Крупнейший производитель контейнеров для перевозки газа уйдет из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
4.01.2023 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 04.01.2023 - 10:42)
У России

Где, же они у нас:))) ??? В фантазиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koryuun
4.01.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (AgipTM @ 3.01.2023 - 14:57)
заебется неустойку выплачивать, что бы разорвать контракты

Тут такая дилемма: выплачивать сумашедшую неустойку или полностью разориться под давлением регулятора.
И в дальнейшем такая дилемма: иметь дело в будущем c Россией и ждать новых закидонов звязанных с политикой, или ну их, этих русских.

[^]
Kontroler19
4.01.2023 - 11:11
3

Ярила

Цитата
Я конечно не строитель, но эти ваши бешенные темпы как отразятся на качестве? А сколько квартир получили обычные, рядовые жители Мариуполя у вас есть данные? Только не из телевизора.
И лично для меня не понятен смысл этих строек если в любой момент может прилететь туда. Вернее смысл понятен, примерно то же самое как открытие фонтана и ёлочка, но вот рациональность этого не понятна, в виду продолжающихся боевых действий да и в свете того чем стал город для обеих сторон.

Смысл этих строек раскрыт в последнем видео навальновской команды. Просто огромные возможности для распила и отмывания бабла. А в случае чего всегда все можно списать на войну.

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 11:20
-1

Приколист

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 10:27)
Охуеть.... Что ты несёшь??? Блять они в прошлом году телескоп новейший на орбиту вывели. Я на Эльбрус в прошлом году поднимался, на рассвете охуел от пролетаюшей группировки спутников Маска

Кто телескоп то вывел? Хоть бы почитал, прежде чем херню писать. Телескоп выведен тяжёлой ракетой-носителем Ариан-5. Это европейская ракета, а точнее французской разработки. Все тяжёлые ракеты, которые типа были произведены в США, летали на советских двигателях.

[^]
OldLoft
4.01.2023 - 11:23
-2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 10:29)
Недалёкий от производства человек, что вы производите??? Можно конкретизировать? :))) и в какой должности?

Да всего помаленьку. Завод тут, установка там. И я не произвожу, а проектирую. Поэтому, в отличии от большинства пустобрёхов, знаю реалии по промышленности в России. И должность у меня уже давно не рядовой инженер.

[^]
Inquisitor77
4.01.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата (BaldOrc @ 04.01.2023 - 08:27)
Даже США признают наше лидерство в Арктике. но не вы.

а про отмыв бабла - надо вспомнить Зумвальт. там на нём одном отмыли бабла чем весь российский военный бюджет. а Ф-35 вообще лучше не вспоминать. вы и не вспоминаете.

Мне вообще по херу на пиндосов, я в сша ни разу не был даже, а доллар уж не помню когда в руке держал. Так что срать мне с высокой колокольни на их коррупцию и проблемы, меня полный беспредел в своей стране беспокоит. P.S. Америка признала наше лидерство в Арктике? 😂😂😂 закусывать надо, товарищ

[^]
z1305
4.01.2023 - 11:28
3

Ярила

Цитата (LargOS @ 3.01.2023 - 15:01)
Как же эти западные неучи достали своей узколобостью.

значит на строительство газовозов это вообще не повлияет
чему могут научить узколобые неучи?

[^]
CarabineR
4.01.2023 - 11:56
2

стрелок-садист фанат координат

Очередной прорыв ...в дырявых штанах экономики...

[^]
Stranger22
4.01.2023 - 12:11
4

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (stan123 @ 3.01.2023 - 15:00)
Если уже построено минимум 2 судна,значит у заказчика точно есть вся документация в том числе в бумажном виде. Соответственно разницы никакой построить 12 ил 20 газовозов одинаковой комплектации.
Вопрос возможно немного в другом-с французами было кому то комфортно.но с трудом поверю что Газпром или Новатэк имея полный штат сотрудников в том числе проектирвщиков высочайшего класса,имея на руках документацию не смогут ее повторить если вдруг понадобится.

...было бы все так просто - мы бы Ладу Веста могли производить, но мы не можем производить Ладу Веста хоть и имеем на нее чертежи

...так и газовый контейнер - это не просто огромный газовый баллон, это кроме самого баллона куча систем контроля, систем безопасности, пожаротушения и прочей электроники/кинематики, которая с великой долей вероятности состоит не из российских датчиков, клапанов, контроллеров и прочей электроники и программного обеспечения

...а так да - сварить большой баллон по чертежам можно, только кому нужен этот баллон без выше перечисленных систем

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 12:57
-7

Балагур

Цитата (УЧК @ 03.01.2023 - 20:11)
1. где ты прочитал фразу "испарение газа из герметичной системы"?
2. что происходит со сжиженным газом при повышении температуры? что происходит с газом в "нормальном" состоянии при повышении температуры?
3. законы Бойля-Мариотта, Гей-Люссака, Шарля помнишь? а также объединённый газовый закон?
4. считается ли система герметичной при наличии предохранительных клапанов и клапанов отбора?
5. что будет, если герметичный стальной тонкостенный сосуд, заполненный водой, положить в костёр?
видишь, сколько вопросов надо задать, чтобы ответить на один "типа умный" вопрос
Gruppman выше тебе пояснил, но частично.

Дак пояснил и вопрос отпал. Что за странная реакция?

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 12:59
-5

Балагур

Цитата (Kontroler19 @ 04.01.2023 - 11:11)
Смысл этих строек раскрыт в последнем видео навальновской команды. Просто огромные возможности для распила и отмывания бабла. А в случае чего всегда все можно списать на войну.

Какая удобная штука. Не строят - воруют. Строят - воруют. Вом не кажется, что в этой схеме вас кто то наебывает?

[^]
LeBot
4.01.2023 - 13:06
7

Хохмач

Цитата (АнтиХоХол @ 3.01.2023 - 14:59)
Помнится с Мистралем история была... Лягушатники мало того, что документацию отдали, так еще и неустойку отмаксали в стоимость этой шаланды...

и что толку, производственных мощностей нет, специалистов нет, с этими бумажками в туалет пойдете разорвавшуюся жопу вытирать.., ска "патриот" все ближе к понятию "долбо*б", если не синоним...

[^]
Kuguar
4.01.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 3.01.2023 - 15:00)
Нет, ну я понимаю там всякиее чипы, и прочие нанотехнологии. Но, неужели в ядерной сверхдержаве нет никаких интеллектуальныхи технических ресурсов для строительства судов с цистернами? Это что, прорыв или скачок, есть специалисты по прорывам и скачкам, разъясните мне пожалуйста.

Обьясняю.
Каждый способный что то рассчитать-сделать гражданин России сейчас занят рассчетами, как из России свалить, или хотя бы не уехать в окопы.
Не до танкеров им сейчас.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 13:41
-7

Балагур

Цитата (УЧК @ 03.01.2023 - 20:43)
Стапель "А" Балтийского завода длиной 350 метров - самый большой в России. Он позволяет предприятию строить и спускать на воду суда дедвейтом до 100000 т.©
В отжатом Крыму есть завод "Залив", на котором ещё в советское время построили серию танкеров "Крым" дедвейтом 150 тысяч тонн (кстати, хоть знаешь, чем дедвейт от полного водоизмещения отличается?)
И коллега так-то вопрос о двигателях поднял - так вот: у нас нет и не будет! своих среднеоборотных дизелей для ГД даже на рыболовный траулер, а не то, что афрамакс или панамакс - читай интервью Рахманова буквально перед НГ,

При ходовых и гос испытаниях, испытания проходят на полной нагрузке и выше, соответственно завод должен иметь глубины, равные полного погружения судна. То есть дедвейта. Почему это так сложно?

По «Крыму», да, упустил этот момент, но по сути для него одного делались дноуглубительные работы по всей акватории завода и фарфватора, имел однодонную конструкцию, что сильно снизило осадку судна. Но вот только при СССР было построено что то около 5 таких танкеров, а вот два дна, при таком дедвейте уже построить не смогли. Да и не важно это, речь шла именно о заводах России. За 25 «украинского» правления, завод был фактически разрушен, и сейчас только только встаёт на ноги. Так что может там тоже сможем строить подобные суда, хотя по мне, дак это затратно и ненужно. Кстати, Николаев тоже строил такие судна. Но сейчас там завод тоже в жопе.

По Балтийскому заводу: то что стапель, линия, нитка (называй как хочешь) имеет длину 350 метров, это совсем не значить что там будет строиться судно таких размеров. Нитка эта рассчитана на одновременную постройку до 3х судов. Глубины в финском заливе не позволяют спустить на воду такое судно и уж точно делать серию.

Как то странно, ты тут сам указываешь на «Крым» с его установкой, произведённой на Кировском заводе, и тут же говоришью что сделать мы его не можем. Будет спрос, будут и двигатели.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 13:43
-6

Балагур

Цитата (УЧК @ 03.01.2023 - 20:49)
Chikipibarum

при сдаче судна судовладельцу выдаётся минимум два комплекта техдокументации - по одному на судно и в контору. Там все построечные чертежи, начиная с ТЧ и общего расположения, по корпусу и системам. На установленное стороннее оборудование - да, только "мануалы" по эксплуатации.

Что я выше и пытался объяснить

[^]
Vova123321
4.01.2023 - 13:44
3

Ярила

Цитата (zombanose @ 3.01.2023 - 14:59)
Как дальше жить? Я теперь не усну

Ты как жил в говне, так и будешь, только еще хуже.

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 13:46
-6

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 03.01.2023 - 22:23)
Это как твоя собака напала на соседнюю и теперь с ебанатом который её вырастил и науськал на соседнюю никто дел не желает иметь.

Да да… злая и кровавая Россия vs милой и пушистой Украины… чёрное белое определено, ярлыки навешены, дальше можно не думать…

[^]
Shuremsus
4.01.2023 - 13:49
0

Юморист

Цитата (stan123 @ 3.01.2023 - 15:00)
Газпром или Новатэк имея полный штат сотрудников в том числе проектировщиков высочайшего класса,имея на руках документацию не смогут ее повторить если вдруг понадобится.

Откаты, все дело в них А так все возможно. dont.gif

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 13:52
-6

Балагур

Цитата
Ебать, Вася, ты долбоеб. Не имея малейших знаний в химических и физических свойствах спг сидишь и разглагольствуешь о том, что построить спг танкер можно на коленке

Ну пиздец ты дятел. Я говорю именно о проблемах постройки корпуса судна, ты мне про СПГ. Я нигде тут про СПГ слово не сказал. Я лишь говорил, почему строят в Корее, а не в России. Но если путь в Корею закрыт, нет ничего сложного наладить производство в России. Единственное да - это будет дороже

[^]
Chikipibarum
4.01.2023 - 14:01
-7

Балагур

Цитата (BCEMCOCATb @ 04.01.2023 - 00:18)
В статье речь не про контейнеры, а про трюма газовозов, про мембраны, про завод охлаждения на палубе, про винто-рулевые колонки для движения по Северному Морскому Пути. Кривой перевод от автора.....
Так вот этой технологией обладает только пара контор из Франции, не китайцы, ни корейцы с японцами. Поэтому только они и строят все газовозы в мире, больше никто, на стапелях Азии просто сборка.

Тут скорее от обратного. GTT очень удобный подрядчик с ним выгоднее работать, нежели пытаться организовать своё производство. Вот с ним и работают. Но при отсутствии этого подрядчика, нет больших проблем настроить своё производство.

В чем там такое уникальное производство, мне тут так никто и не ответил. Если ты прояснишь буду признателен.

И танки для хранения СПГ, речь не о судовых, производились и в СССР и в России производятся. Или там как то уж сильно отличается?

[^]
Treker80
4.01.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (OldLoft @ 4.01.2023 - 13:23)
Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 10:29)
Недалёкий от производства человек, что вы производите??? Можно конкретизировать? :))) и в какой должности?

Да всего помаленьку. Завод тут, установка там. И я не произвожу, а проектирую. Поэтому, в отличии от большинства пустобрёхов, знаю реалии по промышленности в России. И должность у меня уже давно не рядовой инженер.

Давай конретику, а то от тебя несет пустобрехством, что конретно проектируешь, не рядовой инженер, аж всплакнул от твоей важности lol.gif . Я вот только вернулся с завода по производству профиля для пластиковых окон и конвейеры и станки там импорт, из нашего только раб сила и криво построенные здания из металлоконструкций обложенные сэндвич панелями.

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 14:59)
Цитата (Kontroler19 @ 04.01.2023 - 11:11)

Какая удобная штука. Не строят - воруют. Строят - воруют. Вом не кажется, что в этой схеме вас кто то наебывает?

Штука в том, что действительно - строят - воруют ( и нихуя не построят ) не строят - все равно воруют, потому что гладиолус. И на войну спишут не мало, не переживайте. Вот в чем цинус, в этой схеме действительно наебывают нас, нас всех., уже пару десятилетий.
А кто по вашему, это сделал ?

[^]
Treker80
4.01.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 16:01)
В статье речь не про контейнеры, а про трюма газовозов, про мембраны, про завод охлаждения на палубе, про винто-рулевые колонки для движения по Северному Морскому Пути.  Кривой перевод от автора.....
Так вот этой технологией обладает только пара контор из Франции, не китайцы, ни корейцы с японцами. Поэтому только они и строят все газовозы в мире, больше никто, на стапелях Азии просто сборка.

Тут скорее от обратного. GTT очень удобный подрядчик с ним выгоднее работать, нежели пытаться организовать своё производство. Вот с ним и работают. Но при отсутствии этого подрядчика, нет больших проблем настроить своё производство.

В чем там такое уникальное производство, мне тут так никто и не ответил. Если ты прояснишь буду признателен.

И танки для хранения СПГ, речь не о судовых, производились и в СССР и в России производятся. Или там как то уж сильно отличается?

Отличается конечно, и нет не получится, потому что здесь нужны компетенции и техническая эволюция. Тебя не смущает что за 50 лет в стране не смогли построить АКПП для легкового гражданского авто или современную МКПП? Или уйти дальше от фиатовского ДВС? Или в ГТД, по сути топчемся на месте, вся эволюция осталась на уровне преснопамятного СССР.

[^]
Treker80
4.01.2023 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 15:52)
Цитата
Ебать, Вася, ты долбоеб. Не имея малейших знаний в химических и физических свойствах спг сидишь и разглагольствуешь о том, что построить спг танкер можно на коленке

Ну пиздец ты дятел. Я говорю именно о проблемах постройки корпуса судна, ты мне про СПГ. Я нигде тут про СПГ слово не сказал. Я лишь говорил, почему строят в Корее, а не в России. Но если путь в Корею закрыт, нет ничего сложного наладить производство в России. Единственное да - это будет дороже

faceoff.gif огонь! bravo.gif Ты мне напоминаешь тех даунов что в гос дуре сидят и ыкспертов из шоу скабеевосоловьевых

[^]
ShT1rliTz
4.01.2023 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.01.2023 - 16:19)
Цитата (Chikipibarum @ 4.01.2023 - 16:01)
В статье речь не про контейнеры, а про трюма газовозов, про мембраны, про завод охлаждения на палубе, про винто-рулевые колонки для движения по Северному Морскому Пути.  Кривой перевод от автора.....

Отличается конечно, и нет не получится, потому что здесь нужны компетенции и техническая эволюция. Тебя не смущает что за 50 лет в стране не смогли построить АКПП для легкового гражданского авто или современную МКПП? Или уйти дальше от фиатовского ДВС? Или в ГТД, по сути топчемся на месте, вся эволюция осталась на уровне преснопамятного СССР.

а тут причины ясны и очевидно - полнейшая импотенция некоторых лиц. Импотенция полная и непоколебимая в любых вопросах, кроме тех, как держать народ в узде и набивать карманы. Этим импотентам просто и не нужны эти двигатели - ракеты - паравозы. Можно просто жить припеваючи и далбоебым картинки показывать, и под предлогом борьбы с чем угодно гайки им закручивать, а они, дегенераты радуются, машут, помирать идут строем. Думают вот вот, многоходовочка опять, щас то заживем/покажем им/построим/полетим. И опять облом, опять вранье. Самое удивительное в этой ситуации что действительно много индивидов которые продолжают бегать с флагом еваропазамерзает/америкепезда/нацисты/встаемскален стоя по ШЕЮ В ГОВНЕ ... Верят человеку, которы ни разу в жизни правду не сказал, не выполнил ни ЕДИНОГО обещания... Ну как это понять, это болезнь чтоли какая, как можно верить патологическим пиздаболам?

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 4.01.2023 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49885
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх