Директора Магнита посадят за смерть бабушки, "Показательный" суд перед днем Победы..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
King1982
21.04.2015 - 01:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкхан @ 21.04.2015 - 01:25)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:20)
Цитата (байкхан @ 21.04.2015 - 01:19)
Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:04)

Ты в своем первом сообщении заявил что директриса заслуживает срока

и? cool.gif
Я специально выделил данный вопрос с точки зрения морали, а не закона.
Дальше что?

С точки зрения морали и срок? У меня пусть и неьюриста ну в голове не вяжется два этих слова

Я еще раз говорю, каким образом мое мнение на основе морали, имеет отношение к закону?

Просто никто здесь не понял одну вещь: без морали нет народа. А при любом законе: был бы человек статья найдется. Так что извините, но: при желании можно на законных основаниях посадить любого - совершенных законов нет. Но вот мораль в том, что сила в правде. И завмага правды тут нет.

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:35
0

Весельчак

Цитата (ve4er @ 21.04.2015 - 01:32)
Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:31)
ve4er
Цитата
А что мешало в таком случае сделать это сотрудникам полиции - просчитать ситуацию и вызвать скорую?

Они и вызвали. Когда бабуле плохо стало. Вот сотрудники как раз таки и действовали в рамках закона, отвезя подозрительную личность в околоток по вызову из магазина.

"Подозрительную личность" ЩТА?! blink.gif
ОТСЫПЬ МНЕ ЭТОЙ ДУРИ!
Ты свои сообщения сам читаешь?

Не, ну тут я утрировал немного. Что, сарказм не понятен? Тогда или ты спишь уже, или я... gigi.gif

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 21.04.2015 - 01:30)
Менты бабку угробили и теперь переводят стрелки. Так что сядет директор. К сожалению. А не менты которые не вызвали скорую и на руках которых скончалась старушка

не сядет. если заартачится то резонансный процесс может получиться- а он и так шит белыми нитками изначально и для скр не нужен. поэтому директору предложат сразу сделку на упрощенку. она получает трешник условно и из зала суда сразу домой. либо предложат ей на все следствие отправиться в СИЗО и там уже пол- годика подождать приговора по более тяжкой статье. выбор очевиден

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.04.2015 - 01:36

[^]
байкхан
0

Весельчак

Цитата (Aleshin @ 21.04.2015 - 01:28)

и? cool.gif
Дальше что?

С точки зрения морали и срок? У меня пусть и неьюриста ну в голове не вяжется два этих слова

Я еще раз говорю, каким образом мое мнение на основе морали, имеет отношение к закону?

Странно мне слышать такие слова от человека в свое время работвашего на закон, я думаю всякий юрист думает сначала с точки зрения законности и в последнюю очередь с точки зрения чувств

Да как то побоку кто как слышит мое мнение.
Оно на то и мое мнение, что его высказываю я, а не закон.
А закон это закон, потому что вне зависимости, от моего-твоего-чужого и прочего, мнений.

[^]
King1982
21.04.2015 - 01:37
0

Ярила

Цитата (ve4er @ 21.04.2015 - 01:27)
Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 01:25)
ve4er
Про 306 помню). Комар носа не подточит. Будет только: незнакомыми мне лицами, в составе которых был человек, похожий на знакомого мне "фио"...

А ну ок, у нас помню был такой дурик Хударков (фамилию спецом изменил) - он стабильно раз в месяц писал заявление о том, что сотрудники полиции съели его сало. Кстати в панамки смешной такой ходил - ты панамки не носишь?
Пополни ряды. gigi.gif lol.gif

Не поверишь: ношу! А какое отношение это имеет к делу?

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:38
1

Весельчак

Цитата (garis68 @ 21.04.2015 - 01:34)
Bormoglotik
Цитата
Вот сотрудники как раз таки и действовали в рамках закона, отвезя подозрительную личность в околоток по вызову из магазина.

И что же там было если через час она скончалась?

Бро, да ничего там могло и не быть. Бабушке могло хватить самого факта приезда в полицию. Там и делать ничего не надо было.
У меня в интернатуре, бывший военный, подполковник (или полковник, не помню), лет этак 55, инфаркт получил, просто сев в стоматологическое кресло. От страха. Просто от страха. Я ничего сделать даже не успел (что меня и спасло).

Добавлено в 01:39
King1982
Цитата
Просто никто здесь не понял одну вещь: без морали нет народа. А при любом законе: был бы человек статья найдется. Так что извините, но: при желании можно на законных основаниях посадить любого - совершенных законов нет. Но вот мораль в том, что сила в правде. И завмага правды тут нет.

agree.gif
Согласен.

[^]
ПитерГриффин
21.04.2015 - 01:42
-1

птица-синица

Посмотрел видео, допускаю, что может и правда забыла. Утверждать обратное я не могу. Но в любом случае, судить за это администратора несправедливо

[^]
СолдатУрфина
21.04.2015 - 01:42
1

Весельчак

Цитата (King1982 @ 21.04.2015 - 01:34)

и? cool.gif
Дальше что?

Ну да-ну да!
Вон недавно пост был как хороший парнишка, но ботаник, завалил долбоеба хулигана. С точки зрения морали парень ни в чем не виноват, но закон думает по другому и хоть усрись, но мораль будет торчать в жопе.
Калоев вот тоже яркий пример. С точки зрения морали все на его стороне, но отсидел как с куста. Так, что не надо тут ....

[^]
Стоматит
21.04.2015 - 01:43
3

Ярила

Ну а вообще - закон он, сцуко, злой и несправедливый.
Когда люди не могут решить сами, между собой, приходит он.
Ну как дети в песочнице не могут мирно машинки и солдатики поделить, обращаются к воспитателю (в их случае закону ) Она приходит, раздает всем подзатыльники и забирает игрушки, ибо нефиг балаган устраивать.
Так что давайте быть терпимей друг к другу ))
Всем спокойной ночи )

[^]
байкхан
21.04.2015 - 01:44
-3

Весельчак

Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 01:33)
байкхан
Цитата
Я не видел текста должностных инструкций, можно ссылочку почитать этого магазина?
И опять же. Где именно факт кражи? Просто я вижу что при оплате кое какой товар остался в корзине, которая тоже собственность магазина так то.
Я вижу спорную ситуацию, которую можно было бы решить.

А не важно, была кража по факту или нет.
Основания подозревать в хищении имелись.
Для разбирательства были вызваны уполномоченные на то лица.

Должностных инструкций так и не увидел....
Оснований как таковых тоже не увидел, заметила вообще не она а другая продавщица, что то в корзине, тоже ринадлежащей магазину, которую оставляют на кассе, а не при выходе с магазина.
Цитата
Решать дело миром, еще раз повторю, право, а не обязанность.

Согласен.
Цитата
Так в чем состав преступления директора магазина?

А на основании чего она приказала продавцам оттеснить блокадницу от всех ее покупок и сама забрала у потерпевшей неоплаченное масло, тем самым нарушив законный порядок изъятия имущества?
Это пока не затрагивая момент самой смерти? Там если честно, закон можно извернуть.

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:45
0

Весельчак

Стоматит
СолдатУрфина
Цитата
Калоев вот тоже яркий пример. С точки зрения морали все на его стороне, но отсидел как с куста. Так, что не надо тут ....

Ну не с куста. На родине ему сразу чин дали вместо тюрьмы, и вообще народным героем считается...

[^]
СолдатУрфина
21.04.2015 - 01:48
-1

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:45)
Стоматит
СолдатУрфина
Цитата

Ну не с куста. На родине ему сразу чин дали вместо тюрьмы, и вообще народным героем считается...

Но ведь отсидел!

[^]
Alexanders
21.04.2015 - 01:49
1

Ярила

да и хуй с ней. сядет-выйдет.

[^]
байкхан
21.04.2015 - 01:49
2

Весельчак

Цитата (Inforest @ 21.04.2015 - 01:35)
Цитата (garis68 @ 21.04.2015 - 01:30)
Менты бабку угробили и теперь переводят стрелки. Так что сядет директор. К сожалению. А не менты которые не вызвали скорую и на руках которых скончалась старушка

не сядет. если заартачится то резонансный процесс может получиться- а он и так шит белыми нитками изначально и для скр не нужен. поэтому директору предложат сразу сделку на упрощенку. она получает трешник условно и из зала суда сразу домой. либо предложат ей на все следствие отправиться в СИЗО и там уже пол- годика подождать приговора по более тяжкой статье. выбор очевиден

Многие как всегда, смотрят на самую страшную статью, как журналисты, которые всегда пишут тот срок что максимальный по статье.
Ей инкриминируют «причинение смерти по неосторожности» и «самоуправство».
И только суд решит, что тут не соответствует преступлению, а что соответствует.

Лично мое мнение, на резонансе промусолят "неосознанную мокруху", но впаяют самоуправство, со штрафом или принудительными работами.

[^]
King1982
21.04.2015 - 01:51
0

Ярила

Цитата (байкхан @ 21.04.2015 - 01:44)
Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 01:33)
байкхан
Цитата
Я не видел текста должностных инструкций, можно ссылочку почитать этого магазина?
И опять же. Где именно факт кражи? Просто я вижу что при оплате кое какой товар остался в корзине, которая тоже собственность магазина так то.
Я вижу спорную ситуацию, которую можно было бы решить.

А не важно, была кража по факту или нет.
Основания подозревать в хищении имелись.
Для разбирательства были вызваны уполномоченные на то лица.

Оснований как таковых тоже не увидел, заметила вообще не она а другая продавщица, что то в корзине, тоже ринадлежащей магазину, которую оставляют на кассе, а не при выходе с магазина.
Цитата
Решать дело миром, еще раз повторю, право, а не обязанность.

Согласен.
Цитата
Так в чем состав преступления директора магазина?

А на основании чего она приказала продавцам оттеснить блокадницу от всех ее покупок и сама забрала у потерпевшей неоплаченное масло, тем самым нарушив законный порядок изъятия имущества?
Это пока не затрагивая момент самой смерти? Там если честно, закон можно извернуть.

В общем и целом по будущему решению суда: может быть только перекос в сторону завмага. Или кто думает, что в сторону покойной бабули нищей повернут?

[^]
Bormoglotik
21.04.2015 - 01:54
0

Весельчак

Цитата (СолдатУрфина @ 21.04.2015 - 01:48)
Цитата (Bormoglotik @ 21.04.2015 - 01:45)
Стоматит
СолдатУрфина
Цитата

Но ведь отсидел!

Ну да. В Швейцарии вроде, но не весь срок.
Тут видишь ли как интересно получается: по их понятиям, он должен сидеть за убийство диспетчера. По нашим: герой, отомстивший за семью, и погибших...
Не люблю я понятия...
Но Калоев... Ну и отсидел, и в герои попал. И семью его жалко, и всех погибших на том рейсе... Жизнь, блин.

[^]
King1982
21.04.2015 - 01:54
0

Ярила

И да: по поводу задержания "преступника". Как видите, если бы ктото задержал завмага, в момент ее задержания бабули, то поступил бы верно. Как вам такой разворот?
Зы. Да еще бы кассовые книги с наличкой снял! Мало ли- недостачу устроила в магазине господина Арутюняна!

Это сообщение отредактировал King1982 - 21.04.2015 - 01:57

[^]
Соколова
21.04.2015 - 02:06
-1

Ярила

байкхан
Цитата

Заявление Галицкого. Что-то вроде, что персонал при любом происшествии обязан вызывать полицию. Лень ссылки искать, сам пожалуйста. Да и здесь тема неоднократно обсуждалась.
Цитата

Ну, кто заметил, это вообще не аргумент)

Цитата

А изъятие разве было?

[^]
байкхан
21.04.2015 - 02:15
1

Весельчак

Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 02:06)
байкхан
Цитата

Заявление Галицкого. Что-то вроде, что персонал при любом происшествии обязан вызывать полицию. Лень ссылки искать, сам пожалуйста. Да и здесь тема неоднократно обсуждалась.

Ну как бы нашел что действовала по инструкции(по словам магнита), но оф.извинение за блокадницу тоже имеется, за что оно тогда???
Цитата
Цитата

Ну, кто заметил, это вообще не аргумент)

Для хорошего юриста это полноценный аргумент. Корзина имущество Магнита, как и магазин. Пользование и тем и другим не подходит под кражу.
Вытащила бы втихаря в карман(одежда ее собственность), как делают шоплифтеры, тогда да.
Это что получается, если я не захочу оплатить товар, который остался в корзине,не доставая его из корзины, я уже вор?)
Цитата
Цитата

А изъятие разве было?

А разве в тексте не изьятие?
Изьятие масла, которое якобы похищено. Запрет доступа к оплаченным продуктам, которые уже ее собственность?

Это сообщение отредактировал байкхан - 21.04.2015 - 02:16

[^]
CrazyPianist
21.04.2015 - 02:27
3

Балагур

Можно много придумывать про старушку - украла или забыла, про эту директрису - поймала вора или убила старушку. 2 случая.

1. в магазине папа-мама-доча. папа внимательно выбирает пиво. подбегает доча.
-папа я хотю эта. мозна?
(пистолетик такой стеклянный с конфетками)
- можно, иди маме отдай.
дите честно идет к маме и пихает ей в сумку, которая в тележке тож лежит. почему? украсть хотела? да не. просто это очень важная вещь. чтоб не забыли, не потерять.
на кассе стояли прям передо мной. все видел. расчитались, уже отъезжают (с полной телегой тыщ на 20), а дуло этого пулемета торчит из сумки. и воры падлы суки попались.
больше часа разборки были. они сразу сказали что готовы оплатить. я говорил что все это видел. ХУЙ ТАМ!!! ебали мозги всем покупателям. из 5 работало 2 кассы. одну вот эту закрыли и там "разбирались". Охраны набежало - 5 человек.
когда люди присутствующие подключились, стали осталять товары и очередь выстроилась в книгу жалоб автограф написать - тогда "милостиво разрешили" оплатить товар стоимостью рублей 20 (хз скок там. ну мож 30).

случай 2. в электричке после бурных праздников еду. не спал вообще. будит контроль. ищу билет не могу найти
(к слову ни разу в жизни зайцем не ездил. не могу. идиот наверное. вон скок народу с айфонами и труселях от версачи по вагонам от контролера бегают. и потом мимо турникетов через забор лазают. для меня это реально фубля. все кто так делают - дети шлюх и пидоров кароче. и не важно какая у них ситуация. не обижайтесь чмыри, но вы реально говно, это не оскарбление, просто генетика)
ну я уже все карманы проверил. уже по второму разу. и мне реально стыдно. билет покупал и все равно эдак неудобно что про меня вдруг плохо подумают уважаемые люди.
и тут этот бугай реально дает мне подзатыльник. у меня аж бейсболка слетела. и говорит (дословно) "хуль ты мне тут пидор мозг ебешь, пиздуй на выход" . я нагибаюсь поднять шапку и из кармана нагрудного падает билет. никогда туда ничего не лОжу - хз как положил спросонья. показываю. он говорит - ну вот давно бы так. и пошел как ни в чем не бывало.
я так никогда никого не пиздил. ментов вызвали. у меня еще выхлоп нехилый после вчерашнего.. заяву он писать не стал, наверное повезло мне, но спасибо ему говорить не хоцца - он реально гавно для меня. обычное гавно, вонючее и противное.

и вот реально - за 2 сраных куска масла так старуху унижать. ебаный стыд. кончить нахуй эту тварь продаванку. жопой на кол.
Скрытый текст
персонал тож расстрелять.
магазин сжечь. на его месте построить дельфинарий, планетарий, цирк,  библиотеку, дом пионеров молодежи и огромный памятник блокадникам

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 21.04.2015 - 03:00

[^]
Соколова
21.04.2015 - 02:28
2

Ярила

байкхан
Цитата
Ну как бы нашел что действовала по инструкции(по словам магнита), но оф.извинение за блокадницу тоже имеется, за что оно тогда???

А причем здесь его заявление, сделанное по свершившемуся факту, когда есть четкие указания к действию?

Цитата
Для хорошего юриста это полноценный аргумент. Корзина имущество Магнита, как и магазин. Пользование и тем и другим не подходит под кражу.

Извини, но это бред сивой кобылы)

Цитата
Изьятие масла, которое якобы похищено. Запрет доступа к оплаченным продуктам, которые уже ее собственность?

Да не было там изъятия судя по видео. И даже досмотра не было. Было правомерное удержание правонарушителя до прибытия компетентных органов.
И, по моему мнению, дело раздули, исключительно из-за общественного резонанса.
Махать кулаками после драки хорошо и безопасно. И возмущаться в интернете, пылая праведным гневом, чувствуя себя борцом за правду, тоже здорово.
Однако, ни один из посетителей магазина, в тот момент, за старушку не вступился, как я понимаю.

Это сообщение отредактировал Соколова - 21.04.2015 - 02:30

[^]
байкхан
21.04.2015 - 02:39
1

Весельчак

Цитата (Соколова @ 21.04.2015 - 02:28)
байкхан
Цитата

А причем здесь его заявление, сделанное по свершившемуся факту, когда есть четкие указания к действию?

Где указания????
Я их так и не увидел. Хотя поискал инструкцию для Магнита. Где она?
Заявление так то официально, от лица магазина.
Цитата
Цитата

Извини, но это бред сивой кобылы)

В чем?
Получается, любая вещь, которая остается неоплаченной в корзине, но при этом корзина остается на кассе, это кража? lol.gif
Цитата
Цитата

Да не было там изъятия судя по видео. И даже досмотра не было. Было правомерное удержание правонарушителя до прибытия компетентных органов.
И, по моему мнению, дело раздули, исключительно из-за общественного резонанса.
Махать кулаками после драки хорошо и безопасно. И возмущаться в интернете, пылая праведным гневом, чувствуя себя борцом за правду, тоже здорово.
Однако, ни один из посетителей магазина, в тот момент, за старушку не вступился, как я понимаю.

Однако, юридически факт изьятия оформили, то есть при этом, основываясь и на допросах кассиров, участвовавших при конфликте.
Удержание, я согласен, тем более никто никуда и не убегал))
Но изьятие зачем? Просто так, клитором помахать?
А посетители магазина обычная масса, которой похуй на всех кроме себя. Таких много, к сожалению.

[^]
alex252306
21.04.2015 - 03:03
1

ебака беспощадный

байкхан не совсем пойму о каком юридически оформленном изъятии вещей вы ведёте речь.
судя по всему, речь идёт о трёх злосчастных пачках масла.
ни о каком изъятии в этом случае, речи быть не может.
неоплаченный товар, не выбыл из владения собственника (магазина), т.к. предполагаемое преступление было предотвращено.
таким образом масло, как являлось собственностью магазина, так и осталось его собственностью.
право собственности на него у бабули- блокадницы не наступило.
соответственно нет смысла составлять документы об изъятии собственного имущества.
с точки зрения УПК, масло также не могло быть изъято в качестве вещественного доказательства или предмета преступления и оформлено протоколом выемки, т.к. уголовное дело по факту кражи не было возбуждено.
бабуля умерла раньше, чем данное процессуальное действие было выполнено.
единственный непроцессуальный документ, который мог быть оформлен- это объяснения (рапорта) сотрудников магазина составленные для служебного пользования.

[^]
байкхан
21.04.2015 - 03:33
-1

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 21.04.2015 - 03:03)
байкхан не совсем пойму о каком юридически оформленном изъятии вещей вы ведёте речь.
судя по всему, речь идёт о трёх злосчастных пачках масла.
ни о каком изъятии в этом случае, речи быть не может.
неоплаченный товар, не выбыл из владения собственника (магазина), т.к. предполагаемое преступление было предотвращено.
таким образом масло, как являлось собственностью магазина, так и осталось его собственностью.
право собственности на него у бабули- блокадницы не наступило.

Ну, во первых, речь идет не только о Масле, но и законно совершенных покупках. Доступ к ним был запрещен, то есть свершилось незаконное изьятие имущества НЕ магазина.
А про масло, обьясните как мне. Если масло, на момент его изьятия , являлось именно имуществом магазина, до утверждения на доказательной базе его похищения, то с какого хрена его изьяли? Кто уполномачивал?
Ведь проще и законнее , вызывать органы, имеющие на это право, и изьять полиции, в присутствии понятых. Не так ли?
Цитата
соответственно нет смысла составлять документы об изъятии собственного имущества.

Я в легком шоке.
То есть, если я беру жулика на поличном, с похищенным имуществом при факте хищения, которым он не успел распорядится, мне не надо составлять документ об изьятии???? lol.gif
Мне в суде что говорить?
"Мамой клянус, чужой золотой цыпочко(масло-хлеб-ракетоноситель) сам ызымал с кармана с дырощкой! Ахмет подтвердит!"
Как это похоже на законы ичкерии, где я в коммандировках, обучал оперативному делу, местных абреков.....
Головы тоже резать можно, по инструкции магазина?
Цитата
с точки зрения УПК, масло также не могло быть изъято в качестве вещественного доказательства или предмета преступления и оформлено протоколом выемки, т.к. уголовное дело по факту кражи не было возбуждено.
бабуля умерла раньше, чем данное процессуальное действие было выполнено.
единственный непроцессуальный документ, который мог быть оформлен- это объяснения (рапорта) сотрудников магазина составленные для служебного пользования.

Но извольте:
Изъятие предметов при производстве их осмотра, когда для этого не требуется обыск или выемка (т.е. считай при добровольной выдаче) вполне согласовывается с: Статья 13 ФЗ "О полиции"
10) проводить оперативно-разыскные мероприятия; производить при осуществлении оперативно-разыскной деятельности изъятие документов, предметов, материалов ….
Но при чем тут непонятная тетка, которая назвала себя директором( а может она уголовник убийца, чья вялотекущая шизофрения возбуждается от упаковок масла)
Какого хрена она вообще что то имела изымать у блокадницы???? Кто сказал , что масло это ее имущество(а может масло туда подкинули евреи, или блокадница сама положила купленное в дургом магазине)? Для этого и вызвана полиция.
Но кто такая этот директор? С какого хуя, какое то непонятное полумеджерное говно, только от того, что каплю поднялась по служебной лестнице, имеет право, совершать действия, предусмотренные УПК РФ???
Я подскажу, никаких.....

Это сообщение отредактировал байкхан - 21.04.2015 - 03:49

[^]
sergiy72
21.04.2015 - 07:13
0

Балагур

А тут тоже обсуждения на овер дох*я.И мнение ещё агрессивнее-директора казнить.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1028067.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54759
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх