«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aihao
26.01.2013 - 21:12
6
Статус: Offline

Ярила

С одной стороны могу понять возмущение курильщиков,в том что этот закон ущемляет их права. Но с другой стороны,курильщик ущемляет права других людей когда дымит на остановке или в лифте.
ИМХО вся эта ситуация похожа на гей парады,нравится педикам долбить друг-друга,пусть долбят,но так чтобы этого никто не видел. Также и с курением,нравится курить? Кури,но кури так чтобы не мешать другим.

[^]
БратецЛис
26.01.2013 - 21:14
1

Ярила

ТиXиЙОмуТ
Цитата
да именно диагноз.. на основе оскорбления в свой адрес..

Ну не мне же нужен закон Думы, что бы бросить курить :) Если через год Дума отменит закон - опять начнете?

[^]
Stenley
26.01.2013 - 21:18
6

Ярила

Да и вообще первые мысли от этого закона у меня как у курящего:
1. На остановках общественного транспорта нельзя. Да ради бога, давно перестал ездить, да и не хрен начинать значит. Да здравствуют пробки, и смог над городом как следствие
2. В поездах нельзя. Без проблем - больше не поеду. Я и крайний то раз ехал двое суток, проклял РЖД и себя что пожлобился на самолёт. Хоть курить можно было без проблем, но жара +35 за бортом и отсутствие кондиционеров убили всех одинаково что курящих, что здоровеньких. Летайте самолётами Аэрофлота.
3. В барах/ресторанах нельзя. Пффф... Я и раньше в них редко бывал (не люблю). Теперь и вовсе не пойду. Лучший отдых в кругу друзей, на даче, с шашлыком, блэкджеком и шлюхами. Зимой тот же набор плюс баня.
4. Задумывался над тем чтобы бросить курить, но теперь когда меня к этому подталкивают запретами желание пропадает, ибо не хочется чтобы ручки потом потирали и говорили что закон работает. Хуй вам господа!
5. В законе я вижу только "запретить", "штрафы", "повысить". Город где я родился небольшой (190 тыс.) но при Союзе в каждом районе (!) был дворец пионеров и ДЮСШ итого по 5 шт. на город. Сколько из них функционирует сейчас? Правильно- ни один дворец и ни одна школа. Так что мягко говоря ни с того начали

Это сообщение отредактировал Stenley - 26.01.2013 - 21:20

[^]
since
26.01.2013 - 21:26
4

Хохмач

Цитата (garex @ 26.01.2013 - 21:06)
Госдума -- молодец. Хоть чёто полезное делает.

А курильщикам давно пора понять, что получение удовольствия за счет других -- это крайне плохо и зло.

Госдума не может:
1 Обеспечить достаточный уровень медицинского обслуживания граждан
2 Защиту граждан в суде
3 Осадить зарвавшихся мажоров, депутатов и иже с ними
... дальше перечислять ?

За то госдума может:
1 Решить за гражданина курить ему или нет
2 Запретить усыновление иностарнцами детей, которые на родине никому нафиг не нужны
3 Перекроить в очередной раз закон о страховых взносах в ПФРФ
4 Закон о гос учреждениях, когда когда ВУЗы, школы или другие учреждения будут оказывать коммерческие услуги и перейдут на самофинансирование
5 Закон о естественных монополиях. Об электроэнергетике...
... и так далее...
и после этого госдума молодец ? Да этот закон ни что иное - как провокация! В Росси сейчас курят 30% женщин и 60% мужчин - т.е. практически БОЛЬШИНСТВО!!! Для меня странно, что дума принимает закон, который противоречит интересам большинства граждан.

Да, курение - это зло. Да, если бы была такая возможность я бы не начинал курить, но я УЖЕ курю и не хочу, чтобы мне указывали что и как я должен делать.

Если бы в свое время продажные депутаты на купившие на деньги табачных алигархов не забили на запрет рекламы табака, запрет продажи сигарет подросткам - может и я не курил бы... Так что запрет продажи до 18ти лет - да!!! Причем каждый год можно поднимать планку возраста, так, чтобы и не ущемлять интересы тех, кто уже курит и чтобы не начинали курить новые....

На счет удовольствия за счет других... Вы не правы, хотя бы по тому, что курение не приносит удовольствия :) Да и кому мешают люди, кторые курят в аквариуме в Пулково? Или на лестничной площадке ? (разговоры про 'воняет' оставьте для бедных... те, кому 'воняет' пусть себе изолирующий противогаз покупают, потому, как лукавят)

[^]
zlobnbli1
26.01.2013 - 21:30
0

Приколист

Цитата (cracklier @ 25.01.2013 - 19:03)
Ну если честно, то я, как человек бросивший эту пагубную привычку три года назад, после, наверное 15 летнего стажа, этот закон одобряю, и лично я в этом плане, госдуме ставлю плюсик.

угу, насрать на всех кроме себя любимого. ну что ж попращайся тогда со своими курящими друзьями и приятелями. Сам лично курю уже наверно лет 10, жена не курит и я уважаю тот факт что она не хочет портить свое здоровье и в её присутствии я не курю. отсюда и надо брать отсчет, от взаимного уважения а не от того кому повезло с темы съехать насрав на всех.

[^]
rus62
26.01.2013 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Garret @ 26.01.2013 - 16:28)
Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

а я не курящая, куда мне после вас пописать ходить?

В Госдуму. Потому что будут курить в туалете, а вам придется этим дышать, а хуже всего, что этим будут дышать и дети.
По Украине (у них уже запрещено) ехал, там все в туалете курили, поскольку даже на перронах было запрещено курить (т.е. даже нельзя на станции выйти и затянуться!).
Первыми курить в туалет ходили... женщины.
Небольшая часть пассажиров, включая меня, курила в тамбуре открыв дверь между вагонов, а проводница и разносчица из вагона-ресторана подсказывали где сейчас идут менты и долго ли им еще сюда идти.
К чему я? А к тому, что этот закон мотивировался тем, чтобы дети не дышали дымом, но блин, раньше курили в техническом тамбуре, а что в нем делать детям?
Теперь они реально дышат дымом в туалетах.

Про курение на лестничных клетках... А есть ли закон запрещающий наркоманам колоться в подъездах? Нет? А запрет разбрасывать шприцы с кровью (вполне вероятно зараженной ВИЧ)?
У вас таких шприцов в подъезде нет? Вам повезло, очень!
А у нас регулярно валяются и с ребенком из квартиры я выхожу крепко держа за руку, хоть и неудобно закрыть дверь, но не отпущу, поскольку боюсь, что опять какой-нибудь наркоша прошмыгнул в подъезд и оставил "подарок", который может заинтересовать маленького ребенка... и сломать ему (и родителям) жизнь.
Из бабушек "которым воняет" (а на самом деле просто делать нечего), мало кому приходит в голову мысль, что человек курящий в подъезде может предотвратить своим присутствием многое:

Я выкидывал наркош из подъезда.
Однажды спас от изнасилования соседку, которая выпившая возвращался с ДР и ее пошел "проводить" таксист, на деле начав раздевать на ступеньках, а на крики не вылезла ни одна сволочь, а я был на пролет выше... он даже не понял когда я с носка ему в рожу заехал... повезло, поскольку было глубокой ночью и не имей я эту пагубную привычку "курить", то фиг его знает как бы еще кончилось.

А еще они не представляют, что больше всех мусорят и орут не их соседи-куряки, а случайные, проходящие люди или малолетки.
Я уже готов спорить, что ни одного "проходящего" не поймают, а вот "соседу", то сбежать некуда...

Это просто ппц... борцы за здоровье.
Проголосую за ту партию у которой будет в программе отмена этого закона.
Но у нас отменять запреты не выгодно, это ж сколько ППСники будут денег снимать с простых курильщиков? Золотая жила...

согласен на все 100% bravo.gif

[^]
kotmur
26.01.2013 - 21:34
-1

Приколист

Цитата (garex @ 26.01.2013 - 21:06)
Госдума -- молодец. Хоть чёто полезное делает.

А курильщикам давно пора понять, что получение удовольствия за счет других -- это крайне плохо и зло.

а ты думаешь, что курение это удовольствие? это болезнь, а не удовольствие. попробуй закурить и сам поймёшь.

мне очень интересно за чей счёт я получаю "удовольствие"?(я курильщик).

за твой чтоли? каким образом? я своё здоровье гроблю когда курю. я сам себе это "удовольствие" покупаю, зарабатывая честным трудом. и каким боком я за счёт других то это получаю?

то, что я мешаю дышать "свежим воздухом" некурящих граждан - это проблема, да. но, ведь, и не за их счёт я получаю это сомнительное "удовольствие".

[^]
ТиXиЙОмуТ
26.01.2013 - 21:39
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 26.01.2013 - 22:14)
ТиXиЙОмуТ
Цитата
да именно диагноз.. на основе оскорбления в свой адрес..

Ну не мне же нужен закон Думы, что бы бросить курить :) Если через год Дума отменит закон - опять начнете?

представь что было бы еслиб закон не запрещал наркоту..

закон это стимулятор-окончательное решение остается за человеком..

[^]
Stormik03
26.01.2013 - 21:42
2

Приколист

Сам начал курить в Армии, как и бОльшая часть парней, служивших со мной. Вот если бы ТАМ вместо "у курящих- перекур, у некурящих - работа" стучали бы по шапке за сигареты у вчерашних школьников в карманах, половина мужчин была бы некурящих...
Вот бы Шойгу с этого начал!!!
P.S. Сын в армию собирается...

Это сообщение отредактировал Stormik03 - 26.01.2013 - 21:44

[^]
spex
26.01.2013 - 21:45
0

Не гость

А я курю и бросать не собираюсь. Мне нравится процесс.

[^]
Сlutterbuck
26.01.2013 - 21:52
1

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 25.01.2013 - 19:11)
бля , надо бросать на самом деле .... с 16 лет курю , пачка красного мальборо в день - минимум , чаще больше ...... ещё не поздно , лёгкие очищаются , организм регенерируется .... Щас ещё не поздно ... хули , 31 год всего... столько друзей уже побросали вокруг , а я не могу... Пепел этот постоянный в новой машине , запах пепельницы от одежды , паника , когда посреди ночи пачка заканчивается....  простите , просто мысли вслух...

Как я Вас понимаю! ©
Абсолютно идентичная ситуация cry.gif

[^]
MrBadBoyN1
26.01.2013 - 21:53
5

POBODY'S NERFECT

я не сажусь срать на остановке или в кафе и других общественных местах. давайте не будем отравлять дымом невинных людей.

З Ы. курил 15 лет. Прочитал Алена карра и фсё))))

[^]
alkormizar
26.01.2013 - 21:55
2

Приколист

Давайте все вместе нахер бросим курить, пусть они что хотят, то и пишут... Им же там в думе некогда делом заниматься, сочиняют законы выгодные крупным ритэйлерам или кому там ещё... Если бы действительно законы придумывались с заботой о людях, но чаще под этим прикрытием лоббируются чьи-то интересы.
P.S. Курение это зло, насчёт бросить я серьёзно!

[^]
crossovsky
26.01.2013 - 21:56
2

Ярила

Мудоебам, которым, чтобы бросить курить, закон нужен, ничего не поможет.
Захочешь - бросишь безо всяких внешних стимулов, чисто на внутреннем хотении.
Сам - курю. Нет, не бросаю.

[^]
Konstan10
26.01.2013 - 22:06
3

Статус

Было извесно про этот закон еще полгода назад, как узнал - собрался с мыслями и бросил. А через месяц поговорил с женой и она тоже бросила. Теперь двое детей не дышат этой гадостью и не видят торчащие изо рта приборы, может и не начнут курить в старших классах? Я обеими руками за этот закон, можно даже еще жестче. Бросить оказалось не так то сложно, три недели помучился, помогли заменители (электронные сигареты без никотина, пару раз ганж), зато потом жизнь совсем другая началась. Курил 15 лет, с 8го класса. Теперь не курю 5й месяц.

ПС Аллен Карр - конечно, не панацея, зато помогает трезво взглянуть на проблему и разложить все по полочкам. Прочитать советую всем, даже кто не планирует бросать. Хуже ведь не будет, и вас никто не сможет заставить пока сами не решите, правда?

Это сообщение отредактировал Konstan10 - 26.01.2013 - 22:10

[^]
ant0xa
26.01.2013 - 22:21
5

Приколист

Отличный срач начался. Куришь или нет. Я на той и на той стороне барикады был ибо бросал и начанал снова. По сути: у нас в стране народу курит много и не курит тоже. Хотите запретить - дайте альтернативу. Некурящие отдельно, курящие отдельно. Во всех нормальных ресторанах и барах так было и до этого. Но на самом деле всё сделано для увеличения удоев бабла с населения как и посылы сделать пиво по 600р. Зиг Путлер. Хайль Медведев. Нас не любит власть. Замещение коренного населения идёт полным ходом. Гражданство теперь дают всем кто жил в СССР а они уже тут. Русские, которых выгнали гордые южные республики, власти не нужны. Зато несчастные гастарбайтеры охраняются всеми СМИ и им разрешено ломать челюсти детям. Цены на недвижимость такие что даже средний каласс взяв квартиру в ипотеку отдаст её стоимость ближе к правнукам. Что уж говорить про остальных. Зиг Путлер. Хайль Медведев.

[^]
sukan
26.01.2013 - 22:30
2

Шутник

Цитата (3верло @ 25.01.2013 - 17:55)
Лучше бы эти бездумские долбоебы направили деньги на лечение зависимости или исследования методов лечения зависимости. А у нас или ЕР или запрещено, третьего не дано..

почитайте историю ) в частности зачем государству табак и алкоголь.... сколько себестость того говна ктр вы курите и сколько стоят акцизные марки на алко и курево ...

впринципе мне пофиг НО ... очень бесят ебланы курящие в толпе в лифтах и тамбурах ... и несмотря на то что сигареты у насш дешевые курят гавно ...

Это сообщение отредактировал sukan - 26.01.2013 - 22:32

[^]
Полосатый
26.01.2013 - 22:39
3

механик

Цитата (Stenley @ 27.01.2013 - 01:18)

4. Задумывался над тем чтобы бросить курить, но теперь когда меня к этому подталкивают запретами желание пропадает, ибо не хочется чтобы ручки потом потирали и говорили что закон работает. Хуй вам господа!

отморожу уши, на зло маме faceoff.gif

[^]
kakoyto
26.01.2013 - 22:43
5

Приколист

Цитата (Olyashka @ 25.01.2013 - 19:06)
Цитата (Бармалейчиг @ 25.01.2013 - 19:03)
Добавлено в 18:03
Цитата
Если поезд едет неделю как курильщикам обходиться без сигарет?

Туалет, например.

а я не курящая, куда мне после вас пописать ходить?

А вот пописать будет проблематично! Все туалеты круглые сутки заняты будут курильщиками. Короче дурдом на колёсах, как курили так и будут курить, разве что чуть поменьше. Ну не может курильщик несколько суток ехать в поезде и не покурить, имея при себе сигареты Вот он и будет ныкаться по туалетам и взахлёб затягиваться торопясь или наоборот, не спеша и смакуя, наплевав на всех, покуривать в окошко. При этом делая вид, что он жутко страдает от запора. Или демонстративно булькая умывальником. Потом для пущей убедительности можно и воду с унитаза спустить. А в это же время с другой стороны двери уже очередь пританцовывает из действительно нуждающихся пописать... Всем одни неудобства от таких запретов! А не сделать ли просто отдельные вагоны для курящих? Пусть даже с билетами чуть подороже, за удовольствие надо платить, да и проводникам за вредность с каких то доходов доплачивать надо! А вот в этом вагоне хоть в ноздри сигареты напихай, если одной во рту мало! Оплачено! Да и соседу пох на тебя, он самосадом душистым балуется smile.gif

[^]
ПриятноУдивлен
26.01.2013 - 22:53
1

Лжец и тролль

kakoyto
Вы наверное один из немногих, кто составил действительно разумный пост о решении проблемы.

p.s. курители-защитники экологии, я залил евро-5, дышите полной грудью.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.01.2013 - 22:53

[^]
cardinall
26.01.2013 - 23:01
2

Шутник

На самом деле больше всего удивляет запрет электронных сигарет. Мы с супругой, не желая бросать курить, ради заботы о собственном здоровье и о комфорте окружающих, полгода назад перешли на электронные сигареты (теперь, кстати, мысль об обычной сигарете вызывает только рвотный рефлекс) - даже коллеги по работе не возражают против курения электронных сигарет в помещении. Впрочем, в общих помещениях вроде вокзалов, аэропортов и поездов курим всё равно только в специально отведённых местах.
И теперь что - жидкость для сигарет на ебэе заказывать?
С другой стороны, электронные сигареты и до этого проходили как "ингалляторы", так может и сейчас будет так же? Ну а что, шаурму запретили, появилось в ларьках "мясо в лаваше", а вместо "Торрентс.ру" появился "Рутрекер.орг".

[^]
ant0xa
26.01.2013 - 23:05
0

Приколист

О боты. Как вас много

[^]
kakoyto
26.01.2013 - 23:06
1

Приколист

А как в больнице не курить тому же лежачему больному, скажем с загипсованой ногой (тьфу,тьфу, не дай Бог никому!), когда практически ничего уже не болит, а курить страсть как охота! Ну кто вытерпит? Спросите любого курильщика! Да наплюют на всё и покурят! Штрафовать? Да на этом вообще можно бизнес сделать! Гаишникам такой навар и не снился! Они от зависти похудеют! Им в засадах сидеть надо да за нарушителями гоняться, а тут клиент спокойный, всегда на месте, ходи да принюхивайся, как дымком потянуло, так штраф! biggrin.gif

[^]
eugene030
26.01.2013 - 23:10
0

Приколист

да хоть из под полы, лишь бы цены не заломили...

[^]
cardinall
26.01.2013 - 23:10
0

Шутник

ПриятноУдивлен, про курителей-защитников экологии - я сам - инженер-эколог со стажем, могу сказать, что экологическое состояние окружающей среды и курение никак не связаны - одна машина за месяц загрязняет окружающую среду так, как ни один курильщик не загрязнит и за всю жизнь, кури он хоть по паре пачек в день.
Так что те, кто орут, что сигареты загрязняют атмосферу, пусть уходят нахрен дружной толпой. Действительно, пусть лучше евро-5 в бак заливают - намного больше пользы принесут.

Добавлено в 23:12
kakoyto, вот-вот! Помню в больнице деда со стажем курения лет в 40, кажется. "Хоть сдохну, а курить не брошу!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38306
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх