Учёные зашли в тупик. Мы-искусственная форма жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwede
13.07.2023 - 17:12
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alexianon @ 13.07.2023 - 16:30)
И так понятно без этих ваших высших биологий, что тема с зарождением жизни в воде и дальнейшей эволюции - бред. Эволюция подразумевает улучшение и приспособление. Тогда почему если мы вышли из воды, то потеряли способность дышать под водой? Эволюция приспособила бы к дыханию в воздушной среде, но не отключила бы дыхание под водой

Ну тут только одно - срочно в школу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iamtrueman
13.07.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.07.2023 - 16:48)
Цитата (iamtrueman @ 13.07.2023 - 16:43)
если мы говорим про случайность, то сам "поток", который заставляет формироваться жизнь, должен был как то тоже возникнуть. Т.е. ты поверх невероятного события добавляешь систему более сложную и мение вероятную с точки зрения случайности

кстати поток "энергии солнца" это смерть для всего живого при этом ничего не выстраиващий, тупо сметающий все на своем пути

чувак, ты понимаешь что тот магический "поток жизненной энергии" и есть "бог" в твоем изложении мироздания

твоя теория еще больше мамбо-ямба чем мироздание по Библии или какой дрогой религии

Лично я ничего от себя не добавляю. cool.gif
Именно такие условия имели место например на доисторической Земле, в эпоху зарождения жизни.

Что касается разрушительного воздействия солнечного излучения - там палка о двух концах.
Ультрафиолетовое излучение, помимо разрушительного фактора, оказывалось ещё и фактором источника прямого притока энергии, а также выполняло роль катализатора некоторых процессов, и, в конце концов, ещё и мутагенного фактора, который имеет, как и всё в природе, две стороны, в том числе и полезную.
и я ничего не говорил о "жизненной энергии". Я говорил просто об энергии. Тепловой, лучевой, химической - имея ввиду.

А насчёт того, что кому чем является. Вот Солнце для тебя - Бог?

понятно, начал ты за здравие, кончил за упокой...

в общем, вероятность базовых элементов, даже если принять за данность, что они как то сформировались, так вот, вероятность органике "стать" в нужном порядке вещь невозможная на куске в 13 млрд лет., не говоря уже о 4 млрд которые существует земля. при этом ни "одна из многих" энергий ни как не может целенаправленно этому помогать

"жизненная энергия" это такая же мамбо-ямбо как и дедушка с бородой

[^]
19220
13.07.2023 - 17:16
1

Шутник

Цитата (zdesia @ 12.07.2023 - 23:02)
Похоже, что обе теории ошибочны!

Дурачок, аминокислоты появились в результате в результате воздействия электричества.

[^]
Horizen8
13.07.2023 - 17:20
5

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 13.07.2023 - 17:13)
Цитата (Horizen8 @ 13.07.2023 - 16:48)
Цитата (iamtrueman @ 13.07.2023 - 16:43)
если мы говорим про случайность, то сам "поток", который заставляет формироваться жизнь, должен был как то тоже возникнуть. Т.е. ты поверх невероятного события добавляешь систему более сложную и мение вероятную с точки зрения случайности

кстати поток "энергии солнца" это смерть для всего живого при этом ничего не выстраиващий, тупо сметающий все на своем пути

чувак, ты понимаешь что тот магический "поток жизненной энергии" и есть "бог" в твоем изложении мироздания

твоя теория еще больше мамбо-ямба чем мироздание по Библии или какой дрогой религии

Лично я ничего от себя не добавляю. cool.gif
Именно такие условия имели место например на доисторической Земле, в эпоху зарождения жизни.

Что касается разрушительного воздействия солнечного излучения - там палка о двух концах.
Ультрафиолетовое излучение, помимо разрушительного фактора, оказывалось ещё и фактором источника прямого притока энергии, а также выполняло роль катализатора некоторых процессов, и, в конце концов, ещё и мутагенного фактора, который имеет, как и всё в природе, две стороны, в том числе и полезную.
и я ничего не говорил о "жизненной энергии". Я говорил просто об энергии. Тепловой, лучевой, химической - имея ввиду.

А насчёт того, что кому чем является. Вот Солнце для тебя - Бог?

понятно, начал ты за здравие, кончил за упокой...

в общем, вероятность базовых элементов, даже если принять за данность, что они как то сформировались, так вот, вероятность органике "стать" в нужном порядке вещь невозможная на куске в 13 млрд лет., не говоря уже о 4 млрд которые существует земля. при этом ни "одна из многих" энергий ни как не может целенаправленно этому помогать

"жизненная энергия" это такая же мамбо-ямбо как и дедушка с бородой

Твоя речь похоже на заклинание "чур меня".

Особенно удивляет повторение мантры "про жизненную энергию", которую ты сам придумал, но почему-то приписываешь мне, похоже.

Просто ознакомься с результатами ряда современных экспериментов, да и не очень современных.

Цитата
“В лазере большое число атомов погружены в активную среду, например, в такой кристалл, как рубин. После накачки извне атомы возбуждаются и могут испускать отдельные цуги световых волн. Таким образом, каждый атом испускает сигнал, то есть создает информацию, переносимую световым полем. В полости лазера испущенные цуги волн могут столкнуться с другим возбужденным атомом, что приведет к усилению испускаемой им волны... Так как отдельные атомы могут испускать световые волны независимо друг от друга и так как эти волны могут затем усиливаться другими возбужденными атомами, возникает суперпозиция некоррелированных, хотя и усиленных
цугов волн, и мы наблюдаем совершенно нерегулярную картину.
   Но когда амплитуда сигнала становится достаточно большой, начинается совершенно новый процесс. Атомы начинают когерентно осциллировать, и само поле становится когерентным, то есть оно не состоит более из отдельных некоррелированных цугов волн, а
превращается в одну практически бесконечно длинную синусоиду.
   Перед нами типичный пример самоорганизации: временная структура когерентной волны возникает без вмешательства извне. На смену хаосу приходит порядок. Подробная математическая теория показывает, что возникающая когерентная световая волна служит своего рода параметром порядка, вынуждающим атомы осциллировать когерентно, или, иначе говоря, подчиняет себе атомы” 1.
   В приведенном отрывке мы выделим поначалу одно понятие — самоорганизация. Именно оно является ключевым для понимания сущности синергетики. Синергетику и определяют как науку о самоорганизации или, более развернуто, о самопроизвольном возникновении
и самоподдержании упорядоченных временных и пространственных структур в открытых нелинейных системах различной природы.
   В описании процесса образования когерентной световой волны Хакен использует целый ряд других основополагающих понятий синергетики. Накачка энергии означает, что рассматриваемая система является открытой, то есть имеет интенсивный приток энергии
извне, а также оттоки энергии. Возникающая временная или пространственная структура формируется в активной среде и представляет собой выявление одного из потенциально присущих ей дискретных состояний. Система реагирует нелинейно, то есть переход от
неорганизованного поведения атомов к слиянию их излучения в когерентную световую волну происходит не плавным путем, в линейной пропорции к увеличению энергии, а скачкообразно — в момент, когда приток энергии превысит определенный барьер. Разрозненное и неупорядоченное поведение отдельных атомов соответствует хаотическому состоянию системы, макроскопическому хаосу, из которого путем фазового перехода рождается порядок. Для всякой системы можно определить параметры порядка, позволяющие описать ее сложное поведение достаточно простым образом, а также выбрать определенные контролирующие параметры, при изменении которых существенно
меняется макроскопическое поведение системы. Параметры порядка подчиняют поведение отдельных элементов системы — в чемвыражается введенный Хакеном принцип подчинения.
   Хакену принадлежит бесспорный приоритет в создании нового термина — “синергетика” — и в разработке системы понятий и теоретических моделей, описывающих механизмы самоорганизации, но не абсолютное первенство в исследовании самих явлений
самоорганизации.
   В физике эффекты образования устойчивых структур в условиях интенсивного внешнего притока энергии известны весьма давно.
Взять классический пример — образование так называемых ячеек Бенара, вызванных конвективными течениями в подогреваемой снизу вязкой жидкости. Этот опыт каждый может воспроизвести у себя дома. Достаточно налить в сковороду толстый слой растительного масла и поставить ее на сильный огонь. Через некоторое время можно будет наблюдать, как нижний, очень горячий слой масла и верхний, не столь
горячий, начинают постоянно сменять друг друга в вертикальном течении — но не беспорядочном или распространяющемся сразу на всю емкость, а структурированном в форме правильных шестигранных ячеек, напоминающих пчелиные соты. Пространственные структуры самоорганизации возникают тогда, когда разница температур нижнего и верхнего слоев жидкости достигает определенного порогового
значения. Потоки жидкости спонтанно, то есть без всякого организующего воздействия извне, переходят в упорядоченное состояние, соответствующее относительно устойчивым и геометрически правильным формам. Стоит убавить огонь под сковородой, и ячейки снова
превратятся в беспорядочные завихрения масла (что не помешает по итогам опыта поджарить в нем колбасу) . При более интенсивном нагревании жидкости в ней могут возникнуть более сложные пространственно-временные структуры, например, осцилляции вихрей.
   В России на протяжении нескольких десятилетий продуктивно развивается оригинальное направление синергетики, изучающее локализованные структуры горения и тепла, возникающие в сверхбыстрых, лавинообразных эволюционных процессах, в так называемых режимах с обострением. Это направление представлено научной школой академика РАН А. А. Самарского и члена-корреспондента РАН С.
П. Курдюмова. Исследуются механизмы формирования локализованных структур (самоорганизации) , их трансформации, синтеза
(коэволюции) и распада..

https://www.school97.ru/metod/index.php?SEC...ELEMENT_ID=4148

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.07.2023 - 17:27

[^]
iamtrueman
13.07.2023 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (qwede @ 13.07.2023 - 17:12)
Цитата (Alexianon @ 13.07.2023 - 16:30)
И так понятно без этих ваших высших биологий, что тема с зарождением жизни в воде и дальнейшей эволюции - бред. Эволюция подразумевает улучшение и приспособление. Тогда почему если мы вышли из воды, то потеряли способность дышать под водой? Эволюция приспособила бы к дыханию в воздушной среде, но не отключила бы дыхание под водой

Ну тут только одно - срочно в школу.

чувак, вся программа школы СССР базировалась на пастулате, что гинетика лженаука и ни каких ДНК нет, так что твоя "школа" идет лесом

случайные мутации у сложных организмов, которые помогают организму эволюционировать в более "продвинутый" организм профанация. мы все знаем чем заканчиваются случайные мутации у сложных живых существ - раком и прочими заболеваниями, в коне концов смертью...

в сложной системе, где одна часть жестко зависит от харрактеристик другой, не может быть "случайных" мутаций, иначе идет все по пезде. договариваться миллиарды клеток между собой не умеют
цвет волос, глаз, густота растительности вот и все что может у тебя "мутировать"
так же как я тебе отрежу ногу, но у твоего сына рожденного после этого все равно будет нога, делай я это на протяжении миллиардов лет/поколений, так же не случиться конвертация плавника в ногу и обратно

это как один из зубьев шестерни в часах изменит шаг, интересно, что же произойдет?

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 13.07.2023 - 17:22

[^]
Vadigor
13.07.2023 - 17:23
1

Юморист

Цитата (Horizen8 @ 13.07.2023 - 16:57)
Цитата (Vadigor @ 13.07.2023 - 16:53)
Не присутствует потому что, я же говорю, законы мироздания существовали и до Бога, и будут существовать после него. Все же эти рассуждения можно описать фразой "Бог не волшебник - поэтому его нет". Детский сад

Почему-то тебе не удаётся последний шаг, очень простой - жизнь возникла в рамках явлений, происходящих в силу того, что такова структура Вселенной и законы, по которым она функционирует.
Вне зависимости от того, что привело к появлению её в таком вот виде.

Да, верно, как говаривал Декарт: "Бог - не обманщик". Вот правильное изложение.
По его мнению , агрументированному рассуждениями, либо Бог создаёт законы, по которым мир функционирует, либо он управляет миром в ручном режиме, произвольно и волюнтаристски. Третьего на самом деле - не дано, или эти законы перестают быть законами.

Законы мироздания и откол конкретного чувака не мешают друг другу, вчера здесь на ЯПе был сюжет как какой-то чувак сидя на велосипеде с какого-то там 9го этажа сиганул. Какой закон природы от этого пострадал?

[^]
QuartZz
13.07.2023 - 17:23
5

42

Цитата (Vadigor @ 13.07.2023 - 14:51)
А повторите пожалуйста, какой Ваш аргумент в пользу отсутствия создателя жизни и её появления как некоего тусования простейших элементов длительное время?

Ваш аргумент в пользу его присутствия - то, что мы слишком сложны, чтобы появиться без создателя.

Очевидно, что создатель в таком случае должен быть более сложен, чем мы. В таком случае, он тоже никак не мог появиться самостоятельно, а должен был быть кем-нибудь создан. И так до бесконечности.

У вас есть другие аргументы в пользу его присутствия?
Может быть вы его нашли, и можете показать?

Если нет, то больше мы вам ничего аргументировать не должны. У нас всё нормально - бога нет, потому что его нет. А вот вам стоит подумать, где ещё его поискать.)

[^]
Vadigor
13.07.2023 - 17:25
0

Юморист

Цитата (qwede @ 13.07.2023 - 17:10)
Цитата (Vadigor @ 13.07.2023 - 16:01)
Это потому что мы ограничены в возможностях осознания мироздания. Говорят же что Бог - это высшее существо.

Бога нет. Успокойтесь

Бог есть, успокойся.

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:27
2

Ярила

Вот как! Мнения разделились.

Одни считают, что жизнь настолько сложна, что ее может создать только Бог. При этом не объясняя, как мог в таком случае появится Бог - который не в пример сложнее человека

Другие говорят, что все-таки жизнь зародилась сама, что наука знает приблизительно как это было и что скоро мы все узнаем

Это сообщение отредактировал Choke - 13.07.2023 - 17:27

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:28
5

Ярила

Цитата (Vadigor @ 13.07.2023 - 17:25)
Это потому что мы ограничены в возможностях осознания мироздания. Говорят же что Бог - это высшее существо.

Бога нет. Успокойтесь

Бог есть, успокойся.

Ну как он есть, если жизнь настолько сложна, что не могла зародиться из первичного бульона? Как в таком случае в нем зародился Бог?

[^]
iamtrueman
13.07.2023 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Choke @ 13.07.2023 - 17:27)
Вот как! Мнения разделились.

Одни считают, что жизнь настолько сложна, что ее может создать только Бог. При этом не объясняя, как мог в таком случае появится Бог - который не в пример сложнее человека

Другие говорят, что все-таки жизнь зародилась сама, что наука знает приблизительно как это было и что скоро мы все узнаем

есть и другие

они говорят, что, "Бог" может существовать, а может и не существовать, но, ясно одно, жизнь в видимой вселенной не появилась сама по себе, это случилось где-то за ее пределами, будь то случайность или "рука" не известно, но мы ( наша планета ) точно не "колыбель"

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 13.07.2023 - 17:32

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (Владиmir @ 12.07.2023 - 23:16)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 12.07.2023 - 23:07)
Мы, забытая метрополией колония.

заброшенный зверинец..

не помню,кто автор,но идея мне понравилась: земля-это тюрьма для галактических преступников

[^]
QuartZz
2

42

Цитата (Choke @ 13.07.2023 - 16:28)
Ну как он есть, если жизнь настолько сложна, что не могла зародиться из первичного бульона? Как в таком случае в нем зародился Бог?

Он есть всё. Бульон первичный и вторичный, и холодец, и пюрешка, и алкоголь.
Бог-алкоголь - это чудотворная ипостась, если принять его в себя слишком много - тянет на чудеса.))

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:33
2

Ярила

iamtrueman
А какая разница, колыбель или нет? мы в любом случае приходим к двум мнениям: от бога или от случайности.

[^]
Айдэн
13.07.2023 - 17:34
1

...

Бога нет. Успокойтесь

Бог есть, успокойся.

а сатана есть?
-----

Как же, как же, – отозвался Воланд, – я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я? – Приходится верить, – сказал пришелец, – но, конечно, гораздо спокойнее было бы считать вас плодом галлюцинации. Извините меня, – спохватившись, прибавил мастер. – Ну, что же, если спокойнее, то и считайте, – вежливо ответил Воланд

[^]
Бeнeдикт
13.07.2023 - 17:34
2

Алкоголик

KirKrg
Цитата
На счёт остального, есть такая шутка, что если посадить за печатные машинки миллионы шимпанзе, то со временем они напишут войну и мир. Появление интернета опровергло это теорию.

Каким образом? У шимпанзе есть компьютеры и интернет? Да еще и очень давно?
А если под "шимпанзе" в этой шутке имеются в виду люди, то наоборот, интернет показал, что существует множество талантливых писателей.

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:35
2

Ярила

Я тут еще одну теорию нашел, что Земля это планета, коих миллиарды в нашей вселенной, и люди здесь для того, чтобы вырабатывать душевное тепло, которое переходит в торсионные поля и таким образом подпитывает бога... а торсионные поля типа быстрее скорости света и поэтому долетают до бога. так-то! что только люди не придумают.

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.07.2023 - 17:34)

Бога нет. Успокойтесь

Бог есть, успокойся.

а сатана есть?
-----

Как же, как же, – отозвался Воланд, – я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я? – Приходится верить, – сказал пришелец, – но, конечно, гораздо спокойнее было бы считать вас плодом галлюцинации. Извините меня, – спохватившись, прибавил мастер. – Ну, что же, если спокойнее, то и считайте, – вежливо ответил Воланд

Сатаны точно нет. Его уже люди выдумали. Какую только хрень не придумают, чтобы оправдать свои поступки... Типа это не я, это бес попутал... Да и Бога тоже нет.

Бритва Оккама — это правило в науке и философии, согласно которому из нескольких возможных, одинаково полных объяснений чего‑либо следует выбирать самое простое.

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.07.2023 - 17:34)
KirKrg
Цитата
На счёт остального, есть такая шутка, что если посадить за печатные машинки миллионы шимпанзе, то со временем они напишут войну и мир. Появление интернета опровергло это теорию.

А если под "шимпанзе" в этой шутке имеются в виду люди, то наоборот, интернет показал, что существует множество талантливых писателей.

Самое интересное, если в самиздат зайти и посмотреть, что пишут, то история про шимпанзе близка к истине. Но самое интересно, это не что пишут - пишут и хрен бы с ним. Читают миллионными тиражами взахлеб!! Вы Дарью Донцову, к примеру, читали? Это ж пиздец.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.07.2023 - 17:40

[^]
AnSol
13.07.2023 - 17:44
3

Русский

Есть такой писатель-фантаст - Питер Уоттс, он написал книгу "Ложная слепота" и два продолжения к ней. Очень сильная заумь, реально научная фантастика, а не хуйня типа звёздных войн.
Так вот он ещё и доктор биологических наук в Канаде. У него есть признанные мировым сообществом работы по морским млекопитающим.
Так вот он писал, что эволюция идёт не так, как думают тупые адепты Дарвина, а наоборот. Если высыхает озерцо, то выживают те особи, которые некоторое время могут перемещаться по суше, остальные сдохнут. Т.е. мутация происходит до того как она понадобится, а у кого её не возникло к моменту катастрофы - те и сдохнут.

Так что, природа реальна слепа - никто не знает, что понадобится в будущем, но у кого оно есть, тот выживет.
Такие дела.

Этот Питер Уоттс ведет типа блога на своём сервере, не инстаграм с твиттером, а на своём. Там статьи и заметки разные.
Всё на английском.
Перевод я скачал с флибусты. Он очень неглупый человек и пишет интересно.

Это по поводу откуда взялась жизнь на Земле, да и просто приятно почитать умного человека.

[^]
Бeнeдикт
13.07.2023 - 17:51
1

Алкоголик

Цитата (Choke @ 13.07.2023 - 17:40)
Цитата (Бeнeдикт @ 13.07.2023 - 17:34)
KirKrg
Цитата

Самое интересное, если в самиздат зайти и посмотреть, что пишут, то история про шимпанзе близка к истине. Но самое интересно, это не что пишут - пишут и хрен бы с ним. Читают миллионными тиражами взахлеб!! Вы Дарью Донцову, к примеру, читали? Это ж пиздец.

Не, не читал, но наслышан. Ну штош, мусорная одноразовая литература существовала всегда (ну по крайней мере не вчера появилась), надо же что-то читать, пока серешь, а освежитель зачитан до дыр cool.gif

[^]
QuartZz
13.07.2023 - 17:54
3

42

Цитата (Бeнeдикт @ 13.07.2023 - 16:51)
Не, не читал, но наслышан. Ну штош, мусорная одноразовая литература существовала всегда (ну по крайней мере не вчера появилась), надо же что-то читать, пока серешь, а освежитель зачитан до дыр cool.gif

Раньше почему люди мудрее и добрее были?
Потому что у них освежителей не было!
Если есть у тебя только "Эпос о Гильгамеше" и царские законы, и всё это на глиняных табличках - как ни крутись, но будешь ты со своим народом в едином культурном пространстве, читать-то что-то надо.))

[^]
Choke
13.07.2023 - 17:58
4

Ярила

Касаемо жизни на земле. Вот вы говорите, уважаемые боговеры, что невозможно из бульона создать молекулу. Ладно, допустим. А из мышей людей возможно? А ведь наш предок от мышей произошел... Так-то.

Человек произошел от мыши.
В числе предков человека были древнейшие грызуны, обитавшие на Земле 160 млн лет назад. От них произошли все живородящие млекопитающие.
Похожие на современных мышей зверьки, получившие название Juramaia Sinensis, жили в юрский период, когда на Земле царили динозавры. Обитали они на северо-востоке нынешнего Китая. Окаменелые останки Juramaia Sinensis были недавно найдены в провинции Ляонин.

И далее. Раньше правоверы говорили. что земля плоская. А теперь, когда доказательства есть, уже говорят, что круглая. Как же так можно колебаться? Конъюнктурщики.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.07.2023 - 18:00

[^]
AnSol
13.07.2023 - 18:01
0

Русский

И еще - вы всё-таки заебали насчёт обезьян, реально!
У человека 23 пары хромосом, всего 46.
У дауна лишняя хромосома - всего 47.
У обезьяны 2 лишних - всего 48.
Кто из кого произошёл?
У человека отвалилось 2 хромосомы или обезьяны деградировали до 48?
shum_lol.gif

[^]
Choke
13.07.2023 - 18:04
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.07.2023 - 18:01)
И еще - вы всё-таки заебали насчёт обезьян, реально!
У человека 23 пары хромосом, всего 46.
У дауна лишняя хромосома - всего 47.
У обезьяны 2 лишних - всего 48.
Кто из кого произошёл?
У человека отвалилось 2 хромосомы или обезьяны деградировали до 48?
shum_lol.gif

Однажды в школе после урока биологии я поспорил с одним одноклассником: от кого мы произошли. Его последний аргумент был: ну ты от обезьян, а я от Бога. Ты обезьяна.

Честно, мне глубоко похер, от кого я произошел. От Бога или обезьяны - в том смысле, что мне важна истина. Об Бога - ладно, не вопрос. Но я не могу считать, что от Бога, если все факты говорят о другом.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.07.2023 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57783
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх