Госдума приняла закон о запрете ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильный ли закон о запрете ГМО в России?
1. Да [ 487 ]  [47.28%]
2. Нет. [ 348 ]  [33.79%]
3. Так то да, но хер знает... [ 146 ]  [14.17%]
4. ЗО [ 5 ]  [0.49%]
5. БЛ [ 26 ]  [2.52%]
Всего голосов: 1012
Гости не могут голосовать 
Авотужхуй
28.06.2016 - 16:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:40)
Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 16:33)
Lagranzh
Цитата
Вы знаете, что употребляете каждый день в пищу миллионы генов, которые находятся в растительной и животной пище? Человечество употребляет эти гены тысячи лет. Повлияло ли это как то на вас? Появился ли свиной хвостик или ботва вместо волос?

Я таки как раз уверен, что несмотря на "запреты" или "разрешения", ТАМ сделают все как ИМ нужно!
Если ГМО это большие бабки - тоя уже жру эти продукты довольно давно, как и все мы! После "запрета" изменится лишь дизайн упаковки, да и то немного. Просто в уголке появится красивая надпись "без ГМО" и все! Одна капля чернил решит проблему!
Проза жизни! rulez.gif
Так что данный спор имеет лишь развлекательный характер и не более! lol.gif

Да вы не поняли. Во всех продуктах растительного и животного происхождения есть гены. И человечество их употребляет не одну тысячу лет. И переваривает гены капусты, свиньи или мамонта без всяких последствий.
Или если дикое животное съедает человека, оно из-за человеческих генов человеком не становится.

Эти комбинации, возможно, предусмотрены природой! Вот как быть с комбинацией скорпион-картоха или камбала-помидор... Хрен знает!
Там такие производные наверное могут получиться...
Я не генетик, еще раз повторяю, мое мнение- мнение дилетанта!
На мой взгляд, в природе все намного сложнее и почти всегда, когда мы вторгаемся в её уклад по-крупному, происходит беда...

[^]
Week
28.06.2016 - 16:50
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:45)

не во всех странах есть нефть.

зато во всех странах есть те, кто её покупает и продаёт.

[^]
ATuin
28.06.2016 - 16:53
-4

Ярила

Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 16:35)
Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:32)
Цитата (ИванДулин @ 28.06.2016 - 16:28)
Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 16:25)
Интересно, кто нибудь будет есть курицу с 4 ногами, свинину с 6 окороками?
Пояему нет? Этоже генная инжинерия, это же безопасно?

Так это вопрос привычки и сложившихся предпочтений. В Африке мух едят, в Азии всяких личинок и насекомых, во Франции лягушек - это нормально. Если курица будет с 4-мя лапами, но с отличной мясистой и сочной грудкой - сожру...

Мля, ну почему, почему сразу какие-то образы, аля черепашки-ниндзя?
Зачем кому то делать курицу с 4-мя ногами?

А зачем делать растения устойчивые к гербицидам?

гербицид - это хим вещества применяемые для уничтожения растений. если сделать картошку, устойчивую к гербициду, то я могу спокойно обработать им свое картофельное поле, чтобы уничтожить сорняки, а моя картошка не пострадает.

Добавлено в 16:46
Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 16:36)
hcetih
Цитата
ну вот у альтернативной энергетики нет проблем, то что реально работает - развивается, хотя на мой взгляд зачастую оно того не стоит. А всякие генераторы из воздуха - это развод, противоречащие законам физики.
Есть конечно интересные не развивающиеся проекты, но там технически сложно реализовать, почему не развивают хз, но вряд ли кто-то сверху мешает.

Сейчас - да, альтернативная энергетика развивается, но поинтересуйтесь, сколько лет эти разработки пылились на полках? Их держали намеренно, потому что нефтебабки лились рекой!

Правильно!
Вы можете поливать свое поле гербицидами сколько влезет. Картошке наплевать. Одно маленькое "но". После Вашей обработки на этом поле больше нехрена не выростет. (Китайцы на Дальнем Востоке, Вам как пример). Дальше, куда денится эта гадость? Уйдет в почву, в подземные воды, дальше в реки, часть размоет дождями... Зато картоха уродилась!
А по поводу "кур", это Булгаков "Роковые яйца", просто вспомнились))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 28.06.2016 - 16:55

[^]
mangocake
28.06.2016 - 16:54
4

Ярила

Дебилизм. Какие же у нас там дебилы сидят. Воры и дебилы. Лекарства они тоже запретят? Там же полно этого ГМО...

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 16:50)
Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:40)
Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 16:33)
Lagranzh
Цитата
Вы знаете, что употребляете каждый день в пищу миллионы генов, которые находятся в растительной и животной пище? Человечество употребляет эти гены тысячи лет. Повлияло ли это как то на вас? Появился ли свиной хвостик или ботва вместо волос?

Я таки как раз уверен, что несмотря на "запреты" или "разрешения", ТАМ сделают все как ИМ нужно!
Если ГМО это большие бабки - тоя уже жру эти продукты довольно давно, как и все мы! После "запрета" изменится лишь дизайн упаковки, да и то немного. Просто в уголке появится красивая надпись "без ГМО" и все! Одна капля чернил решит проблему!
Проза жизни! rulez.gif
Так что данный спор имеет лишь развлекательный характер и не более! lol.gif

Да вы не поняли. Во всех продуктах растительного и животного происхождения есть гены. И человечество их употребляет не одну тысячу лет. И переваривает гены капусты, свиньи или мамонта без всяких последствий.
Или если дикое животное съедает человека, оно из-за человеческих генов человеком не становится.

Эти комбинации, возможно, предусмотрены природой! Вот как быть с комбинацией скорпион-картоха или камбала-помидор... Хрен знает!
На мой взгляд, в природе все намного сложнее и почти всегда, когда мы вторгаемся в её уклад по-крупному, происходит беда...

ну вы просто почитайте что такое гены, как работают, для чего нужны. почитайте про современные методы генной инженерии. как исследую, заменяют.
как происходит расщепление продуктов в нашей с вами пищеварительной системе.

И когда произошла беда? Может когда антибиотики открыли и теперь спасаем миллионы жизней?

[^]
АМАЛКЕР
28.06.2016 - 16:55
2

Шпаломётчик

Цитата (Week @ 28.06.2016 - 16:49)

один момент только - конкуренция вполне возможна на волне антигмошной истерии -"органические" продукты пойдут на ура.

У вас денег не хватит питаться "органическими" продуктами.
Вы хоть что-то в жизни вырастили сами, не считая проращивания гороха на уроках ботаники?

[^]
Lagranzh
28.06.2016 - 16:56
5

Ярила

Цитата (ATuin @ 28.06.2016 - 16:53)

Так это вопрос привычки и сложившихся предпочтений. В Африке мух едят, в Азии всяких личинок и насекомых, во Франции лягушек - это нормально. Если курица будет с 4-мя лапами, но с отличной мясистой и сочной грудкой - сожру...

гербицид - это хим вещества применяемые для уничтожения растений. если сделать картошку, устойчивую к гербициду, то я могу спокойно обработать им свое картофельное поле, чтобы уничтожить сорняки, а моя картошка не пострадает.

hcetih
Цитата
ну вот у альтернативной энергетики нет проблем, то что реально работает - развивается, хотя на мой взгляд зачастую оно того не стоит. А всякие генераторы из воздуха - это развод, противоречащие законам физики.
Есть конечно интересные не развивающиеся проекты, но там технически сложно реализовать, почему не развивают хз, но вряд ли кто-то сверху мешает.

Сейчас - да, альтернативная энергетика развивается, но поинтересуйтесь, сколько лет эти разработки пылились на полках? Их держали намеренно, потому что нефтебабки лились рекой!

Правильно!
Вы можете поливать свое поле гербицидами сколько влезет. Картошке наплевать. Одно маленькое "но". После Вашей обработки на этом поле больше нехрена не выростет. (Китайцы на Дальнем Востоке, Вам как пример). Дальше, куда денится эта гадость? Уйдет в почву, в подземные воды, дальше в реки, часть размоет дождями... Зато картоха уродилась!

А сейчас как по вашему происходит? Льют тоннами. И гербицидами. И инсектицидами.
А можно сделать гмо картошку и колорад её жрать не будет. И поливать ничем не надо.

[^]
6996
28.06.2016 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:06)
Цитата (6996 @ 28.06.2016 - 15:49)
Цитата (hcetih @ 28.06.2016 - 15:08)
6996
Цитата
Ни одно ГМО не спасёт от засухи, от избыточной влаги в почве, поздних заморозков или от сильных морозов зимой без снежного покрова(в случае озимых культур).

как так то? селекцией вывели много чего морозоустойчивого для нашего севера, а ГМО не осилит такого? не верю.

Морозоустойчивые культуры выводили задолго до генной инженерии. К примеру, виноград. Растёт и у меня на участке. Но вот без воды тот же виноград вряд ли даст урожай.)

А селекция это что такое? Методом селекции ваш виноград и вывели. Изменением генов винограда. Очень долго выводили.

Это к примеру, надо вам удалить аппендицит. Хирург-селекционер будет вскрывать вам несколько раз брюшную полость, вырезать что-нибудь не то. Оставит кучу шрамов на вас, осложнения всякие. Проваляетесь в больнице пару недель. А тот который генный инженер, методом лапароскопии удалит через небольшое отверстие. И через два дня пойдете домой. Два подхода. Выберите результат "по старинке"?

По старинке, это когда селекция проводится среди одного вида и исключена возможность внесения в растение генов других организмов. Изначально декларируемые благие цели не всегда таковыми являются.

[^]
Дэниэлс
28.06.2016 - 16:59
1

Йарило

стране нужны герои, пизда рожает дураков.
такую отрасль проебали. faceoff.gif

[^]
mangocake
28.06.2016 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Mathemat @ 24.06.2016 - 14:58)
Если эти модификации будут "наши" - то не вопрос, а если от наших "иностранных партнеров" то нахуй, нахуй!

А у вас дальше одни враги вокруг? Которые уже только и думают как нас отравить. faceoff.gif

Мы с такими запретами скоро в средневековья отправимся. А то вдруг враги что-то подсунут в эти высокотехнологичные штуки, срочно запретить!

[^]
tatami
28.06.2016 - 17:01
5

Балагур

Цитата (DoctorN @ 28.06.2016 - 13:15)
Не знаю,как на счёт ГМО,а вот использование пальмового масла надо запрещать и срочно!!!
Ведь добавляют практически везде, во всякие шоколадные батончики,практически всё печенье,снэки,слоёное тесто,сухарики, конфеты ,молочные продукты и практически все кремовые кондитерские изделия... Я раньше не обращала внимание, а тут стала читать состав на упаковках.. Пришла к выводу, что безопасно из сладостей можно есть ,пожалуй только зефир и мармелад... ну и чистый шоколад.. и то,надо смотреть, некоторые честно пишут пальмовое масло,но большинство стыдливо указывает "растительные жиры", или "заменитель молочного жира"... Самое поганое, что вышеперечисленные продукты чаще всего покупают детям.. Т.е. мы сами формируем больное поколение .
Для тех,кто не в курсе : пальмовое масло плавится при температуре 70 градусов, ессно,в человеческом теле таких условий для плавления нет. И всё это дело радостно откладывается в сосудах ,ну и в других не менее опасных местах.. а потом мы удивляемся, ох,гипертония и атеросклероз помолодели.. ах, инсульт теперь случается даже у подростков.. cool.gif

До пальмового масла добавляли демократический маргарин, которые таки вреднее. Но в интернетиках про это не писали, да.

[^]
Salagin
28.06.2016 - 17:08
2
Статус: Online

Ярила

Gruzd
Цитата
Уж не Монсанта ли проплатила этот закон? Кому как не им, выгодно, чтобы начавшее возрождаться сельское хозяйство России вновь окунулось в жопу.

Зачем искать врагов за границей, когда их полно в родном отечестве? Читал хорошую версию, что таким образом г-н Ткачев задавит "лишних" с\х производителей, которые не "потянут" объемы производства без ГМО.
Ищите, кому выгодно © И это явно не забота о здоровье населения.

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 17:08
-1

Ярила

Ученые толком не изучили даже геном человека, а уже лезут с комбинациями и изобретениями!
Нынешние генетики похожи на питекантропа залезшего в сервер крупного инфоцентра , или что-то типа того!
Ученые точно не знают сколько генов содержится в геноме человека.
Более того,
Цитата
Мусорная ДНК (англ. junk DNA) — последовательности геномной ДНК, функции которых пока не установлены. Термин был впервые предложен Сусуми Оно в 1972 году[1]. Ранее считалось, что около 95 % последовательностей ДНК генома человека можно отнести к мусорной ДНК. Такие последовательности включают в себя последовательности интронов и участки ДНК между генами, а также повторенные участки. Однако в 2012 году в публикациях проекта «Энциклопедия элементов ДНК» (ENCODE) было показано, что доля мусорной ДНК сильно завышена, и до 80 % генома имеет биохимические функции[2][3].
© Вика
То есть если мы не смогли понять нахуана это - то это мусор! rulez.gif
С таким уровнем познаний, ученые лезут бадяжить гены различных видов живых существ! Это же просто праздник какойто! shum_lol.gif

Понимаю, что с моей стороны вообще глупо об этом рассуждать, с моими-то познаниями в генетике, но иногда не нужно быть артиллеристом, что бы съебать, когда какой-то олух херачит по снаряду молотком! rulez.gif

[^]
ФэтФрумос
28.06.2016 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.06.2016 - 15:46)
Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 14:42)
Подготовили законодательную базу для противодействия корпорациям типа Монсанто, иной причины тут нет.

и закрыли к хуям все возможности собственных разработок. Чет мне помнится уже была такая хуета в свое время с кибернетикой и генетикой, в результате мы сидим в сети придуманной американцами(АРПА-нет), на компах сделанных в китае по американским и корейским патентам. С хавкой будет то же самое, гмо растить дешевле, намного дешевле, мы рано или поздно не сможем конкурировать с западными производителями.

А не надо ни с кем конкурировать. Своего производителя поддерживать надо , а не гнобить. При царях Россия вывозила зерно, всем хватало. И никто не верещал про фиговый климат и плохие условия. Болтуны капитализма.

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 17:12
-3

Ярила

Lagranzh
Цитата
ну вы просто почитайте что такое гены, как работают, для чего нужны. почитайте про современные методы генной инженерии. как исследую, заменяют.
как происходит расщепление продуктов в нашей с вами пищеварительной системе.

И когда произошла беда? Может когда антибиотики открыли и теперь спасаем миллионы жизней?

Я немного почитал, потому и прихуел(простите)! Я понял, что они херачат почти наобум!
А по поводу вреда...
Взгляните шире! Аральское озеро как Вам? Похожих вещей много на планете!

[^]
TomBr
28.06.2016 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.06.2016 - 21:58)

Без вкуса и запаха - это как раз результат направленной селекции и агрессивного воздействия на ДНК без понятия механизма. Отличные плоды были. В августе-октябре, блядь. Потому что с хранением были проблемы.

ну хз - китаезы вон - нахер селекцию - тупо заливают химикатами - что бы продукция созревала быстрее.
и растения получаются безвкусными абсолютно.
не успевают нужных веществ в себя набрать - даи неоткуда им их взять - одна химия вокруг

[^]
Week
28.06.2016 - 17:14
3

шпрехшталмейстер

А по поводу "кур", это Булгаков "Роковые яйца", просто вспомнились))))

оно биоразлагаемое, через пару недель и следов то сложно найти будет.

[^]
bender376
28.06.2016 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Hoock @ 28.06.2016 - 15:00)
Lagranzh
Чего так пыжишься за гмо? Платят? Успокойся, съешь чего-нибудь

Платят и видать неплохо.
Тут почему то естественную селекцию целенаправленно путают с искусственной биоинженерией.

Одно дело когда бегун тренирует свой организм и выигрывает гонку при помощи своего ораганизма, пусть и тренированного - это селекция. А вот когда этому бегуну через коррекцию ДНК "пришивают" ноги страуса - это ГМО инженерия.
Результат вроде один и тот же, но вот пути подхода решения проблемы совершенно разные.
И как потом тот бегун с ногами страуса жить будет - тот еще вопрос.... И какое он потомство даст через скажем 10 поколений -тот еще вопрос.

Вдогонку к тому, что вся ГМО продукция вдоль и поперек защищена авторскими правами, которые денег стоят приличных.

А можно сделать гмо картошку и колорад её жрать не будет. И поливать ничем не надо.

Ты хочешь наебать существо, которое живет 10 миллионов лет? Да оно такое пережило, что ей похуй твой гербицид. Как жрал, так и будет. Там приспособляемость бешенная, как и у всех насекомых.

Я уж не говорю про простешие, типа вирусов, которые непрерывно мутируют и им все эти ГМО примочки вообще похую.

Это сообщение отредактировал bender376 - 28.06.2016 - 17:19

[^]
Week
28.06.2016 - 17:17
1

шпрехшталмейстер

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.06.2016 - 16:55)
Цитата (Week @ 28.06.2016 - 16:49)

один момент только - конкуренция вполне возможна на волне антигмошной истерии -"органические" продукты пойдут на ура.

У вас денег не хватит питаться "органическими" продуктами.
Вы хоть что-то в жизни вырастили сами, не считая проращивания гороха на уроках ботаники?

клубника, помидоры, перцы, огурцы, тыквы, картошка, кукуруза, горох, зелень в принципе не считаю.

[^]
LouisCyphre
28.06.2016 - 17:19
-2

Приколист

Судя по минусовальщикам, можно подумать, что на ЯП окопались либерасты и лохлы))
Но, слава тебе яйца, голосование показывает, что вменяемых посетителей, всё-таки, больше))

[^]
Edxtimus
28.06.2016 - 17:23
6

Ярила

Цитата (mangocake @ 28.06.2016 - 15:54)
Дебилизм. Какие же у нас там дебилы сидят. Воры и дебилы. Лекарства они тоже запретят? Там же полно этого ГМО...

и заодно современную медицину

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 15:50)
Вот как быть с комбинацией скорпион-картоха или камбала-помидор... Хрен знает!

Повторю ещё раз. Не существует генов камбалы,скорпиона,помидора,водителя маршрутки.
Комбинация камбала-помидор возможна только так:

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 28.06.2016 - 17:32

Госдума приняла закон о запрете ГМО

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Edxtimus @ 28.06.2016 - 17:23)
Цитата (mangocake @ 28.06.2016 - 15:54)

и заодно современную медицину

Цитата (Авотужхуй @ 28.06.2016 - 15:50)
Вот как быть с комбинацией скорпион-картоха или камбала-помидор... Хрен знает!

Повторю ещё раз. Не существует генов камбалы,скорпиона,помидора,водителя маршрутки.
Комбинация камбала-помидор возможна только так:

Не, с помидором-камбалой, конечно перебор! Согласен! rulez.gif

[^]
ATuin
28.06.2016 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 28.06.2016 - 16:56)

hcetih
Цитата

Правильно!

А сейчас как по вашему происходит? Льют тоннами. И гербицидами. И инсектицидами.

Сорняки заливать всё равно будут.
Да и льют сейчас в разы меньше. Картошку погубить можно. А если ей плевать, вот тогда и не будут стесняться, да и не стесняются.
Не будет есть колорад, будет есть тля, проволочник, фитофтора какая нибудь, и их тоже будут травить не стесняясь. Поскольку растение к яду не восприимчиво...

Это сообщение отредактировал ATuin - 28.06.2016 - 17:49

[^]
Авотужхуй
28.06.2016 - 17:47
-2

Ярила

Подводя итог этому милому срачу:
1. ГМО есть и будем есть, хотим мы этого или нет!
2. Доказательств вреда (как и пользы) ГМО - НЕТ!
3. ГМО - это огромные бабки и власть, посему - см.п.1
4. Уровень изученности генома современной наукой минимален, поэтому все херачится "методом научного тыка", что не может не "радовать"!
5 Противников этого цирка таки больше, но толку от этого - НОЛЬ!
С чем всех и поздравляю!
Желаю здравствовать, дорогие подопытные мыши! hat.gif

[^]
ИванДулин
28.06.2016 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Edxtimus @ 28.06.2016 - 17:23)
Повторю ещё раз. Не существует генов... водителя маршрутки.

Вот тут надо быть осторожней в утверждениях! lol.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх