100 тысяч подписей против антитабачного закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vechnira
16.05.2014 - 23:03
4
Статус: Offline

Йумаризд

Чтобы не было холиваров, надо выслушать обе стороны и придти к решению, которое бы устраивало обе стороны.

Нельзя проосто запретить и все, это провоцирует людей к неисполнению закона. Наша задача- окультурить курение, а не начать "охоту на ведьм".
Запрещаешь курить в подьезде- ноу проблем, делай курилку. Нельзя в ресторане, ок, даешь курительную комнату, но! Не чулан и не каземат, а нормальное помещение где светло,тепло и чисто.
Если ужесточать меры к курильщикам и отказываться от этой привычки в масштабах страны, то здесь с наскока не взять, это должна быть серьезная работа в несколько лет!
Например, идея. Продавать табак в аптеке по рецепту. Бесплатный рецепт, но нужно идти в районную поликлинику. Кто реально жить без этого не может, у него есть возможность легально курить, а кто может бросить-бросит сразу, потому как ненабегаешься.

[^]
IngBar
16.05.2014 - 23:05
1

Шутник

Цитата (apprico @ 16.05.2014 - 23:54)
Цитата (IngBar @ 16.05.2014 - 23:46)

Не права некурящих защищают такие законы, а специально ограничивают права курящих, делают их привычку дорогой и некомфортной чтобы подстегнуть их бросить курить. И совершенно правильно это делается, я сам курящий пока и знаю о чём говорю. Потихоньку, капля по капле это влияет, приходишь к полному пониманию, что бросать надо и нужно, а это уже пол-дела. Пусть не все, но многие бросают, пусть не сразу и не навсегда, срываются и снова бросают - это неважно, любой отказ от курения уже хорошо и полезно для всех.

Если идти по этой логике, то просмотрев принятые законы за последний год, можно прийти к выводу, что наши властьимущие делают дорогой и не комфортной привычку жить. Видимо они хотят нас подстегнуть бросить жить...
Вы мне прям глаза открыли.

Ой да ладно, прям обсмотрелись вы законов, ха-ха. Вперёд на сайт Госдумы и смотри.

Жить полезно, а курить вредно. Раз это вредно - значит с этим надо бороться, такие законы один из методов борьбы.

У меня, кстати, совет ярым курильщикам. Попробуйте не покурить хотя бы день полностью, а на следующий заняться сексом. У вас такой кайф будет, ух. Это тоже одна из причин, почему нужно бросать курить, не стоит курево того, чтобы лишать себя такого удовольствия.

[^]
apprico
16.05.2014 - 23:10
0

Темный лорд хаоса

Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 00:05)

Не права некурящих защищают такие законы, а специально ограничивают права курящих, делают их привычку дорогой и некомфортной чтобы подстегнуть их бросить курить. И совершенно правильно это делается, я сам курящий пока и знаю о чём говорю. Потихоньку, капля по капле это влияет, приходишь к полному пониманию, что бросать надо и нужно, а это уже пол-дела. Пусть не все, но многие бросают, пусть не сразу и не навсегда, срываются и снова бросают - это неважно, любой отказ от курения уже хорошо и полезно для всех.

Если идти по этой логике, то просмотрев принятые законы за последний год, можно прийти к выводу, что наши властьимущие делают дорогой и не комфортной привычку жить. Видимо они хотят нас подстегнуть бросить жить...

Ой да ладно, прям обсмотрелись вы законов, ха-ха. Вперёд на сайт Госдумы и смотри.

Жить полезно, а курить вредно. Раз это вредно - значит с этим надо бороться, такие законы один из методов борьбы.

У меня, кстати, совет ярым курильщикам. Попробуйте не покурить хотя бы день полностью, а на следующий заняться сексом. У вас такой кайф будет, ух. Это тоже одна из причин, почему нужно бросать курить, не стоит курево того, чтобы лишать себя такого удовольствия.

Секс должен обязательно привести к зачатию. Иначе - вы пропагандируете ценности, чуждые традиционному укладу православной России.

[^]
IngBar
16.05.2014 - 23:15
1

Шутник

Цитата (apprico @ 17.05.2014 - 00:10)
Цитата (IngBar)

Секс должен обязательно привести к зачатию. Иначе - вы пропагандируете ценности, чуждые традиционному укладу православной России.

Я без понятия к чему конкретно он у вас приведёт, но ощущения от процесса будут совсем другие, гораздо ярче. biggrin.gif

[^]
raffden
16.05.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Emmetoya @ 16.05.2014 - 23:48)
Заебали курящие в ресторанах. Максимум на что я готов пойти - разрешить курительные комнаты. Не более. Нехуй травить некурящих людей.

дык в чём грабли. тебя в ресторан где курят силком тянут? капитализм. курящих людей больше. вот под них рынок и подстраивается. а не нравится. жри дома. там не приходят к тебе курящие.

[^]
плезанс
16.05.2014 - 23:17
4

Ярила

Асилил всю тему. По факту больше всего ратуют за этот закон те кто
- морализаторы, типа того чела, который ходит по поездам и уговаривает людей не курить. Причем, и жену то он некурящую выберет, и девушки в лосинах его не устраивают. Болезный, ты так до конца жизни девственником останешься huy.gif
- бросившие. Эти вообще как завязавшие бляди. Была у меня знакомая в универе. Как то молодая преподавательница пришла в короткой юбке. Тут же со стороны однокурсницы начались высказывания "Онаже педагог1111". Скромно умолчав, что у самой половое поведение не айс.
- заявляющие что это просто привычка и курильщики слабаки идут СРАЗУ лесом. Так как не понимают всей подоплеки курения. Поверьте, бросить хотят многие, но не выходит. И последствия и минусы этой привычки знают лучше всех как раз курильщики.
По факту курильщик платит акцизы, пополняя казну, а теперь будет еще и штрафы платить, если мент принципиальный попадется. Но я считаю, что хер этот закон работать будет.
Вы некурящие "герои", скажите мне слабовольному курильщику, какого хуя я должен дважды тянуть казну? У меня фсио уплачено с акцизов.
Вы говорите, что права курильщиков не должны учитываться? На каких основаниях? Мы акцизы платим. Вы орете, бросайте мол курево. Но где хоть одна работающая программа по реабилитации? Только не суйте мне вашего продавца воздуха Аллена Карра, он переливает из пустого в порожнее, и все что он пишет, я и раньше знал. Лучше бы запилил нормальную программу отказа от курения.
У Думы хватило мозгов на три вещи.
1. Повысить акцизы= повышение цены
2. Разместить уёбищные картинки, которые нахуй НИ ОДНОГО не остановили
3. Ездить по школам с лекциями, это им в плюс.

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.05.2014 - 23:37

[^]
raffden
16.05.2014 - 23:17
1

Ярила

ох как достали ставшими святыми бляди. Ну бросил. молодец. Нахера теперь унижать других? типа вы все козлы а я бросил.

[^]
CrazyPianist
16.05.2014 - 23:18
6

Балагур

Цитата (Vechnira @ 17.05.2014 - 00:03)
Чтобы не было холиваров, надо выслушать обе стороны и придти к решению, которое бы устраивало обе стороны.

Нельзя проосто запретить и все, это провоцирует людей к неисполнению закона. Наша задача- окультурить курение, а не начать "охоту на ведьм".
Запрещаешь курить в подьезде- ноу проблем, делай курилку. Нельзя в ресторане, ок, даешь курительную комнату, но! Не чулан и не каземат, а нормальное помещение где светло,тепло и чисто.
Если ужесточать меры к курильщикам и отказываться от этой привычки в масштабах страны, то здесь с наскока не взять, это должна быть серьезная работа в несколько лет!
Например, идея. Продавать табак в аптеке по рецепту. Бесплатный рецепт, но нужно идти в районную поликлинику. Кто реально жить без этого не может, у него есть возможность легально курить, а кто может бросить-бросит сразу, потому как ненабегаешься.

весь прикол в том, что курить нельзя даже там, где типо разрешено.
если будет 100500 ресторанов для не курящих и 1 быдлопивнуха с невъебенно большой надписью "ТОЛЬКО для курящих" в соседнем болоте (километров 200 пешком с мачете), со стоячими столиками и обоссаными стенами....
все равно туда придет беременный педрила астматик, которого ущемляют, потому что он именно здесь хочет выпить бокал полезной витаминизированной минералки.

[^]
IngBar
16.05.2014 - 23:26
2

Шутник

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 00:17)

ох как достали ставшими святыми бляди. Ну бросил. молодец. Нахера теперь унижать других? типа вы все козлы а я бросил.

Я вообще-то курю уже как 17 лет и никого вроде не унижаю своими высказываниями. Но я просто понимаю, что курить надо бросать, надо подталкивать к этому в том числе и подобными запретами со стороны государства. Это не забота о правах некурящих, это прежде всего забота о здоровье курящих. Поэтому поддерживаю такие меры, возможно и я в итоге брошу курить быстрее.

[^]
плезанс
16.05.2014 - 23:29
2

Ярила

IngBar
Не запреты надо вводить, а постепенно заявлять о правах курильщиков. Например создавать работающие реабилитационные программы. Вкупе с пропагандой отказа от курения через некоторое время должно помочь.
Но уйдет на это реально лет 15-20.
Так что пока я вижу вместо нормальной плановой работы детский сад.

[^]
panicman
16.05.2014 - 23:32
1

Гость

Бросаем курить прямо сейчас

[^]
InDaJoint
16.05.2014 - 23:34
3

Ярила

Где-то встречал, что некурящим в какой-то организации премии за это дают. Это норм. Это стимул. А не запрет блядский.

[^]
плезанс
16.05.2014 - 23:39
3

Ярила

Цитата (panicman @ 17.05.2014 - 00:32)
Бросаем курить прямо сейчас

Читал. Лютое наебалово. Карр переливает из пустого в порожнее. И безбожно капитанит, кстати.
Так что мимо.

[^]
kizyan
16.05.2014 - 23:45
4

Хохмач

Не часто встретишь тему которая расколола аудиторию ЯПа пополам.

Сам рурильщик со стажем 15 лет.

Курение, хорошо это или плохо? Ответ однозначный - это плохо. И вместе с тем, в стране курильщиков половина. Конечно необходима пропаганда здорового образа жизни и отказа от курения. Вот только ведется она на мой взгляд не совсем коректно. Всегда нужна альтернатива, нельзя просто взять и запретить, дайте выбор. Кафе и рестораны должны сами определять запрещать или нет. В зависимости от кантингента, создовать зоны в которых будет комфортно не курящим и курильщикам, а клиент сам определиться в какую зону идти. Там где нас не получается разделить согласен не курить, но ведь почти всегда есть возможность выделить нам курильщикам небольшой кусок пространства где мы не будем создовать проблем не курящим. Дайте нам его, мы в основной массе вменяемые люди и с удовольствием воспользуемся этой возможностью.
Полтора года назад у меня родился ребенок. И я без всяких законов, а руководствуясь здравым смыслом не много изменил свой жизненный уклад. Перестал курить в квартире. Приходя домой моюсь и меняю одежду. Не курю в машине, не курю когда гуляю с ребенком и тд. Да это доставляет мне неудобства, но я с этим мирюсь. Я нашел альтернативу и всем хорошо.

[^]
raffden
16.05.2014 - 23:51
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 00:26)

Я вообще-то курю уже как 17 лет и никого вроде не унижаю своими высказываниями. Но я просто понимаю, что курить надо бросать, надо подталкивать к этому в том числе и подобными запретами со стороны государства. Это не забота о правах некурящих, это прежде всего забота о здоровье курящих. Поэтому поддерживаю такие меры, возможно и я в итоге брошу курить быстрее.

О как. так вот запрет не решит проблему. Никак. Если как ты будешь закуривать тебе бить по морде. то ты не бросишь курить. а станешь бить в ответ.

[^]
IngBar
16.05.2014 - 23:51
2

Шутник

Цитата (плезанс @ 17.05.2014 - 00:29)
IngBar
Не запреты надо вводить, а постепенно заявлять о правах курильщиков. Например создавать работающие реабилитационные программы. Вкупе с пропагандой отказа от курения через некоторое время должно помочь.
Но уйдет на это реально  лет 15-20.
Так что пока я вижу вместо нормальной плановой работы детский сад.

Надо делать и то и то.

Законодательный запрет он ведь действует не только на уровне "дядя полицейский заругает". Отношение самого общества меняется к поступку, он из нейтрального переходит в предосудительный, а это уже некий "запрет". Даже многие из самих курильщиков вполне осознано могут эти запреты начать соблюдать, а значит ограничивать себя в курении. Далеко не все люди живут по принципу "я буду нарушать все законы пока не получу по башке", это вовсе не так. Это сначала будет казаться непривычным, что нельзя курить в кафе к примеру, а вскоре это станет нормой, само собой разумеющимся.

raffden
У вас очень упрощенный взгляд на запреты и их действие.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16.05.2014 - 23:55

[^]
ColdHeart
17.05.2014 - 00:12
0

Приколист

Все не читал. Курил 20+ лет. Всегда уважал не курящих, спрашивал их мнения, находясь с ними за одним столом.
Для курилок - почитайте Алена Карра. Интересная книжка.

[^]
raffden
17.05.2014 - 00:13
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 00:51)

Надо делать и то и то.

Законодательный запрет он ведь действует не только на уровне "дядя полицейский заругает". Отношение самого общества меняется к поступку, он из нейтрального переходит в предосудительный, а это уже некий "запрет". Даже многие из самих курильщиков вполне осознано могут эти запреты начать соблюдать, а значит ограничивать себя в курении. Далеко не все люди живут по принципу "я буду нарушать все законы пока не получу по башке", это вовсе не так. Это сначала будет казаться непривычным, что нельзя курить в кафе к примеру, а вскоре это станет нормой, само собой разумеющимся.

raffden
У вас очень упрощенный взгляд на запреты и их действие.

за рулём пьяным ездить нельзя. всегда так было. но дохуища народу ездит. и столько же их оправдывает. пока кого либо не сшибут.
Блин в стране проблем мало. чтоб так докапаться до курильщиков.

[^]
IngBar
17.05.2014 - 00:43
1

Шутник

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 01:13)
за рулём пьяным ездить нельзя. всегда так было. но дохуища народу ездит. и столько же их оправдывает. пока кого либо не сшибут.
Блин в стране проблем мало. чтоб так докапаться до курильщиков.

Если бы не было законодательного запрета, то ездили бы пьяными гораздо больше. Если запрет может остановить только часть, а не всех - он уже полезен.

Вы не понимаете основную мою мысль. Этот закон не для того чтобы оградить некурящих от курильщиков, а для того чтобы сделать общественную жизнь курильщика дискомфортной именно из-за его вредной привычки. Ему раз скажут в кафе "курить запрещено", два скажут, три скажут, он может даже посылать в ответ - но это уже дискомфортная среда, она против курильщика, против его вредной привычки. Это будет многих подталкивать на отказ от курения. От него и так удовольствия не так и много и все знают про вред, а тут еще и дискомфорт от этих запретов. Многие задумаются: да нахера мне это тогда? Вот цель этих запретов.

[^]
raffden
17.05.2014 - 00:50
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 01:43)

Если бы не было законодательного запрета, то ездили бы пьяными гораздо больше. Если запрет может остановить только часть, а не всех - он уже полезен.

Вы не понимаете основную мою мысль. Этот закон не для того чтобы оградить некурящих от курильщиков, а для того чтобы сделать общественную жизнь курильщика дискомфортной именно из-за его вредной привычки. Ему раз скажут в кафе "курить запрещено", два скажут, три скажут, он может даже посылать в ответ - но это уже дискомфортная среда, она против курильщика, против его вредной привычки. Это будет многих подталкивать на отказ от курения. От него и так удовольствия не так и много и все знают про вред, а тут еще и дискомфорт от этих запретов. Многие задумаются: да нахера мне это тогда? Вот цель этих запретов.

в кафе разрешено курить. А если тебе не нравится запах табака иди в другое. где курить низя. Есть рестораны где можно курить. есть где низя. в чём грабли то. у нас свобода, нахера портить нервы себе и другим устраивая срач. Нахера из людей делать врагов. Курение это не та проблема чтоб шельмовать курильщиков. Ну курит человек. от этого он стал неадекватным? или на людей стал бросаться, или ещё чего? а тупо запретами никогда ничего не добивались. Тот же сухой закон в законопослушной америке. что люди перестали пить? нет просто алкоголь ушёл в криминал. То же самое было в СССР, хотя там и презрение было к пьющим, и запрет алкоголя. а толку то? нужны не запреты а воспитание. и это процесс ни разу не быстрый.

[^]
PaiNt666
17.05.2014 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Живувлесу @ 16.05.2014 - 22:54)
Цитата (seablack @ 16.05.2014 - 16:12)
Как всегда приняли закон по сути являющийся репрессивным актом. Идея одна, запретить, наказать.
Нет никакой помощи, нет никаких медицинских и других адаптационным мер.
Никакие права курильщиков не обеспечены, даже самого простого не сделано. Сплошные запреты.
Извините меня, но это вечная логика "секретарей райкомов комсомола"! С такого же начиналась и антиалкогольная кампания Горбачева. Все помнят, чем она закончилась? Так же и с табаком, сказали законодателям Богу молится, так они не только лоб расшибли, но пол дубовый лбом насквозь продолбили!

Если, что.. Я сам бывший курильщик, бросивший с огромным трудом. И не понаслышке знаю проблемы курильщиков.

Репрессивные меры, а хоть бы и так! Почему-то все курцы на форумах себя чуть ли не пяткой в грудь стучат, утверждая, что они всегда курят так, чтобы не мешать другим, а на деле:
- оставляют много грязи (бычки, плевки, пепел, коробки от сигарет), что в подъездах, что на улицах, что в лесу т.е. везде, где бывают;
- по улице, порой, не пройти; на той же остановке проще некурящему отойти в сторону, чтобы не дышать смрадом курильщиков, т.к. те считают что в метре-двух от них "уже не пахнет" (своим отбитыми рецепторами они не ощущают)
и т.д, и т.п.
Если кто-то по пьяни руки на пилораме лишился - это что повод ему в ж.пу дуть, т.к. он теперь инвалид и ему тяжело!? - Так и с курением: человек сам создал себе проблемы. Более того, он их годами создавал многим тысячам других людей, куря рядом с ними. Почему-то курильщики не горят желанием проводить оздоравливающие мероприятия для тех, кто надышался их выхлопами. И мероприятия эти, естественно, за счет набедокуривших курильщиков.
Про Горбачева - мимо. Его антиалкогольная кампания закончилась кратковременным ростом рождаемости. А когда статистики это зафиксировали - продажу алкоголя возобновили. Почему? Потому что, надеюсь, никто не будет утверждать, что Горбачев о Союзе и его жителях заботился: запрещая алкоголь его хозяева хотели получить всплески недовольства (типа майдана), а получили всплеск рождаемости - непорядок!
Вообще о помощи курильщикам можно вести речь только тогда, когда они сами ее попросят. А в реальности все наоборот: они не хотят помощи, т.к. не хотят отказываться от курения. Тогда какого ... другие люди должны им потакать и помогать в этом, вредя себе и своим близким!?

ЗЫ Если, говоря про Горбачева, имелась в виду вырубка виноградников, так это из разряда попутной укрской пакости типа перекрытия Крымского канала.

отлично написали, спасибо.
Добавлю еще что всилу особенности употребления наркотик-курево(любое) может воздействовать на окружение, в этом отношении "химический вред" окружающим у курева больше чем у герыча и т.п. :(

[^]
IngBar
17.05.2014 - 01:10
1

Шутник

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 01:50)
Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 01:43)

в кафе разрешено курить. А если тебе не нравится запах табака иди в другое. где курить низя. Есть рестораны где можно курить. есть где низя. в чём грабли то. у нас свобода, нахера портить нервы себе и другим устраивая срач. Нахера из людей делать врагов. Курение это не та проблема чтоб шельмовать курильщиков. Ну курит человек. от этого он стал неадекватным? или на людей стал бросаться, или ещё чего? а тупо запретами никогда ничего не добивались. Тот же сухой закон в законопослушной америке. что люди перестали пить? нет просто алкоголь ушёл в криминал. То же самое было в СССР, хотя там и презрение было к пьющим, и запрет алкоголя. а толку то? нужны не запреты а воспитание. и это процесс ни разу не быстрый.

Поэтому никто само курение не запрещает полностью, но ограничивает, делает его не комфортным. Это в свою очередь будет подталкивать к сознательному отказу от курения.

А с чего вообще так повелось, что курить можно было почти везде, почему нужно считать это как само-собой разумеющимся? Если так подумать, то право курить везде где хочешь вовсе не очевидно. Почему люди не курят в автобусах например, трамваях или метро? А ведь могли бы, но почему-то не курят и ни у кого это не вызывает особого негодования. Так что давайте относится к запретам курить в каких-то местах нормально. Кури там где не запрещено.

[^]
raffden
17.05.2014 - 01:28
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 17.05.2014 - 02:10)

в кафе разрешено курить. А если тебе не нравится запах табака иди в другое. где курить низя. Есть рестораны где можно курить. есть где низя. в чём грабли то. у нас свобода, нахера портить нервы себе и другим устраивая срач. Нахера из людей делать врагов. Курение это не та проблема чтоб шельмовать курильщиков. Ну курит человек. от этого он стал неадекватным? или на людей стал бросаться, или ещё чего? а тупо запретами никогда ничего не добивались. Тот же сухой закон в законопослушной америке. что люди перестали пить? нет просто алкоголь ушёл в криминал. То же самое было в СССР, хотя там и презрение было к пьющим, и запрет алкоголя. а толку то? нужны не запреты а воспитание. и это процесс ни разу не быстрый. [/QUOTE]
Поэтому никто само курение не запрещает полностью, но ограничивает, делает его не комфортным. Это в свою очередь будет подталкивать к сознательному отказу от курения.

А с чего вообще так повелось, что курить можно было почти везде, почему нужно считать это как само-собой разумеющимся? Если так подумать, то право курить везде где хочешь вовсе не очевидно. Почему люди не курят в автобусах например, трамваях или метро? А ведь могли бы, но почему-то не курят и ни у кого это не вызывает особого негодования. Так что давайте относится к запретам курить в каких-то местах нормально. Кури там где не запрещено.

хватит софистики. кури там где не запрещено. тут половина противников громко орёт. а у меня возле окна курят. или сосед падла в сральнике курит. или не могу зайти в бар где курящие сидят. ХВАТИТ. реально хватит делать из нас монстров. разрешено. забей своё хлеболо и терпи. или не лезь туда где курят. нет, будем ебать кактус и орать он сука колется.

[^]
maugli
17.05.2014 - 01:39
1

Анархист

Цитата (Kopelli @ 16.05.2014 - 17:01)
я не против курильщиков! я против того, чтобы курили и выдыхали мне в лицо, а потом говорили отойди, если не нравится

А у меня аллергия на мужской парфюм, что мне теперь гнать мужиков из транспорта или отойти от человека, который вылил на себя пол флакона шипра. От курильщика можно отойти, а вот от запаха парфюма деваться не куда.

[^]
IngBar
17.05.2014 - 01:41
2

Шутник

Цитата (raffden @ 17.05.2014 - 02:28)
хватит софистики. кури там где не запрещено. тут половина противников громко орёт. а у меня возле окна курят. или сосед падла в сральнике курит. или не могу зайти в бар где курящие сидят. ХВАТИТ. реально хватит делать из нас монстров. разрешено. забей своё хлеболо и терпи. или не лезь туда где курят. нет, будем ебать кактус и орать он сука колется.

Если везде разрешено, то как тогда найти место где не курят?)
Да и не в этом дело, если вы не понимаете с третьего раза, то тут я бессилен уже.
Если разрешено везде и запрещено только очень кое-где - жизнь курильщика комфортна. Если сигареты дешевые, если они продаются везде, если курить можно везде - да это такая среда, которая буквально подталкивает курить. Вот и курили почти все. У нас что, есть какое-то цель сделать из всех людей курильщиков? Явно нет, это вредно, это наркотик, в этом нет ничего хорошего и полезного, это вредная привычка. А зачем тогда создавать условия для этого? Надо наоборот создавать условиях, при которых отказ от курения становится человеку выгоден. Избавиться от дискомфорта, связанного с курением - это одна из таких выгод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38494
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх