"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
10.04.2020 - 13:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.04.2020 - 13:10)
Всё это понятно, про убытки 2 млн и т.д., но неужели никто не думал о какой-то подушке пусть даже на 2-3 мес.? Машина индивидуально подогнанная и сделанная под него есть, а су-шефу заплатить за апрель денег нет. Я еще понимаю малый бизнес, ип, там не до жЫру, но тут у человека рестораны, 1 месяц и провал конкретный.

Когда были сложности в моей конторе, не буду вдаваться в детали, но не могли по определённым причинам получить кредит под дело, которое частично уже было запущено и назад нельзя и продолжать нет возможности, то руководитель уехал жить в свой загородный дом-дачу, а что было в Москве продал и квартиры, и машины, когда накопления закончились. Не скажу, что он остался ни с чем, но просто это длилось более года в нашей конторе, а не месяц. Потом уже узнал, что брал кредиты под себя везде где давали и костяк работающих сохранил.

Никого не обеляю, трудности и всё это сильно неприятно и корёжит от этого, но тут месяц и полная ж наступила...

да вдруг оказалось, что их еда с наценкой минимум в 300% нахуй никому не нужна.
вон всякие Маки и КФС работают и не жужжат, курьеры в очередь выстраиваются. при этом оные компании в бюджет выплачивают денег столько - Ахмету владельцу шаурмячной и не снилось.
При этом Ахмет свято уверен, что государство должно ему всячески помогать, ибо у него кредит на Порш.

ну вот реально, сидит человек дома, он будет за овердохуя заказывать еду из ресторана? при этом, что еще не понятно, че там с этим коронавирусом и деньги надо экономить. да хрен бы там было.

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Сашшик @ 10.04.2020 - 13:11)
Конечно двух разных людей процитировал. Автора стартпоста и тебя,а в чем противоречие?Ты же дополняешь стартпост,поддерживаешь его мнение и вопль с требованием о предоставлении преференций?
Что касается провинциальных ресторанчиков - даже если ты и прав-"тысяч 200-250",но ведь для провинции это норм,не? Иначе ,я повторюсь, всю эту канитель никто бы изначально и не затевал.А раз и в провинции умудряетесь выжить и выдоить прибыль из такого "низкорентабельного" предприятия,как ресторан,то можно заключить,что мозг имеется,а значит имеется осознание,что ресторанный бизнес - высокорисковый и подушка безопасности просто необходима,даже из этих 200-250 тысяч.Или готовность при наступлении "часа Хэ" закрыть все быстро и с минимальным ущербом.
Если честно,то этот "плачь Ярославны" по поводу карантинов-ограничений мне не совсем понятен - очевидно же,что пиздец ошутимо подкрадывается,туева хуча пафосных заведений закроются и не из-за режима самоизоляции,а по причине пиздеца в экономике.Преференции "предпринимателям"-рестораторам,даже если их дать,просто позволят на короткий промежуток времени продлить агонию.

1. неа, я не за преференции, я за то что если за кого-то решаешь что он не работая будет платит налог и зп сотрудникам - обеспечь это сам. Нехуй решать за других.
2. с фразой "пиздец ошутимо подкрадывается,туева хуча пафосных заведений закроются и не из-за режима самоизоляции,а по причине пиздеца в экономике" - я как раз согласен.
И не надо закрывать, и так выручка просела. Вот и пусть ресторатор думает, что ему делать .. и государство тут ни причем. Ну не ходит к тебе народ, думай сам как заманить)

НО, презик же решил закрыть, с сохранением ЗП.
Вот нахуя, кто его просил.

А так бы, при минимальной выручке, и вопросов бы к государству не было бы.
Это риск, сам на него шел, как писали многие выше.
Хочешь закрывайся, хочешь сокращай людей, сам решай. Твоя тема - твой бизнес - твои решения.

А не как сейчас!

[^]
Saladine
10.04.2020 - 13:36
7

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.04.2020 - 13:10)
Всё это понятно, про убытки 2 млн и т.д., но неужели никто не думал о какой-то подушке пусть даже на 2-3 мес.? Машина индивидуально подогнанная и сделанная под него есть, а су-шефу заплатить за апрель денег нет. Я еще понимаю малый бизнес, ип, там не до жЫру, но тут у человека рестораны, 1 месяц и провал конкретный.

Когда были сложности в моей конторе, не буду вдаваться в детали, но не могли по определённым причинам получить кредит под дело, которое частично уже было запущено и назад нельзя и продолжать нет возможности, то руководитель уехал жить в свой загородный дом-дачу, а что было в Москве продал и квартиры, и машины, когда накопления закончились. Не скажу, что он остался ни с чем, но просто это длилось более года в нашей конторе, а не месяц. Потом уже узнал, что брал кредиты под себя везде где давали и костяк работающих сохранил.

Никого не обеляю, трудности и всё это сильно неприятно и корёжит от этого, но тут месяц и полная ж наступила...

Все у него есть, только денежки лежат где надо и для кого надо. А убытки которые его рыгаловки несут государство должно компенсировать. То самое государство которое он все эти годы объебывал на налоги. Тако менталитет барыги, че уж.

[^]
swamplord
10.04.2020 - 13:39
-2

Питер

чо то когда доллар в 2 раза ебанул и ввели санкции импорт остановился от слова совсем ,а кто занимался его оформлением а коих компаний в питере если не больше чем ресторанов , половина которых закрылась к хуям сразу , а дальше "братья" белорусы добили еще народа демпенгонув ценами на услуги в 3 раза опустив их , и те кто остался до сих пор еле выживают , и чот никто не ноет и всем как-то похер было на то

[^]
Cyberaxe77
10.04.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (kkrokod @ 10.04.2020 - 13:47)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.04.2020 - 10:58)
Цитата (komodov @ 10.04.2020 - 11:11)
Согласен. Я не понимаю этой лжи..в макдаке корону подхвачу а в магните нет сто ли? Что за бред?

Продуктовые магазины жизненно необходимы населению, а рыгаловки - нет.
Поэтому, чтобы минимизировать возможность заразиться, закрывают именно рыгаловки, а не продуктовые магазины. Это же очевидно, но, видимо, не для всех.

Что-то вот этих ни хрена не закрывают. И полицаев, выписывающих штрафы тоже не видно.
https://provladimir.ru/2020/04/09/vladimirs...nija-distancii/

Что, самые сверхжизненная необходимость, что ли?
Саудиты, марроканцы мечети закрыли - а мы тут, бля, это самое, как его - "светское гусударство", ага.

Меня, как и Вас, тоже возмущает такая позиция властей. Любые культовые сооружения, в данном случае, должны быть закрыты для посещения "верующих". Это очевидно любому здравомыслящему человеку.

[^]
0097spt
10.04.2020 - 13:40
2

Балагур

Цитата (Borze @ 9.04.2020 - 23:56)
не накопил на подушку безопасности, продавая чай по 200р/чашка. По цене пачки из 100 пакетов в магазине. Грубо говоря только на кипятке мог подушку эту заработать. А барменам и официантам платил по минималке, лишь бы не ушли, ведь им на чай дают.
Поэтому и не жалко этого петуха.

Как то взял чайник чая в подобном заведении 450 рублей. Когда открыл чайник три пакетика плавают lol.gif нихеровый ценник за три пакетика чая

[^]
Ahillesman
10.04.2020 - 13:43
2

Ярила

Вот реально тупая ситуация, карантина для кого-то нет, а для остальных есть.
Маршрутки нужны для передвижения, конечно! Но они всегда были местом для всякой заразы, а сейчас тем более, и учитывая количество транспорта, которое специально уменьшили - народ стал зажиматься в автобусах и это антикарантинный подход? Мне тут рассказывали, что в одном из автобусов, кресла лентой перемотали через 1 место, чтобы люди рядом не сидели, а то что они стоят впритык к друг другу - это ничего, просто долбоебизм.

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 13:46
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (0097spt @ 10.04.2020 - 13:40)
не накопил на подушку безопасности, продавая чай по 200р/чашка. По цене пачки из 100 пакетов в магазине. Грубо говоря только на кипятке мог подушку эту заработать. А барменам и официантам платил по минималке, лишь бы не ушли, ведь им на чай дают.

Как то взял чайник чая в подобном заведении 450 рублей. Когда открыл чайник три пакетика плавают lol.gif нихеровый ценник за три пакетика чая

каждый из них целый рубль стоит в магазе за углом

[^]
Cyberaxe77
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.04.2020 - 14:00)
Ну так то ресторатор прав. Зачем эти полумеры?
Или закрываем все, кроме продуктовых магазинов или уже работаем в полном объёме.
Ситуация, когда 80% предприятий работает, а остальным 20% запретили - нихуя не здоровая. И таки да, подхватить вирус в метро проще , чем в ресторане.

Что менее "травматично" для населения, закрытие кабаков или закрытие метро?
Головой думать надо... Мир не двумерный и чёрно-белый. И такие плоские примитивные сравнения (аналогии) - удел скудоумых.

[^]
rameel
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ahillesman @ 10.04.2020 - 13:43)
а то что они стоят впритык к друг другу - это ничего, просто долбоебизм.

это "палочная система". как в магазине, на кассе метр, а в торговом зале не считается.

[^]
Химзащита
10.04.2020 - 13:48
2

Весельчак

Цитата (GenrichM @ 10.04.2020 - 12:27)
Открывайся.
Но я все равно не приду.
Сегодня, мимо проходя, хотел в кафешку знакомую зайти.
Но подумал, подумал, подумал — и не зашел. Все же есть риск. У моей жены мама старая и больная. Если я принесу домой заразу — она не выживет, сто пудов. Это точно.
И как я потом жене в глаза буду смотреть?

... и пошел за хлебом в пятерочку/магнит/любой др.магазин за хлебом gigi.gif

[^]
navuhadon
10.04.2020 - 13:48
0

Пехотинец Путина

Ну откроет он его, а на входе будут стоять менты и штрафовать за нарушение карантина. Много клиентов увидит?

[^]
Alexskot
10.04.2020 - 13:49
4

Балагур

Цитата (JONH777 @ 10.04.2020 - 09:00)
Почему же Макдональдс не плачет или кфс хотя у них прибыль в 1000 раз упала . Не какие дотации близко такие убытки не покроют . Да потому-то торгуют доступной едой )

Да потому что они вошли в список градообразующих предприятий, которым разрешена работа, причем у всех у них зарубежные хозяева. А список этих организаций как нельзя наглядно показывает, кому кусок мяса с барского стола, а кому шиш с маслом.

[^]
makahito
10.04.2020 - 13:51
2

Пацифист и либераст

Уже люди теряют работу. С каждым днём таких будет больше. Я вот сейчас в оплачиваемом отпуске, например. Взял его, хоть он мне и не нужен совершенно, что потом будет - хз.
Подушки у большинства только те на которых спят. Миллионы людей оставшихся без работы и без денег. Масса разорившихся предприятий.
Я честно скажу - хз что лучше, потерять какой-то процент умерших от вируса или вот такое. Может Лукашенко и прав. Получается он из двух зол выбрал наименьшее.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.04.2020 - 13:52

[^]
djnikolya1
10.04.2020 - 13:56
2

Ярила

Пускай продают третьи квартиры, пятые машины, и всё что нахапали, жадные выродки! Платили наёмным рабам по минималке, а себе забирали всю прибыль? Теперь пускай расплачиваются...

[^]
Armelias
10.04.2020 - 13:58
3

Ярила

Цитата (swamplord @ 10.04.2020 - 13:39)
чо то когда доллар в 2 раза ебанул и ввели санкции импорт остановился от слова совсем ,а кто занимался его оформлением а коих компаний в питере если не больше чем ресторанов , половина которых закрылась к хуям сразу , а дальше "братья" белорусы добили еще народа демпенгонув ценами на услуги в 3 раза опустив их , и те кто остался до сих пор еле выживают , и чот никто не ноет и всем как-то похер было на то

Понимаете, когда доллар ебанул в два раза, это фактор внешней экономической среды. То что наше правительство нас ебет мы привыкли. Предприниматели выкручивались. Кто то умер, кто то выжил, оптимизировался.

Но когда тебе говорят все ты не работай, но содержание всего остается на твоих плечах, вот в чем соль.

Еще раз повторяю. Перестаньте мыслить плоско, это не только рестораторы. Эта хуйня затронула огромный пласт деятельности. Ну сейчас юристы начнут писать, адвокаты, сфера обслуживания и т.д. Производители тоже охуевают, спроса на продукцию от бизнеса нет.

Я постараюсь объяснить, вас приковали наглухо оковами по рукам и ногам, пиздят и при этом кричат бейся тряпка, ты не мужик.

[^]
SibirAltay
10.04.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (0097spt @ 10.04.2020 - 13:40)

в некоторых заведениях травяные смеси самостоятельно фасуют в пакетики. это удобно.
поэтому то, что ты написал еще ни о чем не говорит.
вот если там веревочки с бирками "принцесса дури" плавали вместе, то да, не алё.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 10.04.2020 - 14:01

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 14:01
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Уже люди теряют работу. С каждым днём таких будет больше.
жопа будет. на еду работать скоро готовы будут. мечта буржуина

[^]
КузькиМать
10.04.2020 - 14:03
2

Ярила

Самое смешное, что все считающие, что предприниматели (любые) от общепитов-турагенств, до шиномонтажников-строителей-сапожников, тех что "сами виноваты" и "должны предвидеть" и "иметь подушку на все случаи жизни".
С ними же и в одной лодке!
Когда как бы ненужные конторы и конторки разоряться и таки уволят своих сотрудников. Выплатив им "президентские" з.п или нет - они окажутся на рынке труда и их БУДЕТ МНОГО!
И лично ваша стоимость как работника, неизбежно ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТСЯ, даже если вы считаете себя "производство-образующим специалистом"...
Посредством "эпидемии" из ВСЕХ нас делают Китайских рабочих 30 лет назад, когда они реально работали по 12 часов за миску риса...
Весело, правда?

И еще.
Всякие блогеры, фрилансеры и планктоны с гастарбайтерами не пойдут на производство, а скорей всего будут грабить и убивать тех же старушек за здоровье которых так пекутся чиновники во главе с президентом.
А после 3-4 недель изоляции, ту кому +- 80 вообще из дома перестанут выходить, что то же продолжительности жизни и укреплению иммунитета ой как не способствует...
И через непродолжительное время общая смертность увеличится и не на доли процентов bravo.gif

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 10.04.2020 - 14:18

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 13:11)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 12:45)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:20)
ой, ну не надо этой демагогии.
вы когда орете "не сметь трогать предпринимателей", отдаете же себе отчет, что если не заплатят предприниматели, то заплатит кто то другой?
а кто у нас другой то? остальное население, кто же еще.
не, вы конечно предлагаете, оплатить все из бюджета, так бюджет это деньги которые с населения же и собрали и на население же должны потратить.
ваша же идея - давайте возьмем деньги, собранные с населения и не потратим их на население, а пустим на решение проблем предпринимателей. а то у них нечем кредит на Порш оплачивать.

Так, ну во-первых, предприниматели - тоже часть населения, во-вторых, деньги собираются не только с населения, а как раз в первую очередь с тех самых предпринимателей. Мне кажется они имеют право рассчитывать на некую поддержку от государства в обмен на те налоги, которые платят? Ну а в третьих, помочь предлагается не только и не столько предпринимателям, а в первую очередь как раз населению, ведь если предприниматель разорится, то без работы останутся его работники, а эти работники и есть население. И помочь предлагается не в том, чтобы помочь оплатить очередной порш кайен, а как раз в том, чтобы в первую очередь помочь выплатить зарплаты сотрудникам, чтобы этим сотрудникам было что пожрать и они не начали завтра тупо заходить в магазины, пиздить охрану и брать что хотят.

1. ну начался вечер охуительных историй про то, что основные налоги собираются с владельцев шаурмячных, а остальное население так, копейки какие то.
2. ну ок, государство прониклось вашими речами, дескать, надо же Ахмета - владельца шаурмичной поддержать, он налоги платить. ок, за счет кого вы будете проблему решать -пенсионеры, ветераны, дети... кого будете шкурить? может врачам зарплаты урезать и пустить эти деньги на поддержку шаурмячных? у Ахмета вон кредит за Порш не выплачен, а он налоги платит.
3. а государство разве не помогает выплатить зарплаты сотрудникам? вполне.
и зачем государству нужна прокладка в виде предпринимателя, чтобы помогать людям? МРОТ и так можно выплатить напрямую, а не через Ахмета, который деньги потратит толи на сотрудника толи на Порш.

Ты слишком молодой, чтобы быть таким ватным старпером)

[^]
zrk400
10.04.2020 - 14:05
1

Хохмач

Цитата (djnikolya1 @ 10.04.2020 - 13:56)
Пускай продают третьи квартиры, пятые машины, и всё что нахапали, жадные выродки! Платили наёмным рабам по минималке, а себе забирали всю прибыль? Теперь пускай расплачиваются...

дело в том, что прибыли нет, не смотря на наценку 300 а то и 500%) мониторю арендный рынок в своем районе (профдеформация) так вот, за 10 лет, в помещении соседнем было 3 "ресторана", (разные хозяева(арендаторы), магазин продуктовый, теперь бургеркинг, года три держатся уже. Помещение принадлежит городу.
Ресторанный бизнес не очень был последние года, но сейчас видимо совсем жопа.
Я бы понаблюдал за Гинзой проджект, как они себя поведут в данной ситуации.
наценки 300 - 500 это экономическая реальность ресторанного бизнеса. (фастфуд не в счет)

Это сообщение отредактировал zrk400 - 10.04.2020 - 14:08

[^]
Капитошка
10.04.2020 - 14:06
1

Юморист

Цитата (Людовед @ 10.04.2020 - 00:35)
У копипасты на мордокниге место жительства - Пномпень.....
Он оттудова ресторациями рулит?

а у тебя ник на сайте - Людовед. Это так в паспорте написано?
По существу обращения есть что сказать? Или лишь бы доебаться?

[^]
GenrichM
10.04.2020 - 14:07
0

Ярила

Цитата (мультипульти @ 10.04.2020 - 14:48)
Цитата (GenrichM @ 10.04.2020 - 12:27)
Открывайся.
Но я все равно не приду.
Сегодня, мимо проходя, хотел в кафешку знакомую зайти.
Но подумал, подумал, подумал — и не зашел. Все же есть риск. У моей жены мама старая и больная. Если я принесу домой заразу — она не выживет, сто пудов. Это точно.
И как я потом жене в глаза буду смотреть?

А де ща кафешки открыты?

А я до него даже не дошел. Даже не знаю: работает оно сейчас или нет.

[^]
DAS1970
10.04.2020 - 14:10
1

Ярила

Если я откроюсь один – меня арестуют.
Если нас будет десять – нас оштрафуют.
Если нас будет сто – к нам прислушаются
bravo.gif Главный вывод!

[^]
mishanka
10.04.2020 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (RustoTurist0 @ 9.04.2020 - 23:36)
1. Пора слать нахер и путина и всю его шайку. Обосрались уже не один раз.
2. Что за бред - финансовые подушки, матрасы, золотые парашюты... Кто это вообще выдумал?
3. Гнать нахер всех этих борисовых, наебулиных и золотовых. Гнать или на дв, где выдать им в тайге бесплатный гектар, или вообще нахер из страны. Один хер деньги наворовали и вывезли уже.

нееееет, гнать не надо. Всю семью в заложники. Деньги не вернул в течении суток, одного из семьи в расход. И так далее до полного обнуления родственного состава. Если бабки вернул после первой веревки, в колхоз, без паспорта и возможности амнистии, работать на земле или под землей в шахтах. Т.е. есть возможность жить и отдать долг Родине, только уже за еду и комнату на десятерых. Кому не нравится, в расход, кто не работает, тот не ест и спит в хате и ходит в чем мать родила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх