"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaabbbccc
10.04.2020 - 12:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Сегодня утром проезжал мимо отделения почты... На крыльце столпотворение из 30-40 бабок, и далеко не все в масках. Всем срочно надо послать телеграмму.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 10.04.2020 - 12:58

[^]
sdawww
10.04.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:26)
Цитата (lexs @ 10.04.2020 - 12:19)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Все отличие в том, что в Китае, Испании у людей есть не только обязанности, но и права, у нас же сиди дома и все, чувствуешь разницу, да ограничения нужны, но нужна и поддержка, вот закроются и 10 человек без работы останутся или уже остались, а они нужны государству? Сравнивая с Китаем ограничения, сравни и права, помощь, а то как то предвзято все.

права в Китае? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
а че там за помощь? вон целый город изолировали и норм.
это в России люди бы сразу начали жужжать, что их права нарушаются, а в Китае сидели и не жужжали.
а в Италии да, у всех права, поэтому хуй ты нормальный карантин введешь. в результате чего в Китае все обошлось малой кровью,а Европа в жопе.

Ты хоть бы поинтересовался у тех, кто живет в Китае.
Китай гораздо более социальная страна, чем наша.

Про компартию плохого не говори и тебя прессовать не будут.
Прав у народа там будет побольше чем у нас.

[^]
serg9762
10.04.2020 - 13:03
6

Шутник

Нашли борца за правду и с режимом - да ему п.хуй на вас ваше здоровье и вашу страну, в целом - у него есть в других странах рыгаловки.

Вы почитайте что этот челик год назад в прессе нес:

"Наш бизнес построен на том или ином обмане: продавая воду за 300 рублей, мы уже обманываем гостей. Вообще изначально трактирный бизнес немного жуликоватый и, естественно, замешан на отклонениях от правил. Если соблюдать все правила, можно закрывать все рестораны в стране — гарантирую....

Если честно, я считаю, что любые нормы излишни и абсолютно не нужны. У нас есть одна норма: вам должно в ресторане нравится. Если мы отравим вас — вы подадите в суд, мы заплатим штраф, а то и сядем. Нас могут закрыть за что-то. Но регулировать, сколько градусников должно быть в холодильнике — это бред. Любые нормы вредят, потому что и без норм я должен кормить людей хорошо. Мне так кажется....

Все рестораторы идут на любые ухищрения, чтобы кормить дешевле, чем за 500 рублей. Все понимают, что у молодого человека в кармане 500-700 рублей — их надо вытащить. И для этого не нужно стараться ни с продуктами, ни с приготовлением. Нужна хорошая посуда, модный интерьер. Чтобы было фотогенично. Задача из этих 500 рублей забрать как можно больше. И трем-четырём болгарам платить 50 тысяч за то, чтобы они хвалили место."

Про бизнес во вне:
"Именно поэтому мне нравится на острове.
Там у меня два начальника: собственник земли, которому я плачу, и человек, который приходит раз в месяц, забирает у меня 100 долларов, якобы, для налогов. Я не знаю, может быть он их и себе забирает, не проверял. Зато там у меня нет кассы, овоскопа, нет фискального регистратора, который передает данные, нет никакой ЕГАИС. Я там работаю в своё удовольствие: кормлю и пою людей, а им нравится. "

Но сейчас его должно спасти то государство - которое ему не нравится, из налогов которые ему не нравится, и по нормам которые ему не нравится...
Интересно, сотрудникам он в белую платил, или это тоже ему не нравится...

Что же - соль земли ...

[^]
kvskabachok
10.04.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 10.04.2020 - 12:48)
Дресторатору понтоваться надо было меньше. а то да я да такой распиздатый. тачка за 10 лимонов. матом я ругаюсь...
а потом ой бля денеХ нет кредиты душат. и повар тифозный еще

И главное: ищет сочувствия у тех, на кого ещё 3 месяца назад смотрел свысока... dont.gif gigi.gif

[^]
Zet1977
10.04.2020 - 13:04
-3

Мудрец

НЕ НАДО БЫЛО ЗАКРЫВАТЬСЯ, НЕТ ЧС, ВАЛИТЕ ЛЕСОМ и шлите ЭТИХ куда подальше. Как МНОГИЕ И ПОСТУПИЛИ. Эти УБЛЮДКИ из правительства ЖУЛИКИ КОТОРЫЕ, пригрозили пальчиком, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, многие повелись, ЩАС страдают.

[^]
нуктонибудь
10.04.2020 - 13:05
2

Приколист

Так открывайтесь, никто просто не пойдет

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 13:05
1

НЕБО СЛАВЯН

вон макдак и кфс работают. прросели по деньгам но работают. на доставке. без посадки посетителей.

уж на что не люблю макдак. но они медиков вроде бесплатно кормят. СМП

[^]
egorgor
10.04.2020 - 13:10
2

Ярила

Всё это понятно, про убытки 2 млн и т.д., но неужели никто не думал о какой-то подушке пусть даже на 2-3 мес.? Машина индивидуально подогнанная и сделанная под него есть, а су-шефу заплатить за апрель денег нет. Я еще понимаю малый бизнес, ип, там не до жЫру, но тут у человека рестораны, 1 месяц и провал конкретный.

Когда были сложности в моей конторе, не буду вдаваться в детали, но не могли по определённым причинам получить кредит под дело, которое частично уже было запущено и назад нельзя и продолжать нет возможности, то руководитель уехал жить в свой загородный дом-дачу, а что было в Москве продал и квартиры, и машины, когда накопления закончились. Не скажу, что он остался ни с чем, но просто это длилось более года в нашей конторе, а не месяц. Потом уже узнал, что брал кредиты под себя везде где давали и костяк работающих сохранил.

Никого не обеляю, трудности и всё это сильно неприятно и корёжит от этого, но тут месяц и полная ж наступила...

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 12:45)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:20)
ой, ну не надо этой демагогии.
вы когда орете "не сметь трогать предпринимателей", отдаете же себе отчет, что если не заплатят предприниматели, то заплатит кто то другой?
а кто у нас другой то? остальное население, кто же еще.
не, вы конечно предлагаете, оплатить все из бюджета, так бюджет это деньги которые с населения же и собрали и на население же должны потратить.
ваша же идея - давайте возьмем деньги, собранные с населения и не потратим их на население, а пустим на решение проблем предпринимателей. а то у них нечем кредит на Порш оплачивать.

Так, ну во-первых, предприниматели - тоже часть населения, во-вторых, деньги собираются не только с населения, а как раз в первую очередь с тех самых предпринимателей. Мне кажется они имеют право рассчитывать на некую поддержку от государства в обмен на те налоги, которые платят? Ну а в третьих, помочь предлагается не только и не столько предпринимателям, а в первую очередь как раз населению, ведь если предприниматель разорится, то без работы останутся его работники, а эти работники и есть население. И помочь предлагается не в том, чтобы помочь оплатить очередной порш кайен, а как раз в том, чтобы в первую очередь помочь выплатить зарплаты сотрудникам, чтобы этим сотрудникам было что пожрать и они не начали завтра тупо заходить в магазины, пиздить охрану и брать что хотят.

1. ну начался вечер охуительных историй про то, что основные налоги собираются с владельцев шаурмячных, а остальное население так, копейки какие то.
2. ну ок, государство прониклось вашими речами, дескать, надо же Ахмета - владельца шаурмичной поддержать, он налоги платить. ок, за счет кого вы будете проблему решать -пенсионеры, ветераны, дети... кого будете шкурить? может врачам зарплаты урезать и пустить эти деньги на поддержку шаурмячных? у Ахмета вон кредит за Порш не выплачен, а он налоги платит.
3. а государство разве не помогает выплатить зарплаты сотрудникам? вполне.
и зачем государству нужна прокладка в виде предпринимателя, чтобы помогать людям? МРОТ и так можно выплатить напрямую, а не через Ахмета, который деньги потратит толи на сотрудника толи на Порш.

[^]
Bekas
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

Так можно обо всем сказать, ты вот кем работаешь? Может оно тоже нафиг никому не вперлось?

[^]
Сашшик
1

Да ну нах...!

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:03)
Цитата (Сашшик @ 10.04.2020 - 09:51)
Нехуй лапшу на уши вешать - единственный принцип по которому создаются любые проекты - заработать,спиздить,отмыть,украсть (нужное подставить) денег.Если бизнес не приносит прибыль либо от него избавляются,либо владелец идиот,либо это его хобби,а хобби требует вложений.Все.
Так что нехуй одновременно сетовать на то,что все владельцы ресторанов "крутые на невъебенно дорогих тачках" © и тут же ныть,что ресторанный бизнес не приносит прибыли и приводить какие то сомнительные выкладки (плюс-минус миллион)- вы либо трусы наденьте (не понтуйтесь тачками за 10 млн),либо крест снимите (не нойте),а то,блеать,какой то когнитивный диссонанс возникает от прочтения.Вот даже напрашивается вопрос - а мысль не покупать тачку за 10 млн,а создать вовремя ту самую подушку безопасности,продумать риски и пути выхода из кризиса (а они то у нас не так уж редки - пяти лет не прошло со времени предыдущего,не?) - религия не позволяла или просто тупость и выебоны?

стоп.
Ты наверное 2-х разных людей процитировал.
Я вообще про тачки ничего не писал.

а по поводу прибыли большой или маленькой . .200-250 тыс.
Кто то скажет дохуя. а кто-то скажет нахуй надо с такими затратами всего 200 штук. А сколько еще надо вложиться при открытии.

кто-то считает что таксист даже 20-ку не зарабатывает, а кто-то уверен что 40-50 чистыми в месяц.

Конечно двух разных людей процитировал. Автора стартпоста и тебя,а в чем противоречие?Ты же дополняешь стартпост,поддерживаешь его мнение и вопль с требованием о предоставлении преференций?
Что касается провинциальных ресторанчиков - даже если ты и прав-"тысяч 200-250",но ведь для провинции это норм,не? Иначе ,я повторюсь, всю эту канитель никто бы изначально и не затевал.А раз и в провинции умудряетесь выжить и выдоить прибыль из такого "низкорентабельного" предприятия,как ресторан,то можно заключить,что мозг имеется,а значит имеется осознание,что ресторанный бизнес - высокорисковый и подушка безопасности просто необходима,даже из этих 200-250 тысяч.Или готовность при наступлении "часа Хэ" закрыть все быстро и с минимальным ущербом.
Если честно,то этот "плачь Ярославны" по поводу карантинов-ограничений мне не совсем понятен - очевидно же,что пиздец ошутимо подкрадывается,туева хуча пафосных заведений закроются и не из-за режима самоизоляции,а по причине пиздеца в экономике.Преференции "предпринимателям"-рестораторам,даже если их дать,просто позволят на короткий промежуток времени продлить агонию.

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (sdawww @ 10.04.2020 - 13:00)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:26)
Цитата (lexs @ 10.04.2020 - 12:19)

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Все отличие в том, что в Китае, Испании у людей есть не только обязанности, но и права, у нас же сиди дома и все, чувствуешь разницу, да ограничения нужны, но нужна и поддержка, вот закроются и 10 человек без работы останутся или уже остались, а они нужны государству? Сравнивая с Китаем ограничения, сравни и права, помощь, а то как то предвзято все.

права в Китае? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
а че там за помощь? вон целый город изолировали и норм.
это в России люди бы сразу начали жужжать, что их права нарушаются, а в Китае сидели и не жужжали.
а в Италии да, у всех права, поэтому хуй ты нормальный карантин введешь. в результате чего в Китае все обошлось малой кровью,а Европа в жопе.

Ты хоть бы поинтересовался у тех, кто живет в Китае.
Китай гораздо более социальная страна, чем наша.

Про компартию плохого не говори и тебя прессовать не будут.
Прав у народа там будет побольше чем у нас.

ну откуда мне лапотному знать как там в Китае живут.
действительно.

[^]
Bekas
10.04.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (klafin @ 9.04.2020 - 23:46)
Ну откроет ресторан, но связи с карантином кто туда ходить будет, ведь ресторан подразумевает много посетителей, а их в донный момент не будет и я думаю в радиусе 100 метров вряд ли найдутся много посетителей, да и менты зевать не будут.

Еще как будут ходить, особенно если это будет единственный открытый рестик в городе!

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 13:15
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Вы почитайте что этот челик год назад в прессе нес:

"Наш бизнес построен на том или ином обмане: продавая воду за 300 рублей, мы уже обманываем гостей. Вообще изначально трактирный бизнес немного жуликоватый и, естественно, замешан на отклонениях от правил. Если соблюдать все правила, можно закрывать все рестораны в стране — гарантирую....

Если честно, я считаю, что любые нормы излишни и абсолютно не нужны. У нас есть одна норма: вам должно в ресторане нравится. Если мы отравим вас — вы подадите в суд, мы заплатим штраф, а то и сядем. Нас могут закрыть за что-то. Но регулировать, сколько градусников должно быть в холодильнике — это бред. Любые нормы вредят, потому что и без норм я должен кормить людей хорошо. Мне так кажется....

Все рестораторы идут на любые ухищрения, чтобы кормить дешевле, чем за 500 рублей. Все понимают, что у молодого человека в кармане 500-700 рублей — их надо вытащить. И для этого не нужно стараться ни с продуктами, ни с приготовлением. Нужна хорошая посуда, модный интерьер. Чтобы было фотогенично. Задача из этих 500 рублей забрать как можно больше. И трем-четырём болгарам платить 50 тысяч за то, чтобы они хвалили место."
ну так правильно его жуликом назвали
а теперь он бедный НИщасНый дайте бабла

[^]
ЭндрЮ174
10.04.2020 - 13:18
2

Приколист

вообще то в Китае и в Европе (Италия Испания) ввели ЧС. у нас ввели самоизоляцию. половина работает.
посмотрите улицы вышеуказанных стран днем - никого нет. посмотрите улицы РФ во время самоизоляции..... даже в провинциальном городке вчера стоял в пробке.
риск подцепить заразу в маршрутке и метро в 100500 раз больше чем в хорошем рестике

[^]
IR145
10.04.2020 - 13:21
3

Ярила

Цитата
Ну а то что зажравшиеся предприниматели кричат - помогите-помогите, так это их проблемы.
У них должна быть подушка безопасности, ну а государство никому ничего не должно.

Это что за бред?

Подушка безопасности бизнеса - ЭТО КАК РАЗ ГОСУДАРСТВО, которое существует исключительно на деньги бизнеса.

Государства изначально и создавались для единой защиты граждан и их трудовой деятельности.

И в тот момент, когда у государства накоплены резервы на чрезвычайную ситуацию - государство ОБЯЗАНО эти резервы использовать для поддержки бизнеса. Что значит "государство никому ничего не должно"?! Государство ДОЛЖНО всем и вся, от и до! А у нас всё с ног на голову - все должны государству, а не наоборот

[^]
Зензибар
10.04.2020 - 13:22
0

Ярила

Закрыть банки и выход из положения.

[^]
Lyoxin
10.04.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 9.04.2020 - 23:35)
У копипасты на мордокниге место жительства - Пномпень.....
Он оттудова ресторациями рулит?

Наверное красный кхмер , подымает народ на борьбу за свободную Кампучию gigi.gif
Выше уже выложили его отношение к простому народу . Пусть открывает , я посмотрю чем всё это закончится, обычный пиздабол , ничего он не откроет , так выпускает пар или газы в интернетике

[^]
Bonmotist
10.04.2020 - 13:23
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Не стыдно всё это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Продавать машины, называть себя бывшими рестораторами, просить заказывать блюда на дом., рыдать перед президентом..

Вас не государство имеет, а конкретные люди в государстве. Пока не будете их называть по именам, вас так и будут иметь.

зы. С другой стороны вы и создали таких людей во власти - "У всех нас крутые тачки (некоторые даже «сделаны специально под меня»), наши картонные фигуры стоят в аэропорту - ... мы – торгаши и жулики?"

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 10.04.2020 - 13:28

[^]
Химзащита
10.04.2020 - 13:24
2

Весельчак

Цитата (FreemanSK @ 10.04.2020 - 10:55)
Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 10:36)

1. Я работник. Я устроился на работу. Я договорился что я делаю и за какую ЗП.
Правильно!
Я ничего не делаю, сижу дома - какая мне ЗП?
Все по честному.
Пройдет время - снова буду работать - снова получать ЗП. Все логично.

Рабские измышления юридически безграмотного населения.
По трудовому кодексу, который тебя призван защищать как работника тебе должны платить зарплату и СМОТРЕТЬ чтоб ты работал за эти деньги. Если хреново работаешь уволить. За простой по вине работодателя заплатить.
А то что ты договорился работать без гарантий ( в черную в серую) это уже проблемы индейцев.
Пока ты сидишь дома, работодатель все равно обязан тебе платить оговоренную С ТОБОЙ сумму ежемесячно. Он когда становился работодателем автоматически с этим согласился.
А почему государство должно платить за хитрожопого Васю, которому чтоб заплатить ЗП придется ужаться немного? Это ваши отношения. Они прекрасно мониторят финансы не только граждан, но и бизнеса. Это теперь гораздо прозрачнее.
Если б государство разрешило всем работать, а потом начали дохнуть люди одни за другим это не государство было бы.

И что же такого рабского в том, что слово "заработная плата" человек понимает как - плата за работу?
Вот ваше сообщение как раз и "попахивает" рабским измышлением, только юридически грамотного gigi.gif ...
"Сам виноват", "Государство не должно" - это вот любимые фразочки, которые слышу от людей с похожим с вашим "мнением".
Во-первых: государство должно и много чего. Не за просто так, конечно, но всё же.
А во-вторых, объясните - каким образом честный и ответственный работодатель будет платить белую зарплату своему работнику, если бизнес перестал приносить прибыль? Наверное придётся сократить расходы, верно? И, видимо, с любимым сотрудником тоже придется попрощаться.
А то у вас как-то странно: работник сидит дома, з/п получает и у работодателя это никаких трудностей не вызывает. Сказка прям.

[^]
Armelias
10.04.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 10.04.2020 - 12:08)
Стоп...!!! А показать реальную з.п. не как нельзя,или религия не позволят ?
У меня, в Германии, з.п. тоже чуть чуть выше МРОТ,но я получаю премии ежемесячно,надбавки за ночные. Всё включено в мою оф.зарплату ,из чего и вычисляют мои налоги. Я при сокращении по любому буду получать деньги,при которых я не здохну от голода.
И если ,допустим,завтра мой "ресторатор" выкинет меня на улицу,я на 100% не помру.Да,возможно я ущемлю себя на одну поездку на курорт,но не более.

Прежде чем писать такое гневно разоблачающее письмо, напишите какие налоги платит в Германии работодатель, а какие работник. Потом сравните с Россией и вы поймёте, почему официально у нас платят мрот, а остальное в конверте. Проблема не в предпринимателях, проблема в закрнодателях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 13:26
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
у Ахмета вон кредит за Порш не выплачен
не по чину джамшуту порШИВЕЦ

ЕЗДИ НА ТАЗЕ. любитель понтов в кредит

абыделся равшан. шпалу кинул. понтовался перед стадом своих приматов? а понты не по чину

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 10.04.2020 - 13:29

[^]
hunter64
10.04.2020 - 13:28
1

Ярила

У нас много чего через задний проход делается.

Варианты:
1. Сложный и дорогой: Чрезвычайное Положение. Тест всех:
-- 1) Заражен - карантин и лечение/реанимация/поддержка.
-- 2) Чистый - свободен.
2. Дешевый и сердитый: Границы пофиг. Внутри страны пофиг.
Всех на самоизоляцию - которая реально не работает.

Затраты и Итоги:
1. Надо объявить ЧП - со всеми вытекающими.
-- Надо готовить места для больных. Надо тесты.
-- Итого: выздоровевших будет значительно больше.
-- Бизнес средний и мелкий будет сохранен.
-- Хорошо для народа и страны, тяжело для власти.
2. Ничего не надо, достаточно отправить людей в самоизоляцию.
-- Итого: выздоровевших будет значительно меньше.
-- Будет много погибших среди пенсионеров - это хорошо для ПФР.
-- Бизнес средний и мелкий будет похерен.
-- Хорошо для власти, плохо для народа и страны,

Пыня выбрал вариант: 2.
Выводы делайте сами.

[^]
HMRKazan
10.04.2020 - 13:28
0

Ярила

Вот лично мне нахуй поддерживать рестораны? Я не понимаю.
А вот паркимахерские, ремонты обуви, изготовленние ключей и стоматологов я поддержу!!!

[^]
IR145
10.04.2020 - 13:32
1

Ярила

И вообще. Смертность от вируса пока под вопросом. Смертность от голода - 100%
Но до наступления смерти - организм будет бороться - рыться в помойках, жрать голубей, грабить и убивать. Организм будет пытаться выжить любыми путями.
Те, кто не испытывал РЕАЛЬНОГО голода - не поймут, какие это мучения. Я испытал и больше не желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх