«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлыйВит
30.09.2016 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

4 тома не прочитать за месяц-два???
Слабаки, блять!
Я за неделю это всё читал.
Правда, не "Войну и мир".
Любые другие книги, вызывающие у меня интерес.
Я их просто глотал.
Я был записан в 3 библиотеки нашего городка.
Я читал-читал-читал.
Поэтому я сейчас такой умный.
Не, серьезно.
Чтение выработало у меня проверку правописания без вспоминания правил. Я просто вижу - вот это слово написано неправильно! Мозг сам цепляется за текст.
Плюс развилось скорочтение.
Правда, скорочтению я немного учился.
Как сейчас помню первое правило: читайте без регресса!!!
Попробуйте, если кто понял - что это такое.
И ваша жизнь никогда не станет прежней. gigi.gif

ЗЫ: ""Войну и мир" прошел. Просто прошел. Ни хуя не помню. И не жалею.

[^]
ikobzon
30.09.2016 - 23:15
3

Хохмач

Цитата (pupsolet @ 30.09.2016 - 23:04)
Мне кажется его никто не читал

Блин, ну разве об этом речь???
Ну не читал, дальше что?
Неудачи тоже учат.
И не осиливший понял бы, что есть на свете вещи посложнее "Стальной Крысы".
А в другом варианте публика предлагает заполнить школьную программу бульварно-легким чтивом, которое хорошо "под пифко" заходит.
И тогда ребенок будет думать что он реально крут, и все-то он понимает. т.е. американский тип воспитания - неадкватное самомение.

Вы думаете, что те, кто включал "Войну и мир" в программу, всерьёз рассчитывали на 100% усвояемость хотя бы половиной целевой аудитории? Очень в этом сомневаюсь. Но пытаться, это тоже часть учебы.

[^]
ikobzon
30.09.2016 - 23:18
3

Хохмач

Цитата (АлыйВит @ 30.09.2016 - 23:14)
4 тома не прочитать за месяц-два???
Слабаки, блять!
Я их просто глотал.
Я читал-читал-читал.
Не, серьезно.
Чтение выработало у меня проверку правописания без вспоминания правил. Я просто вижу - вот это слово написано неправильно! Мозг сам цепляется за текст.
И ваша жизнь никогда не станет прежней. gigi.gif

Не знаю насчет ума, но выскочка вы порядочный. biggrin.gif

[^]
unclesem
30.09.2016 - 23:22
3

Ярила

в школе нужно говорить , что вот толстой - это оооооо! а война и мир - это ващееееееее... и вот тогда ПОТОМ может быть пипл созреет и прочитает.

читать ЭТО в школе? смех в зале. мне сорокет. это ПИЗДЕЦ а не произведение для школы. более того- не факт что ПОСЛЕ школы кто-то захочет это читать- потому что тягомотина и заставляют еще... да ну нахер!

у меня вот до сих пор есть только отвращение к днному произведению. добились, чо.

[^]
Polina96
30.09.2016 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Bunsha @ 30.09.2016 - 17:01)
Ненуачо, поколение пепси понимает только комиксы Марвел!!!
Вообще-то известный педагог Выготский говорил, что ребенку нужно повышать планку, давать ему материал, сложный для понимания, чтобы он видел горизонты, если этого не делать, ребенок не будет развиваться.
Я Войну и мир полностью прочитала в школе, без обмана, конечно, многого не поняла, но многое было понятно и близко, потом я перечитывала ее еще два раза, считаю одной из любимых книг. По сабжу скажу, что Войну и Мир нужно оставить в программе, а вот "Грозу" Островского, "Мать" Горького действительно можно заменить более талантливыми произведениями тех же авторов.

решила, что вам одной зелени мало! согласна на миллион процентов! читала всё по программе, но как вспомню Островского и Горького-глаз дергаться начинает!)

[^]
nals
30.09.2016 - 23:23
0

Ярила

Это случаем не та самая Вербицкая, которая 10 лет назад фигурировала в скандале о растрате 47 миллионов рублей? Потом всплыли еще 210 миллионов...
Цитата
По слухам, Людмила Вербицкая сначала получила гарантии, что результаты финансовой проверки не будут оглашаться и университет устранит нарушения в рабочем порядке, а сама ректор тихо, но с почетом уйдет на пенсию (по университетскому уставу ректором может быть человек не старше 70 лет).

Но в интригу вмешались некие новые силы. И вместо тихих проводов получился громкий скандал в прессе. Стоит особо обратить внимание на тот факт, что информацию о растрате в СПбГУ информационному агентству ИТАР-ТАСС предоставило петербургское УФСБ. Но по собственной инициативе и без отмашки с Лубянки этого бы никогда не произошло. А кто, кроме самого директора ФСБ Николая Патрушева мог дать «добро» на удар по репутации ректора СПбГУ Людмилы Вербицкой, которая находится под покровительством президента и других высокопоставленных выпускников Петербургского университета? Некоторые факты свидетельствуют о том, что этот удар – превентивный.

отсюда

Что вообще делает эта старая клюшка в Рособразовании? По всем параметрам, она должна уже четверть века сидеть на пенсии и колупать мозг своими "идеями" только правнукам.

Вторая Мизулина, ёпта!

Это сообщение отредактировал nals - 30.09.2016 - 23:24

«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[^]
Ladanka
30.09.2016 - 23:23
-2

Юморист

Цитата (ikobzon @ 30.09.2016 - 23:01)
Цитата (Ladanka @ 30.09.2016 - 22:52)
А что минусим то??
В чем смысл этого произведения, если около 70% школьников, его один фиг, если и прочитают, то в кратком содержании, остальные 30 прочитают по человечески, как надо, но когда дозреют, а не когда заставят?
Смысл литературы не в знании сюжета.....в смысле, не только в этом, а точнее, далеко не в этом. Дорасти надо до него, дозреть.

"Не только лишь в том"?
Как вы планируете "дорасти", если ратуете за отмену их?
Смешно читать вот эти "А вот Морозко хорошо пошла, ништячок"

Люди скорее прочитают книгу, когда за ней не идет шлейф "дурной славы" в виде "ЭТО АД" и прочих, подобного рода высказываний.
У Толстого Л.Н. же ни одно произведение, ведь так? Мне кажется, Анна Каренина, как раз ближе к современному поколению, нежели Война и Мир...Увы, люди меняются, стиль мышления тоже.....с этим надо смириться. Хотя, конечно, я резко против полной отмены Толстого, как классика...в школьной программе он однозначно, быть должен, но это не Война и мир.

Я ратую за адекватность воспринимаемой информации, Война и мир неадекватна возрасту и мышлению подростка, совсем...Человек, если захочет, прочитает.
А метод насилия и прочие ЭТОЖЕКЛАССИКА ничего хорошего не дадут, кроме отвращения. Людей надо приучать читать, детей и подростков.... А через Войну и Мир это сделать практически нереально.
П.с. а приписывать мне Морозко и прочии "ништячки" вашей фантазии мне не нужно.

Это сообщение отредактировал Ladanka - 30.09.2016 - 23:48

[^]
Bizenchuk
30.09.2016 - 23:24
0
Статус: Online

Ярила

Молодёжь заставляют это читать, они читают, и ни хера не понимают. и всю жизнь думают что читали. я в 45 Перечитываю все по новой, совсем другое дело.

[^]
Зашедшая
30.09.2016 - 23:26
2

Ярила

В школе с трудом одолела ВиМ и настолько ещё тогда не прониклась этим произведением,что и по сей день не перечитала.И давно уже имею убеждение,что Л.Н.Толстой-переоценённый писатель с графоманскими замашками.Думается мне это пошло ещё давно,с 19 века,особенно после того как пышным цветом расцвело народничество,а он сам "опростился".Только его "Севастопольские рассказы" могу спокойно читать,да "Казаки" и всё.Ни морализаторские басни,ни какбудтофилософские размышления,ни прочую прозу.Одно впечатление-барин балуется писательством.Кстати,видимо мой отец покойный видимо к тому же выводу пришёл,потому что подписной многотомник его кому-то по случаю подарил.А уж он в отношении книг был человек крайне щепетильный.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 30.09.2016 - 23:28

[^]
АлыйВит
30.09.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (ikobzon @ 30.09.2016 - 23:18)
Не знаю насчет ума, но выскочка вы порядочный. biggrin.gif

Не-не. Я умный.
Я даже знаю и могу произнести слово "гомосексуализм"! gigi.gif
(Это из "Двенадцати стульев", если чо).

А выскочить я могу, да. На том и стоим! Это ж ЯП!!! rulez.gif

[^]
ikobzon
30.09.2016 - 23:33
3

Хохмач

Цитата (unclesem @ 30.09.2016 - 23:22)
в школе нужно говорить , что вот толстой - это оооооо! а война и мир - это ващееееееее... и вот тогда ПОТОМ может быть пипл созреет и прочитает.

читать ЭТО в школе? смех в зале. мне сорокет. это ПИЗДЕЦ а не произведение для школы. более того- не факт что ПОСЛЕ школы кто-то захочет это читать- потому что тягомотина и заставляют еще... да ну нахер!

у меня вот до сих пор есть только отвращение к днному произведению. добились, чо.

Вы пишете случайно не из палаты мер и весов?
Ибо приводите себя в качестве эталона.
"Вот Я!!!!!!"
А, извините, у Вас есть удостоверение о том что с Ваших способностей школьную программу лепить надобно? И это я еще мягко немекаю.

Не надо судить по себе. Ни Вы ни я не являемся эталонами. И подходить со своими субъективными точками зрения к школьной программе нужно осторожнее.
Тоже относится и ко многим тут отписавшимся..

Это сообщение отредактировал ikobzon - 30.09.2016 - 23:47

[^]
Зашедшая
30.09.2016 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Kamsky @ 30.09.2016 - 15:44)
ни Чернышевского

Оооо.Вот где муть-то ещё та с тяжелейшим слогом и Верой Павловной с её снами,по которым сочинение нужно было писать.И с глыбой-челевечищем Рахметовым,воспитывающим свою волю,спя на матрасе с торчащими гвоздями как образцом для подражания.Убрали это из программы и слава богу.

[^]
KILLzaBILL
30.09.2016 - 23:39
0

Ярила

В свете последней политики партии и правительства, министру логичней было бы "Воскресенье" предложить запретить, очень ядовитый старикан, не зря его от церкви отлучили)

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 30.09.2016 - 23:40

[^]
1798
30.09.2016 - 23:40
0

Балагур

Бля вот мне кажется я не совсем глупый персонаж, но со школы уже не 1 десяток лет прошел а как не понимал Толстого и нелюбил в школе так и сейчас его еще больше нелюблю (побольше о нем узнал) и как казались мне произведения достоевского растянутыми и обсасывающими отчасти дебильно-детские отчасти несуществующие проблемы, а его персонажи дураками (главные герои) так и сейчас кажутся. Искренне порадуюсь за деток ибо это муть а не произведения.

[^]
ikobzon
30.09.2016 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (1798 @ 30.09.2016 - 23:40)
Бля вот мне кажется я не совсем глупый персонаж, но со школы уже не 1 десяток лет прошел а как не понимал Толстого и нелюбил в школе так и сейчас его еще больше нелюблю (побольше о нем узнал) и как казались мне произведения достоевского растянутыми и обсасывающими отчасти дебильно-детские отчасти несуществующие проблемы, а его персонажи дураками (главные герои) так и сейчас кажутся. Искренне порадуюсь за деток ибо это муть а не произведения.

ЯПовцы, отпишитесь!
Тут есть кто-то, кто считает себя глупым персонажем?

Это сообщение отредактировал ikobzon - 30.09.2016 - 23:45

[^]
KILLzaBILL
30.09.2016 - 23:45
0

Ярила

Не ребята, он гений, перечитайте например"Каренину" или "Крейцерову сонату", класс

[^]
Вольфрамыч
30.09.2016 - 23:50
0

Пятая автоколонна

Цитата (KyMaP @ 30.09.2016 - 14:18)
Я в школе не читал это произведение...

Тоже ниасилил . Мало того , что многабукаф , так ещё и понять половину можно только по миллиарду сносок - затрахаешься этот талмуд листать . Нафига это нужно в школе ? Привить отвращение к классику ? Получилось .

[^]
KILLzaBILL
30.09.2016 - 23:59
0

Ярила

Да многие не осилили в школе, я вот эпилог не дочитал, но все знают, что там происходит, героев романа. Это наша культура, думаете много греков читало "Одиссею" Гомера, с его древним слогом? Но уверен все они в курсе, про сюжет и персонажей, часть культуры

[^]
Deins
1.10.2016 - 00:04
0

Славный малый

Я, даже от классики, не могу Льва Николаевича от Фёдора Михайловича не отличать.

Это там анамнез, условно говоря.
ЗЫ. И это я набухался. lol.gif

Это сообщение отредактировал Deins - 1.10.2016 - 00:07

[^]
pli
1.10.2016 - 00:06
0

Шутник

Моя соседка по дому 90 года...войну и мир в школе не читал, отрывок про дерево не выучил,а Данко немного помню...

[^]
Gongofer
1.10.2016 - 00:10
-2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 30.09.2016 - 23:50)
Цитата (KyMaP @ 30.09.2016 - 14:18)
Я в школе не читал это произведение...

Тоже ниасилил . Мало того , что многабукаф , так ещё и понять половину можно только по миллиарду сносок - затрахаешься этот талмуд листать . Нафига это нужно в школе ? Привить отвращение к классику ? Получилось .

Дело в том что наш классик мировой и русской литературы Лев Николаевич, когда хуярил Войну и Мир от нехуй делать и глядя на то как его крепостные ебашут в поле, думал о стране и развитии. Раз Наполеон дошел до Москвы и завоевал пол-европы, то теперь надо срочно нахуярить множество слов в тексте на французком и сносок к нему, он еще классик русской литературы не знал что английский будет в приоритете. Еблан накатал от скуки 4-е тома, а современное поколение читай эту бурду. Даже кинец, и вроде как шедевр мирового кинематографа снятая Бондарчуком-старшим и получившее кучу наград - УНЫЛОЕ ГАВНО!!!

Это сообщение отредактировал Gongofer - 1.10.2016 - 00:13

[^]
sergyx
1.10.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 30.09.2016 - 22:14)
4  тома не прочитать за месяц-два???
Слабаки, блять!
Я их просто глотал.
Я читал-читал-читал.
Не, серьезно.
И ваша жизнь никогда не станет прежней.  gigi.gif

Сразу чувствуется - вы много читали. А писать не пробовали?
Вашим сложносочиненным предложениям Достоевский позавидовал бы!

[^]
Wlad0719
1.10.2016 - 00:12
0

Ярила

Я не читал "Войну и мир". Я 9 классов заканчивал, возможно не дошли до неё... Прикол: в техникуме сидим 2 распиздяя за одной партой, надо про какое-то произведение писателя Астафьева написать. Не читал ни я, не сосед lol.gif Ну я беру книгу эту и предисловие переписываю своими словами. А сосед уже своими списывает с меня. В итоге мне 4 ему 2. lol.gif Так и учились...

[^]
Deins
1.10.2016 - 00:15
0

Славный малый

Надо жучить, было бы чем...
А есть, сцобака, смертный прыщ, вникай!

[^]
Kanoka
1.10.2016 - 00:16
2

Весельчак

Читать классику детям необходимо хотя бы для того, чтобы расширить свой кругозор, словарный запас и увидеть, что кроме естественных потребностей организма у человека есть совесть, честь, сострадание и тому подобные ненужные, в современном мире, качества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх