Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Evst86
8.12.2015 - 16:26
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 15:41)
Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 18:39)
Ну так сделай себе . Кто мешает то?

Так "гладкоствол" есть - не проблема (нарезное только ещё два года ждать). Но 80% нападений в России происходит на улице...

Кто сказал про 80 процентов нападений на улице?
Подавляющее большинство убийств носят бытовой характер (70 проц.), и
совершаются после совместного распития алкоголя.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 15:18)
Вот именно, что себя вы как раз таки любите. раз так трясетесь за свою жизнь, что готовы вооружить в том числе и мерзавцев.
Подумайте о женщинах. Мало у кого будет оружие, о студентках, которых изнасиловать будет как нехрен ссать.
Про детей подумали? Их вобще одних до 15 лет одних из дома не выпустишь.
Про стариков, в дома которых итак пробираются малолетки разные.
Даете большое преимущество преступникам перед этими незащищенными людьми в угоду своим эгоистическим хотелкам, ради того, чтобы покрасоватся в пробке.

Подумать о девушках? Легко:

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата (igo5845 @ 8.12.2015 - 15:28)
...до 1918 года , в России можно было купить свободно .Но ситуация как тогда , коммунисты испугались вооруженного населения . И сейчас боятся . А то как в анекдоте ,... И ЧЁ ТЫ ЗА ЗАКОН НАПИСАЛ?.........., у меня Депутатская неприкосновенность...., ну -ну , сказал избиратель , досылая патрон в патронник ...

мушку спили, революционер диванный))

[^]
grimrig
8.12.2015 - 16:34
-2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 16:07)
Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 17:47)
Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 14:56)

Уже были исследования, показавшие, что большинство бытовых убийств "являются завершением длительной истории бытового насилия" (цитирую по переводу).
...
Приведите, пожалуйста, хотя бы два случая за последние три года, когда легальное оружие фигурировало бы в качестве орудия убийства в бытовых преступлениях. Если не сможете - прекратите рассказывать нам об опасности легальных стволов (8 миллионов, на секундочку!) для родных и близких их владельцев.

Я хотел бы ознакомиться с этими исследованиями. чтобы удостовериться, что это не чьи то выдумки.

И помимо кухонно-бытовых, есть еще и спонтанные уличные, бытовые.

Суть моих аргументов в том, что общество ПОТЕРЯЛО ЦЕННОСТЬ к самому факту жизни, что говорить об УВАЖЕНИИ к согражданину и его здоровью?

["Общечеловеческий" бред поскипан]

Да, я знаю, что этим занимать в первую очередь НЕ ВЫГОДНО, поэтому сдвигов в лучшую сторону я лично не прогнозирую, а выгода ДЛЯ ВСЕХ единственный и решающий критерий.

То есть привести хотя бы пару фактов в защиту своего мнения - для тебя задача непосильная? Ну и какой тогда смысл слушать твой бред?
Хотя, конечно, если ты просишь исследование - пожалуйста, вот ссылка.... Авось в следующий раз подумаешь, прежде чем высказываться.

И ещё раз: перестань говорить про ВСЕХ. Люди - они разные. Когда я иду по улице, вокруг меня не абстрактные "члены общества", а конкретные мужчины и женщины. Когда ко мне, отдыхающему на озере с семьёй, подходит троица молодых людей и, дыша перегаром, просят "дай, дядя, лодку покататься" - ко мне подходит именно эти три конкретных человека. И у каждого - своё настроение и свои тараканы в голове. И не факт, в этот раз мне удастся отболтаться и успеть свалить с семьёй куда подальше, а не придётся защищать себя и семью всерьёз. Лучше было бы опять разрулить проблему словами. И, поверьте, слова человека воспринимаются намного серьёзнее, если он может подкрепить свои слова силой. Заметьте, не "подкрепляет", а "может подкрепить". Достаточно самого наличия такой возможности, чтобы противоположная сторона стала кардинально более склонной к компромиссу.

Это - работает. Рассуждения о пороках общества - нет.

ссылка на преступление с помощью легального оружия несостоятельная.

1. гладкоствол за пазухой носить крайне неудобно. Да и нельзя в заряженном состоянии. Почему статистики просто НЕТ.

2. Возьмем США, там дохера оружия, часть которого у "обезьян" и легальное и нелегальное. Что из этого получается, можно почитать в их сводках.

Ссылка на исследования британских ученых? Хорошая попытка, но нет) Я родился и вырос в России, знаю что тут происходит и сам это вижу, а мнение гарвардских аналитиков меня не интересует.

А я говорю за тех, кого вижу на улице. Тех кто ЛИЧНО оставляет свое мнение, хотя бы тут, на яПе, на своих рабочих местах, своим поведением на дорогах. Это все личности. Их количество велико настолько, чтобы этого хватало сделать выводы об общей "картине". Не вижу причин, которые запрещают делать выводы.

А теперь к сути: Как следует из вашей аргументации, Вы, ради своих личных интересов/хотелок хотите КС, чужие интересы вас не интересуют. И это невзирая на то, что РЕ-А-ЛЬ-НО, общество вокруг НЕзаконопослушное в своей массе.

Поэтому логика тут простая, без фантазии, а исходя их того, что РЕАЛЬНО представляет из себя человек, без опостылевших, удобных в нужный момент стереотипов, когда оценить адекватность людей, можно ЛЕГКО, всего лишь глядя на их поведение в обиходе, СРЕДИ себе подобных: Если человек плевал на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила БЕЗОПАСНОСТИ управляя транспортным средством ПОВЫШЕННОЙ опасности, то логично, что со средством ЛЕТАЛЬНОЙ опасности, он не будет вести себя лучше.

Вопрос: Вы лично, готовы выступить гарантом, что будет иначе - люди станут вести себя лучше и безопаснее, под предлогом разрешения КС?

Парадигма ситуации в следующем: Что касается озера и бухих парней, так вот я про то и говорю. Если бы эти парни думали не о своих внезапно нахлынувших хотелках, а о том, что это неприемлемо для нормальных людей, то в КС не было б необходимости. В этом корень проблемы - из-за деградированности большинства, меньшинство ищет способы защититься от первых, а остальная часть, ТУПО хочет КС. А приводить в аргументацию СВОЮ личную хотелку/желание, как то слишком самоуверенно. Тогда чем ты отличаешься от других хотельщиков, взять оленя за рулем, бухих парней, они тоже ХОТЯТ и у них ТОЖЕ есть аргументация/обоснвоание своих хотелок.

А что, не нравится идея с тем, что имеющим нарушения в ПДД запрещать КС? Это будет намного сильнее дисциплинировать, да и уровень гражданской ответственности повысится от дикого, до цивилизованного.

Когда КАЖДЫЙ будет понимать - от его поведение ВЛИЯЕТ на общую ситуацию в целом!!! Пока что, степень развитости общества на уровне дикого. Индикаторами определения этого служат банальные взаимоотношения, ПРИЧИНЫ конфликтов и ОБОСНОВАННОСТЬ действий - ХОЧУ и МНЕНАДО.

Так что, хотеть не вредно. Хотеть, оно не напрягает. А вот поднять жопу, чтобы что-то сделать, это МАЛО КОМУ под силу. Все в основном тупо хотят. Ну хотите дальше. Как можно проследить по многочисленным темам на япе, эти хотелки приводят к разным идиотским последствиям.

[^]
mrnemo
8.12.2015 - 16:41
3

Ярила

Цитата (AdultSwift @ 8.12.2015 - 15:46)
4. При самообороне вполне достаточно травмата. С него чуть сложнее убить, чем с огнестрела, если что. И получается он достаточно легко.

Погугли видео по делу Лотковой: получив по резиновой пуле, двое парней вполне себе продолжали драку, пока безоружный мент не разогнал всех.

[^]
Baalbeckhan
8.12.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 16:39)
Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 11:32)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее, и в ход пистолет будет пускать быстрее.

Очередной долбоеб теоретизирует.

У быдла и преступников оружие УЖЕ ЕСТЬ.

Только у законопослушного гражданина нет ни оружия, ни права на самооборону.

Вот не встречал еще на улицах гопоту с огнестрелом. С битами - да, с ножами - да, с цепями, кастетами - да. А вот с огнестрелом - нет. Только из-за этого пару раз и спасся. Был бы у них огнестрел - хер бы ушел, а так отмахался. И если бы у меня был огнестрел - выбили бы и себе присвоили, лежал бы потом в виде дуршлага.

Так что как минимум НЕ ослаблять процедуру получения разрешений точно стоит. Вот если эту процедуру отменить или упростить, вот тогда точно гопота будет легально с огнестрелом ходить и если что, орать что они защищались только, а ты - на них наехал и жизни угрожал.

Ну а бандюки конкретные - им на закон и так плевать, так что запрет/разрешение на них никак не повлияет.

[^]
Orang
8.12.2015 - 16:48
1

Vronaзависимый

Цитата (AdultSwift @ 8.12.2015 - 15:46)

4. При самообороне вполне достаточно травмата. С него чуть сложнее убить, чем с огнестрела, если что. И получается он достаточно легко.

Вот! вот из-за чего и постоянные трупы от применения травмата!
с травмата убить не сложнее чем из огнестрела, с учётом того, что травматом шмаляют с расстояния в 1-3 метра в лицо.
а "получается он достаточно легко."
все думают, что это нелетальная игрушка!

запретить к чертям все травматы! ибо это зло!

будет КС на постоянке, будет понимание - это ОГНЕСТРЕЛ!
станет меньше доморощенных рембо, ибо одни с головой дружить начнут, а других завалят/посадят.

выдавать КС как нарезное, и пересмотреть законы в части самообороны.
вот тогда и преступность уличная резко спадёт.

[^]
T80Ivan
8.12.2015 - 16:48
6

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 8.12.2015 - 16:42)
Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 16:39)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее, и в ход пистолет будет пускать быстрее.

Вот не встречал еще на улицах гопоту с огнестрелом. С битами - да, с ножами - да, с цепями, кастетами - да. А вот с огнестрелом - нет. Только из-за этого пару раз и спасся. Был бы у них огнестрел - хер бы ушел, а так отмахался. И если бы у меня был огнестрел - выбили бы и себе присвоили, лежал бы потом в виде дуршлага.

Так что как минимум НЕ ослаблять процедуру получения разрешений точно стоит. Вот если эту процедуру отменить или упростить, вот тогда точно гопота будет легально с огнестрелом ходить и если что, орать что они защищались только, а ты - на них наехал и жизни угрожал.

Ну а бандюки конкретные - им на закон и так плевать, так что запрет/разрешение на них никак не повлияет.

То, что ты не видел у гопоты огнестрела говорит не только о том, что его у них нет, а еще и о том, что они его против тебя просто не хотели применять.
Я вот например знаю случаи, когда у обычных гопников находили не только пистолеты, но и самые настоящие АК-74.

Не каждый криминальный элемент готов обычный грабеж или воровство превратить в мокрушное дело. Смысл переть на обычного терпилу с ТТ ради сраной пятихатки.
Овчинка выделки не стоит. Знаешь такую поговорку?

Лично мне жизненный опыт подсказывает, что тот, кто готов пойти на убийство, оружие себе найдет всегда, и совершить ему это убийство легче там, где у жертвы нет возможности ответить симметрично.

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 17:05
2

АДъ

Цитата (Orang @ 8.12.2015 - 17:48)
с травмата убить не сложнее чем из огнестрела, с учётом того, что травматом шмаляют с расстояния в 1-3 метра в лицо.

Статистика за 13 или 14 год говорит о менее 15 трупов за год. У нас самоубийц больше 20тыс в год.

Добавлено в 17:07
Цитата (T80Ivan @ 8.12.2015 - 17:48)
ично мне жизненный опыт подсказывает, что тот, кто готов пойти на убийство, оружие себе найдет всегда, и совершить ему это убийство легче там, где у жертвы нет возможности ответить симметрично.

Недавно чел пошел ювелирку грабить с ружжом, его охр и пристрелил. Некоторые яповцы вопили "убили человека, из каких-то камней" и искренне порицали охранника

Это сообщение отредактировал Riffraff - 8.12.2015 - 17:07

[^]
Хрундель
8.12.2015 - 17:10
2

Юморист

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 17:05)
Некоторые яповцы вопили "убили человека, из каких-то камней" и искренне порицали охранника

Сопляки и сосунки...Когда их придут грабить, вспомнят мои слова, да поздно будет.

[^]
su7473
8.12.2015 - 17:11
5

Весельчак

О,те же самые грабли. Когда упоротые противники КС начинают ныть обо всем и сразу,они обязательно проиводять в пример США. Коронная фраза звучит так-"у них там культура обращения с оружием более «старая» чем у нас. В этот момент хочется задать вопрос. А ОТКУДА,БЛЯДЬ,В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЯВИТСЯ ЭТА КУЛЬТУРА,ЕСЛИ ВЫ,ПИДОРЫ,ВЦЕПИЛИСЬ НАМ В РУКИ И ОРЕТЕ НА КАЖДОМ УГЛУ,ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО УПОРОТОЕ БЫДЛО,КОТОРОМУ И РОГАТКУ НЕлЬЗЯ ДОВЕРИТЬ???(сори за капс) Бесит это уже.

[^]
T80Ivan
8.12.2015 - 17:13
5

Ярила

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 17:05)
Цитата (Orang @ 8.12.2015 - 17:48)

Статистика за 13 или 14 год говорит о менее 15 трупов за год. У нас самоубийц больше 20тыс в год.

Добавлено в 17:07
Цитата (T80Ivan @ 8.12.2015 - 17:48)
ично мне жизненный опыт подсказывает, что тот, кто готов пойти на убийство, оружие себе найдет всегда, и совершить ему это убийство легче там, где у жертвы нет возможности ответить симметрично.

Недавно чел пошел ювелирку грабить с ружжом, его охр и пристрелил. Некоторые яповцы вопили "убили человека, из каких-то камней" и искренне порицали охранника

Это примерно на полтора миллиона единиц легального травматического оружия. (сейчас уже скорее всего больше)... 0,001%
это одна тысячная процента...

с воплями о "раздадим оружие и все друг друга перестреляют" как-то не вяжется.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 8.12.2015 - 17:24

[^]
musaget
8.12.2015 - 17:16
2

Ярила

Всегда бесят фразы "культура обращения с оружием в США", а мы тут поголовно безкультурные.
Но по теме добавлю - ударишь гопника или грабителя, не подрасчитав - маячит "превышение пределов обороны". а с легальным оружием еще хуже будет. остановишь вооруженного грабителя - получаешь наказание от государства.

[^]
derek85
8.12.2015 - 17:43
4

Ярила

Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 16:34)
А приводить в аргументацию СВОЮ личную хотелку/желание, как то слишком самоуверенно.

а если привести в пример статьи из конституции РФ? на самооборону, защиту жизни, здоровья? или думаешь травмат всё решает? почему бы не раздать тогда сотрудникам полиции травматы, зачем же они убивают этих "невинных детей не порочного зачатия" когда те на них с ножами и прочим кидаются?
а по мне пусть лучше 12ть судят, чем 4ро несут dont.gif травмат есть и к сожелению, благодаря судебной практике, я его применять буду только когда на меня с ножом пойдут, играть в рембо не буду
а если пойдут на такого как ты, будут резать, я буду бегать в истерике и звать полицию, чё ещё за тебя сидеть gigi.gif

[^]
grimrig
8.12.2015 - 17:47
0

Ярила

Цитата (su7473 @ 8.12.2015 - 18:11)
О,те же самые грабли. Когда упоротые противники КС начинают ныть обо всем и сразу,они обязательно проиводять в пример США. Коронная фраза звучит так-"у них там культура обращения с оружием более «старая» чем у нас. В этот момент хочется задать вопрос. А ОТКУДА,БЛЯДЬ,В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЯВИТСЯ ЭТА КУЛЬТУРА,ЕСЛИ ВЫ,ПИДОРЫ,ВЦЕПИЛИСЬ НАМ В РУКИ И ОРЕТЕ НА КАЖДОМ УГЛУ,ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО УПОРОТОЕ БЫДЛО,КОТОРОМУ И РОГАТКУ НЕлЬЗЯ ДОВЕРИТЬ???(сори за капс) Бесит это уже.

Процитирую из ЭТОЙ ТЕМЫ коммент.

Цитата
Цитата
Прямо таки напрашиватся вывод, что ЛГБТ работают на власть... Этож можно практически любое собрание разогнать, всего лишь присоединив к ним пидерастов. 

И обочечники, и нарушители ПДД, так и стараются, не покладая рук, чтобы власть посильнее гайки закрутила и ужесточила законы.

А купленные курильщики и бухарики, переплюнули всех, своим скотским поведением таки по стахановски перевыполнили поставленные задачи.

И добавлю: ДА, заебали всякие пидоры, своим пидорским поведением на дорогах и в отношении к друг другу, из-за этих пидоров, власть закручивает гайки ОБОСНОВАННО.

Царьки-пидоры, "спасибо" вам, что вас так много, и что вы унижаете престиж гражданского общества РФ, своим пидорским поведением. Показывая не уровень жизни цивилизованного общества, а уровень страны третьего сорта, где примитивные потребности (хотелки), превыше интересов друг друга. "Спасибо" вам, за это.

[^]
mydaoway
8.12.2015 - 17:50
3

Ярила

пока в нашей стране за самооборону засаживают людей - смысла даже в травматах нет. на кой ляд мне отбиваться от дебилов и калечить их, если мне потом впаяют срок? (тут проще их тихо примочить, в пакет и в лес далекий).

с другой стороны - у нас все преступные, околопреступные и прочие элементы могут спокойно, но нелегально приобрести и владеть огнестрелом. а где легальное владение?

я бы приобрел пару пистолей - пострелять в тире, получить практические навыки владения. но выносить с собой свободно - не рискну - я горяч. а доставить пистолет и махать им - это дибильно.

[^]
grimrig
8.12.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (derek85 @ 8.12.2015 - 18:43)
Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 16:34)
А приводить в аргументацию СВОЮ личную хотелку/желание, как то слишком самоуверенно.

а если привести в пример статьи из конституции РФ? на самооборону, защиту жизни, здоровья? или думаешь травмат всё решает? почему бы не раздать тогда сотрудникам полиции травматы, зачем же они убивают этих "невинных детей не порочного зачатия" когда те на них с ножами и прочим кидаются?
а по мне пусть лучше 12ть судят, чем 4ро несут dont.gif травмат есть и к сожелению, благодаря судебной практике, я его применять буду только когда на меня с ножом пойдут, играть в рембо не буду
а если пойдут на такого как ты, будут резать, я буду бегать в истерике и звать полицию, чё ещё за тебя сидеть gigi.gif

Я сам владелец оружия, гладкоствола. Хотел покупать травмат, но не купил потому, что ВСЕ кого я знаю, из владельцев НАРЕЗНОГО оружия, либо продали, либо не покупают как раз из-за несовершенства законов в плане критериев установления степени необходимой обороны, что играет против обороняющегося.

Это как раз тот редкий случай, когда я прислушался к аргументированному мнению "большинства" людей владеющих нарезным оружием, среди которых профессиональные стрелки.

[^]
botinok14
8.12.2015 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Некто Метрит 21 года, от нечего делать, выходил на автостраду и стрелял по машинам.

И это всё? Приведи статистику застреленных граждан руками преступников и отморозков. Всё предстанет в ином свете.

[^]
Kibalchish00
8.12.2015 - 17:54
0

Психический

Цитата (musaget @ 8.12.2015 - 17:16)
а с легальным оружием еще хуже будет. остановишь вооруженного грабителя - получаешь наказание от государства.

Шустовка ствола после отстрела для пулегильзотеки и после применения. rulez.gif rulez.gif
Ну и язык за зубами. И похуй нам гопники, ну и пулегильзотека с такими ебанутыми законами.

[^]
derek85
8.12.2015 - 18:02
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 17:51)
Я сам владелец оружия, гладкоствола. Хотел покупать травмат, но не купил потому, что ВСЕ кого я знаю, из владельцев НАРЕЗНОГО оружия, либо продали, либо не покупают как раз из-за несовершенства законов в плане критериев установления степени необходимой обороны, что играет против обороняющегося.

Это как раз тот редкий случай, когда я прислушался к аргументированному мнению "большинства" людей владеющих нарезным оружием, среди которых профессиональные стрелки.

ну так что теперь каждому грабителю отдавать деньги или если начнут резать ложиться да спокойно помирать?
гладкоствол, нарезное этим ты будешь от кабана обороняться rulez.gif а так перцовый балончик если только, залить быдлана и валить огородами, не стоит с умным видом вызывать скорую, полицию, писать заявление, что мол тебя тут чуть в жопу не отъебали и прочее, тот проплачется, накатает заяву, а у него ожоги глаз, кожи и прочее и будет деньги трести потом.
тоже самое с травматом, если в тёмном углу напали, отстрелялся и скорее домой, чистить пистоль gigi.gif

[^]
Riffraff
8.12.2015 - 18:08
0

АДъ

Цитата (derek85 @ 8.12.2015 - 19:02)
ну так что теперь каждому грабителю отдавать деньги или если начнут резать ложиться да спокойно помирать?

По мнению некоторых долбоебов именно так. Ибо жизнь преступника - жизнь ЧЕЛОВЕКА и она ценнее антоновки, батона хлеба, вашего кошелька, вашего автомобиля итд по нарастающей. Те калечить и убивать низя, они жо человеки.

[^]
Непман
8.12.2015 - 19:24
5

Шутник

Извечный вопрос : Давать народу топор в руки или не давать?
Я думаю тут особо и обсуждать уже нечего. Всегда будет два лагеря. Но лично мне думается так. Лучше дать. И при этом пересмотреть все законы касающиеся мер самообороны и проч. Ибо какой смысл носить ствол, ежели ты его применить не сможешь?
-
А что касательно дураков с оружием. Так их и сейчас хватает. Кому надо, тот хватает сайгу, или двустволку, и идет вершить правосудие. Ну или не правосудие а самосуд.
Что касательно бандитов. То оружие у них и так всегда было.
Что касательно горячих парней с кауказа. То наличие у их оппонентов огнестрела, лишь подтолкнет абизян к благоразумию.
-
Даже банальный пример брать. Ну вот нет у нас закона о доступном оружии. Вспомните лет пять назад, пьяный мусор, из табельного макарова, застрелил нескольких людей в супермаркете.
Вот нет оружия у населения. А преценденты есть. Хоть с законом хоть без, стрелять людей будут! Разница лишь в том, на сколько эффективно люди смогут защищаться. Представьте хотя бы, если бы у кого-либо, в тот момент был с собой пистолет. И этот кто то, остановил бы эту ментовскую выблядь. Спас бы этот кто то хоть пару жизней? Остановил бы еблана до того, как он захуячил кучу людей? Думаю да.
-
На личном опыте был пример. Чувак жестко резал меня на дороге выезжая из двора. Я не пустил. Оно меня догнало, остановились. Выскочил кауказец, начал тыкать стволом в открытую дверь. Мне пришлось проехать дальше, объехать его машину (что бы не выстрелил), выйти и достать свой травмат. Закончилось тем что парень выдохнул и перешел на словесные дебаты. На что мне было уже глубоко похуй. Так и разьехались. При своем мнении.
-
Отсюда вывод. Если кто то захочет покалечить или убить меня, никто мне не поможет. И полиция просто разведет руками. Ну или поймают виновного но, где они были когда человека убивали?

Но если у меня будут равные шансы с моим обидчиком, то вероятность того что конфликт перерастет в нечто большее, нежели словесная перепалка, сводятся к минимуму.
Ну а если и произойдет потасовка, и кто то выстрелит, то думаю шанс получить ответку, даже от смертельно раненого, всегда велик. И это хорошо ёпта.

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Evst86 @ 8.12.2015 - 19:26)
Цитата (ABoyko @ 8.12.2015 - 15:41)
Цитата (pm4 @ 8.12.2015 - 18:39)
Ну так сделай себе . Кто мешает то?

Так "гладкоствол" есть - не проблема (нарезное только ещё два года ждать). Но 80% нападений в России происходит на улице...

Кто сказал про 80 процентов нападений на улице?
Подавляющее большинство убийств носят бытовой характер (70 проц.), и
совершаются после совместного распития алкоголя.

Про 80% нападений на улице - читал в одном из интервью Д.Корецкого (он не только автор "Антикиллера", но и доктор юридических наук, полковник милиции в отставке). Ссылкой прямо сейчас поделиться, увы, не могу - можете не верить. Мне это запомнилось потому, что в США, наоборот, 2/3 нападений происходит именно в домах: там ценностей больше, чем у прохожего, а шансы нарваться на отпор - меньше (воры чаще всего умудряются избежать встреч с хозяевами).
Насчет 70% убийств дома - не знаю, вполне возможно (люди редко убивают незнакомцев); но это не противоречит моим данным. Нападения (насильственные преступления) - это еще и изнасилования, грабежи и нанесение телесных повреждений. Я вряд ли буду убит в ходе пьянки; но шансы "огрести" от пьяной компании на отдыхе или наркомана в поисках дозы и в результате остаться инвалидом слишком велики, чтобы это меня не беспокоило.
И повторю, я уже не мальчик и за мной семья, так что вариант "убежать" у меня вряд ли получится.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 8.12.2015 - 19:26

[^]
ABoyko
8.12.2015 - 19:49
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 8.12.2015 - 19:34)
ссылка на преступление с помощью легального оружия несостоятельная.

1. гладкоствол за пазухой носить крайне неудобно. Да и нельзя в заряженном состоянии. Почему статистики просто НЕТ.

2. Возьмем США, там дохера оружия, часть которого у "обезьян" и легальное и нелегальное. Что из этого получается, можно почитать в их сводках.

Ссылка на исследования британских ученых? Хорошая попытка, но нет) Я родился и вырос в России, знаю что тут происходит и сам это вижу, а мнение гарвардских аналитиков меня не интересует.

Перевожу на русский:

"Ты неправ, потому что:
1. Я думаю, что в России по улицам оружие не носят.
2. В США ужас-ужас, я читал.
Прочитать, понять и обоснованно обругать научную статью на вражеском языке я не могу, так что попробую тупо схохмить - авось прокатит".

К сведению:
1. В России зарегистрировано (и носится владельцами по улицам) 800 тыс. единиц ОООП (оно же "травматы"), они включены в общую статистику. То, что ты этого не знаешь, меня не удивляет - похоже, ты не знаешь вообще ничего.
2. В США статистика похожая: преступления с легальным оружием составляют не более 5% от общего числа вооружённых преступлений. И вообще уровень убийств в США меньше российского как минимум вдвое и неуклонно снижается последние 25 лет - параллельно с неуклонным ростом вооружённости населения.

Да, и Гарвард расположен не в Великобритании, а в США. Географ ты наш... gigi.gif

Давай, смелее! Так приятно порой потыкать идиота носом в его невежество...

Это сообщение отредактировал ABoyko - 8.12.2015 - 19:52

[^]
Пасадобль
8.12.2015 - 19:55
-2

Юморист

Цитата (Riffraff @ 8.12.2015 - 13:39)

Не думаю, что у всего быдла есть оружие. Но вероятно всего оно появится, если я себе его куплю.
Потому как кроме "куплю" есть еще и "умею пользоваться". А еще есть и вообще из высшей математики - иметь определенный тип психики, что бы не растеряться и в стопор не впасть при нападении на тебя.
Не думаю, что много людей могут этим похвастаться.
В результате тебя пристрелят из твоего же оружия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39872
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх