"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
10.04.2020 - 10:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гнум @ 9.04.2020 - 23:36)
Проблема не только открыться,надо еще чтобы кто то ходил в ресторан.Еще до официальных запретов заведения пустовали практически.

Доставку организовывать,большинство так работает.

[^]
exoricst
10.04.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.04.2020 - 10:23)
В бесправной России, где даже одиночный пикет с пустым листом бумаги считается нарушением общественного порядка и влечет административную ответственность, есть только два относительно безопасных и действенных методов протеста-САБОТАЖ или ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА.

У нас саботаж уже лет 200, называется "они делают вид что платят, мы делаем вид что работаем". Ни хрена не помогает. gigi.gif

[^]
ДесантУрА116
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
владелец жральни отчего то взомнил себя фигурой
в каком месте он владелец? помещение не его. а в аренде. техника и табуретки - в кредит.

это бизнесЬмен чтоль?

хапнуть кредитную жоповозку и понтоваться - типа он соль земли. матом ругаться умеет и канал на ютубчике - себя любимого лицезреть.

создать финансовую подушку безопасности? нахуй надо. прикинуть риски и подумать? неее
лучше видосик про себя любимого снять

[^]
2tall
0

Ярила

Ну, коммерсам на здоровье посетителей насрать, им главное - попытки приблизиться к списку "Форбс". Возможно, что-то в этом есть - если посетителям насрать на рекомендации, то, может, пусть часть из них попадёт в списки отбросивших копыта? Хотя, по закону подлости они сами не подохнут, но заразят кого-нибудь вне ресторана, и это уже плохо.

[^]
Essc
0

взрываю пуканы

Вы что реально верите что сеть успешных ресторанов не приносила годами никакой прибыли и у владельца ежемесячной прибыли хватало на еду, коммуналку и бензин??

[^]
Armelias
10.04.2020 - 10:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2020 - 04:32)
Знающие люди объясните мне тёмному, как режим ЧС позволит не разориться владельцам кофеен, кальянных и прочих барбершопов?
Допустим, заморозили арендную плату, дали кредитные и налоговые каникулы, отменили оплату ЖКХ (что они там ещё просят?). Что имеем дальше?
Арендодатель сидит без денег, а он, на минуточку, такой же бизнесмен, как и владелец ресторана.
Управляющая компания сидит без денег (они, между прочим, тоже далеко не все муниципальные), соответственно её работники также доедают последний хуй без соли и аварийная бригада не может выехать в ресторан на устранение засора т.к. нет бензина.
Банкир (тоже сука бизнесмен, но этих ростовщиков не жалко), не получив с тебя процент по кредиту, также не платит зарплату.
Что там ещё, налоги? Ну про них уже писали. Не забудьте бюджетник это не только мент ( приезжайте скорее! у меня хулиганы ночью бензин слили и по дверь насрали), чиновник (примите пожалуйста документы на регистрацию моей избушки на 200 квадрат) и росгвардеец (думаю они тоже не только полюционеров гоняют), это ещё и учитель, и врач, и пожарный, и военный.
Никакого золотовалютного запаса не хватит всех накормить, а включать печатный станок только Америке дозволено.
Сколько продлится ситуация пока не понятно. Если несколько месяцев, то пизда многим придёт при любом раскладе хоть ЧС, хот "самоизоляция". А если месяц-два для вашего дела смертельны, то извините, не получился из вас бизнесмен.

Правильно тебе бы насрали под дверь :) дали денег предпринимателю, он заплатил аренду другому предпринимателю, тот сантехнику, тот закрыл кредит банкир. Это так простая схема. Дали людям деньги, они не будут их под подушку прятать, они пойдут купят товары и услуги. Система работает. Нет денег - система не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sергий
10.04.2020 - 10:35
-1

Ярила

Парикмахеры, маникюр-педикюр, и все виды выщипования волос - тоже очень распостраняют вирусы! мелкий бизнес просто добивают.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:36
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 10:22)
1. то есть предприниматели на ЯПе визжали как они всех кормят, а когда речь до дела дошла, так оказалось, что работникам платить должны все кто угодно, только не эти благодетели? gigi.gif
потому что государство так решило, поэтому надо платить. не устраивает - граница открыта, езжайте в Италию, например, и там рассказывайте, что государство вам должно и вы плевать хотели, что в стране карантин. там особенно оценят.
как говорится, и половцев страна пережила, и печенегов, а уж без еще одного владельца шаурмячной как то выживет.
2. да я вижу как решают. ноют и клянчат деньги у государства.
при первой же непредвиденной ситуации лапки подняли.
Путин пообещал - Путин сделал. почему вы решили, что он должен был это делать не за счет предпринимателей, а скажем населения или государства? видимо предприниматели себя элитой посчитали? ну так коронавирусом вам корону то и сбили.
действительно, причем тут президент, если частный бизнес. частный бизнес же у нас не в стране находится, а в параллельной реальности. не нравится жить по законам государства, езжайте туда, где государство только на бумаге существует. например, в Сомали. вот там все предписания государства будут по барабану. правда очень недолго.

1. Я работник. Я устроился на работу. Я договорился что я делаю и за какую ЗП.
Правильно!
Я ничего не делаю, сижу дома - какая мне ЗП?
Все по честному.
Пройдет время - снова буду работать - снова получать ЗП. Все логично.

Я подчеркну, я не работодатель, я работник.
Можете хоть все мои сообщения за годы пересмотреть - всегда был работником.

Пишете государство так решило - а, ну да, легко решать за чужой счет.
А почему бы не оплатить ЗП всем кто официально оформлен.
Что такого? Бюджетникам же оплатят.
Причем, учитывая что многие в черную, многие в серую . . выплаты будут не колоссальные))
И опять же какая репутация у государства - МЫ всем заплатили.
У тебя 12 белая а 35 серая . .ну извини . . МЫ сделали все что могли.
У тебя 50 черная . .ну извини . . МЫ сделали все что могли.

Почему даже так не могут .. .ааа, жалко. Пусть бизнес заплатит.
МЫ же сказали.

[^]
НеКаренина
10.04.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 10:26)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:15)
Ок, допустим есть деньги на счету ... а арендодатель что скажет.
Ты у меня бесплатно размещаешься?

Я вот не очень понимаю что арендодатели-то выебываются, у них за забором очередь из желающих снять помещение в период когда все закрыто или что? Ведь, съедут эти, другие уже не заедут.

Я с вас хохотаюсь.Ничего что все здания ТЦ,за редким исключением,в аренде и субаренде?Ничего что арендодатель тоже весь в кредитах?И его так же трясут.Идите,договаривайтесь.Я сходила.Не отрицаю,скидку дали,это поможет продержаться месяц,а что будет дальше?

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Essc @ 10.04.2020 - 10:33)
Вы что реально верите что сеть успешных ресторанов не приносила годами никакой прибыли и у владельца ежемесячной прибыли хватало на еду, коммуналку и бензин??

Еще на "крутую тачку", судя по стартпосту, а вот на заначку уже не хватило

[^]
saverbt
10.04.2020 - 10:39
-1

Балагур

Цитата (мультипульти @ 10.04.2020 - 10:24)
Цитата (ZanycH @ 10.04.2020 - 10:10)

А теперь, ресторатор, я скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Ты тащишь за революцию, но не понимаешь или не хочешь понимать того, что если она начнётся, ты первый окажешься на вилах. Почему? А просто потому, что ты буржуй и будешь ближе всех к народу, нежели те, кто там, за стенами администраций и министерств. До тебя дотянуться проще, мимо проходя. И тебе припомнят все твои "крутые тачки", дикие цены в твоих ресторанах, как у тебя столовались те же самые министры с банкирами, а ты ходил их облизывал со всех сторон. И никто не вспомнит твою "заботу" о сушефе и его дочке с желтухой. Вспомнят как ты себя вёл в аэропорту, называя всех быдлом и нищебродами. Не было такого? Ну ты хоть себе-то не ври. Так что не будешь жить ты так же как раньше. И сейчас как раз идёт проверка на прочность. Судя по всему, ты не прошёл.

Хорошо сказал bravo.gif

Слова недалекого человека.По себе судите?Это обычная зависть,т.к. у ресторатора свое дело,а ты работаешь на дядю.У меня тоже свое дело,и знаю многих адекватных людей, у которых свое дело и нет "вот этого всего", что ты упомянул

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:40
0

Ярила

Я вот не очень понимаю что арендодатели-то выебываются, у них за забором очередь из желающих снять помещение в период когда все закрыто или что? Ведь, съедут эти, другие уже не заедут.

думаешь торговые центры построены без кредитов?

те деньги что собирают с арендаторов - часть (у кого больше у кого меньще), уходит в банк на кредит (тело+%)

А вы в курсе что арендодатели не признаны "потерпевшими", как другие отрасли.
Хрен им, а не отсрочки, каникулы..

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:41
4

Ярила

Цитата (saverbt @ 10.04.2020 - 10:39)

А теперь, ресторатор, я скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Ты тащишь за революцию, но не понимаешь или не хочешь понимать того, что если она начнётся, ты первый окажешься на вилах. Почему? А просто потому, что ты буржуй и будешь ближе всех к народу, нежели те, кто там, за стенами администраций и министерств. До тебя дотянуться проще, мимо проходя. И тебе припомнят все твои "крутые тачки", дикие цены в твоих ресторанах, как у тебя столовались те же самые министры с банкирами, а ты ходил их облизывал со всех сторон. И никто не вспомнит твою "заботу" о сушефе и его дочке с желтухой. Вспомнят как ты себя вёл в аэропорту, называя всех быдлом и нищебродами. Не было такого? Ну ты хоть себе-то не ври. Так что не будешь жить ты так же как раньше. И сейчас как раз идёт проверка на прочность. Судя по всему, ты не прошёл.

Хорошо сказал bravo.gif

Слова недалекого человека.По себе судите?Это обычная зависть,т.к. у ресторатора свое дело,а ты работаешь на дядю.У меня тоже свое дело,и знаю многих адекватных людей, у которых свое дело и нет "вот этого всего", что ты упомянул

И как твое дело щас поживает? Ну, и как бы не понятно, чего щас ныть, если у господина ресторатора свое дело, он не работает на дядю, как остальное быдло и вообще, богат и успешен? Или вдруг выясняется, что "свое дело" - это не только крутые тачки и возможность "не работать на дядю", но еще и огромные риски и ответственность?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.04.2020 - 10:44

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:40)

те деньги что собирают с арендаторов - часть (у кого больше у кого меньще), уходит в банк на кредит (тело+%)

Еще раз. Если эти съедут, то другие уже не въедут, но от этих хоть что-то можно получить, может с отсрочкой.

[^]
phenomen100
0

Ярила

Даже хз что сказать. Закрытый ресторан - убытки. Открытый ресторан- зарплата персоналу, электричество, аренда, газ если он есть, продукты которые имеют свойство портится.
А если посетителей будет шиш целых фиг десятых???
ТС я те конечно желаю удачи. Но смотреть надо с разных сторон

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
1

НЕБО СЛАВЯН

арендодатель походу поумнее того бизЬнесЬмена. финансовую подушку имеет. пересидит.
а Дристоратор уже сдулся

[^]
avrakedavra
10.04.2020 - 10:43
1

ярый монархист

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 22:28)
"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

Открывай, тогда Вы закроют тебя и ресторан твой снова закроется, только ты этого из турмы не увидишь. rulez.gif

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 10:42)

Еще раз. Если эти съедут, то другие уже не въедут, но от этих хоть что-то можно получить, может с отсрочкой.

с этим согласен, знаю случаи что уменьшают на 50% аренды, на 2/3.

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:27)

А если денег нет. Точнее есть на счету, но долги перед поставщикам, перед арендодателем.
И на ЗП просто нет. Они были бы, если бы работали . .. но их нет.

Я бы сам негодовал что жмут заработанное, но я вижу реальную картину.
Я сам за половину марта не получил . .т.к денег нет. Продаж нет.
На р/с денег .или поставщикам, или арендодателю, или за коммуналку прошлого месяца . .выбирай!!!
Вы тут мне минуса ставите, что я рестораторов защищаю . . а я просто вижу что если денег нет, то их нет.
Сколько халва не говори во рту слаще не станет.
А кредиты .. банки отказывают. Мало ли что презик говорил.

Что бывает когда предприниматель не может платить по своим обязательствам? Берет кредит? Закрывается, исчезает, кидая всех с зарплатой? Объявляет о банкротстве? Много вариантов.

Что значит денег нет? Берется статья доходов за любой прошлый месяц, урезается и таким образом пополняется статья расходов на выплаты заработных плат.
Финансовую подушку не каждый способен создать. Потому что она удел профессионалов.

Бизнес считается живым, если чистый доход от 150 до 300%. Всё что меньше это недобизнес и его банкротство лишь вопрос времени.

Большинство предпринимателей просто думают так. А вдруг государство даст денег. Надо прикинуться нищим. А вдруг? Вдруг не придется платить из своих.

[^]
dirmor
10.04.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:26)

они просто не дураки, они знают, что потом никому сдать не смогут помещение и поэтому рассчитывают на идиотов арендаторов, которые не закрылись и не съехали сразу, а ещё хотят потрепыхаться два-три месяца. вот на эти деньги и рассчитывают арендодатели! они умные, а те кто до сих пор не закрылся и не вывез оборудование и рассчитывает, что после 1 мая народ ломанётся по рестикам - вот те полнейшие дураки и их не жаль!

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (phenomen100 @ 10.04.2020 - 10:42)
А если посетителей будет шиш целых фиг десятых???

а тогда, формально, это проблемы ресторана что к тебе не идут.
Никто не виноват.

[^]
avrakedavra
2

ярый монархист

Цитата (saverbt @ 10.04.2020 - 09:39)
Хорошо сказал bravo.gif

это не зависть, это обычная классовая ненависть rulez.gif

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:36)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 10:22)
1. то есть предприниматели на ЯПе визжали как они всех кормят, а когда речь до дела дошла, так оказалось, что работникам платить должны все кто угодно, только не эти благодетели? gigi.gif
потому что государство так решило, поэтому надо платить. не устраивает - граница открыта, езжайте в Италию, например, и там рассказывайте, что государство вам должно и вы плевать хотели, что в стране карантин. там особенно оценят.
как говорится, и половцев страна пережила, и печенегов, а уж без еще одного владельца шаурмячной как то выживет.
2. да я вижу как решают. ноют и клянчат деньги у государства.
при первой же непредвиденной ситуации лапки подняли.
Путин пообещал - Путин сделал. почему вы решили, что он должен был это делать не за счет предпринимателей, а скажем населения или государства? видимо предприниматели себя элитой посчитали? ну так коронавирусом вам корону то и сбили.
действительно, причем тут президент, если частный бизнес. частный бизнес же у нас не в стране находится, а в параллельной реальности. не нравится жить по законам государства, езжайте туда, где государство только на бумаге существует. например, в Сомали. вот там все предписания государства будут по барабану. правда очень недолго.

1. Я работник. Я устроился на работу. Я договорился что я делаю и за какую ЗП.
Правильно!
Я ничего не делаю, сижу дома - какая мне ЗП?
Все по честному.
Пройдет время - снова буду работать - снова получать ЗП. Все логично.

Я подчеркну, я не работодатель, я работник.
Можете хоть все мои сообщения за годы пересмотреть - всегда был работником.

Пишете государство так решило - а, ну да, легко решать за чужой счет.
А почему бы не оплатить ЗП всем кто официально оформлен.
Что такого? Бюджетникам же оплатят.
Причем, учитывая что многие в черную, многие в серую . . выплаты будут не колоссальные))
И опять же какая репутация у государства - МЫ всем заплатили.
У тебя 12 белая а 35 серая . .ну извини . . МЫ сделали все что могли.
У тебя 50 черная . .ну извини . . МЫ сделали все что могли.

Почему даже так не могут .. .ааа, жалко. Пусть бизнес заплатит.
МЫ же сказали.

1. пиздец, прямо 19 век какой то. вы сейчас договоритесь о том, что и декрет не надо оплачивать и больничный
работник, который требует чтобы шкурили работников, а не работодателей. что то новенькое.
2. "Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса". аппарат насилия выбрал в качестве жертвы предпринимателей. смириться и терпеть.
нет, вы, конечно, слезно требуете, чтобы любимых вами предпринимателей не трогали, а решали проблему за счет населения или государства, но чет среди этого самого населения ваши идеи поддержки не находят. интересно, почему. gigi.gif
3. я вашу идею понял, похуй, пусть в стране хоть карантин, хоть война, это предпринимателей не должно касаться, все должны на себе вывозить остальные.

[^]
dirmor
10.04.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:44)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 10:42)

с этим согласен, знаю случаи что уменьшают на 50% аренды, на 2/3.

уменьшают с отсрочкой - только глупцы, которые верят в то, что завтра будет так же как в сентябре!

в итоге они сами себя и нагреют на несколько полных платежей и в итоге один хер арендаторы съедут не оправившись от кризиса , а новые не снимут.

и кто кого в итоге наебал сделав скидку 50% для арендаторов?

[^]
КИПон
10.04.2020 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Essc @ 10.04.2020 - 10:33)

верю не верю это ромашка, а так предъявил бы ресторатор декларацию на 3 предыдущих года, ну и так, по мелочи чего из машин и недвиги числится/числилось на нем и родне в том же периоде. можно было бы прикинуть чего у него с доходами было какова его подушка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64267
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх