Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
3.10.2017 - 17:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 17:18)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:16)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 16:33)
У меня вопрос а что сам Маск то изобрел?

Гениальную схему развода на деньги.

Ну уж куда ему до схемы главаря ОПГ Озеро. Тот уже 18 лет со своими дружками разводит и разводит страну и народ на деньги, а за него все голосуют и голосуют.

еще один рневолюционер-мифотворец gigi.gif
меня нифига не уливляет, что сектанты Маска и сектанты Навального одни и те же люди.
Скажи, чудик, ты меняешь руки, когда дрочишь на Маска, и когда на Навального? или одной так и наяриваешь? gigi.gif

[^]
DmitriyRB
3.10.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 16:09)
Кстати есть еще один пунктик популярности Тесл - субсидии на них от определенных, в частности, европейских стран. Что будет, если их отменят?

А теперь посмотрите еще на один момент - у Теслы нет конкурентов! Пока нет, в электрокарах. А что будет как появятся?) Выпустит Форд недорогую и массовую электромашину и что будет дальше?) А у Теслы долги! Их отдавать надо! Они все лягут в стоимость машин.

У Митсубиси есть недорогая бричка. Да что толку? Электрокар проигрывает в мозгах потребителей, а это- главное.

[^]
Anntonyk
3.10.2017 - 17:32
1

Приколист

Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 18:21)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 17:13)
Вы знаете камрады, я вообще рад наличию таких мозгозасирателей, которые кричат: просраливсеполимеры, рашка в гавне, олигархи грабят нарот, а нам ничо не достается, у нас ничего делать не умеют и не умели никогда.
Пусть их беснуются. Как говорится шавки лают, но караван идет.
Я конечно не спорю что много всякого дерьма твориться у нас, и чинуши охуевшие, и бизнес с властью срастается, и многие из достижений СССР бездарно просрали, но тем не менее, кое что производим, кое в чем развиваемся, заделы на будущее все таки есть.

Заделы на будущее? что-то производим?)) Серьезно? ДА мы даже добывать ресурсы не умеем, санкциями зажмут нам в ноль поставки оборудования, так ты пойдешь лопатой нефть перебрасывать? А еще умник, а ну оглянись вокруг? Вот я сижу за компом и товаров или продукции 100% нашего производства менее чем ноль. И вот я думаю, если бы сейчас у меня отобрать все, что произведено иностранными компаниями и ввезено барыгами, что бы осталось, лампочки видимо и гантеля ссср.

Ну если вы работаете в конторе купи продай то да нет ничего только гантеля.
Не перегибайте товарищ!
Вы сильно удивитесь, но в оборонке очень много чего исключительно и только нашего от первой до последней гайки.

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 17:24)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:07)
Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 16:53)
Автор ТЫ ДЕБИЛ. В течении  10 лет спрос на нефть и газ  будет падать как твой и мой уровень жизни. 51 млрд это не оценка умения ворья воровать, это оценка перспектив для всего человечества. Это оценка ума, опыта и управленческих решений.
А из-за таких мудланов как ты, что ссуться от поддельных роликов о бомбежках стран места, которых ты даже на карте не покажешь, при этом оцениваешь бизнес категориями 90-х , вся страна катится в ад и нищету.

Еще один с подорванным пуканом gigi.gif
Шо, Гуру обидели?
Если тс-дебил, то ты гуглишь в сети :прогнозы потребления газа в ЕС до 2030 года от ЕЭС и ощущаешь себя полным .. gigi.gif

Да нет, это ты клоун , видимо сидишь на бюджете и людей тут жить учишь.

для дебилов повторюсь.
Цитата
По мнению аналитиков Минэнерго США, значительно вырастет потребление всех видов энергии, кроме угля и атомной энергии. Самый высокий рост покажет спрос на природный газ. Его потребление превысит потребление угля. Если в 2015 году общемировой спрос на «голубое топливо» составил 3,6 трлн кубометров, то к 2040 году вырастет до 5,2 трлн. И главной причиной увеличения станет более широкое использование газа в производстве электроэнергии — 75% роста. Второй результат по увеличению потребления в мире покажет энергия из возобновляемых источников. Нефть же займет третье место, однако останется главным топливом по объемам потребления.

предвосхищая твои потуги: нет, не чиновник, нет не таксист, да, я сам работодатель и плачу з.п. , нет, не на бюджете. да, сейчас тяжело. но у меня мозги есть, руки не из жопы, прорвемся.
а вот дрюканых истеричек и дебиловатых сетантиков типа тебя всегда буду троллить, ибо сильно забавно сие зрелище gigi.gif

[^]
ПростоКонь
3.10.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (zais @ 3.10.2017 - 16:09)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2017 - 09:11)
Стоит помнить,что Тесла это убыточная компания и скоро она "развалится".

Конечно развалится вслед за омеригой и гейропой! Вообще всё развалится окромя газпрома!

Никто не говорит, что Калифорния уйдет под воду. Но ты почку продашь, лишь бы у твоего ребенка была теплая еда и комната.
Почку, кстати, продай, ее на Теслу как раз хватит. И ипхон купишь на сдачу. cool.gif

[^]
SuperCop
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.10.2017 - 17:28)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 15:48)
Цитата (nikolaass @ 3.10.2017 - 09:24)
А у Газпрома разве есть высокотехнологичные производства?
Или в космос регулярно газпромовцы чартеры гоняют?
А,ну да...это же пиндосы-пидарасты

Прикинь Николажопа, добыча и транспортировка газа, высокотехнологичные вещи.

Да ладно, для него пукнул в трубу, оно и побежало само, пока не упрется в рожу потребителя... biggrin.gif

Я на прошлой страничке показывал пример как высокотехнологичный Газпром высокотехнологично возит нефть на высокотехнологичных южнокорейских танкерах, чем вызвал локальный перегрев пуканов у парочки тут присутствующих. Не заметил или специально не заметил?

Это сообщение отредактировал SuperCop - 3.10.2017 - 17:34

[^]
олегеныч
2

Ярила

Цитата (AlexEf @ 3.10.2017 - 13:04)
еще раз повторяю - в США НЕ ПРИНЯТО платить дивиденды.

Рейтинг американских компаний, стабильно выплачивающих щедрые дивиденды, отсортирован по капитализации компаний. Дивидендная доходность – размер дивидендов деленный на стоимость акции.
отсюда
https://www.buffett.ru/actions/skolko-mozhn...kikh-aktsiyakh/

Компания Илона Маска под названием «Тесла» обошла General Motors по «рыночной капитализации»

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 3.10.2017 - 17:24)
Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 15:32)
Цитата (Choozee @ 3.10.2017 - 15:27)
Цитата (logograd @ 3.10.2017 - 09:51)
Это всё биржевые игры. Одни умные впарили лохам акциии (как было в начале эры интернета), другие впарили эти акции по завышенной цене другим лохам и т.д. Вот и растёт "капитализация".   К реальной стоимости самой компании это вообще никаким местом.

Ценности которые всегда остаются ценностями (материальные) это земля и строения. Ну ещё наверное невозобновляемые ресурсы в какой-то мере. Всё остальное от лукавого.

Ну давай расскажи нам про то какие нищие гугл и фейсбук и их реальная стоимость это стоимость всех стоек с оборудованием и здания, где они сидят.

Это не реальная, а балансовая. Она имеет значение при банкротстве - сколько можно выручить в случае чего. IT компании стоят сильно дороже балансовой стоимости. Тут немного другое. В них на это ориентироваться нельзя. При этом у Гугла столько денег, что если Тесла не выгорит - он не расстроится)

Немного согласен. cool.gif
Одно время я работал в банке, который компьютеры поставил на учет как основные средства и каждый год их переучитывал. Ес-но с повышением. Это ж ОС, как здания! Сказать во скока раз переплачивали несчастные клиенты, когда им эти компы пришлось забирать вместо денег? cry.gif

то компы)
а вот злые языки говорят, что перед кризисом 2007 года некоторые ценные бумаги некоторых крутых и "непотопляемых " банков и фондов были перезаложены по несколько раз. брешут поди cool.gif

[^]
Gorrbatij
3.10.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата (MrFalcone @ 3.10.2017 - 09:31)
Цитата (лисик @ 3.10.2017 - 09:27)
Цитата (MrFalcone @ 3.10.2017 - 09:12)
Тесла vs Газпром?
ТЕСЛА!!!!!!!!!!
За Теслой будущее, а Газпром будет попердывать газом в разные стороны, пока от него весь современный мир не откажется в пользу высоких технологий. И будут нюхать эти газпромовцы родной газ, и народ вместе с ними, потому, что все эффективные технологии будут объявлены чернокнижными и богохульными...
ТЕСЛА! ТЕСЛА! ТЕСЛА!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
При первой возможности куплю себе ТЕСЛУ!!!
Минусаторы идут в жопу! Германия уже построила в Сахаре огромные комплексы солнечных батарей, которые будут снабжать энергией Европу по низким ценам, не требуя ничего взамен! А наши Газпром, Роснефть и прочие, прочие , прочие не создали за это время НИ-ЧЕ-ГО! Только балы, пиры и хруст французской булки...

А кто тебе мешает сейчас от газа отказаться? Газ! ГАз! Газзззззззззззззз!!! gigi.gif

АВОТХУЙ! С чего бы я отказываться должен, это моя страна, и газ тоже, стало быть принадлежит мне, как полноправному жителю!!!
Ну а новые технологии прекрасны, будущее за ними!

дурашка, в ЧЕМ в Тесле технология будущего? Вот в упор не вижу ничего революционно нового, кроме АКБ, но до революций там тоже, мягко говоря, не дотягивает. Та же телега, только на электротяге-это будущее? нет, правда? deg.gif Понимаю если бы он воплотил в серию подобие маглева, только на обычной асфальтовой(бетонной) дороге, БЕЗ традиционного передвижения качением и индуктивным питанием под полотном дорги. Ах да, это уже пытались делать в прошлом веке, и куда более образованные и 'денежные' люди, но дальше концептуальных разработок тех же автоконцернов как то не пошло...По мне так шило на мыло поменяли...верно замечено было выше-а с каких шишей заряжать будете? С тех же ТЭС(уголь, газ, атом). И не надо басен о солнечных элементах и прочей альтернативщине типа ветряков. Да, строят и много, но это канает для частных нужд, себя обеспечить, ну ферму еще не слишком большую, промышленные предприятия не потянет, слишком дорого. Процент вклада в энергетику мизерный ибо, как не крути, шуму много, а на деле?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MegaEvil
-4

Юморист

Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 17:21)
Заделы на будущее? что-то производим?)) Серьезно? ДА мы даже добывать ресурсы не умеем, санкциями зажмут нам в ноль поставки оборудования, так ты пойдешь лопатой нефть перебрасывать? А еще умник, а ну оглянись вокруг? Вот я сижу за компом и товаров или продукции 100% нашего производства менее чем ноль. И вот я думаю, если бы сейчас у меня отобрать все, что произведено иностранными компаниями и ввезено барыгами, что бы осталось, лампочки видимо и гантеля ссср.

Ну чо пиздишь то ? Или ты не в России сидишь? В ноль нас санкциями никогда не зажмут. Смотри на Иран допустим. Китай делает почти все. Причем неплохо. Так что нефть лопатой перебрасывать не придется. А так со своими тупыми санкциями Европа с США ССЗБ. Рынок вещь такая, редко встретишь тех кто самовыпиливаются.

[^]
uksus24
2

Приколист

чувак первый канал пересмотрел простите его!

[^]
Norwal
3.10.2017 - 17:38
3

Хохмач

Цитата (DmitriyRB @ 3.10.2017 - 17:29)
Цитата (Amok555 @ 3.10.2017 - 16:09)
Кстати есть еще один пунктик популярности Тесл - субсидии на них от определенных, в частности, европейских стран. Что будет, если их отменят?

А теперь посмотрите еще на один момент - у Теслы нет конкурентов! Пока нет, в электрокарах. А что будет как появятся?) Выпустит Форд недорогую и массовую электромашину и что будет дальше?) А у Теслы долги! Их отдавать надо! Они все лягут в стоимость машин.

У Митсубиси есть недорогая бричка. Да что толку? Электрокар проигрывает в мозгах потребителей, а это- главное.

Этих бричек уж так скажем немало, но пока не одна из них не является прямым конкурентом Тесле:
- Nissan Leaf
- BMW i3
- VW Golf E
- MB B-class
- Opel Ampera E / Chevrolet Bolt
- Kia Soul
- Reanault Zoe
- Mitsubishi iMiev
- Smart E

[^]
SuperCop
3.10.2017 - 17:39
3

Ярила

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:29)

Ну уж куда ему до схемы главаря ОПГ Озеро. Тот уже 18 лет со своими дружками разводит и разводит страну и народ на деньги, а за него все голосуют и голосуют.

меня нифига не уливляет, что сектанты Маска и сектанты Навального одни и те же люди.
Скажи, чудик, ты меняешь руки, когда дрочишь на Маска, и когда на Навального? или одной так и наяриваешь? gigi.gif

меня нифига не удивляет, что сектанты Путена, сектанты Газпрома и противники электромбилей одни и те же люди. Ведь зеленая энергетика, электромобили - все это противоречит скрепному пути верховного лидера "сидим на трубе и беззаботно болтаем ножками".
Скажи, чудик, ты меняешь руки, когда дрочишь на Путена, и когда на Медведева? или одной так и наяриваешь? gigi.gif

[^]
StalinS
3.10.2017 - 17:41
-1

Злой циник

Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 21:28)
Моё ИМХО, пока альтер энергетика убыточна. То что ей занимаются это конечно правильно, ибо только при массовости удешевляется производство, и находятся прорывные решения.
Но поймите же вы, что возможность этим заниматься есть только благодаря традиционной энергетике. И если б не она, то и альтерэнергетика была бы где в жопе.

И какая из видов альтернативной" энергетики убыточна? Атомная? Гидроэнергетика?
Нет ни какой традиционной энергетики - есть просто энергетика, причем самая молодая это как раз таки Атомная.

И когда берешься рассуждать про убыточность, не забывай делать привязку к региону и местности. Например в Сибири, где крупные и полноводные реки - оптимально использование гидроэнергетики, в ветреных регионах использование Ветроэнергетики, в солнечных регионах - солнечной энергетики, в центральных районах - атомной энергетики, в регионах богатых углем - ТЭС.

[^]
comanche71
3.10.2017 - 17:41
2

злой либераст

Цитата (олегеныч @ 3.10.2017 - 21:33)

Рейтинг американских компаний, стабильно выплачивающих щедрые дивиденды, отсортирован по капитализации компаний. Дивидендная доходность – размер дивидендов деленный на стоимость акции.

Спасибо за список, надо посмотреть что подкупить на долгосрок.

Не газпром же брать, в рублях под выборы. Явно в убыток уйду.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 3.10.2017 - 17:42

[^]
VoVlVl
3.10.2017 - 17:42
0

Балагур

Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 17:28)
Цитата (Anntonyk @ 3.10.2017 - 12:19)
Ну вот даже если посмотреть вокруг - везде ветряки, солнечные- термо- приливные электростанции. Все вкладываются в будущее.
Обидно, что у нас как всегда - пока гром не грянет...

Весь вопрос в окупаемости и рентабельности.
вот с первого сайта:
Теперь рассмотрим среднюю стоимость 10200 кВтч за год (при 4 м/с) в виде различных типов комплектаций оборудования «под ключ»:
• Сетевая ВЭС на базе горизонтального ВУ 10 кВт: 900 000,00 руб.
• Сетевой Ветропарк на базе горизонтальных ВУ 1 кВт в количестве 7* шт: 90 000,00** руб. х 7
• Сетевая ВЭС на базе вертикального ВУ 3 кВт с поворотными лопастями: 580 000,00 руб.
При этом стоимость 1 кВтч, (для МО) на сегодня равна, в среднем, 3,00 руб. за кВтч. Считайте...
Вывод очевиден: на сегодняшний день, при ресурсе Ветроустановки в 20 лет, второй и третий варианты - окупаемы, а при некоторых условиях - рентабельны.

То есть если все будет хорошо и за 20 лет она не сломается, то может быть окупиться.
Моё ИМХО, пока альтер энергетика убыточна. То что ей занимаются это конечно правильно, ибо только при массовости удешевляется производство, и находятся прорывные решения.
Но поймите же вы, что возможность этим заниматься есть только благодаря традиционной энергетике. И если б не она, то и альтерэнергетика была бы где в жопе.

Я тебя удивлю, но именно такие люди и компании как тесла и делают технологии, что приходят в наш дом. Или ты думаешь сечин получит нобелевку за развитие экономически целесообразных альтернативных технологий? С блядями типа сечина человечество до сих пор бы в шкурах ходило, выгодно же, убил зверя , надел шкуру никаких затрат)

[^]
ПростоКонь
3.10.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:35)
то компы)
а вот злые языки говорят, что перед кризисом 2007 года некоторые ценные бумаги некоторых крутых и "непотопляемых " банков и фондов были перезаложены по несколько раз. брешут поди cool.gif

А котировались эти монстры ипотечного кредитования ААА+.
Да не, брехня.. cool.gif

[^]
brewmen
3.10.2017 - 17:43
5

Ярила

Цитата (qseft @ 3.10.2017 - 12:44)
Цитата
Это к Роснано вообще как слоган подходит!
Можете им предложить в качестве девиза.

Роснано возглавляет кондовый совок чубайс. А теслу возглавляет прикольный гуру создавший свою секту. Чтобы роснано стоила как тесла ее нужно отдать в управление какому-то сектанту, он заведет своих хомячков и доведет их до экстаза

Маск рекрутировал к себе лучшие молодые умы, фанатов своего дела,
которые сами горят идеей, её воплощением, созиданием чего то нового.

Чубайс набрал телок и будущих "эффективных менеджеров",
которые на корпоративах визжат от восторга, когда
рыжий подводя итоги года говорит : - "денег у нас не просто много,
- их овердокуя"

вот так одна команда ликует, когда наконец после напряженного труда коллектива,
ступень ракеты удачно приземляется, - показывая, что они на шаг стали ближе к цели(мечте)

а другая команда бухгалтеров и менеджеров, визжит что они денег подняли (по курсовой разнице) и очередной транш от государства получили, заткнув дыры по проёпанным феноменальным инвестициям с теми же батарейками, когда ещё и людей в регионе без работы оставили

Это сообщение отредактировал brewmen - 3.10.2017 - 17:59

[^]
олегеныч
3.10.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 3.10.2017 - 13:29)

В том то и дело что конвейер был и до Форда.
Форд просто его улучшил и адаптировал к сборке авто.

с таким же успехом можно сказать ,что автомобиль это улучшенная и адаптированная телега.

[^]
ПростоКонь
3.10.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 17:39)
меня нифига не удивляет, что сектанты Путена, сектанты Газпрома и противники электромбилей одни и те же люди. Ведь зеленая энергетика, электромобили - все это противоречит скрепному пути верховного лидера "сидим на трубе и беззаботно болтаем ножками".
Скажи, чудик, ты меняешь руки, когда дрочишь на Путена, и когда на Медведева? или одной так и наяриваешь? gigi.gif

..и началась гражданская война.
Блять, никто не говорит, что электромобиль- это плохо, говорят, что развел Маск акционеров, вот и все.
И не нужна сия повозка в конкретно этот технологический момент.

[^]
uksus24
3.10.2017 - 17:46
-3

Приколист

Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:01)
Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 16:17)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 15:48)
Цитата (nikolaass @ 3.10.2017 - 09:24)
А у Газпрома разве есть высокотехнологичные производства?
Или в космос регулярно газпромовцы чартеры гоняют?
А,ну да...это же пиндосы-пидарасты

Прикинь Николажопа, добыча и транспортировка газа, высокотехнологичные вещи.

Ествественно, поэтому скажем новые ледовые танкеры для Газпромнефти строятся в присоединившейся к загнивающим странам Южной Корее.

А сколько стран строит атомные ледоколы?
Рынки сбыта в мире давно поделены и многие страны развивают именно те отрасли, в которых сильны. А браться за все, значит не достичь ничего .
В России сильны позиции, например в атомной энергетике, военном самолетостроении.

еще мы первые с конца!

[^]
ПростоКонь
3.10.2017 - 17:48
1

Ярила

Цитата (uksus24 @ 3.10.2017 - 17:46)
еще мы первые с конца!

Ну если взять твой конец, то с него ты точно первый. gigi.gif

[^]
alexpopov
3.10.2017 - 17:49
3

Ярила

Цитата (SuperCop @ 3.10.2017 - 17:39)
Цитата (alexpopov @ 3.10.2017 - 17:29)

у нас в детстве говорили : по чужим словам, как блоха по яйцам gigi.gif
своих слов не хватает, чужими пользоваться решил? ну да, одна из первых заповедей сектанства.
чудило, где ты видел, чтобы я написал, что я против электромобилей? я писал про мыльные пузыри и про ебланов, слепо в них верящих.
так что, ты находишь где я писал хоть слово против электромобилей или ПИЗДАБОЛ?
хотя, откуда тут "или" gigi.gif
да, а где ты видел "скрепу" сидеть на трубе и так далее?
Может Путин тебе ее лично на ухо прошептал?

Глупенькие сектантики всегда такие истерички как ты?

Это сообщение отредактировал alexpopov - 3.10.2017 - 17:49

[^]
VoVlVl
3.10.2017 - 17:49
3

Балагур

Цитата (Anntonyk @ 3.10.2017 - 17:32)
Цитата (VoVlVl @ 3.10.2017 - 18:21)
Цитата (MegaEvil @ 3.10.2017 - 17:13)
Вы знаете камрады, я вообще рад наличию таких мозгозасирателей, которые кричат: просраливсеполимеры, рашка в гавне, олигархи грабят нарот, а нам ничо не достается, у нас ничего делать не умеют и не умели никогда.
Пусть их беснуются. Как говорится шавки лают, но караван идет.
Я конечно не спорю что много всякого дерьма твориться у нас, и чинуши охуевшие, и бизнес с властью срастается, и многие из достижений СССР бездарно просрали, но тем не менее, кое что производим, кое в чем развиваемся, заделы на будущее все таки есть.

Ну если вы работаете в конторе купи продай то да нет ничего только гантеля.
Не перегибайте товарищ!
Вы сильно удивитесь, но в оборонке очень много чего исключительно и только нашего от первой до последней гайки.

В оборонке? Мне теперь на танке ездить? и сухпаек жрать, при этом видимо сменить смартфон на рацию? Вы серьезно?

[^]
mokkome
3.10.2017 - 17:51
1

Ярила

Пока что адекватными в мире являются 2 модели:
Nissan Leaf 2018 года (240 - 450 км на зарядке, разные батареи)
Opel Ampera E / Chevrolet Bolt (до 500 км на 1 зарядке)

и на подходе Тесла 3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38528
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх