"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рита1
10.04.2020 - 09:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
как говорится: "ни одна капля не считает себя виноватой в наводнении".
а открывшись и перезаражав работников - он сделает им лучше? лечить он их будет? их родственников?

Сохраним детей и стариков.Ну а остальных не так и много уже.осталось.заводы все равно работают.перезаражают всех так и так

[^]
avrakedavra
10.04.2020 - 09:39
0

ярый монархист

Цитата (Love1s @ 10.04.2020 - 08:28)
Вы пишите про людей, про государя. А где Вы видели такое в нашей .....е? Я хочу жить там, где не воруют государственники, где власть заботится о людях! Кто в росие заботится о Вас лично? Власть имучие по карманам ляды гребучие у кормушки сидят и в их глазах Вы, извините, дойная корова...

а я на них не уповаю, неплохо живу доходами со своего агрохолдинга, продукты всегда будут нужны, ничей не сынок, не взяточник, просто от рождения и от воспитания шустрый и щарящий, а теперь и друзей много завел...везде... cheer.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 10.04.2020 - 09:40

[^]
HellWalk
10.04.2020 - 09:40
2

Балагур

У меня в компании у половины сотрудников урезали зарплаты, одного отправили в неоплачиваемый отпуск.

Сама компания на грани закрытия - клиенты разбегаются. И это кстати не какой-то там ресторанный бизнес или досуг. Это разработка банковских ИТ продуктов.

Общался с фрилансерами, которые, казалось бы, так и так дома работают - у них количество заказов на 50% срезало.

И это только 10 апреля...

Это сообщение отредактировал HellWalk - 10.04.2020 - 09:42

[^]
ekimosss
0

электроанархист

Цитата (LIV @ 10.04.2020 - 09:31)
Да вы окуели совсем еппа? Мор блять на улице, ситуация.. не врубаетесь, окурки?

какой мор, простите???

[^]
imengineer
3

Юморист

Сбербанк открыл все отделения. Никто его не оштрафует.
Я вчера ходил просить кредит - не дали.

[^]
Davlad
2

Ярила

Цитата (Arek @ 09.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

ТС не о том говорит. ТС о лицемерии государства говорит. Если ты принудительно закрываешь чей-то бизнес, дай команду «к ноге» банкам, чтобы те выдали нормальные кредитные каникулы, а не ту насмешку, которая сейчас есть. Останови ВСЕ, как Китай, а не выборочно.
А то получается, что у нас и крестик надет, типа изоляция, но и трусы сняты, банкам и конкурентам работать можно.
Я работаю в частной стоматологии в МО. Нас первую неделю закрыли. Сейчас приём пошёл по неотложной и экстренной помощи. Убытки колоссальные. Но через дорогу стоматология даже не закрывалась, она входит в состав многопрофильной клиники, которой работать почему-то можно. Кто ее проверил? Никто. В Мск клиники вышли на обычный режим работы, это полчаса на авто от нас. А мы в респираторах и халатах принимаем острую боль. Почему у нас настолько разные правила игры, вот в чем вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chelios979
10.04.2020 - 09:42
1

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 09.04.2020 - 23:44)
Ну можно ЧП ввести или военное положение, готова работать за сухой паек? и да в режиме ЧП никто тебе не обязан что то там возмещать, только кредиты заморозить и все, но их так заморозили.

Согласен с тобой)) А откуда люди берут такую информацию , что если введут ЧС или карантин , то государство закроет все кредиты и ипотеки народа??

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2020 - 09:29)
Отлично. А как работает какая-нибудь столовая, в которой весь обед стоит условно 200 рублей, а вечером и в выходные она тупо закрыта?

а я скажу . .у них даже лучше дела

т.к не надо, затрат на меню, на посуду, на персонал.
У них минимум персонала, стоит один человек за кассой, еще 2-3 готовят, они работают часть дня (не как рестораны/кафе), т.к у них контингент другой.
Поправлюсь, они даже не готовят - они уже приготовили, заранее - ты просто берешь со стойки, и оплачиваешь на кассе.
Я сам часто в таких местах обедал.
У них просто затраты/расходы намного меньше.
Там вообще персонала минимум. Это продажа готовых блюд.
Т.е ты не платишь за 12 часовую смену поварам.
Они вышли на несколько часов, приготовили .. выложили и все.
Надо - покупай.
Т.е ты не платишь за 12 часовую смену администраторам.
Вышел на кассу - пробил позиции, время вышло .. все.
Не шефы-поваров, су-шефов, нет официантов. Одна уборщица/посудомойка.
Короче, минимум затрат на персонал, т.к она там особо и не нужен.

Опять же, самые простые блюда, у них с/с копеечная. И если я отдам за комплексный обед 200 руб, поверь с/с все этого максимум 50-60 . .т.е накрутка не меньше ресторанной.

[^]
Аюшки
0

Ярила

Сидите дома, родненькие, вы хреново лечитесь потом, если пневмония. Совсем хреново.

[^]
shaptmos
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:32)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:25)
Цитата (НеКаренина @ 10.04.2020 - 09:08)
Дело касается всех,не только рестораторов.Знаете ,что заявила мне одна из сотрудниц - ты знала на что шла,когда открывала дело!т.е я за 40 лет своей жизни такой хуйни с самоизоляцией не видела и должна была ее предугадать лет так с пяток назад???И чем больше читаю ЯП,тем понимаю что таких невменяемых все больше и больше.

на ЯПе же подобные вам все уши прожужжали, про то, что предприниматели это соль земли, экономику двигают, риски на себя берут. дескать, это тупые наемные работники ни хера на себя риски брать не хотят, поэтому пусть получают маленько, а нам и 300% накрутки не грех себе наварить.
ну вот случилось недпредвиденное событие, тот самый риск случился, и где наши гордые предприниматели? наверное, гордо противостоят обстоятельствам?
да хер там было, ноют в интернете и униженно просят у государства помощи. что особенно забавно, на фоне заявлений о том, что государство им на хер не сдалось, это тупые наемные рабочие все мол себе какие то подачки хотят. gigi.gif

и что, пять лет назад не было ясно, что в нашей стране может случится все что угодно?
почему отечественные предпринимтели свято уверены, что предпринимательство это разок наладить работу какой нить купи-продайки, а дальше ничего не случится? странные люди.

мля...
какая помошь . .. они спрашивают . . раз ты (путин) за нас порешал, что мы должны платить ЗП НЕРАБОТАЮЩИМ СОТРУДНИКАМ .. так тогда денег дай.
Иначе какого хуя?

как можно предугадать риск, что тебе скажут - ТЫ НИХУЯ НЕ РАБОТАЙ, НО ЗАПЛАТИ СВОИМ РАБОТНИКАМ И ЕЩЕ НАЛОГИ.
Вопрос - КАК?
Ответа НЕТ.

1. ну же и говорю, клянчат деньги у государства.
2. охуеть люди наглые. ты же предприниматель? ну так и решай проблемы. надо неработающим люди деньги платить? ну думай как это делать, если денег нет. не хочешь ничего решать - го в наемный труд. а то столько истерик было про самостоятельность предпринимателей, а на деле при первой же трудности все лапки подняли.
3. какой нить средневековый купец щас бы в ахуе был, дескать, чего, надо какое то время неработающим людям какие то деньги платить? и это все? бля, да в той же Венеции прибывшее судно должно было на 40 дней на карантин вставать. и люди не работали, по большому счету, и всем было похер. не говоря уже о том, что на утлом суденышке по морям, кишащим пиратами, ходить - то еще удовольствие.

[^]
ekimosss
10.04.2020 - 09:46
0

электроанархист

Цитата (imengineer @ 10.04.2020 - 09:40)
Сбербанк открыл все отделения. Никто его не оштрафует.
Я вчера ходил просить кредит - не дали.

а у нас повесили обьявление, что еще на одну неделю банк будет закрыт...
наверное он не в списке всех отделений.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 10.04.2020 - 10:17

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 9.04.2020 - 23:36)
Будет как с дальнобойщиками и врачами и учителями, как со всеми кто шёл против. Их никто не поддержит. Моя хата с краю.

так и он никого не поддерживал и не помогал,зачем,у него машинка по спецзаказу,да абонемент в спортзал и модное тату,а там какие то врачи и дальнобои,даже не его клиенты,нищеброды какие то,а теперь вон оно как оказывается

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 09:49
0

Ярила

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 09:18)
а конкретные цифры привести нельзя?а то "допустим","к примеру".......как то не серьезно....

ну вот как я приведу конкретные цифры . .

смотри, у одного ресторана метраж больше, он больше платит аренды, но кухня газ, эл-ва меньше. А это дофига меньше расхода по эксплуатации.

А у другого метраж меньше, но кухня на эл-ве, + вентиляции больше.

И если я напишу что один платит 300 тыс аренду а другой 220 тыс . .правильней будет?
Но у первого эксплуатация 90 а у второго 120 . . правильнее будет?

[^]
Alekseyvik
2

Ярила

Оборот производства где я работаю, поднялся на ~38%, я хз. Химпром, МО.
Может надо было не тарелку супа за 500р производить, а реальную продукцию? Или опять я не прав и кремлебот :D

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ivan2020ivan @ 10.04.2020 - 09:12)
правильно, открывайтесь. потом помимо кредитов еще штрафы будете платить. и не посмотрят сколько там вас 1 или 1000 открылось (им же лучше, больше штрафов выпишут).
а самое прикольное, если автор текста всех подобьёт на открытия своих ресторанов, а сам не откроется.
так и от конкурентов избавится

какое коварство sm_biggrin.gif

[^]
Сергеевич74
10.04.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 9.04.2020 - 23:54)
"У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у всех нас есть youtube каналы...
...Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма! Не пора ли показать характер!"

Мда... ЧСВ у чувака ояебу faceoff.gif

ЧСВ ояебу...
А как что, сразу плакаться.
Можешь что сделать - делай!
Не можешь - молчи в тряпочку

[^]
Сашшик
10.04.2020 - 09:51
2

Да ну нах...!

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:09)
Пример. Провинция. Ресторан.

Допустим выручка ресторана 2 500 000 в месяц.
Т.е в среднем 80 тыс. в день.
Будни меньше, выходные больше.
Накрутка примерно 200% ( в три раза). Здесь все . .и бизнес-ланчи, с небольшой накруткой, и чай/кофе/десерты с бооольшой, и доставка со скидками разнообразными.
В итоге допустим 200%.
Значит  1 600 000 типа доход.

Заплати аренду ..  ну допустим от 250 тыс.
Заплати эксплуатационные расходы к примеру 100 тыс.
Заплати ЗАРПЛАТУ сотрудникам . .25-30 человек * 30 тыс. (усредненно) это примерно 800-900 тыс.
Заплати НАЛОГИ за сотрудников 30% . . а вот тут считайте сами, как оформлены сотрудники, в идеале 300 тыс . .ну допустим заплатят 100 тыс.
А есть еще другие налоги . . пропущу пока.

Итого 250 аренда + 850 ЗП + 100 налоги за сотрудников = 1 200 тыс. Осталось 400 тыс.
Услуги банка (+% эквайринг) примерно 30-35 тыс.
Доставка (бензин) примерно 30 тыс.
ну и остальные расходы, они вроде не особо большие, но их много, легко набежит от 50 до 100 тыс.

Итого сколько останется . . .200-250 тыс.
А если еще оформление всех в "белую", то вообще минуса. Только из за налогов.

Большая прибыль? Да охрененная просто!!!

И что делать?
- Всех сотрудников на минималку перевести:  - так вы первые же будете орать, что за бепредел, вы все свалим. Ок.
- Процентовку поднять:  - так вы уже орете, что накрутка уже бешеная. Куда еще больше. И вообще уйдем к другим, там скидки, подарки и т.д.
- Готовить из дешманских продуктов:   - вы опять же будете орать, что с такой наценкой да такое качество, фуу . .уйдем от вас.

Зато обшепит жирует.

Именно поэтому
Цитата
У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»),

Нехуй лапшу на уши вешать - единственный принцип по которому создаются любые проекты - заработать,спиздить,отмыть,украсть (нужное подставить) денег.Если бизнес не приносит прибыль либо от него избавляются,либо владелец идиот,либо это его хобби,а хобби требует вложений.Все.
Так что нехуй одновременно сетовать на то,что все владельцы ресторанов "крутые на невъебенно дорогих тачках" © и тут же ныть,что ресторанный бизнес и в лучшие времена не приносит прибыли и приводить какие то сомнительные выкладки (плюс-минус миллион)- вы либо трусы наденьте (не понтуйтесь тачками за 10 млн),либо крест снимите (не нойте),а то,блеать,какой то когнитивный диссонанс возникает от прочтения.Вот даже напрашивается вопрос - а мысль не покупать тачку за 10 млн,а создать вовремя ту самую подушку безопасности,продумать риски и пути выхода из кризиса (а они то у нас не так уж редки - пяти лет не прошло со времени предыдущего,не?) - религия не позволяла или просто тупость и выебоны?
Не оправдываю власти,которые за чужой счет временно прикрыли кучу действительно нужных контор,однако по поводу вот этой всей пафосной шелупони под названием "бизнес" мнение однозначное - держать на плаву то,что нахуй никому по большому счету не нужно - удел идиотов.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 10.04.2020 - 10:01

[^]
chelios979
10.04.2020 - 09:52
-4

Шутник

Цитата (AlvinaKara @ 09.04.2020 - 23:56)
Во-первых, он для начала должен быть карантином, а не какой-то убогой самоизоляций. Во-вторых, кто не давал закрыть авиасообщение с Европой еще в марте, когда вирус проник туда? В-третьих, что мешало запретить выезд из страны тем, кого сейчас за миллиарды вывозят самолетами? В-четвертых, почему решение о самоизоляции принимает единолично политик, а не профильные специалисты??? В-пятых, почему изолируют всё население, а не тех кто потенциально опасен? В-шестых, почему президент перекладывает ответственность на регионы и при этом ограничивает их в свободе действий? В-седьмых, почему вместо поддержки населения вводится налог и повышают стоимость газа для населения?
Это только навскидку.

На сколько увеличилась плата за газ у тебя?? Жил в квартире, платёжка была 79 рублей. Ахуеть много.

[^]
kapkannn
10.04.2020 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Pivovodka @ 10.04.2020 - 10:25)
а конкретные цифры привести нельзя?а то "допустим","к примеру".......как то не серьезно....

Он ещё не вбил в расходы выплату кредита и откаты всевозможным проверяющим - распотребнадзор,санэпидемстанция,пожарные жрать хотят

ага и за "крышу".........

[^]
Сергеевич74
10.04.2020 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Alekseyvik @ 10.04.2020 - 09:49)
Может надо было не тарелку супа за 500р производить, а реальную продукцию? Или опять я не прав и кремлебот :D

Нет, что ты...
Он же соль бизнеса, а не какое то хим.производство.
lol.gif
Сарказм, если что))

[^]
AlexNibel
10.04.2020 - 09:54
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (zalupchik @ 10.04.2020 - 08:32)
Цитата (Arek @ 09.04.2020 - 23:41)
С чего бы? Дни не рабочие с сохранением зп. зп платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

С хуяли государство платит зп?;)) дорогой, ты на другой планете живёшь.
Зп платит работодатель.

Вот-вот, и максимум, что светит работодателю это прокредитоваться в банке на сумму МРОТ на каждого работника (все что выше, ищи и плати из своего кармана), и с каких-то куев этот кредит еще и отдавать.

[^]
kapkannn
10.04.2020 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (kapkannn @ 10.04.2020 - 10:52)
Цитата (Pivovodka @ 10.04.2020 - 10:25)

Он ещё не вбил в расходы выплату кредита и откаты всевозможным проверяющим - распотребнадзор,санэпидемстанция,пожарные жрать хотят

ага и за "крышу".........

сами же и приучили......

[^]
FreemanSK
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:43)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 09:32)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 09:25)
Цитата (НеКаренина @ 10.04.2020 - 09:08)
Дело касается всех,не только рестораторов.Знаете ,что заявила мне одна из сотрудниц - ты знала на что шла,когда открывала дело!т.е я за 40 лет своей жизни такой хуйни с самоизоляцией не видела и должна была ее предугадать лет так с пяток назад???И чем больше читаю ЯП,тем понимаю что таких невменяемых все больше и больше.

на ЯПе же подобные вам все уши прожужжали, про то, что предприниматели это соль земли, экономику двигают, риски на себя берут. дескать, это тупые наемные работники ни хера на себя риски брать не хотят, поэтому пусть получают маленько, а нам и 300% накрутки не грех себе наварить.
ну вот случилось недпредвиденное событие, тот самый риск случился, и где наши гордые предприниматели? наверное, гордо противостоят обстоятельствам?
да хер там было, ноют в интернете и униженно просят у государства помощи. что особенно забавно, на фоне заявлений о том, что государство им на хер не сдалось, это тупые наемные рабочие все мол себе какие то подачки хотят. gigi.gif

и что, пять лет назад не было ясно, что в нашей стране может случится все что угодно?
почему отечественные предпринимтели свято уверены, что предпринимательство это разок наладить работу какой нить купи-продайки, а дальше ничего не случится? странные люди.

мля...
какая помошь . .. они спрашивают . . раз ты (путин) за нас порешал, что мы должны платить ЗП НЕРАБОТАЮЩИМ СОТРУДНИКАМ .. так тогда денег дай.
Иначе какого хуя?

как можно предугадать риск, что тебе скажут - ТЫ НИХУЯ НЕ РАБОТАЙ, НО ЗАПЛАТИ СВОИМ РАБОТНИКАМ И ЕЩЕ НАЛОГИ.
Вопрос - КАК?
Ответа НЕТ.

1. ну же и говорю, клянчат деньги у государства.
2. охуеть люди наглые. ты же предприниматель? ну так и решай проблемы. надо неработающим люди деньги платить? ну думай как это делать, если денег нет. не хочешь ничего решать - го в наемный труд. а то столько истерик было про самостоятельность предпринимателей, а на деле при первой же трудности все лапки подняли.
3. какой нить средневековый купец щас бы в ахуе был, дескать, чего, надо какое то время неработающим людям какие то деньги платить? и это все? бля, да в той же Венеции прибывшее судно должно было на 40 дней на карантин вставать. и люди не работали, по большому счету, и всем было похер. не говоря уже о том, что на утлом суденышке по морям, кишащим пиратами, ходить - то еще удовольствие.

Не верю! И государство вместе с банками видят что средства на счету этих хитрожопых есть, поэтому и не помогают.
Эти недобизнесмены делали бабки из воздуха, особенно рестораны и их бешеные накрутки) Куда ж подевались 300% ежемесячные доходы без учета экономии и дохода с оформления серых и черных зп?
Предприниматель создает бизнес для личного обогащения себя любимого и ему всегда будет мало. А чуть что государство помоги. Закрывайтесь нахрен. Свято место пусто не будет)

[^]
Говоришка
-1

Весельчак

Не понятно о чём спор в комментах. Человеку не закрыли бизнес, разрешена доставка еды. В данной ситуации открывать новый ресторан, скорее всего тупейшая затея. И вы упускаете момент что с 2-х ресторанов за день собрано 2 млн рублей. Это не так и мало, если учесть что цены там не как в Пятерочке и магазинов миллионников Пятерочек по Москве единицы. Значит заведение не из дешевых. Вряд ли все 2 ляма пойдут на аренду, зарплату и закупку продуктов.
Сейчас все сталкиваются с трудностями, но плакать бесполезно. Нужно принимать решения и менять подход. Разрешена доставка, разрешен вынос еды. В чем проблема? В не желании или в не хотении?
Кредиты тоже не с воздуха берутся, 60% россиян, если не больше влезли в кредит для покупки жоповозки, жизненно важно же.
Стенания со всех сторон, народ от самоизоляции отупел что ли? Ну готовы ради денег сдохнуть, вперед. Только другие не готовы. Трудно посидеть немного дома, чтоб поутихло и кто болен , тот не заражал других? Вы ждете когда начнут умирать тысячами за день и потом опять обвинять всех вокруг??
Люди, очнитесь. Выключите телевизор и займитесь самообразованием. Поучите иностранный язык, поучитесь рисовать, вышивать или что-то мастерить. Разберите лоджии и балконы!

[^]
kelgny
10.04.2020 - 09:56
6

Приколист

Цитата (Alekseyvik @ 10.04.2020 - 09:49)

Все правильно, надо только химическую промышленность оставить. Зачем нужны рестораны, кафе, бары, боулинги да вообще вся сфера развлечений. Утром на завод, вечером домой, и так каждый день.

Отдых для слабаков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64270
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх