В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
14.06.2017 - 15:23
4
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:04)
Цитата (tigroid @ 14.06.2017 - 15:03)
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 13:42)
Цитата (IlyaFF @ 14.06.2017 - 13:40)
Большинство моих знакомых осилили только ипотеку + 1 ребенок. И маме надо побыстрее из декрета выходить, ипотеку помогать оплачивать. А лучше не особо и декретить, бабушку посадить с ребёнком а самой на работу, деньги зарабатывать на ипотеку.

Ипотеку нехрен было брать. Но - всем же нужно "хорошее жилье с евроремонтом", бараки с удобствами во дворе - никому не нужны. Вот и выбирают - жилье без детей, а не бараки с детьми.

Может правильно делают?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше

Дык я не говорю, что "это неправильно".

Это просто так. И не считаться с этим нельзя.

Просто люди уже устали терпеть. То революция, то война, то кризис. Все поколения жили ради завтра, ради детей и ничего хорошего к старости не нажили. А это поколение посмотрело и сказало - хватит! Мы сами хотим жить хорошо и не когда-то там, а сейчас
Их можно понять

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (SuperCop @ 14.06.2017 - 15:03)
Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 14:44)
Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 14:15)
Чтобы воспитать достойного человека, в него надо вкладывать столько, сколько среднестатистический россиянин никогда не заработает, а если не тратить деньги на развитие детей, то и вырастет обычное быдло, с которого государство будет стричь налоги.

Вот наглядный пример тех кто лучше купит айфон чем родит ребенка, считающий всех кто мало зарабатывает быдлом. Достоинство человека не зависит от достатка и чтобы вырастить достойного человека его нужно воспитывать, а если вы ему покупаете все что он хочет, пихаетет его в "элитные" школы для "одаренных" и за деньги учите в вузе у вас вырастет не достойный человек, а богатое быдло.

Ай не пизди, шестерка ольгинская. Я абсолютно согласен в вышеуказанным утверждением. Отец одного ребенка, сам безотцовщина в 90-ых. Для гармоничного развития ребенка требуется огромное количество денег. А без вложения денег даже талантливый ребенок вырастет безликим и безхребетным. Причем в 90-х было даже проще, тогда почти все были бедными и в основном тихо завидовали обеспеченным товарищам. Еще какие-то бесплатные кружки и секции действовали. А сейчас бедность гарантирует травлю в школе, что в итоге выльется в психологические травмы и комплексы. Без денег нереально заниматься спортом, везде нужна форма, обувь,. Бесплатных секций не осталось вообще, про крайней мере в Подмосковье. Так что абсолютно верно, без денег ребёнок вырастет или забитым неудачником, или агрессивным быдлом.

Вы то не быдло сразу видно по обращению.
У меня тоже дочка растет и в садик ходила и в школу в этом году идет, а еще племянники есть 9 лет и 13 лет, так что не вам мне рассказывать что и сколько стоит для детей, но на форму секции и остальное необходимое заработать может каждый, если не бухать и ныть. Я всего лишь говорил о том что достоинство не деньгами меряется, вы тоже выросли "безликим и безхребетным"?
Я знаю что такое бедность, мы в 92-м из Грозного всей семьей с голой жопой уехали, вот почему-то агрессивным быдлом стал не я, а вы. Подумайте на досуге

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 15:32
3

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 18:19)

А почему по-вашему хороший слесарь или станочник или наладчик это рабочее мясо? Коли уж приводите в пример СССР так вспомните что хороший мастер всегда был уважаемым человеком, я, например, больше уважаю соседа токаря, который работает и растит двоих детей, чем какого-нибудь менеджера с высшим образованием, смысл жизни которого побухать, потусить и поныть что мало зарабатывает.

Вот соглашусь. Сейчас это тоже очень распространенный аргумент не рожать - типа дать хорошее образование, должность, обеспечить жильем очень трудно и невозможно, но обязательно.
Типа без вышки и квартиры от папы уже не человек будет. Совсем не рассматривается вариант, что ребенок может поступить сам, может поступить на заочку и оплатить учебу сам (коли она ему вообще нужна будет) и вариант, что ребенок будет рабочим это вообще ужас и кошмар. Наследие 90-х, когда обесценили рабочие профессии.
Понятно, что все хотят своим детям лучшего, и поэтому предпочитают не иметь детей вообще. Парадокс, детям лучше, потому что они не родились.
Не призываю ни к чему, просто акцентирую внимание на еще одном аспекте среди доводов не рожать. Не люблю дрочить на СССР, но там такой причины не рожать, имхо, не было.

[^]
eroselena
14.06.2017 - 15:34
2

Замсеня

пусть дальше спорят, у них же других проблем нет.
у меня вообще никакого желания нет рожать и воспитывать в этой стране, когда не знаешь что будет завтра.
я только после 30ти, когда жизнь более-менее наладилась, начала задумываться(!) о том, смогу ли я содержать еще и ребенка (кроме матери-пенсионерки и дяди - инвалида), при этом не рассчитывая на поддержку отца ребенка (хрен знает что у мужиков за каша в голове).

[^]
Golightly
14.06.2017 - 15:36
3

Приколист

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

Ты имеешь в виду - противоположный тренд: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость? пример: Нигерия 35 рождений на 1000 человек, Швейцария 10 рождений на 1000 человек (данные за 2011 год).
Предлагаешь обрушить уровень жизни, чтобы население не было вовлечено в экономическую деятельность, а было вовлечено исключительно в половую еблю?

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 15:38
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 18:19)

Дык а если у нее вобще круглосуточный график ? Как она должна работать ?

Зачем ей вобще дом, ребенок, муж, если у нее работа ?

А насчет "содержания" - меня уже тут заплевали, когда я сообщил, что мы с женой жили на $50 в месяц почти два года - и при этом нам на все хватало.

Боюсь, вы, рафинированные жители столиц - на такую сумму загнетесь, и предпочтете "больше работать".

Вы забываете один нюанс, затем, что конкретно эта дама растит ребенка одна. И работает там, где ее взяли и где платят достаточно для жизни двоих.
Можно, конечно, сейчас начать спорить на тему "сама виновата мужа просрала и т.п.", но факта это не изменит. Женщины работают по сменным графикам и сутками тоже. И не только одинокие. И проблема куда девать ребенка на это время стоит.

[^]
Golightly
14.06.2017 - 15:41
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 14.06.2017 - 05:34)
С нынешней медициной?
Скажите мне, почему "золотые" детки нынещних руководителей и прихлебателей-олигархов ездят рожать в Англии и прочую Неметчину?

Ты смеешься сейчас про Англию? Все разумные люди, имеющие возможность и российский паспорт, уезжают из Англии рожать в Россию.
Не знаю, как там в Германии (полагаю, что неплохо, сама там не жила), но вот про Англию я знаю 100%, так как прожила там два года и рожать приехала именно в Россию. По сравнениям и по отзывам в нете - мой российский (правда, подчеркну - московский) роддом был ничуть не хуже, чем немецкий и в мильярды раз лучше, чем английский.

[^]
Stavka100
14.06.2017 - 15:41
-1

Балагур

Цитата (Golightly @ 14.06.2017 - 15:36)

Ты имеешь в виду - противоположный тренд: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость? пример: Нигерия 35 рождений на 1000 человек, Швейцария 10 рождений на 1000 человек (данные за 2011 год).
Предлагаешь обрушить уровень жизни, чтобы население не было вовлечено в экономическую деятельность, а было вовлечено исключительно в половую еблю?

а чо делать в экономической деятельности без детей?

[^]
ursula13
14.06.2017 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:19)
Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 15:14)
Мозг включи для начала. И подумай им немножко. А когда подумаешь - ответь, как должна работать мамка, у которой сменный график? И куда ей ребенка девать, если у нее ночная смена?
На твой вопрос, не желаю ли сама нянчиться. Очень желаю. Возьми меня на содержание. Буду нянчиться. И еще парочку рожу. Только договор заключим, чтоб не передумал вдруг.
С репетитором заниматься - позор... faceoff.gif

Дык а если у нее вобще круглосуточный график ? Как она должна работать ?

Зачем ей вобще дом, ребенок, муж, если у нее работа ?

А насчет "содержания" - меня уже тут заплевали, когда я сообщил, что мы с женой жили на $50 в месяц почти два года - и при этом нам на все хватало.

Боюсь, вы, рафинированные жители столиц - на такую сумму загнетесь, и предпочтете "больше работать".

Если и тебя, и жену устраивает довольствоваться скромным достатком, то ничего в этом нет плохого. Главное, чтоб у ребенка были удовлетворены нужды первой необходимости. Заплевывать не за что.
А ты подумал об одиноких мамах и о тех семьях, где папа пьет/присутствует чисто номинально? Как им жить?
Кстати, работа со сменным графиком позволяет больше проводить времени с ребенком. Сутки ребенок в саду, потом еще полдня (пока мама со смены отоспится), а дальше он с ней дома тусит до следующей смены.
То же самое с графиком 2/2 и неделя/неделя. 2 дня/неделю ребзя забирают из сада в 10 вечера, потом он с мамой. Только где такие садики?

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 15:38)
Вы забываете один нюанс, затем, что конкретно эта дама растит ребенка одна. И работает там, где ее взяли и где платят достаточно для жизни двоих.

Можно подумать - раньше такого не было.

У меня лучший детсадовский и школьный друг - мама его растила одна. Жили небогато, но я бы не сказал, что прям уж он так бедствовал...

[^]
Пороро
14.06.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:46)

У меня лучший детсадовский и школьный друг - мама его растила одна. Жили небогато, но я бы не сказал, что прям уж он так бедствовал...

ну совсем же другие цены были и на коммуналку и на содержание ребенка

Я в детский мир зайти сейчас боюсь - цены на игрушки вижу и мне дурно.

Это сообщение отредактировал Пороро - 14.06.2017 - 15:50

[^]
Golightly
14.06.2017 - 15:50
1

Приколист

Я думаю, что в стимулировании рождаемости главное задаться вопросом: ради чего? ради увеличения численности насления или ради качественного увеличения численности населения (то есть нам интересно не только кол-во родившихся, но и качество этих родившихся). Чтобы увеличить число - да, нужны денежные взятки из серии: родишь и получишь мильон (я вот не стану рожать ради денег. а люди с низкой моральной и социальной ответственностью станут). А вот чтобы увеличить качественную численность, здесь надо применять комплекс мер, направленный на воспитание ребенка, как-то: наличие яслей (!!! - нет же яслей, мамаши вынуждены до 2 лет минимум сидеть дома, так как ребенка отдать некуда), наличие детских садов, развивалки и кружки для ребенка и тп. В этом случае и мамаши могут спокойно выходит на работу, а не куковать в декрете до пенсии, и дети будут при деле.
И да, сокращать нужно сроки декрета . 3 года - это мощный перебор. Нечего там делать 3 года. 1,5 года - и привет! вот ясли, вот работа.
Меня сейчас запинают ногами, но долгие декреты - во-первых, понижают конкурентоспособность женщины на рынке труда (именно поэтому женщины зарабатывают менбше мужчин на аналогичных работах, так как работодатель закладывает свой риск по внезапному уходу сотрудницы в вечный декрет), во-вторых, расслабляют государство в плане создания детской инфраструктуры (яслей, садов и прочего, оч ем я писала выше) - типа, все равно все дома сидят, ради кого стараться-то?

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 15:49)

Да нет, думаю, дело не в ценах, а в "уровне жизни".

Сейчас народ не захочет жить так, как жили тогда. Лучше обойтись без детей.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Golightly @ 14.06.2017 - 15:50)
И да, сокращать нужно сроки декрета . 3 года - это мощный перебор. Нечего там делать 3 года. 1,5 года - и привет! вот ясли, вот работа.

Не... По-моему, 3 года - в самый раз. Как раз до трех лет женщина должна быть с ребенком большую часть времени. А вот начиная с кризиса "я сам" - как раз уже и можно отправлять ребенка - в детсад, а самой выходить на работу.

[^]
Пороро
14.06.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:51)

Сейчас народ не захочет жить так, как жили тогда. Лучше обойтись без детей.

доля правды есть. действительно не хочется.

[^]
Пороро
14.06.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:52)

Не... По-моему, 3 года - в самый раз. Как раз до трех лет женщина должна быть с ребенком большую часть времени. А вот начиная с кризиса "я сам" - как раз уже и можно отправлять ребенка - в детсад, а самой выходить на работу.

В советское время выходили с года.

[^]
Golightly
14.06.2017 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Stavka100 @ 14.06.2017 - 15:41)
Цитата (Golightly @ 14.06.2017 - 15:36)

а чо делать в экономической деятельности без детей?

Можно спросить у "развитых стран" - они вон гастарбайтеров к себе понагнали. Шучу. Это не тот вариант, конечно.
Вы правы абсолютно: нужны рождения детей нормальными (не маргинальными) семьями, при этом обычно эти же семьи являются самыми экономически активными слоями населениями. Вот такой казус. Но я высказалась уже выше: стимулировать рождаемость не путем взяток (это стимулирует только тех кто рожает ради денег, а не ради того, чтобы растить, любить и воспитывать), а путем помощи в воспитании ребенка (ясли, школы, секции, развивашки и тп). При таком раскладе и мамаши быстрее будут возвращаться на работу, а не сидеть до внуков дома.

Это сообщение отредактировал Golightly - 14.06.2017 - 15:58

[^]
dazm
14.06.2017 - 15:57
0

IT Evangelist

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 14:27)
Чтобы воспитать достойного человека, в него надо вкладывать столько, сколько среднестатистический россиянин никогда не заработает, а если не тратить деньги на развитие детей, то и вырастет обычное быдло, с которого государство будет стричь налоги.

Да? А я думал это не от денег зависит. А оказывается больше денег вложил, более достойный человек воспитался. Самые достойные даже выпускной колонной гелендвагенов отмечают. rulez.gif

Хороший пример, но нет.
Я про тот случай, когда родители тратят деньги на куеву тучу репетиторов, лучшие частные школы, языки, личные тренера мастера спорта по шахматам и т.д. яркий пример Евгений Колесов, китайский бизнесмен, его сын языков 5+ знает, китайский лучше китайцев знает, и уже мастер спорта по шахматам в 6 лет был или раньше...роликов куча, я просто видел распорядок в их семье, там денег на учебу не жалеют, в день приходят десятки разных репетиторов и т.д.

И вот тут вся соль, если наши школы не дают аналогичного образования, а такие вот люди как Колесов воспитывают своих детей у лучших учителей, то наверно не надо мне вам объяснять, что именно такие дети пробьются во власть и в дальнейшем будут стричь бабло с поколения детей из обычных семей.

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 15:49)
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 15:46)

Я в детский мир зайти сейчас боюсь - цены на игрушки вижу и мне дурно.

еще бы в детском мире и я себе не могу позволить игрушки покупать, а еще я не могу себе позволить ходить в рестораны и к дилеру мерседесов боюсь заходить, просто я покупаю игрушки в магазинах с адекватными ценами.
В совке же было очень плохо вареной колбасы было всего три вида, игрушки были не красочные и не было выбора из двух и более кандидатов. Вот вам капитализм всего навалом, вот только не все могут себе позволить это купить, кушайте не обляпайтесь

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 16:01
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 18:46)

Можно подумать - раньше такого не было.

Раньше беременных женщин не стремились уволить, молодых мам брали на работу без вопросов и вообще работа была у всех и примерно с одинаковой зарплатой )))
А сейчас первым делом смотрят сколько и какого возраста у девушки дети и не родит ли она в ближайшее время. И если что-то такое нарисуется в ее резюме, то работодатель вертит носом. Найти работу можно по пятидневке, но вполне верю, что сложно и зп так себе, чтобы жить не на хлебе и воде.
Ну и все таки, мы же тут о мерах по увеличению рождаемости, а не о личной попоболе, так? Девушка в самом начале темы предлагала конкретные меры, которые не лишены смысла. Но почему вы так категорически против садика с продленкой как одной из них?

[^]
dazm
14.06.2017 - 16:04
1

IT Evangelist

Вот наглядный пример тех кто лучше купит айфон чем родит ребенка, считающий всех кто мало зарабатывает быдлом. Достоинство человека не зависит от достатка и чтобы вырастить достойного человека его нужно воспитывать, а если вы ему покупаете все что он хочет, пихаетет его в "элитные" школы для "одаренных" и за деньги учите в вузе у вас вырастет не достойный человек, а богатое быдло.

А это наглядный пример обычного долбоёба, который считает, что вкладывать деньги в детей - значит угождать им машинами, айфонами и т.д.
А не проплатой нескольких десятков репетиторов с разными навыками, которые твоего ребенка научат больше чем ты за всю свою жизнь вместе со школами, вузами и т.д.

[^]
JuneJulay
14.06.2017 - 16:07
1

Юморист

Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 18:57)

Хороший пример, но нет.
Я про тот случай, когда родители тратят деньги на куеву тучу репетиторов, лучшие частные школы, языки, личные тренера мастера спорта по шахматам и т.д. яркий пример Евгений Колесов, китайский бизнесмен, его сын языков 5+ знает, китайский лучше китайцев знает, и уже мастер спорта по шахматам в 6 лет был или раньше...роликов куча, я просто видел распорядок в их семье, там денег на учебу не жалеют, в день приходят десятки разных репетиторов и т.д.

И вот тут вся соль, если наши школы не дают аналогичного образования, а такие вот люди как Колесов воспитывают своих детей у лучших учителей, то наверно не надо мне вам объяснять, что именно такие дети пробьются во власть и в дальнейшем будут стричь бабло с поколения детей из обычных семей.

Слушай, я тебе великую тайну открою. Всегда так было и так будет, что кто-то у власти (отнюдь не от образования и т.п. это только зависит), а кто-то просто живет обычной жизнью простого человека. И простых человеков всегда было и будет намного больше чем богатых, властных и т.п. И что простым не размножаться? Нафига нам в стране (тема о рождаемости в стране, в глобальном смысле, понимаешь?) столько офигенно образованных и знающих, и развитых, если у власти мест ограниченное количество?
Не, образование это хорошо, по почему у тебя прямо комплекс какой-то, что если не богач и властьимущий, то жизнь не удалась?
Ну вот стригут с меня как с обычного человека бабло, но я не жалею, что меня мама родила и самоубиваться не собираюсь. Да и чувствую себя вполне счастливо, хоть и не отказалась бы от большего порядка в стране.
И да, если это ты мне минусов накидал, хоть объяснись lol.gif

[^]
iskopaemiy
14.06.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (dazm @ 14.06.2017 - 16:04)

А это наглядный пример обычного долбоёба, который считает, что вкладывать деньги в детей - значит угождать им машинами, айфонами и т.д.
А не проплатой нескольких десятков репетиторов с разными навыками, которые твоего ребенка научат больше чем ты за всю свою жизнь вместе со школами, вузами и т.д.

Стиль вашего общения только подтверждает первое впечатление о ваших умственных способностях, когда у вас появиться ребенок, уверяю мировозрение и система ценностей сильно поменяется. Насчет проплаты "нескольких десятков репетиторов с разными навыками, которые твоего ребенка научат больше чем ты за всю свою жизнь вместе со школами, вузами и т.д." это конечно да, любой ребенок родители которого наняли ему десять репетиторов автоматически становиться гением и возноситься над серой массой ватников. Я таких насмотрелся сплошь и рядом у кого не спросишь у всех дети гениальные и в обычную школу им нельзя, только для одаренных, в вуз только за границу в итоге такие ребята вполне нормальных средних способностей оказываются в среде сильных чувствуют свою никчемность, разочаровываются в обучении так как сколько не старайся все равно худший в классе и получаются из них недоросли.
Как вот интересно обошлись без десятка репетиторов родители Королева, Ландау, Алферова, Перельмана и сотен других советских ученых двигавших мировую науку?

[^]
Stavka100
14.06.2017 - 16:27
-1

Балагур

Цитата
При таком раскладе и мамаши быстрее будут возвращаться на работу, а не сидеть до внуков дома.

есть другая обкатанная тема, мамаша растит детей, а муж воспитывает, всех.
зачем ей в приоритете работать непонятно

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 14.06.2017 - 16:28

[^]
Пороро
14.06.2017 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 14.06.2017 - 16:27)
Цитата
При таком раскладе и мамаши быстрее будут возвращаться на работу, а не сидеть до внуков дома.

есть другая обкатанная тема, мамаша растит детей, а муж воспитывает, всех.
зачем ей в приоиретете работать непонятно

О чем и речь. Надо всего-то чтобы мужчина мог содержать на иждевении четверых-пятерых людей постоянно, оплачивая ипотеку или что-то такое. А не перетерпеть пару лет, затянув пояса, пока мама не выйдет из декрета. Очень многие бы хотели быть домохозяйками.

Это сообщение отредактировал Пороро - 14.06.2017 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43634
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх