«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrkalimullin
26.01.2013 - 23:23
1
Статус: Offline

Хохмач

cardinal, как инженер эколог, скажите, что больше загрязняет экосферу.
Частные автомобили, или различные производственные предприятия (заводы, электростанции).

[^]
ПриятноУдивлен
26.01.2013 - 23:28
2

Лжец и тролль

cardinall
Много-много-много постов тому назад, главный аргумент был - запретить автомобили из-за загазованности напротив аргумента задымленностью внутри помещений.

kakoyto
Но если курильщику в кардиологии надо дать покурить, а в наркологии - выпить налить. То что это за лечение такое?
Понятное дело, что должны быть оборудованы соответствующие места для "освежиться и подышать свежим воздухом". Но не в палате же или в туалете, верно?

[^]
clandz666
26.01.2013 - 23:35
1

Ярила

о как,слыхал что еще налог на бездетность или как он раньше назывался ввести хотят,совсем власть сдурела,курю раз часа в 3-4 никому не мешаю,что вы мне тут еще запреты нелепые вешаете и собераетесь еще в будующем навешать. пора в лес уходить жить...

[^]
БратецЛис
26.01.2013 - 23:40
2

Ярила

Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 26.01.2013 - 23:39)
Цитата (БратецЛис @ 26.01.2013 - 22:14)
ТиXиЙОмуТ
Цитата
да именно диагноз.. на основе оскорбления в свой адрес..

Ну не мне же нужен закон Думы, что бы бросить курить :) Если через год Дума отменит закон - опять начнете?

представь что было бы еслиб закон не запрещал наркоту..

закон это стимулятор-окончательное решение остается за человеком..

Давайте,для начала, не будем передергивать... С таким же успехом под предлогом борьбы с наркоманией можно запретить и употребление кофеина.
А то, что у нас законы "запрещают наркоту" - это Вы матерям "крокодиловых" наркоманов расскажите.
Есть вещи которые для себя можете решить только Вы...
Сколько я себя помню на пачке сигарет всегда было написано, сначала "Минздрав СССР предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья" - теперь страшилки, что оно вызывает язвы и импотенцию... Так вот: Вы взрослый человек, видя все это, так "опасаетесь" за свое здоровье, что продолжаете курить до тех пор, пока люди с сомнительной мотивацией не издадут закон, позволяющий дяденьке милиционеру брать Вас за ухо и говорить "Ата-та! Кака! Нельзя!". Вот и вся Ваша мотивация...
Лично в моих стратегических планах забота о здоровье через бросить курить не рассматривается в принципе: все равно две работы и бесплатная медицина сведут в могилу быстрее ... Удачным компромиссом были электронные сигареты, но их совсем запретили к продаже законом, который Вы все так рьяно поддерживаете... В общем,еще раз: не передать словами то чувство благодарности, которое я испытываю к людям, которые лезут в чужие жизни и навязывают свои понятия о "хорошо" и "плохо"...

[^]
mrJoKeЯ
26.01.2013 - 23:54
0

Ярила

Все сейчас обсирают закон, а подумать головкой что он для блага могут только единицы. Также заметно что 98% возбухающих за границей небыло, но мнение имеют. faceoff.gif

[^]
cardinall
27.01.2013 - 00:01
3

Шутник

rrkalimullin, конечно же предприятия. Я даже больше скажу: я работаю в достаточно большой организации, которая включает в себя бюджетную онкологическую клинику и научно-экспериментальный корпус, занимающийся разработкой лекарств по лечению рака. Так вот, этот самый научно-экспериментальный корпус загрязняет окружающую среду не меньше, чем средних размеров завод. Чего уж там говорить о несчастных курильщиках - в сравнении их дым совсем не заметен.

Это сообщение отредактировал cardinall - 27.01.2013 - 00:06

[^]
Тайлер
27.01.2013 - 00:03
1

Юморист

mrJoKeЯ
Цитата
а подумать головкой что он для блага могут только единицы

слово "могут" и "ы" в конце единиц явно лишние.

[^]
mys
27.01.2013 - 00:05
0

Ярила

Рузвельт и Черчиль подумали, - Сталин трубку забыл, пусть мучается. Но генералисумус знал,что спустя годы...

«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[^]
ssd82
27.01.2013 - 00:07
1

Шутник

подумайте, за год на курево тратиться около 15-17 тысяч рублей. Неужели их больше некуда потратить?
Тут кто-то предлагал деньги потратить на лечение от курения. Скажу так - пока сам не захочешь - не бросить. Когда в интернатуре еще учился, в пульмонологии добрая половина асматиков курила! Покурят, а потом жалуются, ой одышка, чую приступ!

[^]
cardinall
27.01.2013 - 00:15
1

Шутник

Цитата (ssd82 @ 27.01.2013 - 00:07)
Скажу так - пока сам не захочешь - не бросить.

Ага, вы совершенно правы. У меня отец курил почти 35 лет и, сколько себя помню, говорил, что бросить уже не сможет. А когда проблемы с сердцем начались, перестал курить сразу после посещения врача. Жалко его, конечно - мучился сначала, зато сейчас здоровье на поправку пошло.

[^]
mys
27.01.2013 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (ssd82 @ 27.01.2013 - 01:07)
подумайте, за год на курево тратиться около 15-17 тысяч рублей. Неужели их больше некуда потратить?
Тут кто-то предлагал деньги потратить на лечение от курения. Скажу так - пока сам не захочешь - не бросить. Когда в интернатуре еще учился, в пульмонологии добрая половина асматиков курила! Покурят, а потом жалуются, ой одышка, чую приступ!

Курение притупляет чувсво голода, и там где курящий человек выкурит сигарету : не курящий купит ход дог, съест сникерс и т.д. ,что в результате приведет к большей потере финансов. Поверьте, проверено на практике. А про оттдышку... Кем доказано,что она от курення ? Вы в курсе, что если не курить несколько дней, то даже следа не останется в организме от никатина, он полностью выводиться, а отдышка от лишнего веса и заболеваний совсем не связанных с курением.

[^]
Schtolz1985
27.01.2013 - 00:33
5
Статус: Online

Приколист

Самый популярный ответ у курящего человека: давайте машины запретим, они еще вреднее! Ей богу, господа, читается как: вокруг и так грязно, какая разница, если еще намусорим? Разве два минуса это то же самое, что один? Пардон, если грубовато

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 27.01.2013 - 00:35

[^]
mys
27.01.2013 - 00:37
0

Ярила

Цитата (cardinall @ 27.01.2013 - 01:15)
Цитата (ssd82 @ 27.01.2013 - 00:07)
Скажу так - пока сам не захочешь - не бросить.

Ага, вы совершенно правы. У меня отец курил почти 35 лет и, сколько себя помню, говорил, что бросить уже не сможет. А когда проблемы с сердцем начались, перестал курить сразу после посещения врача. Жалко его, конечно - мучился сначала, зато сейчас здоровье на поправку пошло.

Здоровья отцу. Знакомый кардиолог сказал,что после второго инфартника бросившего курить пару недель назад, он больше не советует никому резко это делать. Стресс для организма к хорошему не приводит.

[^]
Ruzar
27.01.2013 - 00:40
2

Хохмач

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 15:46)
Цитата (CalvinK @ 26.01.2013 - 15:24)
Так если не обкуриваете, то на Вас этот закон никак и не повлияет.  Почему Вы против него тогда?

Как это почему? Сижу на лавочке никого не трогаю, никого не обкуриваю и покуриваю, тут приходит дядя степа и ставит меня на бабки , очень интересно.

Хм, ну так же наркоман сидит, спокойненько разогревает герыч на зажигалке, нежно помешивая и возмущается типа "сижу спокойно себе дозу готовлю, никого не трогаю, хочу вмазаться", а тут подходит дядя степа и везет меня в ментовку, непорядок)

[^]
cardinall
27.01.2013 - 00:42
1

Шутник

Schtolz1985, так это именно так и есть. Вы же знакомы с физическим понятием "материальная точка - тело, размерами которого в данных условиях можно пренебречь"?
Так и здесь - если заводы и автомобили выбрасывают в атмосферу тысячи тонн веществ несравненно более вредных, нежели те, что выбрасываются при курении сигареты, то несколькими десятками тонн выбросов от курильщиков действительно можно пренебречь - они здесь не играют уже никакой роли.

[^]
Ruzar
27.01.2013 - 00:42
1

Хохмач

Цитата (mys @ 27.01.2013 - 01:31)

Курение притупляет чувсво голода, и там где курящий человек выкурит сигарету : не курящий купит ход дог, съест сникерс и т.д. ,что в результате приведет к большей потере финансов. Поверьте, проверено на практике. А про оттдышку... Кем доказано,что она от курення ? Вы в курсе, что если не курить несколько дней, то даже следа не останется в организме от никатина, он полностью выводиться, а отдышка от лишнего веса и заболеваний совсем не связанных с курением.

Ты бы книжки чтоли почитал, ну или по инету полазил че-нить медицинское читанул, а то читаешь и плачешь от уровня твоего образования)

[^]
КраснаяШапочка
27.01.2013 - 00:44
0

Приколист

P.S. не курю четвёртый год.

Это сообщение отредактировал КраснаяШапочка - 27.01.2013 - 00:50

[^]
mys
27.01.2013 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 27.01.2013 - 01:33)
Самый популярный ответ у курящего человека: давайте машины запретим, они еще вреднее! Ей богу, господа, читается как: вокруг и так грязно, какая разница, если еще намусорим? Разве два минуса это то же самое, что один? Пардон, если грубовато

Если с вашей точки зрения смотреть - то курить начали за много веков до изобретения автомобиля. Так что давайте еще намусорим - относится именно к авто.

[^]
kakoyto
27.01.2013 - 00:45
0

Приколист

Цитата (ПриятноУдивлен @ 27.01.2013 - 00:28)
cardinall
Много-много-много постов тому назад, главный аргумент был - запретить автомобили из-за загазованности напротив аргумента задымленностью внутри помещений.

kakoyto
Но если курильщику в кардиологии надо дать покурить, а в наркологии - выпить налить. То что это за лечение такое?
Понятное дело, что должны быть оборудованы соответствующие места для "освежиться и подышать свежим воздухом". Но не в палате же или в туалете, верно?

Ну в кардиологии это пожалуй самый главный запрет врачей! Курить категорически нельзя, ни в открытую ни в тайне под одеялом, если, конечно, жить хочется. Имеется ввиду практически здоровый курильщик, с приличным стажем курения, но временно лишённый возможности передвигаться, в ту же курилку ему никак не добраться, даже с посторонней помощью, и лежать так ему ещё недели две? А уши пухнут? Ну всё равно же закурит, так что выход надо как то искать и приходить к консенсусу, как говаривал незабвенный Михал Сергеич, перестройку ему в грызло... Когда то смолоду лежал в хирургии, были и лежачие больные в палате, им как то негласно разрешалось изредка покурить, до обхода было нежелательно, потом потихоньку покуривали, не наглея и не напрягая соседей по палате и медперсонал. И соседи с пониманием относились, ну не по своей прихоти чел закурил в палате, он просто временно передвигаться не может и без курева ему никак... А про алкоголизм и наркоманию это тема для отдельного разговора, сейчас обсуждаем закон о запрете курения везде и всюду smile.gif agree.gif

[^]
cardinall
27.01.2013 - 00:50
5

Шутник

Цитата (Ruzar @ 27.01.2013 - 00:40)
Так если не обкуриваете, то на Вас этот закон никак и не повлияет.  Почему Вы против него тогда?

Как это почему? Сижу на лавочке никого не трогаю, никого не обкуриваю и покуриваю, тут приходит дядя степа и ставит меня на бабки , очень интересно.

Хм, ну так же наркоман сидит, спокойненько разогревает герыч на зажигалке, нежно помешивая и возмущается типа "сижу спокойно себе дозу готовлю, никого не трогаю, хочу вмазаться", а тут подходит дядя степа и везет меня в ментовку, непорядок)

Так здесь есть большая разница - курильщик, не имея сигарет, в отличие от наркомана без дозы, не пойдёт грабить (или убивать) прохожих, пытаясь найти денег на очередную пачку сигарет.

[^]
mys
27.01.2013 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Ruzar @ 27.01.2013 - 01:42)
Цитата (mys @ 27.01.2013 - 01:31)

Ты бы книжки чтоли почитал, ну или по инету полазил че-нить медицинское читанул, а то читаешь и плачешь от уровня твоего образования)

А ты вместо пустого пиздежа приведи статистику, где конкретно установлено,что именно от курения кто-то ласты склеил. Я полагаюсь на мнение знакомых врачей со стажем более 20 лет, а ты на что, чтиво из интернета или на свое образоваение ?

[^]
kakoyto
27.01.2013 - 00:56
2

Приколист

Цитата (Ruzar @ 27.01.2013 - 01:40)

Наркотики у нас вообще запрещены, нет их в отличии от сигарет в открытой продаже, так что сравнивать курильщика с сигаретой и наркомана с шрицем по меньшей мере некорректно...

[^]
Schtolz1985
27.01.2013 - 01:00
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (cardinall @ 27.01.2013 - 01:42)
Schtolz1985, так это именно так и есть. Вы же знакомы с физическим понятием "материальная точка - тело, размерами которого в данных условиях можно пренебречь"?
Так и здесь - если заводы и автомобили выбрасывают в атмосферу тысячи тонн веществ несравненно более вредных, нежели те, что выбрасываются при курении сигареты, то несколькими десятками тонн выбросов от курильщиков действительно можно пренебречь - они здесь не играют уже никакой роли.

Я вас отлично понимаю, но суть, ведь, в отношении. То-есть, да, есть заводы, машины и всё такое. С этим, ведь, тоже борются, кстати, но, получается, что люди по большей своей части просто видят, что вокруг грязно, пожимают плечами, мол, миллионы сделали плохо, чего от меня одного-то зависит? Вот и получается, что все вокруг пожимают плечами, мол, мелочь, а в целом создаётся негатив. Вокруг город - грязно, значит, можно и в закрытом подъезде курить, и бычки бросать и бутылками людей по голове бить. Чтобы решать проблемы, надо ведь и мелочи учитывать, которые, кстати, бывают и не мелочами порой. Но я идеалист по сути, вы уж звиняйте.

[^]
cardinall
27.01.2013 - 01:09
2

Шутник

Schtolz1985, я вас здесь тоже прекрасно понимаю - да, если все эти миллионы перестанут срать вокруг, станет во много-много раз лучше. Это так. Да только это невозможно.
Здесь ситуация та же, как с промышленностью (простите, если не в тему, но говорю о том, в чём уверен) - заводы дымят, и если их закрыть, то станет намного лучше в плане чистоты воздуха, воды и почвы. Но закрыть-то нельзя, как бы люди, живущие рядом с заводами, ни старались. Остаётся ограничивать.
Так и здесь - в ограничении курения в общественных местах нет ничего плохого. Меня самого бесит, когда, например, в переполненном тамбуре электрички какой-нибудь мудак начинает курить (сам никогда в тамбурах и т.д. не курил), но при чём тут никотиновые пластыри, жвачки в форме сигарет и электронные сигареты?

[^]
vasapupkin
27.01.2013 - 01:11
4

Весельчак

Курю, но с законопроектом согласен почти полностью.
Считаю не хорошо пыхтеть своим никотином и смолами в людей которые хотят умереть здоровыми и до чертиков боятся табачного дыма.
Неприятно смотреть на товарищей, которые в ветреную погоду обильно дымят у остановки транспорта, окутывая дымом всех собравшихся женщин и детей brake.gif

Крайне не согласен только с
Цитата
Увеличиваются акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также устанавливаются минимальные розничные цены на сигареты.

Ибо коль в ларьках продавать перестанут ни какого смысла в "ценовом цензе" не вижу. Несовершеннолетним табак в магазинах и так не продают уже давно. А тем кто курит 50, 100 или 150 денег отдать за пачку, ничего кроме неудобства не доставит, но уж точно не исцелит от зависимости.

С другой стороны если бы эти "акцизы" шли на какую-нибудь антитабачную деятельность (реклама, плакаты за здоровый образ жизни, дешевые пластыри никотиновые или чего-то такое)... но не верится что-то. На служебные часы, машины и дачи чиновникам пойдет.

Это сообщение отредактировал vasapupkin - 27.01.2013 - 01:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38304
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх