Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Evst86
8.12.2015 - 15:18
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gunop @ 8.12.2015 - 13:23)
Цитата (romuldkor @ 8.12.2015 - 12:32)
и?
была? - была культура.
сейчас есть? сейчас нет((

Нет, ребятушки.

Дело вовсе не в том, нужны нам пистолеты или не нужны. Разрешать короткоствол или нет. Это вообще вопросы второстепенные. Проблема абсолютно в другом.

Главная проблема русского народа это то, что мы не любим себя.

Россия, вероятно, единственная страна, в которой считается нормой поливать дерьмом себя и свой народ. Посмотрите, с какой старательностью подбирают аргументы против себя самих. Посмотрите, как тчательно выискиваются любые отрицательные доводы.

"Нам нельзя! Мы ещё не доросли до этого!"

Ребята, надо научиться в первую очередь любить самих себя, научиться искать в себе самые положительные черты. А всякие пистолетики это дело десятое. Они сами появятся, когда мы поверим в себя и перестанем считать что мы хуже и тупее, чем другие народы.

П.С.
Ну и картинка для привлечения внимания. Иллюстрация на тему якобы "отсутствующей оружейной культуры". Это я из сейфа мелочевку по-быстрому достал.

Вот именно, что себя вы как раз таки любите. раз так трясетесь за свою жизнь, что готовы вооружить в том числе и мерзавцев.
Подумайте о женщинах. Мало у кого будет оружие, о студентках, которых изнасиловать будет как нехрен ссать.
Про детей подумали? Их вобще одних до 15 лет одних из дома не выпустишь.
Про стариков, в дома которых итак пробираются малолетки разные.
Даете большое преимущество преступникам перед этими незащищенными людьми в угоду своим эгоистическим хотелкам, ради того, чтобы покрасоватся в пробке.

[^]
UnсleVova
8.12.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 8.12.2015 - 15:04)
Только пока у нас не изменятся законы о самозащите - это все пустое сотрясание воздуха.

А что не устраивает в "законах" о самозащите? Если можно по пунктам. С учетом вот этого документа. http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=8168

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 8.12.2015 - 15:18

[^]
alexput
8.12.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 15:14)
Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 16:09)
,я вот на гладкоствол сам кручу, нормально так по деньгам получается)))

Посодют :) Законодательство сделано так, что за самокрут можно сесть rulez.gif

Уже нет!

[^]
Orang
8.12.2015 - 15:20
0

Vronaзависимый

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 15:14)
Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 16:09)
,я вот на гладкоствол сам кручу, нормально так по деньгам получается)))

Посодют :) Законодательство сделано так, что за самокрут можно сесть rulez.gif

не надо путать гладкий и нарезной! dont.gif

[^]
alexput
8.12.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 8.12.2015 - 14:51)
Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 14:38)
Я у себя в городе знаю два клуба где можно стрелять из пистолета(15р. патрон) и два стенда где можно "пошмалять" по тарелочкам.(просто нашел адреса и телефоны в нете) Походил,пострелял,потом пошел за разрешениями и справками. Ходи и ты,обучайся!

Ну вот смотри.
Хорошая тренировка - 150-200 выстрелов. Правильнее - два раза в неделю.

Патроны стоят - от 7 рублей. А в тире по 15. Плюс аренда пистолета в среднем 1000-1500.
Выходит что тренироваться в тире - стоит от 3250 самый минимум (одна тренировка в неделю, 150патронов + пистолет), а тренироваться "со своим" - стоило бы - 3000 максимум (две тренировки в неделю, 400патронов+плата за рубеж).

Вообщем ёп я эти тировые тренировки. Кстати, знаю лично, где патрон 9х19 стоит 35-50рублей, а со своими нельзя.

IPSC?

[^]
БелыйМедведь
8.12.2015 - 15:21
-5

Юморист

В России никогда не разрешат. Ибо народ сразу начнет отстрел власти и их представителей.
Или кто-то до сих пор верит, что власть переживает именно за народ???

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 8.12.2015 - 18:04)
Цитата (Gloomhein @ 8.12.2015 - 14:01)
Тут говорят о том, мол стрелять все в друг друга начнут. А нет. Кто будет стрелять в потенциально вооружённого человека? Ему же тоже можно носить. А не как сейчас - с ножом можно грабить любого, ибо почти все безоружны.

Угу. Подойду я к тебе на 3 метра. Наставлю взведёный ствол в грудь и скажу чтобы очень медленно положил кошелёк и ствол на пол. А возможно просто в упор застрелю. Нахера мне геморой с возможностью выстрела в меня. Да и менты при взятии 99% что завалят ибо будут подозревать наличие пистолета. Хороший размен, да. Вместо отданного кошелька и куртки родным привет из морга передадут и попросят приехать и опознать. bravo.gif

Да-да, вот шёл человек, вокруг никого, а тут такой ты - и сразу ствол ему в грудь. Взведённый, ага...
Прям как в том анекдоте про "ни кочки, ни кустика - а из-за угла танк" gigi.gif

Выйди, наконец, из "Макса Пейна!" Это только в компьютере шёл персонаж, шёл - и вдруг внезапно оказался в полной жопе. А в жизни всё несколько иначе.
1. Ты где его подкараулил - на улице? В подворотне? А уверен, что туда внезапно не зайдёт другой гражданин - по случайности, тоже со "стволом" - и ты не услышишь со спины "не двигайся, положи оружие"?
2. Ах, место глухое и никто там не ходит? И сколько ты там будешь прохожего караулить - час, два? А ну как вообще никто не попрётся ночью через это тихое кладбище? А если и попрётся - то только бабка, которой уже всё равно, а взять с неё нечего, кроме 150 рублей, оставшихся до пенсии? Ты с такой тактикой с голоду не подохнешь?
3. Ах, ты ждал в подъезде? И соседи не разглядели твоей рожи через глазок, потому как лампочку ты разбил? И человек, всерьёз относящийся к своей безопасности (раз носит оружие) вслепую сунется в тёмный подъезд? Ты сам-то в это веришь?
4. Ах, ты просто пошёл за денежным с виду человеком? И он не обратил внимания, что за ним кто-то идёт? И при таком незнакомом попутчике сзади он пошёл в подворотню, где никто никогда не ходит? Ты и в самом деле веришь, что человек, ходящий "с опаской", так поступит?

Прокрути ситуацию - и поймёшь, что при МИНИМАЛЬНОЙ осторожности потенциальной жертвы застать её врасплох тебе не удастся. А шансов огрести - не от объекта нападения, так от окружающих - более чем достаточно. При условии, разумеется, что не один ты с оружием в этом районе.

И вообще - почему даже сейчас, при почти полной беззащитности жертв, так мало уличных грабежей с оружием? Ведь 19 из 20 "взятых" банд имеет оружие в своём арсенале - это статистика нашего МВД...

[^]
pm4
8.12.2015 - 15:23
1

Ярила

Умиляет пример Прибалтики. Джентльмены, а вы в курсе, что там сразу лишают лицензии появление с оружием в пьяном виде или за управление автомобилем в состоянии АО? У нас тогда можно просто сразу не выдавать. Тут месяц назад была похожая тема и было вполне грамотное предложение - разрешать ношение КС по примеру охотничьего нарезного. Сначала лицензия на охот. глаткоствол, потом через 5 лет охот. нарезной. Ну а потом, если без косяков, можно и КС выдавать. Хотя я все равно против оружия, ибо в реальной ситуации оно все равно против человека подготовленного не поможет......

[^]
PapaZepp
8.12.2015 - 15:26
2

Приколист

В Древнем Риме любой гражданин мог иметь оружие. но не раб.

[^]
Ruslan34
8.12.2015 - 15:27
2

МоредатоР

Этот спор нельзя закончить. За огнестрел - против огнестрела. Проще застрелить спорщиков lol.gif
И да, я за!

[^]
ДедФедот
8.12.2015 - 15:28
2

Ярила

Огнестрел это мелко,я танк хочу!И на нем в ГосДуру за рулить.

[^]
igo5845
0

Балагур

...до 1918 года , в России можно было купить свободно .Но ситуация как тогда , коммунисты испугались вооруженного населения . И сейчас боятся . А то как в анекдоте ,... И ЧЁ ТЫ ЗА ЗАКОН НАПИСАЛ?.........., у меня Депутатская неприкосновенность...., ну -ну , сказал избиратель , досылая патрон в патронник ...

[^]
kote666
2

Весельчак

Я считаю,что те кто думает,что при старте продаж короткоствола сразу начнутся перестрелки и прочие бесчитства попросту насмотрелись ютуба.Щас поясню-при нормальном образе жизни шанс нарваться на неприятности у вас есть,но он не так велик на самом деле, т.е. при определенных обстоятельствах на вас могут набыковать при ДТП,в пивларьке или попытаться отнять у вашей мамы сумочку,но ведь не каждый день вы сталкиваетесь с такими ситуациями.Но если у населения войдет в привычку осознание того,что хулигану могут дать отпор сильно успокоит горячие головы.Для тех кто пишет про "оружейную культуру" я так скажу-неужели вы думаете,что если сегодня оружие запрещено с ним не умеют обращаться?(вопрос риторический,но если вы ответили да-то вы очень наивны),многих как и меня учили с детства пользоваться охот.стволами.И кстати,вы хоть представляете сколько оружия сейчас на руках да на чердаках лежит? Я это к тому,что не нужно думать,что владение оружием(незаконным) доступно только супербандитам,ваххабитам и детям прокурора,оружия действительно много(в т.ч еще и с войны осталось),все куда проще,при наличии желания вы его легко заимеете.Так почему бы нашему любимому государству не разрешить нам быть вооруженными на полностью легальных основаниях?

[^]
OneHalf66
8.12.2015 - 15:33
2

Ярила

Цитата (kazanec @ 8.12.2015 - 10:38)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Заебали вы с этой "культурой обращения"!
В какой-то (каких-то) стране Прибалтики (бывшей союзной республике) короткоствол разрешен. Все когда-то жили в одной стране, то есть в прошлом один народ. У них пальба пьяная на улицах?

Откуда взяться в России культуре обращения с оружием, если это самое оружие не разрешено к приобретению.
Охотничье гладкоствольное и нарезное разрешено, так среди пользователей с этой культурой всё в порядке.
А травматы - в жопу! Это не оружие.

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 15:34
6

Ярила

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 18:18)
Вот именно, что себя вы как раз таки любите. раз так трясетесь за свою жизнь, что готовы вооружить в том числе и мерзавцев.
Подумайте о женщинах. Мало у кого будет оружие, о студентках, которых изнасиловать будет как нехрен ссать.
Даете большое преимущество преступникам перед этими незащищенными людьми в угоду своим эгоистическим хотелкам, ради того, чтобы покрасоватся в пробке.

Опять, блин, фонтан эмоций... "Подумайте о девушках, подумайте о детях..."

А с чего ты взял, что девушки не будут носить оружие? В штате Флорида именно этой мерой удалось сбить вал изнасилований и уличных грабежей. Падение в первый же год составило десятки процентов. Это - ФАКТ, а твои стенания - просто попытка подменить факты эмоциями.

А с чего ты взял, что детям безопаснее жить в безоружном обществе? У нас, между прочим, уровень насильственной смертности среди детей вдвое выше, чем в США - при том, что к детям в среднем относятся намного человечнее.

А с чего ты взял, что легче БЕЗОРУЖНОМУ старику отбиться от БЕЗОРУЖНОГО молодого парня, чем ВООРУЖЁННОМУ старику от ВООРУЖЁННОГО грабителя? В первом случае молодость и сила даёт грабителю ОГРОМНОЕ преимущество перед стариком; во втором случае это преимущество исчезает. И это опять-таки подтверждается статистикой.

Может, хватит тут сказки рассказывать? Мне самому за сорок, спина не в порядке, а за спиной - семья и трое детей. Я точно знаю, что и мне, и моей жене будет куда спокойнее в вооружённом обществе. Хотя бы потому, что нормальных людей вокруг - большинство, и подонкам (составляющим всего 1-1,5% населения) будет куда труднее разгуляться, если в любом месте они смогут нарваться на вооружённый отпор.

Добавлено в 15:39
Цитата (OneHalf66 @ 8.12.2015 - 18:33)
Откуда взяться в России культуре обращения с оружием, если это самое оружие не разрешено к приобретению.
Охотничье гладкоствольное и нарезное разрешено, так среди пользователей с этой культурой всё в порядке.

1. Четверть населения прошла армию.
2. Нормальный мужчина учит обращаться с оружием своих детей и жену (по её желанию).

И в самом деле, откуда может взяться культура обращения с оружием в стране, в которой НИ ОДНОГО поколения за последний год не прожило свою жизнь без войны?

Это сообщение отредактировал ABoyko - 8.12.2015 - 15:40

[^]
pm4
8.12.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 15:34)
Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 18:18)

Опять, блин, фонтан эмоций... "Подумайте о девушках, подумайте о детях..."

А с чего ты взял, что девушки не будут носить оружие? В штате Флорида именно этой мерой удалось сбить вал изнасилований и уличных грабежей. Падение в первый же год составило десятки процентов. Это - ФАКТ, а твои стенания - просто попытка подменить факты эмоциями.

А с чего ты взял, что детям безопаснее жить в безоружном обществе? У нас, между прочим, уровень насильственной смертности среди детей вдвое выше, чем в США - при том, что к детям в среднем относятся намного человечнее.

А с чего ты взял, что легче БЕЗОРУЖНОМУ старику отбиться от БЕЗОРУЖНОГО молодого парня, чем ВООРУЖЁННОМУ старику от ВООРУЖЁННОГО грабителя? В первом случае молодость и сила даёт грабителю ОГРОМНОЕ преимущество перед стариком; во втором случае это преимущество исчезает. И это опять-таки подтверждается статистикой.

Может, хватит тут сказки рассказывать? Мне самому за сорок, спина не в порядке, а за спиной - семья и трое детей. Я точно знаю, что и мне, и моей жене будет куда спокойнее в вооружённом обществе. Хотя бы потому, что нормальных людей вокруг - большинство, и подонкам (составляющим всего 1-1,5% населения) будет куда труднее разгуляться, если в любом месте они смогут нарваться на вооружённый отпор.

Ну так сделай себе . Кто мешает то?

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 18:39)

Так "гладкоствол" есть - не проблема (нарезное только ещё два года ждать). Но 80% нападений в России происходит на улице...

[^]
Vankhelsing
8.12.2015 - 15:42
0

Ярила

Для того чтобы разрешить свободное ношение хотя бы травмата, нужно пересмотреть и внести изменения в закон о превышении предела самообороны. О применении оружия в случаях посягательства и вторжении в частную собственность. А то у нас на сегодня оружие можно только носить(естессно с лицензией) а применять тут уже много факторов против тебя выступает. И зачастую преступник, тот же насильник, становится жертвой твоих неправильных действий по самообороне.

[^]
AdultSwift
8.12.2015 - 15:46
1

Шутник

1. Для тех у кого революция и вооруженные восстания в жопе играют, могу сказать, что в каких бы странах, с относительно легким доступом к огнестрельному оружию, это самое оружие в стычках с властями не используется или почти не используется. Это дорого, это требует крутой организации и военной подготовки. Да и при первых выстрелах полиция просто так стоять не будет, так что, если закон примут, юным революционерам я рекомендую спилить мушку.

2. Охрана частной собственности. Не буду фантазировать, но огромный процент людей в России живет в многоквартирных домах, а это минимум 2 степени защиты (подъездная дверь и квартирная дверь, да еще и куча соседей), в отличии от США, где люди в основной своей массе живут в частных домах, там это актуально. Вопрос, от кого вы собрались отстреливаться в своей девятиэтажке?

3. Гопники/добаебы. Вот это будет раздолье. Хотя и стволы все будут регистрироваться и грабителя легко найдут, в случаи если он воспользуется стволом. Но в этом приятного мало. А сколько у нас появиться любителей выпить и пострелять?

4. При самообороне вполне достаточно травмата. С него чуть сложнее убить, чем с огнестрела, если что. И получается он достаточно легко.

[^]
Tungnus
8.12.2015 - 15:47
2

Приколист

Цитата (kazanec @ 8.12.2015 - 10:38)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Заебали вы с этой "культурой обращения"!
В какой-то (каких-то) стране Прибалтики (бывшей союзной республике) короткоствол разрешен. Все когда-то жили в одной стране, то есть в прошлом один народ. У них пальба пьяная на улицах?

В Латвии разрешено приобретение, хранение и ношение. Только гражданам, т.н. неграждане данной "привилегией" пользоваться не могут.
В зависимости от характера заявления и личности самого заявителя процесс получения разрешения занимает от двух дней до месяца.
Непосредственно ношение сопряжено с довольно большими проблемами. За любое мало-мальское правонарушение (нетрезвый о общественном месте, БЕЗ ствола) разрешение могут аннулировать.
Играешь в азартные игры - тоже могут лишить.
За исключением отдельных прецедентов вроде юриста расстрелявшего человека в кинотеатре (тот юристу замечание сделал по поводу чавканья попкорном) и депутата завалившего автовора - особой пальбы из легально носимых стволов тут не наблюдается.
З.Ы. Свой после трех лет ношения продал, разрешение аннулировал. Надоело:)

[^]
pm4
8.12.2015 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 15:41)
Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 18:39)

Так "гладкоствол" есть - не проблема (нарезное только ещё два года ждать). Но 80% нападений в России происходит на улице...

А у меня никакого нет. Хоть и возможность получить есть. Наносился за 20 лет. Незаряженное ружьё раз в год стреляет, а у меня дети. Ну его нах. А по сути - научаться, как в Прибалтике по дорогам ездить, тогда нет проблем. Что то про поведение на дорогах у нас или в той же Эстонии я ничего не увидел. А это есть культура пользования средствами повышенной опасности

[^]
Хрундель
8.12.2015 - 16:09
2

Юморист

Я за огнестрел. Причем категорически. Усложнить приобретение, максимально строгую уг. ответственность за неправомерное...но изменить законодательство в части применения и последствий применения...Просто так взять и разрешить - получим гору трупов в первый же день...
У меня есть оружие дома...и пару раз один только вид его в моих руках, и недвусмысленная решимость его немедленно применить остановил особо ретивых безмозглых подонков...
У меня дом загородный в тихом месте, сын доверяет мне маленьких внуков на лето, наличие оружия и умения обращаться с ним придает мне дополнительную уверенность в их безопасности...С учетом моего возраста врукопашную я не пойду, но бошку незваному гостю отстрелю легко и спать после этого буду спокойно..
Так что я за огнестрел...

Это сообщение отредактировал Хрундель - 8.12.2015 - 16:10

[^]
T80Ivan
8.12.2015 - 16:12
5

Ярила

ТС, ты бы голосовалку открутил бы нафиг. gigi.gif
Не вяжется она с содержанием статейки.

По сабжу - я ЗА.
Каждый свободный человек - это прежде всего вооруженный человек. (но опять же, не каждый вооруженный свободен.)
Обсуждать и оспаривать это глупо.
Если кто-то хочет отнять у тебя право на оружие, значит он в первую очередь хочет отнять твоё право на свободу.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 8.12.2015 - 16:13

[^]
xaxamytys
8.12.2015 - 16:16
1

Приколист

Если уж на то пошло то самое распространённое орудие убийства при бытовых преступлениях-МОЛОТОК... Давайте запретим молотки...

[^]
T80Ivan
8.12.2015 - 16:20
5

Ярила

Цитата (xaxamytys @ 8.12.2015 - 16:16)
Если уж на то пошло то самое распространённое орудие убийства при бытовых преступлениях-МОЛОТОК... Давайте запретим молотки...

А в этом-то и соль.
Если посмотреть на ситуацию глазами статистики, то запрещать требуют не самые распространенные орудия преступлений, а самые эффективные средства защиты.

В свете этого забота хоплофобов об "общем благе" выглядит по меньшей мере лукаво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39872
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх