«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
26.01.2013 - 19:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 26.01.2013 - 20:20)
попадаю. И всё же, несколько мыслей по поводу:
Мысль первая (медицинская):
Курить вредно. Никто и не спорит. Но вот насколько? Активное курение, да, вредно. Но, ни один ученый в мире не сказал: "вот этот человек умер от курения", я подчеркну, ученый. Всегда говорится: "курение способствовало развитию болезни". То есть курение есть фактор риска, но никак не прямое воздействие на организм, как мышьяк, например. Пассивное курение. Тут, вообще непонятка, вроде как и вредно, но, берем первую же попавшиюся информацию по запросу "пассивное курение" (Википедию во внимание не берем), итак : "Пассивный курильщик, находясь в одном помещении с активным курильщиком в течение часа, вдыхает такую дозу газообразных составных частей дыма, которая равносильна выкуриванию половины сигареты.". Ну и как это понять? Курильщик должен дымить в течении часа или просто некурящий сидит рядом с человеком, который курит (вообще, совсем не обязательно, что рядом с некурящим). Короче, по-моему бредовый аргумент.
Мысль вторая (человеческая):
Люди, а что с нами случилось? 20-25 лет назад курили везде и никто на это не обращал внимания. Это было нормально. А сейчас читаю комментарии и охреневаю, насколько злы поддерживающие закон. "Вы, быдло", "Курите свое говно", "Задыхайтесь своим ядом" - это самое безвредное, что можно воспроизвести. Ау, народ, я никогда не поверю, что вы живете в великолепной капсуле и среди людей, уважаемых вами нет ни одного курящего. Так зачем всё это в интернете?
Мысль третья (конспирологическая):
Вот странно, ведь никто не спорит о нужности этого закона. Спорят о формулировках. По этому закону запрет курить везде, и не надо прикрываться формулировками "в общественных местах", просто, везде. Плюс запрет на электронные сигареты. В странах где самые строгие антитабачные законы (Сингапур, Голландия, Германия и т.д.) всегда есть где покурить, а у нас нет, у нас просто пофигу на всех курящих (не поверите, ГРАЖДАН России), мы захотели, мы приняли. Почему мысль конспирологическая? Я уже давал ссылку на

По пунктам.
1) От курения не умирают, но курение увеличивает риск развития некоторых смертельных заболеваний, и в целом отрицательно влияет на самочувствие. То что "врачи прямо не говорят" это игра слов. От вождения на высокой скорости тоже не умирают, умирают от внезапной остановки.
2) Тут все просто - люди в целом стали лучше жить, и от "секс, драгс, рок-н-ролл" и "лив фаст, дай янг" парадигма сдвигается к "хочу подольше пожить и побольше успеть". Не в России, но в большинстве развитого мира так, а мы просто следуем. Раньше сигареты были нормальным атрибутом успешного мужчины, сейчас уже все иначе.
3) Если честно - не обращал внимания, на места для курения в Голландии и Германии. В Сингапуре не был. Места, конечно надо бы создать, пустив на это те самые экстра акцизы.

[^]
shilion
26.01.2013 - 19:54
2

Борец со справедливостью

А вот, кстати, еще одна мысль, не знаю, поднималась ли такая тема в этой теме (простите за каламбур).

Если действительно нельзя будет курить ни в подъезде, ни на лестничной площадке, ни даже на улице на крыльце, а ко мне пришли курящие друзья и у меня нет балкона - что тогда? В квартире им разрешать курить - боже упаси, белые потолки и новый ремонт, да и сам не курю, вообще не разрешать им курить - тоже садизмом попахивает, знаю я, каково это, особенно если выпиваем сидим. Об этом кто-нибудь подумал?

Поправьте меня, если я где-то что-то недопонял.

Это сообщение отредактировал shilion - 26.01.2013 - 20:20

[^]
Пустота
26.01.2013 - 19:59
0

Принц госплана

shilion : Тогда не парься. Это ведь не твоя проблема. А их, курильщиков. ;)

Цитата
активное курение вредно. это понятно. но непонятно насколько вреднее от пассивного?
приведу грубый пример: человек выпил ртуть. это вредно? а вредны ли пары ртути для человека, стоящего рядом? пример грубый, может нелепый, но понятен для всех.

Постараюсь ответить.
В некоторых случаях вреднее. Все зависит от здоровья пассивного и активного курильщика. Наверняка здоровье активного крепкое (или было крепкое, когда он начинал курить). А некурящий, допустим, не стал курить по причине плохого здоровья изначально. Соответственно, активному курильщику выкуренная сигарета может нанести меньше вреда, чем его дым некурящему человеку.
Поэтому, наверно да, пассивное курение может принести больше вреда.

Это сообщение отредактировал Пустота - 26.01.2013 - 20:01

[^]
kotmur
26.01.2013 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Пустота @ 26.01.2013 - 19:51)
Цитата (kotmur @ 26.01.2013 - 19:40)
ну, ты не совсем прав. а почему мои налоги должны идти на излечение твоих болячек?(все же хотят бесплатную медицину в полном объёме?) ты где-то там в детстве травмировался по глупости детской или по случаю несчастному, а я должен тебе лечение оплачивать? чушь не пори.

Ну вообще-то так всегда и происходит. Здоровые платят за больных. Это принцип медстраха в общем смысле. Пока мы здоровые - мы платим в соцстрах и медстрах копеечку. Когда мы заболеем, нас на эти деньги лечат. Принцип тут уравнять. Чтобы больным было чуточку легче, а здоровым чуточку как бы сказать... - победнее. Лучше быть здоровым и платить, чем больным и лечиться бесплатно.
То, что другие болеют/травмируются по своей глупости - это другой вопрос.

хм. то есть, что я курить начал по глупости не в счёт уже? типа сам дурак? ну так и сам дурак что на стройку полез и травмировался. мы же не от хорошей жизни курим, и не от плохой тоже. просто болезнь

[^]
kotmur
26.01.2013 - 20:12
1

Приколист

Цитата (Пустота @ 26.01.2013 - 19:59)

Цитата
активное курение вредно. это понятно. но непонятно насколько вреднее от пассивного?
приведу грубый пример: человек выпил ртуть. это вредно? а вредны ли пары ртути для человека, стоящего рядом? пример грубый, может нелепый, но понятен для всех.

Постараюсь ответить.
В некоторых случаях вреднее. Все зависит от здоровья пассивного и активного курильщика. Наверняка здоровье активного крепкое (или было крепкое, когда он начинал курить). А некурящий, допустим, не стал курить по причине плохого здоровья изначально. Соответственно, активному курильщику выкуренная сигарета может нанести меньше вреда, чем его дым некурящему человеку.
Поэтому, наверно да, пассивное курение может принести больше вреда.

я считаю не надо делать таких допущений, типа у кого здоровья больше. а если наоборот? доходяга курящий(а он таким стал, потому что с 10-14 лет смолит папиросу) обкуривает спортсмена? кому вреднее? доходу или спорту? (ну говорить о том, кто у кого сигарету отберёт и нос расквасит не будем).
допущения не приемлемы. завязывать с курением надо всем. тот, кто может - бросит сам. кто не может - помогать ему. и постоянная пропаганда против курения. (опять же я в меру своего понимания ситуации излагаю)

[^]
FreeS777
26.01.2013 - 20:15
0

Free§†yLe®

Цитата (Murzik3122 @ 26.01.2013 - 20:52)
Бля..ь они бы за наркотой усилили контроль, чо на курилок накинулись. Сам уже 2 года не курю.

Ты чтоо? Ониж с наркоты доход имеют нехилый moderator.gif

[^]
AnSol
26.01.2013 - 20:16
0

Русский

Цитата
да не ври. я около 15 лет курю. и 10 лет назад мои сиги стоили 21 рупь за пачку. счас 44. при практически одинаковом курсе доллара в 30 рублей.

в 2004 "Ява золотая" стоила около 20 рублей, доллар столько же, сегодня - 33 рубля, доллар столько же. Это же примерно, 10% туда-сюда я уж не считаю. Что там конкретно у тебя подорожало можем разобраться. Но целый ряд сигарет хоть и называется по-старому, но по факту они другие (я ХЗ чего там улучшили или ухудшили), даже внешний вид у многих изменился. Еще раньше было мало вариантов типа "лайт" и они дороже, сейчас правда все уравняли надписью снизу пачки "рекомендованная цена" gigi.gif - есс-но все гнут по максимуму.

P.S. Про "15 лет курю" мог бы промолчать, письками школото пусть меряется :) Из моего поста видно, что я курил уже в начале 90-х, поэтому в курсе цен - что не употребляю, на то цен в принципе не знаю и не спорю.

[^]
Ezhevika
26.01.2013 - 20:17
2

Весельчак

мэр Нью Йорка М. Блумберг бросил курить и рьяно начал антитабачную компанию. запретили курить в ресторанах, цена на сигареты резко возросла. теперь хочешь курить- покупай по 12 $ за пачку. но в это же время, проводилась акция для желающих бросить, позвонив по телефону, тебе на дом высылались антиникотиновые пластыри и жевачка. гадость редкостная, но тягу снимало. курить нельзя везде) на остановках, в летних кафе, в парках и скверах, на детских площадках и даже на пляже) но все равно курят, хотя курильщиков стало заметно меньше.

[^]
shilion
26.01.2013 - 20:19
1

Борец со справедливостью

Пустота
Цитата

Да как же мне не париться, мои ж друзья! Видать буду в форточку их по очереди за ноги вывешивать shum_lol.gif

FreeS777

А с курильщиков не имеют, что ли?

[^]
kotmur
26.01.2013 - 20:27
0

Приколист

Цитата (AnSol @ 26.01.2013 - 20:16)
Цитата
да не ври. я около 15 лет курю. и 10 лет назад мои сиги стоили 21 рупь за пачку. счас 44. при практически одинаковом курсе доллара в 30 рублей.

в 2004 "Ява золотая" стоила около 20 рублей, доллар столько же, сегодня - 33 рубля, доллар столько же. Это же примерно, 10% туда-сюда я уж не считаю. Что там конкретно у тебя подорожало можем разобраться. Но целый ряд сигарет хоть и называется по-старому, но по факту они другие (я ХЗ чего там улучшили или ухудшили), даже внешний вид у многих изменился. Еще раньше было мало вариантов типа "лайт" и они дороже, сейчас правда все уравняли надписью снизу пачки "рекомендованная цена" gigi.gif - есс-но все гнут по максимуму.

P.S. Про "15 лет курю" мог бы промолчать, письками школото пусть меряется :) Из моего поста видно, что я курил уже в начале 90-х, поэтому в курсе цен - что не употребляю, на то цен в принципе не знаю и не спорю.

не знаю. 10 лет назад покупал винстон по 21 рублю. счас по 44, но меня не волнует чё они там видоизменили, но факт, что в 2 раза дороже стали сиги - налицо.

п.с. "про 15 лет курю" - ни с кем не собирался меряться половыми органами, просто сказал правду.

[^]
Пустота
26.01.2013 - 20:29
1

Принц госплана

Цитата (kotmur @ 26.01.2013 - 21:02)
хм. то есть, что я курить начал по глупости не в счёт уже? типа сам дурак? ну так и сам дурак что на стройку полез и травмировался. мы же не от хорошей жизни курим, и не от плохой тоже. просто болезнь

Первопричина не так важна как последствия. Да и последствие (оплата лечения от серьезных болячек), я считаю, здоровые за больного должны взять на себя. По крайней мере гуманно.
Вы правильно сказали, что курение это такая же болезнь.

PS: Сам не курю, курильщиков не защищаю. Да и вообще, здоровья курение уж точно не прибавляет. Курение - слабость, а не привычка.

[^]
Niko0705
26.01.2013 - 20:29
5

Ломаю шаблоны. Дорого.

Сам курил 20 лет... Как и у любого курильщика всегда была идея перестать. Че только не пробовал: и последняя сигарета с надписью на оной, что она "последняя", и сила воли с ползанием по стенам и пр. и др. А как ни странно помог Ален Карр... Скачал из инета аудио-книгу "Легкий способ бросить курить". Наушники вставил и слушаешь когда придется и где удобно. Я заметил, что даже не вникаешь, что тебе там бубнят. Причем в этот период я так и продолжал заколачивать гвозди в легкие. И вот, примерно через недели две этих "медитаций", утречком пошел подымить и с удивлением поймал себя на мысли, что КУРИТЬ ТО НЕ ХОЧЕТСЯ !!!! Именно НЕ ХОЧЕТСЯ! Постоял, покрутил сигаретину, прикурил, затянулся разок и выкинул нахрен. Причем в голове был один вопрос: "НАФИГА КУРИТЬ? В ЧЕМ ПРИКОЛ? И НАФИГА Я ВАЩЕ КУРИЛ СТОКА ВРЕМЕНИ?" Я конечно проанализировал, что произошло и как это все сработало. У Карра идет методичное, повторяющееся внушение, что курение-ГОВНО, причем это приправлено примерами и страшилками. Все делает наше подсознание. Все эти зависимости, как программы записанные на винт-мозг. Главное их стереть и заменить другими-позитивами. Как-то так. Не курю уже 4 года. Даже желания не возникает. К курильщикам отношусь лояльно, поскольку однажды, как и все они был бессовестно обманут мифом о пиздатости курения. А вот табачного дыма не переношу! Всем ЗДОРОВЬЯ!

[^]
Pharaoniy
26.01.2013 - 20:32
1

Хохмач

Читал где-то старую байку (за баянистость не отвечаю), когда крупный банк (не РФ) объявил о политике борьбы с курением. Т.е. не берем на работу курящих, полный запрет на курение в оффисе, курящих увольняем первыми и тд . Вдруг внезапно выяснилось, что клиентом банка является крупнейшая табачная корпорация. Банк получил факс примерно такого содержания: Мы конечно ценим вашу заботу о здоровье сотрудников и вклад в борьбу с курением во всем мире, но свои счета в Вашем банке на придется закрыть, Вы уж извините. В течение одного дня было восстановлено право сотрудников на курение и прекращены реперессии в отношении курящих. Все решили деньги. Возможно ждут пока табачное лобби предложит новую цену и откупит еще часть поправок в оный закон.

[^]
ТиXиЙОмуТ
26.01.2013 - 20:35
1

Шутник

Я заядлый курильщик.. и Я двумя руками "за" - может хоть эти законы простимулируют меня бросить эту дрянь

[^]
kotmur
26.01.2013 - 20:41
0

Приколист

Цитата (Пустота @ 26.01.2013 - 20:29)
Цитата (kotmur @ 26.01.2013 - 21:02)
хм. то есть, что я курить начал по глупости не в счёт уже? типа сам дурак? ну так    и сам дурак что на стройку полез и травмировался. мы же не от хорошей жизни курим, и не от плохой тоже. просто болезнь

Первопричина не так важна как последствия. Да и последствие (оплата лечения от серьезных болячек), я считаю, здоровые за больного должны взять на себя. По крайней мере гуманно.
Вы правильно сказали, что курение это такая же болезнь.

PS: Сам не курю, курильщиков не защищаю. Да и вообще, здоровья курение уж точно не прибавляет. Курение - слабость, а не привычка.

первопричина так же важна, как и последствия.
не будет первопричины - не будет и последствий. не будет первопричины - не будет и болячек, и никто не будет нюхать табачный дым в ущерб себе, и уж, тем более платить за лечение наркоманов-куряк :)

Добавлено в 20:43
Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 26.01.2013 - 20:35)
Я заядлый курильщик.. и Я двумя руками "за" - может хоть эти законы простимулируют меня бросить эту дрянь

нет, не простимулируют.

[^]
БратецЛис
26.01.2013 - 20:48
0

Ярила

Заебись... Блядь... Матов не хватает... А чем электронные сигареты не угодили?

Добавлено в 20:49
Цитата

Вы безвольная личность, если считаете, что Ваши проблемы может решить кто то кроме Вас.

[^]
barbastellus
26.01.2013 - 20:50
0

Шутник

Цитата (shilion @ 26.01.2013 - 21:19)
Пустота
Цитата

Да как же мне не париться, мои ж друзья! Видать буду в форточку их по очереди за ноги вывешивать shum_lol.gif

В вытяжку кухонную можно им курить. Или в газовую колонку (котел). Главное, чтоб в сторону дым не шел. У самого вот сестра мозг выносит чувствительная крайне к табаку, но тут уж даже она ничего сказать не может. )

[^]
shilion
26.01.2013 - 20:55
0

Борец со справедливостью

Цитата (barbastellus @ 26.01.2013 - 21:50)

В вытяжку кухонную можно им курить. Или в газовую колонку (котел). Главное, чтоб в сторону дым не шел.

И вытяжки нету why.gif о, я придумал! Ключ от крыши сделаю и пусть на крыше курят - там их точно никто не достанет, если только пенты на вертолете Нерезиновск патрулировать не начнут, как в СШП gigi.gif

[^]
kazant04
26.01.2013 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (cracklier @ 25.01.2013 - 19:03)
Ну если честно, то я, как человек бросивший эту пагубную привычку три года назад, после, наверное 15 летнего стажа, этот закон одобряю, и лично я в этом плане, госдуме ставлю плюсик.

так мы почти КОЛЛЕГИ,я тоже примерно года три как бросил,после 15 летнего стажа,и позицию твою поддерживаю bravo.gif

[^]
ТиXиЙОмуТ
26.01.2013 - 21:01
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 26.01.2013 - 21:48)

Вы безвольная личность, если считаете, что Ваши проблемы может решить кто то кроме Вас.

ох ох ох ))) судя по началу диалога Вы обремененный всевозможными комплексами человек который пытается поднять свое ЧСН посредством интернета...

п.с. не стоит делать поспешных выводов... Я свои проблемы решаю сам и и в самые кротчайшие сроки, курение на данный момент не считаю проблемой- но бросить хочу..

еще вопросы?

Это сообщение отредактировал ТиXиЙОмуТ - 26.01.2013 - 21:02

[^]
barbastellus
26.01.2013 - 21:03
0

Шутник

Цитата (shilion @ 26.01.2013 - 21:55)
Цитата (barbastellus @ 26.01.2013 - 21:50)

В вытяжку кухонную можно им курить. Или в газовую колонку (котел). Главное, чтоб в сторону дым не шел.

И вытяжки нету why.gif о, я придумал! Ключ от крыши сделаю и пусть на крыше курят - там их точно никто не достанет, если только пенты на вертолете Нерезиновск патрулировать не начнут, как в СШП gigi.gif

Тоже вариант. Хотя зимой приходить станут реже. )

[^]
БратецЛис
26.01.2013 - 21:04
0

Ярила

shilion
Цитата
Ключ от крыши сделаю и пусть на крыше курят

Тогда Вас пожарные вздрюкают - и штраф большой выпишут за нарушение противопожарной безопасности... А сообщат о нарушении вездесущие бабки...

[^]
garex
26.01.2013 - 21:06
3

Ярила

Госдума -- молодец. Хоть чёто полезное делает.

А курильщикам давно пора понять, что получение удовольствия за счет других -- это крайне плохо и зло.

[^]
БратецЛис
26.01.2013 - 21:09
-1

Ярила

ТиXиЙОмуТ
Цитата
ох ох ох ))) судя по началу диалога Вы обремененный всевозможными комплексами человек который пытается поднять свое ЧСН посредством интернета...

Да считайте, как хотите, я тут смотрю Вы даже диагноз поставили biggrin.gif

[^]
ТиXиЙОмуТ
26.01.2013 - 21:12
1

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 26.01.2013 - 22:09)
ТиXиЙОмуТ
Цитата

Да считайте, как хотите, я тут смотрю Вы даже диагноз поставили biggrin.gif

да именно диагноз.. на основе оскорбления в свой адрес..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38306
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх