В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silverfishka
14.06.2017 - 14:40
4
Статус: Offline

Приколист

яслей нет, садики с 3-х лет и хер попадёшь рядом с домом или с работой, путёвок в летние детские лагеря за счёт соцстраха нет, стоимость детских товаров наравне со взрослыми, поликлиники посокращали, к врачам очереди на месяцы вперёд, молочных кухонь нет, цены на детское питание запредельные - ну все условия для повышения рождаемости!
Back in the USSR!

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 14:40
-2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 17:29)

Как ты будешь прививать семейные ценности? Когнитивный диссонанс будет во всей красе. Пока люди молодые, встретились, начали жить вместе, поженились - есть время, есть финансы, есть куча возможностей. Родили ребенка - херак, денег существенно меньше, личного комфорта меньше. А тебе с телеэкрана пропаганда херачит что это и есть счастье.

Ну а почему нет? Разве иметь детей не счастье? И помеха детей в личной жизни сильно преувеличена, имхо. А особенно когда есть бабушки и дедушки, и няни.

Минусаторы, обосновывайте хоть, тихушники lol.gif

Это сообщение отредактировал JuneJulay - 14.06.2017 - 14:52

[^]
Japansgod
14.06.2017 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Mevius @ 14.06.2017 - 05:26)
у одних людей нет денег
у других вроде есть деньги, но нет жилья
у третих есть и то и другое, но не получается по здоровью
хули там стимулировать?!
снизьте цены, снизьте проценты по ипотекам, сделайте медицину в репродуктивной области доступной и бесплатной.
дебилы, блять ©

Но зачем, Билли? Есть миграция населения из Средней Азии. Есть сырьевая экономика, не требующая высококвалифицированной рабочей силы. Да и население за день не вымрет, так что можно и пояски подзатянуть. Зачем тратить деньги благородных господ на демографические проблемы быдла? Разве что мутными программами, с которых можно покормить чиновничью прослойку. Добро пожаловать в реалии буржуазной капиталистической демократии!

В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 14:44
-3

Ярила

Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 14:15)
Чтобы воспитать достойного человека, в него надо вкладывать столько, сколько среднестатистический россиянин никогда не заработает, а если не тратить деньги на развитие детей, то и вырастет обычное быдло, с которого государство будет стричь налоги.

Вот наглядный пример тех кто лучше купит айфон чем родит ребенка, считающий всех кто мало зарабатывает быдлом. Достоинство человека не зависит от достатка и чтобы вырастить достойного человека его нужно воспитывать, а если вы ему покупаете все что он хочет, пихаетет его в "элитные" школы для "одаренных" и за деньги учите в вузе у вас вырастет не достойный человек, а богатое быдло.

[^]
RNO81
14.06.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:53)
Цитата (AirFask @ 14.06.2017 - 08:50)
- Сделать бесплатным образование. ( сейчас несколько бюджетных мест на курс, а остальное за деньги)

А зачем нашей стране столько людей с высшим образованием? Высшее образование необходимо от силы 30-40 процентам населения, остальным-то нахер? У нас и так в Макдональдсах и Евросети-Связном люди с высшим образованием работают.

Да, только родители решая иметь 1 или 2 детей оценивают смогут ли они дать им образование и поставить на ноги. У меня например 2-е 5 и 7 лет, но видя что творится с ВУЗами я начну лет через 5 думать на что им давать образование, т.к. дать хорошее образование год то года все дороже. А ваша логика что нужно государству рабочее мясо, меня как родителя не устраивает, поэтому 3 детей мы элементарно не потянем, а многие так и 2 не захотят иметь.
Мы не нигеры которые рожают 10, раньше выживали 4-5, теперь с проникновением медицины 7-8, а что с ними будет, да похуй, кокос с пальмы сшибут и заебись

Это сообщение отредактировал RNO81 - 14.06.2017 - 14:48

[^]
BaalBes
14.06.2017 - 14:48
3

Агент 0.7

Блядь! А эти дохуя умные ебланы, чтобы рождаемость повысить, не додумались стабилизировать национальную валюту, сделать налоговые льготы для молодых семей, снизить цены на детские вещи и организовать доступное жильё, образование и медицину, не?
Хотя о чём это я? Это ж меньше из бюджета пиздить придётся, и откатов никто не даст. Лучше 100500 бумажек написать, про то какие пиздатые были придуманы "планы развития" и под это дело себя дохуялионную премию выписать, за ударный труд на благо народа.

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Uglurk @ 14.06.2017 - 17:29)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:27)
Цитата (Uglurk @ 14.06.2017 - 17:21)

Ой, ну я ща расплачусь! Меня мама растила одна. И никакого папы, который помогал или бабушек не было. А ещё не было в принципе стиральных и посудомоечных машин, не было даже ванной - мылись в городской бане. А ещё не было мультиварок, микроволновок и тефлоновых сковородок, не было фэйри - посуду мыли хозмылом. Не было памперсы -были клеёнки, которые надо стирать каждый день ручками.

С семи лет я сам разогревал себе обед и ни о какой продленке и речи не шло. Окончил школу сам и без всяких репетиторов поступил в МГТУ им Баумана.

А теперь давай, попизди какие ты круги ада прошла! Бабы совсем обленились! Противно читать даже! Круги ада она прошла!

Ну иди спроси свою маму как оно ей было растить тебя в одну каску? И отказалась бы она от помощи в то время?

При чем тут ты, и общегосударственные меры по увеличению рождаемости? Или твоя мера это убрать все виды помощи и льгот одиноким матерям?

Да бесит, что ты ещё смеешь ныть и говорить о каких-то кругах ада!

Чувак, остуди пукан! gigi.gif Это не мой коммент был про нянь и репетиторов. И по сути ответь хоть, какие твои меры? lol.gif

[^]
Lamiya
14.06.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 13:51)
Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 13:48)
Сейчас к няне еще добавились репетиторы и школьные поборы.

А репетиторы зачем? Я учился без репетиторов. Смотрю у друзей дети учатся без репетиторов. Я еще понимаю кружки и прочее, но репетиторы??? А школа ничему не учит?

biggrin.gif не вопрос, можно ограничиться школой, но что будет на выходе? Если вы планируете для своего чада деятельность не в сфере слесарного мастерства и сестринского дела, то школьной программой не обойтись, тем более хотят возвращать нормальные вступительные экзамены

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 14.06.2017 - 14:55)
biggrin.gif не вопрос, можно ограничиться школой, но что будет на выходе? Если вы планируете для своего чада деятельность не в сфере слесарного мастерства и сестринского дела, то школьной программой не обойтись, тем более хотят возвращать нормальные вступительные экзамены

Обойтись, обойтись.

У меня сын в этом году сдавал ЕГЭ, и мы с ним решали пробники - математика-физика.

И я вижу, что необходимое количество знаний - практически не отличается от того, что было "в мое время". Разница лишь в том, что сейчас добавились основы теории вероятностей.

Никаких репетиторов для этого - не надо. Достаточно внимательнее читать стандартный учебник.

Плюс есть еще один момент.
Я ведь сам репетитор.
Но заниматься со мной - сын не хотел. Мол, "это не круто". Именно не "непонятно", а "не круто". Сын уломал бабушку - она ему оплатила репетитора, но после этого репетитора - сын еще периодически приходил ко мне решать задачи.

Когда я его спросил - какой смысл, не будет ли "круто" звучать "а я сам разобрался со всем материалом" - он ответил - "это будет звучать красиво, но не круто - раз ты сам разбирался, значит, ты нищеброд, у тебя нет денег на репетиторов, раз сам разбираешься" Сообщение о том, что ему помогал решать предметы отец - вобще вызвало у него ироничную улыбку - это "стыдно".

Вот так... Главное - "чтобы было круто".

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.06.2017 - 15:02

[^]
tigroid
14.06.2017 - 15:03
3

Карликовое животное

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 13:42)
Цитата (IlyaFF @ 14.06.2017 - 13:40)
Большинство моих знакомых осилили только ипотеку + 1 ребенок. И маме надо побыстрее из декрета выходить, ипотеку помогать оплачивать. А лучше не особо и декретить, бабушку посадить с ребёнком а самой на работу, деньги зарабатывать на ипотеку.

Ипотеку нехрен было брать. Но - всем же нужно "хорошее жилье с евроремонтом", бараки с удобствами во дворе - никому не нужны. Вот и выбирают - жилье без детей, а не бараки с детьми.

Может правильно делают?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше

[^]
SuperCop
14.06.2017 - 15:03
5

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 14:44)
Чтобы воспитать достойного человека, в него надо вкладывать столько, сколько среднестатистический россиянин никогда не заработает, а если не тратить деньги на развитие детей, то и вырастет обычное быдло, с которого государство будет стричь налоги.

Вот наглядный пример тех кто лучше купит айфон чем родит ребенка, считающий всех кто мало зарабатывает быдлом. Достоинство человека не зависит от достатка и чтобы вырастить достойного человека его нужно воспитывать, а если вы ему покупаете все что он хочет, пихаетет его в "элитные" школы для "одаренных" и за деньги учите в вузе у вас вырастет не достойный человек, а богатое быдло.

Ай не пизди, шестерка ольгинская. Я абсолютно согласен в вышеуказанным утверждением. Отец одного ребенка, сам безотцовщина в 90-ых. Для гармоничного развития ребенка требуется огромное количество денег. А без вложения денег даже талантливый ребенок вырастет безликим и безхребетным. Причем в 90-х было даже проще, тогда почти все были бедными и в основном тихо завидовали обеспеченным товарищам. Еще какие-то бесплатные кружки и секции действовали. А сейчас бедность гарантирует травлю в школе, что в итоге выльется в психологические травмы и комплексы. Без денег нереально заниматься спортом, везде нужна форма, обувь,. Бесплатных секций не осталось вообще, про крайней мере в Подмосковье. Так что абсолютно верно, без денег ребёнок вырастет или забитым неудачником, или агрессивным быдлом.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 14.06.2017 - 15:03)
Большинство моих знакомых осилили только ипотеку + 1 ребенок. И маме надо побыстрее из декрета выходить, ипотеку помогать оплачивать. А лучше не особо и декретить, бабушку посадить с ребёнком а самой на работу, деньги зарабатывать на ипотеку.

Ипотеку нехрен было брать. Но - всем же нужно "хорошее жилье с евроремонтом", бараки с удобствами во дворе - никому не нужны. Вот и выбирают - жилье без детей, а не бараки с детьми.

Может правильно делают?

Дык я не говорю, что "это неправильно".

Это просто так. И не считаться с этим нельзя.

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 15:08
-1

Юморист

Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 17:15)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 13:26)
А дети наше будущее

Это будущее для жуликов и воров, ты усираешся, зарабатываешься копейки, тянешь семью, а у недимона недвиги на 70 лярдов.

Ну, если так к жизни подходить, то можно прямо сейчас самоубиться. Вы же сейчас кормите этих жуликов и воров.
А вообще, в моем комменте была доля иронии, но на япе если это прямо не написать, то и не заметят lol.gif

[^]
guvijur
14.06.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 11:03)
Цитата (guvijur @ 14.06.2017 - 11:00)
Далее жильё!
Если у вас однушка, то даже одного ребёнка родить - поступок.
Двух в однушке - подвиг, а трёх - сумасбродство!
Ипотека? Ага, под 12% годовых? Спасибо, бля....
Почему в Германии ипотечный процент не превышает 1% ???
В Чечии сбербанк дает 3%???
А своим гражданам - 12%!!! Тут +/- значения не имеют.

Сделай ипотеку под 1% ты вообще квартиру хуй купишь, она будет стоить в несколько раз больше.

А кто мешает государству бить по жадным рукам застройщиков?

Не надо скрывать, что цена на квадратный метр сейчас формируется исходя в основном исходя из субъективных (на мой взгляд) факторов. Рыночная, мать её, экономика.... Капитализм, мля... Имеет значение район города, доступность метро, есть ли рядом школа и садик. Я вот не понимаю одного - что, если рядом метро и школа, то стройматериалы, требуемые для изготовления единицы жилплощади, сразу дороже становятся?! Да ни хрена подобного!
Я это так понимаю:
Построил застройщик дом и потратил для его постройки например 10 000 000 рублей.
Разделил он их на количество квадратных метров и получил сумму, в которую обходится строительство этого метра. В сумму входят как материалы, так и зарплата. Ну пусть ещё входят всякие услуги по оформлению дома в гос. органах, подключение коммуникаций, и разработка проекта. И вот всё это 10 000 000 рублей, например. Чтобы получить доход, заплатить налоги и остаться в прибыли, надо сделать наценку. И он тут же подумает - "Ага, до метро 5 минут, через дорогу школа и пара садиков, плюс рядом магазины. Что ещё для жизни надо? А не помножить ка мне себестоимость квадратного метра раз в 10?!"
Вот и получается, что строят они, для примера, по 20 000 рублей за квадратный метр (включая все расходы на материалы, з/п и прочее), а продают тебе по 120000 рублей за квадратный метр. И при этом ещё ипотека 12%.
Не хило так.

Если государство хочет обеспечить гражданам уверенность в завтрашнем дне и условия для рождения и воспитания детей в виде жилья, то оно должно обязательно регулировать цены, устанавливать потолки, создавать государственные строительные компании, которые работают на для прибыли, а для людей, тем самым обеспечивая конкуренцию остальным зажравшимся участникам рынка + обеспечивая рабочие места.

Другого пути просто нет... Точнее он есть, но для этого зарплата в стране должна вырасти в несколько раз при неизменении уровня цен.

Всё остальное - мудозвонство предвыборное или просто мудозвонство.

Это сообщение отредактировал guvijur - 14.06.2017 - 15:10

[^]
ibasta87
14.06.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 14:29)
Цитата (ibasta87 @ 14.06.2017 - 14:26)
Да, необходимо прививать семейные ценности, а нам с экранов телевизора и интернета транслируются и прививаются ценности роскошной жизни, индивидуализма, капитализма.

Как ты будешь прививать семейные ценности? Когнитивный диссонанс будет во всей красе. Пока люди молодые, встретились, начали жить вместе, поженились - есть время, есть финансы, есть куча возможностей. Родили ребенка - херак, денег существенно меньше, личного комфорта меньше. А тебе с телеэкрана пропаганда херачит что это и есть счастье.

не знаю как. мне привили это родители и их родители своим примером.
ну хотя бы цензура должна быть. как могут показывать дом-2? эта программа прививает только то, что можно ходить жрать по дому, матом ругаться и трахаться , а за это еще и стать знаменитым (хотя я не знаю, как эти помои можно смотреть). Почему нет программы "Я - строитель. Я строю дом", где люди соревнуются в своих навыках и бригадами строят дома, кто лучше, обсуждая все нюансы работы. Эти дома дальше идут многодетным семьям или ветеранам, или инвалидам. Это уже шаг к развитию моральных ценностей, трудолюбию. Но нам же нужны рейтинги, причем посредством самого незамысловатого и тупого шоу.

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 14.06.2017 - 15:11

[^]
Tenshinur
14.06.2017 - 15:12
2

Кто тут?

Рожают мало по целому ряду причин:
- Декретные после 1,5 года - насмешка над матерями. От чего те начинают работать и делать карьеру и не хотят от нее отказываться ради новых родов
- квалифицированная мед поддержка только платная
- детские сады превратились в ясли, где обучением детей практически не занимаются, только присмотр. А потом куча денег уходит на репетиторов
- Университет - платные услуги, снова куча денег уходит
- Выросших детей нужно еще куда то девать. Жилье стало практически не доступным. Ипотека=добровольное рабство с оставлением денег только на пожрать. 20 лет без жизни.
- Цены на все возросли, люди сейчас экономят на всем чем можно, куда еще и детей рожать?

Поднимите уровень жизни населения страны и люди начнут рожать. А сейчас давать жизнь человеку, когда не знаешь что завбра будет, мало кто захочет, кроме мигрантов.

[^]
drsimon
14.06.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 14.06.2017 - 15:03)
Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 14:44)

Ай не пизди, шестерка ольгинская. Я абсолютно согласен в вышеуказанным утверждением. Отец одного ребенка, сам безотцовщина в 90-ых. Для гармоничного развития ребенка требуется огромное количество денег. А без вложения денег даже талантливый ребенок вырастет безликим и безхребетным. Причем в 90-х было даже проще, тогда почти все были бедными и в основном тихо завидовали обеспеченным товарищам. Еще какие-то бесплатные кружки и секции действовали. А сейчас бедность гарантирует травлю в школе, что в итоге выльется в психологические травмы и комплексы. Без денег нереально заниматься спортом, везде нужна форма, обувь,. Бесплатных секций не осталось вообще, про крайней мере в Подмосковье. Так что абсолютно верно, без денег ребёнок вырастет или забитым неудачником, или агрессивным быдлом.

Блин, всё есть, и бесплатные кружки и секции. Вернее местами условно бесплатные, но при подмосковных зарплатах, найти 1.5-3 тыс. руб. в месяц чтобы дитё домой уже заебанным приходило - святое дело.

А вот про бедность в 90-х, эт ты прав. Я сам бедностью сильно ушибленный, резко и со злостью из нее выбравшийся, и для меня очень важно жить как блять "средний класс", несколько раз в год за бугор отдыхать в пафосные места, машины не дешевые, земля, активный отдых, недвижка, шмотки нормальные. Не хватает бабла на хотя бы отель-четверку, у меня бомбить начинает "путинвсепроебалрубльсукауронил". И ребенка приучаю к такой жизни. Пахать как конь и стараться себе ни в чем не отказывать. Я точно знаю, что если будет еще один - я просто не вытяну такие стандарты и придётся экономить на каждой хуйне, поэтому появление второго пока не рассматриваю. Понятно, что 80% россиян в меня говном бы кинули за такие выебоны, но как-то так...

[^]
ursula13
14.06.2017 - 15:14
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 14:20)
Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 13:48)
А чего бы проще: дайте круглосуточный сад, возможность работать (чтоб работодатель оценивал по профессиональным качествам, а не репродуктивным), школу без поборов и с продленкой и безопасность на улицах для детей. Все! И не нужны ваши маткапиталы, подавитесь ими нахрен.

То есть, вы мечтаете о том, чтобы ребенка скинуть в круглосуточный сад ?

Я ходил в такой, меня-то родители забирали всегда, но были те, что оставались на ночь - я им очень сочувствовал... Меня, помню, ужас однажды пробрал конкретно, когда за мной пришли на час позже, чем обычно...

По мне - современные люди (не только бабы, мужики не лучше) просто зажрались. Но, это - увы, вполне нормально в нынешнем обществе потребления. Если раньше дети были радостью родителей, то сейчас - это досадные расходы.

"Ах, приходится платить за няню" - а сама, блин, понянчиться не желаешь ?

"Ах, приходится платить за репетиторов" - для меня это вобще нонсенс, в "наше время" признаться, что ты ходишь к репетитору - было позором. А сейчас - наоборот, это чуть ли не доблесть, и чем дороже репетитор - тем "круче"...

Мозг включи для начала. И подумай им немножко. А когда подумаешь - ответь, как должна работать мамка, у которой сменный график? И куда ей ребенка девать, если у нее ночная смена?
На твой вопрос, не желаю ли сама нянчиться. Очень желаю. Возьми меня на содержание. Буду нянчиться. И еще парочку рожу. Только договор заключим, чтоб не передумал вдруг.
С репетитором заниматься - позор... faceoff.gif

[^]
ibasta87
14.06.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 14.06.2017 - 15:03)

Может правильно делают?

все верно, уровень жизни вырос. на руинах социализма вырос капитализм и все становится платным. скоро не будет бесплатной медицины и образования. расходы растут. это неизбежно, но это очень плохо для демографической ситуации. людям просто не хватает денег рожать детей и поднимать их на ноги. какой сейчас идиот будет жить в бараке и рожать по 10 детей?

Это сообщение отредактировал ibasta87 - 14.06.2017 - 15:16

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 14.06.2017 - 15:14)
И ребенка приучаю к такой жизни. Пахать как конь и стараться себе ни в чем не отказывать. Я точно знаю, что если будет еще один - я просто не вытяну такие стандарты и придётся экономить на каждой хуйне, поэтому появление второго пока не рассматриваю. Понятно, что 80% россиян в меня говном бы кинули за такие выебоны, но как-то так...

А какой смысл "ни в чем себе не отказывать", если "пахать как конь" ?

Вот меня всегда удивляет народ, который гробит свое здоровье и жизнь на работе, ради того, чтобы потом все нажитое - тратить на лечение.

Если все время работать - когда жить ?

Неее... Я сына стараюсь учить другому - "соизмеряй усилия с результатом", "по одежке протягивай ножки", "деньги - это необходимое, но вовсе не достаточное условие для счастья"...

[^]
andrey12345
14.06.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 14.06.2017 - 08:11)
Самый просто способ повысить рождаемость населения - запретить частную собственность на средства производства.

То есть ,твой хуй становится государственным.И обязан трудиться на благо государства.

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (RNO81 @ 14.06.2017 - 14:45)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:53)
Цитата (AirFask @ 14.06.2017 - 08:50)
- Сделать бесплатным образование. ( сейчас несколько бюджетных мест на курс, а остальное за деньги)

А зачем нашей стране столько людей с высшим образованием? Высшее образование необходимо от силы 30-40 процентам населения, остальным-то нахер? У нас и так в Макдональдсах и Евросети-Связном люди с высшим образованием работают.

Да, только родители решая иметь 1 или 2 детей оценивают смогут ли они дать им образование и поставить на ноги. У меня например 2-е 5 и 7 лет, но видя что творится с ВУЗами я начну лет через 5 думать на что им давать образование, т.к. дать хорошее образование год то года все дороже. А ваша логика что нужно государству рабочее мясо, меня как родителя не устраивает, поэтому 3 детей мы элементарно не потянем, а многие так и 2 не захотят иметь.
Мы не нигеры которые рожают 10, раньше выживали 4-5, теперь с проникновением медицины 7-8, а что с ними будет, да похуй, кокос с пальмы сшибут и заебись

А почему по-вашему хороший слесарь или станочник или наладчик это рабочее мясо? Коли уж приводите в пример СССР так вспомните что хороший мастер всегда был уважаемым человеком, я, например, больше уважаю соседа токаря, который работает и растит двоих детей, чем какого-нибудь менеджера с высшим образованием, смысл жизни которого побухать, потусить и поныть что мало зарабатывает.

[^]
JoNen
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 12:12)
На самом деле, ребенок требует не так уж много денег.

Хорошо, если б это было так - но нет, требует и немалых: по нашим подсчётам почти как на двоих взрослых за месяц. Пока он маленький - ты не будешь кормить его с общего стола, ему нужно готовить отдельно - и не макароны с картохой и манку через день, - ему нужны фрукты и овощи, молочные продукты детские. Кушает ребёнок 4-5 раз за день и ночью ещё просит попить. А цены на подгузники давно видел? А если у матери молока нет - то смеси надо покупать первые полгода, а они тоже ох как недёшево стоят. Плюс ребёнок ну очень быстро растёт - постоянно надо покупать новую одежду и обувь (ценник повыше чем на взрослую) - моему ещё и 2 лет нет - а он уж 3 пары обуви "сносил" - попросту вырос из неё.
И это при учёте, что малышу не нужны гаджеты и прочие развлекухи.

У вас, похоже, либо нет ещё детей, либо они давно выросли - потому и восприятие картины радужное. Если б было всё так недорого - народ на 20+ страниц не писал б про низкие зарплаты и высокие цены на детские товары. Да и мы б уже над вторым работали.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 15:14)
Мозг включи для начала. И подумай им немножко. А когда подумаешь - ответь, как должна работать мамка, у которой сменный график? И куда ей ребенка девать, если у нее ночная смена?
На твой вопрос, не желаю ли сама нянчиться. Очень желаю. Возьми меня на содержание. Буду нянчиться. И еще парочку рожу. Только договор заключим, чтоб не передумал вдруг.
С репетитором заниматься - позор... faceoff.gif

Дык а если у нее вобще круглосуточный график ? Как она должна работать ?

Зачем ей вобще дом, ребенок, муж, если у нее работа ?

А насчет "содержания" - меня уже тут заплевали, когда я сообщил, что мы с женой жили на $50 в месяц почти два года - и при этом нам на все хватало.

Боюсь, вы, рафинированные жители столиц - на такую сумму загнетесь, и предпочтете "больше работать".

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (JoNen @ 14.06.2017 - 15:19)
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 12:12)
На самом деле, ребенок требует не так уж много денег.

Хорошо, если б это было так - но нет, требует и немалых: по нашим подсчётам почти как на двоих взрослых за месяц. Пока он маленький - ты не будешь кормить его с общего стола, ему нужно готовить отдельно - и не макароны с картохой и манку через день, - ему нужны фрукты и овощи, молочные продукты детские. Кушает ребёнок 4-5 раз за день и ночью ещё просит попить. А цены на подгузники давно видел?

Я повторю - в начале 2000х мы жили с женой и маленьким ребенком на $50 втроем (без коммунальных, у нас были льготы и с приусадебным участком). И не сказать, что прям голодали, и нам нечего было одеть.

Денег было в обрез, но хватало. Жена не хотела выходить на работу. (А я после операции еще не совсем пришел в норму).

Ну а памперсы - я вобще считаю, вредны для ребенка - не приучают его проситься на горшок. Мы их использовали только при необходимости куда-то пойти. В обычное время - сын был в обычных фланелевых ползунках.

Сейчас сын заканчивает школу - вырос вполне себе здоровым и сильным. Несмотря на тот период. (С 2003 года я начал получать больше, да и жена с 2005 года пошла работать)

Это сообщение отредактировал Laryx - 14.06.2017 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43634
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх