Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Ha0tik
8.12.2015 - 14:35
-1
Статус: Offline

Юморист

Ребята, как бы вы тут не спорили о легализации,я кстати за, этому не бывать. Наше доблестное правительство никогда не позволит нам себя защищать.

[^]
volvo39
8.12.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (consul200 @ 8.12.2015 - 14:28)
Цитата
Десть в штате Техас, где вообще нет никаких ограничений на огнестрельное оружие, процент уличных ограблений, изнасилований и драк в разы меньше, чем в целом по стране. Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас. Как известно, до революции и в России свободно продавалось оружие.

А откуда, блеать, культура общения с оружием возьмется, если не давать оружие? Если книжек не читал - книгоманом не станешь. И почему после 17 года ВЕСЬ народ руководство за быдло держит? И вроде тебя, ТС, его категорически поддерживают: народ не готов, нет культуры и т.д.?

Я у себя в городе знаю два клуба где можно стрелять из пистолета(15р. патрон) и два стенда где можно "пошмалять" по тарелочкам.(просто нашел адреса и телефоны в нете) Походил,пострелял,потом пошел за разрешениями и справками. Ходи и ты,обучайся!

[^]
Kibalchish00
8.12.2015 - 14:40
2

Психический

Цитата (577577 @ 8.12.2015 - 14:12)
"только подумайте сами, как могли бы развиваться события в Будённовске, в Москве на "Норд-Осте, или Беслане если бы было разрешено ношение оружия" - события развивались либо так же, либо еще хуже. Ты обосрался бы доставать свой пистолет, скорее всего быстренько его выбросил бы. А если бы хватило смелости применить, то погибли бы все вместе с тобой. Эти бандиты шли на смерть, они были запрограммированы на смерть и тебя раздавили бы, как муху.

Ничего там не поменялось бы.
Школа/театр это gun free zone так что не было бы там вооруженных посетителей. Были бы только террористы.

[^]
grimrig
8.12.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 14:56)
Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 16:44)
Цитата (SabakaUlybaka @ 8.12.2015 - 14:12)
Умиляет шиза по поводу "только дай дикарям оружие и они всех перестреляют". Сейчас миллионы единиц легального огнестрела на руках. Сколько преступлений совершается с его помощью? Скольких охотников подкараулили гопники с целью отжать дорогой карабин, который к тому же при переноске не заряжен? Что-за пиздец у пацифистов в головах? Не будет никакого дикого запада у нас. А единичные неадекваты, которые есть в любой сфере либо сядут, либо уйдут под землю. Оружейные разборки с КС на дорогах на 99% уйдут в прошлое. Будь ты хоть трижды крутой и вооруженный, возможность получить пулю в башку за царапину на бампере быстро охладит желание размахивать боевым оружием (ессно это при полном запрете травматов).

всепропальщики минусят ?  gigi.gif

Т.е. ты отрицаешь факт того, что большинство бытовых и преступлений совершаются по принципу - сначала делаю, потом думаю?

Уже были исследования, показавшие, что большинство бытовых убийств "являются завершением длительной истории бытового насилия" (цитирую по переводу).
То есть - человек ударил жену/соседа/собутыльника в первый раз; в второй; потом дошло до избиения; в полицию обращаться не стали (или полиция ответила в духе "как убьют - так и приходите"); в конце концов в очередной драке бивший "не рассчитал силы", или жертва отчаялась и взялась за нож/топор/что под руку попалось - и мы имеем труп (трупы) и "срок" ("сроки").
Приведите, пожалуйста, хотя бы два случая за последние три года, когда легальное оружие фигурировало бы в качестве орудия убийства в бытовых преступлениях. Если не сможете - прекратите рассказывать нам об опасности легальных стволов (8 миллионов, на секундочку!) для родных и близких их владельцев.

Я хотел бы ознакомиться с этими исследованиями. чтобы удостовериться, что это не чьи то выдумки.

И помимо кухонно-бытовых, есть еще и спонтанные уличные, бытовые.

Суть моих аргументов в том, что общество ПОТЕРЯЛО ЦЕННОСТЬ к самому факту жизни, что говорить об УВАЖЕНИИ к согражданину и его здоровью?

Я скажу больше: Необходимость в вооружении, обусловлено защитой от всяких агрессивных проявлений. Что из этого следует? Да хотя бы то, что обществу стоит пересмотреть свое поведение в отношении ДРУГ ДРУГА.

Тогда вопрос будет рассматриваться не через призму всеобщей прогрессирующей деградации (к которой ВСЕ причастны) и самозащиты от нее, а в аспекте развития гражданской ответственности.

Как показывает хотя бы ЯП - хер кто откажется от своих привычек и хотелок, даже если они совершенно тупые и идиотские (ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ) и они гораздов ажнее, чем комфорт и здоровье СОграждан. Это признаки НЕ цивилизованного общества, а животного стада. А животным оружие доверять нельзя.

Прежде чем что-то требовать, нужно соответствовать, а не пытаться защититься ОТ САМИХ СЕБЯ. Но это утопия. При дальнейшем подобном развитии гражданской сущности, перспективы не радужные. Это путь в в стойло. ЗА счет своего животного поведения, люди сами дают почву для всяких запретов и ограничений.

И улучшение ситуации в отношениях гражданин-гражданин в интересах самих граждан. Но сегодня, что представляет из себя гражданин? Нужно начать с того, чтобы сначала разобраться, КТО МЫ/ТЫ такие есть, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ и ПО СУТИ, а потом уже сопоставлять свои требования, возможности и производные, предварительно засунуть куда поглубже свои хотелки.

Да, я знаю, что этим занимать в первую очередь НЕ ВЫГОДНО, поэтому сдвигов в лучшую сторону я лично не прогнозирую, а выгода ДЛЯ ВСЕХ единственный и решающий критерий.

[^]
Tergos
8.12.2015 - 14:48
7

Весельчак

Цитата (Kreeder @ 8.12.2015 - 14:12)
Цитата (Tergos @ 8.12.2015 - 13:52)
Цитата (kos @ 8.12.2015 - 13:41)
Есть момент, он может длиться 5-10-15 секунд, когда в ярости человек может кидаться на обидчика с чем угодно, с табуреткой, с ножом, с вилкой, с бутылкой.

Так именно об этом и речь! Пять раз подумаешь прежде чем обижать кого-то, зная что у того может быть КС и он в ярости от того, что ты его обидел выстрелит.

ЗЫ:
А еще я, видимо, не настоящий русский. Если планируется выпивка - оружие с собой не беру...

Схуяли другой человек будет относиться к тебе уважительно из-за того, что у тебя есть ствол? Особенно если человек не в адеквате, по пьяни, разозлен или еще что-то? Ну достанешь ты ствол такому человеку - он только разозлится и скажет: "стреляй, сука!". Если замешкаешься и не выстрелишь - имеешь неиллюзорный шанс получишь в челюсть. Это как с ножом - "достал нож - бей", не бьешь - молись.

Особенно умиляют КС-дрочеры-автолюбители. Типа если у них будет ствол, то никто орать не будет: "че сигналишь, баклан" и все будут уважать. Ога, а если не подействует демонстрация оружия, то выстрелят или очко жим-жим?

А если выстрелят, то что они ментам скажут? Типа такого: "Он меня оскорбил своим замечанием, я ему начал угражать стволом. Он сказал, что я охуел - я в него выстрелил. Ну убил, ну а че"?

По порядку:
Если кто-то там разозлен ит.д. "не в адеквате", то вопрос не "схуяли он должен относиться уважительно", а схуяли мне доставать ствол. Как-то обхожусь пока без демонстрации оружия в подобных ситуациях.
Если кто-то орет "чо сигналишь" - аналогично, не та ситуация чтоб ствол доставать.

Повторю свой пост выше:
Я надеюсь спасти кого-то, кого ударили кирпичом по голове, затащили в кусты и насилуют, снимают скальп у подъезда...
А еще я надеюсь на то, что в случае нападения на меня рядом окажется человек с пистолетом, который мне поможет, а не охающая личность считающая что оружие нам нельзя.

[^]
Ondap
8.12.2015 - 14:49
-1

Ярила

Нет. А по чему-бы и не разрешить?
Я за.gigi.gif.
Ну если посмотреть видео, сколько нервных на дороге.

А так, подъехал и не выходя из машины, разрядил обойму.
moderator.gif И дальше поехал. Ну пока другие не догонят.

Вы себе задайте вопрос, или вспомните ситуацию, где вы хотели взяться за ствол. Но его у вас не оказалось, и вы решили по мирному, но так хотели убить обидчика.

Ну, не на войне.
agree.gif

[^]
SDragon
8.12.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 14:38)
Я у себя в городе знаю два клуба где можно стрелять из пистолета(15р. патрон) и два стенда где можно "пошмалять" по тарелочкам.(просто нашел адреса и телефоны в нете) Походил,пострелял,потом пошел за разрешениями и справками. Ходи и ты,обучайся!

Ну вот смотри.
Хорошая тренировка - 150-200 выстрелов. Правильнее - два раза в неделю.

Патроны стоят - от 7 рублей. А в тире по 15. Плюс аренда пистолета в среднем 1000-1500.
Выходит что тренироваться в тире - стоит от 3250 самый минимум (одна тренировка в неделю, 150патронов + пистолет), а тренироваться "со своим" - стоило бы - 3000 максимум (две тренировки в неделю, 400патронов+плата за рубеж).

Вообщем ёп я эти тировые тренировки. Кстати, знаю лично, где патрон 9х19 стоит 35-50рублей, а со своими нельзя.

[^]
hrensbugra
8.12.2015 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (Kibalchish00 @ 8.12.2015 - 14:05)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее,

Помнится я тут тему о подпольной торговле боевняком создавал. Так администрация ее быстро выпилила. Не обсуждаю, к чему веду. Всякое быдло уже вооружено. И это не просто слова. Это данность, боевой ПМ на черном рынке стоит 60-70 кусков.

Откуда такие дикие цены? АК стоит 35, ПМ 10-12.

[^]
SabakaUlybaka
8.12.2015 - 14:52
0

Буржуазия

Цитата (Ondap @ 8.12.2015 - 14:49)

Проще паспорт оставить на месте cool.gif

[^]
alexput
8.12.2015 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Ondap @ 8.12.2015 - 14:49)
Нет. А по чему-бы и не разрешить?
Я за.gigi.gif.
Ну если посмотреть видео, сколько нервных на дороге.

Вы себе задайте вопрос, или вспомните ситуацию, где вы хотели взяться за ствол. Но его у вас не оказалось, и вы решили по мирному, но так хотели убить обидчика.

Ну, не на войне.
agree.gif

Во первых, как ранее тут писали, многие воспринимают травмат не как летальное оружие и поэтому машут им направо и налево. При приобретении КС, по аналогии с нарезным, его надо будет отстрелять в пулегильзотеку. А вот потом никто даже на новый год шмалять не станет, ибо если СП найдут гильзу то может наступить пиздец. Например как минимум лишение лицензии и КС, возможно даже пожизненно, впрочем как и за проеб ствола.

Это сообщение отредактировал alexput - 8.12.2015 - 14:55

[^]
SabakaUlybaka
8.12.2015 - 14:58
0

Буржуазия

Для потомственных ковбоев подойдет только нелегальный ствол, который не проблема купить и сейчас. Недостаток один - после каждого трупа придется покупать новый :)

[^]
Ondap
8.12.2015 - 14:58
0

Ярила

alexput
Цитата
Во первых, как ранее тут писали, многие воспринимают травмат не как летальное оружие и поэтому машут им направо и налево. При приобретении КС, по аналогии с нарезным, его надо будет отстрелять в пулегильзотеку. А вот потом никто даже на новый год шмалять не станет, ибо если СП найдут гильзу то может наступить пиздец. Например как минимум лишение лицензии и КС, возможно даже пожизненно, впрочем как и за проеб ствола.

Я не силён в этом. Револьверы относятся к короткоствольным? Ведь гильз с них нет.

[^]
kazanec
8.12.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 8.12.2015 - 10:38)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
Но и культура обращения с оружием у них более «старая» чем у нас.

Заебали вы с этой "культурой обращения"!
В какой-то (каких-то) стране Прибалтики (бывшей союзной республике) короткоствол разрешен. Все когда-то жили в одной стране, то есть в прошлом один народ. У них пальба пьяная на улицах?

Ну а хули ночевать
Пацанам в Армии 18 лет выдают нарезное АК. Дурь дур дурь.....кто кого уби.. Кто кого из них пиздакнул?

[^]
volvo39
8.12.2015 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 10:40)
Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 11:36)
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Бред сивой кобылы. Вполне адекватная сейчас разрешиловка. Или приведите факты.

И да, сначала нужен закон, который позволит самоооборону без оглядки на "допустимые пределы. "мой дом -моя крепость", "напавшему -смерть" - пока этого нет, особого смысла в кс тоже нет.

ТС, братан, опередил ты меня))) Очень емкое и понятное определение ты дал всему тут происходящему!

[^]
kazanec
8.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Вы, товарищь ерунду говорите.

[^]
ГдеЯ
8.12.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 8.12.2015 - 14:01)
Тут говорят о том, мол стрелять все в друг друга начнут. А нет. Кто будет стрелять в потенциально вооружённого человека? Ему же тоже можно носить. А не как сейчас - с ножом можно грабить любого, ибо почти все безоружны.

Угу. Подойду я к тебе на 3 метра. Наставлю взведёный ствол в грудь и скажу чтобы очень медленно положил кошелёк и ствол на пол. А возможно просто в упор застрелю. Нахера мне геморой с возможностью выстрела в меня. Да и менты при взятии 99% что завалят ибо будут подозревать наличие пистолета. Хороший размен, да. Вместо отданного кошелька и куртки родным привет из морга передадут и попросят приехать и опознать. bravo.gif

[^]
Танкред
8.12.2015 - 15:04
4

Огненный Змей

А я за полный запрет травматов и легализацию короткоствола.
Травмат он анонимен, в пулегильзотеке не значится. Доказать стрельбу из конкретного пистолета практически не возможно. Кроме того, очень многими людьми травмат воспринимается как что-то несерьезное, можно сказать, как игрушка.

Нарезной короткоствол индивидуален. Купил пистолет, поехал отстрелял его. Теперь за тобой закреплен пистолет с конкретными данными. Если ты из него отстрелялся, то найти тебя очень легко. (как с нарезным охотничьим).

Только пока у нас не изменятся законы о самозащите - это все пустое сотрясание воздуха.

[^]
guruver
8.12.2015 - 15:05
4

Приколист

Все эти разговоры про наш особый менталитет, что не умеем обращаться: еще в начале 20-го века не было запретов в России на оружие - дожили же как то. А если посмотреть статистику - так сколько людей жило в начале 20-го века, столько и сейчас живет в России. Вывод: наличие оружия у населения не сказывается на его численность.

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 15:07
5

Ярила

Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 17:47)
Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 14:56)

Уже были исследования, показавшие, что большинство бытовых убийств "являются завершением длительной истории бытового насилия" (цитирую по переводу).
...
Приведите, пожалуйста, хотя бы два случая за последние три года, когда легальное оружие фигурировало бы в качестве орудия убийства в бытовых преступлениях. Если не сможете - прекратите рассказывать нам об опасности легальных стволов (8 миллионов, на секундочку!) для родных и близких их владельцев.

Я хотел бы ознакомиться с этими исследованиями. чтобы удостовериться, что это не чьи то выдумки.

И помимо кухонно-бытовых, есть еще и спонтанные уличные, бытовые.

Суть моих аргументов в том, что общество ПОТЕРЯЛО ЦЕННОСТЬ к самому факту жизни, что говорить об УВАЖЕНИИ к согражданину и его здоровью?

["Общечеловеческий" бред поскипан]

Да, я знаю, что этим занимать в первую очередь НЕ ВЫГОДНО, поэтому сдвигов в лучшую сторону я лично не прогнозирую, а выгода ДЛЯ ВСЕХ единственный и решающий критерий.

То есть привести хотя бы пару фактов в защиту своего мнения - для тебя задача непосильная? Ну и какой тогда смысл слушать твой бред?
Хотя, конечно, если ты просишь исследование - пожалуйста, вот ссылка.... Авось в следующий раз подумаешь, прежде чем высказываться.

И ещё раз: перестань говорить про ВСЕХ. Люди - они разные. Когда я иду по улице, вокруг меня не абстрактные "члены общества", а конкретные мужчины и женщины. Когда ко мне, отдыхающему на озере с семьёй, подходит троица молодых людей и, дыша перегаром, просят "дай, дядя, лодку покататься" - ко мне подходит именно эти три конкретных человека. И у каждого - своё настроение и свои тараканы в голове. И не факт, в этот раз мне удастся отболтаться и успеть свалить с семьёй куда подальше, а не придётся защищать себя и семью всерьёз. Лучше было бы опять разрулить проблему словами. И, поверьте, слова человека воспринимаются намного серьёзнее, если он может подкрепить свои слова силой. Заметьте, не "подкрепляет", а "может подкрепить". Достаточно самого наличия такой возможности, чтобы противоположная сторона стала кардинально более склонной к компромиссу.

Это - работает. Рассуждения о пороках общества - нет.

[^]
pm4
8.12.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 8.12.2015 - 10:41)
Оружие нам нужно, ибо власть должна бояться народного гнева

Власть когда надо свалит... А от народного гнева, как уже не раз убеждались, у нас страдает сам народ....

[^]
volvo39
8.12.2015 - 15:09
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 8.12.2015 - 14:51)
Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 14:38)

Ну вот смотри.
Хорошая тренировка - 150-200 выстрелов. Правильнее - два раза в неделю.

Патроны стоят - от 7 рублей. А в тире по 15. Плюс аренда пистолета в среднем 1000-1500.
Выходит что тренироваться в тире - стоит от 3250 самый минимум (одна тренировка в неделю, 150патронов + пистолет), а тренироваться "со своим" - стоило бы - 3000 максимум (две тренировки в неделю, 400патронов+плата за рубеж).

Вообщем ёп я эти тировые тренировки. Кстати, знаю лично, где патрон 9х19 стоит 35-50рублей, а со своими нельзя.

Дружище, а кто сказал,что будет легко и дешево? Да, пострелять удовольствие не дешевое (ну,если только в армии). А как еще можно доверить приобретать и использовать оружие человеку,который будет с ним как обезьяна с гранатой,статистику самострелов "по случайке" изучал? Не забывай,что бы приобрести навык быстрого применения оружия на улице(вынуть,взвести,снять с предохранителя) нужно учиться не один день,что бы просто ногу себе не отстрелить. Если будут менять законодательство под огнестрел,то и клубов и стрельбищ будет в разы больше,может и патрон подешевле будет,я вот на гладкоствол сам кручу, нормально так по деньгам получается)))

[^]
as1205
8.12.2015 - 15:14
0

live free ride free

Цитата (DIMM54 @ 8.12.2015 - 11:57)
Цитата (DarkDog75 @ 8.12.2015 - 15:47)
Цитата (IZHR @ 8.12.2015 - 10:40)
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной. Да, еще вырастет в разы количество дел по превышению пределов самообороны. У нас и сейчас могут закрыть за тяжкие телесные вору в твоей квартире, а уж на улице ты вообще ничего не докажешь. И будет, что не на тебя налетели трое ПТУшников, а ты напал на невинных детей.

Попробуете забрать пистолет - минимум получите пулю в колено, а как максимум дополнительное отверстие в голове. Это каким надо быть долбоебом что бы дать отобрать у Вас оружие?

ЗЫ:оружие люблю и умею с ним обращатся.

Кто вам разрешит носить оружие в снаряженном состоянии? faceoff.gif
А от тех кто даст вам привести пистолет в снаряженное состояние вы сможете с успехом убежать.

От полутора до двух секунд на вытыщить-снять с предохранителя-дослать патрон. Если ты совсем бабушка, то 3 секунды. Куда ты убежишь за две секунды, Усейн Болт? А сердечники, девки? Разумеется речь о том, что пистолет должно носить так, чтобы не доставать его из спортивной сумки из внутреннего кармана, а сама сумка в машине на стоянке.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 15:14
-2

АДъ

Цитата (volvo39 @ 8.12.2015 - 16:09)
,я вот на гладкоствол сам кручу, нормально так по деньгам получается)))

Посодют :) Законодательство сделано так, что за самокрут можно сесть rulez.gif

[^]
Грубый
8.12.2015 - 15:15
-3

Шутник

Нельзя нам, дикарям разрешать стволы.
Будут стрелять на дорогах, на улицах, дома...
Хотя если кто-то захочет чтоб нация самоистребилась быстрее, то конечно разрешать..

[^]
alexput
8.12.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Ondap @ 8.12.2015 - 14:58)
alexput
Цитата

Я не силён в этом. Револьверы относятся к короткоствольным? Ведь гильз с них нет.

Это детали. Револьверов в России уже не выпускается. И никто не мешает запретить продажу револьверов населению именно поэтому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39872
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх