В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
14.06.2017 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Много детей рожают от нищеты, как раньше в деревнях все многодетные были, сейчас в Африке, Кавказ, еще после войны много рожают. При массовой нищете и разрухе население начнет расти, просто подождать немного.

[^]
ellviss
14.06.2017 - 13:29
3

Весельчак

У нас проблема не в том что не рожают ( сады переполнены), а в том что рожают не те. В классе у племянника одни чурбаны - 2-3 ребёнка с родителями славянами. Получается что более-меннее квалифицированные рабочие, которые что-то производят имеют 1 ребёнка, а всякие торгаши на рынках, кто занимается перепродажей ( по сути делает деньги из воздуха) имеют 3-5 детей. То есть плодятся маргиналы, которые наплодят других маргиналов - нахрена такое надо ? Проще , как мне кажется , делать налоговые вычеты для тех, кто имеет 2-х и более детей ( вроде как сейчас что-то там списывается но это сущие копейки). Таким образом, те , кто платит налоги и работает будут получать поддержку, а маргиналы нет и им будет сложнее растить детей -> улучшается состав населения, растёт престиж образования, перепродажники( спекулянты) будут серьёзно ущемлены.

P.S. А чтобы что-то расходилось по регионам надо убрать централизацию из москвы : министерство сельского хозяйства - в краснодар на чернозём, лесхоз - в сибирь, рыболовов - на дальний восток, министерство промышленности на заводы урала.

[^]
YeTT
14.06.2017 - 13:30
0

Балагур

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 13:26)
Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 16:20)
Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 13:18)

Необходимо делать модным и крутым иметь много детей. Люди ради айфонов в кредиты лезут, ради машин, но не хотят тратиться на детей smile.gif

Ну так машины и айфоны качество жизни улучшают, а дети...

Я понимаю, что это сарказм, но ваще-то телефон и машина это убыток в чистом виде причем без какого либо остатка. А дети наше будущее ))) Хотя да, с машиной комфортненько, а с детьми по разному бывает lol.gif

Думаю что это был не сарказм. Просто это зависит от точек зрения.

[^]
Denho
14.06.2017 - 13:32
4

Ярила

Суки, тут людям жрать не чего, и прожить на копейки, после поборов всех, на ЖКХ, налоги, транспорт, постоянные повышения на продукты, топливо, газ...... пидорасы, еще и думают, какого это хера рожать ни кто не хочет-то.... тут же нужно ребенка прокормить, одеть, пропихнуть без вазелина в садик, после в школу, где еще доппожертования, после институт - стало давно уже самым дорогим удовольствием, вышку получить ребенку.... платное сделали всё, медицину, обучение и вопросами задаются, как бы так сделать еще, чтоб народ выебать и заставить рожать!??? бляя... каждой твари в думе и всем кто к ним причастен кол в жопу и на костер коптиться....

[^]
Flyers
14.06.2017 - 13:34
4

Юморист

Как по мне это тема весьма сложная. С одной стороны во всей Европе рождаемость низкая и никто ее до сих пор повысить не смог. С другой стороны можно глянуть на Иран, где не смотря на религию в 80х годах иранка рожала по 6 детей, а сейчас 1,8 ребенка в среднем в течение жизни. То есть крепость семьи и религия тоже не так влияют. У этнических турок в Турции рождаемость сейчас уже как у русских в России. Никто эту проблему пока не решил.
А вот если подумать с другой стороны - почему неграмотный крестьянин 100 лет назад мог содержать семью, и с 5 и с 10 детьми. А современный человек который учился в школах институтах не может? Чем занимались крестьянине - самообеспечением. Община давала им землю, а дальше крутись как хочешь. На каждого сына весной давали еще земли. Поэтому прокормить семью была не проблема. Нужен дом? всей деревней за лето построят дом. Без всяких ипотек. Да из соломы и глины или из бревен. НО не за 15 лет долгов. Еду готовит жена, скотина тоже кормиться с той же земли.
А сейчас у современного человека нет ничего. Потерял работу, или еще не устроился-значит нечего жрать. Жилье очень дорогое. Потребности и уровень комфорта тоже возросли и человек не может их самообеспечить даже при всем желании, а значит нужны деньги. Это раньше ходили в лаптях и домотканой рубахе. Теперь все не так.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 14.06.2017 - 12:32)
Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 12:12)
На самом деле, ребенок требует не так уж много денег.

Много он денег требует. Зимняя одежда и обувь на трехлетку знаешь сколько стоят? А ее блин каждый год покупать надо. Обувь кожаная знаешь сколько стоит? А ее тоже каждый год покупать надо.
Да даже из кожзама обувь и то не дешевая.

Мы, в свое время - покупали очень дешево, многое - нам вобще бесплатно отдавали...

Я уже говорил, тут меня освистали, был период почти два года, мы с женой и годовалым ребенком жили на $50 в месяц без коммунальных (у нас были льготы) и с приусадебным хозяйством (так что овощи - с огорода были). И я не помню, чтобы уж так страдали от недостатка денег - в основном страдали от недосыпания, и от постоянных забот.

То другое дело, что на ребенка можно хоть каждый месяц ворох новых вещей покупать и говорить "ах, как все дорого". А куча семей - без этого всего живут, и вполне нормально.

А вот вскакивать каждую ночь - это куда большая проблема, чем нехватка денег.

[^]
R1skMan
14.06.2017 - 13:37
0

Хохмач

Да че тут думать, сделать очередной штраф, для тех у кого меньше трех детей.[сарказм]

[^]
Uglurk
14.06.2017 - 13:37
0

Всея Рука

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)
Рождаемость всегда связана с уровнем жизни населения.Они этого не знали?

Да ну епты?! Чё, правда? Это ты расскажи крестьянам в 19-м веке. Цыганам расскажи, неграм в африке. Давай попизди еще

[^]
Ушедший
14.06.2017 - 13:38
1

.

Разве в правительстве об этом спорят? Правительство всеми руками стимулирует завоз черножопых на территорию РФ, а уж они знают как плодиться.

[^]
readygo
14.06.2017 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 14.06.2017 - 05:02)
как, как! ипотеку сделай под 1,5 процента и зарплату по всей стране повысь до приемлемого уровня.

не поможет, детей многие совершенно не по этим причинам не хотят. У меня куча состоятельных знакомых, которым 5-6 детей изи пизи по деньгам, но не хотя больше одного и все тут. А многие просто не хотят, потому что мир очень изменился и возможности тоже, люди выбирают жизнь здесь и сейчас, а не продолжение рода человеческого.

[^]
Amok555
14.06.2017 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (YeTT @ 14.06.2017 - 13:14)
Цитата (Amok555 @ 14.06.2017 - 13:11)
Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 12:48)
Я считаю нужно квартиры давать в рассрочку через предприятия и муниципалитет людям професси которых нужны государству: учителя, врачи, инженера, рабочие специалдьности и проблема с кадрами будет решаться и рождаемость повыситься

У нас есть такая система, не знаю как в других регионах, и конечно нужно расширить количество участников программы раз в 20

Данный вид государственной поддержки создан с целью обеспечения системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами за счет оказания им целевой адресной помощи при приобретении (строительстве) жилья. В мероприятии вправе участвовать молодые специалисты здравоохранения и работники здравоохранения дефицитных профессий, перечень которых утверждается министерством здравоохранения Ростовской области. Государственная поддержка предоставляется в виде бюджетных субсидий на приобретение (строительство) жилья. После получения бюджетной субсидии гражданин должен отработать в системе здравоохранения в течение 10 лет.

http://azhp.ru/programmy-agentstva/15-rabo...khraneniya.html

Субсидирование затрат ведет к уменьшению зарплат. А потом жалуются. Нет. Надо увеличивать зарплаты, переводить все на рыночную систему и объяснять как все это работает, вводить хотя бы минимальное экономическое образование. Что бы люди учились откладывать, как в развитых странах. Вот тогда будет профит.

Опять про откладывание... Много вы накопите, даже если будете откладывать по 30к в месяц? А еще инфляция. При мальньких доходах нет особого смысла КОПИТЬ. А при больших намного выгоднее вкладывать во что-то.

Да, я накопил много) Озвучивать не стану) Через год думаю купить вторую квартиру. Посмотри что такое сложный процент и как работает.

[^]
IlyaFF
14.06.2017 - 13:40
1

Юморист

Большинство моих знакомых осилили только ипотеку + 1 ребенок. И маме надо побыстрее из декрета выходить, ипотеку помогать оплачивать. А лучше не особо и декретить, бабушку посадить с ребёнком а самой на работу, деньги зарабатывать на ипотеку.

[^]
Laryx
14.06.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (Flyers @ 14.06.2017 - 13:34)
А вот если подумать с другой стороны - почему неграмотный крестьянин 100 лет назад мог содержать семью, и с 5 и с 10 детьми. А современный человек который учился в школах институтах не может?

Да потому, что так, как крестьянин обеспечивал свою семью - сейчас любой человек может обеспечить. Только вот не хочет.

Я уже не раз приводил пример, тут на ЯПе года два назад обсуждали объявление - кирпичный не саманный(!) дом с участком земли за $1000 - и его никак не могли продать.

Скажешь, от бедности ??? Хрен там ! От ебеней. Дом и участок в такой глуши, что туда хрен чем доедешь, в деревне - живут полторы калеки стариков, и если что случись - скорая из райцентра будет три часа добираться, если не распутица. А осенью-весной в период дождей - вобще хрен до туда можно добраться.

Все хотят легко и обеспечено жить "в цивилизации". А вовсе не так, как "любой крестьянин" в 18 веке.

[^]
R1skMan
2

Хохмач

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 05:07)

Ага, обычно чем меньше уровень жизни, тем больше рождаемость.
Т.ч. правильной дорогой идем товарищи ;)

[^]
Opiya
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 14.06.2017 - 05:10)
Они реально на другой планете живут. Про ипотеку выше сказали, помимо этого зарплаты поднять семейным людям с детьми, дать им налоговые послабления. (богатых в расчёт не берём). Начать с этого.

Не соглашусь с тобой.
У многих зарплаты в конвертах.
ну сделают мне скидку на мой оклад 15 тысяч рублей
(15000-1400)*0,13=1768
и что мне с этими деньжищами делать?
Вот ипотека - это дело, пособие бы ежемесячное бы ещё подняли.
А то сложно двоих детей на 6500 кормить

[^]
Laryx
14.06.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 14.06.2017 - 13:40)
Большинство моих знакомых осилили только ипотеку + 1 ребенок. И маме надо побыстрее из декрета выходить, ипотеку помогать оплачивать. А лучше не особо и декретить, бабушку посадить с ребёнком а самой на работу, деньги зарабатывать на ипотеку.

Ипотеку нехрен было брать. Но - всем же нужно "хорошее жилье с евроремонтом", бараки с удобствами во дворе - никому не нужны. Вот и выбирают - жилье без детей, а не бараки с детьми.

[^]
YeTT
1

Балагур

Цитата (JuneJulay @ 14.06.2017 - 13:18)
Цитата (YeTT @ 14.06.2017 - 16:06)

Мужчин как раз хватает, просто у кого-то запросы слишком велики. И я говорю не только про женщин.

"Согласно данным Госкомстата, приведенным на изображениях, в 2010 (год переписи населения) в России было 66,1 млн мужчин и 76,8 млн женщин, то есть разница в 10,7 млн. (или на 16%) первоначально кажется большой.

Чисто статистически это значит, что на каждую тысячу мужчин приходится 1160 женщин. Попробуем заглянуть глубже общей цифры и посмотрим на распределение полов по возрастам за тот же 2010. И что же мы видим? Оказывается, мужчин БОЛЬШЕ вплоть до 29 лет! При этом в сельской местности число мужчин превышает число женщин аж до 40 лет! А в возрасте от 30 до 44 лет женщин больше всего лишь на 2-7%, и то, разрыв в 7% проявляется в возрастах уже хорошо за 40!

Таким образом, аргумент 20-30-летней женщины о том, что нет мужчин-ровесников абсолютно ложен, если только она не ищет в спутники пенсионера. А если по каким-то причинам личная жизнь не ладится, то скорее всего проблема в самой женщине, её адекватности и целях."
Тыц

Тем не менее. Можно спорить о деталях, но смысл был в том, чтобы дать женщине уверенность в том, что если она окажется одна или решит родить без мужа, она сможет растить ребенка, а не умирать с голоду. Все таки и смертность среди еще довольно молодых мужчин в нашей стране тоже высокая.
Но это, конечно, в корне не решит проблему, это всего лишь одна из мер.
Необходимо делать модным и крутым иметь много детей. Люди ради айфонов в кредиты лезут, ради машин, но не хотят тратиться на детей smile.gif

Помимо финансовых трат на детей существуют еще моральные траты, траты времени, сил. Нужно делать так что бы рождение детей не приносило большие траты всего вышеперечисленного. Иначе получается что многие работают, а после работы им еще вместо заслуженного отдыха, тратить время и силы на детей. А на свои интересы и увлечения времени не остается. Это может быть одной из причин низкой рождаемости.
Проблема низкой рождаемости не только от финансового благополучия(что подтверждает статистика например по Европе).

[^]
readygo
-2

Ярила

Цитата (Kraftway @ 14.06.2017 - 13:26)
Много детей рожают от нищеты, как раньше в деревнях все многодетные были, сейчас в Африке, Кавказ, еще после войны много рожают. При массовой нищете и разрухе население начнет расти, просто подождать немного.

совершенно верно, ибо секс остается самым простым способом развлечения + нет денег на контрацепцию. А обеспеченный человек, предохраняется, у него куча увлечений и дел, ему нафиг не нужно потомство в современном мире, а когда желание приходит, то и одного достаточно, чтобы понять каково это быть родителем.

Это сообщение отредактировал readygo - 14.06.2017 - 13:44

[^]
одиссей
14.06.2017 - 13:43
2

Приколист

Цитата (Resident114 @ 14.06.2017 - 07:07)

а вот не факт.в европе спад рождаемости,при высоком уровне жизни.а индия,африка и прочие индонезии-им почему-то низкий уровень жизни не мешает рожать

[^]
Laryx
14.06.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (readygo @ 14.06.2017 - 13:39)
не поможет, детей многие совершенно не по этим причинам не хотят. У меня куча состоятельных знакомых, которым 5-6 детей изи пизи по деньгам, но не хотя больше одного и все тут. А многие просто не хотят, потому что мир очень изменился и возможности тоже, люди выбирают жизнь здесь и сейчас, а не продолжение рода человеческого.

Во-во.

Я тоже нескольких знакомых имею, у которых бабла достаточно на десятерых детей. При этом у одних - только двое, а у других - точно не в курсе (не сильно близкие знакомые) - то ли один, то ли два...

[^]
Laryx
14.06.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (readygo @ 14.06.2017 - 13:42)
а когда желание приходит, то и одного достаточно, чтобы понять каково это быть родителем.

Да плюс еще и когда желание приходит - уже возможностей нет. Несмотря на всю мощь современной медицины - родить в 45 - куда труднее, чем в 20, и мужик в 60 - уже далеко не столь жизнеспособное потомство дает, чем в 25.

[^]
upcoming
14.06.2017 - 13:47
1

Весельчак

Вроде все уже сделано: еда - отрава , зарплата - в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. , цены в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
ursula13
14.06.2017 - 13:48
1

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 14.06.2017 - 12:17)
Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 07:50)
Не туда расходуют средства. Проблема молодых мамок - в трудоустройстве. И решить её можно.
1. Отменить законодательный запрет на увольнение беременных и приоритетное право у мамок до 3 лет. На деле это боком выходит - их просто не берут на работу. Или выживают, что женщине в положении не добавит здоровья. У них должны быть равные со всеми условия.
2. Дать коммерсам хорошие налоговые плюшки за приём на работу мамок с детьми. По аналогии как за трудоустройство инвалидов. Работники из них так себе, поэтому надо компенсировать неудобство.
3. Отменить нафиг маткапитал и направить эти средства на оплату отпуска по уходу за ребёнком. Отменить максимальный порог выплат.
4. Сэкономленные на маткапитале средства направить на строительство ясель и круглосуточных детсадов (не все мамки работают 5-дневку, есть сменные графики, а о них никто не подумал).
Такие меры куда лучше простимулируют рождаемость, более того - повысят её качество (маргиналам плодиться станет невыгодно)

Это путь к уменьшению рождаемости. У вас нет ребенка если вы так рассуждаете, нужно сделать так чтобы муж работал, а жена детей рожала дома, вот тогда будет повышение рождаемости.

У меня есть ребенок. И я прошла все 7 кругов ада, поэтому знаю, что говорю.
Сначала пришлось работать по договору оказания услуг (ГПД вместо ТД), т.к. вроде бы спец я тогда была норм, но наличие мелкого существенно понижало мою ликвидность на рынке труда. Нафиг работодателю гемор, он платил за сделанную работу.
Отсутствие бабушки и то, что сад работал до 19.00 (и то - благодаря хорошей заведующей, которая запретила воспитателям уходить раньше, в других садах они требовали разбирать детей в 16-17 часов, а то и после обеда) привело к необходимости в няне.
Когда деть пошел в школу, расходы на няню резко выросли, т.к. в российских реалиях продленка не предусмотрена.
Сейчас к няне еще добавились репетиторы и школьные поборы.
Что касается бывшего мужа (тогда еще не бывшего) и отца ребенка - ну да, отец он неплохой. Но с рождением ребенка немного приборзел. И борзел ровно до того момента, пока не стала независимой от него в плане помощи с ребенком.
Наверное, вместо карьерного развития надо было мужика выбирать нормального, чтоб на шею ему влезть и рожать каждый год. Но что-то, смотрю, у таких женщин далеко не все гладко. А мужик этот нормальный (ау?) ненароком и помереть может от перегрузок, что тогда?
Так что, спасибо Родине, детство сына, помимо светлых моментов, запомнилось мне конкретным таким выживанием.
А чего бы проще: дайте круглосуточный сад, возможность работать (чтоб работодатель оценивал по профессиональным качествам, а не репродуктивным), школу без поборов и с продленкой и безопасность на улицах для детей. Все! И не нужны ваши маткапиталы, подавитесь ими нахрен.

[^]
YeTT
14.06.2017 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.06.2017 - 13:45)
Цитата (readygo @ 14.06.2017 - 13:39)
не поможет, детей многие совершенно не по этим причинам не хотят.  У меня куча состоятельных знакомых, которым 5-6 детей изи пизи по деньгам, но не хотя больше одного и все тут. А многие просто не хотят, потому что мир очень изменился и возможности тоже, люди выбирают жизнь здесь и сейчас, а не продолжение рода человеческого.

Во-во.

Я тоже нескольких знакомых имею, у которых бабла достаточно на десятерых детей. При этом у одних - только двое, а у других - точно не в курсе (не сильно близкие знакомые) - то ли один, то ли два...

Опять все сводите к деньгам. А с чего вы решили что затрачиваются на детей только деньги? Временный, моральные затраты вы не учитываете? И что значит достаточно?

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 13:51
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ursula13 @ 14.06.2017 - 13:48)
Сейчас к няне еще добавились репетиторы и школьные поборы.

А репетиторы зачем? Я учился без репетиторов. Смотрю у друзей дети учатся без репетиторов. Я еще понимаю кружки и прочее, но репетиторы??? А школа ничему не учит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43637
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх