В Перми возбудили дело после скандала с розовыми волосами школьницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krokky
21.09.2018 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 21.09.2018 - 17:17)
Ты эти "особые статусы" можешь свернуть трубочкой и запихать себе. Есть Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ которому подчиняются все школы России в том числе и МАОУ Гимназия №4

Чукча не читатель? Что ты мне тычешь аббревиатурами и подпунктами?

Школа НЕ простая, если не окрестный житель, просто так не зачислят.
Зачем поступать в такую школу, с повышенными требованиями, если только заранее не собираешься их соблюдать?

Пока дочку местной шишки не тронули, всё нормально было и прокуратура не возбуждалась на внутренние правила.

[^]
krokky
21.09.2018 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (KeyB @ 21.09.2018 - 17:56)
Цвет настолько противоестественный, чтобы девочку отстранять от уроков?

А вот еще мысль к обдумыванию:
Зимой читала про 14-летнюю девочку, отстраненную от занятий за то, что пришла лысой, она сбрила волосы и отдала на парик другой девочке, облысевшей после химиотерапии. По уставу все правильно, экстремальные прически запрещены, а по совести? А если на занятия пришла лысой сама девочка после химии как быть?

Цвет + силикон.
Или он рассосётся, а значит всё нормально?
Предыстория не известна.

Про парик. Ссылку киньте. Хочу прочитать, что после рассказа девочки, почему волосы сбриты, её не допустили тут же к занятиям. Вот тогда поговорим.

[^]
Gdialex
21.09.2018 - 18:03
1

Ярила

Цитата (schnecke @ 21.09.2018 - 11:02)
Когда им себя то познавать если везде рамки

В Ванной пусть себя познают. Рамки в наше время нужны и очень строгие. Потому что излишне расслабились, а это приводить к плохим последствиям. Потому и нужен порядок.

[^]
stoberegov
21.09.2018 - 18:05
0

Ярила

Молодцы там в прокуратуре, дали по ушам зарвавшимся.
Уж если что запрещать, так любой намёк на религию, искоренять её из каждой души, где дала поросль.

[^]
domovoy78
21.09.2018 - 18:05
-1

Ярила

Цитата
Цвет настолько противоестественный, чтобы девочку отстранять от уроков?

Дело не в цвете и не в естественности, а в том, что подобное "выделение" может кому-то не понравится и если не понравится учителю, то страдать от этого будет весь класс. И да, цвет может и естественный, для грязных волос, чистые так не выглядят.
Цитата
Зимой читала про 14-летнюю девочку, отстраненную от занятий за то, что пришла лысой, она сбрила волосы и отдала на парик другой девочке, облысевшей после химиотерапии. По уставу все правильно, экстремальные прически запрещены, а по совести? А если на занятия пришла лысой сама девочка после химии как быть?

Это где ты такое читала и какой толк выгонять с уроков лысого ребенка, в отличии от нестандартного цвета, волосы на завтра не отрастут. Да и зачем девочке облученной волосы такой ценой. Сказка какая-то.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.09.2018 - 18:07

[^]
Монтажникопс
21.09.2018 - 18:06
-4

Приколист

Цитата (Ешшшш @ 21.09.2018 - 09:52)
Цитата (папасемен @ 21.09.2018 - 12:48)
Я могу сказать только одно: "хуёво"!
Очередная победа "яжематерей" и "онижедетей". Потом вот именно эти дети, сначала наплевав на внутренние правила школы, затем будут плевать на административное законодательство, а потом и на уголовное... Не все, конечно, но даже если 10 % пойдут по этому пути, то это херня получается.

Дядя, ты дурак?
Какие "яжматери"?
Законом у нас запрещено волосы красить?
Нет
Школьница взяла и покрасила.
И чо? Что она этим нарушает?
А если не в розовый, а в черный, рыжий, коричневый или в блондинку? Тогда можно?
Что за двойные стандарты?

Красят взрослые а не дети, и это нормально, а дурак ты похоже сам biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lekimiya
21.09.2018 - 18:43
5

Балагур

Типичное быдло негодует , что их носом ткнули в их "неадекватные рамки"
Россиюшка , чего уж)
И в комментах ,говно рассказывает , как и кому нужно ходить :D

[^]
Феларет
21.09.2018 - 18:43
2

Ярила

Цитата (krokky @ 21.09.2018 - 17:57)
Ты эти "особые статусы" можешь свернуть трубочкой и запихать себе. Есть Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ которому подчиняются все школы России в том числе и МАОУ Гимназия №4

Зачем поступать в такую школу, с повышенными требованиями, если только заранее не собираешься их соблюдать?

Пока дочку местной шишки не тронули, всё нормально было и прокуратура не возбуждалась на внутренние правила.

В любую школу если ты не окрестный житель, просто так не зачислят.
Школа муниципальная и абсолютно обычная, какое бы невъебенное название не лепили. Ты можешь хоть императорской академией обозвать, всем похуй.

[^]
Lekimiya
21.09.2018 - 18:47
1

Балагур

Цитата (Феларет @ 21.09.2018 - 18:43)
Цитата (krokky @ 21.09.2018 - 17:57)

В любую школу если ты не окрестный житель, просто так не зачислят.
Школа муниципальная и абсолютно обычная, какое бы невъебенное название не лепили. Ты можешь хоть императорской академией обозвать, всем похуй.

Люди в силу собственной необразованности , не могут понять различий ,между частными и гос. структурами. И думают , что аж целая гимназия , то могут издавать указы противоречащие федеральным законам. Дураками наша земля полнится , чего уж ))))

Это сообщение отредактировал Lekimiya - 21.09.2018 - 18:48

[^]
KeyB
21.09.2018 - 18:50
0

Приколист

где конкретно читала тогда сейчас не вспомню достоверно, но гугл помогает
"Четырнадцатилетняя Нив Болдуин из Корнуолла сбрила длинные волосы..."
https://medialeaks.ru/0801dalex-devochka-po...vstupilas-mama/

[^]
Bormoglotik
21.09.2018 - 18:56
1

Весельчак

Цитата (Auzerius @ 21.09.2018 - 09:51)
Цитата (Spmskv @ 21.09.2018 - 09:49)
Ну чё, заебок. Теперь голоса на учеников не повышай, в трусах или без трусов, с хуйнёй на голове и в голове в школу пущай. Иначе видео на тилипон, потом в интернетики, потом озабоченность СК и Прокуратуры.
Только вот родители постоянно ноют в последнее время про то, что "образование уже не то, вот в наше время..."

Наверное образование не то,по той причине что мне на электромонтажной практике мастер заявил "либо плати мне бабки,либо хуй тебе а не разряд",а я был бюджетником.
Цвет волос на это повлиял?

А это по какому предмету в школе-то было? cool.gif

[^]
TraderFX
21.09.2018 - 19:12
3

Адмирал ЯП-флота

И правильно. Ибо нехуй выдумывать какую-то хуйню, которая противоречит законам. Школьная форма - прекрасно, но отсебятины типа "не тот цвет волос, не та прическа, не то выражение ебальника" не надо. Детям необходимо хоть как-то себя выделять, а не быть ебаным стадом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2018 - 19:13

[^]
TraderFX
21.09.2018 - 19:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Да потому что зашугали людей настолько, что они пернуть боятся невпопад. В школе хуй пойми че происходит, а у всех одна мысль: "заявлю - ребенка потом гнобить будут". У меня самого такие мысли, но если какая хуйня начнет происходить, я закидаю всех анонимками нахуй.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2018 - 19:15

[^]
domovoy78
21.09.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (KeyB @ 21.09.2018 - 18:50)
где конкретно читала тогда сейчас не вспомню достоверно, но гугл помогает
"Четырнадцатилетняя Нив Болдуин из Корнуолла сбрила длинные волосы..."
https://medialeaks.ru/0801dalex-devochka-po...vstupilas-mama/

У девочки просто с головой видимо не все в порядке, раз не нашла способ помочь лучше , чем сбрить волосы. Это конечно хорошо, что человек отзывчивый, но лично я думаю, что девочка в 14 лет умнее должна быть, а ведь могла и почкой пожертвовать. А парик купить можно, не делая резких движений.

[^]
domovoy78
21.09.2018 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.09.2018 - 19:12)
И правильно. Ибо нехуй выдумывать какую-то хуйню, которая противоречит законам. Школьная форма - прекрасно, но отсебятины типа "не тот цвет волос, не та прическа, не то выражение ебальника" не надо. Детям необходимо хоть как-то себя выделять, а не быть ебаным стадом.

Ну да, не у всех есть возможность знаниями выделятся.

[^]
TraderFX
21.09.2018 - 19:38
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (domovoy78 @ 21.09.2018 - 21:30)
Цитата (TraderFX @ 21.09.2018 - 19:12)

Ну да, не у всех есть возможность знаниями выделятся.

Выделяться знаниями в средней школе? Знаниями чего, школьной программы? gigi.gif Так она у всех одинаковая и знания хороши у многих)

Выделяться знаниями в школе, это как пытаться перепить алкашей в пивнухе - прикольно, но особого смысла нет. Школьную программу нужно усвоить и уметь использовать, чтобы потом выделяться знаниями в учреждениях рангом повыше. И цвет волос тут совсем нихера не значит.

Мне в школе косуха с нашивками, шарф с Цоем и бандана не помешали хорошо пройти ее, получить среднее образование и усвоить знания. Хз, что я делал не так.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2018 - 19:40

[^]
JimmyV
21.09.2018 - 19:43
1

Ярила

Когда у школьниц начинают появляться первые волосы на пелотке их начинает колбасить нипадецки. Волосы разноцветные всякие, косметика, шорты с торчащей опой, юбки с ляшками и прочая фуете совершенно не нужная в школе и не имеющая никакого отношения к учебе. Ипанутые мамаши, их поддерживающие , сами не знающие чего они хотят и готовые идти и воевать за эти крашеные волосы или право в школе показывать полосы или ляжки.
Ну не хочет оно учиться, так пусть другим не мешает.

[^]
Evgenevgen1
21.09.2018 - 20:16
0

Шутник

Цитата (Klientt @ 21.09.2018 - 09:46)
Цитата
Как пояснили в прокуратуре Пермского края, дисциплинарная мера, примененная руководством пермской гимназии, противоречит федеральному законодательству об образовании. Помимо этого, локальный акт гимназии, в котором установлены требования к внешнему виду учащихся, не наделяет руководство учебного учреждения правами регламентировать цвет и длину волос школьников.

На этой оптимистической ноте, срач из прошлой темы можно считать законченным. Всем любителям сделать из школы инкубатор - щелбан по носу.

Теперь на этой оптимистической ноте, ждём законодательного федерального акта о внешнем виде школьников и это правильно, потому что достали эти розово слюнявые и прочие, нетакие онижедети, которые могут выделиться только окрашиванием волос.

[^]
Evgenevgen1
21.09.2018 - 20:32
-1

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 21.09.2018 - 09:47)
ИМХО и правильно. Ибо нехуй.
А то понасоставят регламентов всяких, которые закону противоречат и тыкают этими бумажками всем подряд, типа: "А вот тут у нас написано"

А вы будете теперь учить детей? Правильно учителя посылай деток и уровень образования падает, зачем учить быдлоту, пусть такие, как вы и учат.

[^]
Evgenevgen1
21.09.2018 - 20:37
1

Шутник

Цитата (schnecke @ 21.09.2018 - 10:02)
Сначало за цвет и длинну по башке попытаюься дать, потом за оттопыренные уши, потом за нос картошкой или неуместные родинки на лице...
Дети ищут себя хотят выделиться из массы.
Это их право. Нас за это не щемили.
Я ходила и с синими и с красными и ярко оранжевыми и очень даже хорошо выглядит мои аттестат.
Когда им себя то познавать если везде рамки

До-познавались, не страны, не образования. Зато дырка в башке с кольцом.

[^]
TraderFX
21.09.2018 - 20:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Теперь на этой оптимистической ноте, ждём законодательного федерального акта о внешнем виде школьников и это правильно

За Путина голосовал, да? lol.gif
Завтра ты же, дурачок, пострадаешь за то, что не такой, как все.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.09.2018 - 20:40

[^]
repeshok
21.09.2018 - 20:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (папасемен @ 21.09.2018 - 09:48)
Очередная победа "яжематерей" и "онижедетей". Потом вот именно эти дети, сначала наплевав на внутренние правила школы, затем будут плевать на административное законодательство, а потом и на уголовное... Не все, конечно, но даже если 10 % пойдут по этому пути, то это херня получается.

Я вот волосы обесцветила еще в 1975 году,в советское время.Классныый руководитель сказал " ну от кого ,а от тебя такого не ожидал".На этом все и закончилось. В тюрьму не попала, не спилась ,закончила университет и продолжаю жить ,не нарушая уголовного кодекса.

[^]
Evgenevgen1
21.09.2018 - 20:45
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 21.09.2018 - 20:39)
Цитата
Теперь на этой оптимистической ноте, ждём законодательного федерального акта о внешнем виде школьников и это правильно

За Путина голосовал, да? lol.gif
Завтра ты же, дурачок, пострадаешь за то, что не такой, как все.

Ну с твоими-то талантами, ты уже не как все lol.gif

[^]
frederix
21.09.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 21.09.2018 - 10:00)
Цитата (ИЙОЖ @ 21.09.2018 - 09:53)
Цитата (папасемен @ 21.09.2018 - 09:48)
Очередная победа "яжематерей" и "онижедетей". Потом вот именно эти дети будут плевать сначала на административное законодательство, а затем и на уголовное.. Не все, конечно, но даже если 10 % пойдут по этому пути, то это херня получается.

"Сегодня ты играешь джаз,а завтра Родину продашь!" ????
Я думал,вы уж все издохли....
Поясни,как крашеные волосы ведут в тюрьму?????
Я сам радикально настроенный человек,но таких как ты не пойму....

Для особо одарённых могу привести следующий текст:
"Требования к учащимся Оксфорда по части внешнего вида довольно просты. Юношам предписано носить костюм и туфли темного цвета с белой рубашкой и бабочкой. Девушкам надлежит приходить на занятия в белой блузе, юбке и черных чулках или брюках темного цвета. Обязательная часть наряда – лента на шее. С прошлого лета эти правила претерпели одно существенное изменение: теперь молодым людям можно носить юбки, а барышням – мужские костюмы. "
Следующее:
"В Кембридже очень серьезно относятся к внешнему виду студентов. В требованиях детально прописаны все возможные ситуации: от повседневных выходов до присутствия на выпускном вечере, вручении диплома и присуждении степеней и наград. Правила строги настолько, что «неправильный» костюм может оставить выпускника без диплома (по крайней мере, на церемонию выдачи в нем точно не пустят). На официальных мероприятиях уместны темные костюмы, юбки, белые рубашки и блузы, минимум украшений, никаких головных уборов. Единственная «праздничная» деталь – лакированная обувь. Тем же, кому до выпуска еще далеко, разрешается носить костюмы, юбки, кофты, толстовки, свитеры, капри разных цветов - зеленого, синего, желтого. В пятницу учащиеся могут забросить форму до следующей недели, главное, чтобы вольный стиль был «чист и опрятен»."
Ещё:
"Брайтон-колледж.
Колледж, основанный в середине XIX века, считается трамплином для последующего поступления в Оксбридж (Оксфорд и Кембридж), поэтому школьников здесь с ранних лет приучают к сдержанности. Учащихся Брайтона можно узнать по классическим блейзерам, темным брюкам и юбкам в сине-бело-черную клетку или синюю полоску."

Продолжать можно до бесконечности, но для маргиналов даже это не авторитет...

Потому что среднее образование обязательное, а высшее добровольное.
Если в универе или колледже/другой шараге после 9 будут требовать дрескод или нестандартные правила поведения это нормально,сам выбрал-сам соответсвуй а вот в обязательной школе можно требовать только соответствие обязательным стандартам, продолжать можно до бесконечности но для обезьянок важно само событие без области применимости.

[^]
Монтажникопс
21.09.2018 - 20:47
0

Приколист

Трусы на голову и в школу, хочу выделиться, не где не прописано, что так нельзя, и пусть кто нибудь, что то скажет, сразу в суд ущемляют мою свободу, biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39155
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх