"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdawww
10.04.2020 - 11:04
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Говоришка @ 10.04.2020 - 10:27)
Цитата (sdawww @ 10.04.2020 - 10:21)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Чумой у нас и не пахнет.
Подушки безопасности у людей нет
Да и государство, в отличие от Китая, никому не помогает!

Ну тут не стоит торопиться с выводами про чуму, заболевших (только официально) каждый день всё больше и не на один десяток. Умирают тоже не только старики, статистика говорит что нет ограничений по возрасту.
Помогать нам никто не станет, ну разве только Китай. Нам они прислали 26,5 тонн гум помощи, а мы ее в Италию отправили =) Всё нормально.
А насчет вируса всё сложно, у нас и тестов толком нет чтоб определять, пример Бабкина. У нее вирус не определили тестом, а симптомы говорят об обратном. Вот теперь в кому ввели, потому что опа полная, обширная пневмония.
Поживем, увидим. Пока пик прогнозируют дней через 10.
Подушки у людей нет, потому что многие гонятся за красивой жизнью, отпуск за границей и не важно что в кредит, жоповозки, брендовые шмотки, айфоны по 100 тысяч, финтес клубы, рестораны. И этот список можно продолжать.

Это мы еще не считали тех, от ОРВи помер, там вообще труба.
Так давайте каждый сезон всех на изоляцию, чтоб всем каникулы.
Мы-то все ж дофига богатые.
Да и экономике ничего не будет.
Ну а то что зажравшиеся предприниматели кричат - помогите-помогите, так это их проблемы.
У них должна быть подушка безопасности, ну а государство никому ничего не должно.
Ну а чо, в 90е выжили и сейчас выживем, будем на оптовые рынки с сетками ездить, нахуй нам пятерочки-шестерочки
Хлеб, картоха, капуста и самогонка, а больше нам не надо нихуя.

В головах так насрано, что эту страну уже ничего не спасет...

[^]
DHolodov
-3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:01)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:58)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 10:46)
нет, вы, конечно, слезно требуете, чтобы любимых вами предпринимателей не трогали, а решали проблему за счет населения или государства, но чет среди этого самого населения ваши идеи поддержки не находят. интересно, почему. gigi.gif

ой, как вы ошибаетесь, находят поддержку, еще как находят.
Сотни моих знакомых и их знакомых, считают так же как я.

В 5ки/Магниты заходим - толпы народу.
Расстояние 1-1,5 метра .. ну может у кассы . .а в залах пиздец.

В транспорте . .в автобусах .. что там 1-1,5 метра между людьми. . хрем там.
В маршрутках вообще в см расстояние измеряется.

Зато в общепит где от стола то стола, больше места свободного чем в автобусе . . нельзя.

Лицемеры ебаные!!

У меня в сотню раз больше шансов заразиться не в общепите, а в дороге или в магазинах продуктовых.

Да, но ты не можешь не ходить в продуктовый, а в общепит можешь, неужели так тяжело уловить эту разницу?

да понимаю я разницу . . толку то.
Щанс заразиться в магните намного выше чем в общепите.

[^]
ДесантУрА116
2

НЕБО СЛАВЯН

великий бизЬнесЬмен имеет арендованное помещение, кредит и жоповозку для гордости.

риски просчитать он не имеет. подушку безопасности тоже не имеет

ну давайте скинемся ему 100500 денеХ. он их опять проебет

[^]
leifan
10.04.2020 - 11:05
0

Дикий эст

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:03)
Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 10:56)
Все коммунальные и арендные платежи как были в рублях, так и остались. Их размер тоже не поменялся.

я коммуналку людям считаю и она каждым месяц разная при равных показателях только из-за тарифов.
электричество каждый месяц разные цены

Хуёво ты как-то считаешь. Тарифы всегда постоянные. Они могут изменяться только при биржевых пакетах ( в России такого нет) или из-за разного потребления днём- ночью

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 11:06
-1

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 10.04.2020 - 10:55)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:36)

1. Я работник. Я устроился на работу. Я договорился что я делаю и за какую ЗП.
Правильно!
Я ничего не делаю, сижу дома - какая мне ЗП?
Все по честному.
Пройдет время - снова буду работать - снова получать ЗП. Все логично.

Рабские измышления юридически безграмотного населения.
По трудовому кодексу, который тебя призван защищать как работника тебе должны платить зарплату и СМОТРЕТЬ чтоб ты работал за эти деньги. Если хреново работаешь уволить. За простой по вине работодателя заплатить.
А то что ты договорился работать без гарантий ( в черную в серую) это уже проблемы индейцев.
Пока ты сидишь дома, работодатель все равно обязан тебе платить оговоренную С ТОБОЙ сумму ежемесячно. Он когда становился работодателем автоматически с этим согласился.
А почему государство должно платить за хитрожопого Васю, которому чтоб заплатить ЗП придется ужаться немного? Это ваши отношения. Они прекрасно мониторят финансы не только граждан, но и бизнеса. Это теперь гораздо прозрачнее.
Если б государство разрешило всем работать, а потом начали дохнуть люди одни за другим это не государство было бы.

да я в белую работаю.
И мне на карту должны закинуть деньги. 2 раза в месяц. Я сейчас не про это.
А про то, что я допустим не работаю .. за что мне платить?
Но это я...у меня работа есть всегда, хоть сейчас и намного меньше чем месяц назад.

[^]
Урдокс
10.04.2020 - 11:07
-5

Хохмач

Спокойно обдумав со всех сторон положение отчаявшегося ресторатора, иного выхода кроме как примкнуть к Навальному я не вижу...

[^]
Артемий13
10.04.2020 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 21:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

Твоя ошибка в том, что берешься рассуждать о том в чем очевидно нихера не понимаешь. Где и когда Путин хоть слово сказал о том, что государство берет на себя обязательства по ЗП?

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 11:05)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:03)
Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 10:56)
Все коммунальные и арендные платежи как были в рублях, так и остались. Их размер тоже не поменялся.

я коммуналку людям считаю и она каждым месяц разная при равных показателях только из-за тарифов.
электричество каждый месяц разные цены

Хуёво ты как-то считаешь. Тарифы всегда постоянные. Они могут изменяться только при биржевых пакетах ( в России такого нет) или из-за разного потребления днём- ночью

Ага, т.е условно когда поставщик энергоресурсов мне выставляет счет-фактуру в январе по 7,20 а в феврале по 7,35 за кВт . .мне его нахуй послать?
Я когда на их официальный сайт захожу, где они тарифы выкладывают (чтобы проверить), там каждый месяц разная цена.

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:04)

Даже если так (что далеко не факт, но предположим) - что хуже 10 зараженных из магнита и 0 из ресторана или 10 зараженных из магнита + 5 из ресторана?

[^]
Cyberaxe77
1

Ярила

Цитата (Love1s @ 10.04.2020 - 11:23)
Опаскудился Русский человек советской властью...
Одни говносеры и жоплеблюды остались...
Пиявки и дармоеды...

Нет тут сильных и достойных, потому и гнобят Русского человека всякие забугорные уроды, их агенты и шестерки...

Не будет на нашей земле больше свободы и чести...
ОБИДНО!

О! Ещё один "знаток" советской власти высрался! Кой тебе годик-то, вьюноша?
Объясню тебе, болезному, что при советской власти любая паскуда имела неиллюзорные шансы на место на нарах, а то ещё и на пулю в затылок. Плюсом к этому, паскуды осуждались обществом.
Именно в "демократической России" паскудство обрело широчайший размах и всячески поощряется властями. Пример такой паскуды - аффтор сего плача. Он открыто призывает к жертвовать здоровьем и жизнями миллионов ради своих барышей.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 10.04.2020 - 11:12

[^]
БаварияRU
5

Да ну на...

Как я понял,минусуют работники,работодатели привыкшие работать в чёрную ?
Чем вам обязано Государство,если вы его наёбывали много лет не платя налоги ?
Думали,что хитровыебанные ? Да вас имели, имеют и будут иметь,пока каждый не поймёт - Государство это я.
Почему в Германии этого пиздеца не происходит ? Объясняю на пальцах...
Нормальная налоговая политика. В чернуху здесь работать ,самого себя не уважать.Автоматом ты лешаешься поддержки Государства,что и происходит в Италии и Испании,где в чернуху людей на работу брали...как в прочем и в России.
На собственном примере...Допустим меня завтра уволят.Иду в Арбайтзамт (биржа труда) и становлюсь на учёт. Как примерный налогоплательщик я получаю свои законные 68 % от з.п. Ни каких проблем.
Другое дело,когда этот "условный" ресторатор платил официально своему повару 12т., а в чёрную 25т. и этим самым уходил,мягко сказано,от налогов...А теперь вдруг запереживал,почему Государство его не поддерживает.
Таких хитровыебанных на ЯПе,больше чем дохуя.
Онные кричали,да пошло оно Государство на...не платил, не плачу и не буду платить. А как пиздец подкрался не заметно,все дружно переобулись и давай кричать "Государство,спаси нас"...А не пошли бы вы на...
P'S.У меня супругу перевили на сокращённый рабочий день. Недоработанные часы,автоматом будет доплачивать биржа труда.Вот такие вот кракозябры.

"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[^]
dsdenis
10.04.2020 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Arek @ 09.04.2020 - 23:41)
С чего бы? Дни не рабочие с сохранением зп. зп платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Зп платит работодатель. И не иначе. Увольнять нельзя. Сокращать выплаты нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урдокс
10.04.2020 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 10.04.2020 - 11:08)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 21:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Твоя ошибка в том, что берешься рассуждать о том в чем очевидно нихера не понимаешь. Где и когда Путин хоть слово сказал о том, что государство берет на себя обязательства по ЗП?

Вот это и печально, что Путин помалкивать про государственные обязательства...

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 11:14
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:06)
да я в белую работаю.
И мне на карту должны закинуть деньги. 2 раза в месяц. Я сейчас не про это.
А про то, что я допустим не работаю .. за что мне платить?
Но это я...у меня работа есть всегда, хоть сейчас и намного меньше чем месяц назад.

Лично ты можешь перечислять назад свою зарплату когда у тебя нет работы, думаю твой работодатель не будет против) А по факту, раз уж ты работаешь в белую, то наверное ты подписывал трудовой договор, так вот, в этом договоре написано, что работодатель обязан тебя обеспечить работой. Если обеспечить работой он тебя не может (по своей вине или из-за каких-то внешних факторов), то он все равно обязан платить тебе зарплату. Этот договор подписывал не только ты, но и твой работодатель, то есть он по факту согласился с этими условиями.

[^]
PaParus
10.04.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Урдокс @ 10.04.2020 - 11:07)
Спокойно обдумав со всех сторон положение отчаявшегося ресторатора, иного выхода кроме как примкнуть к Навальному я не вижу...

А почему бы вам просто не пойти вместе с Навальным
в ресторан - покушать и заплатить,
чтоб помочь бедному ресторатору )

[^]
OlegVGS
10.04.2020 - 11:15
2

Балагур

Да и хер с ним, пусть протестуют и открывают свои рестораны.
Кто поумнее - тот туда не пойдет.
Ну а кто идиот, и ему себя не жаль - туда и дорога.

[^]
Levv
0

Ярила

пффф.. народ теперь поймет что дома еда вкуснее, а то зайдешь в ваши рестораны и охуеваешь от ценника, меняется конъюнктура рынка в целом, а ну да и как ж теперь блогеры и инстаграмщицы жить то будут без фото очередного блюда hz.gif

[^]
DHolodov
-2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:11)

Даже если так (что далеко не факт, но предположим) - что хуже 10 зараженных из магнита и 0 из ресторана или 10 зараженных из магнита + 5 из ресторана?

да с чего вы взяли что в ресторане заразитесь?

повара в масках, в перчатках (причем они в перчатках и раньше были)
обработка помещений постоянно.

а в магнитах просто посетителей куча, толкаются берут в руки товар, ставят обратно на место..

тогда уже на 10 на 5 . .. а 100 на 1 (максимум)

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:15)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:11)

да с чего вы взяли что в ресторане заразитесь?

повара в масках, в перчатках (причем они в перчатках и раньше были)
обработка помещений постоянно.

а в магнитах просто посетителей куча, толкаются берут в руки товар, ставят обратно на место..

тогда уже на 10 на 5 . .. а 100 на 1 (максимум)

Ну так и в ресторане передо мной за моим столиком может кто-то заразный сидел, трогал заразными руками этот столик, затем его трогал я, почесал этими руками лицо - вот и заразился.

[^]
Говоришка
10.04.2020 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (Denurooma @ 10.04.2020 - 11:02)
Вот почему-то совсем его не жалко !

Плюсую, не ему жаловаться. Даже при малом математическом раскладе ( с его слов).С 2 ресторанов в день 2 млн рублей (и это при самоизоляции, в обычное время было больше). Считаем, 2 млн х30 дней = 60 мнл рублей
Персонал на 2 ресторана, пусть 50 человек со средней зп 50 тыс. = 2,5 млн руб (5млн руб с налогами и дворником, вывоз мусора).
Аренда в Москве (цифр точных не знаю, просто погуглила) 320 кв метров 1,6 млн рублей в месяц х2 = 3,5 млн руб мес
Расходы на СЭС, пожарную и тд еще 2 млн руб. Закупка продуктов/мебели/быт химии/посуды - 20 млн руб
Итого: 60 млн - 5 млн - 3,5 млн -2 млн -20 млн = 29,5 млн на кармане.
Это примерный подсчёт. Естественно что есть скрытые расходы, но думаю 30 лямов точно хватит на них =)

[^]
Alexskot
10.04.2020 - 11:18
0

Балагур

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:48)
Да, упустил.
На этом карантинном мероприятии з\п сотрудников (в официальной ее части) закрывает сейчас государство.

Ты с какой луны свалился, телевизор пересмотрел, какие нахер ЗП там платит государство?, Если ты ИП, ООО, или работаешь официально у них, то никаких ЗП тебе государство не платит, все было переложено на плечи работодателя, а где ему деньги брать на ЗП, если он не работает никто не сказал. И твое любимое государство отказывает в компенсации на ЗП работнику а посылает тебя в банк брать кредит на эту ЗП - это как по твоему, поддержка?

[^]
Sashaanna
10.04.2020 - 11:19
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (ParisLatino @ 9.04.2020 - 23:36)
В том и дело, что это какие-то полумеры, или закрываем на 2 недели вообще все что можно, жестко, и церкви и банки, вообще все кроме продуктов, либо открывайте уже все, ибо этим можно, а этим нет - реально странно

"Есть три способа борьбы с коронавирусом:
1. Китайский: ввести строгий карантин, заплатить за это много денег.
2. Шведский: не делать ничего.
3. Русский: объявить китайский, сделать шведский, разницу украсть."

[^]
Pivovodka
10.04.2020 - 11:19
0

Приколист

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:17)
Ну так и в ресторане передо мной за моим столиком может кто-то заразный сидел, трогал заразными руками этот столик, затем его трогал я, почесал этими руками лицо - вот и заразился.

Объективно говоря,после каждого посетителя,стол убирают. Протирают и дезинфицируют.

[^]
dsdenis
10.04.2020 - 11:20
1

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 09.04.2020 - 23:44)
Ну можно ЧП ввести или военное положение, готова работать за сухой паек? и да в режиме ЧП никто тебе не обязан что то там возмещать, только кредиты заморозить и все, но их так заморозили.

Какие кредиты и кому заморозили? Когда? Единственное, что реально сделано - передвинута платёж с текущей даты на 6.05 - первый рабочий день. Я сейчас реально оформляю кредитные каникулы по действующему кредиту. Так вот. Дают 3 месяца, вместо 6. Кроме того, проценты за эти три «каникулярных» месяца продолжают капать, просто платежи не надо делать. Получил сегодня обновлённый график платежей, думаю...
При введении ЧП и прочих положений, все платежи приостанавливаются без начисления процентов или обнуляются. Даже ЖКХ не начисляются. Кроме того, вводятся выплаты (денежные или в натуральном виде) на питание.

[^]
ShaXof
10.04.2020 - 11:21
6

Ярила

Бляди годами держали рестораны и не смогли месяц безработицы переждать?Пездатый бизнесс!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64266
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх