"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
10.04.2020 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 09:58)
Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

Это ты про ту подушку, которая за последний месяц девальвировалась на 1/5? Серьезно? Уже 100500 раз объясняли, что деньги в подушке ЛЕЖАТ, а значит обесцениваются от инфляции и периодической девальвации. Поэтому никто в здравом уме не будет обкладываться этими подушками. Это прямой убыток. Деньги, вложенные в бизнес приносят прибыль.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 10:46)
я вашу идею понял, похуй, пусть в стране хоть карантин, хоть война, это предпринимателей не должно касаться, все должны на себе вывозить остальные.

нет, не поняли
НЕ НАДО обещать за других. Вот и все.

[^]
Урдокс
10.04.2020 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (Drakonych @ 10.04.2020 - 10:26)
Цитата (Prodigy82 @ 10.04.2020 - 10:20)
Максимум,что государство сделает это заплатит бюджетникам,а на остальных по хую!

Бюджетников, кстати, половина от работающего населения. И пенсионеров еще больше. Плюс продолжающие работать. Так что худо-бедно, а 2/3 населения в стране деньги продолжают получать.

Бюджетные деньги для рядового гражданина- не деньги, а недоразумение...

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 10.04.2020 - 10:49)
Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

Это ты про ту подушку, которая за последний месяц девальвировалась на 1/5? Серьезно? Уже 100500 раз объясняли, что деньги в подушке ЛЕЖАТ, а значит обесцениваются от инфляции и периодической девальвации. Поэтому никто в здравом уме не будет обкладываться этими подушками. Это прямой убыток. Деньги, вложенные в бизнес приносят прибыль.

О, великие экономисты подъехали. Я тебе открою секрет, подушка не обязательно должна быть в рублях и она не обязательно должна просто "лежать", только ты тссс... никому!

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.04.2020 - 10:52

[^]
Borwag
10.04.2020 - 10:53
1

Ярила

Смех-смехом, а под предлогом "эпидемии" буржуи начнут адово гнуть наемных работников в самое ближайшее время. Так никаких майских выходных наверное уже не будет, а заработную плату минимизируют большинству сотрудников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkrokod
10.04.2020 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (ParisLatino @ 9.04.2020 - 23:36)
В том и дело, что это какие-то полумеры, или закрываем на 2 недели вообще все что можно, жестко, и церкви и банки, вообще все кроме продуктов, либо открывайте уже все, ибо этим можно, а этим нет - реально странно

Ну, да, согласен. В супермаркеты и церкви ходите сколько хотите (и что-то не слышал чтоб в церквях на полу разметку рисовали кому где стоять), а в ресторан ну "вааще никак низзя".
При том что в ресторане нет никакой надобности находиться близко к повару или официанту.

[^]
ZOOMERS
10.04.2020 - 10:54
0

Ярила

Я Вас поддерживаю!

[^]
Боцман77
10.04.2020 - 10:55
1

Ярила

Могу спорить,что этот,с хребтом,который соль бизнеса,не откроется 15 апреля.

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 10:55
4

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:36)

1. Я работник. Я устроился на работу. Я договорился что я делаю и за какую ЗП.
Правильно!
Я ничего не делаю, сижу дома - какая мне ЗП?
Все по честному.
Пройдет время - снова буду работать - снова получать ЗП. Все логично.

Рабские измышления юридически безграмотного населения.
По трудовому кодексу, который тебя призван защищать как работника тебе должны платить зарплату и СМОТРЕТЬ чтоб ты работал за эти деньги. Если хреново работаешь уволить. За простой по вине работодателя заплатить.
А то что ты договорился работать без гарантий ( в черную в серую) это уже проблемы индейцев.
Пока ты сидишь дома, работодатель все равно обязан тебе платить оговоренную С ТОБОЙ сумму ежемесячно. Он когда становился работодателем автоматически с этим согласился.
А почему государство должно платить за хитрожопого Васю, которому чтоб заплатить ЗП придется ужаться немного? Это ваши отношения. Они прекрасно мониторят финансы не только граждан, но и бизнеса. Это теперь гораздо прозрачнее.
Если б государство разрешило всем работать, а потом начали дохнуть люди одни за другим это не государство было бы.

[^]
Немезидан
10.04.2020 - 10:56
1

Ярила

власти будут открывать - люди начнут бастовать и не ходить на работу

власти будут закрывать - люди будут бастовать и требовать дать им работу

чем сильнее карантин тем быстрее все закончится.

чем сильнее карантин тем больше ущерб от экономики.

у власти нет выбора никакого кроме как пропетлять между этими двумя крайностями пока все не закончится.

в пиндостане вон на соседних заводах на одном забастовка по первому варианту на втором по второму)))) и хули им остается делать??
Вполне логично что Центр пытается как-то девирсифицировать риски отдав на откуп регионам кого закрывать а кого нет.

Есть еще идеи как улучшить процесс - вперед. Создаете группу и доносите свое мнение наверх.

А денег она вам не даст. Капитализм же. Вы сами его выбрали. У кипиталиста главное это прибыль а не желания трудящихся масс. Вам же не нравились коммунисты. Вы голосуете за капиталистов. Они рулят согласно вашим же пожеланиям. Четко как вы просили

Это сообщение отредактировал Немезидан - 10.04.2020 - 11:00

[^]
leifan
10.04.2020 - 10:56
3

Дикий эст

Цитата (AlvinaKara @ 10.04.2020 - 10:49)

Что у него там на счету девальвировалось? Он как платил зарплату 15 тыс рублей, так и платит. Все коммунальные и арендные платежи как были в рублях, так и остались. Их размер тоже не поменялся. Так что от падения курса рубля, подушка сейчас ну никак не пострадала. Он же не в долларах зарплату платит

[^]
Сергеевич74
10.04.2020 - 10:57
7

Ярила

Цитата (kelgny @ 10.04.2020 - 09:56)
Цитата (Alekseyvik @ 10.04.2020 - 09:49)
Оборот производства где я работаю, поднялся на ~38%, я хз. Химпром, МО.
Может надо было не тарелку супа за 500р производить, а реальную продукцию? Или опять я не прав и кремлебот :D

Все правильно, надо только химическую промышленность оставить. Зачем нужны рестораны, кафе, бары, боулинги да вообще вся сфера развлечений. Утром на завод, вечером домой, и так каждый день.

Отдых для слабаков!

Ты прочти сначала, что этот "ресторатор" пишет.
"Мы основа, соль экономики ".
Да ни хрена они не основа.
Основа экономики - произаодство, с/х.
А весь досуг, культура идет дополнением.
Важным, полезным, нужным - но все равно дополнением.
Будет работать хим.пром, будут у людей деньги на боулинг.
Не будет работать хим.пром, не булет денег у людей - в жопу этот боулинг.
Я конечно, утрирую. Но, надеюсь, смысл понятен.

[^]
Apant
10.04.2020 - 10:57
2

Ярила

Этот мужик просто защищает своё, здесь в порядке те кто умеет не обращать внимание, на то как херово живёт народ, дикое общество, у меня хорошо и плевать как там живут другие. Так кто поддержит его? Класс рестораторов?))) Во первых их мало, а во вторых нет не поддержат, потому что с ними уж слишком легко разобраться, отнял аренду помещений и всё. Тогда кто поддержит?, простые люди, те на кого ему всю жизнь было наплевать, как там они живут от зарплаты, до зарплаты, когда этот красавчик ездил на специально сделанной под него тачке) Никто его не поддержит.

[^]
Немезидан
10.04.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 10.04.2020 - 10:57)
Цитата (kelgny @ 10.04.2020 - 09:56)
Цитата (Alekseyvik @ 10.04.2020 - 09:49)
Оборот производства где я работаю, поднялся на ~38%, я хз. Химпром, МО.
Может надо было не тарелку супа за 500р производить, а реальную продукцию? Или опять я не прав и кремлебот :D

Все правильно, надо только химическую промышленность оставить. Зачем нужны рестораны, кафе, бары, боулинги да вообще вся сфера развлечений. Утром на завод, вечером домой, и так каждый день.

Отдых для слабаков!

Ты прочти сначала, что этот "ресторатор" пишет.
"Мы основа, соль экономики ".
Да ни хрена они не основа.
Основа экономики - произаодство, с/х.
А весь досуг, культура идет дополнением.
Важным, полезным, нужным - но все равно дополнением.
Будет работать хим.пром, будут у людей деньги на боулинг.
Не будет работать хим.пром, не булет денег у людей - в жопу этот боулинг.
Я конечно, утрирую. Но, надеюсь, смысл понятен.

+100000

[^]
kosid66
-1

Ярила

Цитата (Arek @ 09.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

А что у тебя,не просто-Пригожин ставку снизил?Ваяю постики-в карман бабосики!

[^]
Cyberaxe77
7

Ярила

Цитата (komodov @ 10.04.2020 - 11:11)
Согласен. Я не понимаю этой лжи..в макдаке корону подхвачу а в магните нет сто ли? Что за бред?

Продуктовые магазины жизненно необходимы населению, а рыгаловки - нет.
Поэтому, чтобы минимизировать возможность заразиться, закрывают именно рыгаловки, а не продуктовые магазины. Это же очевидно, но, видимо, не для всех.

[^]
DHolodov
-1

Ярила

нет, вы, конечно, слезно требуете, чтобы любимых вами предпринимателей не трогали, а решали проблему за счет населения или государства, но чет среди этого самого населения ваши идеи поддержки не находят. интересно, почему. gigi.gif

ой, как вы ошибаетесь, находят поддержку, еще как находят.
Сотни моих знакомых и их знакомых, считают так же как я.

В 5ки/Магниты заходим - толпы народу.
Расстояние 1-1,5 метра .. ну может у кассы . .а в залах пиздец.

В транспорте . .в автобусах .. что там 1-1,5 метра между людьми. . хрем там.
В маршрутках вообще в см расстояние измеряется.

Зато в общепит где от стола то стола, больше места свободного чем в автобусе . . нельзя.

Лицемеры ебаные!!

У меня в сотню раз больше шансов заразиться не в общепите, а в дороге или в магазинах продуктовых.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2020 - 10:58)
Цитата (komodov @ 10.04.2020 - 11:11)
Согласен. Я не понимаю этой лжи..в макдаке корону подхвачу а в магните нет сто ли? Что за бред?

Продуктовые магазины жизненно необходимы населению, а рыгаловки - нет.
Поэтому, чтобы минимизировать возможность заразиться, закрывают именно рыгаловки, а не продуктовые магазины. Это же очевидно, но, видимо, не для всех.

не очевидно, в рыгаловке 50 человек за день, в магните 500.
Охуенная минимизация.
+ бабки, ищущие где дешевле.
Думаете их нет.
В рыгаловках нет, а в магазинах дохрена.

[^]
Costner
10.04.2020 - 11:01
-3

Юморист

Цитата (RustoTurist0 @ 10.04.2020 - 06:36)
1. Пора слать нахер и путина и всю его шайку. Обосрались уже не один раз.
2. Что за бред - финансовые подушки, матрасы, золотые парашюты... Кто это вообще выдумал?
3. Гнать нахер всех этих борисовых, наебулиных и золотовых. Гнать или на дв, где выдать им в тайге бесплатный гектар, или вообще нахер из страны. Один хер деньги наворовали и вывезли уже.

Я тебе, как житель ДВ скажу:
- Пошел ты на хуй со своими идеями! У себя в московии им участок выделяйте

Это сообщение отредактировал Costner - 10.04.2020 - 11:11

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:58)
нет, вы, конечно, слезно требуете, чтобы любимых вами предпринимателей не трогали, а решали проблему за счет населения или государства, но чет среди этого самого населения ваши идеи поддержки не находят. интересно, почему. gigi.gif

Зато в общепит где от стола то стола, больше места свободного чем в автобусе . . нельзя.

Лицемеры ебаные!!

У меня в сотню раз больше шансов заразиться не в общепите, а в дороге или в магазинах продуктовых.

Да, но ты не можешь не ходить в продуктовый, а в общепит можешь, неужели так тяжело уловить эту разницу?
Ну и про поддержку бизнесу - я согласен, его нужно поддержать на счет бюджета, как и всех тех людей, которые лишились работы или существенной части заработка из-за этой ситуации, ведь именно для этого и нужно государство. Но просто не надо сначала выебываться, что я тут такой охуенный, на кайене, не работают на дядю, матерюсь на тв, а вы сраное быдло, вынужденное работать за копейки, а потом ныть и плакаться как ему бедняге тяжело. Это не вызывает никакой симпатии совершенно.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.04.2020 - 11:05

[^]
Denurooma
10.04.2020 - 11:02
0

Ярила

Вот почему-то совсем его не жалко !

[^]
victorvin
10.04.2020 - 11:03
-2

Шутник

Цитата (RustoTurist0 @ 09.04.2020 - 23:36)
1. Пора слать нахер и путина и всю его шайку. Обосрались уже не один раз.
2. Что за бред - финансовые подушки, матрасы, золотые парашюты... Кто это вообще выдумал?
3. Гнать нахер всех этих борисовых, наебулиных и золотовых. Гнать или на дв, где выдать им в тайге бесплатный гектар, или вообще нахер из страны. Один хер деньги наворовали и вывезли уже.

Согласен

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 10:56)
Все коммунальные и арендные платежи как были в рублях, так и остались. Их размер тоже не поменялся.

я коммуналку людям считаю и она каждым месяц разная при равных показателях только из-за тарифов.
электричество каждый месяц разные цены

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:58)

Лицемеры ебаные!!

Это уже проблемы дисциплины граждан. У нас в стране ввели ограничения на количество людей в торговых залах. Везде у касс обозначили линиями расстояния в два метра. Да и люди в целом следуют указаниям и рекомендациям правительства

[^]
maiklbaklan
10.04.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Чувак, так он не против жестких мер. Он как раз за них, за ввод ЧС, если ЧС введут то в любом договоре есть пункт, что договор действует только не при форс-мажоре, а ЧС это форс можор, и когда будет ЧС, то предприниматель смело и по закону может послать лесом или поем в сторону юХа арендодателя с банками. Вот и все. Как говорится ничего личного бизнес...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64267
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх