В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.06.2017 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 13:48)
А чего бы проще: дайте круглосуточный сад, возможность работать (чтоб работодатель оценивал по профессиональным качествам, а не репродуктивным), школу без поборов и с продленкой и безопасность на улицах для детей. Все! И не нужны ваши маткапиталы, подавитесь ими нахрен.

То есть, вы мечтаете о том, чтобы ребенка скинуть в круглосуточный сад ?

Я ходил в такой, меня-то родители забирали всегда, но были те, что оставались на ночь - я им очень сочувствовал... Меня, помню, ужас однажды пробрал конкретно, когда за мной пришли на час позже, чем обычно...

По мне - современные люди (не только бабы, мужики не лучше) просто зажрались. Но, это - увы, вполне нормально в нынешнем обществе потребления. Если раньше дети были радостью родителей, то сейчас - это досадные расходы.

"Ах, приходится платить за няню" - а сама, блин, понянчиться не желаешь ?

"Ах, приходится платить за репетиторов" - для меня это вобще нонсенс, в "наше время" признаться, что ты ходишь к репетитору - было позором. А сейчас - наоборот, это чуть ли не доблесть, и чем дороже репетитор - тем "круче"...

[^]
Uglurk
14.06.2017 - 14:21
-2

Всея Рука

Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 13:48)
[QUOTE=iskopaemiy,14.06.2017 - 12:17] [QUOTE=ursula13,14.06.2017 - 07:50] Не туда расходуют средства. Проблема молодых мамок - в трудоустройстве. И решить её можно.
У меня есть ребенок. И я прошла все 7 кругов ада, поэтому знаю, что говорю.
Сначала пришлось работать по договору оказания услуг (ГПД вместо ТД), т.к. вроде бы спец я тогда была норм, но наличие мелкого существенно понижало мою ликвидность на рынке труда. Нафиг работодателю гемор, он платил за сделанную работу.
Отсутствие бабушки и то, что сад работал до 19.00 (и то - благодаря хорошей заведующей, которая запретила воспитателям уходить раньше, в других садах они требовали разбирать детей в 16-17 часов, а то и после обеда) привело к необходимости в няне.
Когда деть пошел в школу, расходы на няню резко выросли, т.к. в российских реалиях продленка не предусмотрена.
Сейчас к няне еще добавились репетиторы и школьные поборы.
Что касается бывшего мужа (тогда еще не бывшего) и отца ребенка - ну да, отец он неплохой. Но с рождением ребенка немного приборзел. И борзел ровно до того момента, пока не стала независимой от него в плане помощи с ребенком.
Наверное, вместо карьерного развития надо было мужика выбирать нормального, чтоб на шею ему влезть и рожать каждый год. Но что-то, смотрю, у таких женщин далеко не все гладко. А мужик этот нормальный (ау?) ненароком и помереть может от перегрузок, что тогда?
Так что, спасибо Родине, детство сына, помимо светлых моментов, запомнилось мне конкретным таким выживанием.
А чего бы проще: дайте круглосуточный сад, возможность работать (чтоб работодатель оценивал по профессиональным качествам, а не репродуктивным), школу без поборов и с продленкой и безопасность на улицах для детей. Все! И не нужны ваши маткапиталы, подавитесь ими нахрен.

Ой, ну я ща расплачусь! Меня мама растила одна. И никакого папы, который помогал или бабушек не было. А ещё не было в принципе стиральных и посудомоечных машин, не было даже ванной - мылись в городской бане. А ещё не было мультиварок, микроволновок и тефлоновых сковородок, не было фэйри - посуду мыли хозмылом. Не было памперсы -были клеёнки, которые надо стирать каждый день ручками.

С семи лет я сам разогревал себе обед и ни о какой продленке и речи не шло. Окончил школу сам и без всяких репетиторов поступил в МГТУ им Баумана.

А теперь давай, попизди какие ты круги ада прошла! Бабы совсем обленились! Противно читать даже! Круги ада она прошла!

[^]
Flyers
14.06.2017 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 14:18)
Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 14:16)
Цитата (Flyers @ 14.06.2017 - 14:15)
Народ, в Швейцарии высочайший уровень жизни, отличная медицина. А почему детей не рожают, ведь и ипотека под весьма низкие проценты?

Они рожают, только тебе об этом знать не надо, лучше верь нашему сми и зомбоящику.

Рожают. И наши рожают. Проблема в том что для естественного воспроизводства надо более 2 детей на семью. А и в России, и в Европе, в том числе в Швейцарии, менее двух детей на семью. При чем тут наши СМИ? Данные из открытых источников.

Все правильно, только не на семью, а на 1 женщину. В швейцарии на 1 женщину рождается 1,5 ребенка. Это как в нищей Ивановской области. Интересно почему так?

[^]
Hellzone
14.06.2017 - 14:22
0

Ярила

выношу вердикт! в правительстве сидят идиоты. когда будет достойный уровень у населения, рождаемость поднимется сама, и думать не надо будет. но они же не могут бросить воровать, потому надо думать...

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 14:23
2

Юморист

Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 17:08)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:04)

Вооот! Именно об этом тут многие и твердят - ребенок = обуза. Проводить время с ребенком это не модно, не круто, мать-овуляшка и т.п.

Ну а сам то сколько времени с ребенком проводишь, если для тебя это не обуза? Работающей женщине это точно обуза. А обеспечивать семью, чтобы жена не работала, а домохозяйничала могут себе позволить единицы.

Сама. С двумя. Все время, которое не на работе. А сейчас я вообще в декрете. Ибо дети живут со мной и не проводить с ними время я просто не могу.
Но суть не в том, как я управляюсь с детьми. А в том, что если человеку увлекающемуся собой дать больше времени при сохранении уровня доходов, он плодиться все равно не станет. Станет плодиться лишь тот, кто мечтает о ребенке. Вот и надо стремиться к тому, что бы мечтающих о детях было больше, чем мечтающих путешествовать до 40 лет, а потом может быть расплодиться.
И мы тут не о частностях и личностях, а о политике государства. Примеры типа "а ты сам" не катят.

[^]
ibasta87
14.06.2017 - 14:23
0

Ярила

Выход какой - бесплатные доступные садики, школы, институты, увеличение материнского капитала, ипотека по процентам ниже ключевой ставки после второго ребенка, крайне низкая после третьего. Низкие зарплаты по стране, высокие коммунальные платежи, многие не могут не то, что детей завести, боятся семью заводить. Тяжело нынче поднять ребенка, одного заведешь и думаешь: как же я второго подниму на ноги? Не говоря уже о трех и четырех детях, а ведь хочется, чтобы они все не в одной комнате жили. Проблем много и они, в основном, финансовые и жилищные.

[^]
FreemanSK
14.06.2017 - 14:24
1

Ярила

Государству нужны лишь налогоплательщики, причем количественно, а не качественно. А проблема то в почти поголовных разводах, потому что институт брака не выполняет свою функцию.
и естественно одного двух разведенка потянет на капитал, а остальных кому она нужна? Без обид)

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 14:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Flyers @ 14.06.2017 - 14:22)
Все правильно, только не на семью, а на 1 женщину. В швейцарии на 1 женщину рождается 1,5 ребенка. Это как в нищей Ивановской области. Интересно почему так?

Ну просто как бы подразумевается что мужчина и женщина вдвоем должны для поддержания того же количества населения вместо себя двоих детей настрогать. Одна-то женщина этого делать не может.

[^]
ibasta87
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:23)
Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 17:08)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:04)

Вооот! Именно об этом тут многие и твердят - ребенок = обуза. Проводить время с ребенком это не модно, не круто, мать-овуляшка и т.п.

Ну а сам то сколько времени с ребенком проводишь, если для тебя это не обуза? Работающей женщине это точно обуза. А обеспечивать семью, чтобы жена не работала, а домохозяйничала могут себе позволить единицы.

Сама. С двумя. Все время, которое не на работе. А сейчас я вообще в декрете. Ибо дети живут со мной и не проводить с ними время я просто не могу.
Но суть не в том, как я управляюсь с детьми. А в том, что если человеку увлекающемуся собой дать больше времени при сохранении уровня доходов, он плодиться все равно не станет. Станет плодиться лишь тот, кто мечтает о ребенке. Вот и надо стремиться к тому, что бы мечтающих о детях было больше, чем мечтающих путешествовать до 40 лет, а потом может быть расплодиться.
И мы тут не о частностях и личностях, а о политике государства. Примеры типа "а ты сам" не катят.

Да, необходимо прививать семейные ценности, а нам с экранов телевизора и интернета транслируются и прививаются ценности роскошной жизни, индивидуализма, капитализма.

[^]
spyrt
0

Приколист

Вернуть бесплатное образование и медицину ,бесплатные секции и кружки с пионерлагерями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 14:27
1

адвокат дьявола

Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 14:15)
Чтобы воспитать достойного человека, в него надо вкладывать столько, сколько среднестатистический россиянин никогда не заработает, а если не тратить деньги на развитие детей, то и вырастет обычное быдло, с которого государство будет стричь налоги.

Да? А я думал это не от денег зависит. А оказывается больше денег вложил, более достойный человек воспитался. Самые достойные даже выпускной колонной гелендвагенов отмечают. rulez.gif

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 14:27
1

Юморист

Цитата (Uglurk @ 14.06.2017 - 17:21)

Ой, ну я ща расплачусь! Меня мама растила одна. И никакого папы, который помогал или бабушек не было. А ещё не было в принципе стиральных и посудомоечных машин, не было даже ванной - мылись в городской бане. А ещё не было мультиварок, микроволновок и тефлоновых сковородок, не было фэйри - посуду мыли хозмылом. Не было памперсы -были клеёнки, которые надо стирать каждый день ручками.

С семи лет я сам разогревал себе обед и ни о какой продленке и речи не шло. Окончил школу сам и без всяких репетиторов поступил в МГТУ им Баумана.

А теперь давай, попизди какие ты круги ада прошла! Бабы совсем обленились! Противно читать даже! Круги ада она прошла!

Ну иди спроси свою маму как оно ей было растить тебя в одну каску? И отказалась бы она от помощи в то время?

При чем тут ты, и общегосударственные меры по увеличению рождаемости? Или твоя мера это убрать все виды помощи и льгот одиноким матерям?

[^]
Shoy
14.06.2017 - 14:28
2

Юморист

Цитата
Да, необходимо прививать семейные ценности, а нам с экранов телевизора и интернета транслируются и прививаются ценности роскошной жизни, индивидуализма, капитализма.

ссать в уши про зайки и лужайки?
отличная вещь, сразу все проблемы решает

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 14:29
0

адвокат дьявола

Цитата (ibasta87 @ 14.06.2017 - 14:26)

Как ты будешь прививать семейные ценности? Когнитивный диссонанс будет во всей красе. Пока люди молодые, встретились, начали жить вместе, поженились - есть время, есть финансы, есть куча возможностей. Родили ребенка - херак, денег существенно меньше, личного комфорта меньше. А тебе с телеэкрана пропаганда херачит что это и есть счастье.

[^]
nnemo
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 14.06.2017 - 14:21)
[QUOTE=ursula13,14.06.2017 - 13:48] [QUOTE=iskopaemiy,14.06.2017 - 12:17] [QUOTE=ursula13,14.06.2017 - 07:50] Не туда расходуют средства. Проблема молодых мамок - в трудоустройстве. И решить её можно.
У меня есть ребенок. И я прошла все 7 кругов ада, поэтому знаю, что говорю.
Сначала пришлось работать по договору оказания услуг (ГПД вместо ТД), т.к. вроде бы спец я тогда была норм, но наличие мелкого существенно понижало мою ликвидность на рынке труда. Нафиг работодателю гемор, он платил за сделанную работу.
Отсутствие бабушки и то, что сад работал до 19.00 (и то - благодаря хорошей заведующей, которая запретила воспитателям уходить раньше, в других садах они требовали разбирать детей в 16-17 часов, а то и после обеда) привело к необходимости в няне.
Когда деть пошел в школу, расходы на няню резко выросли, т.к. в российских реалиях продленка не предусмотрена.
Сейчас к няне еще добавились репетиторы и школьные поборы.
Что касается бывшего мужа (тогда еще не бывшего) и отца ребенка - ну да, отец он неплохой. Но с рождением ребенка немного приборзел. И борзел ровно до того момента, пока не стала независимой от него в плане помощи с ребенком.
Наверное, вместо карьерного развития надо было мужика выбирать нормального, чтоб на шею ему влезть и рожать каждый год. Но что-то, смотрю, у таких женщин далеко не все гладко. А мужик этот нормальный (ау?) ненароком и помереть может от перегрузок, что тогда?
Так что, спасибо Родине, детство сына, помимо светлых моментов, запомнилось мне конкретным таким выживанием.
А чего бы проще: дайте круглосуточный сад, возможность работать (чтоб работодатель оценивал по профессиональным качествам, а не репродуктивным), школу без поборов и с продленкой и безопасность на улицах для детей. Все! И не нужны ваши маткапиталы, подавитесь ими нахрен. [/QUOTE]

"и без всяких репетиторов поступил в МГТУ им Баумана"

agree.gif

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:23)
Вот и надо стремиться к тому, что бы мечтающих о детях было больше, чем мечтающих путешествовать до 40 лет, а потом может быть расплодиться.

Именно !

Культ семьи. Только он может увеличить рождаемость.

Но вот как его создать - я ничего предложить не могу... Слишком много у современного человека доступа к другим, не менее приятным вещам.

[^]
Uglurk
-3

Всея Рука

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 14:27)
Цитата (Uglurk @ 14.06.2017 - 17:21)

Ну иди спроси свою маму как оно ей было растить тебя в одну каску? И отказалась бы она от помощи в то время?

При чем тут ты, и общегосударственные меры по увеличению рождаемости? Или твоя мера это убрать все виды помощи и льгот одиноким матерям?

Да бесит, что ты ещё смеешь ныть и говорить о каких-то кругах ада!

[^]
Laryx
14.06.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 14:29)
Когнитивный диссонанс будет во всей красе. Пока люди молодые, встретились, начали жить вместе, поженились - есть время, есть финансы, есть куча возможностей. Родили ребенка - херак, денег существенно меньше, личного комфорта меньше. А тебе с телеэкрана пропаганда херачит что это и есть счастье.

Не, тут разницы нет.

Купили айфон в кредит, съездили в мировое турне - и весь год теперь батрачим, света белого не видим на отдачу этого кредита, а все вокруг утверждают, что "айфон и путешествия - это счастье".

[^]
Losjah
14.06.2017 - 14:34
0

Хохмач

Нужен культ женатого мужика, пока женатый мужик - это не круто.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (spyrt @ 14.06.2017 - 14:26)
Вернуть бесплатное образование и медицину ,бесплатные секции и кружки с пионерлагерями.

Все это - и сейчас есть.

Школа - вполне можно учиться бесплатно. ВУЗ - непросто, однако, вполне достаточно бюджетных мест. Кружки-секции - есть они, у меня сын и на легкую атлетику ходил, и на борьбу - совершенно бесплатно. И в лагерь съездил весьма дешево, служба социальной защиты - 80% оплатила...

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 14:37
-3

Ярила

Цитата (Flyers @ 14.06.2017 - 14:15)
Народ, в Швейцарии высочайший уровень жизни, отличная медицина. А почему детей не рожают, ведь и ипотека под весьма низкие проценты?

Повторюсь, стран где уровень жизни гораздо выше чем в России и при этом естественный прирост населения тоже выше раз-два и обчелся. Только ОАЭ и саудиты, но у них причина в том что женщина никто и звать ее никак и если мужик хочет пять сыновей ему насрать что она там хочет (что такое карьера у женщин? какие права? какая фигура?). Вот и ответ
Проблема рождаемости цивилизованного мира, и России в том числе, излишняя эмансипированность женщин. Бабы рожать должны, а они права качают. Но что с этим делать я не знаю, говорят если фарш обратно затолкать в мясорубку корова не получиться.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Losjah @ 14.06.2017 - 14:34)
Нужен культ женатого мужика, пока женатый мужик - это не круто.

Да, как часть культа семьи.

"Пока нет сыновей - ты не мужик".

[^]
kukarek
14.06.2017 - 14:38
0

Ярила

Это будет сверхсложно для правительства, нужно восстанавливать производство, появится стабильность в экономике, люди будут уверены в завтрашнем дне, станут рожать сами.
А им все как бы денег попилить.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 14:37)
Проблема рождаемости цивилизованного мира, и России в том числе, излишняя эмансипированность женщин. Бабы рожать должны, а они права качают. Но что с этим делать я не знаю, говорят если фарш обратно затолкать в мясорубку корова не получиться.

Хорошо сказал, бро...

bravo.gif

[^]
sojourner
14.06.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

знают, потом и стимулируют: чем меньше уровень жизни -тем больше рождаемость и наоборот... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43634
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх