"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shibata
10.04.2020 - 10:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RustoTurist0 @ 9.04.2020 - 23:36)
1. Пора слать нахер и путина и всю его шайку. Обосрались уже не один раз.
2. Что за бред - финансовые подушки, матрасы, золотые парашюты... Кто это вообще выдумал?
3. Гнать нахер всех этих борисовых, наебулиных и золотовых. Гнать или на дв, где выдать им в тайге бесплатный гектар, или вообще нахер из страны. Один хер деньги наворовали и вывезли уже.

Хуйня в том, что кто гнать будет? Ты пойдешь?
Власть так устроена, что любого зачинщика тут же стреляют или садят.

[^]
lombre69
10.04.2020 - 10:20
0

Весельчак

Давай. Открывай. Может быстрее передохнете - ты и тебе подобные.

[^]
Prodigy82
1

Шутник

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

Государство?! Максимум,что государство сделает это заплатит бюджетникам,а на остальных по хую!!!Все правильно он написал или вводите ЧС ,или все открыть,а эти полумеры эффекта не дадут.А то работать нельзя,а кредиты платите

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (КИПон @ 10.04.2020 - 10:13)
Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 09:58)
Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

про арендодателей тут все сложно. дело в том что арендодатели это те же самые бизнезмены, не государство, именно они вдупляют коллегам невменяемый ценник за квадрат площади. и да, это ничем не отличается от порезанных огурцов с помидорами по 300р за две ложки в том самом ресторане.
оба случая по факту есть ничем не обоснованное охуение а не бизнез и при таких раскладах арендодатель только хмыкнет в лицо съемщику который просит скосить аренду - мол а ты то, бля, чо делаешь когда я к тебе на пожрать прихожу, неуж то не предъявляешь мне селедку по цене фуагра? и тот и тот хотят выйти из пешек в дамки, не особо напрягаясь. владелец жральни отчего то взомнил себя фигурой не меньшей чем сорос, и свои запросы ставит ну никак не меньше.

Не совсем так. Нет, в описании их бизнеса я с тобой согласен, но дальше начинаются детали. Как правило, помещения покупаются/строятся в кредит. Следовательно у арендодателя есть постоянные расходы, как минимум, в размер кредитных платежей. Уборка, техобслуживание, коммуналы уже зависят от договоров с арендаторами, кем они платятся. Так вот, арендодатель заинтересован в том, чтобы после этого месяца прежний арендатор продолжил работать на том же месте дальше. Ему выгоднее дать сейчас поблажку, чем потом полгода искать новых арендаторов. И ещё не факт, что за это время средние цены аренды не упадут

[^]
Pivovodka
10.04.2020 - 10:21
2

Приколист

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:15)
Будем честны, поэтому я и указал что от 300 до 100, но в расчеты брал 100.
По минимуму.
Так вот про официальные ЗП . . .в среднем 1,5 МРОТ.
Опять же, ресторан не работает .. .25 чел. * 5 тыс. налоги . .???
Опять же, ресторан не работает .. .25 чел. * 1.5 МРОТ . .???

Он не работает.
Ок, допустим есть деньги на счету ... а арендодатель что скажет.
Ты у меня бесплатно размещаешься?

Старик,чего ты усираешься, чёта доказываешь? Гарант прямым текстом сказал,что все предприниматели жулики и ворье. Ну раз сказал САМ,так оно и есть. Люди, сами по себе далеки от понимания того,как работает тот или иной бизнес. Доказывать обратное считаю излишней и бесполезной тратой времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2020 - 09:44)
Цитата (kzi2006 @ 10.04.2020 - 08:04)
Этот твой "фонд" улетит за 1 год, если нефть будет по 10-20.
Все это уже было.
А дальше - задержки зарплат и пенсий, рост цен, нищета.

Видимо поэтому государство сейчас должно по примеру США выдать каждому чек на N рублей?

США хуй к носу только выдаёт. gigi.gif

[^]
sdawww
1

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Чумой у нас и не пахнет.
Подушки безопасности у людей нет
Да и государство, в отличие от Китая, никому не помогает!

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 10:22
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:57)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:43)
1. ну же и говорю, клянчат деньги у государства.
2. охуеть люди наглые. ты же предприниматель? ну так и решай проблемы. надо неработающим люди деньги платить? ну думай как это делать, если денег нет. не хочешь ничего решать - го в наемный труд. а то столько истерик было про самостоятельность предпринимателей, а на деле при первой же трудности все лапки подняли.

1. Поясни, почему клянчат.
Допустим, ты говоришь, Ден, ты не работай месяц, но заплати персоналу и мне налоги.
Логично, что я скажу - а с какого хуя? Обоснуй?
нее, я согласен, что работаю и плачу налоги и зарплаты, все по чесноку.
Но если я не работаю (специально не буду говорить есть деньги или нет) - с какого хуя я должен платить. Поясни?
2. Проблему свои они решают. И помощи от государства не просят.
Здесь не трудность и не проблема. Здесь попытка переложить пиздеж презика, на плечи других.
Путин пообещал что 5 недель дома и вас все заплатят.
С Путина и спрашивай.

задачка на логику: если человек 5 недель сидит дома - сколько он получит заработанных денег. Может НОЛЬ. Т.к он не работал!

работаешь на государство - ок, ваш презик пообещал что заплатит.
Правда много случаев когда бюджетников в неоплату отпускают, но это другая тема.
а когда работаешь на частный бизнес - при чем тут презик?
ты с ним о ЗП договоривался, о работе, нет? Тогда и нечего его приплетать.

1. то есть предприниматели на ЯПе визжали как они всех кормят, а когда речь до дела дошла, так оказалось, что работникам платить должны все кто угодно, только не эти благодетели? gigi.gif
потому что государство так решило, поэтому надо платить. не устраивает - граница открыта, езжайте в Италию, например, и там рассказывайте, что государство вам должно и вы плевать хотели, что в стране карантин. там особенно оценят.
как говорится, и половцев страна пережила, и печенегов, а уж без еще одного владельца шаурмячной как то выживет.
2. да я вижу как решают. ноют и клянчат деньги у государства.
при первой же непредвиденной ситуации лапки подняли.
Путин пообещал - Путин сделал. почему вы решили, что он должен был это делать не за счет предпринимателей, а скажем населения или государства? видимо предприниматели себя элитой посчитали? ну так коронавирусом вам корону то и сбили.
действительно, причем тут президент, если частный бизнес. частный бизнес же у нас не в стране находится, а в параллельной реальности. не нравится жить по законам государства, езжайте туда, где государство только на бумаге существует. например, в Сомали. вот там все предписания государства будут по барабану. правда очень недолго.

[^]
Drakonych
1

Ярила

Цитата (ParisLatino @ 9.04.2020 - 23:36)
В том и дело, что это какие-то полумеры, или закрываем на 2 недели вообще все что можно, жестко, и церкви и банки, вообще все кроме продуктов, либо открывайте уже все

А что церкви? Остров Валаам, к примеру: и на остров никого не пускают, и в храм на службы только братию - и так уже не 2 недели, а намного больше. Собстно, и патриарх говорил, что "надо соблюдать карантин, и дома можете помолиться".

Это сообщение отредактировал Drakonych - 10.04.2020 - 10:23

[^]
ORDEN
2

Ярила

Всё бабки считает, а вот когда заболеет близкий родственник по другому заговорит. Человеком прежде всего надо быть. Найди(продай машину, перезайми и т.д) деньги и расплатись с подчиненными, будь мужиком.

[^]
Sheklgruber
10.04.2020 - 10:23
-1

Ярила

В бесправной России, где даже одиночный пикет с пустым листом бумаги считается нарушением общественного порядка и влечет административную ответственность, есть только два относительно безопасных и действенных методов протеста-САБОТАЖ или ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.04.2020 - 10:24

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:23
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в Пятерочке тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?

Может потому, что без пятерочки ты не купишь продуктов, без метро не доедешь на работу в свою пятерочку, а без банка ты не имеешь доступа к своим деньгам, которые могут тебе срочно понадобиться? Еще бы удивился какого хрена больницы работают, а рестики нет.

[^]
мультипульти
10.04.2020 - 10:24
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.04.2020 - 10:10)

А теперь, ресторатор, я скажу тебе одну умную вещь, только ты не обижайся. Ты тащишь за революцию, но не понимаешь или не хочешь понимать того, что если она начнётся, ты первый окажешься на вилах. Почему? А просто потому, что ты буржуй и будешь ближе всех к народу, нежели те, кто там, за стенами администраций и министерств. До тебя дотянуться проще, мимо проходя. И тебе припомнят все твои "крутые тачки", дикие цены в твоих ресторанах, как у тебя столовались те же самые министры с банкирами, а ты ходил их облизывал со всех сторон. И никто не вспомнит твою "заботу" о сушефе и его дочке с желтухой. Вспомнят как ты себя вёл в аэропорту, называя всех быдлом и нищебродами. Не было такого? Ну ты хоть себе-то не ври. Так что не будешь жить ты так же как раньше. И сейчас как раз идёт проверка на прочность. Судя по всему, ты не прошёл.

Хорошо сказал bravo.gif

[^]
FreemanSK
0

Ярила

Цитата (Shibata @ 10.04.2020 - 10:18)

Хуйня в том, что кто гнать будет? Ты пойдешь?
Власть так устроена, что любого зачинщика тут же стреляют или садят.

Во всех развитых и более менее развитых странах так)
эТО НОРМА(С)

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (leifan @ 10.04.2020 - 09:58)
Странно, что у крутых бизнесменов нет никакой финансовой подушки даже на месяц. Ещё более странно, что крутые бизнесмены не могут связаться с арендодателями и договориться о сокращении арендной платы до окончания выходных.

крутые бизЬнесЬмены. взять кредит. купить жоповозку.

все

какие подушки ? какое планирование? жоповозку в кредит

[^]
Игорь59
1

Ярила

Сейчас в окно выглянул, в Перми закончилась самоизоляция. Людей много на улице, на дорогах опять куча авто.

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:15)
Ок, допустим есть деньги на счету ... а арендодатель что скажет.
Ты у меня бесплатно размещаешься?

Я вот не очень понимаю что арендодатели-то выебываются, у них за забором очередь из желающих снять помещение в период когда все закрыто или что? Ведь, съедут эти, другие уже не заедут.

[^]
Drakonych
10.04.2020 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Prodigy82 @ 10.04.2020 - 10:20)
Максимум,что государство сделает это заплатит бюджетникам,а на остальных по хую!

Бюджетников, кстати, половина от работающего населения. И пенсионеров еще больше. Плюс продолжающие работать. Так что худо-бедно, а 2/3 населения в стране деньги продолжают получать.

[^]
Говоришка
10.04.2020 - 10:27
-2

Весельчак

Цитата (sdawww @ 10.04.2020 - 10:21)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Чумой у нас и не пахнет.
Подушки безопасности у людей нет
Да и государство, в отличие от Китая, никому не помогает!

Ну тут не стоит торопиться с выводами про чуму, заболевших (только официально) каждый день всё больше и не на один десяток. Умирают тоже не только старики, статистика говорит что нет ограничений по возрасту.
Помогать нам никто не станет, ну разве только Китай. Нам они прислали 26,5 тонн гум помощи, а мы ее в Италию отправили =) Всё нормально.
А насчет вируса всё сложно, у нас и тестов толком нет чтоб определять, пример Бабкина. У нее вирус не определили тестом, а симптомы говорят об обратном. Вот теперь в кому ввели, потому что опа полная, обширная пневмония.
Поживем, увидим. Пока пик прогнозируют дней через 10.
Подушки у людей нет, потому что многие гонятся за красивой жизнью, отпуск за границей и не важно что в кредит, жоповозки, брендовые шмотки, айфоны по 100 тысяч, финтес клубы, рестораны. И этот список можно продолжать.

Это сообщение отредактировал Говоришка - 10.04.2020 - 10:29

[^]
DHolodov
4

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 10.04.2020 - 10:09)
1. Обоснование Трудовой кодекс РФ любой предприниматель знает что обязан ежемесячно платить заработную плату. Работает ли он в этот момент или нет - об этом ничего не сказано.

2. "специально не буду говорить есть деньги или нет" если нет возьмут кредит и заплатят по обязательствам, но они есть просто жмут.

Человек так устроен: обогащение себя любимого

А если денег нет. Точнее есть на счету, но долги перед поставщикам, перед арендодателем.
И на ЗП просто нет. Они были бы, если бы работали . .. но их нет.

Я бы сам негодовал что жмут заработанное, но я вижу реальную картину.
Я сам за половину марта не получил . .т.к денег нет. Продаж нет.
На р/с денег .или поставщикам, или арендодателю, или за коммуналку прошлого месяца . .выбирай!!!
Вы тут мне минуса ставите, что я рестораторов защищаю . . а я просто вижу что если денег нет, то их нет.
Сколько халва не говори во рту слаще не станет.
А кредиты .. банки отказывают. Мало ли что презик говорил.

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 9.04.2020 - 23:40)
Может из офшоров назад вернёшь что-нибудь? Ну в прошлые месяцы отложил....

Думаю, что любой ЯПовец, обладающий хоть сколько значимой суммой, и имеющий на плечах голову, выведет все свои деньги в офшоры-хуёвшоры. Не в Спёрбанке же их хранить, право слово..

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

Конерктно этот нет, но многие другие нужны.

[^]
JONH777
0

Ярила

Цитата (Love1s @ 10.04.2020 - 09:08)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

С чего государство?
Презик приказал работодателю заплатить зп.
Наебулина сказала никаких денег населению!!!

Где расписано, как госу-во будет платить?

Увольняйся на трудобиржу на учёт и мрот будут платить в Москве больше вроде , иди на больничный если зп белая и стаж то тоже платят почти всю зп . Ну так как то . А если в чёрную получал и смеялся над людьми кто в белую зп получают и платят все налоги и думал что умнее всех ,тогда соси можешь лапу можешь куй ))))

[^]
shaptmos
3

Ярила

Цитата (erarch83 @ 10.04.2020 - 10:13)
А на доставку работать ресторанам тоже нельзя?

можно. в тех же КФС или Бургер Кинг курьеры стайками шныряют.
можно конечно долго морщить нос, дескать, фастфуд, все дела. но за свои деньги самое оптимальное решение. и люди заказывают.
а рестораны с их ценами в жопе. во первых, нахуй людям такая еда не нужна, если по цене обеда они дома из продуктов себе еды на неделю могут приготовить, во вторых, доморощенные предприниматели даже нормальной доставкой не озаботились, и теперь винят всех вокруг.

[^]
prosvet
3

Ярила

Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

ты идиот хоть понял что процитировал ?
Цитата
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь.
К несчастью, у нее желтуха.
су-шеф носитель Желтухи... это уже карантин ресторана по Гепатиту!!!
А другой су-шеф с короной блюда готовит, а официантка...
ну и народ у нас нет тупой... в ресторан в эпидемию не пойдёт... так что открывай... всё равно прибыли не будет... + закроют по гепатиту и лицензию отберут

"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64269
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх