Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semenson
6.01.2019 - 22:54
-3
Статус: Offline

Балагур

Пока такие журналисты как Познер, будут в уши лить.

[^]
Кульбит
6.01.2019 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Вован48 @ 6.01.2019 - 22:48)
Цитата (Кульбит @ 6.01.2019 - 22:45)
Разговаривал как-то с молодым человеком, ему было лет 20. Он пытался меня убедить, что в СССР было устроено правильное общество: вроде как все были патриотами и работали на благо страны и её величие! Только об этом и говорил.
А я ему рассказал, как жили, точнее выживали эти патриоты (но тогда, кстати, слово патриот, вообще, почти не употреблялось, если не говорили о Великой Отечественной войне), как получали карточки на масло, мясо, спички, водку и сигареты, стояли и отмечались в очередях за мебелью и бытовой техникой...
Задал ему вопрос: готов ли он на все лишения ради величия его страны (для меня трудно говорить о величии, если граждане страны живут в бедноте!). Ответил, что готов! Думаю, когда шестерёнки силовой государственной машины СССР перемололи бы кости его и его семьи, он и тогда бы "пел" о величии страны!

Так я к чему: новое поколение, не жившее в СССР, наслушавшееся, как "хорошо" тогда жили при великой стране, запросто построят такое общество! Это новое поколение постепенно взращивается. И Позер, соответственно, не прав.

Я 1972 года рождения. Вырос в городе Ижевск.

Это радует.

Радует, что взращивается поколение, как сейчас говорят, "ватников" ?
К сожалению, тогда России ещё долго "стоять на месте", как говорит Познер.

[^]
Полупьянь
6.01.2019 - 22:56
1

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 6.01.2019 - 19:04)
кстати, вон у писькова дочка-страхоёбище да у чайки сыночек-пингвин не застали СССР, может их во власть? вот жопа то будет

В том-то и дело, что к власти и придут такие вот сыночки-дочки! Именно такие, нормальных и честных не подпустят- кланы. Только вот эти "потомки", окончательно все раздербанят и проебут, т.к. привыкли задарма и к халяве, а ума нет вообще. Дилемма....

[^]
tolia0611
6.01.2019 - 22:57
7

познавший дзен

Цитата (aLEXUSt @ 6.01.2019 - 22:46)
Люди без истории СКОТ

Ново-Зеландия - первая страна в мире по уровню счастья/жизни - вообще не имеет своей "Великой" истории. Это вам к сведению dont.gif

[^]
Арийский
6.01.2019 - 22:58
-3

Шутник

Познеру хуй в ебало. Если мало , то два .

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Если память не изменяет Познер на стройке не работал. Всегда был в советской пропаганде, советской журналистике. Обличал происки Запада и рассказывал о достижениях СССР.

У него это хорошо получалась, вся страна прилипала к экранам телевизоров на его передачах.

Теперь вижу он как то подрастерял аудиторию. Как то перестал народ ему верить, вижу. Хотя платить ему стали больше. Интересно кто и почему? Не связано ли это с его американским гражданством? Я заметил что журналистам с иностранным гражданством ( штаты, англия, израиль) и платят хорошо и как то их больше на экранах.

Чиста своих граждан нет что ли?? Или есть какое то секретное распоряжение Президента?

Ведь иметь американское гражданство для людей с такими доходами- очень затратно. Штаты очень настойчиво требуют платить налоги. Не России конечно, а самим штатам. А налоги в штатах прогрессивные и с таких доходов ох как чуствительны.

Но видать не может он отказаться от американского гражданства , нельзя, вылетит с работы. Хотя что ему, он же уже пенсионер.

Какой то пазл странный складывается.

[^]
SoulGoodman
3

Ярила

В принципе он совершенно прав.
На подсознательном уровне, у тех кто вырос в совке, тот строй в котором мы живем-капиталистический-это грабь, убивай, эксплуатируй и тд...
Им на подкорку в совке это записали и оч многие именно так и живут.

[^]
tolia0611
6.01.2019 - 23:00
1

познавший дзен

Цитата (eldarsem @ 6.01.2019 - 22:53)
Главная проблема России-это коррупция!!! Если её искоренить, то мы сверхДЕРЖАВА!!!

Вы сча призываете к свержению власти?
Хочу вас предупредить, что это уголовно наказуемое деяние gigi.gif

[^]
domovoy78
6.01.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.01.2019 - 22:35)
Цитата (domovoy78 @ 6.01.2019 - 22:32)
Цитата

Что за бред- французы сами свои проблемы прям сча решают, а не ноют в инете, что Познер виноват gigi.gif

Какие именно проблемы решают сейчас французы? А главное на чьи деньги? Такое как у французов было много где и что толку?

Какой толк у французов?
Да просто у нас пенсионный возраст подняли и НДС, а у французов зарплату- вот вам и толк!

Строй тот же остался? Значит найдут способ как эту надбавку забрать. Так что толка никакого. Что касается пенсионного возраста у нас, ну так его не подняли, а по сути пенсии отменили под предлогом того, что один рабочий не может кормить двух пенсионеров. Ну и что конкретно ты будешь требовать, заставишь повысить налоги? Так что не кивай на французов, более чем уверен, что у них все это твориться не просто так и не зарплата главная цель. А пока такие как ты будут верить в то, что все зависит от того, кого выберут, толку не будет. Поскольку ты вместо того чтобы что-то реальное предложить, будешь противопоставлять себя тем, кого ты по сути должен объединять. Тупо кричать о протестах может каждый, не каждый может требования сформулировать. А начинать надо с этого.

[^]
Sidorini
6.01.2019 - 23:02
-1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 6.01.2019 - 11:57)
Люди без истории СКОТ

Ново-Зеландия - первая страна в мире по уровню счастья/жизни - вообще не имеет своей "Великой" истории. Это вам к сведению dont.gif

Они радуются потому что их ещо не смыло..

У меня туда знакомый уехал. С американской пенсией он там живет намного лучше чем ему бы светило в Калифорнии. Ну как тут не радоваться то!

[^]
jnh
6.01.2019 - 23:03
1

Ярила

Цитата
Давно , искренне и сильно НЕНАВИЖУ Познера. Можно было бы смириться с тем, что он честен в своей ненависти к огромному периоду нашей истории (что ни разу не отменяет его ангажированность, а значит проплаченность). Но эта с.ка, не будучи русским ни по национальности, ни по ментальности, ни по месту рождения, ни по месту проживания в детстве и юности - в основной период формирования личности, - нагло... нет - НАГЛО! - мимикрирует под "русского". Еврей, рожденный во Франции и выросший в Америке. Каким боком он - внезапно - "русский" и "с какого перепоя" пафосно вещает от нашего, в том числе моего, имени? Еще один знаток как "НАМ" обустроить Россию... Зла не хватает - и смайлика подходящего еще не изобрели.

Познер - враг. Наглый, хитрый и лицемерный.
Не удивлюсь, если в своем "кошерном" кругу он смеется над нами - над нами, русскими. Над тем, как легко можно прикинуться одним из нас и манипулировать многими из нас, тому, кто всего лишь свободно балакает на нашем тарабарском, как на родном англо-иврите.... Штирлиц гребаный.

Страшно подумать что вы напишите когда нонешняя верхушка начнет власть своим детишкам по наследству передавать, тожеж все по заграницам росли. Или и тогда будете искать врагов среди тех кто ничего по сути не решает и ни на что не влияет?)

[^]
qswert
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.01.2019 - 23:00)
Цитата (tolia0611 @ 6.01.2019 - 22:35)
Цитата (domovoy78 @ 6.01.2019 - 22:32)
Цитата

Что за бред- французы сами свои проблемы прям сча решают, а не ноют в инете, что Познер виноват gigi.gif

Какие именно проблемы решают сейчас французы? А главное на чьи деньги? Такое как у французов было много где и что толку?

Какой толк у французов?
Да просто у нас пенсионный возраст подняли и НДС, а у французов зарплату- вот вам и толк!

Строй тот же остался? Значит найдут способ как эту надбавку забрать. Так что толка никакого. Что касается пенсионного возраста у нас, ну так его не подняли, а по сути пенсии отменили под предлогом того, что один рабочий не может кормить двух пенсионеров. Ну и что конкретно ты будешь требовать, заставишь повысить налоги? Так что не кивай на французов, более чем уверен, что у них все это твориться не просто так и не зарплата главная цель. А пока такие как ты будут верить в то, что все зависит от того, кого выберут, толку не будет. Поскольку ты вместо того чтобы что-то реальное предложить, будешь противопоставлять себя тем, кого ты по сути должен объединять. Тупо кричать о протестах может каждый, не каждый может требования сформулировать. А начинать надо с этого.

а ты сидящий ровно и спрашивающий "зачеп куда то идти, если не заплатили?" найдешь способ повышение НДС и отмену пенсии компенсировать? lol.gif

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (Sidorini @ 6.01.2019 - 22:58)
Теперь вижу он как то подрастерял аудиторию. Как то перестал народ ему верить, вижу. Хотя платить ему стали больше. Интересно кто и почему? Не связано ли это с его американским гражданством? Я заметил что журналистам с иностранным гражданством ( штаты, англия, израиль) и платят хорошо и как то их больше на экранах.

Сидорини
Вы опять путаете причины и следствия gigi.gif
В России ВСЕ те у кого есть деньги в обязательном порядке имеют иностранное гражданство и недвижку за рубежом. Это обязательное требование для миллионера, а Познер я думаю миллионер.

[^]
al65
0

Ярила

Цитата (qswert @ 6.01.2019 - 22:40)
Цитата (al65 @ 6.01.2019 - 22:34)
Ну, вот умер я, советский человек.
Сижу там, на небе (или хрен знает где находятся православные атеисты?) - смотрю, как оно тут без меня?
Полегчало Познеру уже или мало?
Я что ль тут НыДыэСы поднял? Может я Музей Революции приватизировал? Может ЗИЛ, Серп и молот и остальные заводы-фабрики разогнал? Ну, может меня при жизни звали Чубайсом?

Ты с этим согласился даже не выразив протест. Как и миллионы советских граждан.

dont.gif Не-е-е! Я на митингах был. Против министра обороны Табуреткина два дня ходил, помогал организовывать по мелочи и на Поклонке был. В фотографии попал.
Так же получилось, что придумал новый вид спорта и оказался этот спорт живуч и востребован, но только товарищами-единомышленниками. Хотя их уже официально чуть более 1800 человек, да в разных странах - в основном бывшего СССР. Но проводим соревнования сами - государственные "спортивные" органы нас в упор не видит.
Другое дело, если бы спорт этот назывался "американский жим" (многоповторный жим штанги лёжа - на кол-во повторений с фиксированным весом штанги), то обязательно бы в Минспорте затеяли "вертёж" и программу развития. Наверное так было бы.
Но мы называемся по другому, так как придумка эта появилась в России, да ещё в память 55-ой годовщины Великой Победы.
Но это мелочи - я и вправду уже не выйду на уличные митинги просто из желания "потроллить" власть. Зачем?
Всё правильно говорите-пишите, я против того, чтобы согласиться, но молчаливо согласился. Если так рассуждать.
Но когда говорят, что фортуна снова повернулась к нам задом - я вспоминаю слова - ничего, пристроимся!
biggrin.gif

[^]
major1955
0

Ярила

Интересно, а что скажет товарищ Разбздинский?

Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[^]
Screba
6.01.2019 - 23:04
3

Приколист

Познер это Падальщик, мелкобуржуазная тварь, исполняющая заказ правящего класса.
Уродец, которому плевать на народ. Эта Тварь, люто ненавидящая любую волю народа, считает народ быдлом. Познер просто гнида как и Солженицин и ижие с ними.

У меня всё.

ЗЫ. Вся Власть Советам!

[^]
Рапапай
6.01.2019 - 23:05
2

Ярила

"Кто же его посадит?"...
В феодальной России власть не будут менять, ибо никому не нужен конкурент с таким потенциалом (ресурсы, люди, наука, территория и прочее) в геополитике, а "православные Цари" хотят и дальше упиваться властью и вседозволенностью. Только сохранение "вертикали" (Царь, ГенСек, ВВП - бояре, члены ЦК, ЕдРо - холопы, быдло) вот важнейшая задача "правителей России". Нищее население не может созидать, оно может только выживать, что собственно и делает русский народ всю свою историю. Россия не смогла перейти в капитализм, точнее ей не дали такой возможности ни в 17, ни в 91. Мы и дальше будем строить "рай для негров всего мира" (славянский мир, коммунистический рай, многополярье) за счёт своего населения.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.01.2019 - 23:07

[^]
domovoy78
6.01.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 6.01.2019 - 22:48)
Цитата (domovoy78 @ 6.01.2019 - 22:39)

Ну если считать правильным ожидание смерти пожилых людей, когда сам стоишь на краю могилы, то возможно ты прав. Что касается недалеких слоев населения, то непонятно насколько далеко ушли продвинутые слои населения, которые не способны понять, какую глупость сморозил Познер, утверждая что капитализм настолько неэффективен, что ему способны помешать старики, с которыми не может справится такие люди как Познер и Ко. Все прогрессивные слои общества не могут противостоять кучке стариков. Именно это говорит Познер.

то, что кучка старичков может узурпировать власть - это не глупость, а вполне обыденное явление, случается довольно часто. Власть, бывает, попадает в руки тиранов, диктаторов и просто глупцов.

Такое бывает да, в этом случае жизнь населения будет, конечно, тягостной, но зато не долгой.

Ну и кто по мнению Познера узурпировал власть? Что-то мне подсказывает, что такая трактовка его слов у него вызвала бы инфаркт. Нет, тут речь идет именно о "недалеких слоях населения", а не тех "прогрессивных" людях из чьих рук Познер кушает.

[^]
Любхан
-2

Шутник

Как же эти люди ненавидят нашу историю, СССР это наша жизнь ,я думаю,они боятся сравнений не в пользу капитализма, ждут когда вымрут свидетели спокойной советской жизни.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

У него походу фляга брызжет уже от антисоветчины. Что то не припомню, что большевики говорили "ух заживём, когда сменится поколение российской империи". Драными трусами Новодворской прикрывают свои ошибочные теории.

[^]
номертри
6.01.2019 - 23:07
4

Юморист

Всё правильно сказал. Совки пытаются построить капитализм. Некоторые пытаются нанобизнес строить, на механике. Цифровую экономику, на ламповых усилителях. Хуй чё получится. АвтоВАЗ - апогей развития! Неконкурентное говно, которое вынуждены покупать граждане страны из-за заградительных пошлин. Весь успешный бизнес отбирают. Нужно понижение пенсионного возраста, до 45 лет и выпроводить всё правительство, пусть грядки полют - это их призвание.

[^]
mrPitkin
6.01.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 00:57)
Люди без истории СКОТ

Что у тебя старо-зеландского есть в доме?

[^]
Kukuruka
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 6.01.2019 - 21:13)
Ну я согласна
Общаюсь сейчас с ребятами 23-25,лет, вот же четко мыслят
Мои ровесники по сравнению с ними тупорылые истерички

Молодые мыслят более здраво, скажем так. Их не испортили социалкой.

если мы говорим о пенсах, то они выросли в СССР. СССР своими безразмерными соц.программами вырастил в своих гражданах какой то экономический инфантилизм. И вроде умные люди, и вроде понимают, что откуда и куда, но вот принять реальность в целом - полный ступор.
Часто в семейных посиделках с отцом, которому 70 лет это проявляется.
Например, нас 3-е братьев. У всех бизнес и прочее. Мозги жизнь поставила на место.
Разговор примерно такой:
Отец(О) - слышали, НДС до 20% поднимают.
Мы - ага.
О - вот уроды, бизнес зажимают!
Мы - угу. Иначе бюджет нечем наполнять.
О - да там весь бюджет разворовали! Ворье на ворье!
Мы - ты же пенсию на половину из бюджета получаешь. Значит не всё разворовали то. :)
О - да что там той пенсии. Копейки и нищета.
Мы - а больше с нас и не выжать. если пережмут, то в чёрноту уйдём или закроемся и всё.
О - вот уроды, весь бизнес зажали! Уроды.
Мы - так бюджет надо наполнять.
О - да там весь бюджет разворовали! Ворье на ворье!

и так по кругу до охерения.

Т.е. вроде всё понимает по отдельности, но осознать в целом не может. Какая связь между социалкой и сбором налогов.
В мозгах советского человека стойко закрепилось представление, что соц.блага - это нечто, что им положено по справедливости. А государство - это такая бездонная бочка, из которой "власть" раздаёт эти блага. И если благ маловато, или не по справедливости насыпали, то дело в раздающей руке.
А ещё государство - это такая античеловеческая машина, которая обирает своих граждан налогами, как в сказке про Чипполино, и долг каждого гражданина - это наебать эту злобную систему. Да! И благ побольше. Да! И наебать непременно посмачнее. И благ.. и наебать..

Ну и наша власть в последние 18 лет вполне потакала этому. Доигрались до бюджета на 75% - это социалка. Заебись, суканах... В итоге у многих вместо переосмысления реальности, в башке лишь зацементировалось "советское" представление о реальности.

Чего уж далеко ходить? Тут у многих такое же замкнутое сознание. И если до последних лет они находили подтверждения своему миропредставлению при потакании Путина и ЕР, то теперь стали происходить противоречащие вещи. Вот та же пенс.реформа. И это ведь только начало огромных изменений, которые противоречат миропредставлению обывателей старшего возраста.

И для таких людей единственным объяснением происходящего является "всё своровали". Ничего не значащая, но всё объясняющая фраза. Не надо ничего менять в своей голове. Не надо переосмысливать мир. Просто "всё своровали" и ничего кроме.

А у нас ведь демократия в стране и всё такое. Эти люди идут голосовать. А за кого? Только за тех, кто продолжает потакать их миропредставлению. Сейчас это Путин и ЕР. Но они уйдут и вместо них будут какие то упоротые популисты, обещающие золотые горы и срущие в моск сладкими обещаниями бесконечных соц.ништяков. И мы имеем все шансы парочку электроальных циклов поипаться с популистами вместо того, что бы приводить экономику в порядок.

[^]
Лексикон
1

Юморист

Цитата (masik172 @ 6.01.2019 - 19:01)
Согласен на 100% сидят у власти бывшие партаппаратчики,со своим убого-местечковым,совковым мышлением,Путин как был завклубом,так им и остался,и образ мышления у него соответствующий

Назови хоть одного партаппаратчика у власти сейчас.
Комсомольцев и молодых членов партии, конца 80-х можешь не упоминать.
Но я тебе подскажу, что реальный партаппаратчик у власти остался лишь один - Зюганов, который был председателем Мосгорисполкома. И, всё......остальные - не в счёт, ибо из вчерашних комсомольцев и к партноменклатуре отношения не имеют. Членские билеты, может и имели, но это и всё.
Хотя, что ты можешь об этом знать, если пишешь какую-то херню про совок и местечковость....сам ведь не понимаешь смысл своих слов. Малолетка, хуле...лишь бы громко пиздануть, что ни попадя.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 6.01.2019 - 23:14

[^]
SoulGoodman
3

Ярила

Цитата (Любхан @ 6.01.2019 - 23:06)
Как же эти люди ненавидят нашу историю, СССР это наша жизнь ,я думаю,они боятся сравнений не в пользу капитализма, ждут когда вымрут свидетели спокойной советской жизни.

Вы серьезно верите в то , что люди жили не тужили себе так -светло, спокойно, уверенно в завтрашнем дня а потом БАЦ и решили все сломать и жить по капиталистически?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94798
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх