Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UnсleVova
3.10.2017 - 18:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JFKReload @ 3.10.2017 - 09:20)
Тесла, как и Газпром, имеет существенную поддержку государства, что является одной из основных причин высоких котировок акций на бирже. Акции компании Тесла растут постоянно, правительство США, являясь крупным инвестором, получает неплохие дивиденды, таким образом пополняя бюджет.

Компания Газпром, тоже так могла бы, но там пилят, до бюджета мало что доходит.

Ну да, не доходит))) Газпром формирует всего каких то 5% консолидированного бюджета России)))

[^]
MegaEvil
3.10.2017 - 18:15
0

Юморист

Цитата (Anntonyk @ 3.10.2017 - 14:20)
Я тут уже писал кончится газ чё делать будут?
Не, пишут на наш век хватит.
Ну вобщем как всегда о будущем думать не надо.

Ты где электричество брать будешь умник?

[^]
Balb17
3.10.2017 - 18:16
6

Юморист

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 17:51)
Конкретно в данный технологический момент не нужны даже смартфоны, потому что 90% пользователей тупы настолько что максимум используют их для селфи и хвастоства.

Не нужны. Мир оказался конечен. Производство телефонов потихоньку станет обычным и сверхприбылей не принесёт. Очень интересно, как балансирует эйпл. Помню, смотрел всякие бизнес тренды в прошлом. В 90-х производители десктоповых компьютеров были на волне (обсуждения про ibm, compaq, dell и тд): потом, когда компы были в каждом доме, мир закончился, начались банкротства-слияния. Прибыльно ли производить десктопы сейчас? Прибыльно. Инновационно? Вопрос уже, а ведь не прошло и 20 лет. Газ надёжнее.

Так же мир станет конечным и для фейсбука, гугла. Новые пользователи по 10-50 процентов в год, расширение рынка, как правило, и ведут к росту и хорошим деньгам. Но вот весь мир уже сидит в фейсбуке: пора фейсбуку покрывать интернетом Африку, а вот это уже много дороже... Гугл тоже пытался в те же очки или же астероиды часть денежек закинуть, в исследования ии: это все же менее виртуальное дело, чем воспроизводимые технологии. На стационаре нынешним гигантам хайтека придётся рынок делить: возможны и потрясения. В традиционных нишах деньги делать труднее, но они и надёжнее, конечно.

Электромобили, вообще новые технологии, тем и хороши, что эти ниши рынка по сути пусты. Потенциально, если технология не в помойку уйдёт...

В таких новых нишах возможны сверхприбыли (как и обломы в ноль - риски велики). Поэтому и накачиваются деньгами акционеров новые направления с переизбытком. Перекидываются. Тем более, что "денег" в смысле цен акций, во много раз больше, чем товаров: тут выше много раз говорили, что не удастся обналичить все акции по нынешней цене ни одной крупной компании, это цифирьки на бирже. Без эйпла или гугла мир не вздрогнет: там кроме бренда все остальное могут повторить конкуренты (самсунги, яндексу и тд)... Без работы Газпрома - будет трындец, имхо.

На стационаре - всегда хуже прибыль.

То, что Маск быстро прыгает их области в область, старается быть на гребне новой волны - круто. Финансово, думаю, совершенно правильно. За ним бегут и акционеры. Но и им приходится прыгать из области в область.

В общем, думаю, муть со временем оседает и становится ясно, кто есть кто. Что есть что. Газпром, как и любая старая компания, особенно сырьевая, имхо, понадёжнее, если лет на 20'вперед посмотреть. Про долги Газпрома - забывают люди добавить, что инвестиции в новые проекты (потоки) по большей мере это. Новые технологии прибыльные, но и рискованные - те же доткомы уже упоминались.

В любом случае, я не верю в миллиарды эйплов, гуглов или тесл - в том смысле, что они стабильно будут миллиардами и через год, и через пять лет, и через десять: слишком мало лет этим компаниям.

PS Не специалист. Все имхо.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 3.10.2017 - 18:27

[^]
evg489
3.10.2017 - 18:16
0

несу хуйню в массы

Цитата (Tungnus @ 3.10.2017 - 09:05)
А еще раньше она обошла по той же самой «капитализации» корпорацию «Форд»... «Теслу» на биржевых торгах оценили в 51 миллиард долларов!

Хорошая цена, самое время продавать и организовывать новый проект

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.10.2017 - 18:08)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 21:55)

а схуяли атомная и гидроэнергетика стала альтернативной?

А вот с такого хуя. Долбаёбы очень любят вставлять хуету про альтернативную энергетику, но долбаебы даже не задумываются, что любая разновидность энергетика является альтернативой любой другой.
В реальности же нет ни какого деления на альтернативную и традиционную.
Есть просто энергетика, как отрасль с различной генерацией электроэнергии.

И не читай больше хуету с википедии, читай учебники, больше толку будет.

что за высер в лужу?
есть общепринятое выражение, существующее в обиходе еще до того, как ты белый свет осчастливил своим рождением. а ссылка специально для тебя , там черным по белому, русским для дебилов написано, что альтернативной энергетикой считается та, что во-первых , возобновляема, а во-вторых более редко используется в силу специфических особенностей ее получения.

если ты до сих пор не научился превращать буквы в слова и понимать прочитанное, то сиди и перди в лужу молча, не смеши народ.

[^]
ПростоКонь
3.10.2017 - 18:18
3

Ярила

Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 18:15)
Цитата (Anntonyk @ 3.10.2017 - 14:20)
Я тут уже писал кончится газ чё делать будут?
Не, пишут на наш век хватит.
Ну вобщем как всегда о будущем думать не надо.

Ты где электричество брать будешь умник?

Из аккумулятора Теслы. gigi.gif

[^]
uksus24
3.10.2017 - 18:19
-3

Приколист

Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 18:01)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 17:37)
Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 17:21)
Заделы на будущее? что-то производим?)) Серьезно? ДА мы даже добывать ресурсы не умеем, санкциями зажмут нам в ноль поставки оборудования, так ты пойдешь лопатой нефть перебрасывать? А еще умник, а ну оглянись вокруг? Вот я сижу за компом и товаров или продукции 100% нашего производства менее чем ноль. И вот я думаю, если бы сейчас у меня отобрать все, что произведено иностранными компаниями и ввезено барыгами, что бы осталось, лампочки видимо и гантеля ссср.

Ну чо пиздишь то ? Или ты не в России сидишь? В ноль нас санкциями никогда не зажмут. Смотри на Иран допустим. Китай делает почти все. Причем неплохо. Так что нефть лопатой перебрасывать не придется. А так со своими тупыми санкциями Европа с США ССЗБ. Рынок вещь такая, редко встретишь тех кто самовыпиливаются.

Так, видимо ты не понял. Я имел ввиду, если завтра у нас перестанут покупать ресурсы и продавать нам бусы(телефоны и тд) да мы развалимся за пол года. Я тебе про то, что тот же китай нам не друг , китай друг сам себе. Если ты этого не понимаешь, мне жаль. Трубопровод сила сибири он им не встрался, денег на его строительство не дают, цены о которых договорились даже не озвучили, так как стыдно и на грани рентабельности. И пример тебе такой, посмотри на торговый баланс сша и китая и россии с китаем. как думаешь если воспрос ребром встанет за кого китай будет?)))

через нас идет газ в Китай, но весь красноярский край на угле топится и электричество вырабатывает! в Красноярске постоянно режим черного неба!
так что подключение не планируется к газу, сказали все из-за автомобилей !поэтому я тэслу выбираю ! и да алюминий нам тоже нах не нужен всю ГЭС сжирает ! мы на угольной игле и это пиздец как вредно для здоровья!

Это сообщение отредактировал uksus24 - 3.10.2017 - 18:23

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 18:02)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:55)

По твоему причины течения рек и перемещений воздушных масс различаются?

чего чего?

[^]
олегеныч
3.10.2017 - 18:21
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 3.10.2017 - 14:44)
В Камбодже, к примеру, мусор выкидывают прямо под ноги. Там так же дико платить за вывоз мусора, наверное они тоже смеются над дикими белыми, которые за это платят.[/QUOTE]
видишь ли ,у них тупо нет денег. Как у подавляющего большинства людей на этой планете. [/QUOTE]
Ага, и желания откинуть мусор от входной двери тоже нет. так и пришлось ходить по мусору как местные - им пох.

Камбоджа,первая попавшаяся улица в Пномпене.
Извиниться перед камбоджийцами не хотите?

Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

[^]
MegaEvil
3.10.2017 - 18:21
0

Юморист

Цитата (Norwal @ 3.10.2017 - 14:42)
Тэнденция развития основного мирового автопрома как бы предопределенна.

Да чушь это. Энергетика просто не потянет массовый электроавтопром.
Мое ИМХО, будущее за холодным синтезом.

[^]
brewmen
3.10.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 18:11)
Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 17:55)
,

Ты посмотри на то какими шагами технологии развиваются, США уже решила свалить цены на нефть и газ, будет это просто демпинг или реальное уменьшение потребления это не важно. Тесла на слуху 5 лет, посмотри как изменились технологии и  что они уже предлагают.

что НОВОГО он предлагает. вот прям нового и революционного?, что ни в каком варианте не реализовывали до него?

я еще раз, повторюсь, чтоб не было недомолвок.
я против мифов.
Маск-гениальный ученый? нет. это миф.
Маск гениальный маркетолог? Да , это факт.
Тесла-революционная машина? нет. это миф.
Тесла высокотехнологичная машина со множеством новых технических решений ? Да, это факт.
Переоценена ли компания Маска, показывающая миллиардные убытки на протяжении 5 лет, но имеющая портфель заемных средств (капитализацию) выше чем Дженерал Моторс, Форд, Газпром, наконец? Да. это факт. так как инвестиции вложены не в материал ные ресурсы, а в маркетинговую программу.
не было бы гениал нооо маркетолога Маска, была бы Тесла пр всех тех же самых "хайтеках" широкоизвестным в узких кругах электрокаром для ценителей.

Есть ли будущее за Хайтеком? да, это факт.
откажется ли человечество от традиционных источников энергии без прорыва в фундаментальной науке? нет , это миф.

Так понятней?

Маск гениальный менеджер, управленец,
который может заразить своей идеей сотрудников и инвесторов

таким же был Лаврентий Палыч он тоже
умел добиваться поставленных задач своими методами cool.gif

ну собственно мы о Маске
он конечно крут в своей зажигательной харизме

х.з сколько без него стоил бы бренд "Тесла"
это в огород адептов разоблачителей "жулика, проходимца, попильщика"

Это сообщение отредактировал brewmen - 3.10.2017 - 18:25

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (samuray955 @ 3.10.2017 - 18:12)
как вот - факты вещь упрямая!!!

Сссука там на Афтершоке сслылка в правом верхнем углу...до сих пор не могу проржаться lol.gif

Ща отдельную тему запилю, народ должен это видеть lol.gif

[^]
uksus24
3.10.2017 - 18:27
-3

Приколист

Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 18:21)
Цитата (Norwal @ 3.10.2017 - 14:42)
Тэнденция развития основного мирового автопрома как бы предопределенна.

Да чушь это. Энергетика просто не потянет массовый электроавтопром.
Мое ИМХО, будущее за холодным синтезом.

и гравицапой!

[^]
joker1300
3.10.2017 - 18:33
2

Ярила

а теперь посмотри на лицо Илона Маска ...
а теперь на рожу сечина ...
посмотрел?
господи, за что ты так не любтшь Русь, что позволяешь вот таким кретинам восхищаться газпромом???? который уже в долгах как пиздец кто, при этом зарплата главного ублюдка такая, что этот жополиз будет работать на него всю жизнь только за то, что сечин просто посмотрит на него пять минут

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 16:41)
Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 16:35)
Что бы стать "обязательной игрушкой", как эппл для баб - ей надо стать реально массовой

Ты не поверишь, но сейчас начинается производство массовой Tesla Model 3 с ценой в районе 30-35 k$, т.е. средний ценовой сегмент на Западе с миллионными продажами каждый год. Как думаешь, будет ли обеспеченный западный человек покупать модную, комфортную, бесшумную, экологичную, продвинутую машину или предпочтут купить Ладу Весту?

Ты не поверишь, но я это знаю и это в т.ч. проблема Теслы. Они что, научились быть операционно прибыльными? У них каждая машина и так приносит убыток! А теперь они собираются сделать кучу новых машин.. Еще дешевле?)) И они хотят, что это было выгодно?)) Не смеши меня)) Тот-же автоваз и получим в итоге. Он кстати тоже прибыли не особо приносит. Разница только в качестве машин. Сами заводы по прибыльности одинаковы - гавно гавном.

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 16:41)
Цитата
А что, эппл убыточен?)) Может нет?) Схерали он должен был лопнуть?)

А Эпл всегда был безубыточным? Вот прям всегда? Или ему все же понадобилось время для достижения прибыльности?
Операционно прибыльным эппл был всегда. Операционная прибыль - это когда само по себе изготовление телефона/машины приносит прибыль. Из нее выплачиваются кредиты там, амортизация и проч. Все остается - чистая прибыль. ЧП может быть в минус, но если операционка в плюс - завод жив. Тесла операционно убыточна! О чем вообще сравнение?) Я лучше Эппл куплю, чем Теслу...

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 18:20)

чего чего?

Через плечо...тупой что ли? Почему текут реки? Почему дует ветер? И если ты сможешь ответить на этот вопрос, ответь на другой - тогда почему ты гидроэнегетику считаешь традиционной, а "зеленую" - альтернативной?

[^]
StalinS
3.10.2017 - 18:34
-1

Злой циник

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 22:17)
что за высер в лужу?
есть общепринятое выражение, существующее в обиходе еще до того, как ты белый свет осчастливил своим рождением. а ссылка специально для тебя , там черным по белому, русским для дебилов написано, что альтернативной энергетикой считается та, что во-первых , возобновляема, а во-вторых более редко используется в силу специфических особенностей ее получения.

если ты до сих пор не научился превращать буквы в слова и понимать прочитанное, то сиди и перди в лужу молча, не смеши народ.

Где такое общепринятое выражение? В вашем мире долбаёбов?
Во всем мире есть выражение Энергетика и её отрасль Электроэнергетика.
И нет ни каких альтернативных, пассивных, бисексуальных и прочих ебанутых придумок журналистов и дилетантов.
И ссылку ты свою можешь распечатать свернуть и засунуть себе, может тогда хоть ума прибавится.

И еще раз для дебилов - любая энергетика альтернативны любой другой. Пример для дебилов:
Атомная энергетика - это альтернатива Гидроэнергетики. Гидроэнергетика - альтернатива ТЭС и т.д.
И любая из видов генерации используется постоянно, в зависимости от экономических обоснований.
Пример для дебилов:
В регионе где нет угля, только конченный долбаеб начнет строить ТЭС, В регионе где нет полноводных крупных рек, только долбаеб начнет возводить ГЭС.

Хотя ты то начал бы возводить.

[^]
VoVlVl
3.10.2017 - 18:38
-1

Балагур

Цитата (Balb17 @ 3.10.2017 - 18:16)
Конкретно в данный технологический момент не нужны даже смартфоны, потому что 90% пользователей тупы настолько что максимум используют их для селфи и хвастоства.

Не нужны. Мир оказался конечен. Производство телефонов потихоньку станет обычным и сверхприбылей не принесёт. Очень интересно, как балансирует эйпл. Помню, смотрел всякие бизнес тренды в прошлом. В 90-х производители десктоповых компьютеров были на волне (обсуждения про ibm, compaq, dell и тд): потом, когда компы были в каждом доме, мир закончился, начались банкротства-слияния. Прибыльно ли производить десктопы сейчас? Прибыльно. Инновационно? Вопрос уже, а ведь не прошло и 20 лет. Газ надёжнее.

Так же мир станет конечным и для фейсбука, гугла. Новые пользователи по 10-50 процентов в год, расширение рынка, как правило, и ведут к росту и хорошим деньгам. Но вот весь мир уже сидит в фейсбуке: пора фейсбуку покрывать интернетом Африку, а вот это уже много дороже... Гугл тоже пытался в те же очки или же астероиды часть денежек закинуть, в исследования ии: это все же менее виртуальное дело, чем воспроизводимые технологии. На стационаре нынешним гигантам хайтека придётся рынок делить: возможны и потрясения. В традиционных нишах деньги делать труднее, но они и надёжнее, конечно.

Электромобили, вообще новые технологии, тем и хороши, что эти ниши рынка по сути пусты. Потенциально, если технология не в помойку уйдёт...

В таких новых нишах возможны сверхприбыли (как и обломы в ноль - риски велики). Поэтому и накачиваются деньгами акционеров новые направления с переизбытком. Перекидываются. Тем более, что "денег" в смысле цен акций, во много раз больше, чем товаров: тут выше много раз говорили, что не удастся обналичить все акции по нынешней цене ни одной крупной компании, это цифирьки на бирже. Без эйпла или гугла мир не вздрогнет: там кроме бренда все остальное могут повторить конкуренты (самсунги, яндексу и тд)... Без работы Газпрома - будет трындец, имхо.

То, что Маск быстро прыгает их области в область, старается быть на гребне новой волны - круто. Финансово, думаю, совершенно правильно. За ним бегут и акционеры. Но и им приходится прыгать из области в область.

В общем, думаю, муть со временем оседает и становится ясно, кто есть кто. Что есть что. Газпром, как и любая старая компания, особенно сырьевая, имхо, понадёжнее, если лет на 20'вперед посмотреть. Про долги Газпрома - забывают люди добавить, что инвестиции в новые проекты (потоки) по большей мере это. Новые технологии прибыльные, но и рискованные - те же доткомы уже упоминались.

В любом случае, я не верю в миллиарды эйплов, гуглов или тесл - в том смысле, что они стабильно будут миллиардами и через год, и через пять лет, и через десять: слишком мало лет этим компаниям.

PS Не специалист. Все имхо.

Если исчезнет газпром, то проблемы будут только у нас. А мировой рынок просто переделит обьемы.

[^]
mokkome
-1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 3.10.2017 - 18:16)

Так же мир станет конечным и для фейсбука, гугла. Новые пользователи по 10-50 процентов в год, расширение рынка, как правило, и ведут к росту и хорошим деньгам. Но вот весь мир уже сидит в фейсбуке: пора фейсбуку покрывать интернетом Африку, а вот это уже много дороже... На стационаре нынешним гигантам хайтека придётся рынок делить: возможны и потрясения. В традиционных нишах деньги делать труднее, но они и надёжнее, конечно.

В общем, думаю, муть со временем оседает и становится ясно, кто есть кто.

Все как бы правильно.
Был создан пейпал, сейчас таких платежных систем море, но пейпал имеет хорошие позиции в мире.

Так будет и с электротачками. Была Тесла, сейчас подтянулось еще моделей 10, через лет 5 их будет море и электрокары станут массовыми.

[^]
uksus24
0

Приколист

Цитата
ереоценена ли компания Маска, показывающая миллиардные убытки на протяжении 5 лет, но имеющая портфель заемных средств (капитализацию) выше чем Дженерал Моторс, Форд, Газпром, наконец? Да. это факт. так как инвестиции вложены не в материал ные ресурсы, а в маркетинговую программу.

они в развитие технологий вкладывают, строят новые заводы,зарядные станции устанавливают!из за этого пока в убытке у них прибыль считается с вычетом всего этого,поэтому в минусе! а не только в маркетинг как ты говориш!

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 18:34)

чего чего?

Через плечо...тупой что ли? Почему текут реки? Почему дует ветер? И если ты сможешь ответить на этот вопрос, ответь на другой - тогда почему ты гидроэнегетику считаешь традиционной, а "зеленую" - альтернативной?

то есть ты задал глупый вопрос (или не смог грамотно сформулировать),а когда я переспросил, тут же кинулся оскорблять?
да ты гениальный собеседник gigi.gif

[^]
дддд2006
3.10.2017 - 18:39
0

Ярила

Блуда... Очередной мыльный пузырь - посмотрим через несколько лет как Тесла будет стоить после новых электромобилей Фольксвагена, Тойоты, Хонды и пр.

[^]
gondesign
3.10.2017 - 18:40
0

Приколист

Уровень рассуждения директора овощебазы.

Добро пожаловать в новый дивный мир, где подобные ретрограды не нужны с их буровыми установками и прочей дребеденью, которая сама по себе не влияет на капитализацию компании.

В мире где есть фондовая биржа, а большинство современным стартапов первого эшелона благодарны ей за те объемы инвестиций, что вливаются в компанию, так вот в этом мире любая сырьевая компания ограничена объемом того добра, которым владеет. У нефтяной отрасли нет никакого интеллектуального или инвестиционного потенциала, тогда как акции Теслы будут непрерывно расти. На эти деньги компания будет скупать самых лучших специалистов со всего мира, а частные инвесторы, скупающие акции будут обеспечивать ей постоянный рост.

Ретрограды могут дальше продолжать купаться в черной жиже и дрочить на автоматы Калашникова. Реальная экономика давно изменилась и работает без привязки к реальным ресурсам. Еще раз добро пожаловать в дивный новый мир.

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 18:39)
Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 18:34)

чего чего?

то есть ты задал глупый вопрос (или не смог грамотно сформулировать),а когда я переспросил, тут же кинулся оскорблять?
да ты гениальный собеседник gigi.gif

Ну ты как дважды гениальный собеседник так и не смог ответить на дважды заданный вопрос.

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 3.10.2017 - 16:53)
Цитата (Tungnus @ 3.10.2017 - 09:08)
Того «Газпрома», ...

via

Того "Газпрома" у которого долг перевалил за 2 триллиона рублей?

Не все так однозначно на рынке, как кажется.

И "Газпром" не самая эффективная компания. Мало поставлять газ в Европу. Если расходы больше доходов в виду "умелой" деятельности менеджмента, то какому инвестору будет интересна такая компания? А рыночная капитализация это рыночная стоимость акций помноженная на их количество. Стоимость акции упала на рынке, упала и капитализация.

Мне интересна! Долг имеет смысл смотреть применительно к операционной прибыли, если говорить терминами, то к ебитде. Важно их соотношение. что толку писать долг, если ты не знаешь сколько компания зарабатывает? Для тебя тоже долг в 100 тыс. может быть разный, в зависимости от того, зарабатываешь ты или 50 тыс. в месяц или 200 тыс. Все относительно. Отдавая всю прибыль Газпром загасит долг года за полтора.

По поводу "эффективности" других компаний - я бы поспорил. Да, там воруют, но где-то был график всех газодобывающих компаний мира. Так вот отношение прибыли к выручке у Газпрома больше всего! т.е. в остальных компаниях воруют еще больше.. Простые цифры, ничего личного. Если найду картинку в своем хламе может выложу ее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх