«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strag82
1.10.2016 - 05:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чекушкин @ 30.09.2016 - 19:24)
Кстати, если уж читать Толстого в школе, то "Севастопольские рассказы", личное мнение, не навязываю естессссно).

А из Достоевского, если и оставлять, то "Идиот" - прекрасная книга.

,Идиота' к счастью нет и небыло в школьной программе, это как раз опасная для подростка книга.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сонюша
1.10.2016 - 06:01
1

Шутник

Предлагаю взамен включить Войновичевские "Чонкин" и "Москва 2042", а так же Оруэлловские "1984" и "Скотный двор" -- всё это гораздо ближе и к делу и к телу.

[^]
Велесович
1.10.2016 - 06:09
4

Ярила

Дааа, никогда не забуду как заставляли в школе читать эти непонятные и абсолютно неинтересные в таком возрасте произведения. Да ещё и объёмом в стопицот страниц. Наверное, подсознательное отвращение к классической литературе останется со мной на всю жизнь. Спасибо, Надежда Николаевна и система образования. А самое мерзкое даже не само чтение, а требование высказать своё мнение о прочитанном. Проблемка в том, что твоё мнение должно "правильным". А если оно действительно твоё, то "садись - два". В общем, уроки литературы были самыми отвратительными. Надеюсь, новым школьникам не придётся через это проходить.

[^]
ramvivat
1.10.2016 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 30.09.2016 - 16:52)
Цитата (Belgorodec @ 30.09.2016 - 16:27)
ЛУчше бы Гарри Поттера включили, или Властелина колец например. То что на самом деле интересно будет читать детям. ЗА всю школу ни одной книги по литературе не прочитал

книжки о Гарри Поттере читать можно, но пользы от их прочтения будет немного: начиная со второй книги это просто коммерческий продукт, раздутый на побольше страниц.

к тому же - как много было в нашей истории мужчин обладающих даром телекинеза?
ездить на метле - это телекинез. согласно йогам мужская доля - левитация.
мужчине метла не нужна чтоб летать. а женщина ездит на метле потому что сама летать не может но прекрасно орудует неодушевленными предметами.
кстати у Сташеффа это дело было подведено под основу.

трактаты о грязном гарри - суть ересь.
правда и у лукаса тоже ересь когда йода телекинезом достал корабль люка из воды. и у толкина разборки магов на карте Миттенгард - тоже ересь. они должны были летать и посохами либо взаимодубаситься либо изпускать из посохов как из винтовок разную энергетическую метательную хуйню а они же как бабы телекинезом дрались. хотя я на толкина зря гоню - это у режиссера такое видение. ну что взять со страны где мальчики на метле ездят.

[^]
ink740
1.10.2016 - 10:40
0

Юморист

Цитата (ikobzon @ 30.09.2016 - 23:46)
Цитата
этот мусор необходимо убирать.
я его не смог прочесть в школе.а так же не осилил сериал.

Я так понимаю, это ваш главный аргумент?
Очень веско. Пойду посру.

как говорят с облегчением.
cool.gif
одно то что этот графоман часть текста на французском писал для меня вычёркивает этого"писателя"из русских классиков.
Ну и опять же если писатель не умеет заинтересовать читателя с первых страниц
это плохой писатель.И без различно философию он пишет или беллетристику.
Войну и мир надо преподавать тем кто на писателя учиться с призывом
ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Хотя и достаточно много читал,но ничего из прочитанного в школе не возникает желания прочесть вновь.
а если произведение одноразовое,и то из под палки,то это мусор и балласт.и такие книги надо на переработку сдавать.
Да у Пушкина вроде бы хорошие стихи,но их заставляют учить,а это вызывает стойкое отвращение.я вот в свои 37 до сих пор стихи ненавижу.
п.с.А как же Мастер и Маргарита спросят некоторые.а его я прочёл в 35 лет.

[^]
Graches
1.10.2016 - 11:47
0

Ярила

я двойку получил за ВиМ. Слишком много букв!

[^]
macgugo
1.10.2016 - 11:51
1

АФРИКА

Цитата (ink740 @ 1.10.2016 - 10:40)
Цитата

cool.gif
одно то что этот графоман часть текста на французском писал для меня вычёркивает этого"писателя"из русских классиков.
ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Хотя и достаточно много читал,но ничего из прочитанного в школе не возникает желания прочесть вновь.
а если произведение одноразовое,и то из под палки,то это мусор и балласт.и такие книги надо на переработку сдавать.
Да у Пушкина вроде бы хорошие стихи,но их заставляют учить,а это вызывает стойкое отвращение.я вот в свои 37 до сих пор стихи ненавижу.

Букварь читай. Грамматику учи. Пунктуацию подтяни. Тогда и вякай.
ТСя и ТЬСя, блеать!

Это сообщение отредактировал macgugo - 1.10.2016 - 11:52

[^]
Lizavetkav
1.10.2016 - 12:07
0

Шутник

Я в школе не читала роман. У нас преподаватель поступила умнее, она фильм по этому роману включала и смотреть было интересно. А после окончания школы я всё-таки осилила прочесть Войну и Мир)))

[^]
ветерочек
1.10.2016 - 12:23
2

Ярила

Цитата (ink740 @ 1.10.2016 - 10:40)
Цитата

cool.gif
ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Я вот удивляюсь таким, как Вы. Вы же ни одного предложения не написали без ошибки, но при этом второй день доказываете, что Толстой - графоман, а его произведения - мусор. Человек, не осиливший даже школьную программу, ведет беседы о мировой литературе. Какое самомнение! cool.gif

[^]
FLASH26
1.10.2016 - 13:04
0

Лётчик

"«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы" - их заменит такой шедевр как

«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[^]
DiscA
1.10.2016 - 13:10
1

Ярила

Правильно.... "Война и мир" надо запретить, а преподавать "Война и МiрЪ", т.е. "Война и Общество" и взглянуть на замысел автора именно под этим, оригинальным углом.

А по программе...., ну, господа, давайте вообще исключим русскую классику, оболванивание полным ходом пойдет. Скоро фраза "Мой дядя самых честных правил..." будет вызывать недоумение во взгляде на говорящего, а чтение стихов Пушкина на публике будет приравнено к призывам "свержения существующего строя".

faceoff.gif

[^]
aircopter
1.10.2016 - 13:12
0

Ярила

Разумное зерно в этом есть. Произведения действительно взрослые, серьёзно взрослые. Помню из "Войны и мира" я про войну читал, а сопли Пьера и Наташи пролистывал. "Преступление и наказание" почему то прочёл с интересом. Всякой поипени типа "Что делать" хватило на несколько страниц. "Мастер и Маргарита" взахлёб. Потом ещё перечитывал не раз.

[^]
vikin9g
1.10.2016 - 13:14
1

Балагур

Кто то вообще это читал?

[^]
KeySee
1.10.2016 - 13:20
0

Ярила

Не читал этот роман ни в школе, ни после. Мне кажется, есть куда более интересные книги в мировой литературе. Все прочесть невозможно.

[^]
aircopter
1.10.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (vikin9g @ 1.10.2016 - 13:14)
Кто то вообще это читал?

Ну да. Интересные моменты там есть. Хотя ощущение, что целиком это читал только сам Лев Толстой lol.gif

[^]
aircopter
1.10.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 1.10.2016 - 13:10)
Правильно.... "Война и мир" надо запретить, а преподавать "Война и МiрЪ", т.е. "Война и Общество" и взглянуть на замысел автора именно под этим, оригинальным углом.

А по программе...., ну, господа, давайте вообще исключим русскую классику, оболванивание полным ходом пойдет. Скоро фраза "Мой дядя самых честных правил..." будет вызывать недоумение во взгляде на говорящего, а чтение стихов Пушкина на публике будет приравнено к призывам "свержения существующего строя".

faceoff.gif

Не утрируй. И в советское время эту муть прочитывали единицы школьников. Остальные на уроке отмазывались всеми силами. Читали Майн Рида, Азимова, Саймака, Булычёва, Беляева, Мая.
А все эти "Война и мир", "Что делать?" и прочая муть для заумных разговоров бородатых профессоров литераторов подростку 14ти лет ни в йух не упиралась ни тогда ни сейчас.

Это сообщение отредактировал aircopter - 1.10.2016 - 13:38

[^]
kali666
1.10.2016 - 13:39
2

Балагур

ПМСМ, Войну и Мир действительно нужно убирать, ибо тоска смертная, а вся мораль, что там есть может быть с легкостью заменена более "современными" произведениями. Училась я в 89-99 годах, поэтому программа была та еще...И Толстой, и Булгаков, и Астафьев с Айтматовым....
Из "современных" я как раз и предлагаю:
- Чингиз Айтматов (Пегий пес, бегущий краем моря, Белый пароход, Плаха...да его вообще всего можно)
- Виктор Астафьев (Царь-рыба)

Еще надо обязательно Бунина. Но не сопливые рассказы, а пару кусков из "Окаянных дней".
И, в сущности, если вообще смотреть на то, что в школе изучают - а почему прозы Гумилева нет? Война и мир занимают до фига времени, за это время можно не только Гумилева, но и Паустовского успеть, и стихи Мандельштама, и вообще кучу всего

[^]
Dtaran611
1.10.2016 - 13:40
0

Ярила

был уже каммент примерно такого содержания:

"и после этого вы по-прежнему смотрите свысока на пиндосов, у которых адаптированная версия полного собрания сочинений Шекспира выпущена в виде комикса на 15-и страницах"?

Если еще не было - то вот он.

[^]
kali666
1.10.2016 - 13:44
2

Балагур

Цитата (aircopter @ 1.10.2016 - 13:38)
[QUOTE=DiscA,1.10.2016 - 13:10] -------
Не утрируй. И в советское время эту муть прочитывали единицы школьников. Остальные на уроке отмазывались всеми силами. Читали Майн Рида, Азимова, Саймака, Булычёва, Беляева, Мая.
А все эти "Война и мир", "Что делать?" и прочая муть для заумных разговоров бородатых профессоров литераторов подростку 14ти лет ни в йух не упиралась ни тогда ни сейчас.

Еще Стругацких и Лема читали.

"Что делать" - хуже я не читала ничего, но этой жести уже нет в программе

[^]
aircopter
1.10.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 30.09.2016 - 23:14)
Чтение выработало у меня проверку правописания без вспоминания правил. Я просто вижу - вот это слово написано неправильно! Мозг сам цепляется за текст.

А меня за это училка русского дрючила. Костное мышление.
- Вот ты написал диктант на отлично. По какому правилу ты написал это слово?
- Да фиг его знает? Просто оно должно писаться так и не иначе.
- Да как же так??? Ты должен знать правила!!!
В общем принципиально четыре влепила в итоговом протоколе lol.gif

[^]
aircopter
1.10.2016 - 13:49
0

Ярила

kali666
Полностью за. Помню "Плаху" читал "на камчатке" втихаря, когда училка с умным видом разбирала Чернышевского. Специально сбежал туда. Меня особо не трогали. Ну типа почти отличник)))

[^]
kali666
1.10.2016 - 13:51
2

Балагур

Хм, а у нас учительница такое, без знание правил, написание называла интуитивным знанием русского языка и всячески восхищалась. Хотя логично, если читаешь с детства...мну в 3,5 года научили...
При этом, кстати, училка наша ставила эксперимент на тех, кто не мог русский совсем - в неделю по 40 строк текста в тетрадку переписывали, потом 80...нарабатывалась та самая "интуиция"

Это сообщение отредактировал kali666 - 1.10.2016 - 13:52

[^]
Dreu
1.10.2016 - 14:03
0

Приколист

да бля давай вообще школы закроем, понастроим храмов блять и огонь!! всем молиться и верить, нахуй знания

[^]
aircopter
1.10.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 1.10.2016 - 06:09)
Дааа, никогда не забуду как заставляли в школе читать эти непонятные и абсолютно неинтересные в таком возрасте произведения. Да ещё и объёмом в стопицот страниц. Наверное, подсознательное отвращение к классической литературе останется со мной на всю жизнь. Спасибо, Надежда Николаевна и система образования. А самое мерзкое даже не само чтение, а требование высказать своё мнение о прочитанном. Проблемка в том, что твоё мнение должно "правильным". А если оно действительно твоё, то "садись - два". В общем, уроки литературы были самыми отвратительными. Надеюсь, новым школьникам не придётся через это проходить.

Было такое. Мне за сочинение по "Преступлению и наказанию" коня влепили. Я написал, что Раскольников и Соня есть чмо болотное. А единственные приличные люди - Свидригайлов и следователь. Вот не совпало моё мнение с тем, что авторитетные критики писали для учебников. Не срослось)))

[^]
KOSTOGLOT
1.10.2016 - 14:05
1

Ярила

В школе эту книгу читал, зауважал только описание боя при Шенграбене. Всё остальное - муть несусветная, пиздострадания и невъебенные письма по-французски на 40 страниц. Пытался перечитать уже будучи 30-летним - те же ощущения, а для подростка - это действительно одна морока. Но это наша классика, можно просто вывести под внеклассное чтение.
P.S.: Но введение в курс иуды и пиздобола Солженицына - это просто пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх