"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
10.04.2020 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.04.2020 - 12:16)
А еще я постоянно вижу что то в одном кафе чурбанье заразило кого то,то в другом ресторане тараканы толпами лазают,а уж про сан обработку не стоит и заикаться-кухни у некоторых с открытия не мылись,да что далеко ходить вон ресторатор,у него у повара непонятно чем дочь болеет,это уже основание для отстранения такого повара,а он ему сожалеет что работы нет,конечно в общепите заразиться невозможно,да!

обшепит разный, проверяй его, закрывай если надо.

Я не буду тут суммы писать, но на хим.средства, на всякие перчатки одноразовые, полотенца для поваров и многое другое в месяц уходит сумма, больше средней ЗП работника. Намного больше.

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 12:26
1

Ярила

Цитата (lexs @ 10.04.2020 - 12:19)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Все отличие в том, что в Китае, Испании у людей есть не только обязанности, но и права, у нас же сиди дома и все, чувствуешь разницу, да ограничения нужны, но нужна и поддержка, вот закроются и 10 человек без работы останутся или уже остались, а они нужны государству? Сравнивая с Китаем ограничения, сравни и права, помощь, а то как то предвзято все.

права в Китае? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
а че там за помощь? вон целый город изолировали и норм.
это в России люди бы сразу начали жужжать, что их права нарушаются, а в Китае сидели и не жужжали.
а в Италии да, у всех права, поэтому хуй ты нормальный карантин введешь. в результате чего в Китае все обошлось малой кровью,а Европа в жопе.

[^]
elkrabo
10.04.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Allegorie @ 09.04.2020 - 23:36)
Воля человека подавлена... Вчера менты брали с меня объяснительную мол почему не в своём городе гуляю. Просто разговаривали и меня посетила мысль, вывод. Закрыто всё - рестораны да магазины. По сути геноцид. Распечатанные банкноты получают только гос служащие, по сути любой бунт будет подавлен молниеносно. Так что дохни от голода, безденежья а не сможешь даже пойти рыбу поймать.

Рыпнешься - посадят.
Перспективы восхитительны, особенно кода читаешь что банки на днях будут работать в штатном режиме.

Геноцид. О да точно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenrichM
6

Ярила

Открывайся.
Но я все равно не приду.
Сегодня, мимо проходя, хотел в кафешку знакомую зайти.
Но подумал, подумал, подумал — и не зашел. Все же есть риск. У моей жены мама старая и больная. Если я принесу домой заразу — она не выживет, сто пудов. Это точно.
И как я потом жене в глаза буду смотреть?

[^]
plymouth485
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 12:22)
да я тоже там бываю-ни разу неупакованного хлеба не видел,все в упаковке и пакетиках.не стоит выдумывать!
Еще раз товар в упаковке,упаковку что ли облизывать собираешься?Че за бред то?

вот навскидку 2 магнита (Пенза) где вижу неупакованный хлеб.
1. Остановка "Товары для женщин", Магнит у дома, сразу напротив входа и вправо хлеб лежит неупакованный. Да, рядом есть и в упаковке. Но и неупакованного много: дарницкий, пеклеваный, и еще батон нарезной.
2. Остановка на Рахманинова (Крокус). Тоже магнит, хлеб в конце зала, тоже самое.

Я выдумываю?
В след.раз поеду в Пензу (сижу в райцентре на самоизоляции, а точнее на обоих работах по удаленке) - специально сфоткаю!

ну вот когда будет фото тогда и будет о чем говорить,а пока что не о чем,я не видел ни разу,ни в магнитах,ни в пятерочках!Ро отравления в общепитах полно статей,а уж как там обработку забивают еще больше!

[^]
БаварияRU
0

Да ну на...

Цитата (lexs @ 10.04.2020 - 12:19)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:33)
А если он помрет, то что?
А если помрут другие от его действий, то как?

Хоть заминуситесь, но что-то когда Китай ввел крайне и очень жесткие меры, так все его хвалили, мол правильно все делает.

Что-то когда настал в Италии пиздец, так все говорили - мол бедняги тупорылые, ничего не делали (сейчас, кстати, мало что поменялось).

Что-то как у нас ввели превентивные меры, так все уроды, "бизнес рушат".

У меня так у самого все крайне и очень все не здорово, но вот пировать во время чумы я бы не стал

Все отличие в том, что в Китае, Испании у людей есть не только обязанности, но и права, у нас же сиди дома и все, чувствуешь разницу, да ограничения нужны, но нужна и поддержка, вот закроются и 10 человек без работы останутся или уже остались, а они нужны государству? Сравнивая с Китаем ограничения, сравни и права, помощь, а то как то предвзято все.

Если ты не выполняешь ,как обязанность,платить налоги,то о каких правах ты говоришь ? Всё взаимно ! dont.gif

[^]
plymouth485
10.04.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 12:25)
А еще я постоянно вижу что то в одном кафе чурбанье заразило кого то,то в другом ресторане тараканы толпами лазают,а уж про сан обработку не стоит и заикаться-кухни у некоторых с открытия не мылись,да что далеко ходить вон ресторатор,у него у повара непонятно чем дочь болеет,это уже основание для отстранения такого повара,а он ему сожалеет что работы нет,конечно в общепите заразиться невозможно,да!

обшепит разный, проверяй его, закрывай если надо.

Я не буду тут суммы писать, но на хим.средства, на всякие перчатки одноразовые, полотенца для поваров и многое другое в месяц уходит сумма, больше средней ЗП работника. Намного больше.

так,уже интересно,то есть меня откройте,а его не надо?
да уходить может сколько угодно,как и домой это все таскаться сотрудниками,которые не рады такому ценообразованию.что на средства тратится больше их ЗП!

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.04.2020 - 12:27)
ну вот когда будет фото тогда и будет о чем говорить,а пока что не о чем,я не видел ни разу,ни в магнитах,ни в пятерочках!Ро отравления в общепитах полно статей,а уж как там обработку забивают еще больше!

Ок, сделаю.
Да, в 5чках не видел такого.

на обработке экономят, да, запросто.
Но только идиот будет в такой период экономить.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 10.04.2020 - 12:31

[^]
Buhalych
10.04.2020 - 12:35
1

Гость

Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему?

а при чем тут желтуха у дочери су-шефа и самоизоляция?
Желтуха сейчас у каждого второго ребенка - это избыток билирубина в крови, выводится пребыванием на солнце или совсем недорогими капельками, в общем это не что-то страшное.

ТС путает зеленое со сладким конкретно в данном случае. dont.gif

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 10.04.2020 - 12:30)
так,уже интересно,то есть меня откройте,а его не надо?
да уходить может сколько угодно,как и домой это все таскаться сотрудниками,которые не рады такому ценообразованию.что на средства тратится больше их ЗП!

я не про открытие одного, и закрытие другого, здесь просто всех под одну гребенку, а это неправильно.

и при чем здесь ценообразование?
кто-то экономит на всем, а кто-то пытается нормально работать, раз уж считаешься рестораном.
Кто то покупает упаковками одноразовые полотенца и перчатки, а кто-то это дуростью считает.
У кого-то для клиентов бумага в туалете за 5 руб, а у кого-то за 100.

А чтобы домой не таскать, надо работу персонала организовывать правильно.
На это тоже есть сотрудники, которым платят ЗП.

[^]
makeev13684
10.04.2020 - 12:42
0

Ярила

Такой крик жопы сейчас в любом бизнесе.

[^]
nemecc
0

Праведное Зло

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

Вопрос тут скорее не в данном ресторане, нельзя на все смотреть с такой твердолобой позиции! Суть написана верно!
Банки срали на все, и по кредитам счета выставляют исправно, а где брать бабло для платежей, аренды и зарплат на карантине?
Бизнес в России не имеет никаких подушек, он и так еле выживает! 90% бизнеса на тех или иных кредитах! И это нормальная практика во всем мире!
Но так ни хера не пойдет! Либо крестик снять надо, либо штаны надеть!

Это сообщение отредактировал nemecc - 10.04.2020 - 12:43

[^]
Levv
1

Ярила

он просто расстроился что ему придется продать его шикарный автопарк

[^]
Margulis
10.04.2020 - 12:43
3

Ярила

Да народ по ресторанам перестал ходить не из за вируса а из за бакса за 80 р.
Пускай открывают в кредит что хотят, сами будут виноваты, что останутся с голой жопой.

[^]
Fonzy
10.04.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:20)
ой, ну не надо этой демагогии.
вы когда орете "не сметь трогать предпринимателей", отдаете же себе отчет, что если не заплатят предприниматели, то заплатит кто то другой?
а кто у нас другой то? остальное население, кто же еще.
не, вы конечно предлагаете, оплатить все из бюджета, так бюджет это деньги которые с населения же и собрали и на население же должны потратить.
ваша же идея - давайте возьмем деньги, собранные с населения и не потратим их на население, а пустим на решение проблем предпринимателей. а то у них нечем кредит на Порш оплачивать.

Так, ну во-первых, предприниматели - тоже часть населения, во-вторых, деньги собираются не только с населения, а как раз в первую очередь с тех самых предпринимателей. Мне кажется они имеют право рассчитывать на некую поддержку от государства в обмен на те налоги, которые платят? Ну а в третьих, помочь предлагается не только и не столько предпринимателям, а в первую очередь как раз населению, ведь если предприниматель разорится, то без работы останутся его работники, а эти работники и есть население. И помочь предлагается не в том, чтобы помочь оплатить очередной порш кайен, а как раз в том, чтобы в первую очередь помочь выплатить зарплаты сотрудникам, чтобы этим сотрудникам было что пожрать и они не начали завтра тупо заходить в магазины, пиздить охрану и брать что хотят.

[^]
БаварияRU
10.04.2020 - 12:47
1

Да ну на...

Цитата (Buhalych @ 10.04.2020 - 12:35)
Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?!  Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему?

Желтуха сейчас у каждого второго ребенка - это избыток билирубина в крови, выводится пребыванием на солнце или совсем недорогими капельками, в общем это не что-то страшное.

А Т.С.у по...он скопипастил и в бункере сидит.

[^]
ДесантУрА116
10.04.2020 - 12:48
5

НЕБО СЛАВЯН

Дресторатору понтоваться надо было меньше. а то да я да такой распиздатый. тачка за 10 лимонов. матом я ругаюсь...
а потом ой бля денеХ нет кредиты душат. и повар тифозный еще

[^]
мультипульти
10.04.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.04.2020 - 12:27)
Открывайся.
Но я все равно не приду.
Сегодня, мимо проходя, хотел в кафешку знакомую зайти.
Но подумал, подумал, подумал — и не зашел. Все же есть риск. У моей жены мама старая и больная. Если я принесу домой заразу — она не выживет, сто пудов. Это точно.
И как я потом жене в глаза буду смотреть?

А де ща кафешки открыты?

[^]
КапитанКэп
10.04.2020 - 12:49
2

Приколист

Цитата (mishgansp @ 09.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

Абсолютно согласен. Можно подумать, что автор реально верит в то, что как только двери его заведения откроются, туда хлынет поток страждущих... Да не будет такого... По многим причинам...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akmin
10.04.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 10.04.2020 - 12:35)
Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?!  Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему?

Это для 'слезинки ребенка'.

[^]
FunnyBanana
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Схожу 15го в ближайшее кафе которое откроется.. Другого способа поддержать инициативу не вижу.

[^]
Lиsичка
0

Шутник

Он ресторан открыл в итоге или нет?

[^]
snowmatic
10.04.2020 - 12:54
2

Мигалоп

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:50)
Цитата (Night154 @ 9.04.2020 - 23:48)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

Государством ? О, как. Куда идти?

Блять, да сюда сходи, если интернетом пользоваться мамка так и не научила:
http://kvnews.ru/news-feed/polnyy-tekst-uk...delnyh-vyhodnyh

Где написано то что государство платит? Есть только скидка на страховые взносы от зп более мрот, не 30 а 15 %. Все остальное, и все налоги их кармана. Что за профанация и ложь?

[^]
ITuXI
10.04.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата
торгаши и жулики
тут соглашусь
Цитата
Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества!

тут хз, кто-то многовато на себя берёт
У меня нет денег на рестораны, возможно поэтому на рестораторов похер. У многих нет машин на продажу и даже пресловутых абонементов на фитнес. Как будто открой он сейчас ресторан валом туда попрут жрать проспиртованную фуагра приподняв респираторы. А эти стенания бомонда злят больше чем несуразные действия властей.

[^]
step30
10.04.2020 - 12:55
0

Ярила

Проще ситуация.
ИП работает один, арендует помещение. Арендатор получит свою арендную плату, ИП просидел дома месяц, ничего не заработал.
В равной степени Закон ко всем подошёл?
Или ИП лох, раз занимался не продуктами питания и платил налоги?

Но на место менеджера в гскомпанию не попасть, там Сечины уже всё заняли. И государство не стремится подчинить своей монополии все предприятия и организации. А бизнесу помощь? Про это сто раз сказано, нет её, если это не друзья сами знаете кого. Пущено всё на самотёк, лишь деньги давай..

Мало верится что бизнесмен с миллионными оборотами работал без прибыли, или всю её проедал. Хуже пришлось именно тем, для которых их "бизнес" это ничтожная прибыль позволяющая выживать. А на госслужбу с белой зарплатой они рады бы пойти, но там всё занято.

Слабая система, как и люди, в сложных условиях начинает сыпаться. Потому и выглядит так, первому помощь оказать, второй оскорбится, а тем кому это действительно нужно, не получится ибо бардак и неучтёнка везде...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64266
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх