец, опять про капусту.

Ты в эту тему залез про стройки, что строят воруют, не строят воруют. Дак объясни как! Ты уже третий раз слезаешь с темы.

Ps: а ты сам то статью читал? Там как раз и рассказывается почему разная цена, и то что ведомство Золотова закупало эту капусту почти по минимальным ценам)) сам себя разоблачил)))

на про стройку
я уже заметил что ты читаешь между строк и занимаешся словоблудием ) Давай расскажи как я тут себя разоблачил
https://tsargrad.tv/articles/i-slyshen-nam-...stochnom_225504
https://pasmi.ru/archive/223964/ тут еще почитай, вдруг и там я себя обличаю

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:03

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 17:59)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:45)

Да нафиг ты мне сдался то? С "умным" спорить, себя не уважать. Можешь дальше биться в истерике, что всё пропало, а я буду дальше своим делом заниматься. В том числе и на благо Отечества.

ну , что и требовалсь доказать

[^]
ДедаЕж
4.01.2023 - 16:08
4

Ярила

Цитата (dev3null @ 3.01.2023 - 18:32)
Цитата (Chikipibarum @ 3.01.2023 - 16:04)
Цитата (ERRATA @ 03.01.2023 - 16:02)
Документация это не технологии ) какую еще неустойку, просто бабки вернули да и всё )
А по сабжу, дело опять невеселое, у нас всё СПГ, там где очень холодно.

А чем документация, отличается от технологий? Что там такого эдакого в этой технологии?

вы знаете чем отличается технолог от инженера ?

Есть инженер-конструктор. Есть инженер-технолог.

Один проектирует изделие, второй разрабатывает технологический процесс, как это изделие производить, составляя этот процесс из разных технологий, как из кубиков. Пользуясь наработками других инженеров, которые придумывают сами технологии: литья, сварки, обработки резанием и давлением и т.д.

Если очень упрощенно - то так.

И вот третьих - у нас практически нет. Это люди, работающие на стыке прикладной науки и опытного производства. НИОКР.

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 16:09
-3

Приколист

Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:04)

Ржу, не могу)))) Осталось ещё добавить "Сам дурак!" для полной картины))) Иди блохеров смотри с навальнятами, а то вдруг чего интересного пропустишь!

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 16:12
2

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 18:09)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 16:04)

Ржу, не могу)))) Осталось ещё добавить "Сам дурак!" для полной картины))) Иди блохеров смотри с навальнятами, а то вдруг чего интересного пропустишь!

дядь ну расскажи а, што там откуда и куда машиностроители идут ?
Тайна да ? Любитель ебануть хуйню в воздух а потом "вывысенавляьнятыидуроки"?
Ну ржи ржи, клоуненок, какой с вас, юродивых спрос )

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 16:16

[^]
Treker80
4.01.2023 - 16:13
2

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 17:49)
Не подскажешь почему  преснопамятный Сибур на базе Тобольск-Нефтехима строили китайцы и турки? А амурский ГПЗ в  Свободном  те же турки и китайцы? А самый современный и бывший единственный независимый Антипинский НПЗ те же турки ? А наладкой и поставкой высокоточного оборудования американцы и немцы?

Мдаа... Вот лучше ничего не пиши, чем такую чушь писать... Ты сам то в Свободном был? Или в Тобольске может был на авторском надзоре? В твоём случае поговорка про "молчи, за умного сойдёшь" как нельзя лучше! Поржал откровенно с твоего коммента. Это он заливает человеку, который лично был на стройке и в Тобольске, и в Свободном (где, кстати говоря, стройка до сих пор продолжается, несмотря на санкции и уход Линдэ из России)

В Свободном лично не был, но были знакомые и даже жили. А в Тобольске был, поставку осуществлял, импортных продуктов для лабаораторий. Что я не так сказал? Конкретно? Ты над собой лучше посмейся lol.gif Блять как так..вот я поражаусь ура идиотам. Турки на Сибуре безвылазно 5 лет ебашили, плюс китайцы 3 года, у меня жена китайским подрядчикам поставляла металлопрокат для строительства, нет сидит какой-то балабол интертный и утверждает что мы сами строили. Это при том что там производство по иностранным лицензиям и их тех надзор в том числе был, например той же итальянской Concer, основные подрядчики по строительству: Linde AG, ThyssenKrupp Industrial Solutions (производство полипропилена) и Technip (производство полиэтилена).

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.01.2023 - 16:24

[^]
dev3null
4.01.2023 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ShT1rliTz @ 4.01.2023 - 15:36)
Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 17:28)
Цитата (ShT1rliTz @ 04.01.2023 - 15:18)
Ты сначала на предыдущее ответь, магистр тендеров и отец отечественного машиностроения. По простому просто хлебушек.

А что там отвечать то? Ты даже ни одного знака вопроса не поставил. Постоянно прыгаешь с темы на тему. То про госзакупки (но с темы ты пытаешься слезть), что то про налоги, но опять слез.

Лезть на мировой рынок, который уже тупо поделён между производмхителями - это самоубийство. Поэтому и не пытались производить все сами. Но тут дело ещё и в том, что потеря такого рынка, как российскиго, это много, и роняет производство. И не говори, что это не так. Потеря рынка - это потеря производства, потеря производства - это потеря прибыли. Потеря прибыли - урезание расходов. Поэтому так или иначе данные модели все равно будут появляться на рынке. На этом по этой теме все. Больше туда не полезу.

Жду либо признания твоей неправоты по госзакупкам и налогам, либо аргументированного ответа, ёж попытки уйти в другую тему

Да неспорь ты с ним, скатишся на его уровень, с его первых постов было понятно что он упоротый.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 16:15
-3

Балагур

Цитата
на про стройку
я уже заметил что ты читаешь между строк и занимаешся словоблудием ) Давай расскажи как я тут себя разоблачил
https://tsargrad.tv/articles/i-slyshen-nam-...stochnom_225504
https://pasmi.ru/archive/223964/ тут еще почитай, вдруг и там я себя обличаю

Четвёртый раз слез с темы. Ещё раз: каким образом идёт хищение средст из бюджета при госзакупках?

1я ссылка - говорится о хищениях 11 млрд рублей. От куда хищение, по каким делам ни слова не сказано. Из каких бюджетов, по каким статьям, при каких обстоятельствах? Между кем и кем хищение? Между заказчиком и застройщиком? Между застройщиком и генподрядчиком? Между генподрядчиком и и подрядчиком? Междуподрядчиком и субподрядчиком? Одна вода и никакой конкретики. Все в стиле Царьграда. А по существу большенство уголовных дел по восточному - это споры между подрядчиком и субподрядчиком, кто то кому то не заплатил, а деньги по ЕГК ушли в карманы. То есть по сути незаконная обналичка и незаконное обогащение, а не воровство из бюджета, так как деньги были заплачены за произведённые работы. Сам посылал бригады на восточный и столкнулся с этим.

2я ссылка - какой то рейтинг непонятного чела из яблока. Охуенный пруф))

[^]
зудука
4.01.2023 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 15:58)

Может так и есть. Разве на территории России такое нельзя изготовить? Про это то и речь, что нет ничего сложного (относительно). Вопрос только во времени и в деньгах

Практически рядом с каждым станкозаводом находился литейный, который его обслуживал.
В Липецке станкозавод строил плоскошлифовальные станки (а раньше и токарные) и был "Центролит". За одно тот Центролит и для Красного Пролетария лил.
В Саратове три станкозавода было и завод типа "Красный Восток" или что то похожее.
И в Воронеже станкозавод и литейный рядом. И далее везде.
Система заводов "Центролит" вообще отдельная песня.
Но нету их.

Станкозаводы пострадали первыми. Ибо кончилась централизованная закупка госплановская. И машиностроительные предприятия перестали покупать новое оборудование. И сельхозтехники. И кончились заводы. С учетом их расположения в черте города, а зачастую и в центре - они первые попали под застройку жильем.

Тут же, одномоментно сдулись и их литейные собратья.

В Саратове, где был завод внутришлифовальных станков, единственный в Союзе - "Метро". Из двух зуборезных - кусочек одного.
В Липецке на месте станкозавода - ТЦ Европа и несколько клонов по городу, которые пытаются выжить на капремонтах.

[^]
зудука
4.01.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 15:58)

В серийности. Штуками будет очень дорого. А сотнями - нет спроса. Круг замкнулся.

Кто сейчас готов вложить в станину весом 3-5 тонн тысяч 300-500, что б эти поллимона пролежали 5-7 лет?

Искусственное старение? Умножай цену отливки в разы. Минимум в два. Ибо надо нагреть с печью медленно и остудить. Со скоростью градусов в 10, максимум 15 в час с промежуточными "площадками" в графике и выдержкой. Примерно недели две цикл. Потом предварительно ободрать, заварить дефекты, повторить процесс еще раз. И может еще раз.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.01.2023 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49884
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх