"Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
10.04.2020 - 14:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 13:11)
а государство разве не помогает выплатить зарплаты сотрудникам? вполне.
и зачем государству нужна прокладка в виде предпринимателя, чтобы помогать людям? МРОТ и так можно выплатить напрямую, а не через Ахмета, который деньги потратит толи на сотрудника толи на Порш.

ага, да какой дурак будет МРОТ напрямую платить?
презик? правительство? коронаштаб?

тут люди, в "белую" оформлены, на карту получали . . банки наперебой отказывают даже в без%ном кредите на ЗП.
Мало ли что презик пизданул с экрана.

А вы тут про МРОТ . .да от государства .. да напрямую . .тьфу, сектанты чертовы.

[^]
mys
10.04.2020 - 14:15
2

Ярила

Не хочет государство распечатывать кубышку, хоть и денег в ней более чем предостаточно. Всё заготовлено для других целей и другим людям.

Истерика ресторатора понятна, но с чего он взял, что к нему кто-то пойдет обедать если бы он работал ? Рестораны первые опустели ещё до их официального закрытия. И глупо думать, что сейчас все забьют на безопасность и бросятся к нему жрать из многоразовой посуды в замкнутом помещении, просовывая ложку под маску и оставляя наличные чаевые покашливающему официанту.

Чувак готов заражать всех и каждого чтоб не терять свой доход. Нет, блять, так не бывает. Вместо этого длинного опуса, просто сказал бы, что хочет компенсации от государства, как в развитых странах, да и то далеко не во всех.

Купи швейных машинок лучше и посади сотрудников шить маски, заработают и на зарплату и на премию, там прибыль сейчас наверное больше чем от продажи наркотиков и оружия. ) Люди сейчас дешевой гречкой озабочены больше, а не стейками из мраморной говядины.

[^]
Стемм
10.04.2020 - 14:19
1

Ярила

3. Гнать нахер всех этих борисовых, наебулиных и золотовых. Гнать или на дв, где выдать им в тайге бесплатный гектар, или вообще нахер из страны. Один хер деньги наворовали и вывезли уже.
4. а деньги новые напечатать чтоб они с фантиками остались biggrin.gif )))

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 14:15)
а государство разве не помогает выплатить зарплаты сотрудникам? вполне.
и зачем государству нужна прокладка в виде предпринимателя, чтобы помогать людям? МРОТ и так можно выплатить напрямую, а не через Ахмета, который деньги потратит толи на сотрудника толи на Порш.

ага, да какой дурак будет МРОТ напрямую платить?
презик? правительство? коронаштаб?

тут люди, в "белую" оформлены, на карту получали . . банки наперебой отказывают даже в без%ном кредите на ЗП.
Мало ли что презик пизданул с экрана.

А вы тут про МРОТ . .да от государства .. да напрямую . .тьфу, сектанты чертовы.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Власти Москвы начали в четверг выплаты пособий по безработице с московской доплатой, программа выплат будет действовать до 30 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 500 рублей в месяц, в том числе 12 130 рублей – федеральное пособие, 7 370 рублей – доплата из бюджета Москвы. Выплаты мы начали сегодня. Программа выплат будет действовать до 30 сентября", - сообщил мэр.

как дети малые. надо будет - дадут напрямую людям, а не через шаурмячную Ашота, где стоит только обьявить о поддержке, так назавтра окажется, что там 100 родственников работает и у каждого зарплата не меньше 100 тысяч.

[^]
КузькиМать
10.04.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Купи швейных машинок лучше и посади сотрудников шить маски,

Разрешено - только лицензированным предприятиям!
Да и пока производство развернешь, все закончится и произойдет затоваривание, спрос упадет - чел в убытке.

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 14:04)
Цитата (Fonzy @ 10.04.2020 - 12:45)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 12:20)
ой, ну не надо этой демагогии.
вы когда орете "не сметь трогать предпринимателей", отдаете же себе отчет, что если не заплатят предприниматели, то заплатит кто то другой?
а кто у нас другой то? остальное население, кто же еще.
не, вы конечно предлагаете, оплатить все из бюджета, так бюджет это деньги которые с населения же и собрали и на население же должны потратить.
ваша же идея - давайте возьмем деньги, собранные с населения и не потратим их на население, а пустим на решение проблем предпринимателей. а то у них нечем кредит на Порш оплачивать.

Так, ну во-первых, предприниматели - тоже часть населения, во-вторых, деньги собираются не только с населения, а как раз в первую очередь с тех самых предпринимателей. Мне кажется они имеют право рассчитывать на некую поддержку от государства в обмен на те налоги, которые платят? Ну а в третьих, помочь предлагается не только и не столько предпринимателям, а в первую очередь как раз населению, ведь если предприниматель разорится, то без работы останутся его работники, а эти работники и есть население. И помочь предлагается не в том, чтобы помочь оплатить очередной порш кайен, а как раз в том, чтобы в первую очередь помочь выплатить зарплаты сотрудникам, чтобы этим сотрудникам было что пожрать и они не начали завтра тупо заходить в магазины, пиздить охрану и брать что хотят.

1. ну начался вечер охуительных историй про то, что основные налоги собираются с владельцев шаурмячных, а остальное население так, копейки какие то.
2. ну ок, государство прониклось вашими речами, дескать, надо же Ахмета - владельца шаурмичной поддержать, он налоги платить. ок, за счет кого вы будете проблему решать -пенсионеры, ветераны, дети... кого будете шкурить? может врачам зарплаты урезать и пустить эти деньги на поддержку шаурмячных? у Ахмета вон кредит за Порш не выплачен, а он налоги платит.
3. а государство разве не помогает выплатить зарплаты сотрудникам? вполне.

Ты слишком молодой, чтобы быть таким ватным старпером)

Здесь вообще все просто так, кроме денег©
капитализм, привыкайте.
если проблема не решается за счет предпринимателей, значит она будет решаться за счет кого то еще. это настолько простая мысль, что даже стыдно его озвучивать.
весь вопрос в том, что предприниматели и примкнувшие к ним некоторые наемные работники, хотят чтобы проблема решалась за счет кого то другого, все остальные не хотят.
вот и все.

[^]
Cyberaxe77
10.04.2020 - 14:31
2

Ярила

Те, кто не работал "на дядю" (всячески наёбывал "дядю", не платил налоги, платил чёрную зарплату и т.д. и т. п. То есть паразитировал на обществе) теперь пытаются выклянчить деньги от того же "дяди", пытаясь использовать дешёвый шантаж.
Всё, что нужно знать о современных "бизнесменах" современной России...
P.S. Да, есть и исключения... Но о них не слышно. Слышно истеричных горлопанов, визжащих о потере дохода и желающих паразитировать на обществе, прикрываясь заботой о своих работниках.

[^]
Yaigor
10.04.2020 - 14:34
-2

Ярила

Несколько недель назад:

Петербургский ресторатор Аленксандр Затуливетров в своем «ЖЖ» заявил, что не подпишет петицию представителей индустрии общепита к губернатору Санкт-Петербурга.

Напомним, что 19 марта 2020 года на портале change.org появилась петиция представителей индустрии общественного питания, в которой они обращаются к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой оказать поддержку бизнесу, терпящему убытки в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса COVID-19.

Свои аргументы против Александр Затуливетров сформулировал так:

1. Признать пандемию обстоятельством непреодолимой силы. Одно из немногих разумных предложений, которое и без петиций будет принято со дня на день. Видимо, с него и начиналось сама идея петиции. А потом к столу стали подходить шарики и матроскины. И началось...

2. Освободить от налогов... Начнем с безграмотности авторов, которые считают, что в силах Губернатора вносить изменения в налоговый Кодекс. Нет. Ребята, это не мелочь. После таких перлов, отношение к самой отрасли у власти будет таким же, как и у Президента – «да они все Жулики». Как можно освободить предприятие от уплаты НДФЛ??? Авторы вообще понимают, что это за налог и кто его платит? А то, что в большинстве ресторанов половина персонала вообще оформлена «через колено». А то, что большинство ресторанов находится на упрощенной системе налогообложения, где всего две опции? Выручка или доходы-расходы. О каком освобождении идет речь? Нет выручки – нет налога. И все. Почему Государство должно прощать нам налоги? С какой стати? А если завтра Роснефть попросит освободить ею от налогов в связи с падением цены на нефть? Тоже можно? Или они не основополагающая индустрия?

3. Освободить от оплаты коммунальных услуг. Та же ситуация. Меньше гостей – меньше потребления. Может быть, лучше было попросить освободить от коммунальных платежей пенсионеров? Ах да, мы же только о себе...

Коммунальщики – такие же люди, как и мы с вами. Почему же мы, пользуясь их услугами, не должны им за это платить. А если завтра в сеть попадет петиция от самих работников ЖКХ, призывающая Губернатора на законодательном уровне разрешить им бесплатно питаться в ресторанах? В чем тогда разница?

4. Согласен, тоже разумный, хотя, плохо реализуемый на практике механизм.

5. Вот! Вот единственное, с чем можно и нужно было обращаться с петицией к Губернатору. Потому что, а – это реальная помощь ресторанам, б – возможность гостям сидеть на продуваемых террасах, а не в помещения, в – это, действительно, в его силах.

6. И вишенка на торте идиотизма. Почему?? Почему, скажите, из-за эпидемии нас должны реже проверять? Чтобы мы могли «под шумок торговать «просрочкой» и «санкционкой». Потому что Жулики. Ведь именно так о нас думает Президент-Правительство-Народ! На замечания «кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан» ведь никто не обратит внимания. Пандемия только началась, до пика еще две-три недели, а рестораторы уже просят их не проверять... Хорошо же мы будем выглядеть в глазах общества.

В заключении Александр добавил, что ресторанный бизнес – бизнес мелочей, и нельзя не обращать на них внимание.

Пруфф: http://restoranoved.ru/articles/pochemu-al...nkt-peterburga/

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 14:19)
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Власти Москвы начали в четверг выплаты пособий по безработице с московской доплатой, программа выплат будет действовать до 30 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 500 рублей в месяц, в том числе 12 130 рублей – федеральное пособие, 7 370 рублей – доплата из бюджета Москвы. Выплаты мы начали сегодня. Программа выплат будет действовать до 30 сентября", - сообщил мэр.

как дети малые. надо будет - дадут напрямую людям, а не через шаурмячную Ашота, где стоит только обьявить о поддержке, так назавтра окажется, что там 100 родственников работает и у каждого зарплата не меньше 100 тысяч.

ой, бля . .. че ты Москву в пример приводишь?
Москва - не вся Россия.
В Москве, любой зек, не работавший нихера, только из за того что он "московский" зэк имеет право на пенсию в 19500.

И в России имеют право на пенсию, отпахав по 30-ть лет .. где 7500, где 9500 . . по разному.
Да, это минимальный прожиточный минимум пенсионера в каждом регионе.
И каждый регион по своему выставляет, исходя из своего бюджета.
Но, какой дурак будет сравнивать Москву и Россию.
Может ЗП еще сравним среднюю в России и Москве.

И ты пишешь про "максимальный" размер пособия по безработице.
1. Это кто не работает официально, а обсуждают тех, кто работает официально, но месяц не работает, т.к. запретили.
Ты понимаешь разницу между безработным и работающим на самоизоляции?
2. Это максимальная, да еще в Москве.
А в провинции, если ты безработный более пол-года, то максимум 1500.
На, ни в чем себе не отказывай!

[^]
Yaigor
10.04.2020 - 14:36
1

Ярила

Сама петиция рестораторов:

1. Официально признать распространение коронавируса COVID-19 на территории Санкт-Петербурга обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажор), которое напрямую влияет на предприятия общественного питания, поскольку это является единственным основанием в переговорах с арендодателями на тему предоставления арендных каникул на время эпидемии.

2. Освободить предприятия общественного питания от уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц, и страховых взносов с выплат сотрудникам сроком до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

3. Способствовать введению каникул на уплату коммунальных услуг на срок до 120 дней с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

4. Способствовать с помощью государственных кредитных учреждений получению беспроцентных займов с отсрочкой выплаты суммы основного долга для обеспечения операционной деятельности.

5. Отменить на период с 01.05.2020г. по 30.09.2020 г. (период сезона размещения летних кафе, веранд и террас) плату за размещение НТО по всем действующим договорам, заключенным с КУГИ Санкт-Петербурга, и ввести упрощенный порядок размещения летних кафе без согласований согласно стандартному плану.

6. Ввести мораторий до конца 2020 года на осуществление надзорно-контрольной деятельности в отношении предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, в том числе отменить плановые и внеплановые проверки, согласуемые органами прокуратуры, а также все виды специальных проверок, кроме случаев прямой угрозы жизни и здоровью граждан.
Принятие вышеуказанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии выйти из кризисной ситуации.

[^]
Yaigor
10.04.2020 - 14:41
4

Ярила

Основатель ресторанной группы "Пробка" Арам Мнацаканов решил продать личный автомобиль Porsche Panamera GTS, а деньги перевести своим сотрудникам в счёт зарплаты за апрель и май.

Вот другой ресторатор.

[^]
smashSR
10.04.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (mys @ 10.04.2020 - 16:15)
Не хочет государство распечатывать кубышку, хоть и денег в ней более чем предостаточно. Всё заготовлено для других целей и другим людям.

Истерика ресторатора понятна, но с чего он взял, что к нему кто-то пойдет обедать если бы он работал ? Рестораны первые опустели ещё до их официального закрытия. И глупо думать, что сейчас все забьют на безопасность и бросятся к нему жрать из многоразовой посуды в замкнутом помещении, просовывая ложку под маску и оставляя наличные чаевые покашливающему официанту.

Чувак готов заражать всех и каждого чтоб не терять свой доход. Нет, блять, так не бывает. Вместо этого длинного опуса, просто сказал бы, что хочет компенсации от государства, как в развитых странах, да и то далеко не во всех.

Купи швейных машинок лучше и посади сотрудников шить маски, заработают и на зарплату и на премию, там прибыль сейчас наверное больше чем от продажи наркотиков и оружия. ) Люди сейчас дешевой гречкой озабочены больше, а не стейками из мраморной говядины.

хымс.. зная наших, небыл бы уверен. скажу на своем примере... у нас в населенном пункте обнаружили одну с короновирусом.. не особо далеко от моего дома..сразу люди в костюмах..весь подьезд на дезинфекции и прочее... я своих махом в охапку и в тот же вечер на дачу..дня через два.. еду мимо..по делам пришлось вернутся..и шо? а нишо..народ гуляет мимо.. сидит во дворе.. и ваще всем пох.. кстати девушка та из москвыик маме приехала.. ога...и пиццерия там не далеко как работала так и работает....так шо ресторатор прав в этом плане...

слава путину

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

Ты че, больной? Или путена наслушался? Государство в лице Владимира Красно Словушко отказалось от своих граждан и заявило устами чиновников что никому и ничего уже не должно.

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:42)
Цитата (TonyBones @ 9.04.2020 - 23:39)
Как я понял, основной посыл - нахуй нам такая власть. Вот с этим полностью солидарен. Нахуй не нужны эти крысы.

ты сначала обоснуй. Пиздеть тут каждый первый может.

Ты из леса чтоль вышел. Почитай новости за неделю

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.04.2020 - 23:43)
Вам нужен этот ресторан? Мне на хуй не нужен. Даже если закроется и никогда не откроется.

Вам нужен mishgansp? Мне нахуй не нужен, даже если сдохнет я не замечу вовсе.Ешь из корыта, кто заставляет.

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (СумрачныйКот @ 9.04.2020 - 23:50)
Цитата (AlvinaKara @ 9.04.2020 - 23:42)
А я поддержу мужика. Этот е*чий карантин как говорится ни два, ни полтора.

а какой должен быть?

Узнай что такое карантин и не задавай глупых вопросов.

[^]
Фукусима
10.04.2020 - 15:06
0

меломан

Я Дочь пилота дальнемагистального современного "Боинга" - КВСа со стажем и международными сертификатами...
Поверьте, здесь не всё так однозначно!

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:50)
Цитата (Night154 @ 9.04.2020 - 23:48)
Цитата (Arek @ 9.04.2020 - 23:41)
Цитата (skyfil @ 9.04.2020 - 23:34)
"Три дня назад у моего су-шефа родилась дочь. К несчастью, у нее желтуха. А я даже помочь им не могу. Ну, деньги за март я выплачу, а дальше что?! Он понимает, что платить ему заработную плату я не могу. Мне даже сказать ему нечего. Платить ему 100% МРОТа? Как с этим жить?!?! Мне и ему? "

Это ещё ладно... Заодно с этих зарплатных выплат ещё и налоги государству заплатишь, вот где прикол!

С чего бы? Дни не рабочие с сохранением з\п. з\п платится государством, а не работодателем в данном случае. Где моя ошибка?

Про серые схемы оплаты труда молчу. Это выбор каждого самостоятельный.

Государством ? О, как. Куда идти?

Блять, да сюда сходи, если интернетом пользоваться мамка так и не научила:
http://kvnews.ru/news-feed/polnyy-tekst-uk...delnyh-vyhodnyh

То что ты дурак уже ясно, но зачем ты сюда забрел?

[^]
Eugene22
10.04.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (basilius1 @ 9.04.2020 - 23:50)
Цитата (InGrib @ 9.04.2020 - 23:28)
Пост в fb совладельца группы SkyRest Александра Затуливетрова (Санкт-Петербург):

Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин оказались мы – торгаши и жулики?

Ты сам ответил ... Потому что торгаши и жулики.

А ты у нас космонавт? Как в детстве мечтал ?

[^]
shaptmos
10.04.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.04.2020 - 14:34)
Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 14:19)

ой, бля . .. че ты Москву в пример приводишь?
Москва - не вся Россия.
В Москве, любой зек, не работавший нихера, только из за того что он "московский" зэк имеет право на пенсию в 19500.

И в России имеют право на пенсию, отпахав по 30-ть лет .. где 7500, где 9500 . . по разному.
Да, это минимальный прожиточный минимум пенсионера в каждом регионе.
И каждый регион по своему выставляет, исходя из своего бюджета.
Но, какой дурак будет сравнивать Москву и Россию.
Может ЗП еще сравним среднюю в России и Москве.

И ты пишешь про "максимальный" размер пособия по безработице.
1. Это кто не работает официально, а обсуждают тех, кто работает официально, но месяц не работает, т.к. запретили.
Ты понимаешь разницу между безработным и работающим на самоизоляции?
2. Это максимальная, да еще в Москве.
А в провинции, если ты безработный более пол-года, то максимум 1500.
На, ни в чем себе не отказывай!

вы истерику то приглушите.
1. я привел простой пример, когда государство напрямую дает деньги людям, минуя шаурмячника Ахмета, как вы предлагаете. дескать, давайте дадим деньги шаурмячнику Ахмету, а уж он их на зарплаты потратит. ну или кредит на Порш оплатит. но вам же все равно?
2. ну вот вы и предлагаете у этих людей, которые из бюджета (из ПФР номинально, но так как ПФР в значительной части финансируется из бюджета, то из него) пенсии получают, оные пенсии, например, не индексировать. дескать, давайте деньги на поддержку шаурмячника Ахмета пустим. а пенсионеры обойдутся.
3. я вообще не понимаю. по закону ты должен сидеть дома и самоизолироваться. какие кафешки вообще? при этом доставку никто не отменял. грузинское кафе рядом с офисом вполне доставку осуществляет, я уже не говорю про Мак и КФС. если у мамкиных рестораторов никто не хочет заказывать пиво по 500 рублей за 0,5 и плов за 400 рублей на дом, может пора концепцию менять?

[^]
Komatoznik81
10.04.2020 - 15:11
-3

Юморист

Цитата (Armelias @ 10.04.2020 - 13:26)
Цитата (БаварияRU @ 10.04.2020 - 12:08)
Стоп...!!! А показать реальную з.п. не как нельзя,или религия не позволят ?
У меня, в Германии, з.п. тоже чуть чуть выше МРОТ,но я получаю премии ежемесячно,надбавки за ночные. Всё включено в мою оф.зарплату ,из чего и вычисляют мои налоги. Я при сокращении по любому буду получать деньги,при которых я не здохну от голода.
И если ,допустим,завтра мой "ресторатор" выкинет меня на улицу,я на 100% не помру.Да,возможно я ущемлю себя на одну поездку на курорт,но не более.

Прежде чем писать такое гневно разоблачающее письмо, напишите какие налоги платит в Германии работодатель, а какие работник. Потом сравните с Россией и вы поймёте, почему официально у нас платят мрот, а остальное в конверте. Проблема не в предпринимателях, проблема в закрнодателях.

Проблема не в законодателях, а в "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Если-бы за каждую взятку наказывали не только пожарного инспектора(к примеру), но и его непосредственное начальство и начальство начальства, в икс-кратном размере, то взятка стала-бы не по карману "бизьнесменам", и внезапно оказалось что нифига не большие налоги у нас.

ПС. Меня еще бесит - "я за вас плачу в фонды", да не за нас, ты тупо агрегатор.

[^]
DarthMoloch
10.04.2020 - 15:12
1

Преодолей 7 смертных грехов

Держат нас за скот! Сдохнем, так и косточки обглодают.
Пора найти нового пастуха, желательно с собакой.

[^]
Komatoznik81
10.04.2020 - 15:17
-4

Юморист

Цитата (DarthMoloch @ 10.04.2020 - 15:12)
Держат нас за скот! Сдохнем, так и косточки обглодают.
Пора найти нового пастуха, желательно с собакой.

Граница открыта, у*бэн зи битте.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 10.04.2020 - 15:17

[^]
Honor7
10.04.2020 - 15:23
0

Шутник

а кого кормят эти рестораторы, я не бомж, тот самый средний класс, но денег на ресторан не имею, по мне подобные заведения, как фитнес, спа, тату салоны и пр. - это никчемные конторы роскоши, и значимость их для меня- НОЛЬ

[^]
DHolodov
10.04.2020 - 15:24
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 10.04.2020 - 15:10)

1. я привел простой пример, когда государство напрямую дает деньги людям, минуя шаурмячника Ахмета, как вы предлагаете. дескать, давайте дадим деньги шаурмячнику Ахмету, а уж он их на зарплаты потратит. ну или кредит на Порш оплатит. но вам же все равно?
2. ну вот вы и предлагаете у этих людей, которые из бюджета (из ПФР номинально, но так как ПФР в значительной части финансируется из бюджета, то из него) пенсии получают, оные пенсии, например, не индексировать. дескать, давайте деньги на поддержку шаурмячника Ахмета пустим. а пенсионеры обойдутся.
3. я вообще не понимаю. по закону ты должен сидеть дома и самоизолироваться. какие кафешки вообще? при этом доставку никто не отменял. грузинское кафе рядом с офисом вполне доставку осуществляет, я уже не говорю про Мак и КФС. если у мамкиных рестораторов никто не хочет заказывать пиво по 500 рублей за 0,5 и плов за 400 рублей на дом, может пора концепцию менять?

Да я и не предлагаю давать предпринимателям деньги на поддержку бизнеса в условиях коронавируса, как вы не поймете???

не надо никакой поддержки!!! не надо!!!

но и не надо им в приказном порядке указывать, что вы не работайте, но заплати за неработу налоги и за неработу зарплаты.

и так у них жопа будет, без приказов сверху.
Вот тогда они пусть и думают .. . выручка просела . .. самоизоляция . . народ не ходит, что делать. Мы открыты - а народу нет!
И запретов нет для обшепита от государства.
Работайте, люди, платите налоги, зарплаты.
Вот в этом случае, нет никаких претензий.

Если народу у тебя нет, надо думать, заманивать, доставку увеличивать, плюшки какие то давать, скидки, и т.д.
У сотрудников часы рабочие сокращать, зп урезать и т.д.
Думать. Помощи не просить. И это будет решение каждого.
Не справился, утонул, финита. Бывает.

НО в данной ситуации их еще и закрывают, пообещав всем сотрудникам закрывшихся точек - зарплату за 5 недель за счет неработающего работодателя.
Охрененно!

Нахрен вообще государство влезло в эту тему?

Поддержка, про которую вы упомянули, только в том случае - когда ты закрываешь бизнес у человека, но обязываешь его не работая платить и налоги и зарплаты. Не работая. Вот про что.

Напишу в сотый раз - нехуй решать за других.

Хочешь помочь людям - так заплати тем кто оформлен в белую МРОТ на карточки из бюджета. Минуя предпринимателя.
Хуй там.

Даже в Москве, заплатят кому? официальным безработным.

А тут не безработные. А самоизолированные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64265
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх