В Перми возбудили дело после скандала с розовыми волосами школьницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орен
22.09.2018 - 00:41
0
Статус: Offline

Ярила

Вот моду взяли, цветовое разделение применять... Сегодня цвет волос препятствует обучению, а завтра?... На корню пресекать сегрегацию!

В Южно Африканской Республике, во времена апартеида, был так называемый, карандашный тест. Определяли расу, путём вставления карандаша в волосы... если сразу вываливался, то человек считался белым, если застревал, то чёрным, а если плохо вываливался, но падал, тогда цветным... и это во 2 половине 20 века!...
Уж простите, но других ассоциаций нет...

[^]
dlrex
22.09.2018 - 01:05
1

Инженегр

Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 02:03)
Цитата (dlrex @ 21.09.2018 - 23:52)
При чём тут личность девушки? Спор был про отстранение от занятий за цвет волос. Оно оказалось незаконным. Всё!

Да всё, конечно. Я не спорю.

Эт я так, в пьяную пятницу посраться немного решил.

Хотя, не, давай подымем такой вопрос.
Дочка уборщицы покрасила волосья в зилоный цвет, её отстранили от уроков в связи с несоответствием уставу школы.

Вопрос.

Найдёт ли прокуратура состав преступления? Или уборщица получит стандартный ответ, что проверка показала, ля-ля-ля-ля, не имеется?

Ну вот ответь, только честно.

Отвечаю: не знаю. Всё зависит от приложенных усилий. И уборщица может шумиху в СМИ поднять.

[^]
Елдердын
22.09.2018 - 01:16
-5

Елдердын

Цитата (TraderFX @ 22.09.2018 - 00:26)
Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 01:25)
Цитата (TraderFX @ 21.09.2018 - 23:12)
А ты кто вообще?

По жизни, или скакова раёна? cool.gif

По жизни, по жизни. С чего ты взял, что твоя "мораль" - общепринятая, ты социальные исследования проводил, опросы? Или как всегда "ящетаю, што гавно, значит это так". Меня вот не напрягают розовые волосы у детей, с чего ты больше прав, чем я?

А ты агрессивный, Трейдер.
Моя мораль мне советской школой, советским обществом прививалась.
Сейчас она, наверное, нах никому не нужна. Так что я не утверждаю, что она общепринятая.

Наоборот.
Я утверждаю, что победила чертячья мораль.
Читай внимательней мои посты.
Мне пох на цвет волос разных чертей.

[^]
Pafnuti
22.09.2018 - 01:23
0

Ярила

Ебать тут растащило.

[^]
Елдердын
22.09.2018 - 01:30
-3

Елдердын

Цитата (dlrex @ 22.09.2018 - 01:05)
Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 02:03)
Цитата (dlrex @ 21.09.2018 - 23:52)
При чём тут личность девушки? Спор был про отстранение от занятий за цвет волос. Оно оказалось незаконным. Всё!

Да всё, конечно. Я не спорю.

Эт я так, в пьяную пятницу посраться немного решил.

Хотя, не, давай подымем такой вопрос.
Дочка уборщицы покрасила волосья в зилоный цвет, её отстранили от уроков в связи с несоответствием уставу школы.

Вопрос.

Найдёт ли прокуратура состав преступления? Или уборщица получит стандартный ответ, что проверка показала, ля-ля-ля-ля, не имеется?

Ну вот ответь, только честно.

Отвечаю: не знаю. Всё зависит от приложенных усилий. И уборщица может шумиху в СМИ поднять.

Ну вот видишь - не знаешь. Хороший ответ.
Хотя, на самом деле - знаешь, какие усилия может приложить уборщица, а какие депутатша. Ну и на кого прокуратура возбудится.
Так вот, и зачем мы тут муссируем тему свободы окраски волос, если на самом деле тема не в этом?

[^]
Scorpio333
22.09.2018 - 01:31
3

Весельчак

Ну давайте из школы цирк делать, вот будет совершеннолетняя, пусть хоть налысо красится))

[^]
aristokratka
22.09.2018 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Solace @ 21.09.2018 - 20:49)
Божечки, неужели наконец? Я распечатаю эту статью и буду хлестать ею по жирным рожам тварей, которые постоянно доёбываются до волос моих детей вместо того, чтобы учить их.

Спустя несколько лет ваши же деточки отхлестают вас по роже за то, что стали почти лысыми. За то, что мама знала о последствиях, но хотела себя выставить, какая она "заботливая", готова была по рожам бить тех, кто учит её же ребёнка уму-разуму. И вспомните вы, со своими дочами, ту "тварь" из школы, да уже поздно будет. Вы сами так захотели, любуйтесь собой, подкручивая три волосинки на голове. gigi.gif Лично я не против. Это ваши детки. Делайте с ними что хотите. hz.gif

[^]
asali
22.09.2018 - 01:44
-2

Ярила

Цитата (Crontar @ 21.09.2018 - 14:00)
Цитата (Rikvest @ 21.09.2018 - 13:39)
Почему в армии всех одевают единообразно? Потому что психологически так давится индивидуальное "я" на том этапе, когда из свободолюбивого "головастика" нужно вырастить полноценную лягушку.

Вседозволенность при отсутствии общей дисциплины в государстве превратит нас в общество скотов.

У вас уже приведен рецепт получения общества скотов. Давить, травить дустом. Бьем по гвоздю, который торчит выше всех. Строим вышки и Министерство Правды.
В итоге, скот молча смотрит, как их Родина превращается в ...

Кстати, в армии не человек, а "живая сила". В тюрьмах тоже лишают индивидуального "Я". В концлагерях лишали, превращая в безропотного овоща. В запрещенных организациях и сектах лишают, вместо "Я" говорят "Мы".

Крайности - всегда плохо. Экстремум функции не на концах, это было бы слишком просто.

"Я" - это не цвет волос, а поступки. А сдать человека ментам только потому что хочешь можно выглядеть это тот ещё скотский поступок. Вот и самовыразились в полной мере...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NapilNick
22.09.2018 - 02:08
3

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 21.09.2018 - 09:56)
Цитата (Всепропало @ 21.09.2018 - 10:47)
Цитата (Jus @ 21.09.2018 - 09:42)
]не допустив ученицу до занятий из-за розового цвета волос

Бля сколько у нас ебанутых людей, ну покрасила она волосы и что блядь ?? Что в этом такого ? Ну а учителей с крашеными воласами тоже нахуй выпните. У меня подружка в школе то же как-то покрасила волосы в красный цвет.

не ну а че. давайте еще и топлес в школу ходить, а что такого то?
почему то в компаниях где есть строгий дресскод никого не удивит если такую сотрудницу попросят на выход. А школа че туда же развлекаться ходят давай те больше краски пирсингов итд.

в копманиях где "строгий дресскод" обычно деньги платят вам, а не наоборот.

[^]
asali
22.09.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.09.2018 - 15:51)
Цитата (domovoy78 @ 21.09.2018 - 10:06)
Учитель и определяет, поскольку он определяет еще кучу вещей и как правило единственный взрослый сформировавшийся человек на уроке, который несет ответственность за свои поступки и обладает жизненным опытом.

Это учителя дальше своего носа ничего не видевшие обладают опытом и правильными социальными установками??
Это те кто биллютени вбрасывают целуют в жопу власть и гасят на корню всякую инициативу?

Своим только детям это рассказывай

Если вы та считаете, то не водитель своих детей в школу вообще. Образование можно и дома получить. Я такую девочку знаю, училась дистанционно, и ничего в институт потом поступила. Уже закончила даже.

[^]
asali
22.09.2018 - 02:10
2

Ярила

Цитата (вариск @ 21.09.2018 - 15:52)
Цитата (krokky @ 21.09.2018 - 15:44)
Цитата (вариск @ 21.09.2018 - 15:39)
Гитлерюгендт возродить не желаешь? Наци там то же что про "распущенность" пели.

Какая прелесть, в отсутствие аргументов перевернуть всё с ног на голову.
Если не распущенность, то автоматом гитлерюгент lol.gif

Ну а почему бы и нет. То есть приравнивать самовыражение людей к псих.отклонению без какой либо аргументации это норм, а про гитлера, так "фсе сразу переворачиваете".
Я вижу в этой теме кучу ханжей, которые навязывают свое мнение другим. А как по мне, так подобное не далеко ушло от наци идеологий.
Человек свободен. Так почему девочке нельзя красить волосы в розовый? Это наносит ущерб обществу или гимназии? Урок срывает она своей волосней? О да, есть устав школы и т.п. Вот только этот устав школы как оказалось можно смело слать нахуй, ибо противоречит Конституции ФЗ. Или если завтра в уставе пропишут челом бить перед директором, то вы тоже будете тыкать в бумажку, доказывая, что бить челом обязаны и должны и ниибет?

А вот между прочим, если б какая-то девочка захотела ходить в хиджабе, ее бы так яро не защищали. Хотя по сути на успеваемость это тоже никак не влияет.

[^]
mooir
22.09.2018 - 03:23
0

нерепрезентативен

когда быдло-учителя перестанут говорить о том, что требуется и начнут учить детей тому, что необходимо
мрази

[^]
PapaBol
22.09.2018 - 03:29
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 02:27)
Мда.
Читаю комментарии и тихо охуеваю.

Ребяты, поборники свободы, вы чо, не разглядели главную мысль всей этой хуйни? Вам же местные люди пытались донести.
Дело то не в волосах, дело в личности этой фефачьки.
Фефачька, дочо больших людей, на хую хм.. ну не знаю на чём, кароч, вертело всё это ваше общество с его правилами. Я хочу. И имею право. И мама, подключив прокуратуру, это подтвердила. Законом, бля.
Ёбаным законом!
Там, где всё должно решаться моралью. Воспитанием. Неким сводом правил общества, которым все следуют. Но нет, всё будем законом регулировать.

В обществе с этой, бля, "свободой" и "законами" творится какой-то пиздец. Люди одурели. Ебанутый лозунг "имею право!" одолел. Сука,у кого обязанности? У всех только права.

Есть закон для собачников про намордник, ладно, нацеплю на своего волкодава. А вот закона, что запрещено срать на дорогу - нет! Поэтому пусть срёт! И попробуй ты этому собачнику чего скажи, ага. Есть закон про курение - не буду курить в автобусе, но на остановке - не запрещено! И похуй, что кто-то с детской коляской стоит и твой дым малышу в лицо идёт - имею право!
И так везде.

Но и ещё чудный наш менталитет. Строгость законов, ага... Их исполнение...
Всё, что не запрещено - разрешено, а если запрещено, но мне хочется - можно. Ловите, поймайте, тогда заплачу штраф, по "закону". А так - хуй на всех. Пишите ещё законы.

Чертячья философия из гениального советского мультика - "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждёт тебя успех!" - она победила везде и всюду. Вы, пишущие за свободу красить волоса в красный цвет, вы не видите чертей в этой ситуации? Или вы все в чертиное привилегированное сословие входите, что вы так рьяно защищаете право этой фефочьки положить на всех вокруг?

1. Личность девочки - это сугубо ее достояние, ответственность, прерогатива.. Как и личность ее родителей.
2. Мораль у каждого своя, а закон - один для всех. Нехуй путать теплое и мягкое.
3. Закон "где срать собакам" есть, во всяком случае у нас, в Новосибирской обл., Почитайте законы своего региона - увидите много нового для себя.
Про курение в общественных местах тоже..
В общем, что сказать-то хотели?

[^]
qweqweqwe123
22.09.2018 - 04:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spmskv @ 21.09.2018 - 09:49)
Ну чё, заебок. Теперь голоса на учеников не повышай, в трусах или без трусов, с хуйнёй на голове и в голове в школу пущай. Иначе видео на тилипон, потом в интернетики, потом озабоченность СК и Прокуратуры.
Только вот родители постоянно ноют в последнее время про то, что "образование уже не то, вот в наше время..."

Образование не то не из- за этого. Оно не то из-за ебанутых программ младшеклассников и ЕГЭ для старшеклассников. Все.

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 22.09.2018 - 04:53

[^]
Barxanow
22.09.2018 - 04:54
2

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 23:30)
Зачем сравнивать школу и работу?
Вы действительно не видите разницы? На работе вы должны соответствовать ожиданиям вашего начальника. Он может предъявить требования к макияжу, цвету волос, образованию и тд.
А школа это учреждение где вам оказывают образовательную услугу. Вас не могут не взять в школу. Максимум вас могут перевести в школу интернат для трудных детей если вы совсем отмороженный

Святослава, Вас, конечно, не затруднит объяснить, а с чего это вдруг на работе человек должен ВНЕШНЕ соответствовать ожиданиям какого-то, возможно, мудака, который с какого-то болта вправе предъявить требования к макияжу и цвету волос (кои Вы в данном контексте, почему-то, ставите в один ряд с образованием), а вот в школе - шалишь - тут тебе и ЗАКОН, тут тебе и ЛИЧНОСТЬ, тут тебе и САМОВЫРАЖОВЫВАНИЕ. Как это так?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 22.09.2018 - 05:11

[^]
Barxanow
22.09.2018 - 04:56
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 22.09.2018 - 01:05)

Ага, конечно. Вот СМИ делать больше нечего, как правды ради и дочки уборщицы прокуратуру "без поличного" беспокоить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barxanow - 22.09.2018 - 04:57

[^]
Ridden
22.09.2018 - 07:51
1

Приколист

Цитата (Spmskv @ 21.09.2018 - 09:49)
Ну чё, заебок. Теперь голоса на учеников не повышай, в трусах или без трусов, с хуйнёй на голове и в голове в школу пущай. Иначе видео на тилипон, потом в интернетики, потом озабоченность СК и Прокуратуры.
Только вот родители постоянно ноют в последнее время про то, что "образование уже не то, вот в наше время..."

Это цвет. Всего лишь цвет.
Это раньше за цвет волос сжигали на костре, но сейчас то 21 век.

[^]
vinnick
22.09.2018 - 08:21
4

Приколист

По поводу ссылок на дресс-код Оксфорда и Кембриджа хочу сказать следующее: вот когда наши высшие учебные заведения дорастут до уровня этих учреждений, тогда и можно будет ссылаться на них, как на пример правильного дресс-кода. И надо понимать, что дресс-код этих учебных заведений - это вековая традиция, а традиции надо чтить.
Во-вторых: то, что я и многие другие молодые люди во времена популярности Битлз, носили длинные волосы, а девушки миниюбки и красили волосы во всякие разные цвета и нас всячески "чморили" училки, менты, пожилые люди и прочие моралфаги, не помешало нашему поколению стать нормальными гражданами СССР. А Советскому Союзу авторитетной державой.
И в-третьих, падение уровня образования, а вслед за этим авторитета и престижа страны, началось как раз тогда, когда снизились критерии требования к ЗНАНИЯМ, а к внешнему виду повысились.
(Помню, как меня, молодого пацана, остановил в центре Перми пожилой мужчина и так со злостью сказал:"Щенок нестриженный!" Сечас это кажется мне забавным, а тогда обида душила:" За что?")

[^]
ataman102
22.09.2018 - 08:36
0

Юморист

Цитата (vinnick @ 22.09.2018 - 08:21)
По поводу ссылок на дресс-код Оксфорда и Кембриджа хочу сказать следующее: вот когда наши высшие учебные заведения дорастут до уровня этих учреждений, тогда и можно будет ссылаться на них, как на пример правильного дресс-кода. И надо понимать, что дресс-код этих учебных заведений - это вековая традиция, а традиции надо чтить.

Чтоб до них дорасти, надо на них ровняться. И традиции эти взращивать - из ниоткуда они не появятся...
  Во-вторых: то, что я и многие другие молодые люди  во времена популярности Битлз, носили длинные волосы, а девушки миниюбки и красили волосы во всякие разные цвета и нас всячески "чморили" училки, менты, пожилые люди и прочие моралфаги, не помешало нашему поколению стать нормальными гражданами СССР. А Советскому Союзу авторитетной державой.

Может и стали, потому что "чморили" и воспитывали?
Нынче вот, практически не "чморят" и не воспитывают - результат налицо...
  И в-третьих, падение уровня образования, а вслед за этим авторитета и престижа страны, началось как раз тогда, когда снизились критерии требования к ЗНАНИЯМ, а к внешнему виду повысились.

А чего Вы хотели, если министр образования (Андрей Фурсенко) такое вещает: "…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других"

[^]
GreatEmperor
22.09.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Spmskv @ 21.09.2018 - 16:49)

Какое дело имеет внешний вид учеников к знаниям?
Да пусть хоть в латексном костюме ходят, лишь бы учились нормально.

[^]
Елдердын
22.09.2018 - 09:32
-4

Елдердын

Цитата (PapaBol @ 22.09.2018 - 03:29)
1. Личность девочки - это сугубо ее достояние, ответственность, прерогатива.. Как и личность ее родителей.
2. Мораль у каждого своя, а закон - один для всех. Нехуй путать теплое и мягкое.
3. Закон "где срать собакам" есть, во всяком случае у нас, в Новосибирской обл., Почитайте законы своего региона - увидите много нового для себя.

Что хотел - то и сказал.
Видимо, недостаточно ясно мысли выражаю, раз ты не понял.

Если коротко - мне не импонирует общество, где у каждого своя мораль и всё регулируется только законами.

Так понятней?

[^]
dlrex
22.09.2018 - 09:46
2

Инженегр

Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 11:32)

Что хотел - то и сказал.

Если коротко - мне не импонирует общество, где у каждого своя мораль и всё регулируется только законами.

Так понятней?

Хм... мораль - это тоже свод установленных правил (законов). Просто законы морали продиктованы самой природой: не спать с роднёй - выродишься, не убивать без причины - а то убьют тебя, не срать где попало - сдохнешь от инфекции. Приведите пример общества где бы люди жили не по законам. Просто интересно.

[^]
Sviatoslava
22.09.2018 - 10:00
2

Юморист

Цитата (Barxanow @ 22.09.2018 - 04:54)
Цитата (Sviatoslava @ 21.09.2018 - 23:30)
Зачем сравнивать школу и работу?
Вы действительно не видите разницы? На работе вы должны соответствовать ожиданиям вашего начальника. Он может предъявить требования к макияжу, цвету волос, образованию и тд.
А школа это учреждение где вам оказывают образовательную услугу. Вас не могут не взять в школу. Максимум вас могут перевести в школу интернат для трудных детей если вы совсем отмороженный

Святослава, Вас, конечно, не затруднит объяснить, а с чего это вдруг на работе человек должен ВНЕШНЕ соответствовать ожиданиям какого-то, возможно, мудака, который с какого-то болта вправе предъявить требования к макияжу и цвету волос (кои Вы в данном контексте, почему-то, ставите в один ряд с образованием), а вот в школе - шалишь - тут тебе и ЗАКОН, тут тебе и ЛИЧНОСТЬ, тут тебе и САМОВЫРАЖОВЫВАНИЕ. Как это так?

Да без проблем. Не затруднит. Когда человек приходит устраиваться на работу, то работодатель сразу оговаривает, что можно, а что нельзя. Например в общепите бывает нельзя иметь длинные ногти и тд. Не нравится - возьмут другого. На некоторые работы вообще отбирают только длинногих и голубоглазых и тд. Человеку с татуировкой на шее откажут....
Школа у нас обязательна для всех. Они даже в глаза не видят твоего ребенка когда ты подаешь заявление. На линейку первого сентября может прийти мальчик как мой сын rulez.gif с выбритым в форме паука затылком. Но! У школы есть устав. С которым можно ознакомиться. Например форма одежды. Это как униформа. У пожарных например. Или спортсменов. Представьте, что на поле стоят футболисты в форме Bosco. Некоторые с дредами например. Их цель одна. Играть. А цель детей - учиться, несмотря на цвет волос. Не все ходят в форме. На них могут ругаться и журить, но отказать в обучении не могут. Вот если бы в уставе школы говорилось о запрете красить волосы....именно так и было бы написано, что учащимся запрещено красить волосы...то это другой разговор. Но! Такого запрета нет. Прошу принять во внимание, что не надо привлекать сюда гипотетическое хамское поыедение, что вдруг она хулиганит, плохо учится и тд. Это другой вопрос. Нормы поведения и внешний вид не должны соотноситься в этом вопросе. Конечно больше вероятность, что панк окажется хулиганом. Но не факт!!!
Есть вероятность, что африканец поступивший в московскую школу окажется хулиганом, например. Эта вероятность высока. Но, до тех пор пока по дисциплине и отметкам к нему нет вопросов - учитель не имеет права касаться его внешности и прочего.
А аргументы, что её цвет волос сорвет урок и она отвлекает ничем не обоснован. Если она бы пришла со шрамом на пол лица, она бы тоже отвлекала всех. Внешность вообще не должна зависеть от мнения дебилов.

[^]
Елдердын
22.09.2018 - 10:01
-1

Елдердын

Цитата (dlrex @ 22.09.2018 - 09:46)
Хм... мораль - это тоже свод установленных правил (законов). Просто законы морали продиктованы самой природой: не спать с роднёй - выродишься, не убивать без причины - а то убьют тебя, не срать где попало - сдохнешь от инфекции. Приведите пример общества где бы люди жили не по законам. Просто интересно.

Блин, я правда такой косноязыкий?

Человек - существо социальное. А социум всегда (ВСЕГДА) живёт по законам. Писаным (Кодексы, Конституция и пр.) или неписанным (мораль).

А выше многие товарищи заявляют, что мораль - у каждого своя, и каждый шаг и пук должен регулироваться законом. А если закон не запрещает - то и пох на социум с его мнением.

Я щетаю, что общество (социум), где у его членов в головах доминирует это мнение - нездорово. Вот и всё.

[^]
Феларет
22.09.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.09.2018 - 09:32)

Что хотел - то и сказал.

Так понятней?

Ну так что ты сидишь здесь в России? В мире много прекрасных стран, где нет закона но морали хоть жопой ешь: Сомали, ЦАР, Афганистан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39153
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх