"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урдокс
10.04.2020 - 11:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PaParus @ 10.04.2020 - 11:14)
Цитата (Урдокс @ 10.04.2020 - 11:07)
Спокойно обдумав со всех сторон положение отчаявшегося ресторатора, иного выхода кроме как примкнуть к Навальному я не вижу...

А почему бы вам просто не пойти вместе с Навальным
в ресторан - покушать и заплатить,
чтоб помочь бедному ресторатору )

А так оно и бывает - в штабе Навального регулярно заезжими лекторами читаются лекции по злободневным вопросам страны, после чего неравнодушные слушатели идут в ближайший кабак, где обмениваются своими мнениями об услышанном...

[^]
artmaniac
10.04.2020 - 11:26
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 10.04.2020 - 11:11)
Чем вам обязано Государство,если вы его наёбывали много лет не платя налоги ?

Ну я вот работаю в белую - и меня государство наёбывает.
Мало того, что по всяким чёрным схемам завышает реальную налоговую нагрузку - которая доходит до 65 процентов! - нихуя себе - две трети!
Так ещё и регулярно хуй кладёт на свои же обещания и за мой счёт обеспечивает свои шкурные интересы.

Причём делает это с самого своего основания.

Или ты считаешь, что государству наёбывать можно, а народ паинькой сидеть будет? Ты там не прихуел часиком?

[^]
срочник
10.04.2020 - 11:27
3

Ярила

Готовится бунт владельцев сексшопов!!)))

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:14)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:06)
да я в белую работаю.
И мне на карту должны закинуть деньги. 2 раза в месяц. Я сейчас не про это.
А про то, что я допустим не работаю .. за что мне платить?
Но это я...у меня работа есть всегда, хоть сейчас и намного меньше чем месяц назад.

Лично ты можешь перечислять назад свою зарплату когда у тебя нет работы, думаю твой работодатель не будет против) А по факту, раз уж ты работаешь в белую, то наверное ты подписывал трудовой договор, так вот, в этом договоре написано, что работодатель обязан тебя обеспечить работой. Если обеспечить работой он тебя не может (по своей вине или из-за каких-то внешних факторов), то он все равно обязан платить тебе зарплату. Этот договор подписывал не только ты, но и твой работодатель, то есть он по факту согласился с этими условиями.

"Если обеспечить работой он тебя не может (по своей вине или из-за каких-то внешних факторов), то он все равно обязан платить тебе зарплату"
Многие просто этого не знают.
Или подходит такой шеф по братски и говорит: "Брат вот ты делаешь работу я тебе плачу. Не делаешь - не плачу. Логично?"
Работник: "ыыы ну да логично"
И шеф думает, во опять на*бал очередного лоха lol.gif

[^]
AgentCooper
10.04.2020 - 11:29
-1

Юморист

Цитата (474747 @ 9.04.2020 - 23:31)
О бунт владельцев магазинов,гипермаркетов и молов.

Не беспокойся! С твоей метлой ничего не случится...

[^]
Химзащита
10.04.2020 - 11:31
-2

Весельчак

Цитата (Lisa80 @ 10.04.2020 - 00:37)
Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 00:29)
Цитата
что у соседа бизнес летит в трубу из-за тупых запретов власти...

объясни мне,почему в нулевом расчтёном счёте ,, реторатора,, виновата власть ?
мы даже месяц не просидели на привязе,а эти кадры плакать начали на второй день

по твоему нормально вести бизнес ,, впритык,, не имя запаса,просто на всякий случай ???

мне вообще пофиг на его бизнес-процессы и почему у него нет "подушки безопасности", и почему на счету миллионные кредиты.

В этой ситуации я понимаю одно - человек открыл дело, он его развивает, и сейчас ему тупо запрещают работать из-за надуманных причин. Если карантин и тотальный запрет для всех ради "борьбы с вирусом" - тогда сидим все на карантине с государственной подушкой безопасности, тем самым Фондом народного благосостояния, которым наш гарант потрясает на каждом совещании, рассказывая сколько триллионов в нём накоплено.

Но ведь нет этого. Среди равных граждан есть кто равнее... кто-то работает, деньги зарабатывает, а кого-то как мышей посадили под замок и сидите не пыхтите. С чего вдруг такое "разнообразие" в карантинном режиме? Или у нас не все граждане хотят есть и сохранить свой уровень жизни?

Вот именно.
Но, почему-то, довольна немалая часть комментаторов акцентирует внимание только на личности автора поста и его материальной обеспеченности, отбрасывая в сторону реальную проблему и отказываясь признавать, что - то, что происходит, несколько неправильно и вообще абсурдно (касательно этого "карантина")
И чтобы эти же комментаторы писали, если бы аналогичный пост (только без каенов, тату и пафоса) написал бы скромный владелец маленького кафе, у которого было меню доступное всем, вкусная кухня, а в добавок он раздавал обеды пенсионерам и ветеранам. Ну, например. Что тогда бы написали? Опять вопросы про "подушки", огромные наценки и что им вообще пох, что он закроется...?
Сплошная зависть, глупость и трусость, в общем....

[^]
Armelias
-2

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 10.04.2020 - 07:47)
а что с дальнобойшиками? У мну знакомый на момент введения "Платона" имел две фуры, счас имеет четыре, видимо совсем не зарабатывает

У вас реально с головой проблемы? Это вы оплачиваете проезд по платным дорогам. Раньше оплачивали горючку и зарплату водиле (утрированно) теперь ещё и новые плюшки ротенбергам. А то, что предприниматель купил ещё две фуры, так если бы вы меньше кормили ротенбергов и прочих путинских дружков, то покупали бы больше, а фуровод больше возил. И возможно сейчас у него было бы 6 фур.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
-1

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
.....Мы умираем!

Мы, скорее всего,  не умрем от короновируса – мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей.
Хватит об этом молчать!
Если я откроюсь один – меня арестуют.
Если нас будет десять – нас оштрафуют.
Если нас будет сто – к нам прислушаются
Давайте защитим себя и свой бизнес сами.
Если это не делает государство, это сделаем мы!
Мы хотим жить!

ТС, скорее всего тебе после открытия нужно сделать как делают те же Дональсы: оказывать услуги питания для медицинских служб, тех же СМП. Тогда вам трудно будет противопоставить тупое нарушение постановления, вы участвуете в поддержании работы инфраструктуры по борьбе с ОЗИ (острозаразная инфекция).
Чтобы это не было плагиатом - разработай "свой паек питания на вынос на два перекуса" т.с. фирменное блюдо. Разработай логотип пакета. Можно продумать бесконтактный метод выдачи пайков, согласовать это с медслужбой. Никто не запретит написать у входа для платных клиентов заведения лозунг - "наша работа помогает нашим медикам!". Фактическую рыночную стоимость на пакетах укажи, но плату брать не нужно. Даже наклейку поверх приляпать "Не для продажи!". Просто потом это блюдо может пойти в розницу, и уже к обозначенной цене пригляделись.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.04.2020 - 11:34

[^]
V1RuSpro
10.04.2020 - 11:32
0

Балагур

Пост о том,что у какого то рестаВратора есть крутые тачки и некоторые даже сделаны под него,есть свой блог и боевые татуиривки,но официантам он показывать их не хочет

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (ShaXof @ 10.04.2020 - 11:21)
Бляди годами держали рестораны и не смогли месяц безработицы переждать?Пездатый бизнесс!

Это просто хитрожопые и бесстрашные. Они привыкли что к ним идут за работой на полусогнутых и готовы работать за копейки в том числе, на которые их потом и кидают чуть что.
И потом еще осмеливаются просить помощи от государства. А у него откуда деньги берутся в принципе. От населения в виде налогов и пр. То есть они хотят засчет денег населения, тех же самых работников выехать.

[^]
Cyberaxe77
10.04.2020 - 11:34
4

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 13:00)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2020 - 10:58)
Цитата (komodov @ 10.04.2020 - 11:11)
Согласен. Я не понимаю этой лжи..в макдаке корону подхвачу а в магните нет сто ли? Что за бред?

Продуктовые магазины жизненно необходимы населению, а рыгаловки - нет.
Поэтому, чтобы минимизировать возможность заразиться, закрывают именно рыгаловки, а не продуктовые магазины. Это же очевидно, но, видимо, не для всех.

не очевидно, в рыгаловке 50 человек за день, в магните 500.
Охуенная минимизация.
+ бабки, ищущие где дешевле.
Думаете их нет.
В рыгаловках нет, а в магазинах дохрена.

Ещё раз.
Закрыть кабаки МОЖНО. Население от этого практически никак не пострадает. Это позволяет хоть как-то снизить скученность населения.
Продуктовые магазины - нельзя. Ну или можно, но в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

[^]
БаварияRU
10.04.2020 - 11:38
2

Да ну на...

Цитата (artmaniac @ 10.04.2020 - 11:26)

Ну я вот работаю в белую - и меня государство наёбывает.
Мало того, что по всяким чёрным схемам завышает реальную налоговую нагрузку - которая доходит до 65 процентов! - нихуя себе - две трети!
Так ещё и регулярно хуй кладёт на свои же обещания и за мой счёт обеспечивает свои шкурные интересы.

Причём делает это с самого своего основания.

Или ты считаешь, что государству наёбывать можно, а народ паинькой сидеть будет? Ты там не прихуел часиком?

А ты не вырывай из контекста...Я написал "Государство это Я".Если ты положил хрен и не выразил свою позицию, то к кому ты претензии имеешь ?
На тебя,твоё Государство забило хрен,как и ты на него.
Всё взаимно , всё полюбовно.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 10.04.2020 - 11:41

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 11:39
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Говоришка @ 10.04.2020 - 11:18)
Цитата (Denurooma @ 10.04.2020 - 11:02)
Вот почему-то совсем его не жалко !

Плюсую, не ему жаловаться. Даже при малом математическом раскладе ( с его слов).С 2 ресторанов в день 2 млн рублей (и это при самоизоляции, в обычное время было больше). Считаем, 2 млн х30 дней = 60 мнл рублей
Персонал на 2 ресторана, пусть 50 человек со средней зп 50 тыс. = 2,5 млн руб (5млн руб с налогами и дворником, вывоз мусора).
Аренда в Москве (цифр точных не знаю, просто погуглила) 320 кв метров 1,6 млн рублей в месяц х2 = 3,5 млн руб мес
Расходы на СЭС, пожарную и тд еще 2 млн руб. Закупка продуктов/мебели/быт химии/посуды - 20 млн руб
Итого: 60 млн - 5 млн - 3,5 млн -2 млн -20 млн = 29,5 млн на кармане.
Это примерный подсчёт. Естественно что есть скрытые расходы, но думаю 30 лямов точно хватит на них =)

а вот великому бизЬнесЬмену на подушку не хватило. только на аУтомобиль. может теперь таксовать на нем

[^]
maygli11
10.04.2020 - 11:43
2

Юморист

ТС дело говорит

[^]
prepodobnyi
10.04.2020 - 11:44
0

Ярила

Интересно.за кого он голосовал?

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Цитата (FreemanSK @ 10.04.2020 - 11:28)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:14)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:06)
да я в белую работаю.
И мне на карту должны закинуть деньги. 2 раза в месяц. Я сейчас не про это.
А про то, что я допустим не работаю .. за что мне платить?
Но это я...у меня работа есть всегда, хоть сейчас и намного меньше чем месяц назад.

Лично ты можешь перечислять назад свою зарплату когда у тебя нет работы, думаю твой работодатель не будет против) А по факту, раз уж ты работаешь в белую, то наверное ты подписывал трудовой договор, так вот, в этом договоре написано, что работодатель обязан тебя обеспечить работой. Если обеспечить работой он тебя не может (по своей вине или из-за каких-то внешних факторов), то он все равно обязан платить тебе зарплату. Этот договор подписывал не только ты, но и твой работодатель, то есть он по факту согласился с этими условиями.

"Если обеспечить работой он тебя не может (по своей вине или из-за каких-то внешних факторов), то он все равно обязан платить тебе зарплату"
Многие просто этого не знают.
Или подходит такой шеф по братски и говорит: "Брат вот ты делаешь работу я тебе плачу. Не делаешь - не плачу. Логично?"
И шеф думает, во опять на*бал очередного лоха lol.gif

Это называется сдельная оплата труда, и обговаривается заранее.
Если работник у вас на окладе, то это ваши проблемы где брать деньги на его оклад при отсутствии работы.
При сдельной работе зп тоже не может быть меньше МРОТа.

[^]
yoooury
0

Весельчак

Цитата (AlvinaKara @ 10.04.2020 - 00:16)
Цитата (AGLars @ 10.04.2020 - 00:13)
Очередной ресторатор, такой же как ноющая рестораторша из недавнего общения с путиным: "ах, мои семейные ресторанчики, ах мамочки с деточками". Люди, не желающие понимать, что реальность изменилась. Ему хочется, чтобы всё оставалось так, как было. А всё. Поезд ушёл. Так уже не будет. Не будет ресторанов, с мамочками-деточками, с семейными завтраками - 2 яйца+2 сосиски за 300 рублей. Людям, желающим остаться в сфере общепита надо понять, что в ближайшем будущем, кроме заведений, перешедших на доставку еды, никого не останется.
Самовлюблённый ресторатор, крутой перец, на дорогой эксклюзивной машине, даже не сделал попытки перепрофилировать свои рестораны на доставку еды. Месяц сидел и с ужасом подсчитывал свои убытки. Вместо принятия решения о смене бизнес-модели. А значит - на свалку истории. Велкам.

Тоже решил позлорадствовать? А не смущает, что смену экономической модели он не сам себе внезапно организовал? А не хочешь задать вопросы тем, кто виноват в резкой смене экономической обстановки из-за которой резко нужно менять экономическую модель???? Тебя это смотрю вообще не волнует. Главное, чтоб у соседа корова сдохла. То-то радости!

Да не говорите. Совсем люди с горя не знают - куда деваться. Им кажется, что закрывшись, рестораны доставят им удовольствия больше, чем сотня работавших там людей, лишившихся дохода и бегающих в ближайшем будущем по подворотням с дубинками. Кто-то с горя, кто-то просто из какой-то блядской зависти.

[^]
Armelias
10.04.2020 - 11:45
2

Ярила

Господа, ебаный стыд, вы бляль и вправду такие тупые или притвроряетесь? Замените ресторатора на другую профессию и обратите внимание на то, что не предприниматель не работает, не работают его работники.

[^]
NaXx
10.04.2020 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

ну а кому то нужен. Предпочитаю культурно выпивать в заведении, а не бухать в офисе или дома, ну или как некоторые на лавках во дворе.
Да и обедать где-то надо. И на выходных выползти семьей.

[^]
Лякса
10.04.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2020 - 11:34)
Закрыть кабаки МОЖНО. Население от этого практически никак не пострадает. Это позволяет хоть как-то снизить скученность населения.
Продуктовые магазины - нельзя. Ну или можно, но в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

Явно чиновник!
Как "население не пострадает", если там работает куча местного народа? Если это заведение подкидывает работу сопутствующим службам сервиса, которые только этим и живут? Если его обслуживают поставщики продуктов и расходных материалов, которые потеряют еще одного своего клиента? Если предприятие обязано делать за деньги всевозможные поверки оборудования, замену технологического оборудования, и пр.?

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.04.2020 - 11:49

[^]
kkrokod
10.04.2020 - 11:47
-1

Ярила

Согласен. Я не понимаю этой лжи..в макдаке корону подхвачу а в магните нет сто ли? Что за бред?

Поэтому, чтобы минимизировать возможность заразиться, закрывают именно рыгаловки, а не продуктовые магазины. Это же очевидно, но, видимо, не для всех.

Что-то вот этих ни хрена не закрывают. И полицаев, выписывающих штрафы тоже не видно.
https://provladimir.ru/2020/04/09/vladimirs...nija-distancii/

Что, самые сверхжизненная необходимость, что ли?
Саудиты, марроканцы мечети закрыли - а мы тут, бля, это самое, как его - "светское гусударство", ага.

[^]
Sergjo1982
10.04.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 10.04.2020 - 11:04)
Чувак, так он не против жестких мер. Он как раз за них, за ввод ЧС, если ЧС введут то в любом договоре есть пункт, что договор действует только не при форс-мажоре, а ЧС это форс можор, и когда будет ЧС, то предприниматель смело и по закону может послать лесом или поем в сторону юХа арендодателя с банками. Вот и все. Как говорится ничего личного бизнес...

При форс-мажоре и арендодатель также может его послать. Не забывайте, у договоров всегда как минимум две стороны со своими правами и обязанностями. Банк тоже из кожи вон вылезет, чтобы доказать, что должник мог выплачивать кредит (продав оборудование и т.д.).

[^]
Лякса
10.04.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 10.04.2020 - 11:47)

Что-то вот этих ни хрена не закрывают. И полицаев, выписывающих штрафы тоже не видно.
https://provladimir.ru/2020/04/09/vladimirs...nija-distancii/

Что, самые сверхжизненная необходимость, что ли?
Саудиты, марроканцы мечети закрыли - а мы тут, бля, это самое, как его - "светское гусударство", ага.

ладно бы только местных собрали! А то, получается из областного центра разъехались по периферии? Самоизоляция как раз и предназначена для исключения перемещения любых лиц без жизненной необходимости. А тут бегают из прихода в приход, бабки стригут на злободневной теме.

Зла не хватает!Кю! (С)

[^]
NaXx
0

Ярила

Как я понял,минусуют работники,работодатели привыкшие работать в чёрную ?
Думали,что хитровыебанные ? Да вас имели, имеют и будут иметь,пока каждый не поймёт - Государство это я.
Почему в Германии этого пиздеца не происходит ? Объясняю на пальцах...
Нормальная налоговая политика. В чернуху здесь работать ,самого себя не уважать.Автоматом ты лешаешься поддержки Государства,что и происходит в Италии и Испании,где в чернуху людей на работу брали...как в прочем и в России.
На собственном примере...Допустим меня завтра уволят.Иду в Арбайтзамт (биржа труда) и становлюсь на учёт. Как примерный налогоплательщик я получаю свои законные 68 % от з.п. Ни каких проблем.
Другое дело,когда этот "условный" ресторатор платил официально своему повару 12т., а в чёрную 25т. и этим самым уходил,мягко сказано,от налогов...А теперь вдруг запереживал,почему Государство его не поддерживает.
Таких хитровыебанных на ЯПе,больше чем дохуя.
Онные кричали,да пошло оно Государство на...не платил, не плачу и не буду платить. А как пиздец подкрался не заметно,все дружно переобулись и давай кричать "Государство,спаси нас"...А не пошли бы вы на...
P'S.У меня супругу перевили на сокращённый рабочий день. Недоработанные часы,автоматом будет доплачивать биржа труда.Вот такие вот кракозябры.

Так меньше МРОТа они и не получают, просто в общепите у поваров почасовая ставка. Как работодателю рассчитывать ЗП ? именно, что и может дать, это МРОТ. А много ты на него проживешь ? После окончания это цирка государственного безработицу конечно замалчивать будут, но она будет просто колоссальна.

[^]
FreemanSK
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 10.04.2020 - 11:44)

И шеф думает, во опять на*бал очередного лоха lol.gif [/QUOTE]
Это называется сдельная оплата труда, и обговаривается заранее.
Если работник у вас на окладе, то это ваши проблемы где брать деньги на его оклад при отсутствии работы.
При сдельной работе зп тоже не может быть меньше МРОТа.

Правильно меньше МРОТА не могут платить, а им так хочется) И РАБотник соглашается, а ему приходится так делать, потому что эта практика у большинства наших "бизнесменов", которые потом ноют чуть что и даже эти копейки жмут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64266
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх