Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
ЯРГЕН90RUS
8.12.2015 - 19:59
4
Статус: Offline

Ярила

Тут одна сорока на хвосте принесла : что легализация короткоствола все таки будет , слишком большие деньги от продажи получит государство и что будет примерно так же как и получение нарезного , после 5 лет владения гладким , то есть получил разрешение на травмат и если за 5 лет косяков и нарушений не было то можно будет уже и о нарезном короткостволе говорить , за надежность источника не ручаюсь , но склонен верить сам уже 10 лет занимаюсь в этой сфере , моя вторая работа принимаю экзамены для получения сертификата о безопасном обращении с оружием , если надо обращайтесь , я в гКоролев

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 20:06
0

АДъ

ЯРГЕН90RUS
Глупо, травматы надо убирать. Вообще, как класс.

[^]
ЯРГЕН90RUS
8.12.2015 - 20:10
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 20:06)
ЯРГЕН90RUS
Глупо, травматы надо убирать. Вообще, как класс.

Не думаю , лично меня два раза выручил , дело касалось моего имущества . Подруга тоже отбилась от чуркобесов когда те пытались ее машины лишить , одному выбила зубы выстрелом другому прострелила ляшку , вызвала ментов сдала им , никаких последствий для нее не было

[^]
Romadzin
8.12.2015 - 20:16
-1

Коммуняка

Цитата (CATAHuCT @ 8.12.2015 - 10:46)
Цитата
на законных основаниях сделает дуршлаг сын очередного чиновника и Рауфик нэуиноуат.

У них и так уже все есть. И средства, и индульгенция.
Но вот если такой пасанчик будет осознавать, что светить волыной лишний раз - себе дороже и его может остановить НА ЗАКОННЫХ основаниях любой рандомный анон с улицы - вот это будет отрезвлять. Сейчас у любого из нас шансов банально нет, а им все карты на руки.

Даже если тебе разрешат короткоствол, то еще надо нормальный зако о его применении, а то выйдет так, что ты же и присядешь за то, что просто направил его не туда. И я "против" короткоствола"... Долбоебов и так полно, а долбоеб с оружием и охуенным самомнением может подвергнуть опасности не только меня, а и мою семью... и даже если я окажусь с пушкой тоже, то не уверен, что я буду быстрее и точнее его.... Граждан должно защищать государство и полиция, иначе нахуй оно нужно... И желающие завладеть кусочком смерти лучше бы энергию свою нацелили на то, чтобы полицию и прокуратуру заставить работать как надо...

[^]
радар
8.12.2015 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (IZHR @ 8.12.2015 - 10:40)
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной. Да, еще вырастет в разы количество дел по превышению пределов самообороны. У нас и сейчас могут закрыть за тяжкие телесные вору в твоей квартире, а уж на улице ты вообще ничего не докажешь. И будет, что не на тебя налетели трое ПТУшников, а ты напал на невинных детей.

сижу дома слышу под окном.
с одной стороны трое-пятеро молодых перцев, с другой стороны здоровенный мужыг с двумя бабами. мужыг датый и возомнив себя ильёй муромцем делает одному из молодых выговор с занесением в челюсть. парняга не пал ни телом ни духом в ответ зарядил в ебло богатырю и схватил за ноги а второй пацан толкнул и......богатырь пал, на земле его ждало жуткое разочарование в своих богатырских силах. двое пацанов его окучивали трое пацанов просто наблюдали. тут бабы подняли вой и одна из самок богатыря бутылкой вдарила одного из пацанов. тут один из трёх незадействованных врубил бабе левый боковой и баба пала без чувств.
со стороны это выглядело так как будто бы пятеро гопников ни за что ни про что бьют двух баб и мужыка трудягу. а в реале мужыг и баба получили ровно то что заслуживали.
надо ли напоминать что бы было еси бы у всех этих персонажей были стволы??????????

[^]
grimrig
8.12.2015 - 20:24
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 20:49)
Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 19:34)
ссылка на преступление с помощью легального оружия несостоятельная.

1. гладкоствол за пазухой носить крайне неудобно. Да и нельзя в заряженном состоянии. Почему статистики просто НЕТ.

2. Возьмем США, там дохера оружия, часть которого у "обезьян" и легальное и нелегальное. Что из этого получается, можно почитать в их сводках.

Ссылка на исследования британских ученых? Хорошая попытка, но нет) Я родился и вырос в России, знаю что тут происходит и сам это вижу, а мнение гарвардских аналитиков меня не интересует.

Перевожу на русский:

"Ты неправ, потому что:
1. Я думаю, что в России по улицам оружие не носят.
2. В США ужас-ужас, я читал.
Прочитать, понять и обоснованно обругать научную статью на вражеском языке я не могу, так что попробую тупо схохмить - авось прокатит".

К сведению:
1. В России зарегистрировано (и носится владельцами по улицам) 800 тыс. единиц ОООП (оно же "травматы"), они включены в общую статистику. То, что ты этого не знаешь, меня не удивляет - похоже, ты не знаешь вообще ничего.
2. В США статистика похожая: преступления с легальным оружием составляют не более 5% от общего числа вооружённых преступлений. И вообще уровень убийств в США меньше российского как минимум вдвое и неуклонно снижается последние 25 лет - параллельно с неуклонным ростом вооружённости населения.

Да, и Гарвард расположен не в Великобритании, а в США. Географ ты наш... gigi.gif

Давай, смелее! Так приятно порой потыкать идиота носом в его невежество...

Эка у тебя бомбануло lol.gif

1. Я задал тебе вопросы, в ответ на которые ты меня оскорбил.

2. Я поднял вопросы, которые отражают РЕАЛЬНОЕ положение дел и НАПРЯМУЮ влияют на необходимость ношения КС в принципе - ты вместо этого верещишь о личных хотелках. Наплевав на то, что творится вокруг, лишь бы свою шкуру прикрыть - об этом ты прямо говоришь. Я понял, твоя хата с краю и срал ты на окружающих и их комфорт, среди себе подобных.

3. В горячо любимых такими как ты европах и сша, большая часть населения, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ, и тони формируют цивилизованное общество. Ну а если ты считаешь, что от общества НИЧЕГО не зависит, значит ты признаешь, что общество это стадо и без указки пастуха ни на что не способно.

Значит если у нас власть такая, то общество тоже такое же потому, что своих мозгов у него нет и оно не способно регулировать степень цивилизованности на своем уровне. Прекрасный показатель. Браво. И занчит то, что на дорогах сплошь нарушители ПДД, это норма, а то, что могут напасть фулюганы, так это не норма, а писталетик не дають gigi.gif Лицемерие, такое лицемерие,

Этого тебе будет достаточно для размышлений. Если конечно у тебя есть хоть капля здравомыслия. А то, что ты опускаешься до оскорблений в свои сорок с хуем лет, то это говорит о том, что ты на какие то там буковки раздражаешься, а что будет если тебе оружие доверить shum_lol.gif

П.с. Да.. я проголосовал ЗА разрешение КС и сказал об этом выше. Всего на всего, я отличаюсь о тебя тем, что меня заботит не только моя шкура, а что-то большее. Но ты настолько узко видишь, что странным образом не разобрал это в моем тексте.

Это сообщение отредактировал grimrig - 8.12.2015 - 20:26

[^]
guruver
8.12.2015 - 20:24
7

Приколист

Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 15:59)
Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 15:41)
Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 18:39)
Ну так сделай себе . Кто мешает то?

Так "гладкоствол" есть - не проблема (нарезное только ещё два года ждать). Но 80% нападений в России происходит на улице...

А у меня никакого нет. Хоть и возможность получить есть. Наносился за 20 лет. Незаряженное ружьё раз в год стреляет, а у меня дети. Ну его нах.

А до середины 80-х в СССР не нужно было охот ружья в сейфах за семью замками носить. Это я к тому, что когда был мелким у моего деда над кроватью два ружья висело, а в тумбочке патроны к нему. Я часто дома оставался, одноклассники ко мне приходили. Но никто никого не застрелил. И вообще не стрелял. Мама с папой объяснили, что это снимать со стены нельзя, ну и еще несколько поучительных историй расскказали. И все. Это я к тому, что от детей не прятать все нужно, а воспитывать. Тогда они не будут как дикари с каждой палкой на людей бросаться.

[^]
KOHTPAC
8.12.2015 - 20:25
7

Ярила

Цитата (AdultSwift @ 8.12.2015 - 15:46)
4. При самообороне вполне достаточно травмата. С него чуть сложнее убить, чем с огнестрела, если что. И получается он достаточно легко.

В жопу травматы!
Убить из него чуть сложнее, чем из боевого, зато применяют его в большинстве случаев именно потому, что считают, что "из травмата не убьёшь". Дай такому "травматологу" боевое оружие и он хрен его достанет из широких штанин в той же ситуации, в которой он с лёгкостью размахивает травматом.

Я за легализацию КС.

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 8.12.2015 - 20:27

[^]
DeadMorozzko
8.12.2015 - 20:50
-1

Приколист

Цитата (Z1g @ 8.12.2015 - 14:38)
А смысл? У нас за травматы только в путь сажают, а тут летальное)

Пока есть закон о "Пределе допустимой самообороны" смысла в короткостволе нет.

А кто мешает при самозащите нападающего не убивать, а просто прострелить ногу? Колено, например. Сам напишет явку с повинной, когда слёзки ототрёт...

[^]
FRАGMENT
8.12.2015 - 20:52
0

Ярила

не разу не стрелял со стрежа, хочу попробывать

[^]
alexput
8.12.2015 - 21:12
6

Ярила

Цитата (Romadzin @ 8.12.2015 - 20:16)
Цитата
на законных основаниях сделает дуршлаг сын очередного чиновника и Рауфик нэуиноуат.

Но вот если такой пасанчик будет осознавать, что светить волыной лишний раз - себе дороже и его может остановить НА ЗАКОННЫХ основаниях любой рандомный анон с улицы - вот это будет отрезвлять. Сейчас у любого из нас шансов банально нет, а им все карты на руки.

Даже если тебе разрешат короткоствол, то еще надо нормальный зако о его применении, а то выйдет так, что ты же и присядешь за то, что просто направил его не туда. И я "против" короткоствола"... Долбоебов и так полно, а долбоеб с оружием и охуенным самомнением может подвергнуть опасности не только меня, а и мою семью... и даже если я окажусь с пушкой тоже, то не уверен, что я буду быстрее и точнее его.... Граждан должно защищать государство и полиция, иначе нахуй оно нужно... И желающие завладеть кусочком смерти лучше бы энергию свою нацелили на то, чтобы полицию и прокуратуру заставить работать как надо...

На дорогах ежегодно гибнет 25 000 человек, а Вы оружия боитесь.

[^]
picio
8.12.2015 - 21:27
0

. . . .

я не против огнестрела. А вы замутите опрос: вы умеете обращаться с пистолетом ПМ? Конечно на ЯПе у всех 45см, и не то что умеют стрелять и разбирать ПМ, но управлять "АРМАТОЙ" легко блять.
Оружейная культура в социуме - это не только умение обращаться с оружием, но и понимать, когда его применить, знать законы, и прежде всего, в любой ситуации оставаться человеком.

Добавлено в 21:28
Цитата (alexput @ 8.12.2015 - 21:12)

да, на дорогу, как на войну

[^]
Кракен79
8.12.2015 - 21:33
-2

Приколист

Тут уже как-то писали, что в Пиндостане, после того как разрешили свободную продажу оружия, преступность сначала увеличилась, а потом резко пошла на спад, потому что люди начали думать, что тот на кого нападаешь будет отбиваться не кулаками, а пустит тебе пулю в башку. Чот не хочется мне жить в "переходный период". Потому как народ у нас умный, но по пьяни дурной.
Жил в моём доме пацанёнок, лет 13. И полюбил он стрелять из духовушки по людям под окном, по автобусам. Этот мелкий пидор в голову стрелял!!! Люди в больницы попадали! Моя жена ехала в автобусе домой, когда в стекле дырка появилась! Я тогда не знал кто стреляет. Менты вычислили. Знал бы, завалил бы сученыша по тихому. А если бы у гандона был огнестрел?...
Не хуй тут рассуждать. Нельзя давать дебилам доступ к оружию! Хотите чтобы как в Пиндосии было? Достаточно травматов. Да и с них убивают. Примеров масса.

Это сообщение отредактировал Кракен79 - 8.12.2015 - 21:36

[^]
loredan
8.12.2015 - 21:36
3

Ярила

Цитата (alexput @ 8.12.2015 - 21:12)
Цитата (Romadzin @ 8.12.2015 - 20:16)
Цитата

А ещё 27 тысяч гибнут от преступных посягательств. И более сорока становятся инвалидами.
Официальная статистика МВД. cool.gif

[^]
Артемий13
8.12.2015 - 21:37
1

Ярила

Еще не плохо бы автомобили запретить, а то ведь десятки тысяч гибнут под колесами.

[^]
Лехажги
8.12.2015 - 21:37
2

Конченый

Цитата (Артемий13 @ 8.12.2015 - 21:37)
Еще не плохо бы автомобили запретить, а то ведь десятки тысяч гибнут под колесами.

А как же кухонные ножи? dont.gif

[^]
jkl2002
8.12.2015 - 21:46
3

Ярила

Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.

[^]
picio
8.12.2015 - 21:47
2

. . . .

Цитата (Лехажги @ 8.12.2015 - 21:37)
Цитата (Артемий13 @ 8.12.2015 - 21:37)

А как же кухонные ножи? dont.gif

"бытовуха" останется с теми же показателями. Как вариант, снизяться преступления по беспределу.

[^]
kukarek
8.12.2015 - 21:51
2

Ярила

У людей на руках куча травматов и охотничьего оружия, но случаи перестрелок единичны, так что ТС хотел донести?

[^]
Sergo123
8.12.2015 - 21:56
2

Ярила

Цитата (радар @ 8.12.2015 - 20:22)
Цитата (IZHR @ 8.12.2015 - 10:40)
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной. Да, еще вырастет в разы количество дел по превышению пределов самообороны. У нас и сейчас могут закрыть за тяжкие телесные вору в твоей квартире, а уж на улице ты вообще ничего не докажешь. И будет, что не на тебя налетели трое ПТУшников, а ты напал на невинных детей.

сижу дома слышу под окном.
с одной стороны трое-пятеро молодых перцев, с другой стороны здоровенный мужыг с двумя бабами. мужыг датый и возомнив себя ильёй муромцем делает одному из молодых выговор с занесением в челюсть. парняга не пал ни телом ни духом в ответ зарядил в ебло богатырю и схватил за ноги а второй пацан толкнул и......богатырь пал, на земле его ждало жуткое разочарование в своих богатырских силах. двое пацанов его окучивали трое пацанов просто наблюдали. тут бабы подняли вой и одна из самок богатыря бутылкой вдарила одного из пацанов. тут один из трёх незадействованных врубил бабе левый боковой и баба пала без чувств.
со стороны это выглядело так как будто бы пятеро гопников ни за что ни про что бьют двух баб и мужыка трудягу. а в реале мужыг и баба получили ровно то что заслуживали.
надо ли напоминать что бы было еси бы у всех этих персонажей были стволы??????????

а если б у дебилов были ножы, топоры, кирпичи ... Дальше надо продолжать.
А вот если к тебе одному подвалят пять "молодых перцев", а ты не разу не
Брюс Ли - то будешь расслабляться и получать удовольствие ?

[^]
skytopper
8.12.2015 - 21:58
2

Ярила

Я за легализацию. НО с нашей коррупцией всякий придурок может получить справку. Ужесточить выдачу оружия. Ужесточить наказание за выдачу оружия придуркам. Вплоть до пожизненного. Тогда будет порядок. Иначе любая шпана заплатив бабла будет со стволом ходить. Ну естественно придётся пересмотреть законодательство. Одно дело когда на улице в колено стреляешь, другое когда в жильё лезут. У нас за самооборону можно не хило отхватить - а надо в полицию звонить, когда вас убьют ваши права будут все равно сохранены, а так нанесение увечья преступнику, платите ему лечение и моральный ущерб.

[^]
Evst86
8.12.2015 - 22:04
-2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 8.12.2015 - 16:26)
Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 15:18)
Вот именно, что себя вы как раз таки любите. раз так трясетесь за свою жизнь, что готовы вооружить в том числе и мерзавцев.
Подумайте о женщинах. Мало у кого будет оружие, о студентках, которых изнасиловать будет как нехрен ссать.
Про детей подумали? Их вобще одних до 15 лет одних из дома не выпустишь.
Про стариков, в дома которых итак пробираются малолетки разные.
Даете большое преимущество преступникам перед этими незащищенными людьми в угоду своим эгоистическим хотелкам, ради того, чтобы покрасоватся в пробке.

Подумать о девушках? Легко:

легализую - эту девку в ответ второй так изрешетит, амло не покажется

[^]
RusBaton
8.12.2015 - 22:06
1

Гость

даже не хочу читать 100500-ю тему про оружие
глубоко насрать и поясню почему:
1 в нормальной жизни оно не нужно для большинства населения, 99% населения страны не попадает в ситуации когда надо стрелять
2 наше законодательство противоречит здравому смыслу - будешь всю жизнь доказывать, что не верблюд, что была угроза жизни и т.д.
3 хранить оружие надо разряженным, боеприпасы отдельно, сейф и т.д., вас 100 раз завалят, прежде чем успеете его достать, зарядить и применить
4 не дай бог, если были когда-то проблемы с законом, всё, ты человек 2-го сорта и тебе в жизни не видать разрешения на оружие (напомню, большинство убийц и маньяков были милые, тихие, законопослушные граждане, а не рецидивисты)
5 оружие достаточно дорого стоит+курсы обучения(платные)+тир и т.д., в итого это целый мешок денег, только параноик согласится на такие траты

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 22:06
5

Ярила

Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 23:24)
3. В горячо любимых такими как ты европах и сша, большая часть населения, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ, и тони формируют цивилизованное общество.

С теми, кто считает своих сограждан быдлом и хулиганьём, в отличие от законопослушных цивилизованных европейцев, дискутировать смысла нет. За русофобию - рельса.
Смешно и грустно: ты не замечаешь, что погромы магазинов всего два года назад были не в Москве, а в Лондоне; что машины сотнями пылали не в Питере, а в Париже; что после наводнения банды правили Новым Орлеаном, а не алтайскими городками и посёлками; что антиправительственные демонстрации закончились больницей для десятков полицейских в Афинах, а не в Москве; что термин "мегабанда" для обозначения банд свыше 10 тыс. человек был придуман в США, а не в России.
Бог тебе судья.

[^]
RusBaton
8.12.2015 - 22:07
2

Гость

Цитата (skytopper @ 8.12.2015 - 21:58)
Ужесточить выдачу оружия. Ужесточить наказание за выдачу оружия придуркам. Вплоть до пожизненного.

У вас есть справка, что вы не "придурок"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх