Директора Магнита посадят за смерть бабушки, "Показательный" суд перед днем Победы..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleshin
21.04.2015 - 01:20
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (байкхан @ 21.04.2015 - 01:19)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:04)

Ты в своем первом сообщении заявил что директриса заслуживает срока

и? cool.gif
Я специально выделил данный вопрос с точки зрения морали, а не закона.
Дальше что?

С точки зрения морали и срок? У меня пусть и неьюриста ну в голове не вяжется два этих слова

[^]
borelrus
21.04.2015 - 01:21
0

Весельчак

Никого там не посадят, Усе как обычно на тормозах спустят.

[^]
Соколова
21.04.2015 - 01:21
3

Ярила

байкхан
Цитата
Хм, странный вопрос. Вообще то, мировые соглашения тоже не просто так наверно существуют?
Если я вдруг заимею основания что вы захотите меня убить, мне вызывать МВД?
Директор вызвала полицию, хорошо. Имеет право, но вот решить ситуацию на месте, при сотрудниках МВД ей ничего не стоило. Основываясь на их, правовых решениях, как предствителях закона.

Мировое является правом потерпевшего, а не обязанностью. Это во-первых.
Во-вторых, директор магазина, в данном случае, является должностным лицом, и действует не сообразно личным симпатиям, а в соответствии с должностными инструкциями.
Посему, вернемся к главному.
Исключая моральную сторону вопроса, какие именно противоправные действия были совершены директором магазина?

[^]
ve4er
21.04.2015 - 01:22
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:20)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:08)
Цитата (ve4er @ 21.04.2015 - 01:03)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:01)
А теперь господа юристы скажу свое слово вот вы тут между собой 4-6 не можете договориться, а от директора хотите беспрекословного подчинению закона . Это о чем говорит?

А юристы никогда не могут договорится между собой, мы как врачи

так и компромиссу не идете ))) не понятно ну написала она заяву забрала полиция, в чем вина директрисы ? Нет ее , тем более последствие наступило позже, опять же никто не знает что с ней случилось в полицейской машине - это я могу сказать что ее там жестком избили , но это лишь мои личные домыслы.
Я лично считаю , если директор получит даже условный срок это будет судилище во имя общественного мнения

Я писал уже раньше, что согласно строгой букве закона, директриса права. Но она же могла и погасить конфликт, приняв оплату от покупательницы, и всё, конфликт исчерпан.
Голова же дана не только для того, чтобы в неё есть, но и для того, чтобы думать. Несложно догадаться, что для человека преклонного возраста панику может вызвать что угодно, а там инсульт, смерть. Обвинение в воровстве, и прилюдный вызов полиции, поездка в отделение - сильнейший стресс даже для обычного человека, не говоря уже о человеке преклонного возраста. Всё это и нужно было учитывать, а не включать "синдром вахтёра".
Для примера: если ко мне на приём приходит человек пожилого возраста, я не делаю ему анестезию с адреналином, даже если он и утверждает, что с сердцем у него всё в порядке. Не в порядке с сердцем у людей старше 60-ти. И если я введу анестетик с адреналином, а человек получит инфаркт, меня 100% посадят с формулировкой: должен был предвидеть ситуацию (случаи такие есть). А то, что этот пожилой человек пил, курил, гробил своё здоровье, а моя анестезия оказалась лишь последней каплей, никого волновать не будет...
Нужно понимать, что могут вызвать твои действия, и просчитывать ситуацию вперёд хотя бы на один шаг.

А что мешало в таком случае сделать это сотрудникам полиции - просчитать ситуацию и вызвать скорую?

[^]
байкхан
21.04.2015 - 01:23
1

Весельчак

Цитата (ve4er @ 21.04.2015 - 01:06)

Согласен правонарушение (преступление) частного характера (порядка), нужно заявление - оно есть. Значит на основании него её забирают. Кстати, будут доставлять в отделение полиции для выяснения обстоятельств или нет - зависит не от самого заявления, а от сотрудников полиции. Что мешает опросить на месте? Речи же не было об административном аресте или избрании меры пресечения в виде заключения под стражу? Не было.

Проблема та в том - ВИНОВАТА ЛИ ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА, В ТОМ, ЧТО ИЗ-ЗА Её ЗАЯВЛЕНИЯ О СОВЕРШЕНИИ КРАЖИ У ЛИЦА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ОНО НАПИСАНО НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ!

Я считаю, директор именно в этом не виновата. Так по логике вообще заявления писать нельзя, а то вдруг...

Ну не совсем так. Если в заявлении написано именно о краже, и нет справки об ущербе(чего явно не было, ибо там на статью то никак по сумме) взять завления на месте уже могут только от дежурного участкового, до оперуполномоченного.
Ни того ни другого там не было. Только ГБР ОВО, в чьи функции брать заявления по заявлению в головном деле не входит. Для этого есть дежурная следственная группа.
Сам опрос на месте подозреваемого и директора как потерпевшей я так понимаю был, разговор же был между полицией и директором. Но директор захотел заяву.....

Это сообщение отредактировал байкхан - 21.04.2015 - 01:24

[^]
СолдатУрфина
21.04.2015 - 01:23
0

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:05)
Соколова
Цитата
Госпидя, да расскажите уже ему кто-нибудь про тридцатую статью!Aleshin

Госпидя, ну расскажи мне про тридцатую статью...

Можно я!!

Тридцатая статья...
Тридчатая статья находится в пространстве уголовно процессуальных произведений где-то между 29 и 31 статьёй. cool.gif Если вы приготовились её изучить, то факт вашего намерения получить начального образования можно считать завершенным. О чем примерно и говорится в самой статье. dont.gif

[^]
alex252306
21.04.2015 - 01:24
2

ебака беспощадный

Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:20)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:08)
Цитата (ve4er @ 21.04.2015 - 01:03)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:01)
А теперь господа юристы скажу свое слово вот вы тут между собой 4-6 не можете договориться, а от директора хотите беспрекословного подчинению закона . Это о чем говорит?

А юристы никогда не могут договорится между собой, мы как врачи

так и компромиссу не идете ))) не понятно ну написала она заяву забрала полиция, в чем вина директрисы ? Нет ее , тем более последствие наступило позже, опять же никто не знает что с ней случилось в полицейской машине - это я могу сказать что ее там жестком избили , но это лишь мои личные домыслы.
Я лично считаю , если директор получит даже условный срок это будет судилище во имя общественного мнения

Я писал уже раньше, что согласно строгой букве закона, директриса права. Но она же могла и погасить конфликт, приняв оплату от покупательницы, и всё, конфликт исчерпан.
Голова же дана не только для того, чтобы в неё есть, но и для того, чтобы думать. Несложно догадаться, что для человека преклонного возраста панику может вызвать что угодно, а там инсульт, смерть. Обвинение в воровстве, и прилюдный вызов полиции, поездка в отделение - сильнейший стресс даже для обычного человека, не говоря уже о человеке преклонного возраста. Всё это и нужно было учитывать, а не включать "синдром вахтёра".
Для примера: если ко мне на приём приходит человек пожилого возраста, я не делаю ему анестезию с адреналином, даже если он и утверждает, что с сердцем у него всё в порядке. Не в порядке с сердцем у людей старше 60-ти. И если я введу анестетик с адреналином, а человек получит инфаркт, меня 100% посадят с формулировкой: должен был предвидеть ситуацию (случаи такие есть). А то, что этот пожилой человек пил, курил, гробил своё здоровье, а моя анестезия оказалась лишь последней каплей, никого волновать не будет...
Нужно понимать, что могут вызвать твои действия, и просчитывать ситуацию вперёд хотя бы на один шаг.

я думаю, что конечной целью директора при отказе от принятия оплаты от бабули (и решения конфликта полюбовно)-было не возмездие, а именно профилактика дальнейших правонарушений со стороны блокадницы, которую она подозревала в систематических хищениях из магазина.
рассуждения директора: вызвали полицию-бабуля напугалась и прекратила предполагаемые хищения.
вот и ответ на ваш вопрос.

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.04.2015 - 01:26

[^]
King1982
21.04.2015 - 01:25
-1

Ярила

ve4er
Про 306 помню). Комар носа не подточит. Будет только: незнакомыми мне лицами, в составе которых был человек, похожий на знакомого мне "фио"...

[^]
ve4er
5

Шутник

Все, вообщем моё мнение (можете минусить и плюсовать) - директор не виновата в том, что из-за её заявление у пенсионерки не выдержало сердце.
Конфликт гасить она не обязана, факт попытки совершения хищения товара - запротоколировать (вызвать сотрудников полиции и написать заявление) - имела право.
Пенсионерка должна была оплатить товар, но не сделала этого.
Сотрудники полиции не вызвали скорую помощь видя плохое самочувствие.

[^]
байкхан
1

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:20)

и? cool.gif
Дальше что?

С точки зрения морали и срок? У меня пусть и неьюриста ну в голове не вяжется два этих слова

Я еще раз говорю, каким образом мое мнение на основе морали, имеет отношение к закону?

[^]
Wkololo90x
21.04.2015 - 01:26
2

Ярила

King1982

Цитата
Давай так: я на тебя каждый день заявы пишу, тебя каждый день в участок увозят, но вот если ты там помрешь: я не виноват совсем.

С чего ты взял, что после каждой твоей заявы человека забирать в участок будут? И да же если такое случится, и чел умрет, ты виноват в смерти не будешь, прикинь.
У тебя каждый пост просто перл. shum_lol.gif , ты бухой что ли?

[^]
Стоматит
0

Ярила

Цитата
Но она же могла и погасить конфликт, приняв оплату от покупательницы, и всё, конфликт исчерпан.

Да оно часто такими "боками" вылазит эта доброта, увы.
Это любой работающий с человеками скажет. Будь то покупатели, больные, пассажиры или абоненты.
Почему и стараются в случае конфликтных ситуаций действовать строго в рамках закона.

[^]
Bormoglotik
-1

Весельчак

Цитата (Inforest @ 21.04.2015 - 01:11)
Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 00:59)
ve4er
King1982
Стоматит
И прочие знатоки законов:

С какого момента наступает ответственность при краже в магазине?
Ответственность наступает при выносе не оплаченного товара из супермаркета при пересечении линии кассовых зон или при выходе из здания супермаркета?

Ответ
Кража — это тайное хищение чужого имущества (статья 158 Уголовного кодекса Российской Федерации). Кража считается оконченной с момента, когда виновный приобретает реальную возможность распорядиться изъятым чужим имуществом по своему усмотрению. Таким образом, момент кражи наступает при выходе из магазина без оплаты товара (прохождение с неоплаченным товаром мимо кассового узла может квалифицироваться как покушение на кражу).
http://www.gos-urist.ru/questions/s-kakogo...zhe-v-magazine/

Ну так ты сам и написал- что прохождение через кассу с неоплаченным товаром это покушение на преступление. Это тоже самое преступление- просто которое не сумел довести до конца похититель по независящим от него причинам. покушение не многим от самого преступления отличается . Ну и срок поменьше на четверть. Но самой опасности деяния , незавершенность действия не отменяет

Ты, и прочие в теме так цепляетесь за букву закона, то, вашими же словами:
Пенсионерку в чём обвиняют?
В краже!
Кража была?
Ну была, мля, или нет?

[^]
ve4er
21.04.2015 - 01:27
0

Шутник

Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 01:25)
ve4er
Про 306 помню). Комар носа не подточит. Будет только: незнакомыми мне лицами, в составе которых был человек, похожий на знакомого мне "фио"...

А ну ок, у нас помню был такой дурик Хударков (фамилию спецом изменил) - он стабильно раз в месяц писал заявление о том, что сотрудники полиции съели его сало. Кстати в панамки смешной такой ходил - ты панамки не носишь?
Пополни ряды. gigi.gif lol.gif

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:27
0

Весельчак

ve4er
Цитата
Пенсионерка должна была оплатить товар, но не сделала этого.

Ну так ей не дали этого сделать. Ну, после обнаружения неуплаты...

[^]
Aleshin
21.04.2015 - 01:28
0

Шутник

Цитата (байкхан @ 21.04.2015 - 01:25)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:20)

и? cool.gif
Дальше что?

Я еще раз говорю, каким образом мое мнение на основе морали, имеет отношение к закону?

Странно мне слышать такие слова от человека в свое время работвашего на закон, я думаю всякий юрист думает сначала с точки зрения законности и в последнюю очередь с точки зрения чувств

[^]
ve4er
21.04.2015 - 01:28
2

Шутник

Цитата (Wkololo90x @ 21.04.2015 - 01:26)
King1982

Цитата
Давай так: я на тебя каждый день заявы пишу, тебя каждый день в участок увозят, но вот если ты там помрешь: я не виноват совсем.

С чего ты взял, что после каждой твоей заявы человека забирать в участок будут? И да же если такое случится, и чел умрет, ты виноват в смерти не будешь, прикинь.
У тебя каждый пост просто перл. shum_lol.gif , ты бухой что ли?

Не, он из армии Троллей

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (СолдатУрфина @ 21.04.2015 - 01:23)
Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:05)
Соколова
Цитата
Госпидя, да расскажите уже ему кто-нибудь про тридцатую статью!Aleshin

Госпидя, ну расскажи мне про тридцатую статью...

Можно я!!

Тридцатая статья...
Тридчатая статья находится в пространстве уголовно процессуальных произведений где-то между 29 и 31 статьёй. cool.gif Если вы приготовились её изучить, то факт вашего намерения получить начального образования можно считать завершенным. О чем примерно и говорится в самой статье. dont.gif

Спасибо, блин....
upset.gif
Так доходчиво мне ещё не объясняли юридические нюансы. gigi.gif

[^]
байкхан
21.04.2015 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 01:21)
байкхан
Цитата
Хм, странный вопрос. Вообще то, мировые соглашения тоже не просто так наверно существуют?
Если я вдруг заимею основания что вы захотите меня убить, мне вызывать МВД?
Директор вызвала полицию, хорошо. Имеет право, но вот решить ситуацию на месте, при сотрудниках МВД ей ничего не стоило. Основываясь на их, правовых решениях, как предствителях закона.

Мировое является правом потерпевшего, а не обязанностью. Это во-первых.
Во-вторых, директор магазина, в данном случае, является должностным лицом, и действует не сообразно личным симпатиям, а в соответствии с должностными инструкциями.
Посему, вернемся к главному.
Исключая моральную сторону вопроса, какие именно противоправные действия были совершены директором магазина?

Я не видел текста должностных инструкций, можно ссылочку почитать этого магазина?
И опять же. Где именно факт кражи? Просто я вижу что при оплате кое какой товар остался в корзине, которая тоже собственность магазина так то.
Я вижу спорную ситуацию, которую можно было бы решить.

[^]
garis68
21.04.2015 - 01:30
0

Ярила

Менты бабку угробили и теперь переводят стрелки. Так что сядет директор. К сожалению. А не менты которые не вызвали скорую и на руках которых скончалась старушка

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:31
0

Весельчак

ve4er
Цитата
А что мешало в таком случае сделать это сотрудникам полиции - просчитать ситуацию и вызвать скорую?

Они и вызвали. Когда бабуле плохо стало. Вот сотрудники как раз таки и действовали в рамках закона, отвезя подозрительную личность в околоток по вызову из магазина.

[^]
ve4er
21.04.2015 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:31)
ve4er
Цитата

Они и вызвали. Когда бабуле плохо стало. Вот сотрудники как раз таки и действовали в рамках закона, отвезя подозрительную личность в околоток по вызову из магазина.

"Подозрительную личность" ЩТА?! blink.gif
ОТСЫПЬ МНЕ ЭТОЙ ДУРИ!
Ты свои сообщения сам читаешь?

Это сообщение отредактировал ve4er - 21.04.2015 - 01:34

[^]
байкхан
21.04.2015 - 01:33
0

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:17)
Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 01:16)
Aleshin
Цитата
Соколова странно байхан в первом сообщении сказал свое личное мнение , что директор заслуживает срока, вы вроде утверждаете , что нет его, о каком согласии речь?
Вы все должны придти к одному итогу или свободен или виновен

А где байкхан написал, что он юрист?

Он как говорится сам сказал , что бывший мент , так думаю не в ппс служил - по логике вещей он должен был получить юридическое образование ? Я не прав? Да пусть он сам ответит
и еще громогласно заявил о том что нихуя никто не знает законов

Ну вот началось, опять пиздежи и искажение текста. Скучно.
Вот первых, я спросил, а не утверждал про знание законов, не так ли?
Во вторых, я был оперуполономоченным. И на такие выезды выезжал.
Ну и?

[^]
Соколова
21.04.2015 - 01:33
0

Ярила

байкхан
Цитата
Я не видел текста должностных инструкций, можно ссылочку почитать этого магазина?
И опять же. Где именно факт кражи? Просто я вижу что при оплате кое какой товар остался в корзине, которая тоже собственность магазина так то.
Я вижу спорную ситуацию, которую можно было бы решить.

А не важно, была кража по факту или нет.
Основания подозревать в хищении имелись.
Для разбирательства были вызваны уполномоченные на то лица.
Решать дело миром, еще раз повторю, право, а не обязанность.
Так в чем состав преступления директора магазина?

[^]
garis68
21.04.2015 - 01:34
1

Ярила

Bormoglotik
Цитата
Вот сотрудники как раз таки и действовали в рамках закона, отвезя подозрительную личность в околоток по вызову из магазина.

И что же там было если через час она скончалась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54768
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх