Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MegaEvil
3.10.2017 - 18:43
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 16:42)
Протри зенки и прочитай пост на который я ответил.

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
Еще раз, чувачок засомневался в высокотехнологичности добычи и транспортировки газа. Ты сказал что газпром танкеры в ЮК строит.
А я сказал где могут там и строят.
То есть ты говоришь что добыча и транспортировка газа это не высокотехнологичные вещи, или то что у газпрома нет технологий и они покупают их за границей?
Это вообще-то для транспортировки СПГ, для газпрома это прогресс. Молодцы что занялись.
Дискуссию продолжим если на вопрос выше ответишь.
во ответил:
Цитата
Я на прошлой страничке показывал пример как высокотехнологичный Газпром высокотехнологично возит нефть на высокотехнологичных южнокорейских танкерах, чем вызвал локальный перегрев пуканов у парочки тут присутствующих. Не заметил или специально не заметил?

Так вопрос то изначальный звучал так, а что добыча и транспортировка газа высокотехнологична?
ты на него ответил - да высокотехнологична. Откуда берутся технологии не так важно, и уж точно не вина газпрома в том что у нас такие танкеры не строят.

Это сообщение отредактировал MegaEvil - 3.10.2017 - 18:50

[^]
Okkama
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2017 - 13:16)
Вот в этой теме уже описывался механизм создания такой капитализации. Вся фишка в пиаре cool.gif

Если с пиаром всё так просто, как ты написал, то почему ни одна россияская компани не сумела так пропиариться?

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (mokkome @ 3.10.2017 - 18:38)
Так будет и с электротачками. Была Тесла, сейчас подтянулось еще моделей 10, через лет 5 их будет море и электрокары станут массовыми.

Да. Но не на столько массовыми. Доля бензиновых все еще будет велика. Но бум реален. Просто подумайте, кто не хочет себе электромобиль? Если с заправками и со всем остальным будет все ок? Ну хотите-же!) По иронии судьбы - это будет конец Теслы, потому что с фордом она конкуренцию - не выдержит. Ибо к этой точке подходит с жутко дорогими авто, да еще и с долгами.

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 3.10.2017 - 18:43)
Цитата (Staryigeolog @ 3.10.2017 - 13:16)
Вот в этой теме уже описывался механизм создания такой капитализации. Вся фишка в пиаре cool.gif

Если с пиаром всё так просто, как ты написал, то почему ни одна россияская компани не сумела так пропиариться?

Во-первых российская, а во вторых в той теме лютый трешак.

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.10.2017 - 18:34)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 22:17)
что за высер в лужу?
есть общепринятое выражение, существующее в обиходе еще до того, как ты белый свет осчастливил своим рождением. а ссылка специально для тебя , там черным по белому, русским для дебилов написано, что альтернативной энергетикой считается та, что во-первых , возобновляема, а во-вторых более редко используется в силу специфических особенностей ее получения.

если ты до сих пор не научился превращать буквы в слова и понимать прочитанное, то сиди и перди в лужу молча, не смеши народ.

Где такое общепринятое выражение? В вашем мире долбаёбов?
Во всем мире есть выражение Энергетика и её отрасль Электроэнергетика.
И нет ни каких альтернативных, пассивных, бисексуальных и прочих ебанутых придумок журналистов и дилетантов.
И ссылку ты свою можешь распечатать свернуть и засунуть себе, может тогда хоть ума прибавится.

И еще раз для дебилов - любая энергетика альтернативны любой другой. Пример для дебилов:
Атомная энергетика - это альтернатива Гидроэнергетики. Гидроэнергетика - альтернатива ТЭС и т.д.
И любая из видов генерации используется постоянно, в зависимости от экономических обоснований.
Пример для дебилов:
В регионе где нет угля, только конченный долбаеб начнет строить ТЭС, В регионе где нет полноводных крупных рек, только долбаеб начнет возводить ГЭС.

Хотя ты то начал бы возводить.

я так хохотался gigi.gif че ты пыжишься, клоун? в каждой теме из раза в раз сначала сиранешь в лужу, потом пытаешься отмазаться.
мне похуй насколько прямые извилины у тебя в голве и почему ты не воспринимаешь очевидное, но термин "альтернативные источники энергии" и "традиционные источники энергии" существует вне зависимости от состояния сумереночсти твоего сознания и используется повсеместно. gigi.gif
в который раз советую, смени аватарку, не позорь Вождя cool.gif

[^]
mokkome
3.10.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 18:43)
Так будет и с электротачками. Была Тесла, сейчас подтянулось еще моделей 10, через лет 5 их будет море и электрокары станут массовыми.

Да. Но не на столько массовыми. Доля бензиновых все еще будет велика. Но бум реален. Просто подумайте, кто не хочет себе электромобиль? Если с заправками и со всем остальным будет все ок? Ну хотите-же!) По иронии судьбы - это будет конец Теслы, потому что с фордом она конкуренцию - не выдержит. Ибо к этой точке подходит с жутко дорогими авто, да еще и с долгами.

Так тесла планировала зарабатывать именно на массовой Тесла 3.
А все текущие долги - это капиталовложения в постройку и развитие заводов/инфраструктуры.

Это сообщение отредактировал mokkome - 3.10.2017 - 18:46

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (brewmen @ 3.10.2017 - 18:24)
Маск гениальный менеджер, управленец,
который может заразить своей идеей сотрудников и инвесторов

Не путай инвесторов и спекулянтов. Ни один инвестор сейчас в Теслу денег не понесет. Инвесторы ее наоборот шортят)) Ну, кроме тех, кому, еще раз повторюсь, пофигу на деньги, для них Тесла - венчур. И то.. купили они ее давно.

[^]
mokkome
0

Ярила

Дальше будет как-то так: элетрокаров много от разных производителей. ДВС тоже ездят, но их % падает из года в год.

И тут Тесла начинает внезапно зарабатывать еще и на сети заправок, утилизации батарей и т.д.

[^]
jfrost
0

Ярила

Назвать теслу телегой может только идиот.

[^]
gspotter
3.10.2017 - 18:49
1

Приколист

10 страниц хуерги прочитал, заебало, честно.
Вы знаете, что 80% газа и 60% нефти идет на производство пластика и прочей химии, в том числе для производства теслы, айфонов, батареек и прочей поебятины.... так где оно, будущее?

[^]
uksus24
3.10.2017 - 18:51
-2

Приколист

Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 18:41)
Цитата (Lagranzh @ 3.10.2017 - 16:53)
Цитата (Tungnus @ 3.10.2017 - 09:08)
Того «Газпрома», ...

via

Того "Газпрома" у которого долг перевалил за 2 триллиона рублей?

Не все так однозначно на рынке, как кажется.

И "Газпром" не самая эффективная компания. Мало поставлять газ в Европу. Если расходы больше доходов в виду "умелой" деятельности менеджмента, то какому инвестору будет интересна такая компания? А рыночная капитализация это рыночная стоимость акций помноженная на их количество. Стоимость акции упала на рынке, упала и капитализация.

Мне интересна! Долг имеет смысл смотреть применительно к операционной прибыли, если говорить терминами, то к ебитде. Важно их соотношение. что толку писать долг, если ты не знаешь сколько компания зарабатывает? Для тебя тоже долг в 100 тыс. может быть разный, в зависимости от того, зарабатываешь ты или 50 тыс. в месяц или 200 тыс. Все относительно. Отдавая всю прибыль Газпром загасит долг года за полтора.

По поводу "эффективности" других компаний - я бы поспорил. Да, там воруют, но где-то был график всех газодобывающих компаний мира. Так вот отношение прибыли к выручке у Газпрома больше всего! т.е. в остальных компаниях воруют еще больше.. Простые цифры, ничего личного. Если найду картинку в своем хламе может выложу ее.

у франции и сша больше всего АЭС им пох.й на газ который только в частном секторе используется! вот и прибыль мизерная !

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (mokkome @ 3.10.2017 - 18:46)
А все текущие долги - это капиталовложения в постройку и развитие заводов/инфраструктуры.

Кстати подумал вот о чем. Сейчас масса автопроизводителей планируют вывести на рынок свои полноценные электромобили. И у пользователей возникнет дилемма - можно зарядиться медленно дома/на обычной зарядке, или быстро - на уже существующей сети зарядок Тесла. И заплатить за это денешек. Вауля - новый источник профита для Теслы.

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:52
4

Ярила

Цитата (mokkome @ 3.10.2017 - 18:46)

Так тесла планировала зарабатывать именно на массовой Тесла 3.

А вот объясни мне, как она будет зарабатывать на более дешевой машине, если она даже все другие, более дорогие делает себе в убыток?))

И Тесла планировала зарабатывать на всем. На запусках, которые ей убыточны и субсидируются НАСА, на машинах, которые были раньше, на всем. Только вот проблема - каждый раз, с выкладыванием отчетности понимаешь, что вышла, в очередной раз, только дырка от бублика.

Еще раз - у них такой долг, что тот заводик что они строят не окупит всех затрат! Это реально только либо если машины будут стоить заоблачные цены, либо их себестоимость будет равна нулю. Что из этого более реально?) Или мы получим очередной убыточный завод?) Да и то.. если все это будет хоть как-то прибыльно из долгов Тесле выкарабкиваться годами. Но это если.. При том она стоит так, что заоблачные прибыли Теслу ждут вот прям завтра.

Тесла на рынке - 100% пузырь.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 3.10.2017 - 18:54

[^]
RaulDuc
3.10.2017 - 18:53
1

Ярила

Главное,что у Теслы нет опыта в автопромышленности,посредственное качество сборки машины,очень много недочетов.
Цитата
Кстати подумал вот о чем. Сейчас масса автопроизводителей планируют вывести на рынок свои полноценные электромобили. И у пользователей возникнет дилемма - можно зарядиться медленно дома/на обычной зарядке, или быстро - на уже существующей сети зарядок Тесла. И заплатить за это денешек. Вауля - новый источник профита для Теслы.

На это и рассчитывают владельцы компании.Построить инфраструктуру итд,а далее сотрудничать с ведущими автопроизводителями.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 3.10.2017 - 18:56

[^]
умъНеГоре
3.10.2017 - 18:54
-2

Ярила

Ха, ТС тролит: "и танцующим на сцене педерастического вида клоуном Маском". Этот "клоун" 14 раз возвращал ракету на землю с помощью реактивной тяги, он вплотную подошёл к созданию полноценного космического корабля, старт и преземления в заданную точку.
Если уж говорить про эфективных менеджеров, управление Маска почему-то внушает больше доверия, наверное потому что он влаживает свой капитал в проэкты, а не зарабатывает этот капитал в госкомпании. Я думаю Маск заработает на большей части своих проектов или потеряет всё, но не распиздит и не вывезет всё за рубеж.

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 3.10.2017 - 18:55

[^]
Amok555
3.10.2017 - 18:55
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2017 - 18:53)

Главное,что у Теслы нет опыта в автопромышленности,посредственное качество сборки машины,очень много недочетов.

Про это я не скажу. Все-таки какой-то опыт они уже заимели. Вот по финансам пожалуйста)

[^]
Enkydu
5

Ярила

Цитата (MrFalcone @ 3.10.2017 - 13:25)
При первой возможности куплю себе ТЕСЛУ!!! не хватает всего миллиона рублей((((
Германия уже построила в Сахаре огромные комплексы солнечных батарей, которые будут снабжать энергией Европу по низким ценам, не требуя ничего взамен! А наши Газпром, Роснефть и прочие, прочие , прочие не создали за это время НИ-ЧЕ-ГО! Только балы, пиры и хруст французской булки...

Германия НЕ построила в Сахаре ничего! Германия лишь озвучила такой проект! А люди, которые не пропускали в школе уроки физики, объяснили действие Закона Ома на этапе передачи энергии в Эвропы и стоимость очистки массивов солнечных панелей от песка и пыли!

[^]
uksus24
0

Приколист

Цитата (gspotter @ 3.10.2017 - 18:49)
10 страниц хуерги прочитал, заебало, честно.
Вы знаете, что 80% газа и 60% нефти идет на производство пластика и прочей химии, в том числе для производства теслы, айфонов, батареек и прочей поебятины.... так где оно, будущее?

в саудовской аравии будущее!там нефть на поверхности
у нас ой как тяжело траспортировать и добывать!еще строим хуй поми как все на соплях держится !

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 3.10.2017 - 18:53)

Так почему же ее так много покупают? Вон у Весты тоже посредственное качество сборки машины, очень много недочетов. И даже на домашнем рынке ее по продажам кроет более дорогой Киа Рио.

[^]
олегеныч
3.10.2017 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Fixerists @ 3.10.2017 - 17:53)

Автор эффективный менеджер "газпрома", который хочет чтобы я и другие граждане, прониклись уважением, к конторе выходцы из которой, как и сама контора, за бесценок продают природные ресурсы,

"за бесценок продают природные ресурсы,"
если я правильно понял,вы считаете,что газпром продает газ намного дешевле мировой цены.По-моему вы ошиблись.

[^]
Amok555
3.10.2017 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 3.10.2017 - 18:54)
Ха, ТС тролит: "и танцующим на сцене педерастического вида клоуном Маском". Этот "клоун" 14 раз возвращал ракету на землю с помощью реактивной тяги, он вплотную подошёл к созданию полноценного космического корабля, старт и преземления в заданную точку.
Если уж говорить про эфективных менеджеров, управление Маска почему-то внушает больше доверия, наверное потому что он влаживает свой капитал в проэкты, а не зарабатывает этот капитал в госкомпании. Я думаю Маск заработает на большей части своих проектов или потеряет всё, но не распиздит и не вывезет всё за рубеж.

Если мне оформят компанию и дадут денег, хоть из НАСА, хоть из Роскосмоса, то я вполне себе найму специалистов, которые наймут всех остальных и за похрен сколько лет они все-таки построят ракету (зависит от количества денег), и тогда я тоже смогу постоять рядом и вы все сможете сказать, что я поднимал и запускал ракету столько раз, сколько захотите))

А, да, еще могу взять денег у банков. Только главное не на себя, а на контору. А там ебись оно конем)

И это.. менеджер, который херачит убыточные проекты и не приносит мне прибыль как-то мне не внушает доверия..

А, и еще - Маск вот так вот создал Теслу на кредиты банков, которые теперь хер знает как возвращать и.. продал ее часть))) Так что сам-то он заработал на росте этой пирамиды, а вот остальные.. Кто последний там, короче, тот и папа))

[^]
MegaEvil
3.10.2017 - 19:02
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 3.10.2017 - 17:41)
И какая из видов альтернативной" энергетики убыточна? Атомная? Гидроэнергетика?
Нет ни какой традиционной энергетики - есть просто энергетика, причем самая молодая это как раз таки Атомная.

И когда берешься рассуждать про убыточность, не забывай делать привязку к региону и местности. Например в Сибири, где крупные и полноводные реки - оптимально использование гидроэнергетики, в ветреных регионах использование Ветроэнергетики, в солнечных регионах - солнечной энергетики, в центральных районах - атомной энергетики, в регионах богатых углем - ТЭС.

Альтер это - биотопливо, ветро и солнечная, а также приливные.
И когда светложопые эльфы рассуждают о дремучей России, о том что вот не развиваем, плетемся в жопе прогрессивного человечества и т.д., то я прикидываю, где ж у нас так здорово можно развивать альтерэнергетику, которая снизит зависимость хохлов от тоталитарного газпрома и ваще доходы кооператива озеро, и нарот внесет на руках навального в кремль и скинет злобного карлика, ну а алешка конечно последователей теслами одарит.
Эти то ли дибилы то ли проплаченные тролли никак в толк взять не могут, что у нас это не у эльфов, тут совсем другие условия, тут не прокатывает то что прокатывает там, в силу различных причин.
Ну какая у нас на ДВ солнечная энергетика? Или в Сибири? Выше писал про бытовую ветроэнергетику в средней полосе России, так там окупаемость только наступит через 20 лет эксплуатации. Приливная? Ну так то у нас сухопутная страна.
Так что не все так просто. А то теслы понимаешь всем подавай...

[^]
олегеныч
3.10.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 3.10.2017 - 17:55)

И на счёт 500 циклов неправда. Недавно была инфа про немца, который наездил на Тесле 500 000 км. и батарея не менялась.

а сами китайцы что говорят про свои аккумуляторы?На сколько они дают гарантию?

[^]
mamutas
3.10.2017 - 19:05
2

Приколист

Цитата (Tungnus @ 3.10.2017 - 09:05)
...То есть жалкий «тесловский» отверточный заводик, который собирает в год 76 тыс. самобеглых колясок из китайских моторчиков и из китайских же батареек, обогнал по «капитализации» два громадных концерна с сотнями заводов по всему миру и многомиллионными тиражами автомобилей!...

Модная псевдорыночная экномика или как там эту хрень назвать-то....

Ваще, в мире где остались деньги, обеспеченные 1 к 1 с товаром или экв. золота и драгметаллов?

А так да, завтра пук в ванной по видео будут продавать за бешенные денги, тренд, ёпта!!!

[^]
asami1567
3.10.2017 - 19:08
2

Ярила

Цитата (MrFalcone @ 3.10.2017 - 09:12)
Тесла vs Газпром?
ТЕСЛА!!!!!!!!!!
За Теслой будущее, а Газпром будет попердывать газом в разные стороны, пока от него весь современный мир не откажется в пользу высоких технологий. И будут нюхать эти газпромовцы родной газ, и народ вместе с ними, потому, что все эффективные технологии будут объявлены чернокнижными и богохульными...
ТЕСЛА! ТЕСЛА! ТЕСЛА!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
При первой возможности куплю себе ТЕСЛУ!!!
Минусаторы идут в жопу! Германия уже построила в Сахаре огромные комплексы солнечных батарей, которые будут снабжать энергией Европу по низким ценам, не требуя ничего взамен! А наши Газпром, Роснефть и прочие, прочие , прочие не создали за это время НИ-ЧЕ-ГО! Только балы, пиры и хруст французской булки...

покупай. и выкладывай. А мы будем за тобой наблюдать. И ржать в голос. И тыкать пальцем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх