«Антитабачный» законопроект принят во втором чтени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shilion
26.01.2013 - 17:28
4
Статус: Offline

Борец со справедливостью

Lelik72RUS

О, путинёнок минусит gigi.gif или тут на ЯПе бот стоит, который автоматически все фотки с ВВП шпалит? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал shilion - 26.01.2013 - 17:48

[^]
shilion
26.01.2013 - 17:31
1

Борец со справедливостью

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 18:26)
Цитата (shilion @ 26.01.2013 - 18:16)
Стрелять надо драгдиллеров. А наркоманы сами передохнут. Мое мнение - пусть каждый делает, что хочет, лишь бы другим не мешал. Хочешь курить - кури, но только дома/в машине/в курилке. Ничего такого страшного не случится, если вдруг, проходя мимо, я попаду в облако дыма курильщика на улице - можно и дыхание задержать, будьте терпимее к людям. Вот на остановках курить и в других подобных ситуациях - зло, да.

А чо остановка?
Я вот например у себя там в самую левую сторону отхожу, там в принципе люди не могут пойти потому-что там ограда cheer.gif , ну а справа метрах в 5 минимум стоят, как бы если в кого дым и попадет то это он уже насильно подойдет его понюхать или будет видеть, что курю, и подойдет а потом будет ругать на форуме курильщиков lol.gif

Ну хорошо, если так, а бывает и не так, бывает стоит человек курит в толпе народа и все дымом дышат, да только люди тоже хороши - все стоят и терпят, вместо того, чтобы сказать, а потом именно что на форумах ругают курильщиков =)

[^]
ххАлексийхх
26.01.2013 - 17:31
-2

Ярила

[QUOTE=hendehog,26.01.2013 - 17:14] [QUOTE=Stenley,26.01.2013 - 17:44] о хотя бы у молодых людей можно его проверять. [/QUOTE]
В таком случае приглашаю вас к себе продавцом - наиприятнейших вещей наслушаетесь от покупателей при тотальных проверках паспортов. Плюс з/п это процент от выручки и добрая половина покупателей у которых уже дети во всю в школу ходят запомнят что к вам только с паспортом и предпочтут ходить в торговую точку напротив) [/QUOTE]
Я работал охранником в магазине , поверьте я знаю, что такое клиент lol.gif

Добавлено в 17:16
[QUOTE=ххАлексийхх,26.01.2013 - 17:41] про переход на другие энергоносители писал, а вот про отключение...хм? [/QUOTE]
мне правда лень искать, ты писал типа от курите загрязняете, я тебе про тачки написал, ты написал типа что-то "это невозможно" или какое-то такое словосочетание с которого я дико ржал lol.gif [/QUOTE]
Ну если ты дико ржешь с нормальных словосочетаний, то про фантазию я уже писал.

Не можешь пруф предоставить так и скажи, что звездобол. Я помню про что я писал и зачем, а писал я про невозможность применить более чистое топливо, пока что, ибо нефтяное лобби похлеще сигаретного, но это незначит что надо заводы закрывать, как ты предлагаешь, сам же без своих сиг останешься, или считаешь что их в подвалах китайцы крутят?

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 26.01.2013 - 17:32

[^]
marianna333
26.01.2013 - 17:34
1

Шутник

лучше бы наше любимое правительство занималось воспитанием детей-сирот,людьми просящими о помощи которые галдят СМИ,поднимали уровень в жизни в стране,и народ понял бы что когда все хорошо,и курить не хочется,и водку пить,и аборты делать. так у нас опять все через жопу.
да забейте вы,его выполнять то некто не будет,90% доблестной полиции курят,и оно им не надо

[^]
CalvinK
26.01.2013 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 26.01.2013 - 18:19)
Приобретая пачку сигарет в специальном магазине, имеющим право и лицензию на продажу табачных изделий, согласно статье 302 гражданского кодекса я считаюсь добросовестным приобретателем. Следовательно, законно купленная пачка сигарет автоматически становится моей собственностью.
На каком основании у меня будут изыматься мои личные сигареты или накладываться штраф за использование моей частной собственности? Ведь Конституция РФ имеет приоритет над всеми остальными законами Российской Федерации.

Изымать сигареты никто не будет. Будут штрафовать за их курение в общественных местах. В установленном законом порядке можно приобретать некоторые виды оружия, но это не означает, что можно стрелять где хочешь, даже если ты ни в кого не попал. Хоть немного ознакомились бы с применением норм права, прежде чем на них ссылаться.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 26.01.2013 - 17:44

[^]
CalvinK
26.01.2013 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 26.01.2013 - 17:17)
Сейчас нигде не работаю официально. Дома сижу. Из Москвы меня выгнали. За МКАД.
А раньше много где работал. На АЗЛК работал, проходчиком подземных работ, интернет устанавливал, спутниковое телевидение, чертежником-конструктором был, фермером был, свой магазин был на строительном рынке, снабженцем работал... Начиная с пяти лет, с родителями, объехал в командировках всю страну. Служил на Байконуре. То есть, другими словами, я не интернет хомяк, который жизненный опыт на одной работе и в интернет-баталиях приобрел.
Поскольку сейчас в инете, с большим количеством людей общаюсь. В Подмосковье строят массово. Быстро и достаточно качественно. У нас, в районе, в каждом подъезде подъемник для инвалидов и азбука Брайля на кнопках лифтов. И много всякого удобного изначально сделано. Тут я ничего не могу сказать.

Понял, спасибо. :) Я думаю что лучше курить и жить спокойно, чем бросить и изводиться по этому поводу. Поднятием цен вопрос не решить, конечно. А в остальном инициатива нормальная.

Сейчас в Москве делают парковку в центре платную и штрафы серьезные. Кто в центре работает, или просто часто ездит туда возмущаются, конечно. А с другой стороны - реально просторней стало на той же Петровке. Центр то не резиновый, ну не засунешь туда всех автолюбителей, нужно ограничивать. С сигаретами примерно также. В США, кстати стоимость мед. страхования для курильщиков собираются значительно поднимать.

[^]
hendehog
26.01.2013 - 17:45
-2

Шутник

Цитата (ххАлексийхх @ 26.01.2013 - 18:31)
Не можешь пруф предоставить так и скажи, что звездобол. Я помню про что я писал и зачем, а писал я про невозможность применить более чистое топливо, пока что, ибо нефтяное лобби похлеще сигаретного, но это незначит что надо заводы закрывать, как ты предлагаешь, сам же без своих сиг останешься, или считаешь что их в подвалах китайцы крутят?

Научись цитировать нормально , надоел.

http://www.yaplakal.com/findpost/13389578/...opic531714.html

Нашел я твой пруф, не поленился.

Цитата

И того что, выхлопы машин это неминуемый процесс сгорания топлива и с этим пока ничего нельзя сделать

Вот оно, неминуемый lol.gif lol.gif
Я без своих сиг останусь без проблем , если прикроют и заводы и машины, либо сделают чтобы они "какали бабочками" , а пока меня забавляет слушать бредни фанатиков о вреде курения, один автомобиль в хуеву тучу раз больше вредных веществ выбрасывает чем моя сигарета bravo.gif

Добавлено в 17:45
Цитата (shilion @ 26.01.2013 - 18:31)
Ну хорошо, если так, а бывает и не так, бывает стоит человек курит в толпе народа и все дымом дышат, да только люди тоже хороши - все стоят и терпят, вместо того, чтобы сказать, а потом именно что на форумах ругают курильщиков =)

Ну вот тут ты прав, если язык в жопу засунули, какие проблемы то, это ведь не только к курению можно отнести...к любой неприятной ситуации в принципе, как будто мазохисты какие-то..

[^]
vanrock
26.01.2013 - 17:48
4

Amor fati

Это прекрасный способ для многих из вас бросить курить. Конечно, заядлым курильщикам такие запреты не помеха, но очень много курильщиков курят от случая к случаю. Если государство, минздрав, медиа итд пустят в общество сильную антитабачную и антиалкогольную пропаганду - страну еще можно будет спасти. А так - яд убивает народ гораздо быстрее чем это делал Гитлер или Наполеон. Никто же не заметит как за один год от рака, от сердца, от почек и т.д. умрет несколько сотен тысяч человек.

[^]
CalvinK
26.01.2013 - 17:50
4

Ярила

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 18:45)
Я без своих сиг останусь без проблем , если прикроют и заводы и машины, либо сделают чтобы они "какали бабочками" , а пока меня забавляет слушать бредни фанатиков о вреде курения, один автомобиль в хуеву тучу раз больше вредных веществ выбрасывает чем моя сигарета bravo.gif

Без сиг точно останетесь и это не будет проблемой, т.к. будут более насущные - как согреться и где добыть огонь. :) У нас альтернативных источников энергии и на 5% потребности не хватит.

[^]
ssh2k
26.01.2013 - 17:55
1

Юморист

Два года как бросил. Т9 сломал все что я дальше писанул)))

Это сообщение отредактировал ssh2k - 26.01.2013 - 17:56

[^]
hendehog
26.01.2013 - 17:56
1

Шутник

Цитата (CalvinK @ 26.01.2013 - 18:50)
Без сиг точно останетесь и это не будет проблемой, т.к. будут более насущные - как согреться и где добыть огонь. :)  У нас альтернативных источников энергии и на 5% потребности не хватит.

Я почти все детство в деревне провел, для меня это не проблема, не то , что для городского планктона который и баню растопить не умеет dont.gif да, есть и такие )

Кстати, автомобили каким образом причастны к согреванию, расскажите?

Это сообщение отредактировал hendehog - 26.01.2013 - 17:58

[^]
ПетяСолнышко
26.01.2013 - 18:01
3

Шутник

Я как некурящий заявляю-идиоты!Вместо того чтобы бороться за озеленение городов,расселять всякие там "челябински" где снег только черного цвета,отменять асбест как во всех нормальных "европах" эти придурки "заботятся" о человеке видите ли...Да курильщик захочет-найдет!Или они хотят как раньше,давки в магазинах и талоны на махорку?Придурки!Во придурки!!!

[^]
CalvinK
26.01.2013 - 18:06
3

Ярила

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 18:56)
Я почти все детство в деревне провел, для меня это не проблема, не то , что для городского планктона который и баню растопить не умеет dont.gif да, есть и такие )

Кстати, автомобили каким образом причастны к согреванию, расскажите?

Автомобили нет, а тепловые электростанции, производящие те самые "выбросы" - еще как. Автомобили причастны к тому, чтобы в магазинах были товары, например. Я не вижу смысла дальше в этом ключе продолжать дискуссию, потому что сравнивать выбросы заводов и сигарет - абсурдно. А то, что в ресторан или бар можно будет сходить и не стирать после этого всю одежду, которая не будет вонять куревом - это вполне реально.

[^]
PhAgot
26.01.2013 - 18:06
0

Шутник

В преддверии принятия закона, отказался от курения, курил девять лет, законопроект нужный, заработает лет через двадцать к сожалению

[^]
Joystic
26.01.2013 - 18:08
1

Шутник

сам курильщик, но закон одобряю, будет стимул дополнительный к тому что бы бросить. И цены на сигареты поднять нужно раза так в 2 как минимум. Если пачка будет стоить рублей 120 то лично меня жаба задушит брать. А так за 35 рублей купил - не особо и накладно.
Курю не так много лет 5-6, и даже бросал , полгода не курил, даже тяга отпала, запах дыма был мерзок. Только иногда по пьянке 1-2 сиги выкуривал. Но устроился на работку, где делать стоишь - скучаешь , а мимо тебя сотрудницы красивые одно курить бегают и зовут с собой. Чёрт бы их побрал. Чуть по чуть начал покуривать. А потом пьянка, купил пачку и засмолил. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Joystic - 26.01.2013 - 18:16

[^]
fat0abbat
26.01.2013 - 18:16
3

Шутник

Больше всего бесит то, что все года до этого продавали сигареты повсеместно, без ограничений (дети до 18 не в счет (местами). Хотя я начал в 16 лет и покупал без проблем (сейчас 25)) - т.е. ничего страшного в курении где-бы то ни было не было (кроме закрытых помещений), а сейчас взялись ограничивать, повышать цены.

Подсадили народ, а сейчас хотят срубить бабла в открытую!

Нужно запрещать продажу сигарет. Если хочешь выращивай у дома на газоне, на балконе блеать!!!! - Нах*й сигареты!!!!!

ПС. Сам курю.

Распространяют наркоту открыто!!!!!!!!!!!!!!!!! СУКИ!! moderator.gif
Если бы их не было - не кто бы и не курил!!!!!!!!!!!!

ППС. Аааа никто не поддерживает - ничего не буду писать больше умного))))

Это сообщение отредактировал fat0abbat - 26.01.2013 - 18:30

[^]
Водомерка
26.01.2013 - 18:17
3

СолянычЪ

Цитата (ПетяСолнышко @ 26.01.2013 - 18:01)
Я как некурящий заявляю-идиоты!Вместо того чтобы бороться за озеленение городов,расселять всякие там "челябински" где снег только черного цвета,отменять асбест как во всех нормальных "европах" эти придурки "заботятся" о человеке видите ли...Да курильщик захочет-найдет!Или они хотят как раньше,давки в магазинах и талоны на махорку?Придурки!Во придурки!!!

Не-е-е... ну я как житель челябинской области категорически против расселения "всяких Челябинсков".
Конечно мне не нравится снег черного цвета. Но мне одинаково не нравятся и горы бычков на остановках. Мне так же не нравится и курящиее ЧМО на лестничной площадке. Почему? Почему я должен останавливать своё дыхание. когда прохожу мимо курильщиков в подъезде? Почему, блеать, вы не курите у себя дома? Какого йуха вы претесь в коридор? Что движет человеком, который свтает в центре толпы на остановке и закуривает? Почему нужно прикурить в лифте перед тем как выйти на улицу? И давайте не будем делать вид, что этого нет.
И еще. Здесь раздавались голоса с призывом потратить "эти" деньги на лечение зависимости. Сорри, парни, с какого хера? Почему мои налоги должны идти на это?
Считаю закон правильным. Никого он не ущемляет. Он наконец то дает возможность некурящим почувствовать себя нестрадающими.
Испытаю несказанное моральное удовольствие, когда лечение вашей зависимости будет финансироваться из средств, собранных со штрафов за нарушение этого закона.
ХХХХХХХХХХХХХ
ЗЫ. Для невменько.
Не путеноид.
Не путененок.
Ненавижу ЕдРо и коммунистов.
Медведев- ЧМО.
"ЗАКУРИЛ СИГАРЕТУ-ПОМОГ ПУТЕНУ"

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.01.2013 - 18:20

[^]
RomeoMD1
26.01.2013 - 18:19
0

Ярила

Немного бредовый закон. Хоть я сам и не курильщик, но я непонимаю таких мер. Да и принятие всеми депутатами очень показательно. Фактически сейчас никто не может помешать нынешней власти писать любую хрень в законы.

Да и запретили курить на заправках? Наконец то....

Это сообщение отредактировал RomeoMD1 - 26.01.2013 - 18:20

[^]
hendehog
26.01.2013 - 18:23
0

Шутник

Цитата (RomeoMD1 @ 26.01.2013 - 19:19)
Да и запретили курить на заправках? Наконец то....

Всю жизнь знак стоял, но некоторым придуркам это не мешало там курить,и закон тут не поможет если в голове пусто.

Добавлено в 18:26
Цитата (CalvinK @ 26.01.2013 - 19:06)
Автомобили нет, а тепловые электростанции, производящие те самые "выбросы" - еще как. Автомобили причастны к тому, чтобы в магазинах были товары, например. Я не вижу смысла дальше в этом ключе продолжать дискуссию, потому что сравнивать выбросы заводов и сигарет - абсурдно. А то, что в ресторан или бар можно будет сходить и не стирать после этого всю одежду, которая не будет вонять куревом - это вполне реально.

Хорошо, давайте забудем про заводы ненадолго, машины надо убирать и закон придумать против них , катание в общественном месте штраф, парковка/остановка в общественном месте штраф, да чего мелочится заведенная машина в общественном месте штраф, и ценник поднять на тачки , вот смеху то будет lol.gif

Это сообщение отредактировал hendehog - 26.01.2013 - 18:23

[^]
KdeV
26.01.2013 - 18:27
2

Балагур

Мне вот всё равно курит человек или нет - это его дело, НО я чувствовать его дыма не должен.

[^]
kotmur
26.01.2013 - 18:30
4

Приколист

я ещё тут комментариев почитал, мне вот понравились в таком ключе: что этот закон - дополнительный стимул, чтобы бросить курить. как по мне - это чушь. если вы до сих пор не бросили, то вы и не бросите, если сигареты подорожают в 2-3 раза, урежете бюджет свой, меньше колбасы будете кушать, но курить не перестанете.
если железный аргумент такой как курение это яд и что вы гробите свой организм - не помогает. то и данный "стимул" не поможет. вспомните сколько ваши сигареты стоили 10 лет назад. раза в 2 минимум. помогла вам накрутка бросить? нет. и сейчас не поможет.

[^]
shilion
26.01.2013 - 18:30
0

Борец со справедливостью

Водомерка
Цитата
Почему мои налоги должны идти на это?

Будь спокоен за свои налоги.

hendehog
Цитата
и ценник поднять на тачки

Ну это у нас давно и регулярно)

Это сообщение отредактировал shilion - 26.01.2013 - 18:32

[^]
AnSol
26.01.2013 - 18:31
0

Русский

Кто бы мог подумать, что антихрист и его прихлебатели будут бороться с курением gigi.gif Да, не все мы знаем про Сатану, не все.
Йобаная дума умеет ваще какие-то законы принимать "незапретительные"?
Такое впечатление, что раз закон, значит надо что-то запретить, иначе никак.

[^]
hendehog
26.01.2013 - 18:32
0

Шутник

Цитата (shilion @ 26.01.2013 - 19:30)
Ну это у нас давно и регулярно)

Конкретно так поднять, раз этак в 6 как нам обещают сделать с сигаретами wub.gif

[^]
CalvinK
26.01.2013 - 18:36
3

Ярила

Цитата (hendehog @ 26.01.2013 - 19:23)
Хорошо, давайте забудем про заводы ненадолго, машины надо убирать и закон придумать против них , катание в общественном месте штраф, парковка/остановка в общественном месте штраф, да чего мелочится заведенная машина в общественном месте штраф, и ценник поднять на тачки , вот смеху то будет lol.gif

Да давайте сразу в пещеры переедем, чего уж мелочиться то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38306
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх