100 тысяч подписей против антитабачного закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тюменский
17.05.2014 - 08:05
2
Статус: Offline

Юморист

Думаю, все же профитнее было бы, как то систематизировать питейные заведения...То есть бар/ресторан для курящих и бар/ресторан для некурящих, в каждом свои плюсы. Есть же подобное позиционирование у именно общепитовских заведений, например по "кухне" или там "вегетерианские"...вот как то аналогично проработать и этот вопрос.
Курящих людей в нашей стране, больше, чем некурящих, но тем не менее, адекватное понимание влияния своей привычки на окружающих, должно иметь место.
Сам курю уже 12 лет, бросить вот как то не выходит.
Необходимо создать места для курения, в том числе и в общественных местах и вот уже тогда курение вне этих мест, запрещать, а нарушителей сурово наказывать...

Это сообщение отредактировал Тюменский - 17.05.2014 - 08:07

[^]
pahanito
17.05.2014 - 08:05
2

Юморист

Цитата (Saladine @ 16.05.2014 - 21:55)
Цитата (Горчаков @ 16.05.2014 - 21:50)
там и для некурящих тоже был, к слову

Оправдываться будете, когда вам за такие движения против беременной девушки еблет сломают и будут правы.

Но вы же все-равно будете потом курить, жопой, но будете - ибо за вами своя, надуманная, придуманная правда. lol.gif

Добавлено в 20:57
Цитата (ford1813 @ 16.05.2014 - 21:52)
Может кабаки опустеют , и ценники раза в три из за отсутствия курящих поднимут.

Смотря где и в каких регионах.

Многие уже бросают это гнилое дело.

ты ДИБИЛ? БЫЛ зал для НЕ курящих... нахуй они ползли в курилку??! это им блядь еблет ломать надо - меньше дегенератов воспитают бля

[^]
Witaly
17.05.2014 - 08:06
2

Ярила

Ну не знаю. А что, у нас курить запрещено? Только на той неделе заходил в один из московских ресторанов, так там меня на входе спросили в какой зал меня проводить - в курящий или не курящий. Название писать не буду, что бы не возбуждать параноидально настроенных борцов с курением. Ну и во всяких местах стоят дяденьки с сигаретами - возле метро, возле входов в магазины и вообще везде... Просто сам то я не курю и не знаю зверствуют ли власти по отношению к курильщикам, или нет. Но судя по тому что я их (курильщиков везде вижу - властям пох...

[^]
andrey888
17.05.2014 - 08:11
8

Шутник

Чего доебались до людей, не понимаю! Ну хочет человек, или не может бросить, ну пусть курит. Насильно мил не будешь. Каждый должен сам для себя решить. У нас в стране если что то запрещают, ещё больше люди делать будут, толи ставка на это? Я вот бросил курить, сам бросил! И когда я нахожусь там где курят, то не испытываю супер дискомфорта. Не стройте из себя целок и не выёбывайтесь, если в лицо откровенно не будут дымыть, я и не замечу что кто то рядом курит. Хотя иногда люблю сказать, как охуительно когда не куришь rulez.gif

[^]
pahanito
17.05.2014 - 08:15
0

Юморист

Цитата (Soul83 @ 16.05.2014 - 22:02)
Мне 30лет курю из них 15.
Вобще бы нахуй запретил это дерьмо и приравнял к торговле наркотиками.
Нет сигарет в продаже - нечего курить.
Да и вобще это бизнес построенный на здоровье людей, деньги из легких.

И да я не против курильщиков, я против табачных компаний.

Помните матрицу? причина - следствие.
Бороться с наркоманами при этом разрешая продажу наркотика это бессмысленно.
Так что те кто против курения в общественных местах, против выделенных курилок изначально должны быть против табачных компаний а потом уже против самих курильщиков.
Но вам то господа похуй, вы пытаетесь бороться со следствием и забиваете на причину. А почему? Да потому что проще тыкнуть в лицо курильщику тем что он курит, чем попробовать выступить против табачной компании. Вас таких умных табачные корпорации сожрут вместе с гавном и тапочками а потом высрут не почувствовав даже дискомфорта.

И кстати те долбоебы что идут в бары для курящих а потом жалуются что там накурено. Вы вообще без мозгов в голове?

Снова пытаюсь бросить , надеюсь это последняя попытка.

ага ага... запретил бы... ну а) черный пойдет... про то как Горбач сухой закон ввел и что бло помнишь? б) даже если и поверить что и черный оборот прикроют (допустим фантастику) будет 1) куча старикофф и тд которые ффсю жизнь курили просто загнуться - организм не выдержит - им даже врачи не советую бросать уже...2) начнут курить все остальные все что куриться типа чая (я пробовал ...было дело по пьяни - так себе но куриться) ну и тд... что вреднее

Добавлено в 08:21
Цитата (Saladine @ 16.05.2014 - 22:05)
[QUOTE=CrazyPianist,16.05.2014 - 21:59] таблички должны быть
Повторюсь, с куя ли для вас курящих должны быть выделены какие-то отдельные места?

За что вам такая честь? За вонищу, желтые потолки и зеленоватые харчки?

опочки бросивший курить детектед...откуда таккая ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ? ))))

[^]
Хитрый
17.05.2014 - 08:22
2

Ярила

А закон разве действует? Как курили везде, так и курят

[^]
Майлз
17.05.2014 - 08:37
1

Ярила

Цитата (vadim180 @ 16.05.2014 - 16:04)
На самом деле когда не курят в кафе - это здорово. В Украине запрет на курение в кафе уже два года действует. Никто пока не умер. А понял я что это здорово, когда в Грузии посидел в кафе где все курят - вещи воняли два дня.

Это говорит только об отсутствии нормальной вентиляционной системы в этом кафе.

[^]
Kolyadka
17.05.2014 - 08:39
3

Шутник

Зачем устраивать полные запреты?
Можно ведь оставить специальные залы для курящих. Или какие быры для курящих, а какие то для тех, кто не курит?

[^]
Котейка
17.05.2014 - 08:41
10

подниматель пингвинов

Цитата (garex @ 17.05.2014 - 07:38)
Тов. курящие, изобретите жидкий никотин и пейте его! Вопросов не будет. Но люди почему-то научились делать свои дела в нужных местах, да?

ps: Пиздец, как же олигархи курительные зоебали — из-за их прибыли и слабости силы воли курильщиков страдают нормальные люди :(

Мой дед, переживший войну и немецкую окупацию, курил с 9 лет. Начал курить в войну когда жрать было нечего - это помогало слегка ослабить чувство голода. Курил всю жизнь. При этом практически до самой смерти работал.
Знакомый врач. Детский хирург. Спасает жизни. Курит со школы. Говорит, что курение помогает расслабиться.
К чему это я? Да к тому что это, оказывается, слабовольные чмошники, а ты, оказывается, нормальный человек! Тебя, "нормального" человека, оказывается, заебывают миллионы курящих "олигархов" среди которых врачи, профессора, шахтеры, ученые... Так кто и на каком основании дал тебе право называть себя нормальным человеком, а их нет?
Еще 15-20 лет назад курение было абсолютно нормальным. Что изменилось то?
Кстати... про вред для окружающих. Приведите хоть один зафиксированный случай когда человек умер от пассивного курения. Или хоть один доказанный факт смерти от болезни, вызванной именно пассивным курением. Ну? Есть такие факты?

[^]
Кченктов
17.05.2014 - 08:53
-5

Приколист

ненавижу уебанов, которые идут и курят по тротуару. Все вокруг должны нюхать эту хуйню. Те, кто так делает - Вы пидарасы!!!

[^]
Evelyne
17.05.2014 - 08:55
3

баба с сиськами

Давайте тогда уж и антиавтомобильный закон юзать, ибо от этих машин дышать невозможно disgust.gif

[^]
Dobroeb
17.05.2014 - 09:12
4

Ярила

Поддерживаю идею разных ресторанов: для курящих/некурящих, ибо сейчас это реализовано крайне плохо - та часть зала, что для курящих - вечно забита битком и сесть негде ((

[^]
Горчаков
3

Хохмач

Цитата (Kolyadka @ 17.05.2014 - 09:39)
Зачем устраивать полные запреты?
Можно ведь оставить специальные залы для курящих. Или какие быры для курящих, а какие то для тех, кто не курит?

Не оставить спецзалы для курящих, а оставить как сейчас и есть - залы для некурящих. Поскольку основной контингент баров и ресторанов - как-раз таки курящие. Некурящие залы не бывают забиты битком, а вот в курящих иногда есть сложности с местами.

Для самых отмороженных интернет-военов, непримиримых бойцов с курением и поборников ЗОЖ и так есть прекрасные заведения, в которых не курят - МакДональдс, KFC и иже с ними. Там и контингент им по возрасту в самый раз. И вместо богомерзких алкогольных коктейлей вам сделают прекрасный вкусный молочный коктейль. Ходите туда и не ебите взрослым дядям мозг.

[^]
pahanito
0

Юморист

Цитата (Saladine @ 16.05.2014 - 22:52)
Цитата (raffden @ 16.05.2014 - 22:45)
Хотя бы с того. что каждый, повторю каждый курильщик платит охуенный налог. примерно 30-40 рублей с пачки сигарет.

Я тоже плачу ежемесячно охуенный налог просто так, несколько десятков тысяч рублей.

И что?

о я ебу... тут прям все такие богатые собрались ...одни 40р с пачки(что курите ? сигариллы за 100+р? не каждый такое курит)... второй несколько десятков тыщ р налог... ето какой? подоходный или общий который под40+% со всеми отчислениями из фонда оплаты труда платит работодаьель? если 13% - что скорее всего ибо о других мало кто знает то 20к р 13%ето у тя зп 250к и боьше? если и так то молодец но я ведущий програмиист и в очень нехилой компашке и близко стоко не имею так что не надо за всех то а

[^]
Горчаков
17.05.2014 - 09:13
5

Хохмач

Цитата (Кченктов @ 17.05.2014 - 09:53)
ненавижу уебанов, которые идут и курят по тротуару. Все вокруг должны нюхать эту хуйню. Те, кто так делает - Вы пидарасы!!!

Те кто идет по тротуару и нюхает мой дым - пидарасы! Не нюхай мой дым, нюхай воздух!

[^]
MotherRussia
17.05.2014 - 09:23
3

Шутник

Цитата (Saladine @ 16.05.2014 - 22:05)
Цитата (CrazyPianist @ 16.05.2014 - 21:59)
таблички должны быть "Место для курения". и тогда этот закон принесет пользу и будет выполняться всеми также, как и неоформленный юридически что пердеть нельзя, как на неметчине.
ферштейн?

Повторюсь, с куя ли для вас курящих должны быть выделены какие-то отдельные места?

За что вам такая честь? За вонищу, желтые потолки и зеленоватые харчки?

Наркоманам тоже не хватает мест для ширева! Чем вы лучше? Тем, что табак пока не вне закона?

ферштейн?

Во первых с того что мы платим те налоги которые не платишь ты. Во вторых, вы долбаебы некурящие уже не знаете чего хотите. Одни орут что нужны специально отведенные места, другие что такие места не нужны, просто запретить и все, типа тебя мудака. Вот пока не определитесь, дышите или пиздуйте в лес жить.

[^]
NayV
17.05.2014 - 09:27
1

Приколист

Сам курю, но думаю, что все эти запреты - правильный шаг, хоть и доставят лично мне они много неудобств. За то некурящие люди смогут спокойно приходить в любое заведение, садится на любое место и не дышать этой гадостью и не пропитываться запахом дыма. Наверное один из немногих адекватных законов за последние годы

[^]
ICELedyanoj
17.05.2014 - 09:29
2

Ледяной. Айс Ледяной.

100K подписей собрали - молодцы. Такое упорство бы да на то, чтобы бросить эту заразу, так нет - подписи собирают...

[^]
Горчаков
17.05.2014 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (NayV @ 17.05.2014 - 10:27)
Сам курю, но думаю, что все эти запреты - правильный шаг, хоть и доставят лично мне они много неудобств. За то некурящие люди смогут спокойно приходить в любое заведение, садится на любое место и не дышать этой гадостью и не пропитываться запахом дыма. Наверное один из немногих адекватных законов за последние годы

А зачем некурящие люди нужны в "любом месте", если у этого "любого места" упадут доходы и оно закроется к чертям. Ты думаешь, что найдется много курящих, которые будут приходить в "любое место", кушать, пить вкусную водку, вкусный вискарь, да и прочие вкусные вещи и каждые 10 минут выходить на улицу курить? Ну и на кой черт тогда курильщику, представляющему из себя основной контингент "любых мест" идти туда, проще купить в магазине еды, бухла, сигарет и пойти домой. А хозяину такого места останется только подсчитать свои доходы и закрыть заведение, пока совсем в минус не ушел.

[^]
MotherRussia
17.05.2014 - 09:36
2

Шутник

Цитата (Юся @ 17.05.2014 - 04:54)
Перечитала все что написали со вчера. Некоторые некурящие, создается впечатление, курящих в резервации бы отправили. Аж трясет их от возмущения. И даже сидящий и курящий на лавочке человек им мешает, когда они проходят мимо. Я вот только одного не понимаю: курящие прямо вот таки сильно мешают и подрывают здоровье и у них надо забрать сигареты и запретить курить. А вот те кто ставят машины на тротуарах и детских площадках, возле спуска с лестниц, так да, так можно, они вообще никому не мешают и не создают неудобств, да? Тихонечко обойдут их бойцы никотиновые и пойдут дальше. И фигня что на детской площадке машина стоит, ну деткам то она, якобы не мешает. А вот то что я курю, причем не на детской площадке, дико некурящим мешает, да? Я смотрю бойцы с никотином и с мешающим здоровью бьются только на клавиатуре. Так как количество неправильно стоящих машин не уменьшается, а вот бойцов почему то много. И еще, у меня много некурящих друзей и никто, никто не возмущается что я курю! И компанией когда собираемся некурящие не вопят что мы курим и их здоровью вредим. А в интернете таких полно. Парадокс!

Расслабься, хотя бы тут некурящие ущербы могут повозмущаться, в реале так не скажут ибо сразу останутся без друзей :) ну или работы, скажи они такое начальству.

[^]
ICELedyanoj
17.05.2014 - 09:38
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Котейка @ 17.05.2014 - 07:41)
Еще 15-20 лет назад курение было абсолютно нормальным. Что изменилось то?
Кстати... про вред для окружающих. Приведите хоть один зафиксированный случай когда человек умер от пассивного курения. Или хоть один доказанный факт смерти от болезни, вызванной именно пассивным курением. Ну? Есть такие факты?

Ещё 100-120 лет назад людей лечили ртутью, свинцовыми примочками, а всего 80 лет назад - радиация считалась дико полезной.

Цитата
Исследователи подсчитали, что ежегодно в США не менее 6200 детей умирает в
результате курения родителей. Из этого количества 2800 смертей связаны с низким весом новорожденных, обусловленным курением во время беременности, 2000 смертей относятся на счет синдрома внезапной смерти младенца, вызванного вторичным дымом; 1100 смертей обусловлены респираторными инфекциями; 250 смертей вызваны пожарами из,за сигарет, спичек и зажигалок; а еще 14 смертей обусловлены астмой.
Опубликованный в Австралии доклад «Подсчитывая ущерб от табака» констатирует, что среди всех, кто погиб от пассивного курения, половину составили дети до 15 лет и не родившиеся дети.

Пруф

С такими взглядами - только в каменный век. Чем только люди не оправдывают свою слабость.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 17.05.2014 - 09:44

[^]
Wildfly
17.05.2014 - 09:38
1

Весельчак

Очень грустно читать как курильщики заминусовывают всех.

Уважаемые курильщики, вы забыли, что ваша привычка это ваша личная особенность личности. Это ваша прихоть, блажь, зависимость, что угодно, но это исключительно ваша проблема. Никаких прав у вас быть не может в принципе, понимаете? Ну не может быть никаких прав у человека с его личной привычкой, от которой не зависит его жизнь или здоровье.
Также, вы забыли что ваша личная привычка вредит здоровью и досугу окружающих. Если бы курение было полезно или нейтрально к организму - вот тогда можно выделить вас как какую-нибудь социальную прослойку и это позволит вам обозначить права. Но курение исключительно вредно, плохо пахнет и дурно выглядит. Поэтому права могут быть лишь у тех, кто защищается от этого. Вы сами не можете защитить некурящих от себя, поэтому приходится защищаться законом.

Итак, резюме - права есть только у тех, у кого нет пагубных привычек влияющих на здоровье других людей. У тех, кто хочет смолить соску и дымить вокруг прав нет и быть не может, потому что мы живем в одном городе, в одних подъездах и вообще рядом.
Ни одна нормальна страна не будет создавать условия для курящих. Во всем мире с курением борются, а не потворствуют ему. Вы сами понимаете, чего хотите? Для чего законы, для чего ограничения? Для того чтобы строить курильни? Не курить - это залог здорового будущего народа, очнитесь.

Правда, мне кажется говорить подобное курильщикам бесполезно. Зависимые сделают все, чтобы отстоять свою зависимость, это не они пишут, что будут бить в ебыч, если им на улице скажут не курить, это не они пишут, что курить будут всегда и похуй на всех. Это говорит за них зависимость. Поэтому я не обижусь на минусы, мне как-то все равно до виртуальных цифр, вырос задолго до вконтактиков и прочих смишных сайтов с кармой.

Всем добра. Понимаю, зависимость, ее тяжело преодолеть. Но, каждый сам кузнец своего счастья. Перейдете дорогу некурящему - сразу поймете, где граница безопасности.

[^]
ford1813
17.05.2014 - 09:39
1

Хохмач

Цитата (Горчаков @ 17.05.2014 - 10:35)
Цитата (NayV @ 17.05.2014 - 10:27)

А зачем некурящие люди нужны в "любом месте", если у этого "любого места" упадут доходы и оно закроется к чертям. Ты думаешь, что найдется много курящих, которые будут приходить в "любое место", кушать, пить вкусную водку, вкусный вискарь, да и прочие вкусные вещи и каждые 10 минут выходить на улицу курить? Ну и на кой черт тогда курильщику, представляющему из себя основной контингент "любых мест" идти туда, проще купить в магазине еды, бухла, сигарет и пойти домой. А хозяину такого места останется только подсчитать свои доходы и закрыть заведение, пока совсем в минус не ушел.

Так о чем и речь , либо закроются, либо цены поднимут. Многие тут все еще наивно полагают , что поток людей в кафе не снизится !

Это сообщение отредактировал ford1813 - 17.05.2014 - 09:40

[^]
MotherRussia
17.05.2014 - 09:40
3

Шутник

Цитата (Тюменский @ 17.05.2014 - 09:05)
Думаю, все же профитнее было бы, как то систематизировать питейные заведения...То есть бар/ресторан для курящих и бар/ресторан для некурящих, в каждом свои плюсы. Есть же подобное позиционирование у именно общепитовских заведений, например по "кухне" или там "вегетерианские"...вот как то аналогично проработать и этот вопрос.
Курящих людей в нашей стране, больше, чем некурящих, но тем не менее, адекватное понимание влияния своей привычки на окружающих, должно иметь место.
Сам курю уже 12 лет, бросить вот как то не выходит.
Необходимо создать места для курения, в том числе и в общественных местах и вот уже тогда курение вне этих мест, запрещать, а нарушителей сурово наказывать...

Попробуй найти такого бизнесмена, который риснет сделать бар для некурящих. ЯП не рискнул, ибо это заранее проигрышный бизнес

[^]
ICELedyanoj
17.05.2014 - 09:41
-1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MotherRussia @ 17.05.2014 - 08:36)
Расслабься, хотя бы тут некурящие ущербы могут повозмущаться, в реале так не скажут ибо сразу останутся без друзей :) ну или работы, скажи они такое начальству.

Я сказал, например. Через пару недель директор бросил, за ним ещё трое сотрудников. Не курят уже больше 3х лет. Не уволили.
И к чему смешивать курильщиков на лавочке и неправильно припаркованные машины? Я почему-то уверен, что неправильно паркуются всё те же курильщики, потому что плевать на неудобства, создаваемые другим - со временем это входит в привычку. И гоняю я таких постоянно, если застаю нарушителя за рулём или возле машины.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 17.05.2014 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38494
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх