"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
10.04.2020 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:43)
1. ну же и говорю, клянчат деньги у государства.
2. охуеть люди наглые. ты же предприниматель? ну так и решай проблемы. надо неработающим люди деньги платить? ну думай как это делать, если денег нет. не хочешь ничего решать - го в наемный труд. а то столько истерик было про самостоятельность предпринимателей, а на деле при первой же трудности все лапки подняли.

1. Поясни, почему клянчат.
Допустим, ты говоришь, Ден, ты не работай месяц, но заплати персоналу и мне налоги.
Логично, что я скажу - а с какого хуя? Обоснуй?
нее, я согласен, что работаю и плачу налоги и зарплаты, все по чесноку.
Но если я не работаю (специально не буду говорить есть деньги или нет) - с какого хуя я должен платить. Поясни?
2. Проблему свои они решают. И помощи от государства не просят.
Здесь не трудность и не проблема. Здесь попытка переложить пиздеж презика, на плечи других.
Путин пообещал что 5 недель дома и вас все заплатят.
С Путина и спрашивай.

задачка на логику: если человек 5 недель сидит дома - сколько он получит заработанных денег. Может НОЛЬ. Т.к он не работал!

работаешь на государство - ок, ваш презик пообещал что заплатит.
Правда много случаев когда бюджетников в неоплату отпускают, но это другая тема.
а когда работаешь на частный бизнес - при чем тут презик?
ты с ним о ЗП договоривался, о работе, нет? Тогда и нечего его приплетать.

[^]
leifan
10.04.2020 - 09:58
4

Дикий эст

Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

[^]
chelios979
10.04.2020 - 09:59
5

Шутник

Цитата (PuZotER2020 @ 10.04.2020 - 00:07)
А может кто обьяснить чего хотят добиться карантином? Чтоб вирус полностью ушел? Так на это может потребоваться годы и полностью закрытые границы на вьезд. Ну выйдут люди в мае или когда на работу, но ведь будет достаточно парочки вернувшихся россиян из-за бугра или пару дальнобойщиков из Польши, везущие фрукты, которые поразвлекаются на трассе с плечевыми, а плечевые уже будут заражать по цепочке и опять все заного.

Хотят чтобы не было разом много заболевших. Растянуть эпидемию во времени.Чтобы больницы не рухнули от наплыва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
10.04.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата
Разрешена доставка, разрешен вынос еды. В чем проблема? В не желании или в не хотении?

ну если раньше условно тебе прилетало 150т.р. в месяц(к примеру, не суть)а стало прилетать 50 или того меньше,а аппетит то уже другой совсем.........

[^]
Pivovodka
10.04.2020 - 10:03
0

Приколист

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 09:52)
ага и за "крышу".........

И это в том числе,спасибо что напомнил) менты,бандосы(нужное подчеркнуть),тоже жрать хотят. Именно,что вкусно хотят)

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 10.04.2020 - 09:51)
Нехуй лапшу на уши вешать - единственный принцип по которому создаются любые проекты - заработать,спиздить,отмыть,украсть (нужное подставить) денег.Если бизнес не приносит прибыль либо от него избавляются,либо владелец идиот,либо это его хобби,а хобби требует вложений.Все.
Так что нехуй одновременно сетовать на то,что все владельцы ресторанов "крутые на невъебенно дорогих тачках" © и тут же ныть,что ресторанный бизнес не приносит прибыли и приводить какие то сомнительные выкладки (плюс-минус миллион)- вы либо трусы наденьте (не понтуйтесь тачками за 10 млн),либо крест снимите (не нойте),а то,блеать,какой то когнитивный диссонанс возникает от прочтения.Вот даже напрашивается вопрос - а мысль не покупать тачку за 10 млн,а создать вовремя ту самую подушку безопасности,продумать риски и пути выхода из кризиса (а они то у нас не так уж редки - пяти лет не прошло со времени предыдущего,не?) - религия не позволяла или просто тупость и выебоны?

стоп.
Ты наверное 2-х разных людей процитировал.
Я вообще про тачки ничего не писал.

а по поводу прибыли большой или маленькой . .200-250 тыс.
Кто то скажет дохуя. а кто-то скажет нахуй надо с такими затратами всего 200 штук. А сколько еще надо вложиться при открытии.

кто-то считает что таксист даже 20-ку не зарабатывает, а кто-то уверен что 40-50 чистыми в месяц.

[^]
leifan
10.04.2020 - 10:04
4

Дикий эст

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:57)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:43)
1. ну же и говорю, клянчат деньги у государства.
2. охуеть люди наглые. ты же предприниматель? ну так и решай проблемы. надо неработающим люди деньги платить? ну думай как это делать, если денег нет. не хочешь ничего решать - го в наемный труд. а то столько истерик было про самостоятельность предпринимателей, а на деле при первой же трудности все лапки подняли.

1. Поясни, почему клянчат.
Допустим, ты говоришь, Ден, ты не работай месяц, но заплати персоналу и мне налоги.
Но если я не работаю (специально не буду говорить есть деньги или нет) - с какого хуя я должен платить. Поясни?
2. Проблему свои они решают. И помощи от государства не просят.
Здесь не трудность и не проблема. Здесь попытка переложить пиздеж презика, на плечи других.
Путин пообещал что 5 недель дома и вас все заплатят.
С Путина и спрашивай.

задачка на логику: если человек 5 недель сидит дома - сколько он получит заработанных денег. Может НОЛЬ. Т.к он не работал!

работаешь на государство - ок, ваш презик пообещал что заплатит.
Правда много случаев когда бюджетников в неоплату отпускают, но это другая тема.
а когда работаешь на частный бизнес - при чем тут презик?
ты с ним о ЗП договоривался, о работе, нет? Тогда и нечего его приплетать.

Будем честны, официальные зарплаты в этих ресторанах на уровне МРОТ. Т.е налогов минимум. Если ты не работаешь, то и других налогов нет. Бизнес всегда свои проблемы перекидывал на работников и кредиторов. Теперь часть социальной ответственности на один месяц переложили на бизнес. И пиздец. Сразу вой, сопли, слёзы. И опять попытка перекинуть всю ответственность и риски на работников и государство

[^]
целе
10.04.2020 - 10:04
0

все

Цитата (renee @ 9.04.2020 - 23:59)
А мои клиенты- это как раз кафе, рестораны и ночные клубы...видеонаблюдение и контроль доступа. Пиздец - 2 недели ни ОДНОГО звонка. Куча объектов на стопе. И это в Питере! И поставщики оборудования тоже в ужасе: никто ничего не покупает еще из за курса ценник уже на 12% вырос. Начинаем впадать в отчаяние

Бюджетники этого не понимают. Мне платят и хорошо. А то, что проблемы нарастают снежным комом, нас не ебёт.

[^]
catta
10.04.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.04.2020 - 02:38)
Цитата
И мне, например, нихуя не понятно

а мне всё понятно
купил ,, поршкаен,, вместо ,, финансовой подушки,, - значит ты изначально не собирался делать серьёзный бизнес
съебись в тень и уступи место тому,кто сначала заботится о том чтобы бизнес устоял,а потом идёт за новой машиной

ты поэтому сарказм и аллегорию не уловил и про порш под себя, и про боевые тату в фитнесе, про жуликов?
те, без кавычек ваще головка не работает?

[^]
Говоришка
10.04.2020 - 10:05
2

Весельчак

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 10:02)
Цитата
Разрешена доставка, разрешен вынос еды. В чем проблема? В не желании или в не хотении?

ну если раньше условно тебе прилетало 150т.р. в месяц(к примеру, не суть)а стало прилетать 50 или того меньше,а аппетит то уже другой совсем.........

Вряд ли ресторатору с оборотом в 2 млн в день будет прилипать 150 тысяч рублей в месяц)
Там скорее идет подсчет в миллионах за месяц.

Это сообщение отредактировал Говоришка - 10.04.2020 - 10:09

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 09:52)
Цитата (Pivovodka @ 10.04.2020 - 10:25)
Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 09:18)
а конкретные цифры привести нельзя?а то "допустим","к примеру".......как то не серьезно....

Он ещё не вбил в расходы выплату кредита и откаты всевозможным проверяющим - распотребнадзор,санэпидемстанция,пожарные жрать хотят

ага и за "крышу".........

да я дохрена чего не вбил, только простыня большая выйдет.
И не все поймут.

[^]
Pivovodka
1

Приколист

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 09:55)
сами же и приучили......

Блять,82 ты года рождения,а наивный как ребенок)иди,попробуй открой какой нить бизнес без них. Да не просто открой,а чтобы работать в плюс

[^]
Куклус
1

Ярила

Цитата (474747 @ 09.04.2020 - 23:31)
О бунт владельцев магазинов,гипермаркетов и молов.

ты офисное чмо, неработавшее ни руками, ни мозгами никогда

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Да, ни у меня, ни у моего су-шефа нет и никогда не было подушек безопасности.

Я конечно все понимаю, но может перед покупкой "крутой тачки" стоило таки подушку безопасности хотя бы сделать?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.04.2020 - 10:09

[^]
Alekseyvik
10.04.2020 - 10:09
0

Ярила

Цитата (kelgny @ 10.04.2020 - 09:56)
Все правильно, надо только химическую промышленность оставить. Зачем нужны рестораны, кафе, бары, боулинги да вообще вся сфера развлечений. Утром на завод, вечером домой, и так каждый день.

Отдых для слабаков!

Реальную продукцию - ты это пропустил. Доставку не запретили.

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:57)
ты не работай месяц, но заплати персоналу и мне налоги.

1. Обоснование Трудовой кодекс РФ любой предприниматель знает что обязан ежемесячно платить заработную плату. Работает ли он в этот момент или нет - об этом ничего не сказано.

2. "специально не буду говорить есть деньги или нет" если нет возьмут кредит и заплатят по обязательствам, но они есть просто жмут.

Человек так устроен: обогащение себя любимого

[^]
ZanycH
10.04.2020 - 10:10
8

Ярила

Цитата
Мы хотим жить!

Ты не просто жить хочешь. Ты хочешь жить как раньше. Сам же пишешь:

Цитата
У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...

Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма!

А теперь, ресторатор, я скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Ты тащишь за революцию, но не понимаешь или не хочешь понимать того, что если она начнётся, ты первый окажешься на вилах. Почему? А просто потому, что ты буржуй и будешь ближе всех к народу, нежели те, кто там, за стенами администраций и министерств. До тебя дотянуться проще, мимо проходя. И тебе припомнят все твои "крутые тачки", дикие цены в твоих ресторанах, как у тебя столовались те же самые министры с банкирами, а ты ходил их облизывал со всех сторон. И никто не вспомнит твою "заботу" о сушефе и его дочке с желтухой. Вспомнят как ты себя вёл в аэропорту, называя всех быдлом и нищебродами. Не было такого? Ну ты хоть себе-то не ври. Так что не будешь жить ты так же как раньше. И сейчас как раз идёт проверка на прочность. Судя по всему, ты не прошёл.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 10.04.2020 - 10:10

[^]
Greymin
10.04.2020 - 10:10
0

Ярила

Когда в его ресторане, подхватят "ходовую заразу" и преставятся от неё, человек 10-15, кредит в "лям" - два, станет, надо полагать, не самой актуальной его проблемой. На первые места выйдут - ставки адвокатов, взятки "судейским" и т.п.
Ну а по - поводу "карантина" - всё уже сказано. Полумеры, от полувласти. Нынешняя "власть" - политический труп, не способный ни на что, кроме как воровать, как не в себя. Обеспечить свой народ, элементарно, возможностью ВЫЖИТЬ ( я уж молчу, о возможности нормально ЖИТЬ ) - она не способна, от слова ПОЛНОСТЬЮ.

[^]
FreemanSK
10.04.2020 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 10:08)

Да, ни у меня, ни у моего су-шефа нет и никогда не было подушек безопасности.

Я конечно все понимаю, но может перед покупкой "крутой тачки" стоило таки подушку безопасности хотя бы сделать?

Выживут более сознательные бизнесмены у которых она есть. Это естественный отбор

[^]
Yasamut
10.04.2020 - 10:11
0

Балагур

Если вас будет тысяча ИВЛ на вас не хватит.

[^]
erarch83
10.04.2020 - 10:13
0

Шутник

А на доставку работать ресторанам тоже нельзя?

[^]
КИПон
10.04.2020 - 10:13
2

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 09:58)
Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

про арендодателей тут все сложно. дело в том что арендодатели это те же самые бизнезмены, не государство, именно они вдупляют коллегам невменяемый ценник за квадрат площади. и да, это ничем не отличается от порезанных огурцов с помидорами по 300р за две ложки в том самом ресторане.
оба случая по факту есть ничем не обоснованное охуение а не бизнез и при таких раскладах арендодатель только хмыкнет в лицо съемщику который просит скосить аренду - мол а ты то, бля, чо делаешь когда я к тебе на пожрать прихожу, неуж то не предъявляешь мне селедку по цене фуагра? и тот и тот хотят выйти из пешек в дамки, не особо напрягаясь. владелец жральни отчего то взомнил себя фигурой не меньшей чем сорос, и свои запросы ставит ну никак не меньше.

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:14
1

Ярила

Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан. И прошу неравнодушных людей последовать моему примеру.

Я откроюсь под лозунгом «ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО»

Что-то мне подсказывает, что его просто показательно выебут, возбудят уголовку и его дальнейшей заботой будет уже не где денег взять, а как срок скостить. С нашим государством в такие игры лучше не играть. Но, скорее всего, это все показушное бахвальство и ничего он не откроет 15 апреля.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 10:04)
Будем честны, официальные зарплаты в этих ресторанах на уровне МРОТ. Т.е налогов минимум. Если ты не работаешь, то и других налогов нет. Бизнес всегда свои проблемы перекидывал на работников и кредиторов. Теперь часть социальной ответственности на один месяц переложили на бизнес. И пиздец. Сразу вой, сопли, слёзы. И опять попытка перекинуть всю ответственность и риски на работников и государство

Будем честны, поэтому я и указал что от 300 до 100, но в расчеты брал 100.
По минимуму.
Так вот про официальные ЗП . . .в среднем 1,5 МРОТ.
Опять же, ресторан не работает .. .25 чел. * 5 тыс. налоги . .???
Опять же, ресторан не работает .. .25 чел. * 1.5 МРОТ . .???

Он не работает.
Ок, допустим есть деньги на счету ... а арендодатель что скажет.
Ты у меня бесплатно размещаешься?

[^]
exoricst
10.04.2020 - 10:16
1

Ярила

Делов то, переделывай ресторан в магазин и торгуй от души.
Кстати, большинство сейчас торгую с доставкой на дом.
Если не смог выплыть, значит нахрен его еда никому не нужна, есть лучше и дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64269
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх