"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
10.04.2020 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 10.04.2020 - 11:50)
Цитата (maiklbaklan @ 10.04.2020 - 11:04)
Чувак, так он не против жестких мер. Он как раз за них, за ввод ЧС, если ЧС введут то в любом договоре есть пункт, что договор действует только не при форс-мажоре, а ЧС это форс можор, и когда будет ЧС, то предприниматель смело и по закону может послать лесом или поем в сторону юХа арендодателя с банками. Вот и все. Как говорится ничего личного бизнес...

При форс-мажоре и арендодатель также может его послать. Не забывайте, у договоров всегда как минимум две стороны со своими правами и обязанностями. Банк тоже из кожи вон вылезет, чтобы доказать, что должник мог выплачивать кредит (продав оборудование и т.д.).

Если продавец не имел (как у нас пропуска), то это нарушение условий самоизоляции. Ну и наличие покупателей надо доказать по приемлемой цене.

[^]
musmek
10.04.2020 - 11:56
0

Юморист

Этим все объясняется почему не кто не поддержит.

[^]
Bekas
10.04.2020 - 11:59
1

Ярила

Согласен с ним, какие-то меры в нашей стране непонятные принимаются. Одни могут работать, а другие почему-то нет. Все через жопу сделано, начиная от доставок с мин заказом в 800р, нафиг мне столько, заканчивая домашним обучением. Какое может быть домашнее обучение. спуститесь вы с Луны, как может 8 летний ребенок удалённо учиться, это ведь бред!

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:15)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 11:11)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 11:04)
да понимаю я разницу . . толку то.
Щанс заразиться в магните намного выше чем в общепите.

Даже если так (что далеко не факт, но предположим) - что хуже 10 зараженных из магнита и 0 из ресторана или 10 зараженных из магнита + 5 из ресторана?

да с чего вы взяли что в ресторане заразитесь?

повара в масках, в перчатках (причем они в перчатках и раньше были)
обработка помещений постоянно.

а в магнитах просто посетителей куча, толкаются берут в руки товар, ставят обратно на место..

тогда уже на 10 на 5 . .. а 100 на 1 (максимум)

так а с чего в магните то надо заразиться?Вся продукция в упаковке,а то нет прекрасно моется дома,а не съедается на месте,все обрабатывается,разметка на кассе нарисована!И все это не приготовлено руками повара,у которого дочь желтухой болеет!

[^]
evg489
10.04.2020 - 12:00
2

несу хуйню в массы

Ну так то ресторатор прав. Зачем эти полумеры?
Или закрываем все, кроме продуктовых магазинов или уже работаем в полном объёме.
Ситуация, когда 80% предприятий работает, а остальным 20% запретили - нихуя не здоровая. И таки да, подхватить вирус в метро проще , чем в ресторане.

Это сообщение отредактировал evg489 - 10.04.2020 - 12:01

[^]
Bekas
10.04.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Ты сам себе противоречишь! В странах которые ты указал ввели карантин официально, а у нас сраный режим самоизоляции, улавливаешь разницу или тебе по полочкам все разложить нужно?

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2020 - 11:34)
Ещё раз.Закрыть кабаки МОЖНО. Население от этого практически никак не пострадает. Это позволяет хоть как-то снизить скученность населения.
Продуктовые магазины - нельзя. Ну или можно, но в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!

пострадает то население (я не про владельцев), которое работает или в этих заведениях (и это не только кабаки, а те же столовые) или каким то образом связаны с ним. Да, в общей куче народу их очень мало, но они есть.

Да, магазины нельзя.
Вот логика то, закроем магазины - жрать будет нечего, поэтому ходите, может быть заражайтесь, авось пронесет.

Берем ТЦ, на 2 этаже общепит
на 1 этаже магнит.

В общепите 100 человек за день. Кстати, столы обрабатывать должны, после каждого.
А в Магните 100 человек за час. Хлеб лежит неупакованный, взял , помял, обратно положил. Это нормально.

[^]
VicBeard
10.04.2020 - 12:02
-1

Ярила

Лучше бы банки закрыли хотя бы на время gigi.gif

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.04.2020 - 11:59)
так а с чего в магните то надо заразиться?Вся продукция в упаковке,а то нет прекрасно моется дома,а не съедается на месте,все обрабатывается,разметка на кассе нарисована!И все это не приготовлено руками повара,у которого дочь желтухой болеет!

ага, знаешь я постоянно в магнитах бываю, уже ниже написал про хлеб неупакованный,
вот про товар - даже на форумах магнитовцы постоянно про ценники оправдываются тем, что покупатель положил обратно не на то место.
Да я постоянно вижу - взял, поднес к глазам, почитал состав/срок .. . обратно положил. Что он в перчатках . .хрен там. После него другой возьмет, третий ..

дааа . . .в магните не с чего заражаться)))

[^]
FJ77777
0

Великий уравнитель

и че ? тебя "государство" штрафанет и все. Толку? только усугубишь положение. Кажись банкротствами попахивает жесткими. Вы все тут рабы и будете выполнять все что вам скажут, а перемены, только когда будет другая власть! Эта власть не дает не какой поддержки и заботы о своих гражданах.
Понимаешь, предпринимателей меньшинство, население в основном пьющие мужики, которым на все начхать, а для власти это идеально!!!

[^]
Bekas
-1

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 9.04.2020 - 23:36)
Будет как с дальнобойщиками и врачами и учителями, как со всеми кто шёл против. Их никто не поддержит. Моя хата с краю.

Кто им мешает создать нормальный профсоюз, объединиться и давить власть? Никто не мешает, просто нафиг никому ничего в этой стране не нужно. Их все время чмырят а они один фиг за ЕДРО голосуют

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:06
-2

Ярила

разметка на кассе нарисована!

и что?
а в зале, где народ курсирует тоже разметка?
да пока товар наберешь, плечами толкаешься

[^]
БаварияRU
10.04.2020 - 12:08
1

Да ну на...

Цитата (NaXx @ 10.04.2020 - 11:54)
Цитата (БаварияRU @ 10.04.2020 - 11:11)
Как я понял,минусуют работники,работодатели привыкшие работать в чёрную ?
Чем вам обязано Государство,если вы его наёбывали много лет не платя налоги ?
Думали,что хитровыебанные ? Да вас имели, имеют и будут иметь,пока каждый не поймёт - Государство это я.
Почему в Германии этого пиздеца не происходит ? Объясняю на пальцах...
Нормальная налоговая политика. В чернуху здесь работать ,самого себя не уважать.Автоматом ты лешаешься поддержки Государства,что и происходит в Италии и Испании,где в чернуху людей на работу брали...как в прочем и в России.
На собственном примере...Допустим меня завтра уволят.Иду в Арбайтзамт (биржа труда) и становлюсь на учёт. Как примерный налогоплательщик я получаю свои законные 68 % от з.п. Ни каких проблем.
Другое дело,когда этот "условный" ресторатор платил официально своему повару 12т., а в чёрную 25т. и этим самым уходил,мягко сказано,от налогов...А теперь вдруг запереживал,почему Государство его не поддерживает.
Таких хитровыебанных на ЯПе,больше чем дохуя.
Онные кричали,да пошло оно Государство на...не платил, не плачу и не буду платить. А как пиздец подкрался не заметно,все дружно переобулись и давай кричать "Государство,спаси нас"...А не пошли бы вы на...
P'S.У меня супругу перевили  на сокращённый рабочий день. Недоработанные часы,автоматом будет доплачивать биржа труда.Вот такие вот кракозябры.

Так меньше МРОТа они и не получают, просто в общепите у поваров почасовая ставка. Как работодателю рассчитывать ЗП ? именно, что и может дать, это МРОТ. А много ты на него проживешь ? После окончания это цирка государственного безработицу конечно замалчивать будут, но она будет просто колоссальна.

Стоп...!!! А показать реальную з.п. не как нельзя,или религия не позволят ?
У меня, в Германии, з.п. тоже чуть чуть выше МРОТ,но я получаю премии ежемесячно,надбавки за ночные. Всё включено в мою оф.зарплату ,из чего и вычисляют мои налоги. Я при сокращении по любому буду получать деньги,при которых я не здохну от голода.
И если ,допустим,завтра мой "ресторатор" выкинет меня на улицу,я на 100% не помру.Да,возможно я ущемлю себя на одну поездку на курорт,но не более.

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Химзащита @ 10.04.2020 - 11:31)
Но, почему-то, довольна немалая часть комментаторов акцентирует внимание только на личности автора поста и его материальной обеспеченности, отбрасывая в сторону реальную проблему и отказываясь признавать, что - то, что происходит, несколько неправильно и вообще абсурдно (касательно этого "карантина") 
И чтобы эти же комментаторы писали, если бы аналогичный пост (только без каенов, тату и пафоса) написал бы скромный владелец маленького кафе, у которого было меню доступное всем, вкусная кухня, а в добавок он раздавал обеды пенсионерам и ветеранам. Ну, например. Что тогда бы написали? Опять вопросы про "подушки", огромные наценки и что им вообще пох, что он закроется...? 
Сплошная зависть, глупость и трусость, в общем....

Ну, в общем-то это логично даже просто с точки зрения человеческой психологии заострять внимание в первую очередь именно на личности того или иного объекта обсуждения) Естественно, если бы вместо уважаемого ресторатора, на крутой тачке был бы простой владелец маленького кафе, который бесплатно кормил бы пенсионеров, то и отношение к нему было бы другое - мне кажется это вполне нормально. Собственно, товарищ даже в своем этом воззвании к другим рестораторам, как бы ставит себя выше остальных, мол он крутой парень, у него много денег, он может себе позволить то, чего не могут позволить другие - какого отношения к такой постановке вопроса можно ожидать?) При этом человек либо лукавит, про отсутствие подушки безопасности (хотя бы для себя любимого), либо он реально настолько недальновиден, что тачку купил, а заначку не сделал - тогда не понятно зачем он вообще занимается бизнесом в нашем государстве. В любом случае, к счастью или к сожалению, не мы тут решаем кому помогать а кому нет, мы тут так, потрындеть собрались.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.04.2020 - 12:10

[^]
Komatoznik81
10.04.2020 - 12:10
1

Юморист

Цитата (yoooury @ 10.04.2020 - 11:44)
Да не говорите. Совсем люди с горя не знают - куда деваться. Им кажется, что закрывшись, рестораны доставят им удовольствия больше, чем сотня работавших там людей, лишившихся дохода и бегающих в ближайшем будущем по подворотням с дубинками. Кто-то с горя, кто-то просто из какой-то блядской зависти.

А с какого МПХ они лишились дохода? У них договор с работодателем, по которому он обязан выдавать им оклад, не ниже МРОТа, в случае ненарушения работником своих обязанностей.
Сидение работников дом - их вина? Нет, вот работодатель и должен неси риски - выплачивать оклады.

Второй вопрос: у вас кто-то из знакомых терял работу? Сколько из них пошли по подворотням с дубинками?

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:11
0

Ярила

я думаю что через месяц вспомниться фраза покойника - "Хотели как лучше, а получилось как всегда."

[^]
musmek
10.04.2020 - 12:12
0

Юморист

Вся проблема в том что у нас нет сообщности.
Народ за все эти годы так зомбировали, что они перестали самостоятельно организовываться
У нас нет ни профсоюзов, ни профессиональных организаций по отраслям, а все что есть они созданы только ради корыстных целей.
Ну разорится этот ресторатор, остальные рестораторы только ручки будут потирать что ушел конкурент.
А была бы нормальная организация рестораторов, которая смогла бы выдвинуть ультиматум правительству.
Тогда бы они зашевелились.
И народ не станет защищать этого ресторатора. А зачем, я ведь учитель, мне государство деньги заплатит.
А то что у твоего ученика папа ресторатор и который разорился, ты не думаешь.
Только потом спрашиваешь "А что это вы перестали брать платные занятия у меня?". А потому и не берем, что тебе было пофиг когда мы разорялись и денег взять негде.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 10.04.2020 - 12:10)
Сидение работников дом - их вина? Нет, вот работодатель и должен неси риски - выплачивать оклады.

Да не их вина! Согласен.
Но это когда вина работодателя. Не подумал, не просчитал, деньги проебал, короче не может работать из за своего долбоебизма!!!

А когда работодателю презик говорит - ты не имеешь права работать! Хуй тебе! Печенег поганый.
И этот же презик говорит его сотрудникам - а он вам всеее заплатит!

Какие тут работодатель риски несет? Он и в страшном сне не могу подумать что наш презик такое скажет..

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 12:16
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 12:04)

ага, знаешь я постоянно в магнитах бываю, уже ниже написал про хлеб неупакованный,
вот про товар - даже на форумах магнитовцы постоянно про ценники оправдываются тем, что покупатель положил обратно не на то место.
Да я постоянно вижу - взял, поднес к глазам, почитал состав/срок .. . обратно положил. Что он в перчатках . .хрен там. После него другой возьмет, третий ..

дааа . . .в магните не с чего заражаться)))

да я тоже там бываю-ни разу неупакованного хлеба не видел,все в упаковке и пакетиках.не стоит выдумывать!
Еще раз товар в упаковке,упаковку что ли облизывать собираешься?Че за бред то?
А еще я постоянно вижу что то в одном кафе чурбанье заразило кого то,то в другом ресторане тараканы толпами лазают,а уж про сан обработку не стоит и заикаться-кухни у некоторых с открытия не мылись,да что далеко ходить вон ресторатор,у него у повара непонятно чем дочь болеет,это уже основание для отстранения такого повара,а он ему сожалеет что работы нет,конечно в общепите заразиться невозможно,да!

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 12:06)
разметка на кассе нарисована!

и что?
а в зале, где народ курсирует тоже разметка?
да пока товар наберешь, плечами толкаешься

да оно и в ресторане у официанта руки не по 2 метра длинной,и к каждому подходить надо!Ну и про магазин-там не то что плечами,по метру ща никого близко нет,тоже народу не особо!

[^]
lexs
10.04.2020 - 12:19
0

Юморист

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Все отличие в том, что в Китае, Испании у людей есть не только обязанности, но и права, у нас же сиди дома и все, чувствуешь разницу, да ограничения нужны, но нужна и поддержка, вот закроются и 10 человек без работы останутся или уже остались, а они нужны государству? Сравнивая с Китаем ограничения, сравни и права, помощь, а то как то предвзято все.

[^]
Knp9
10.04.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Saurgan @ 10.04.2020 - 00:08)
Цитата
Если я откроюсь один – меня арестуют.
Если нас будет десять – нас оштрафуют.
Если нас будет сто – к нам прислушаются

Если вас будет тысяча - по вам начнут стрелять на поражение.
Как и положено в режиме ЧС. moderator.gif

Которого нет

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:50)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 10:46)
я вашу идею понял, похуй, пусть в стране хоть карантин, хоть война, это предпринимателей не должно касаться, все должны на себе вывозить остальные.

нет, не поняли
НЕ НАДО обещать за других. Вот и все.

ой, ну не надо этой демагогии.
вы когда орете "не сметь трогать предпринимателей", отдаете же себе отчет, что если не заплатят предприниматели, то заплатит кто то другой?
а кто у нас другой то? остальное население, кто же еще.
не, вы конечно предлагаете, оплатить все из бюджета, так бюджет это деньги которые с населения же и собрали и на население же должны потратить.
ваша же идея - давайте возьмем деньги, собранные с населения и не потратим их на население, а пустим на решение проблем предпринимателей. а то у них нечем кредит на Порш оплачивать. gigi.gif
еще раз, для непонятливых. "Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса". Аппарат насилия решил, что предприниматели будут платить работникам, которые не работают. государство проблему решила. когда генерал говорит, что завтра будем атаковать город, никто не ожидает, что генерал лично атаковать будет.

з.ы. самая мякотка в этой ситуации, что ноют и клянчат деньги рестораторы. не турфирмы, которые в полном ауте, не авиаперевозчики, которые на голодоном пайке, нет, блять, рестораторы. мамкины, блять, предприниматели.
настоящие предприниматели типа того же Макдака или КФС спокойно работают на вынос и на доставку, у них курьеры не переводятся. то есть нормальные предприниматели оказались готовы ко всему. ну да, выручка сильно просела, но работа идет без сбоев. вот это предприниматели.
а те чудаки, которые пяткой себя в грудь били, рассказывая какие они умные и охуенные, соль земли и все такое, не удосужились у себя даже нормальную доставку организовать и теперь требуют, чтобы их проблемы решались за счет государства.

[^]
Каточек
10.04.2020 - 12:22
0

Шутник

Цитата (XIMERA123 @ 09.04.2020 - 23:44)
Ну можно ЧП ввести или военное положение, готова работать за сухой паек? и да в режиме ЧП никто тебе не обязан что то там возмещать, только кредиты заморозить и все, но их так заморозили.

Ничего не заморозили, сбер прислал смс о том, что ипотека будет списана как обычно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.04.2020 - 12:16)
да я тоже там бываю-ни разу неупакованного хлеба не видел,все в упаковке и пакетиках.не стоит выдумывать!
Еще раз товар в упаковке,упаковку что ли облизывать собираешься?Че за бред то?

вот навскидку 2 магнита (Пенза) где вижу неупакованный хлеб.
1. Остановка "Товары для женщин", Магнит у дома, сразу напротив входа и вправо хлеб лежит неупакованный. Да, рядом есть и в упаковке. Но и неупакованного много: дарницкий, пеклеваный, и еще батон нарезной.
2. Остановка на Рахманинова (Крокус). Тоже магнит, хлеб в конце зала, тоже самое.

Я выдумываю?
В след.раз поеду в Пензу (сижу в райцентре на самоизоляции, а точнее на обоих работах по удаленке) - специально сфоткаю!

и при чем тут упаковку облизывать, если я после больного товар в руки возьму - ничего не будет?

Это сообщение отредактировал DHolodov - 10.04.2020 - 12:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64266
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх